X



最近はなんで韓国人のボクサー出なくなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 19:43:08.07ID:aIQu02bL
昔はウジャウジャいたじゃん
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 20:29:37.40ID:31LWU8qg
韓国人でも通名使って日本人として出てます
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 20:37:57.03ID:V7dZ4Os3
サッカー人気になったらしいじゃん? だいたいボクシングなんてリスクの割には他のスポーツに比べて手にいれるものが少なすぎるんだよ
頭もおかしくなるし誰がやるんだよて話だ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 21:10:05.11ID:31LWU8qg
韓国や中国や北朝鮮はプライド高いから自国の恥を晒すことはしない
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 22:01:48.83ID:HNfI2ZzX
一時期はボクシング人気すごかったんだが、世界戦の挑戦者を替え玉したのが発覚して
国民からソッポ向かれるようになったらしい。
馬鹿なことをして自滅した
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/13(水) 23:28:13.02ID:Rai04Nsf
>>6
連敗止めたの大橋でしょ
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 03:57:37.32ID:k4EN7zfF
マジレスすると世界王者になったら兵役免除があったんだけど廃止されたから
あと国内の統括団体が3つくらいに分裂して内輪揉め状態が続いてる
さらに2007年に元世界王者がリング禍で死亡してトドメ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 09:28:32.22ID:qkjxF6tF
有名な選手が死んでる差は大きいわな
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 09:36:42.90ID:T56OHX3V
>>9
ウェルターくらいなら許せるが
ミニマムやフライは自国の恥さらしだからな
プライドの高い韓国が自国の恥を世界に晒すわけがない
国際試合することすら許されないだろう
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 10:23:51.62ID:xjkmpcVo
韓国は屈強で勇敢であってこそ男って社会だから筋肉質だったりファイタースタイルだったりが多いよな。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 10:36:05.49ID:wCXBD0tu
チョンボクサーとか気持ち悪いだけだから消えて欲しい
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:12:21.08ID:wCXBD0tu
流石にロシア育ちのハーフまで消えて欲しいとは思わないわ
純正のチョンと日本に寄生してる蛆虫に消えて欲しいだけだよ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:45:38.73ID:CNYzmh5R
>>17
オコエの包茎チンポ裂いたことあるけど質問あるううぅぅぅううううううう〜〜〜〜〜??????????wwwwwwwwww

自殺しろよ倭猿の劣等人種が 死ね
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:56:39.24ID:lJ+1lSBy
マイナー競技に転落して興行なりたたなくなったんだろう。
日本以外の他のアジア圏でも同様だが、韓国はとりわけ顕著。
近年の日本人世界王者量産の原因でもあるな
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 15:26:15.82ID:xjkmpcVo
ウエルターのパクとか典型的なコリアンファイターだったな。体型は韓国ボクサーとしては珍しくひょろ長かったけどパンチも有ったしなによりタフさと連打力が異常だった。
たまにチンコパンチ打つダーティさもあったな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 16:25:01.49ID:KEseFJBi
>>15
張正九とか柳明祐みたいな立派なチャンピオンもいるだろ
張正九なんか今も大橋会長と友人で大橋ジムの選手の世界戦の時とか来日して応援してるし
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 16:29:16.13ID:tG16U19O
張正九と柳明佑が対戦しない腐った体質
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/14(木) 18:44:06.49ID:wCXBD0tu
>>18
客観的に見て劣等種はチョンだぞ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/15(金) 06:22:19.95ID:m2DryDe3
低レベルな誹謗中傷な書き込み、恥ずかしくねえか?
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/04/15(金) 06:49:45.38ID:Mh8jjYao
韓国の世界王者ベスト3だったら
1、張正九
2、洪秀換
3、柳明佑  あたりが妥当かと
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/18(水) 15:42:57.24ID:9yBCrle+
八百長が当たり前だった事がばれて客離れした。

実力も人気も偽物だったという事。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/18(水) 16:18:06.00ID:GPKqNcWR
ザコカリフニキンがいるじゃんw
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/18(水) 16:18:50.21ID:GPKqNcWR
ザコカリフニンキンだったね
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/21(土) 04:27:02.91ID:ogFL6kHI
韓国人の過去のボクサーに関しては悪い印象ないな 今後復活したらどうかは知らん
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/22(日) 12:48:17.07ID:VKEbwfoA
韓国のボクシング興行は、スポンサーがチケットを丸抱えするシステム。
韓国経済が破綻するレベルに落ち込んでいるので、とてもボクシング界は
復活する見込みはない。企業業績がよくなって、あぶく銭で世界戦を
作ってたんだから。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/22(日) 14:20:39.80ID:7/AGMUxN
韓国の世界王者は日本ランカークラスの弱い日本人選手を世界ランカーに仕立ててそいつらとばかり防衛戦をやっていた。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/29(火) 02:14:19.04ID:8Yl7YxtD
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/01(木) 11:25:42.19ID:1Z3OfarU
>>26
ソウルの頃に知り合った韓国特殊部隊の軍人でテコンドー金メダリストの方と、21世紀になってから知り合った韓国人では、タイプが違い過ぎて、困惑する。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/01(木) 12:43:34.99ID:QF7OfrZ0
コリアンファイターとかいってウエルターやミドルで小さいマッチョが多かったな
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/01(木) 13:24:13.81ID:tKblmIH/
BOXREC見たらここ3年は興行数40回以上に回復してる
デビュー戦の選手が多くて150人から200人いる
日本も減ったとはいえ300人台デビューしてるけど
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:20:54.38ID:yJXzpmDG
最近の様子を見るとドン底の状態は脱したみたいだけどな。
10年くらい前はフェザー級辺りの国内上位ランカーが戦績7勝8敗とか。
たまに来日して後楽園ホールで試合しても愕然とするレベル。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:22:25.88ID:quTnuZYa
チョンをボコりたい
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:30:56.14ID:CrkEYOtv
>>9
日本で活動してるのは朝鮮高校のボクシング部でやってた人たちでしょ

世界戦やった帝里もそうだしアマなら李健太とかな生まれは日本だ
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:38:45.27ID:fU+MRDkI
>>40
それって竹原とやったチビずんぐり?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/25(水) 20:36:54.31ID:xfIDPILI
アマボクってホームの判定が贔屓になる傾向が強いが

それでもソウルは論外だが東京五輪では贔屓判定ないことを祈る

審判を買った勝利は嬉しくないソウルなんて酷すぎるロイが金メダリストだったらと思うとね
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/27(金) 00:08:42.91ID:LkScYDf5
韓国の世界王者でこいつは強いと思ったのは

張正九
柳明佑
文成吉
朴永均
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/02(木) 00:49:54.84ID:cehnCEF1
日本の有名ボクサーが韓国遠征の東洋タイトル戦で
負けまくっていた1970年代(ほとんどがKO負け)
そんな時代もあった
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/02(木) 05:22:23.22ID:mfRKIKUQ
ハーバート康 金絃 李昌吉 強かった。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/02(木) 07:41:56.93ID:pxLaavdg
韓国人は屈強でこそ男って文化があるからか170〜175くらいでウエルターからミドルやってるずんぐりした奴が多かったな。
日本の朝鮮高校ボクシング部でもほとんどそんなブルファイターばかり
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/02(木) 21:29:57.73ID:h4TogllJ
昔の韓国人チャンピオンは強いのもいたけど
技巧とかセンスはあんまり感じなかったからあんまり記憶に残らないんだよな。
試合を見返す事がないというか。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/21(火) 17:57:08.84ID:zzr0f2Ap
韓国今4団体あるKBC、KBF、KPBF、KBA
画像ググってマイナーのIBAとWBFeのベルトの賭けた女子の試合の
レフリーがKBAのシャツ着てた、韓国タイトルマッチの試合後の
記念撮影でレフリーのシャツにKPBF、KBCが80年の歴史持つ老舗で
ОPBFやPABAの加盟メンバーはKBCだがKBFに規模は抜かれてるそう、韓国チャンピオンが4団体それぞれにある状態
KBFが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況