X



BROMPTON/ブロンプトン 119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:02:28.27ID:J8vDXzBE
スクリプト荒らしのせいでスレが落ちたので
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:43.34ID:i5cgV0dD
どうせお前ブロンプトン持ってないし、買えないんだからどうでも良いだろ
クソして寝ろよ(・ω・`)
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:43:45.43ID:9mWY4UkG
効いてて草
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:39:10.95ID:WlRVdL5c
ほらね
何者にもなれない奴のいつもの流れだよw
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:01.28ID:6VYQD/5O
君たちはそのゴミに乗って喜んでるんだね
かわいそうに
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:38:15.62ID:nEqivLCG
またクソ湧いてる。。。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:24.87ID:n1sTo9f9
自己申告乙
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 03:36:43.80ID:2pINixQ1
>>350
ルック車のカッペまた来たか
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:12:49.17ID:3caioi6l
本国で買えない民かな?
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:45.97ID:gdPv/BCE
購入スレいけよ
ここは持ってるやつと乗ってるやつのスレ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:13.35ID:7bUgtgbL
周りから認められないし嘘もバレるからそんな所へは行かないでしょ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:28.53ID:c2UC/xjm
効いてて草
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:26.61ID:fE22sokf
複雑に力のかかる部分にぜったいやっちゃいかんやつ
ブレーキもこの手のゲテモノあるよね
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:54.29ID:UyrVEYFu
元投稿見てきたが英語なんだね
英語でもめっちゃ怖いみたいなコメしてる人いたわ
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:46:43.62ID:s76oSpqB
別物に変えるんだとその後のチェーンラインとかのことを考えるほうが難しいんじゃないだろうか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:32.94ID:L4j06CT2
>>368
アホでも出来る
クランクとチェーンリングだけだろ?
BB交換でさえ一度やってみると拍子抜けするほどに簡単
クランクなんてバカでも出来るよ
Youtubeの自転車メンテ動画見ながらやればいい
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:29.73ID:NcmVoA8e
ちょろい
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:01:13.21ID:P9bni3Nu
最近(ここ1・2年?)のは精度上がってるから不要らしい
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:21.76ID:9UEcr+Vw
そういや防犯登録シールってどうしてる?
目立たない場所だと盗難抑止効果がないがあの目立つ色のシールは貼りたくないってことでサドル下のフレームに貼り付けたんだけど、赤フレームに黄色のシールがやっぱり気になって大失敗
リアフェンダーならシルバーだから良かったのかも
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:13:21.70ID:9hgb0NB7
あんなすぐ剥がされるシールに何の意味があるんだよ
自転車なんて安いし命に別状がないからって警察もたいして動かないしな
つけるだけ無駄!盗まれたら諦めろ!盗まれないようロック強化しろ!
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:39.08ID:U1QyWf2a
別に盗難心配するほどお高いチャリンコというわけでもないしな
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:13.93ID:iSOEFBSF
カスタムあわせても50万~だしな!持ってけドロボー!それで旨い飯食ってくれ!ってなもんよ!
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:29.33ID:T+NTiMCQ
ドムみたいな新色カッコいいですね
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:08:31.96ID:zy+agNg2
12速の値段見て吹いた。とくにTは90万w買うやついるのか?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:45:56.66ID:Qk5Aa8zW
防犯登録してないと職務質問が増えるぞ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:08.75ID:oNsemMF8
なんかそういうデータでもあんの?
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:00:48.62ID:Qk5Aa8zW
90万・・
円安とはいえ自分の車より高い自転車はなんだかなぁ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:10.97ID:zy+agNg2
ぶっちゃけ90万の価値はないよな。値上げすればいいってまんじゃない
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:08.74ID:GMfKBGaP
>>383
しかもこれちょっと前の皮製レートだからな
近いうちに更に一割ぐらい値上げされると思う
円の紙屑化がヤバすぎる
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:43:22.34ID:WOK9Fen+
ブロンプトンのコンパクトさがほしい

90万だしてコンパクトじゃないブロンプトンはいらない
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:23.98ID:G6rf1RMR
高いなら イギリスで買えよ ブロンクス

みんなの声でした
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:08.29ID:Qk5Aa8zW
これならk3買うよ
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:06.07ID:j6zaNXtS
ハリークインも7キロぐらいのチタン出してるなw
それですら20万近いからブロンプトンのチタンが倍以上するのは当たり前ではあるが・・
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:24.83ID:fsJyG9AZ
test
0397 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:57:32.70ID:gQUnA4P/
>>390
米ドル持っているから円安で資産ウハウハなんだが
今まで何やってたんだ?
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:54:45.49ID:nBBHw4HL
>>137
日本価格で高く見えてるだけじゃね?
ダホンとかそんなに上がってねえし

本国で買えや
円が暴落してる以外は値段変わってねぇから
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:17.52ID:ggamNua7
経済音痴自慢www
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:32.17ID:0QsCAtqz
突然の自分語りとか底辺すぎwww
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:00:10.15ID:O67W+DZa
ここ自転車板
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:14.31ID:lqPtWJWU
そういえば3年前に日本円50万円をドル建て投資して放ってあるやつが今だいたい日本円で90万弱か
それ使えばTが50万円で買えるのか
うーんでもTでも高いなあ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:31.91ID:eOmBHz1/
そんなん知らんがな
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:47.62ID:965hyDZF
お前ら来年ブロンプトン値上がりすると思う?
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:52.85ID:wqtqVt11
絶対するくらいに思ってる
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:09.52ID:lGW3aXyR
別に1億でも良いぞ
買わないから
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:43.97ID:tfM5hoKv
ブロンプトンは小さくてすぐに折りたためるので、持ち運びが簡単な自転車としては当然の選択だ。 英国にいると、ブロンプトンをよく見かける。
ブロンプトンの主な利点は、すぐに折りたためること、イギリスの交通機関で使用できること、ケースなしで持ち運べることだ。 分解して電車に乗せ、また組み立てるという手間が省けるのだ。
私はブロンプトンを真剣に検討した。 しかし、これは都市内の移動用に設計されており、ツーリング用ではない。 ブロンプトンでツーリングする人もいるが......。

そこで私は、オレゴン州に本社を置くバイクフライデーに目をつけた。
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:20.11ID:tfM5hoKv
>>409
.この会社は、特定の仕様に合わせて自転車を製造している。 市販のコンポーネントと20インチホイールを使い、ツーリング用に設計された折りたたみ自転車(New World Tourist)を提供している。
バイクフライデーのニューワールドツーリストに早速試乗してみることにした。
サンフランシスコのベイエリアを数百マイル走った。 第一印象は、バイクフライデーのステアリングはとても反応が良く、700cバイクのような乗り心地だ。 しかし、1000マイルも走ると慣れないことがいくつかある。
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:40.76ID:lGW3aXyR
払える金額として10万やな
それ以上は別の折りたたみ自転車考えるわ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:22.15ID:ABXFmOY2
このバイクで最初に気づくのは、そのデザインだ。 シートチューブを支え、リアとフロントをつなぐ大きなトップチューブが1本ある。 このトップチューブは地面に対して非常に低く、そのためシートポストとステアリングポストが非常に長くなっている。
20インチホイールと長いステアリングチューブの組み合わせは、ハンドルを少し動かすだけで方向転換するバイクを生み出す。 最初は「ぎこちない」と思った。
ペダリングだけで車道に飛び出してしまうのではないかと心配になった。 曲がるときはハンドルから手を離して合図するように気をつけなければならないし、顔をかゆくすると自転車が不安定になるようだった。 しかし、時間が経つにつれて(現在約3ヶ月)、バイクの操作に慣れてきた。 ハンドルから手を離すときはまだ注意しなければならないが、手を離したときに転倒する心配はなくなった。 ギクシャク」するのは、ステアリングチューブが長いことと、バイクの重心よりかなり高い位置に座っていることの2つからきていると思う。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:11.30ID:GQ1uXNcI
適度な通勤用なら3速4速でいい
ツーリング用に使う人が多くなったから6速12速出してるから公式的にはツーリングでも使ってねって感じでしょ
ただまぁコロコロの使えない日本向けの自伝者ではなかった
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:16.60ID:aMmrhjKD
自伝者(笑)
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:43.68ID:9YlbwiOu
値上がりするのはしょうがないが
価格を抑える為に部品のグレードを下げるのだけは
やらんといてくれ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:04.73ID:2cXKFy/8
ピザーラは
値上げとクオリティ劣化を同時実行して
青色吐息
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:07.86ID:Cy+EFy53
>>415
自転車は『じてんしゃ』と呼ぶ人がほとんどですし、こちらが正解です。しかし、中には『じでんしゃ』と呼ぶ人もいるようです。これはなぜなのでしょうか。

じでんしゃと呼ぶのは、方言が理由とされています。特に寒い地方の方言として『じでんしゃ』と呼ばれることがあるようです。若い世代で呼ぶ人は少ない傾向にありますが、高齢者などは方言が当たり前のせいもあり、今でも『じでんしゃ』と呼ぶことがあります。

https://roadbikebeginners.com/jidensya/
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:45.34ID:0n2iPFRY
電動は自電車でいいね
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:54.54ID:qnYVPwLM
で?
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:56.43ID:T8tXjgYa
a2ssy
@A2C70916946
お昼食べて、店を出ようとしたときに
店の入口に違和感。

自分が入店したときにはなかった
折り畳み自転車。

自転車で来た人は
みんな外に停めてるんだけと
何で?
で、車種見て分かった

ブロンプトン乗りって、
何でみんなこうなの?
変な宗教と変わらんよね

午後5:47 · 2024年4月29日
8 件の表示
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:49:47.68ID:zgasKC+o
みんな(実際はその一台だけしか遭遇してない)
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:31:36.90ID:0n2iPFRY
買ったばかりの時、一度だけ折りたたんでもってはいっていったな
山田うどん、時間は2時過ぎで店内はすいていた
今は外にで止めている
pラインを買ったらまた持って入ろうかなw
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:39:54.43ID:0n2iPFRY
>>変な宗教と変わらんよね

Tラインを買ったら乗らずに神棚にかざっておくwww

神棚は無理か、、、。 床の間だなwww
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:29.61ID:fiEVQgEW
そうか 根本中堂前に停めたときお坊様に声掛けられたのは
異教徒の法具だからか…
(それ乗って来たの?と言われただけ ケーブルカーチート)
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:44.50ID:9YlbwiOu
Pラインだけど、レストランにも普通に折り畳んで袋に仕舞って持って入るよ?
手荷物だからね。
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:11.08ID:9YlbwiOu
Pラインだけど、レストランにも普通に折り畳んで袋に仕舞って持って入るよ?
手荷物だからね。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:06.92ID:0n2iPFRY
レストランだと袋に入れないとだめなのね
山田うどんは袋に入れず、折り畳んで入ったよ
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:56.94ID:/Kz5rRk9
あー、いつか子供に当てたり倒したりして怪我させてくれないかなー
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:13.58ID:GQ1uXNcI
駅構内コロコロ禁止にしてるけど人の多い駅だと持った方が圧倒的に危ないよな
確かに小さい子にガツンしたら痛そう
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:24.23ID:YvvKMkCc
ブロンプトンに限ればそうなんだけど相対的には少数派だからなあ
どうしても悪用する奴が出てくるし
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:58.43ID:oki0I+/I
>>411
数年前イギリスで買っておけば、ガチでそんな値段で買えたんだよな
ここで本国購入の話題出すと、経済オンチの中卒ネトウヨみたいなのが執拗に英国ネガキャンやりまくって本国購入の議論や情報交換すら妨害してきて
あいつらホント害虫だわ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:23:11.53ID:CngFjezW
以前のブロンプトンは安く買えたオジサン「以前のブロンプトンは安く買えた!」
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:34:59.79ID:42mEZj2Q
まあブロンプトンごときに30万はナイわな
80万も出すのはキチガイ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:44:48.59ID:5rlm9Zez
コロナ前はイギリスでM3Lが8万ちょい、M6Lも10万しない程度
コロナ禍の補助金でさらに現地民は半額だったらしいから、値上がりし続ける日本価格を鑑みるとアホらしくなる気持ちは理解出来る
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:27.11ID:5rlm9Zez
>>411←こういうヤツな😆
まともな為替の知識も無ければ、英語すら満足に理解出来ない
まさに社会な足を引っ張る害虫的存在

自転車に限らずだが、ほんとなんでも日本価格だけ見てると大損するわ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:29.96ID:pT7Z99j1
イギリスのほうが安いの?
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:32.33ID:kc3JGSJ7
GWにアホが湧いたwww
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:17.19ID:aESvDws2
>>443
幾らくらいだと書き込むと執拗に粘着されるのがブロンプトンスレの特徴かな


>>444
日本車もそうだよ
日本で買うよりヨーロッパやアメリカで買った方が安いw
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:12.52ID:HHpgovjm
H&Hの旧タイプminiリアラック(かその模倣品)使ってる人おる?
使い勝手どんな感じか教えて
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:58.70ID:bA3jcqFf
ゴキソのハブ使ってる香具師おゆ?
値段分の価値ある?
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:05.44ID:JHFZppGi
なにをもって値段分の価値があるとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています