リゴンドーとメイウェザーどっちが技術ある? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/12(水) 22:07:30.75
誰か教えてエロい人!
0002IRA
垢版 |
2015/08/12(水) 22:47:53.09
I RAN AWAY
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/12(水) 22:49:55.93
チンパンジー対決
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/12(水) 23:08:00.25
そりゃおまリゴンドーよ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/13(木) 01:31:03.38
リゴンドーの瞬間的なスピードは異常
ズババッって急に速くなる!
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/14(金) 22:51:57.34
そりゃメイウェザーよ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/15(土) 13:30:41.54
メイはニワカ向け
メイウェザーは速さ抜いたら何も残らんよ



雑魚相手でもダウンすら取れない
お得意の打つとこないガードで相手の打ち終わり、または打ち疲れを狙い軽い右ジャブを当ててはポジション変えては当て逃げの繰り返し
ロープに追い込まれたらお得意のL字でさらに仰け反り肘を出すと全く打つとこない、パンチの軌道は反れ相手は疲れるだけガードの無限ループ。

http://images.indianexpress.com/2015/05/maypc1.jpg
http://cdn-wac.emirates247.com/polopoly_fs/1.521078.1379223191!/image/4041430065.jpg
http://si.wsj.net/public/resources/images/PJ-BQ396_SP_MAY_G_20130910215904.jpg
http://static.boxrec.com/thumb/1/17/MayweatherCotto224681.jpg/400px-MayweatherCotto224681.jpg
http://www.fightsaga.com/media/k2/items/cache/d0e246a1d6b1a34a3d5ab366ccaf7b35_XL.jpg
http://i.ytimg.com/vi/zdQ2tVqZi5o/hqdefault.jpg

ジャブ程度のパンチでポイント取って勝ってるだけ
ボクサーいや格闘家として失格
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 11:45:07.64
メイはカウンターもらうのがトラウマで自分から前に出られなくなってるからなぁ
武器が後退しながらのジャブだから全然効かないし
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 18:13:06.48
リゴンドーは相手をコントロールして勝利を確信すると
余裕こいて集中力切らしてしまうことがあるのが欠点

メイは相手をコントロールしても最後までやり通す集中力がある
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 18:52:06.48
リゴンドーはたまにポカするからなぁ〜
でも驚異的な回復力ですぐ立て直す

オフェンス技術はリゴンドー
ディフェンス技術はメイウェザーってところ、か
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 18:58:20.79
オフェンス、ディフェンス共にメイよりリゴンドーの方が上だろ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 19:02:09.35
むしろ技術は全部メイが上で身体能力やパンチのキレがリゴンドーの方が上
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 21:44:35.88
リゴンドーは適正階級から上げたらとたんにボロ出すよ
クソザコ天笠のパンチだから失神せずにすんだが、あれがライト級ぐらいのハードパンチャーのパンチだったらリゴは失神KO負け
適正より3〜4階級も上の階級の超一流相手に無敗のメイの方が技術は上に決まってるだろ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 21:52:18.22
メイ程のディフェンススキル無さそうだし上の階級とかの複数階級無理そうだな。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 21:57:05.21
天笠戦の時の解説の内藤、鬼塚も(天笠は)パンチ出せば当たるみたいなニュアンスで言ってたな。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:01:59.06
リゴンドーはフットワークで相手のパンチが当たらないところへ移動する上手さはあるが
メイみたいに反射神経と高速ボディワークで避ける技術は持ってない
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:13:44.63
リゴンドーは内山に勝てるのか?
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:50:44.72
ツマらないと言われるけどメイのがアクションが続いて面白い気がするな。リゴはボクシングっぽいステップも無しで簡単にパンチ当てて位置変えるだけでパンチ当たらなくなし。
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/16(日) 23:43:11.53
アマボクシングで勝つことを最優先した技術体系のキューバのボクシングはツマラン
リゴンドーもララもつまんねー
キューバボクサーでガンボアみたいに打ち合って倒しに行くやつはレア
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/17(月) 19:16:14.40
リゴンドーの踏み込みの速さは異常
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/17(月) 23:53:49.66
メイの方が遥かに上だよ
仮にメイと天笠が同じ階級だったとしてメイが2度も天笠にダウン奪われるとか絶対ありえない
戦ってきた相手もメイの方が数段上。リゴの実績はドネア戦のみ。これもダウン取られてる。
絶対ダウンしないマンのメイウェザーの方が上手いのは明らか
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 01:16:24.48
駆け引きが上手く踏み込むタイミングが絶妙なのと打ったらすぐ離れるポジション取りの上手さ
このヒットアンドアウェイが圧倒的なのがリゴンドーの強さ

ただし近づければリゴンドーは目は良くないからパンチは当たる、だからリゴンドーはよくダウンをする
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 01:32:10.55
ウォードも全盛期はPFPで今のリゴンドーくらいの評価受けてたしな
リゴンドーと比べても接近戦での攻防は間違いなく上だった
リーチが短いからってのもあるけど
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 02:03:39.91
メイ…謝罪中の相手を不意打ちでKO
リゴ…グローブタッチした後にサクッとKO

攻撃力はどう見てもリゴに軍配が上がるな
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 17:07:36.09
なおメイウェザーは技術力が要される五輪でボロ負けした模様
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 17:09:45.10
プロで通用しない技術とかいらんしな
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 19:19:06.26
オフェンス
リゴンドー>ウォード>メイウェザー

ディフェンス
メイウェザー>ウォード>リゴンドー

こんなところ、か
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 20:24:23.69
スピードはリゴンドーだね。
技術はメイウェザー。
攻撃もSフェザー時代なら遥かに上だよ。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 20:41:42.72
全てでリゴンドーの方が上
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/24(月) 23:21:43.86
リゴンドーはロープ際に詰まることはない。一方のメイウェザーはよく詰まる。
どっちがうまいというのは自明。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 08:54:55.06
センスだけならリゴンドー。
メイは努力で補ってる。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 12:45:30.46
センスもメイウェザーだな。
メイウェザーなら天笠のパンチは食らわないよ。
何回もダウンしてるしね。
防御勘が全然違う。
攻撃もスピードはリゴンドーが上だけど、
コンビネーションは
メイウェザーの方が上。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 18:12:11.11
メイヲタはバカだから何も理解してない
メイが天笠リゴンドーの体格差でやれば直ぐ分かる

俺は何年もずっと言ってる指摘通りやらないだろ?あんなもん懐深いボクサーとやれば今のスタイルでは勝てない当て逃げ出来なくなり、前に出ないと通用しなくなる
後ろ重心スタイルは崩れ相性で直ぐメッキ剥げる
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 22:53:13.56
>>38
リゴが天笠の階級に合わせたのなら体格差というのもわかるが自分のベスト階級でやっといて体格差も糞もないわ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:27:31.17
メイも階級被ってる時にポールウィリアムやマルガリをあからさまに避けてたからな
デラにだって接戦だしアルバレスは身長ないし

ポカはあるのは確かだが全て能力でメイよりリゴは大きく上回ってる

もし同じ階級なら確実にメイはリゴを避けるだろう
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:39:16.13
天笠がダウンとってポストによじ登るような西澤さん級のバカじゃなければ、
リゴンドーはKO負けしててもおかしくなかった。

それとメイを比べてもな。
やってきた相手も違いすぎる。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:48:15.56
よくボクシング未経験者が「バレロとパッキャオどっちが強い」とかアホなことぬかすけど、

それと同じぐらいアホな質問。

実績もテクニックも違いすぎる。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 04:41:17.76
メイウェザーは、チームTMTの立てた作戦を忠実に実行するマシーンみたいなもんでしょ。
本物の天才なら、クリンチ&エルボーブロック多用しないわな。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 07:42:02.90
またパクヲタがクソみたいなことほざいてるな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 07:42:14.34
実績が違うからなあ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 13:38:58.46
リゴンドーもリーチでそこまで負けてなければ3、4階級上の相手にも勝てるかね?
ライト級のペレスやリナレス辺りとか
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 21:43:23.59
メイとリゴなんかじゃ比べ物にならんが、ひとつ言うとしたら

メイはモズリーのストレート喰らったときに瞬時に相手の腕をキメて難を逃れた。
いざという時の練習も相当積んでるし、危機時の瞬間対処力も半端ない嫌な奴だ。

リゴさんは天笠のストレートでダウンして立ち上がってから正面からヘタにクリンチ行こうとしてダウン追加されてた。
あと15秒あったらKO負けしてたかも。
リゴさんの方があの顔で打たれ弱いしw人間味があって好きだけどな。

全ての能力でメイが上、危機対処能力は雲泥。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 23:12:17.06
実績が違う
オリンピック2連覇と銅メダリストじゃわけが違うよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 23:54:03.11
メイウェザーが深夜に練習する理由は、
クリンチ、エルボー、脇ばさみ等のセコい技術に磨きをかけるため。
マスコミには公開できないのである。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/26(水) 23:56:27.19
メイが本国開催で金メダル取れなかったって意外だな。同じ守備的なウィテカーでも取ってるし。プロみたいな長いラウンドで威力発揮する能力だったんだろ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 00:03:49.51
オフェンス面
パンチのパワー リゴ
ハンドスピード リゴ
パンチの種類 メイ
パンチの的中率 メイ
コンビネーション メイ
カウンター メイ
総合力 メイ

ディフェンス面
ブロック メイ
スウェー メイ
パーリング メイ
ヘッドスリップ メイ
ダッキング リゴ
バックステップ リゴ
フットワーク リゴ
距離感 リゴ
反応速度 リゴ
危機回避 メイ
タフネス メイ
クリンチ メイ
総合力 メイ
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 00:05:04.17
>>51ボクシングビートの特集では公開練習は、ロジャーとのミットとバッグ打ち、パンチングボールを何周も繰り返すだけらしいけど、公開しない他にも変わった練習してそうだよな。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 00:14:32.92
ロジャーの方からミットをペタペタと当てにいくミット打ちって効果あるのかな。
メイは軽くミットに触れてるだけだよね。
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 00:47:55.81
>>55バッグなんかも軽く打ってるだけだよな。昔の動画だとミットもバッグもメイの方が割と強く打ち込んでるのあったけど、もう基本動作の確認とか反復練習的な意味合いが強いんじゃないか?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 00:50:31.03
関節がボロボロだから試合以外で軟骨を消耗したくな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 13:23:35.64
パンチの威力は明らかにリゴンドーのほうがあるな。
メイにはパンチ当たる気がしないけど
対峙して恐怖を感じるのはパンチのあるリゴンドーだと思う。
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 16:14:50.46
リゴンドーってパンチあるのか?
階級差を別にしてもメイのSフェザー時代の方がありそうなんだが
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 17:45:32.78
技術だけならリゴンドーだろ

ただ、メンタルが違いすぎる
リゴは技術的には完成されているが集中力がイマイチでヘマをやらかす
メイにそれはない

よって負けないのはメイウェザー
リゴンドーはそのうち負けそう
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:13:51.26
そう。
リゴンドーのスーパーバンタムと
メイウェザーの
スーパーウェルターでは対戦相手のレベルが違う。
リゴンドーはフェザー級に上げたら負けるよ。
ドネアにダウン奪われて
天笠にもダウン奪われる奴が通用するわけない。
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:17:54.16
筋力からして速度とパワー絶対値が違うのよ。軽量クラスの雑魚相手にテクニック披露しても意味なし
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:34:02.06
>>62
パックは階級上げるごとに課金してアイテムかき集めて強くなったから
まったく参考にならない

メイとリゴンドーじゃ戦ってきた相手が違いすぎる。、
こっと、カネロ、パックと裁いたメイと、やっと決まった試合で天笠にあわやKO負けの大失態じゃ比べ物にならない。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:43:19.25
メイが1番凄いと思ったのは試合はヌドゥ戦だな。
強く速く長いジャブにどう対処するかと思ったら、1R半ばでそのジャブ見切ってジャブに右クロスカウンターを3発ぶち込んで相手は2Rからジャブ出せなくなっちゃったw

あの頃のメイの方がオフェンシブさが今よりあった分、攻防表裏一体のボクシングすげえと思ったな。

あとコラレス戦も神の左だったな。フェイント→瞬間移動→左ショートフック打てるのはメイだけ。

リゴンドーはメイと比べたら足は速いけどそれだけだな。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/28(金) 11:57:59.47
リゴンドーはビッグマッチ望んでると言う割にロマチェンコから対戦要求されて挑発もされてるのに
逃げてる時点で終わった選手。たった1階級上の相手にビビりまくるチキン
メイもチキンだが5階級でチャンピオンクラスと戦ってきた実績は一応ある
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/28(金) 18:23:18.33
ロマの身体がでかくなってるからビビってるんでしょ
この黒チンパンジーはヘタレだから自分の階級以外では戦わない
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/31(月) 05:52:53.58
グスマンとリゴンドー全盛期対決したらどっちが勝つ?
誰か教えてエロい人!
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/08/31(月) 11:52:44.09
>>72ホアン・グスマンか?あまり観た事無いけど同じL字でもメイより攻撃的でパンチもありそうだったな。やっぱりリゴのが強いんじゃないか?
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/01(火) 00:22:09.61
そもそもリゴンドーってプロきた時点で衰えてるんだぜ
ボクシング史上最強はアマ時代のリゴンドー
人間の動きじゃない
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/01(火) 00:28:30.10
人間だろ
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/01(火) 02:50:44.00
(´・ω・`)
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/01(火) 02:51:52.89
>>72
Sバンタム級12回戦グスマンVSリゴンドー

グスマンが自分のボクシングをさせてもらえずリゴンドーの判定勝ち!
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/03(木) 11:51:28.16
リゴンドーは、ノーウッド的な胡散臭さを感じるわ。
才能あるのに相手をナメてかかる。練習も真剣にやらない。

メイは大口たたきながら、陰でしっかり練習してる地味な奴。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/03(木) 12:45:52.64
>>79リゴンドー確かにプロであまり実績無いけどノーウッドとはアマ実績が違いすぎるだろ。メイウェザーも凡戦は多いよな。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/05(土) 08:08:31.27
ノーウッドは底が見えなかったけど、リゴンドーは底が透けまくり。
リゴンドーは練習やってない感じじゃないけどどうなんだ?
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/05(土) 22:54:57.07
いつもはキッチリ仕上げてると思うが、天笠戦は急なオファーで7割くらいの仕上がりだった印象はある
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/06(日) 04:37:31.86
ハメドとやったら変な一発もらって負けそう。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/06(日) 12:46:20.79
>>83
3回に2回はリゴンドが判定勝ち1回はハメドの豪快なKO勝ちになりそう
リゴンドは危険察知能力良くないからな
天笠のゴミパンチであれじゃハメドのパンチを全て捌くなんて絶対無理
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/06(日) 13:16:44.97
んじゃリゴンドーはバレラより弱いということだね
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/06(日) 13:25:21.90
バレラが勝つ展開も全然ありそうだけど。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/07(月) 02:02:00.34
今まで、本来多数存在するはずのELT/持田関連スレッド荒らしの代表格となり、
身代わり人形(スケープゴート)となっていただいたキ●ガイのピクシーのおっさんには、
これだけの意味に限定して心より感謝申し上げます。m(_ _)m




南・無・阿・弥・陀・ク・ジ・仏
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/07(月) 19:42:43.95
リゴンドーは絶対ポカ負けする
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/14(水) 15:05:18.52ID:fQwfBNX6
>>91
あんなにダウンしてるのに?
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/14(水) 17:59:58.08ID:Pqlp2emt
リゴンドーが上で間違いない、技術は本当に素晴らしい

デカイ奴とはやらないメイウェザーはボクシングもズル賢いだけ、見ててイライラする
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/16(金) 22:53:07.10ID:/tMzygi3
天笠に倒された時点で俺の中のリゴンドー最強幻想は消えた
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/17(土) 10:20:44.33ID:VmeHVRJY
リゴンドーは展開が一方的になると退屈して気を抜いたり試合中に動作の練習を始めてしまう
だから変なパンチを貰ってダウンする
でも一回ポカると急に本気モードになってそれ以降は隙なしになるから結局ダウンしたリゴンドーを詰め切れた奴はいない
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/17(土) 10:38:06.52ID:I/sVcM42
1試合通して集中力が続かないのはなあ
階級上げたらその一発で終わる可能性も高くなるわけで
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/17(土) 14:33:46.75ID:Qyzz9QhC
http://megalodon.jp/2015-1017-1134-13/www.hochi.co.jp/sports/boxing/20151017-OHT1T50042.html

       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /    皆のアツい声援のおかげや
       \        /      心から感謝するで
         \____/      ホンマ、おおきに!!
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/17(土) 14:38:00.16ID:FXwdyoD2
スピードなら利ゴンドーチビだからリーチ差で利ゴンドー不利だろう

タフさや狡賢さならメイウェザー
0099おちんちん伯爵
垢版 |
2015/10/17(土) 14:49:46.30ID:RQLJX9BV
リゴンドー君の踏み込みは速過ぎるお(・ω・)
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/17(土) 21:04:52.47ID:kax93TB7
いやその技術が金なり人なりで自分の人生変えるだけの価値を持ってるのが現実なんだからさ・・・
日曜トレーニーの豚なんて腐る程居るんだし何の価値もないだろ現実を見ようぜほんと
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/21(水) 15:50:30.04ID:zkHKL+Ny
>>96
> 1試合通して集中力が続かないのはなあ
> 階級上げたらその一発で終わる可能性も高くなるわけで

そこらへんの自覚があるから、階級を上げようとしないのかもな。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/21(水) 22:34:54.31ID:x54ZN48S
リゴンドーは背が低すぎてな
Sフライ辺りでロマゴンと対戦できたら軽量級としては面白そうだけど
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/22(木) 01:54:32.26ID:accgF+Ue
メイと比べたら何段も落ちる。
相手も違いすぎる。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 10:41:30.84ID:B9mUuRYO
そもそもリゴンドーは今の階級ですらかなり小さい
当日体重もかなり軽い
常に4,5キロのハンデで戦ってるようなもん
マロキン戦とかみても、同じ階級とは思えないぐらい体格差あるし
ドネア戦なんて8キロ差だったんだろ
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 11:40:06.29ID:4Nhnd5zK
体格差があるから多少効かされるのはしょうがない
こんな不利な環境で戦ってるリゴンドーの技術が凄い
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 12:11:01.42ID:NqeKP18P
その通り。

歴代過大評価ボクサー達は同等の体格しか勝てないからやらない

本当に強い技術あるボクサーなら体格差に囚われず勝てるはずだ

格闘技としても自分より小さい相手にばかり無双するのは情けない。
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 13:13:08.71ID:FlnEWwuU
>>106

>ドネア戦なんて8キロ差だったんだろ

ソースは?
リゴンドーはそれ程リカバリーする方では無いけどそれでも
当日体重は大体125〜128パウンドくらいはある。
フェザー級でやった時すら当日体重130パウンドちょいの
ドネアとスーパーバンタム級で8kg差ってちょっと
信じがたいのだが。
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 15:17:48.67ID:jqt5mErK
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザ代紋バックル、代紋バッチ、代紋入りジッポライター山口組各組織、稲川会、住吉会、広島共政会、合田一家、酒梅組、今は無き名家名門い聯合、その他多数出品して頂いております。
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 17:28:07.10ID:uyYsMqC2
8キロ差は無いだろうけど5、6キロくらいはあったんじゃね?
ドネアは9キロ増量したこともあると話してるし
リゴンドーは減量がほとんど無いせいかリカバリーは2キロがやっと
まあ体重差でいえばメイも同じだが
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:23:50.62ID:c3IegBQH
>>112YouTubeにカネロ戦を観客席から撮ってる動画あったけど厚みが違いすぎてカネロがぬりかべみたいに見えるんだよな。
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:42:15.31ID:mEAVxYE2
>>109
大方キロとポンドを勘違いしたんだろ
フットワークやスピードを使うドネアが18ポンド以上も戻すとは考えにくい
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:46:05.24ID:mEAVxYE2
多分当日の相手との体重差はリゴンドーよりもメイの方が大きい

マイダナ戦 17ポンド差
カネロ戦 15ポンド差
コット戦 17ポンド差
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/24(土) 22:46:08.19ID:mEAVxYE2
多分当日の相手との体重差はリゴンドーよりもメイの方が大きい

マイダナ戦 17ポンド差
カネロ戦 15ポンド差
コット戦 17ポンド差
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/27(火) 14:46:28.18ID:A5Yfx/2C
>>118
それマジ?

コット戻し過ぎ、メイは戻さな過ぎだろ。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/27(火) 20:06:48.09ID:p8Mn3c1t
アルバレス戦も計量では150超えてたけど当日朝起きたら146だったと本人言ってたからね
朝飯次第では3パウンド減は十分ありえる
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/27(火) 21:11:41.45ID:XXjHnWzZ
メイの場合は素の状態でもウェルター級の体重だからな
Sウェルターだと無理して増やさないとリミットを下回って問題になりかねない
無理して増やしてるだけだから当日も減ることもある
ウェルターでも戻しはほとんど無いわけだし
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/28(水) 19:26:03.32ID:Q0xcP//8
アマチュアならリゴンドー
プロならメイ
リゴンドーのアマ時代の動きはアマボク経験者からしたら衝撃
同じ人間とは思えない
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/05/12(木) 19:00:40.24ID:WC+8RDYx
メイウェザー
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/25(火) 02:36:03.98ID:ohPZ7JyD
ビビッてんの?
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/25(火) 12:31:11.05ID:wCZNZt3k
メイウェザーは172cmの小兵ながら180cm以上のリーチを持ってる
顔も小さい。つまり的が小さくL字ガードによる防御の面積が大きい。
だからジャブとか遠い上に安全運転だと近付けなくて無理矢理近付けばカウンターを打ってくる。誰でも技術レベルを最高にしたら近づけるようなもんでもない。

リゴンドーはリーチがメイウェザーと同じぐらいの比率で+10cmで顔も小顔なものの
軽量級故に早さが中量級より早くまた顎が弱いためたまに良いのを貰いダウンする。
メイウェザーが貰ってもダウンするほどじゃなかったのは、早すぎて見えないパンチを貰うことが少なかったから。かろうじてモズリーの一発位。それでも打たれ強さはあったからダウンはしなかったが。
階級的にメイウェザーやリゴンドーの体格は軽量級より中量級で輝く。
階級による相対的なスピードの変化が効果的なスタイルに影響を及ぼす。

話が反れたが、メイウェザーは体格を生かしたL字ガードによるファイトスタイル(L字から繰り出されるジャブやボディストレート、右カウンター。アップライトに切り変えての距離感の撹乱)が突出しており
リゴンドーは体格面の有利さとフットワークの多彩さ的確さ、ジャブの強さが突出している

どちらも他ボクサーより優れているの安全運転性(メイウェザーなら深く右下に下げるダッキングが武器の一つ。ふたりとも近付けばクリンチ)でありスピードも突出した早さ。

どっちが技術がある?という質問は階級によって効果が発揮される技術も変わるために比較ができない。リゴンドーがL字をやったとして近づいたロープ際でショルダーロールでかわすというのは
軽量級のスピードじゃ難しく、中量級のメイウェザーでさえよくみればパンチをよくもらってる。
更には腕や肩の筋肉量の差で防御できる面積も10kg以上違う階級ならありえる。

技術というのも実に人によって見方も変わるしね。
このスレの真理を示したスレタイにするのであれば
どちらが分かりやすく色んな技術を使ってるかになる
ならば答えはメイウェザー。構えからしてショルダーロールからしてわかりやすいだろう。
リゴンドーのフットワークなんてやったこと無い人にゃわからないだろう
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/25(火) 20:16:59.47ID:YfdQCAqW
ジュダーの一発もらってたじゃん
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/25(火) 23:09:50.87ID:5xonXWOB
メイもリゴンドーもウィテカーには勝てない。
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/26(水) 00:16:19.23ID:e/LVygGe
>>128メイウェザーって昔は丸顔っぽくて小顔だったけど初期と比べたらウェルター辺りは顔デカくなってね?リーチも相手と比べて物凄く長いって感じしないよな。手がデカくて指長そう。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:12.86ID:zoxYxRPe
>>129
忘れてた。あれは本来完全ダウンだしな。
でも相手が早いからこそあのファイトスタイルだとたまに見えないパンチでダウンするって理論はあってるでしょう。

ジュダーは前半飛ばしすぎて後半失速してしまうプロにあるまじきファイトするから
前半戦だけはメイウェザーよりスピードが早い
でもそんな無理矢理早く戦っても後半バテるの分かってるからやらないだけ
つまりはメイウェザーはジュダーと同程度のスピードはあるものの12R戦い抜くスタイルを考えれば、そんな前半で圧倒しきっての判定かKOなんてギャンブルじみた戦いしない。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:29:02.47ID:e/LVygGe
>>132普段は金使い果たしたり凄い馬鹿なんだろうけど、それを考えたら試合の組み立てみたいな頭脳的なモノも優れてるよな。ジュダーにL字が不利と見るとガード固めたスタイルに変えて流れ変えたし。最終的にイラついてしまったのはジュダー方だった。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:51:44.52ID:hHnDqYa8
ダウンの回数は勝敗には関係ありません。
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:57:27.45ID:a6SFW8KN
>>133
そうだねぇメイウェザーは試合の組み立てが上手い。
ただのボクシングの技術だけだと一発でトラブルに落ちかねない
L字はスピードが自分より早いと後手後手になってしまう
元々L字を使いながらアップライトもとてもよく使うからね。
戦術の幅が広いってのはあらゆる選手に対する対応力も高くなる
その戦術の取捨選択が正しく適切に出来る事もメイウェザーの強み
まぁPFPに長らくトップであったんだから当たり前なんだけどね
勝つボクシングより負けないボクシングを突き詰めたメイウェザーは合理的に戦局を見極められる
でもそれは経験や周りの環境の賜物。主観的に戦うだけじゃなく父や叔父達から常にアドバイスも受けてたから
単純な努力だけではあの境地には至れない。
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/27(木) 08:30:49.09ID:NyonckCd
犯罪PEDチキンを崇拝するキチガイ朝鮮人
それが統合失調メイオタ



亀田商法を究めた逃亡芸人

ステロイド・ウンコウェザー


                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、?´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬??'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、?‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``?ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙?-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`?---------‐ヽ``"''''''" わ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況