X



ロマゴンが井上を挑発「八重樫さんより弱い」 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 07:58:41.65
座間の怪物くんは、浪速の伝説さんや浪速の逃犬さんと同類の弱さと逃げ足が持ち味ですが、れが何か?
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 08:47:57.50
弱味やれが、なんて脳弱に言われてもなw
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 09:41:25.39
雑魚狩りかよ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 09:54:14.12
ロマゴンチャンプ、もう日本の雑魚ボクサーをいじめないで〜
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 11:04:20.69
井上が、もし王者を張ってるつもりなら、ここまでコケにされては、戦わざるを得ない。
時期尚早と言うのなら、王座返上すべき。王者ってのは本来そういうもんだろ。
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/24(月) 12:06:55.40
いや井上は来月世界挑戦で
現状王者じゃない事くらい理解してからコメしようなw
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/26(水) 18:47:54.05
井上とやりたくてしかたないんだなw
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/26(水) 18:56:43.61
井上に勝ったら本田が日本に家とベンツ買ってくれるそうだから
そりゃ来年末に向けてやりたいわなw
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/27(木) 23:06:41.13
最終的には逃げる山中、追うロマゴンみたいな構図になってほしい
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/27(木) 23:53:22.86
対立煽りか
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 00:12:58.65
日本人相手の試合が一番おいしいからな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 00:19:03.97
金になる井上、伝説君なんて鴨葱だもん。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 00:24:48.88
大橋おデブちゃんが必死に宣伝したかいもあって井上はスパーで世界チャンピオンクラスをボコボコにしてるとか逸話や伝説みたいのは国内随一だからな
おいしい相手だわな
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 00:27:13.45
日本で日本人狩りした方が儲かるんだろう
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 17:34:43.36
おもいっきり喧嘩売られてるなw
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:58:05.87
後半の井上のストップ勝ちと予想。
ロマゴンはそこで連勝ストップ。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/29(土) 19:33:51.65
ロマゴンの言うとおり井上は打たれ弱いと思う
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/30(日) 23:02:32.98
やるなら来年かな
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/30(日) 23:09:25.18
打たれ弱そうなのとロマゴンがフライにあってきてる
八重樫とやったときとフエンテス戦じゃ体が違う
衰える前にフライであたればヤバイと思う
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/11/30(日) 23:23:10.68
バンタムでやるのが正解な気がする
それまで今回のナルバエスのように文句の出ない相手と試合して時を稼ぐのが得策
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:34:55.64
ナルバエスを倒したら井上の株もぐっと上がるだろう。
判定にしても圧倒的大差なら井上の実力はこのクラスでも通用するってことだな。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:43:14.40
KOしてアンチを黙らせろ
あの固いガードをモンスターフックで崩してやれ
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/05(金) 22:08:46.93
ゴンザレスは弟に任せてバンタム級制覇。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/08(月) 01:11:31.57
バンタムまではロマゴン一人が真のチャンピオンだな
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:07:26.09
男ならここまで言われたらやるしかねー
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:14:00.29
井上はナルに勝ってロマゴン戦を宣言するぜ!!
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/16(火) 19:26:32.72
>>25
ナルは実績はあるけど39歳だからな
圧勝じゃなく接戦になった方がいいかもね
0032ロマンコ
垢版 |
2014/12/16(火) 19:30:26.19
マムコ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/16(火) 20:15:38.59
正直井上のスゴさがよく分からない
拳すぐ痛めるからKOできてないって言ってるけど、正直パンチないんじゃないの。新井田に似てる気するわ
井上もセンスはあるけど・・・
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/16(火) 22:38:43.55
井上が圧勝するとロマゴンに逃げられ高額ファイトマネーが消えるので
弱いフリをするだろう。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/16(火) 23:24:47.38
>>29
男なら、とか古すぎw
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/16(火) 23:29:10.88
>>33
亀田興毅よりパンチ無いと思う
亀田は10代のとき.には東洋王者、世界下位ランカー程度は普通にKOしてたし
井上は東洋戦はTKOといってもストップ勝ちなんだよな
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/17(水) 10:43:00.77
>>17
ネットばかり見ていないで一回ジムに見学しに行きな!
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/17(水) 21:26:27.16
大橋会長が八重樫戦でゴンザレスの致命的欠陥を見つけているはずだから
井上がゴンザレスをKOするだろう。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/26(金) 17:46:59.46
まずはロートル狩りから
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/26(金) 17:56:00.04
ロマゴンは井上から逃げる理由がないもんなザコ扱いされて当然
井上に試合する勇気があるかどうか
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:11:22.03
興毅のKOは全てうさん臭い

井上がロマゴンとやるころにはロマゴンは下り坂だろうから井上が勝つだろう
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:24:59.08
ロマゴンも八重樫との試合あのザマじゃ井上のほーが絶対強いだろ。だから今日勝ってロマゴン逃がさないよーにロックオンしたほーが良い。ロマゴンに挑戦どころかロマゴンが井上に狙われてる感じになる。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/30(火) 20:06:39.98
ロマゴンに壊されただけにも思うが
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/12/31(水) 01:30:39.35
井上から逃げるなよロマゴン
ロマゴン覚悟!ww
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/01(木) 16:54:49.10
お爺ちゃんいじめで実力出せてるwww
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/01(木) 19:12:07.22
このスレ、今見たら笑える(笑)
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/01(木) 19:33:49.71
>>47
上手く騙されて良かったね笑
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/01(木) 21:58:42.28
井上は元々スパーで八重樫を問題にしないし
スーパーフライでナルバエスを軽く一蹴したので
ゴンザレスにも圧勝するだろう。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/01(木) 22:00:47.19
>>49
井上と八重樫のスパーみてきたのかよ?
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/02(金) 22:41:07.08
スパーリングを見た人は多い
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/04(日) 19:25:27.04
挑発するロマゴンが
なんか可愛い。。。♡
もっと挑発して 萌
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/04(日) 19:28:25.35
何だかロマゴンに余裕がなくなってきた気がw
世界的にも
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/05(月) 22:58:23.52
ヽ(・∀・)ノ ワショーイ♪
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/06(火) 15:24:46.03
どんどん挑発してください
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/01/06(火) 19:27:38.35
井上逃げてるだろ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/06/03(水) 01:24:18.00
衰えてからやるのかな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/11(金) 12:37:35.61
2015バレーW杯の男子日本対アメリカ(結果はアメリカの完勝)を見たバレーファンの感想
    ↓      ↓
:名無しさん:2015/09/09(水) 20:59:22.99 ID:WepYAwVV
これがアメリカの実力か...凄すぎる

同じ試合を見たNBAファンの感想
   ↓    ↓
名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:06:02.03 ID:bMLL2rKa0
俺NBAよく見るんだけど、今日初めてバレーのアメリカ代表ってのを見たんだが悲しくなるほどショボかった。
バレーってあの程度でアメリカ代表になれるんだな。
あんなのバスケだったら大学3部レベルだよ。
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/11(金) 20:25:42.88
カナダでバレーやってる奴なんて間違いなくバスケの落ちこぼれだろ。
エリート長身者はバスケやる。2014年NBAのドラフト1巡目1位はカナダ人のアンドリュー・ウィギンス。
父親は元NBA選手。母親はロス五輪でメダルを獲得した元陸上選手。
アンドリュー・ウィギンスは203センチで垂直跳び112センチ。
https://www.youtube.com/watch?v=QGcDyoLWtEE
http://tunadrama.com/blog/wiggins-can-jump-really-high/
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/13(日) 11:11:55.05
名無し@チャチャチャ :2015/09/13(日) 11:09:09.97 ID:va3TpzJY
今、アメリカ大陸やヨーロッパではバスケのリオ五輪予選が盛り上がってる。
NBA選手もいっぱい出てる。
バレーW杯なんか誰も興味ない。どこの国もバレー選手の知名度なんか低いし。
https://www.youtube.com/watch?v=1Px6IS9eyOo
https://www.youtube.com/watch?v=v_1vbX4hlL8
https://www.youtube.com/watch?v=TxTRObgXxF0
https://www.youtube.com/watch?v=xgOGpz5w5-4
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/16(水) 21:11:03.18
アメリカ大学バスケの強豪ケンタッキー大学の昨シーズンのスタメンの身長
http://scores.espn.go.com/ncb/boxscore?gameId=400787769
Willie Cauley-Stein    213センチ
Karl-Anthony Towns   213センチ
Trey Lyles         208センチ
Aaron Harrison      198センチ
Andrew Harrison    198センチ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/17(木) 21:17:28.56
渡嘉敷来夢 ボースハンドダンク
https://www.youtube.com/watch?v=J28qHY3L9QU

ダンクするには最低でも最高到達点で335センチは必要。
渡嘉敷は軽々ボースハンドダンクできるので、おそらく340センチ以上ある。
これは凄い事。
参考までに言うと、女子バレー界で最高到達点が世界ナンバー1はアメリカ代表のアキンラディオという選手で331センチ。
つまり女子バレー界には世界中探しても渡嘉敷より到達点が高い選手はいない。
ちなみに女子バスケ界では渡嘉敷より最高到達点が高い選手はけっこういる。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/17(木) 21:55:57.02
ジャンプ力以外を見ても足も速いしスタミナあるし器用だし頭の良さもある。
渡嘉敷来夢は間違いなく日本人女性アスリート史上最高傑作。
アルゼンチンのスポーツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84
サッカー
バスケ
テニス
ラグビー
モータースポーツ
ボクシング
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/22(火) 19:30:13.24
名無し@チャチャチャ:2015/09/22(火) 19:02:04.06 ID:HfEcUaM/
あんなに凄いアメリカ代表だけど、アメリカ国内では身体能力高い選手は
全然バレーには集まってないんだよな・・・。
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/09(金) 18:45:04.58ID:X+Vs2uel
名無し@チャチャチャ:2015/09/15(火) 18:34:09.59 ID:WM/JSUng
世界的に極めて治安が悪いことで知られる南アフリカやブラジルで開催しても世界中からファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯。
世界的に極めて治安が良いことで知られる日本で毎回開催してるのに、どこからもファンが押し寄せないバレーW杯。
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/21(水) 21:21:15.84ID:va36LB7k
http://news.livedoor.com/article/detail/6116762/
>バレーボールは国際的にも人気が凋落しています。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami644.html
>世界的には、バレーボール人気は危機的に低い。

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>国際バレーボール連盟(FIVB)の収入源のほとんどは日本のテレビ局からの放映権料です。
>バレーは世界ではマイナースポーツなので大金を出したがる国は他にありません。
>FIVBがあらゆる面で日本を優遇するのは、日本のテレビ局に頭が上がらないからです。

【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ? 「世界的にバレーボールが不人気だから」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340508809/
【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ?「世界的にバレーボールが不人気だから」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340565423/
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/12/29(火) 21:06:14.24ID:hYpJ/AiY
888 :名無しでいいとも!:2015/12/29(火) 20:54:34.21 ID:qqToChsi
村田は相手いないと言ってるが
ロマゴンはマジで強い
この相手もロマゴンなら同じく1Rか2RKOしてる


       ↑
こういう馬鹿しかいないのか?ロマゴン信者ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwSバンタムまで階級上げてみろよ見事に雑魚るわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/12/29(火) 23:45:16.10ID:oJF0+Ouf
強い弱いより、感動するしないなら文句なく八重樫!
https://youtu.be/ijmNQyakHLo
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/02(木) 11:26:36.81ID:jeKDFdCg
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/02(木) 09:59:38.49 ID:sB2XqHQy0
これでも今回から女子と同じく日本に大甘なシステムに変えてもらったんだよ。
国際バレー連盟に。それでこのザマ。
ワールドリーグっていう大会でも日本を下部リーグに落とさないためにいろいろ細工してもらってるし。
ほんと恥ずかしすぎるスポーツ。

「八百長なんてないっ!」って言ってるバレーファンも、もし逆の立場だったら
「八百長だろっ!」って絶対言ってると思う。
タイ戦もイタリア戦も4年前のセルビア戦もそれくらい怪しい試合だった
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/05(日) 21:40:09.15ID:vQm4bhn6
どこの国でもそうだろうけどフランスでもやっぱりバレーはマイナー。
底辺レベルの人材しか集まってない。

月バレ2013年11月号
> フランスではサッカーやバスケット、ハンドボールといったメジャースポーツとは違い
> バレーはマイナーでありメディア露出もほとんどありません。

月バレ2015年12月号
>フランスではサッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、テニスがメジャーであり
>バレーはマイナースポーツ

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465011658/
>最終予選での五輪出場規定も前回の「参加8カ国中最上位及びアジア最上位」から、「アジア最上位及びそれ以外の上位3カ国」と変わり、
>枠が増え、リオ五輪出場には明るい前途が開けていると期待が高まっていた。

何が何でも日本を五輪に出すために国際バレー連盟と電通が五輪出場規定そのものを日本有利な方式(女子と同じもの)に変えたのにそれでも突破できず・・・。

石川君より年下で石川君と身長同じなのに石川君より最高到達点が50センチ高い選手

名無し@チャチャチャ:2015/12/23(水) 19:18:57.45 ID:MMvzA2Ay
最高到達点395センチ(よく見るともう少しいってそう) 18歳 191センチ
https://vine.co/v/eQnFuUBU3DD
これだけの身体能力持ってても、この選手はNBAからはほとんど注目されてない。
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/05(日) 22:01:08.63ID:vQm4bhn6
【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464870

トップ100にバレー選手はゼロ。
世界的に有名な選手もおらず、世界的に盛り上がってるプロリーグもなく、大金稼げるリーグもひとつもない。
これがバレーの現実 。

国内の4流5流の底辺レベルの人材を集めただけのアメリカバレー代表がワールドカップで優勝だもんな。
いかにバレーというスポーツのレベルが低いかがわかる。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/10(金) 20:48:49.60ID:kb9Aif4w
http://forbesjapan.com/articles/detail/12451/2/1/1
バレー選手は一人もランクインせず。

【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464870879/
バレー選手は一人もランクインせず。

世界的に有名な選手もおらず、世界的に盛り上がってるプロリーグもなく、大金稼げるリーグもひとつもない。
これがバレーの現実 。


バレーはまだチャンスあるでしょ。
世界的マイナースポーツだからどの国も競技人口少ないし、代表チームを強化してる国も少ない。
そのうえ国際バレー連盟に日本だけ何かと優遇してもらえるし。
バスケはどの国も人口多いし、代表を強化してる国も多い。
もちろんバレーみたいに日本だけ優遇されるなんてありえない。
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:55:56.43ID:TaZPLtuX
バレー選手はとにかくレベルが低い。どこの国も。
その国も最底辺の人材がやってるだけ。
サッカーやバスケは世界的にメジャースポーツであり大金稼げるスポーツでもある。
野球は世界的にマイナースポーツだが大金稼げるスポーツ。
でもバレーは世界的にマイナーなうえ大金稼げるプロリーグもない。
しかもバレー選手の中にはナイキやアディダスといった世界的スポーツ用品メーカーと巨額契約を交わしてる選手って一人もいない。
(ナイキやアディダスからすればバレー選手に広告的価値はないということ)
優秀なアスリートはこんなスポーツやろうとは思わない。
必然的にバレーには低レベルアスリートばかり集まる。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/26(日) 09:03:41.77ID:UcjQait7
何気にスーパーボウルより観客が多い全米大学バスケのファイナル

2016年スーパーボウル    7万1088人(シリコンバレー リーバイススタジアム)
2016年大学バスケファイナル 7万4340人(ヒューストン NRGスタジアム)
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 11:14:24.46ID:gZXBejj9
【サッカー】年収94億円! 「世界で最も稼ぐスポーツ選手」にC・ロナウド、メッシが2位
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465419702/
100位以内にバレー選手は一人もランクインせず。

【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464870879/
100位以内にバレー選手は一人もランクインせず。

世界的に有名な選手もおらず、世界的に盛り上がってるプロリーグもなく、大金稼げるリーグもひとつもない。
これがバレーの現実 。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 11:29:07.78ID:gZXBejj9
【サッカー】年収94億円! 「世界で最も稼ぐスポーツ選手」にC・ロナウド、メッシが2位
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465419702/
100位以内にバレー選手は一人もランクインせず。

【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464870879/
100位以内にバレー選手は一人もランクインせず。

世界的に有名な選手もおらず、世界的に盛り上がってるプロリーグもなく、大金稼げるリーグもひとつもない。
これがバレーの現実 。

世界バレーの八百長MVPで2千万円せしめた人ってもう引退したんだっけ?

もし国際バレー連盟が日本以外の特定の国を優遇してたら(仮にその国がFIVBに大金出してたとしても)
日本のバレヲタは「不公平だっ!」って絶対言うんだけどねw
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:12:13.25ID:gZXBejj9
こんな疑惑が他にもいっぱいありそうだな、バレーってw
ワールドグランプリ八百長問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E5%85%AB%E7%99%BE%E9%95%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C

オーストラリアのスポーツ選手で年収ナンバー1はやはりバスケ選手
http://top.tsite.jp/news/sports/o/25939570/
>ナンバー1は、NBAで活躍するバスケットボール選手のアンドリュー・ボーガット。収入は1620万ドル

ナイキがレブロンと生涯契約、44年の歴史で初  ←世界中のあらゆるスポーツ選手の中でナイキと生涯契約を交わしてるのはレブロンだけ
http://www.afpbb.com/articles/-/3069472

18歳の時点でナイキと109億円の契約をかわしたレブロン

http://forbesjapan.com/articles/detail/10621
>ジェームズがドラフト指名を受けた2003年に交わされた9,000万米ドル(約109億円)の契約

往年の名選手ラリー・ナンス
https://www.youtube.com/watch?v=cM08OJwRDgg
ボールもってジャンプしてるのに380センチ超えてるだろ、これ。
純粋に最高到達点計測したらどこまで行くんだ・・・

イスラエルでもバスケはサッカーとともにメジャースポーツ
     ↓
http://www.afpbb.com/articles/-/3074503
>バスケットボールは、イスラエル国内でサッカーに次ぐ人気を誇るスポーツ

NBAのスターともなれば一人でスポーツウエアメーカーの株価を大幅に押し上げることができる。
https://newspicks.com/news/1368559/body/

スポンサー契約だけで248億円!ロケッツ・ハーデンに驚額オファー
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/08/04/kiji/K20150804010870890.html
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:13:58.58ID:gZXBejj9
アメリカの大学バスケでもこれだけの巨額ビジネスとして成り立つバスケ
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20150402/bbl1504020830002-n1.htm
>本大会の放送権料は、男子が年間7億7000万ドル(924億円)。
>強豪校のルイビル大学はバスケットボール部の興行(放送、チケット、ライセンス、物販など)で年商4000万ドル(約48億円)以上。

現在のジョーダンの年収123億円w
   
ジョーダン氏、引退アスリート長者番付けでトップ 
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/03/31/kiji/K20160331012316770.html
>バスケットボール界の神様はサッカー界の元スターに4500万ドルもの差をつけた。
>10位まで発表されたが、バスケットボール界からが最多で4名

アンダーアーマー、米でアディダス超え 人気の秘密は?
http://www.asahi.com/articles/ASJ2R13ZFJ2QUHBI03D.html
>ケビン・プランク最高経営責任者は「ステファンやジョーダンの活躍ぶりと歩調を合わせ、企業も大きくなった」と振り返る。

アンダーアーマー株、NBA選手が救世主となる可能性
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-03-04/O3HSBJ6KLVS101
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:17:44.60ID:gZXBejj9
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/20(金) 10:21:20.36 ID:k1sk8z140
4年前のセルビア戦も今回のタイ戦も八百長があったかどうかはわからんが
「八百長なんてないっ!」って言ってるバレーファンも心のどこかで引っかかるものがあるはず。
4年前も今回もそれくらいあやしい試合だった。

【4年に1度開催される女子バレーの国際大会と開催国】

1998 世界選手権   日本
1999 ワールドカップ 日本
2000 世界最終予選 日本
2001 グラチャン     日本
2002 世界選手権   ドイツ
2003 ワールドカップ 日本
2004 世界最終予選 日本
2005 グラチャン     日本
2006 世界選手権   日本
2007 ワールドカップ 日本
2008 世界最終予選 日本
2009 グラチャン     日本
2010 世界選手権   日本
2011 ワールドカップ 日本
2012 世界最終予選 日本
2013 グラチャン     日本
2014 世界選手権   イタリア
2015 ワールドカップ 日本
2016 世界最終予選 日本
2017 グラチャン     日本
2018 世界選手権   日本
2019 ワールドカップ 日本
2020 東京五輪    日本
2021 グラチャン    日本
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:21:20.96ID:gZXBejj9
中国でも日本の審判買収疑惑が過熱!

『4年前に日本の「八百長疑惑」で五輪出場逃したタイ、今度は「疑惑の判定」で日本に敗れる』(中国メディア)
http://www.recordchina.co.jp/a139137.html

『女子バレー「日本を特別扱い」の理由はやっぱりジャパンマネー』(週刊FLASH・女性自身)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160525-00010002-jisin-soci

『後味悪い女子バレーリオ切符 タイ戦大逆転は“日本の笛”か』(日刊ゲンダイ)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/181895/1

名無し@チャチャチャ:2016/05/27(金) 09:26:08.46 ID:paY2wXks
以前のバレーファンは「日本優遇なんてないっ!」って言ってた。
でも最近は「優遇されて何が悪いっ!」に変わってきた。
バレーファンが開き直ってきた。

http://dailynewsonline.jp/article/892147/
>FIVBというのはいわば某広告代理店の子会社のようなもの
>FIVBというのはいわば某広告代理店の子会社のようなもの
>FIVBというのはいわば某広告代理店の子会社のようなもの
FIVB=国際バレー連盟
某広告代理店=電通
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:25:21.20ID:gZXBejj9
レブロンのリバースダンク。めちゃくちゃな身体能力。
https://vine.co/v/ipndVFE6rwt

全米大学トーナメントのファイナル。この観客の数、そしてこの幕切れw
https://vine.co/v/iI7PdBWmO1O
https://vine.co/v/iImpmX7AAdA

これNBA下部のDリーグの選手なんだけど390センチ超えてんじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=lqqjDpz4sgE

2015バレーW杯の男子日本対アメリカ(結果はアメリカの完勝。アメリカはこの大会で優勝)を見たNBAファンの感想
   ↓    ↓
名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/09(水) 22:06:02.03 ID:bMLL2rKa0
俺NBAよく見るんだけど、今日初めてバレーのアメリカ代表ってのを見たんだが悲しくなるほどショボかった。
バレーってあの程度の身体能力でアメリカ代表になれるんだな。
あんなのバスケだったら大学3部レベルだよ。

名無し@チャチャチャ:2016/01/02(土) 10:57:36.29 ID:+g52AD8U
サッカーW杯とラグビーW杯は予選から決勝まで全ての試合で客席満員。
バレーW杯は日本戦以外ガラガラw
他国から来日するファンもいないw
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:37:44.25ID:gZXBejj9
最高到達点395センチ(よく見るともう少しいってそう) 18歳 191センチ
https://vine.co/v/eQnFuUBU3DD
これだけの身体能力持ってても、この選手はNBAからはほとんど注目されてない。

デューク大学1年 Brian Ingram 18歳 206センチ
https://vine.co/v/e6Y7OTIevl7
こいつも395センチ跳んでる。

こいつの最高到達点が知りたい。絶対400センチ超えてると思う。
https://vine.co/v/MVd3QI9T5XB
現在19歳。この動画の時は18歳。

最高到達点395cmの跳躍 James William White
https://www.youtube.com/watch?v=lRFsjC9A07E

最高到達点396センチ
https://www.youtube.com/watch?v=FbVJ1IvYkaI

最高到達点381センチ Valentine Izundu 19歳
http://www.cougcenter.com/2015/10/9/9489363/valentine-izundu-wsu-basketball-jump-high-wow

ワンステップの助走で384センチ Dwight Howard
https://www.youtube.com/watch?v=T2cB1qgDPSw

Anthony Davis
ゲームタイムでしかも不自然な態勢にも関わらず手が350センチのラインを超えてる。純粋に最高到達点を計測すれば400センチ前後は余裕
https://vine.co/v/ezF0p3Z7tdL

試合中にジャンプした両手の位置が366センチ。片手じゃなく両手だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=fJJQNaKczLY
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:46:34.49ID:gZXBejj9
渡嘉敷来夢 ボースハンドダンク
https://www.youtube.com/watch?v=J28qHY3L9QU

ダンクするには最低でも最高到達点で335センチは必要。
渡嘉敷は軽々ボースハンドダンクできるので、おそらく340センチ以上ある。
これは凄い事。
参考までに言うと、女子バレー界で最高到達点が世界ナンバー1はアメリカ代表のアキンラディオという選手で331センチ。
つまり女子バレー界には世界中探しても渡嘉敷より到達点が高い選手はいない。
ちなみに女子バスケ界では渡嘉敷より最高到達点が高い選手はけっこういる。

しかも渡嘉敷はジャンプ力だけではなく足も速いしスタミナあるし器用だし頭の良さもある。
間違いなく日本人女性アスリート史上最高傑作。
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:51:53.97ID:h4P46DjV
名無し@チャチャチャ:2016/05/18(水) 18:44:51.99 ID:8dQrC3zY
多くの国と同じように韓国でもバレーボールはマイナースポーツ。
バレー雑誌すら存在しない。(ソースは月バレ2012年1月号)
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/09/12(月) 08:20:06.08ID:u3YGedPe
ロマゴン八百長で勝ったのに生意気だな!
クアドラスの勝ちだろ!
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/09/12(月) 08:21:59.35ID:u3YGedPe
井上はロマゴン、クアドラスなら勝てるな。
上にあげないと相手いないだろ。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/09/12(月) 08:26:20.47ID:NOHhUIGN
だろうな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:17.39ID:FZBi+88w
国際バレーボール連盟の年間収入のほとんどが日本のテレビ局から。
日本でバレー人気がなくなればFIVBは存在すらできない。
だから必死で日本優遇システムを構築する。電通やテレビ局や日本バレー協会と一緒に。

バスケとバレーを比べるのやめてくれ。
世界トップクラスの選手の年収もこれだけ差があるんだぞw

レブロン・ジェームズ 年収83億円           ←バスケ界世界最高年収

ブルーノ・レゼンデ  年収55万ユーロ(約6200万円) ←バレー界世界最高年収
ソースは月バレ2016年8月号


これってどういうことかわかるか?
才能ある人材は絶対バレーなんかやらないんだよ。世界中どこの国でも。
必然的にバレーには各国の底辺レベルの人材しか集まらない。
そんなスポーツと世界的メジャースポーツのバスケを比べるな。
集まる人材のレベルが全然違うんだよ。

女子バレーはロンドン五輪で銅メダル取ったけど実はその中身は・・・

不自然なほど予選リーグの組み合わせに恵まれた日本はイタリアとロシアに一蹴されるが 格下の3チーム(アルジェリア、ドミニカ、イギリス)に勝って予選リーグ突破。
決勝トーナメントでは死の組を勝ち上がって疲労困憊の中国に勝ち、ブラジルには全く勝負にならず完敗。3位決定戦で韓国に勝って銅メダル。
つまり不自然なほど恵まれた予選リーグで格下相手に勝ちを拾い、決勝トーナメントではアジアの2チームに勝っただけで銅メダルw
これが国際バレー連盟と電通と日本のテレビ局が支配するバレーボールというインチキスポーツですw
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:07.72ID:2prB+IvY
2016年6月にナイキオールアジアキャンプ(ナイキ主催のアジア限定のバスケキャンプ)が北京で開催された。
参加選手はアジア各国から64人。全員10代。最年長は18歳。
64人中205センチ以上が24人。

長身トップ4
趙義明(中国)           15歳 220センチ
ジェームズ・ファーガソン(豪)  17歳 217センチ
王澄彬(中国)           17歳 213センチ
張武(中国)            16歳 211センチ
ソースは月刊バスケットボール2016年6月号

NFLはステロイドが蔓延してる。
しかも最近はステロイド使用の痕跡を隠すための新たな薬物も出てきてる。
カレッジ時代からステロイドを使用してるプレーヤーも多くいる。
NFLは薬物天国。
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/22(火) 21:43:18.13ID:6uuUo5Gn
バレーってほんとレベル低いスポーツだと思う。
ろくに稼げないスポーツだからどこの国でも優秀な人材がバレーをやらないんだよな。
国内の底辺の人材を集めただけのアメリカバレー代表がW杯で優勝したり五輪でメダル取ったりしてるし。
日本でもバスケで全く物にならずバレーに転向した選手が全日本に選ばれてたし。

バレーのランキングのポイントは日本で永久開催のW杯とかも加算される 。
五輪の予選リーグのグループ分けもそのポイントに沿って分けられる。
予選なしで毎回W杯出れる日本は下駄履かせてもらって、
実力より上のポジションに置かれて下位ランクチームと対戦できる。
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:48:00.30ID:iYygEPwT
「バスケって見てて面白くない」って言ってる人は、応援するチームも注目してる選手もおらずボーッと見てるからだよ。
応援してるチームがあれば、そのチームが得点したら「よっしゃー!」ってなるし、相手がファウルしただけで「よしよし!」ってなる 。

あと、「バスケは点が入りすぎて面白くない」っていう人はトータルじゃなくてクオーターごとに分けて見てくれ。
だいたいどこのチームも一つのクオーターに25点取れれば上々。それなら1試合で100点取れることになるから。
逆に15点くらいだと厳しい試合になる。トータル60点ってことになるから。
あと、ファウルとかですぐに笛が鳴って試合止まるのがウザいっていう意見もあるけど、誰が何個目のファウルしたのかをチェックすると面白いぞ。
ファウルがかさんでくるとその選手は激しいディフェンスができなくなる。ファウル5個で退場だから。(NBAは6個で退場)
激しいディフェンスをすれば相手を苦しめることができるけど、その分ファウルがかさむ。そうなると今度は消極的なディフェンスをせざるを得なくなる。
その辺の駆け引きも面白い。

競泳なんかもし黒人が本格的に進出しだしたら独壇場だろうな。
黒人差別が激しかった頃に「黒人が入ると水が汚れる」という偏見があったので黒人が水泳をやる習慣が定着しなかったらしいが。
あと体操も黒人が本格的に参入したら日本人がメダル争いなんて絶対できない。上位は全部黒人。体のバネが全然違う。
逆にもし陸上に黒人が進出してなかったら100メートルで日本人がメダル取る可能性ある。
もしバスケに黒人が進出してなかったらアジア人でもNBA入りできる選手がかなりいるはず。(日本人は無理だろうけど)
つまり黒人が本格的に進出してないスポーツは所詮どんぐりの背比べ。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:49:02.75ID:iYygEPwT
女子バレー リオ予選で鳴った金(カネ)のホイッスル  FLASH2016年6月7日号

オイルマネーを背景とした中東の笛がスポーツ界に存在すると言われるが
ジャパンマネーを背景とした「日本の笛」がバレー界にあるとしたら・・・

〜日本のカネが生んだ優遇と特別ルール〜

「開催国の特権を生かし、日本は弱いチームから試合ができるうえに、試合時間はテレビ放映に合わせて19時からのみ。
一方、他国は日によって試合開始時間が異なり早ければ午前10時開始。これではコンディション作りが非常に難しい」
そうテレビ関係者が語る通り、日本の”特別扱い”は数多い。
2006年の世界バレーではこんなことがあった。
「日本の5位6位決定戦の前に決勝戦が行われた。大会MVPには6位だった日本の竹下佳江を選出。ありえない話です」(スポーツジャーナリスト)
なぜ日本は優遇されるのか?
「観客動員も見込め大きな会場で開催できるのは日本くらい。国際バレー連盟は日本に負けてもらっては困るのです。」

ジャパンマネーに加え、故・松平日本バレー協会会長と08年に退任した国際バレー連盟のアコスタ会長とは長年にわたる蜜月時代があった。
アコスタ会長は日本開催の国際大会のたびに来日。車はリムジン、宿泊は1流ホテルのスイートルームと贅をつくした。
テクニカルタイムアウトの時間や第2第3セットの間の休憩時間が日本の試合だけ長くなる”特別ルール”はアコスタ時代に生まれた。

これほどのホームでもスッキリと勝てず、不可解な笛に救われた日本代表。実力のほどが割れた。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/27(日) 02:53:39.59ID:+HteoN5+
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/27(日) 06:04:54.08ID:aGPhKRZ/
井上は完全にメッキが剥がれた
雑魚
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/12(月) 20:41:53.78ID:McF7rFvH
国内の優秀な人材を他のスポーツに根こそぎ取られたあとの残りカスを集めただけのアメリカバレー代表がW杯で優勝したり五輪でメダル取るんだもんな。
いかにバレーというスポーツのレベルが低いかがわかる。
アメリカ以外にもフランス、カナダ、アルゼンチンなどバレーなんて完全にマイナースポーツで国内の底辺レベルの人材しか集まってない国が世界ランク10位以内に入ってる。
ほんとバレーってレベル低い。ま、ろくに稼げないマイナースポーツだから仕方ないんだろうけど。

テニスに集まる人材なんて世界ランク1位だろうが2位だろうがたいしたことないよ。
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな人材が競り合ってるだけ。(中流や貧乏の家の子も全くいないわけではないだろうが数は少ない)
もしテニスが親の経済性関係なく誰でもプロを目指せるスポーツだったら集まる人材の数もレベルも一気に高くなるからジョコや錦織なんて世界ランク30にも入らんよ。
テニスは間違いなくスポーツとしては低レベル。

黒人が進出してないスポーツはやっぱりレベル低い。
全ての人種の中で黒人の身体能力はダントツ。体のバネが全然違う。
テニスは黒人自体少ないし、いても質の低い黒人しかいない。(ウイリアムス姉妹だけは凄いけどあとは低レベルな黒人)
体操なんかリオ五輪で日本人が金メダル取ったけど、もし黒人が本格的に体操界に進出したらメダルなんか黒人に独占されるよ。
(実際、リオ五輪の女子体操ではアメリカの黒人選手が異次元の演技で金メダル獲得)
陸上短距離を見ても、もし黒人がいなかったら日本人が金メダル狙えるし。
黒人が本格的に進出してないスポーツはしょせんどんぐりの背くらべw
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:38:47.47ID:jiODmqMA
NBAの平均年俸まだまだ上がるらしいぞw

NBA新労使交渉が暫定合意 年俸大幅アップへ 来季平均10億円
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/12/15/kiji/20161215s00011061275000c.html
>来季は850万ドル(約10億円)にまで上昇。
>20年シーズンまでには1000万ドル(約11億8000万円)に達すると見られており

アスリート名無しさん:2016/12/17(土) 18:04:09.61 ID:5CK7y4KB
日本のアメフト人口は子供から大人まで全て合わせて1万5千人。
参考までに言うと日本のサッカー人口は中学生だけで22万8千人(部活ではなくクラブチーム所属の選手を加えるともっと多い)
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/26(月) 11:33:39.00ID:/8CXEEHu
野球やサッカーってあまり得点が入らないスポーツだから審判のミスジャッジが勝敗に直結することが多い。
その結果両チームの選手だけじゃなく、両チームのファンも後味悪い思いをする。
その点、バスケは得点が多く入るのでミスジャッジが勝敗に直結することはほとんどない。

バレーの世界ランキングはポイント制なので、国際大会をやたらと主催する日本には極めて有利。
開催国枠で出場でき、自動的にポイント加算。
そのポイントによって世界ランキングが決まり、その世界ランキングによって大規模世界大会の予選グループ分けも決まる。
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/21(土) 08:03:29.64ID:duVv4sUG
元天てれのまるやませながホモビに出てたみたいだけど
なんでスポーツ選手のプロ目指す人間がホモビでちゃうんだ?
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:26:25.85ID:7cVBAr1O
黒人が進出してないスポーツはやっぱりレベル低い。
全ての人種の中で黒人の身体能力はダントツ。体のバネが全然違う。
テニスは黒人自体少ないし、いても質の低い黒人しかいない。(ウイリアムス姉妹だけは凄いけどあとは低レベルな黒人)
黒人はメンタルが弱いっていう傾向はあるが、黒人が多く集まるスポーツ(バスケや陸上)には身体能力お化けで尚且つ強靭なメンタルを持つ黒人が多数いる。

体操なんかリオ五輪で日本人が金メダル取ったけど、もし黒人が本格的に体操界に進出したらメダルなんか黒人に独占されるよ。
(実際、リオ五輪の女子体操ではアメリカの黒人選手が異次元の演技で金メダル獲得)
もし陸上短距離に黒人がいなかったら日本人が金メダル狙える。
もしバスケに黒人がいなかったらアジア人でもふつうにNBA行ける。
つまり黒人が本格的に進出してないスポーツって低レベルな人材が競い合ってるだけ。
しょせんどんぐりの背くらべw
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:30.27ID:2VOjwSS/
2017年スーパーボウル      7万807人(テキサス州ヒューストン NRGスタジアム)
2017年大学バスケファイナル  7万6168人(アリゾナ州グレンデール フェニックス大スタジアム)

少ししか点が入らないスポーツって審判の誤審が勝敗に大きく影響する。
その結果、選手はもちろんファンも後味悪い思いをする。サッカーがまさにそう。
バスケみたいに点がたくさん入るスポーツは誤審がそれほど勝敗に影響しない。
多少試合の流れに影響を与えるが、サッカーみたいに直接勝敗を左右することはまずない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況