X



【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:27.39ID:MQca26Of
玄米子です🙇‍♀3.4月のイベントには不参加❌です。ご心配をお掛けしております。
ただ、、、今回色々と変更した意味、視聴者の皆さんやフォロワーさんがどうしてなのかを察してくださる事を願ってます。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:37.08ID:O0rFJAoi
>視聴者の皆さんやフォロワーさんがどうしてなのかを察してくださる事を

こう書かれると「お前らのせいだよ、どうしてくれるんだよ」に見えるな
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:42.73ID:wJsYhk7N
たくさん揉めて空中分解して
大会エントリーすらしていなそうだが
体調不良の一点突破はムリあるよなあ、大分先の開催だし

後任が来るとしたらちゃんと自転車に乗る人を連れて来てほしいなあ
そもそも日常的に運動してる奴じゃなきゃカルノパワーの宣伝にならんだろ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:31.11ID:w/YQrYH/
玄米子に説明責任はないのかな?会社として文章での説明してるから説明責任は果たしてる?病人に酷だろうと思うけど
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:44.71ID:CLLgsNqF
いくら良い自転車に乗ったって速くはならんの知ってるだろうに。ADは高額自転車好きそうだもんな
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:05.73ID:H/HMO119
なこなこ結婚マジか
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:42:28.76ID:kgzwJVFo
動画見てくれてありがとうだっpi
浜理でサポートさせていただきますっpi

玄米子は退職してない模様
謝罪してないし会社から一方的に降ろされたんだろ
企業・商品イメージに悪すぎたからな
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:46:47.74ID:lEmMYGVn
クラファンはメイン藤本だろう
カルノパワーの宣伝に全くなってない
玄米子は社員なんだろう?
自社製品のPRがメインであることぐらい分かってるはず
カルノパワーの製品でこんなに速くなりました!!
って言うのが役目

藤本は自転車屋
高額ロードだとこんなに速い!!
って言いたかったんだろうなー
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:14.42ID:cj2LsfdM
出資者ですが、きちんと説明の連絡がきました。自分としてはすべて納得できるもので、それなら仕方ないかなと思えました。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:35.26ID:RsGNoyo6
仮病
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:37.67ID:LZHHTqaF
>>17
どんな理由だったの?教えてよ。
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:20.58ID:gLRUzbYR
>>8
玄米みたいな一般人以下の身体能力者が頑張るって内容も
近しい能力の人達には元気を与える意義があったようだが
継続した頑張りが見受けられなかったからな
高い目標でなくとも達成して見せて、その為にサプリが有効だとしないと宣伝効果薄いよな
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:01.98ID:mXRRFARy
玄米もそうだがおかだもあの体型でロードバイクに乗るの辞めてほしい
ろくに乗ってないのわかるしな
まだグルレポの方が合ってそう
玄米の体型はいるかもしれないが、おかだの体型なんて家から出ないか車しか乗らないから元気なんて出ない
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:01:28.35ID:X/BAWzkk
肥えた体型を好む奴もいる
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:33.22ID:OPUwgizn
自転車で富士山に登るのなんか自分には絶対に無理だと思っていたけれど、玄米が富士山登ったのを見て去年やってみた
そしたら自分にも何とか登れて物凄い感動を得たので玄米はとても役に立った
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:25.48ID:kYPJSID4
おかだぐらい登れる奴も少ない気がするんだが?
足つき無しで葡萄坂、十三峠、暗峠トライしてみろよ
同じだけ登れるか
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:23.88ID:kw6uYihq
お前ら分かって無いなァ。これから自転車で運動しようとするヤシには
玄米やオカダのようなデブも一杯おるやろ。そういう連中に励みに
なるように、あえて玄米やオカダを激坂に参画させてんじゃんか。
そんなん、エリート級がスイスイ登る動画撮っても、な〜んもオモロー無いし
再生回数も取れん。そんなガチの動画見る位なら、レース見るわ。
さすが5ちゃん、素人に毛の生えた阿呆しか書き込まんなw
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:46.04ID:WV9v3xJX
数千円のサプリ程度でパフォーマンスが大幅に上がる訳がない
快眠導入などの要素があるだけなので生活習慣を整えれば不要
無理して効果出すなら急場のレッドブルやカフェイン過多ドリンクでよし

それよりも不要な贅肉落としてせめて普通体系にするのが健康的
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:18.64ID:sTQaPr5X
平均以下の人が頑張ってそれなりの結果を出すなら、同じく平均以下の人に励みになるだろうけど……
ダメなヤツは何をやってもダメと思い知らせる結果にしかなってないような……
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:20.29ID:stKb2Kac
自分が目立ちたい、高いバイクはいいバイク、トレーニングはしない、ガバナンス?なにそれおいしいの? って感じの胡散臭いYouTuberに企画を丸投げにしてたら宣伝になんかならんわ。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:09:07.61ID:X/BAWzkk
情弱は金になるからやめられない
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:08:05.30ID:LNAxK3Mh
おかだと玄米を体型だけで同じ扱いにするのは違うな
おかだは少なくとも自転車知識は整備可能なほど豊富で、謎にスタンディング停車技術も高かったりする
ヒルクライムも根性はあるしな
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:46:26.12ID:S0TLkorz
豚・米(どんまい)
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:41:51.83ID:ZSz7hakJ
お前ら素人のデブ相手にアツいな。他にすることないの?
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:10:53.80ID:Re1nWbR0
>>6,18,33,40

投稿してる奴、本当に気持ち悪い
人に不快感を与えるのが目的なのかな?

投稿してる奴は今すぐ死ねよ
世界に不快感をまき散らすな、キチガイ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:34:12.26ID:rMm9VPPc
>>43,44,45
え?
このスレってもしかして、1人3役当たり前とかなの?

つか、スレの流れと全く関係ない画像単品を唐突に貼ってくるのって、明らかなキチガイで気持ち悪いじゃん

通勤通学時に、電車内で突然意味もなく大声で歌い始めるキチガイを見せられるのと同様に気持ち悪い

歌の上手い下手に関係なく気持ち悪いんだが、キチガイには難しい話なのかな?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:02.08ID:nJeN5fUh
>>27
そこらの豚って数年前からずっと豚のままなんだからロードじゃ痩せねえ、止めとこってなるだけ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:02.00ID:qhujpBFc
おかだくんは肥満を公言していてネタにしてるけど、
2021年に108kg
2021年の動画で110kgオーバーを明かし
ダイエットをすると公言
2024年1月の体重は114kgで健康を気にし始める
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:56:08.17ID:j9cWlZkh
>>34
足つかない勝負ってその人にはガチで閾値走の勝負だもんね
スタンディングが超絶上手ければ暗峠みたいなコースで
どんなに遅くても静止して休みながら完走できちゃうわけで
ペース管理は自転車持久走の基本中の基本で
なので岡田君がスタンディングの練習を徹底的にやったのは正しすぎる
何がって重心のコントロール。重心コントロールは動物の基本中の基本
子供に自転車のエリート教育するなら一輪車やらせればいいと思う
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:58:05.38ID:cwxQszk6
>>46
お前以外相手してないだけ
スルーしてる
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:09.56ID:do8D9zZM
なななちゃんすごい人気で草
サイン会、行列らしいね
自転車タレントとして大成功だな
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:12.72ID:3QibJ16T
関西は盛り上がってていいな~
関東はバクかなもいなくなってしがみつき残りカスだけになった
あたおか鈴ちゃんいいけどガチ過ぎるしな
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:54.34ID:do8D9zZM
なななはちょうどいいね
ガチでもなくルックスは普通の可愛いおばさん、コミュ力もありトークも出来て大人のふるまい
人気出るわけだわ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:58.61ID:zQNaR152
>>51
面白い視点だな
スタンディング練習するわ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:59.42ID:T4hsw1OY
こっちはB級アイドル崩れが好きでもないチャリのお仕事してる感すごいしな
男も案件太さんくらいだし行く必要なし
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:59.67ID:q6+Pj5rT
昨日行ったけどガチでなななは1日中列作ってたで
どのメーカーよりも集客効果あるの目の当たりにしたわ
0065とらせん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:53.00ID:VK/yMaiM
>>64
いつも動画にコメントしてるあの人もいたのかな?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:10:32.89ID:3QibJ16T
>>64
1日中とかスゴイな
まさかそれほどとは思ってなかったは!
サヤパカより集客効果あるじゃん
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:16:45.09ID:q6+Pj5rT
ツイッターでも、声掛けたかったけどサイン会が忙しそうで声掛けれなかったってチラホラ見たわ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:19:00.26ID:j9cWlZkh
案件太さんwww
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:30:18.54ID:TP/CD/kO
昨日隣に岡田がいて
うるさいし臭いし面白くないしで
関西来んなよ!
誰も興味なし
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:58:33.16ID:ol9GOl5k
↑興味ある人
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:21.18ID:TP/CD/kO
yukariの人気のなさが
半端なし。
肌がボロボロやった
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:36:14.34ID:jvKAj6kM
ytkのサイクルモード動画に出てきたロン毛の人が典型的な売れないユーチューバーのノリのそれでダメだったな。
とりあえずでかい声出せばみたいな、超空回りでサブイボだった。  
というか君のイベントじゃないのに、何を勘違いしているのか岡田クンを呼ぶ時とかも変なでかい声出したり、周りの迷惑とか考えないのかな。
ゆかりさんも後半なんの撮れ高もないもんだから飽きてたしね。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:51.56ID:6Odqj8YO
売れない芸人崩れや芸人に憧れたセンスのない素人さんが芸人の真似するからだろうね
YouTuberはの芸人のノリの
どうもー⭕⭕でぇーすみたいな切り出しやテンションは不要。
B4シーやサイクルウォークみたいなぼそぼそとしゃべるようなおっさんでも滑舌さえよければ問題ない。
むしろ演出臭くなくて個性になる。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:22:15.04ID:6Odqj8YO
業界は若いアイドル的人気のまさを前面に押し立てたいんだろうけど、人気が低迷してたゴルフ業界がはにかみ王子をヒーロー扱いして持ち上げてたのとダブルな
結果は全く人気は盛り返さずに、ゴルフ人口がどんどん低迷していった
道具でマウントするみたいなところが共通してるし、
ロードバイク界隈も多分人気低迷に歯止めがかからず、
今後も衰退していくんだろう
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:08.07ID:g/HlhFO0
なななって38歳くらいかな?
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:30.65ID:971VXHtS
鈴なり話が下手というか間が悪くて聞きづらい
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:00.15ID:chn4to10
>>79
台湾の林襄(リン・シャン)やで
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:30.16ID:6LnjFlC7
777がクラファンやったら秒で100万集まる
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:17.11ID:tZs+mmBN
>>27
おまえいつから選手になったんだよ、と
葡萄坂は選手の練習で使われるけど容易く無いぞ
4、5回トライで初めて足つき無しでクリア出来た
動画に煽られて葡萄坂→十三峠→暗峠の連続やったけどマジでキツイ
あの巨体で葡萄坂→十三峠を足つき無しは根性あるぞ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:59:19.39ID:DzS4P35v
足着かないで上りきる方が凄いのだろうか?
それとも途中で足着いて少し休憩しようとも早く上りきる方が凄いのだろうか?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:07:28.21ID:d8KhHSUV
>>84
よほど極端なギア比の差がない限り足着かない人を抜くことはありえないからその比較は無意味じゃないかな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:20:26.72ID:DzS4P35v
>>85
言葉足りなかった。
(超?)ゆっくりでも足着かないで上りきる…と言いたかった。
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:24:28.46ID:tycfo5+g
>>83
じゃあ今日たまたま見た有名なyoutuberの妹というこの娘は何なんやろ?サイヤ人かもなあ
youtu.be/ftL6YHkSlL8&t=29m30s
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:57:32.19ID:d8KhHSUV
>>86
大丈夫、理解したうえでのコメント
足着いちゃう人はもっとゆっくりでしか登れないってこと
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:01.95ID:d8KhHSUV
>>83
葡萄坂って信貴山界隈じゃ入門編もいいとこだぞ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:21:14.91ID:eBTaQmeW
>>88
登り坂で足つかずにバランスだけ取ってスタンディングスティルしてる人見たことないよな
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:23:42.03ID:KMajKGKV
>>77
1985年生まれ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:24:56.60ID:tZs+mmBN
>>89
初めはゴルフ練習場までで精一杯だったぞ
そこで諦めたからな
まあ登って発言してるのか知らんけど
今では200km獲得標高3800mやるけど
キツイもんはキツイ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:47.28ID:N6IH3kEP
フジモン、なななとのトークライブで玄米とのエピソードを話す、無神経だな…。
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:06.78ID:ZSz7hakJ
藤本ってホント司会下手だよな。まぁ、素人だから仕方ないけどな。ウザ過ぎ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:39:51.91ID:ag4XKsyc
>>95
>>74 が言ってた「売れない芸人崩れや芸人に憧れたセンスのない素人さんが芸人の真似するから」ってAD藤本にもそのまま当てはまるよね
自己評価では企画も構成もトークもおもろい大物だと思ってるっぽくて言動がいちいち鼻につくし、演者としてもやたらとしゃしゃり出てくるからサイクルモードchとかでも共演者の見せ場や尺を潰して邪魔くさい
0099とらせん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:38.27ID:VK/yMaiM
>>87
今日、落車してビブとジャージに穴をあけてしまったんだけど、
マサくんの妹さんは落車してもプロチームのジャージに穴あけてないんだな
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:52:05.50ID:iNuCbyxD
フルタイムで働いてるなななさん凄いわ
こんだけyoutubeもイベントもやってキャリアウーマンやな
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:20:28.75ID:3ustZ/fE
幻滅したー
有名人と違って素人くささがあって微笑ましいのがなななとかゆみやみとかまこっさんだろ
有名になって喜んでる姿は見たくなかった
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:36:04.39ID:KNYz5Cz/
勝手に盛り上がって勝手に幻滅してて草。童貞か?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:57:12.38ID:6W9FicEE
信者がアンチになるのが1番厄介なんよな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:03.26ID:ZXLIvzuf
>>99
そっちの動画は、葡萄坂~フラワーロード~裏十三峠(最後の上り2kmと表側の下り)を走りきった後の疲労の立ちごけと動画内で説明してるね、しかも平坦や峠も入れてロードバイク経験ほぼゼロの状態で、現プロ選手の兄の先導やアドバイス付きではあるものの、いきなり葡萄坂~フラワーロード~裏十三の屈強ルートを難なく走破し、裏十三の劇坂での足が千切れる程のラスト追い込み
あの場面を、動画とはいえロード歴10年超の貧脚オジサンが見てて思わず戦慄を禁じ得なかったな

youtu.be/CCW96ESEeLY&t=16m20s
葡萄坂の後に出された暗峠登坂にチャレンジする趣旨のこちらの動画では、あまりの劇坂ぶりにロードバイク素人妹ティーもさすがに耐え切れず、道路脇の草むらに前輪から突っ込み横転する様子が見れるのよ、こっちはマジゴケしてるね

とにかく葡萄坂はまだしも、暗峠をロードほぼ素人女子が上るという気迫に貧脚オッサンローディはまずビビるw
0110とらせん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:01:22.36ID:S+AdQTj1
>>108
あ、ちょうど枯れ葉が積もってるところに倒れたのか
コンクリートにズシャーって行ったわけじゃなかったんだな
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:40:44.58ID:5xN24bT9
喜んでるとかななななんて控えめなほうじゃん
実力あって自転車女子として一番人気なわけだし納得の人材だしな
肉体労働みたいなみんな嫌がるお仕事もらえてもそれ本業にしてすごく嬉しそうにしてる雑魚もいるのに
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:58:07.33ID:e5EaCVh9
「〇〇はこうじゃないといけない」って自分の理想像を押し付けるのはファンが1番やってはダメな例だな
まあ言うてなななはいくら売れても天狗感が一才無いのが人気の秘訣なんだろうけど
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:00:36.91ID:8g/ovvaw
初期の頃はよく見ていて今は全然見てないけど
流石に>>103は気持ち悪いと思う
応援していた女優が結婚すると裏切られたとかいう輩と変わらんな
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:03:47.13ID:7zX4yfnn
103みたいなのにはハリボテ自転車女子がお似合い
なななちゃんは実物のほうが可愛いからガッカリされるどころかイベントやるごとにファン増えていくんよな
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:04:47.22ID:pG14bbgb
ななな本、重版なんだね
他の女子インフルエンサーとますます差がついたな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:07.67ID:J2Jtmtvf
SNSのいいね数見ればわかるけど、なななはフォロワー数も水増ししてない
なななよりフォロワー多いのにいいねが100もつかないときもあるインチキ女子とは大違い
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:08:02.17ID:Oi2eer+q
なななってアイドル=ハリボテ女子なわけでしょ
ファンが自分にとっての理想であって欲しいと思うのは当然じゃん
幻滅したとか期待を裏切られたとかそういうの普通にあるあるでしょw
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:25:14.58ID:pG14bbgb
>>116
フォロワー数に騙されてアンバサダーやメディアに起用したはいいけどイベントで客も集まらない人材いるからな
実物ナンジャコリャ状態で
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:43:56.72ID:COfuzb5B
ななな登録者一桁時代からのファンだが熱狂的なファンがつき始めると怖いね
初期のぎこちない感じ知ってる人は幻想なんて抱かないよ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:49:12.06ID:e5EaCVh9
>>117
事務所に所属もしてないたかが個人がYouTubeやってるだけの人に何入れ込んでんだ?
自称アイドルって謳ってるわけでもないのに
こういう勘違いが怖えーんだよな
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:52:39.37ID:MDbFYWT1
けんたさんってどうしてるんすかね
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:57:30.78ID:COfuzb5B
なななは常識人で走力も根性も並レベル
だからこそ「あたおか」要素少なくて距離感近く感じられるのがいい!
なななをアイドル視とか、恥ずかしいぞ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:56.82ID:emZ5UaEy
自転車イベント
おっさんばかりじゃんw

若い人は高すぎて買えないわなぁ
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:24:27.79ID:EPkL5k3u
つか他の女子が酷すぎるからなななにオファー集中してるのもあるのではないの
なななは無難なのよな、ゆるく自転車やキャンプ楽しんで見た目も普通、トークとかも普通にこなせるとなれば引く手数多よ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:31:37.25ID:Oi2eer+q
>>121
勘違いブーメランおつw熱くなるなってw
俺はなんも入れ込んでないよ、なななは圏外だよw
でも行列スゲーってのを傍目に見ると普通にアイドルにしか見えないじゃん
本人は自転車で何をやってるわけでもなくただ足として利用してるだけだし
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:41:06.91ID:Oi2eer+q
・勘違いヤローからアイドルを守れ!
・オレは昔から知ってる!

マインドコントロールの成果
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:01:54.35ID:+zqhZg17
>>124
運動不足解消ツールだし若い時はチャリに乗ろうとも思わんかったな
俺は大型乗ってたからロードに乗ってみようと思ったけど、そういうのなかったら犬飼って散歩してるわ多分
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:52.97ID:e5EaCVh9
>>127
"行列スゲーってのを傍目に見ると普通にアイドルにしか見えないじゃん "
ってところが自分勝手にアイドル視してしまってんだよ?
ってか総ツッコミされてるけど大丈夫?w
どうせ俺が正しいんだーお前らがおかしいーって言うんだろうけど
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:39.20ID:Oi2eer+q
自己紹介もほどほどにw
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:39.53ID:e5EaCVh9
圏内が誰か聞かれてるけど答えないの?
自分で圏外を述べてるから圏内を言うのも簡単だよね?
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:14.50ID:Oi2eer+q
私はロボットではありませんw
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:47.37ID:pG14bbgb
チャリ業界でピンで本出せてサイン会に大勢並ぶタレントなんて東城沙耶子となななくらいしかいないからな
アンチもアイドル認定するくらいしか叩けるネタがないんだよ
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:35.03ID:Oi2eer+q
ほら何ですぐアンチとか言い出すんだよw
こりゃマジでやばい奴が一定数居るんだな、あの行列の中に
ってかバックにカルト宗教でも居るんか?
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:38.11ID:e5EaCVh9
都合悪いことは全部スルーして、突拍子もない言いがかりなことしか言えないんだな
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:13.32ID:2uQ0jwEa
結局、ここは信者がなんでも肯定するスレになってるってことかね
ただの感想すらアンチ扱いで草
あまりにも不自然な擁護が多すぎるんだよな
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:10.93ID:EPkL5k3u
なななを見たこともないし関西人でもないし信者でもないけど人気あるのはわかる
SNS投稿も落ち着いてるし好感もてるわ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:18.29ID:Tt3yRTSJ
玄米ななな藤本と粘着して叩くダサい奴とかリアルやばそう
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:07:52.48ID:6W9FicEE
>>146
2000冊らしい
マイナビはリスクを取らない
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:11:06.55ID:a03eMKQx
あの本ってなななである必要なくね?笑
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:29.10ID:8fw10CA+
>>149
他におらんだろ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:14.30ID:MZ0rzK2a
>>145
編集でカットしてあって本当に最後まで登ったか不明
現実はFTPテストで209Wで1.8w/kgしかないが、これは初心者よりも低い
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:41:01.61ID:Jl/o8Bnu
FTP だけでヒルクライムの能力が測れるわけじゃないから何とも
特に時速一桁台だとパワーよりもスキルのほうが大事な気がする
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:20:33.00ID:vCm8k9WS
>>149
読んでないやつの感想w
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:22:39.34ID:6W9FicEE
さすがなななさんの信者だけあるな
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:24:20.50ID:6W9FicEE
Amazonベストセラーランキング1位おめでとうございます
0161とらせん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:46:06.44ID:S+AdQTj1
なななちゃん、本の表紙で着てるウェア ラファのプロチームやん
動画で着てるの見たいことないのに

みなみちゃん、マサくんの妹さんに続いて3人目か
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:30.86ID:Ktq3LYNb
痛いおじさんがいっぱい
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:40:25.14ID:sEYxpNbU
なななさんはミニベロでヒルクライムにトライして撤退してる動画とか出してるから変な小細工してないと思う
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:13:43.00ID:seA+AdPR
本当に年齢層が高いんだなと思いましたね
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:18:15.26ID:ewtGbyO+
体重60キロのそこそこ走れる人に50キロは無理だろうから
ハンデとして25キロ背負わせてオカダくんと戦ったら
いい勝負になるのか話にならないのかどっちだろう
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:04:05.16ID:/7aRVy/Z
今日篠さん見たわ
パンクしたんか止まってたから
あー篠さんだぁーって言ったら あぁーーって返ってきたww
チャリめっちゃ洗練されててオーラすごかったわww
ラピエールは気品があるね
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:33:37.18ID:WDR+pYmF
否定的なコメント書くとブロックするから、なななは信用できない。
イベントとかは金になるから感じいいように見えるがあれは絶対表裏あるタイプだな。
つーか信者キモすぎる。
まーそれで成り立ってるのか
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:55.81ID:LNqdfkMD
否定的なコメントわざわざ書くのが悪いだろ笑
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:06:59.45ID:e5EaCVh9
篠のギネスのやつの前の記録はクラファン騒動があった人だっけ?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:10:27.84ID:Bjbn1R/5
関西はいいな
まさ、なななというトップインフルエンサーが盛り上げてて。
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:11:23.56ID:MDE7CDQr
キャノボの時も随分言い訳しとったし次はどんな事言うか楽しみ
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:34:48.71ID:6W9FicEE
>>175
yes
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:55.64ID:sorsEj4x
どいつもこいつも中華案件ばかりで辛い
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:06:36.35ID:8fw10CA+
けんたさん嫌いな層ってどういう層なん?
変にイキったりしないし嫌味なく見れるじゃん
興味ないってんならわかるけど嫌いとまで言うほどのなにかがあるとは思えない
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:48.48ID:Oi2eer+q
しゃーないよみんな経済の波に飲まれてくんよ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:22:51.17ID:6W9FicEE
興味無いなら分かるけど嫌いになるってすごいよね
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:31.78ID:s68S+rKC
嫌いって思えるほど性格知ってるということだから近しい人か業界の人かもね
もしくは昔に不正したこと知ってる人たちとか

つまらないっていうのは視聴者で素の感想だろうな
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:23.82ID:pG14bbgb
イベントのトークとかもつまらないから仕方ない
やる気なさそうだしやっつけ仕事的な?
さすが案件太さん
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:27.00ID:ZjGrsGMz
めるちゃんこが一番可愛かった
なななは好きだったけど幻滅した
まこっさんは旦那いるアピールが嫌い
ゆみやみはちんぽにかこまれてチヤホヤされていい気になってるのが嫌だ
みなみちゃんが一番好き
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:48.96ID:yifid3qY
184みたいなやつのことかな?
貧困弱者男性からしてみたらいい自転車いいウェアで映えなライドしてるけんたさんみたいなのはムカついてしかたないと思う
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:34.81ID:yifid3qY
間違った188
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:42:27.31ID:injLAb+5
篠さんはいいねキャーキャーうるさい誰かとは違う
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:51:08.61ID:WVUNkAes
けんたさん程度でいい自転車いいウエア映えライドとか言ってるやつが一番貧困弱者男性だろ
イベントで群がってたキッズも貧乏くさかったぞ
あとはゲイおっさんばっか
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:51:34.65ID:q0GRIJkb
>>189
めるちゃのはインスタで月額400円のサブスクやってるぞ。
可愛かった、とか過去形で言ってないで会員になってやれよ。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:59:41.34ID:pG14bbgb
悔しいとき貧困弱者男性って言いたがる人っているよね
自分が言われたくない言葉を使う心理?
というかあの人が面白いと思ってる人いるのが驚きだわ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:56.58ID:/7aRVy/Z
最近のチャリ紹介で円安だからなんだろうけど普通に1.5倍くらいなってて100万とかデュラだとあたりまえになっててわらえないww
ワイのピナ子ちゃんもミドルなっちまったんやなぁ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:26.65ID:xvBacDtr
やっぱユーチューバーは見せ方の上手さとか愛嬌なのかな。
なななはそこやっぱ上手いなって、暗峠とか撮れ高ないプライベートならまず行かないだろうけど、そこをユーチューブの為だけにみたいな見せ方じゃないとか、愛嬌もあるし。
後上手さでいうと、ストラとかは見せ方は上手い。
自分が初心者の時に彼の動画目にした時は、現役バリバリの実業団の人なのかなって、しゃべりだけならそんな感じしたもんな。
見ていくうちに色々捲れてきてみなくなったが。

逆にある意味素直に嫌な部分や、やる気ない部分を見せちゃうさぎりこちゃんねるとか、何かの拍子で登録者増えたけど、それが自身の人気と勘違いしちゃったytkとか荒北とかはユーチューバーとしてはどうかなってのは最近の再生数見ればって、そうなるよねって納得。

個人的には数字はないけど、自転車に真摯に向き合っているという好感でいえば、独身貴族は好きかな。
あと案件ばかりじゃなければアニマルさんは当たり障りないし自転車には真摯に向き合ってるかな。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:24:41.62ID:Uib7FvKZ
急に早口やめて
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:52:21.24ID:8130W88S
俺はなすぴー好きやで
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:44.08ID:8fw10CA+
>>197
お前そんな頻繁に貧困弱者男性って言われてんの?
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:09:39.79ID:g0r3Ijwo
けんたさんつまらないだの嫌われてるだので怒ってる人いて草
グーグルって正直だよな~
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:16.27ID:g0r3Ijwo
しかし歳とったね
すっかりおっさんじゃん
案件出してるとこもよっぽど予算ないんだな
モデルのあきくんに頼んだらギャラ2倍以上だもんな
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:23:35.17ID:yifid3qY
要約:けんたさんばっかり案件依頼きたりお洒落女子とライドしてるのズルいです
ぼくにも案件ください女子とキャッキャウフフしたいです

ってことか
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:28:03.00ID:roWrAFCI
業界もかなりずれてる
もっと視野を広げたほうがいい
みんな飽きてるの気がついてない
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:32:22.24ID:fu0zP/VP
けんたさんネタに困って奥さんや子ども達出してもブレイクしないのは気の毒になった
逆に再生数落ちてる
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:43:55.44ID:mgdOYd3E
斜陽な自転車で再生数伸びてる人いるの?
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:49.37ID:X5sQadMM
>>145
おまえ暗峠しか知らんだけやん
同じ生駒山系の坂だ馬鹿
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:48:43.54ID:Oi2eer+q
一瞬で消滅したGCNなあ
外資てそういうもんだろうけどさ
youtuberも多くが外資の奴隷になってしまう
なんで国内メーカーのチャリ推さないんだろ
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:02.35ID:/oMzuQrS
なななにしろケンタさんにしろ、若くスタイルよくて可愛い子やイケメンが出て来たら余裕で取って変われると思う。
あの辺の知識なら付け焼き刃でなんとでもなるから。

ただ、問題なのは人気が出ても市場が少なすぎるのと興味が薄い人がロードを続けるのが辛いこと。まさは特例。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:12.40ID:Oi2eer+q
まさは特例じゃなくてただただ本来の姿だろ

だからねレースやらん奴やフィットネス目的じゃない奴が
ロードレーサーに乗ってるのがおかしいんだよ
好きでハマればいろいろ勝手に伸びてくわけで
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:10:27.92ID:hmLZb9dT
おかだくんを見てるとフィットネス効果はないのがわかる
激坂に登っても体重が6kgも増えてるじゃん
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:10:57.59ID:CyaMD+Vg
日本人全体が高齢化してるのに体がある程度できてないと乗れないロードバイクなんてそもそも体力的に乗れる人が減っていく一途で今後縮小は絶対止められないんだよね。
EUでは、EーBIKEが救世主になったけど、日本の場合EーBIKEは規制で死んでるから業界はもう逃げ場がない
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:16:42.06ID:qOu8+DO0
オッサンは怪我すると昔みたいに簡単に治んないのよ
だから仕事に支障の出るレベルの怪我すると自転車を辞めてくし、この業界に上がり目なんか無いよ
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:19:44.08ID:IG+Yb1da
ロードバイクはヒザに負担をかけずに運動できるのでデブにもおすすめ
水泳みたいに技術がなくても楽しめる
うるさい人間が多のがめんどくさいがゴルフやバイク乗りよりマシかな
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:26:28.71ID:CyaMD+Vg
>>222
膝に負担が来なくても、ケツに負担が来るんだよ
ロードバイクのサドルは座るものじゃないとかとんちみたいなこと言ってんじゃねえ
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:28:42.95ID:IG+Yb1da
>>223
前言撤回
やっぱめんどくさいのが多い
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:43:52.93ID:HFFP/RsR
>>220
運動を全然してこなかった70代でもなけりゃ乗れるだろ
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:50:12.26ID:j+DmLrIN
>>29
詐欺利己をデスってるんだよね。賛成!!
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:54:12.14ID:j+DmLrIN
>>17
クラファン関係者の擁護にしか見えないんだが
稚拙すぎやしないか?
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:54:12.81ID:j+DmLrIN
>>17
クラファン関係者の擁護にしか見えないんだが
稚拙すぎやしないか?
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:58:39.14ID:HFFP/RsR
>>226
かなちゃん全然出てこないしてっきり別れたんだと思ってた
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 02:41:49.33ID:KfGwFhw1
               /\ /\
             / ─川チュン─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 04:35:52.38ID:i79HS/s0
今知ったんだが、ストラさんがはまってるクロスフィットの崇拝してる人みたいな人が、ビジネスユーチューブチャンネルやってて、そのカメラマンがストラさんなんだね。
尚Xでイケイケなビジネス系なんだけど、ユーチューブの再生数、登録者数は…
https://youtu.be/9b1a-Ouoywo?feature=shared
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:38:53.36ID:lxYt8rKB
>>84
どちらが大変かとしたら足つき無し。競争なら早い方
当たり前じゃん!?
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:50:03.40ID:lxYt8rKB
>>127
アンタの他の投稿も読んだけど文句ばかりの上から目線だね
何様なんですか? 実社会で相手にされないからって、ここでストレス発散でしょうか?
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:04:20.39ID:PjTHtg4o
>>108
それが若さだろ。おっさんきもい
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:13:18.80ID:PjTHtg4o
>>202
お前、きちんと外に出て働けよ
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:15:11.19ID:PjTHtg4o
>>213
けんたさんは奥さんのキャラがな。イベントなんかにたまに来てるけど、喋り方とか違うぞw
決して愛想がいいタイプではない
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:48.82ID:jc7Bc4xZ
>>236
こういう足付き無し登坂もあるけどね

暗峠、俺ルール(乗ったまま休憩)発動しまくりで足着き無し登坂
https://youtu.be/-A6cOuOTkGM?si=2eJLJ70cUJIEucWr

それでもクロスバイクで制覇は凄いよな?
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:43:25.13ID:V+w2NxTD
けんたさん奥さん出すのは逆効果だと思う
子供はまだマシかもしれん
でも女の子だけなんだね
自転車やらせるのも気の毒だな
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:03.23ID:HnDS2Hls
>>73
あいあいあにっしゃんねる?
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:12:09.24ID:/CUIVosx
本人達は内輪で盛り上がってるんだろうけれど、子供とか家族出すならよっぽどインパクトのあるキャラや内容じゃなければウケないね
トムズも家族増えて面白くなるかと期待していたけどマンネリからあんま変わらんな
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:10.89ID:e0/1k0jb
>>175
高岡って人?
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:58.64ID:2/hveRvA
ギネスって誤魔化しズル出来る?

子供出してて面白いのはバグかなんとこだな
やっぱ絵面って大事
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:34:01.04ID:HnDS2Hls
なななさんにも絡んで必死すぎでしょ
テンガとかキッショ
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:42:53.20ID:Gamc62AR
なななは女子にも人気あるんだね
ライトもバカ売れ
神対応で更にファン増えてるわ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:50:39.88ID:tvdSibZB
俺はなんも入れ込んでないよ、なななは圏外だよw


キモい、死ぬほどキモい
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:13.69ID:tELqXYLy
激しく同意

つい初めてカキコしてしまうほど
キモキショ過ぎる
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:44:22.54ID:M8ionbWq
子どもが幼児の自転車Youtuberなら,ちょっと動画テーマの路線変更。
ロードバイクにチャイルド・トレーラーつなげて家族ツーリング。
お父さんがチャイルド・トレーラー引いてお母さんが後ろをガード。
初夏の北海道富良野の丘陵をゆるゆる巡るのをドローンで追っかけれる。
景色のいい草原でグランドシート広げて休憩。
お父さんがコーヒー淹れる。
子どものヨチヨチ歩きをお母さんが見守る。
ほっこりした良い動画撮れるぞ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:02:32.62ID:2/hveRvA
そういう子連れ王道ネタ、アンケンタさんはやってないの?
チマチマとあのエセログ小屋や近隣で撮影してるだけじゃそりゃつまらんわ
いるだけで絵になる超絶美人の妻とかならまだしも
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:08:19.77ID:iCVGLxR0
けんたさんは別格だよ
動画でロード始めた人多いと思う
なんか無理しないというかあがいてる感じがしないし安心感がある
若い人なんかはワイワイガヤガヤするのが落ち着くんだろうけどな
足掻くと波風立つしどんどん無理する方向に行くから
いまの日本とかで無理したら身が持たないでしょw
そういう意味でけんたさんの動画とかチャリに興じて生活してく真髄だとおもうよw
私個人的にはみなみちゃんとか海外の着こなしとかアパレルしか見ないけど
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:22:50.25ID:gW8G3EhW
じゅうぶん足掻いてるように見える
他にやれることないけどせっかく掴んだ仕事として割り切った感を隠せてない
結婚してからフツウになりすぎた
奥さんの好みで車もフツウ、自転車飽きてモトブロガー目指すもバイク免許で嫁ブロック
家族出しても個性なく中途半端な案件内容で再生数ガタ落ち
変顔する元気もなくなり
過去の登録者も新規投稿から離れてしまった
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:25:31.61ID:LK98SHv4
>>255
一時期まさの真似のショート撮ったり、サイクルモードの鬼ごっこに出たりもして足掻いてたな
それも大して稼げないと理解してやらなくなったけど
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:02.01ID:1mh/1Rxw
けんたくんさんはブルベ不正までがピークでしょ
その後は何やってもあの卑怯さを払拭出来ない
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:10:36.33ID:YFVS1WjF
>>1
築地場外市場で予算1万円食べ歩き■4Kジンバル高音質
■東京ドライブ車載バイク電動自転車Z-Axisスタビライザー大都会Vlog
■DJI OSMO POCKET3■パナソニックRR-XS470
https://youtu.be/N2hNm_5fJk0
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:20:37.22ID:O6xeQn3b
ブルベ不正の犯人(けんたさんじゃないよ)は謝罪はしたけど説明はしてないんだよね。
ブルベのベストを着ないでゴールしたらバレるだろうにそこはどうしたのかとか。
だからすっきりしないし時間がたっても過去のことにならない。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:11.51ID:i79HS/s0
サイクルモードのあのテンガを女性に見せて反応伺うみたいなの、セクハラ大丈夫なんかな。
もちろん着る自由はあると思うけど、女性にわざわざリアクションさせるのは違うと思うな。
何でも関西のノリという括りで片付けるのは良くないと思う。
それを面白いのに再生数ないとか、過去一マイナス評価だけど自分達が楽しかったからそれでいいわみたいなポストしてるのもなんかデリカシーないかな。
過去一マイナス評価なのはそういうイベントを我が物顔して迷惑だからなんじゃないか。
テナント前で立ち止まって騒いでたら嫌だろうに。
そのくせ他人の自転車マナーにはうるさいポストしてらたりするのに。
人の振り見て我が振り直せだよね。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:08.17ID:A4vA3BkE
けんたさんさん
サガン来日時不参加の言い訳にもガッカリした人は多いと思う
わざわざ言うことじゃねーだろと
どんだけファビョってんだよ
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:01:13.22ID:KfGwFhw1
なななにバナナをずっぽずっぽ突っ込みたい
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:42.48ID:Gamc62AR
>263
あれは恥ずかしかったね
自転車で食わせてもらってるフリーターが自転車界セレブのイベントにわざわざ家族旅行ブッキングはシラけるよ
どんだけ家族の理解ないのと思われるだけだわ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:25.66ID:qIi5QI27
自分が人気者だと勘違いした痛い人だな
男からしてもあのテンガネタは気持ち悪い
もう来年と言うか東京から許可無い動画撮影は禁止して欲しいですね
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:59.07ID:4KETIZBp
>>262
誰の動画?教えて欲しい
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:52.41ID:iUsFGWhq
CYCLE MODEのやつ見た
あんな堂々と女性二人がTENGAと映って大丈夫なのかね
女性youtuberはスマトレのアンバサダーみたいなのやってなかったっけ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:01:46.37ID:jd/h+YGl
そんなん条件付きで彼・彼女らに優先的メディア露出の密約を交わした上で裏側から手綱引いてる△側の手先の指示やん、その意とは、男の性処理はTENGAで必要十分であり面倒な女性関係は一切不要(女性蔑視)、その狙いは男女交配の抑制による世界的な人口削減
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:25.85ID:i79HS/s0
>>267
ytk Systemのサイクルモードの動画ですね。
そこに出てるロン毛の必要がテンガのパーカー着て、運営の女性達にうざ絡みしてるのが、誰彼関係なく見ていて不快でしたね。
後はそのうざ絡みの際に大声でテナント前で内輪ネタみたいに騒いでいて(その話の内容もつまらない)、動線塞いでドンチャン騒ぎ、一般人で見に来ている方は凄い迷惑だったでしょうね。
Xでサイクルモードと検索すると私以外にも、そういう爪痕残す系の他人の迷惑かえりみないユーチューバーに苦言をていしているポストしてる人が結構いましたね。
むしろああいうのいるから行かなかったって人もいたり。
後は子連れでいって子供が騒いだら、動画に声入るから睨んできたユーチューバーがいたとか、色々ポストされてましたね。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:09.34ID:8BN6527W
 
昨日は何もせずパクリスキーvideoに完勝したぎ
ゃ。

video弱すぎ(超満点大笑)

videoのような
無能は何を
やってもおりには
勝てないんだ

ゃ。
 
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:47.50ID:ZE8Q2Cv9
紛らわしいなグダグダ長文垂れるなら
勿体ぶらず最初から何処の動画か書いとけや
また藤本がやらかしたかと思ったわ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:59.95ID:3P0RC1IX
今見てきたらコメント欄できっちり叱られてたw 登録者数二千人ぐらいの六甲山登ってるだけの動画の人やな
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:12.57ID:Yk1Z5YwM
>>258
不正した人がサイスポの表紙飾ってるのになんでけんたが不正した事になってるの?それが草なんよ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:08.12ID:jd/h+YGl
あえて、その様子を収めた動画を自身のyoutubeチャンネルに上げたという(私は一切興味ないので今後も見ることはないが)、某国内大手自転車販売代理店?勤務ときく、○tk氏が少なくとも某サイクルモード企画における△側工作活動の元締なのかもしれません
彼らが工作活動でメディア媒体に登場する時に示す「コルナのハンドサイン🤘」を○tk氏も自身のチャンネル動画内で頻繁に示すので、やはり彼は黒なのかな?
はぁ…嫌な時代になったものです
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:09.27ID:ZyESaglg
普段からボトルケージにTENGA挿して走ってて草
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:45:50.77ID:TIKXVz1x
不正したけど、させたが正解でしょ?
フレーム連中を完走させるために、牽いてもらうために参加させて
トカゲの尻尾切りにあった 実業団でも頑張ってたのにあれはひどい話や
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:09:32.16ID:GdiPJmtm
>>283
笑いを強要してくる吉本芸人みたいなノリ苦手だわ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:46:14.16ID:HFFP/RsR
なんか今日はななな関連の変なレスが目立つな
5chで話題になってるらしいよって聞いて飛んできた人がいるとか?
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:00.74ID:/waB8/T7
犯人とされてる人は仲間を救うために自分一人で罪をかぶったのかもしれないんだよね……
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:49.95ID:55IVb4EV
川チュンとローションプレイしたい
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:03.09ID:8Mt9Tna9
自分が人気者だと勘違いした痛い人だな
男からしてもあのテンガネタは気持ち悪い
もう来年と言うか東京から許可無い動画撮影は禁止して欲しいですね
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:21.95ID:ZyESaglg
自分が人気者だと勘違いした痛い人だな
男からしてもあのテンガネタは気持ち悪い
もう来年と言うか東京から許可無い動画撮影は禁止して欲しいですね
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:17:03.81ID:lVEYpgq6
バグかなとかいう女、加工した顔と本当の顔の違いが凄いな
びっくりしたわ
完全に別人やんwww
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:48.11ID:NS/AyCDA
大手にダル絡みする弱小Youtuberとかやだなw
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:49:00.63ID:HFFP/RsR
川チュン、クロスバイクは遅いって断言してるけど、いまクロスに乗ってもやっぱり女の子にちぎられるんだろか
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:55:55.51ID:igf75nVM
>>263
自分に対して『さん』をつけるとか、人として有り得ない
気持ち悪い

誰も指摘してあげなかったのかな?
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:05:01.80ID:sfpwB5rV
所ジョージが元祖だね
所さんちの とか
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:48.88ID:AUimPUUE
お?さかなくんディスか?やんのかテメェ
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:12:40.24ID:AUimPUUE
まぁ「けんたさん」じゃなく「けんた」でいってたら埋もれてたかも知れないよね
ネーミングとしては語感やキャラ付けひっくるめて結構優秀なんじゃないかな
無駄にこねくり回した中学生みたいなセンスのチャンネル名とかそれだけで見る気失せる
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:17:03.82ID:HFFP/RsR
まさと違って自然とおにいさん扱いされる名前だよね
おにいさん扱いされたかったんだろうなけんたさん
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:52:20.53ID:KfGwFhw1
なかやまきんに君さんやろ!
さんつけろやっ!ダボっ!
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:21:53.40ID:BAw3sixN
ん?おまいらこういうのは嫌いか?
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:35:05.90ID:LUJXA4gj
自分にさん付け、奥さんも指摘しなかったのかね
世間ではアタオカ扱いなのに。
マトモに仕事したこと無いとか?
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:41:04.71ID:Gamc62AR
自分のことを〜ちゃん、〜くんと呼ぶ幼児いるけど
それと同じじゃない?
まだいろいろと良くわかってない知能というか
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:46:02.63ID:BAw3sixN
あばれる君さん忘れてたわ
スマソスマソ
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:48:07.17ID:pln1EPob
ただの愛称に目くじら立てて粘着とかどんな世間だよww
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:48:46.83ID:Yk1Z5YwM
ネタにマジレスなのかガチなのか分からんのがマジでこわい
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:51:48.01ID:BAw3sixN
スギちゃんのさん付けはどうする?
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:54:59.33ID:xAFeiY4l
ネーミングセンスに全て表れてるよね
自己紹介だよ
ただ若いときは良かったかもしれんけどオッサンはキツイな
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:00:11.67ID:AUimPUUE
>>313
おいおい、そういう全ての女性YouTuberを敵に回すような不穏当な発言やめたまえ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:09:16.50ID:3P0RC1IX
さんとかくんとか付けてどーたらこーたらってどーでもええわw めんどくせぇ〜w
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:47:06.45ID:m9ePaJqP
けんたさんが大好きなポマイラ
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:28.70ID:z+Z4RdgW
おっさんになったときのこと考えずつけちゃったんだねきっと
ほら、大学生くらいのときって人に尊敬されたいとか自分を大きく見せたくてイキる子たまにいるじゃん
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:04.23ID:AUimPUUE
まだ言うんだ?
人付き合い慣れてない人って空気読めんからしつこくってやーね
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:29:32.17ID:pln1EPob
人づきあい慣れてないから空気読めないのか
空気読めないから人づきあいできないのか
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:30:08.54ID:Z5/wUJx6
古くはくらさんやワクワクさんとか自他共にさん付けで呼ぶお兄さんキャラおるやん
でもハンドルネームとか自分で自分につける名付けには性格出るかもね
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:14:31.29ID:nJ5HBF76
>>314
妖怪つけまつ毛はスベってるから変えた方が良い。
前に動画で自己紹介のシーン見たけど、本人も気が付いているんだろう的な雰囲気が伝わってきた…。
あちゃんあかりとかも初見勢からだと「?」が点灯する。

あむちゃん、まこっさん、なななくらいがギリのライン。篠さんは山は性癖だっけ?がスベってるな。
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:35:17.72ID:mE46pF+r
あむちゃんは富士ヒルに愛あむで出ててぶったまげたわ
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:59:23.68ID:mE46pF+r
>>325
じゃあ顔出ししてないAdoの良さは分からんの?
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:07:08.29ID:/c4zfowI
最近ゆみやみの話題ないけどyoutubeやってないの?
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:34.29ID:IH+PU0pj
adoがいつエロ釣りサムネでキモオヤジ釣ったんだよ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:26:16.51ID:VZRXI/Vj
みなみちゃんのおっぱいにはサイクリストへ送る愛と夢と希望が詰まってんだよ
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:40:41.86ID:0WPUmpIm
みなみちゃんて売れない役者さんと声優さんの二人でやってるじゃん?

みんなはどっちが好き?

オレは声優さん
あの声で毎朝起こされたい🥰
だって役者さんの方はドブスでガラガラ声かもしれないじゃん
違うかもしれないけど
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 04:35:30.54ID:D1lWmkmc
もっとけんたさんの話しようよ
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:38:08.98ID:VxNKuyjE
>>332
けんたさん動画の神回を教えてくれよ
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:16:06.53ID:7TymDb/A
ミホ氏
トップの座を簡単に捨てて消えたよね
ハイエースでも成功してた
余裕あるからこそ他のこと出来て人気出るし見切りも良い
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:31:22.65ID:coPdQ9zm
ミホ氏は結婚して子供ができたからだろ。お前らみたいな独身のキモおっさんとは違うんだよ。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:44:23.03ID:5ixxwapg
結婚して子供できても続けてるYouTuberもいるけどね
満足出来ないままだとダラダラ続けるって心理なんじゃね?
裕福で充実していたら稼げない自転車動画なんてどうでも良くなりそう
バグかなんとこははじめから稼ぐつもりないから案件やらずマイペース
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:15.10ID:1pT84Kgd
>>333
ガチムチの方ですか
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:52.40ID:EvecOmPl
>>215
足つかないで自慢できるレベルじゃないって言いたいだけなのに、日本語読めないバカくんw
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:54:50.26ID:nWDbFmlI
もういないミホ氏について語る爺はミホ氏の旦那に居れずあって発狂してた人?
全然違うけど響きが同じB4Cで我慢しなさい
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:00:38.15ID:QY/FWtU4
けんたさんもトムズも内容薄い案件ばっかだもんな
トムズいつも同じメンツだしサムネでそっとじ
けんたさん、再生させるように誤魔化して
誰々と走りに行きました~話題のこれ使ってみた!みたいなのも必死感にクスッとする
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:02:25.53ID:QY/FWtU4
ミホ氏は有能で好きだったけど旦那のモンモンは別に気にならないな
彼女も金髪ヤンキー系だし
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:16:47.36ID:67cVZQBH
なななとけんたさんってかぶるんだよな
内容がない
自転車youtuberで内容ある奴いないけどね笑
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:23:02.98ID:J5vZAwqo
サイクルモード大阪に玄米子いたん?
これ団長の動画だけど、9:50あたりから玄米子らしき人が団長の後ろに映ってる気がする
セーラー服着た人

https://youtu.be/FTyPsSb7P5Q?si=FCwCf8OHW_aqF18Z
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:28:44.21ID:s7F0Dl6P
なななは愛嬌とトーク力あるから動画はオマケみたいなもんだよね
実際あんま見たことないわ
自転車タレントとして活躍すればいいと思う
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:17.26ID:67cVZQBH
そういえばB4Cはサイクルモードに来てたの?
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:53:54.39ID:YxMD4YSB
>>350
違います。察して下さい。
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:06:16.86ID:ljwYmmhl
>>349
ほんそれ
結局は何らかの競技に参加してる人のしか見なくなる
チャリはあくまで手段であり足
性的対象として見るのはなんか違うし
メカフェチも小学生みたいでつまらん
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:30.45ID:BpX88KMS
いつトップやったん?
北関東の百姓丸出しのケバ汚らしい婆さんとは思ってたけどトップの印象全然無かったけど
修羅の国の反社紛いに中田氏されて消えた砂掛けバアア
関東ではそんなに人気あったん
なななに公開処刑されてた平家蟹ギャオスと同類の5流タレント崩れの印象しかない
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:50.43ID:Ncu2fiQi
最近登山youtuber見てるわ
登山一度もやった事ないけど笑
やった事ないから新鮮
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:20:38.80ID:BpX88KMS
競技志向も日本人の見てるんなら草野球や草サッカー見てるのと変わらんで
レベルが低すぎて逆に恥ずかしい
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:08:07.74ID:uLp5wnkd
>>357
競技レベルの高さと、競技の楽しさ(エンタメ)はそんなに一致してないやで。

甲子園なんかエラーだらけやし、駅伝なんて地方大会や。
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:24:00.98ID:ljwYmmhl
>>357
だけんな、例えばYouTubeでママチャリレースの動画を検索してみろよ
大量すぎて驚くよ
ニーズや関心は対象によって違う
草リーグの楽しさとメジャーリーグやオリンピック観戦の楽しみは違うもんだろ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:13.68ID:eczQMP2N
自転車を競技、スポーツ用品として見てる人はそりゃレースだったりトレーニング見て楽しいだろうが
所謂サイクリングが好きな人はそんなん見るよりサイクリングコースだったり観光案内のほうがおもしろいでしょ
レーパン女子が見たいだけの人もここには多数いるだろうしな
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:24.89ID:VZRXI/Vj
>>350
一年前やんけ
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:47.72ID:+zIhSs7s
>>363
自分の周りではサイクリング目的の人は2、3年で乗らなくなってるわ。競技に出だした人は長く続いてる。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:10:01.27ID:eczQMP2N
>>365
おれはサイクリングだけで10年以上続いてるしまわりもそんなもん
自転車コミュニティなんて小さいし偏るだけじゃないかな
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:22:24.08ID:Q1Co2m8n
サイクリングだけで続くのは本当に好きな人なんだろうね
自分はすぐに飽きて今は運動目的で毎日30km走ってるだけで
自転車でどこか行きたいとか全く思わなくなった
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:37:09.14ID:1uePbNmz
>>359
> 駅伝なんて地方大会や。
>>366 も書いてるけど、地方大会は地方大会だし、全国大会は地方大会じゃないよ

箱根は記念で全国大会化したけど実質地方大会だったね
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:47.42ID:6/H+zHIr
自転車旅が好きだから別にレースに出るつもりはない
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:24.46ID:ziXj3BdZ
有名な自転車youtuberと絡めて必死やなw
ええ歳した大人がやんちゃや思われたいんかな?
だがなななさんにセクハラしたのは許せない
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:48.29ID:y44yneoO
サイクルモードって新しい自転車やホイールやパーツウェアとかの値上げに驚くだけの場所になってるよな
で、盛況なのは中華ブランド、
オーディオやカメラみたいにこれからどんどん安くて、品質の良い中華ブランドに日本人も落ちていくんだ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:10.38ID:llm5/u5c
旅もトレーニングもレースも自分の中ではみんなつながってるし
エネルギー効率の追求という人間の本能の営みとして見て考えている
大昔の信仰登山や遍路にその全ての原型があると考えている
野生の動植物や自然環境はみんな全部エネルギー効率の産物で
重力というのはひとつの大きな要素
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:08.46ID:tYRwSaMc
サイクルモードって物販買いに行くところだよな
驚くほど安くてマジでビビるわ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:59.35ID:J5vZAwqo
>>364
去年か
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:01:19.01ID:ybTd7IrA
テンガがどうの言ってるから赤亀さんかと思ったら違うんか
紛らわしいな
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:41:49.55ID:g02f24Ql
菊池いいな
本郷は好きじゃない
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:57:01.30ID:TqXlg8rl
>>379
日本製は剥がれる危険なクランクを長年放置して国内はリコール全交換にもしないから信用できない
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:08:16.63ID:Q1Co2m8n
自分が被害を受けたらその会社は問答無用で信用出来ないみたいな感じだよね
そういう意味では自分はソニー製品ほぼ毎回壊れるかな
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:25:10.04ID:llm5/u5c
なんのかんので中華の方がよっぽどギャンブルでしょ
チャイナリスクはこの先ずっと変わらないと思う
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:09.00ID:llm5/u5c
ぶっちゃけyoutuberのアンバサダーとかほとんど外資の走狗だからなあ
買う側も海外メーカー製品によく投資できるなと思うよ
発展するわけないじゃん自虐なんだから
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:21.45ID:eczQMP2N
中華はまぁまぁ買ってるからゴミ掴まされたこともあるけど中華買うのやめようとはならんなぁ
むしろ玉石混交のカオス感が楽しいというか、たまに有名ブランド製を余裕で飛び越えるような玉当たったときはすごく興奮する
まぁ最近は中華も行儀良くまとまったブランド増えて面白味は減ったが
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:43.71ID:llm5/u5c
>>383
歴史的事実と言っていいと思うよ
もしも中共がぶっ壊れてもそこは変わらんだろう
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:33:48.85ID:llm5/u5c
>>385
それは上級者のたしなみ
ジャンク漁りの楽しみと同じw
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:37:39.47ID:zcCLAPl+
ディスタのポコチン舐めたい
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:45:11.52ID:sRuozX9C
フジテレビの逃走中の撮影中での対応が炎上してるが、youtuberの中にも俺は特別だと思ってるやついるだろうな

去年の安田団長のトライアスロン参加時のAD藤本の態度なんかまさにそれだと思う
勘違いして騒ぎまくってたし
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:45:32.44ID:Q1Co2m8n
流石にカメラはソニーフルサイズ使ってるけど(もちろん壊れた)
ここ10年くらい中華って面白くないほど精度よくなってるよね

アマゾンのプライム購入なら即返品できる強みから
最近は怪しい同じ商品はアリエクとアマゾンで悩む場合もある
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:50:34.07ID:llm5/u5c
もちろん言うなw
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:13.44ID:3yTKXll+
中華とか馬鹿にしてたら日本抜かされてて草
どんどん作って失敗した経験って大事だよね
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:38.63ID:Q1Co2m8n
中華製品の最大のデメリットは勝手に仕様変更することだと思う
ガワは同じなのに中身が全く別物になったりも
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:49:11.11ID:z5IAi8P6
パクリスキーvideoは気持ち悪い。
そういう意見を自転車板のあちこちで見かけますね。
彼のような境界の人はそれに気づけないから始末に負えないぎゃ。
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:50:06.35ID:FsYcG5LI
中華はサイコン、センサー、ライト、テールランプ、どんどん増えていく壊れたら新しいの買うだけ、安いから色々試せるし面白い
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:01.33ID:50H1inws
けんたさんも初期の古ぼけた部屋からの動画は見ていたけど
ガチになってからは見なくなっちゃったな
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:55.17ID:IH+PU0pj
安全に関わる部分は中華にはしないな
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:22.02ID:coPdQ9zm
>>348
激しく同意。嫁は息子の妻
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:32.95ID:LI+Ce4U+
中国製使ってるくせに中華とかdisってるのマジで草
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:47.20ID:p7dcK+c4
               /\ /\
             / チャイナ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:41.35ID:2Xr6Y74L
まんま君はYouTuberとしては顔出ししてないが、別の場所で普通に顔出ししてるな。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:01.79ID:llm5/u5c
シングハレルヤトゥーザロード
せめて自転車くらい海外メーカーの製品使いたくないわ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:12.47ID:VZRXI/Vj
>>399
中華は中華思想ゆうてdisってるわけやないで、まんまなんて中華は全て闇扱い心の中に闇を感じるわ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:08:04.88ID:i7sXyqf6
>>402
活躍してるね
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 01:37:57.72ID:lqgJRYJk
>>390
確かに
カメラはドイツ製のを使こうてる
中華レンズは最近良いのもあるみたいやけど
周八枚とか
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:35.34ID:nqubS2zn
>>407
けんたさんは大学卒業後FRAMEに入るもすぐに辞めてフリーのYouTuberになった気がする
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:29:11.54ID:5nwUySjG
関西行くと大体みんな奥さんを嫁って言ってるよね
別に普通でしょ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:01:29.78ID:76MLvJul
>>389
本当そう思う
まさにサイクルモードのyoutuberじゃん
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:12:48.49ID:z32pnMlG
FRAME(笑)
キャリアのほとんどが自転車業界ってことね
なるほど納得
人間て内面が顔に出てくるよな
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:21.00ID:vLP0NWbD
今日もけんたアンチ必死やな
内面が顔に出るとか言い出したらクズの顔した大人気YouTuberおるやんけ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:05.82ID:zEZILdjr
おかずちゃんかわいいな
癖強い顔してるけど好みにハマればかなりイケる
帰り道襲って中出ししたい
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:40.20ID:vD3+xL3/
>>399
生産だけが中国(や東南アジア等)なのと設計から中国なのは別物
この区別ついてないやつは子供かアホだけ
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:26:33.66ID:sAmimZsO
変顔する人は内面を知られたくない心理
虚勢はってんのよ
ガキや犯罪者がよくやってるでしょ。
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:26.34ID:q9YptC2T
>>411
そんな言い訳ないでしょうが
あなたがヤバいって!
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:45:14.51ID:CZtb25W6
らとりぃとまだ続いてるのかな?
S-WORKSとSCOTTって違ったっけ?
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:12:52.49ID:ao3G7PQd
>>424
ざっと読んだけど、結果「サイクリストは一般人に迷惑かけずに勝手にやれ」
になるよな
そもそも初心者無視で税金を使わせることに無自覚という度を越えた傲慢さ
この人のことは知らんけどちょっと嫌いになった
この人のことNo1とか言ってる奴なんなの
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:54.58ID:ao3G7PQd
そもそもサイクルラックとかさ、なんで自転車にスタンド付けないのよ?
空気入れって自分で持ち歩くもんでしょ?
アンタらまさか公道でレースやってんじゃないでしょうね?ってこと
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:21:07.11ID:LcnrDsYJ
どんな人かと期待してみたらただのDQNだったわ
こんなのがナンバーワンなのかチャリチューバーは
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:28:20.32ID:HCcMsH0q
なななちゃんが本を出す程に支持される理由がわかるよね
関東勢の無能ぶりよ
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:29:18.48ID:ml8p62SX
おかずちゃんが可愛いのは間違いないけど
実際に見ても加工やAi顔でなんか珍しい
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:32:03.82ID:9VoGWWFO
嫁、旦那呼ばわりがDQNやと自転車をチャリって呼ぶのもダメな人かw めんどくさそぅ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:35:43.05ID:ZWF0G18W
DQNだけどルックスは一番マトモだったからな
ブサイクよりそこそこ見れるDQNのほうがマシでしょ
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:58:03.86ID:ao3G7PQd
「行政に理解を」とか何いってんだコイツと思った
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:09:46.23ID:AEVsLk5e
>>409
けんたさんはちゃんと大学卒業後に商社に就職してるぞ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:17:51.35ID:JkuZFcDF
けんたさんがスケープゴートで使われてて草
さすがななな信者はやる事が汚い(なななさんは悪くない)
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:26:09.14ID:YcwTVYu9
桐谷さんの走りがロードバイク向きなんだが
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:42:21.74ID:wGkqxcUZ
マンマ君って実は1番まともなyoutuberだよな
バランスがいい
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:56.46ID:GZdlDuA3
>>417
蛙みたいな顔してね?
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:22:07.85ID:27VbiF4a
それがまた良いんじゃないか
万人受けする顔だったら俺以外にもライバル多くなっちゃうから
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:31:44.01ID:2a5Afz5s
>>444
6年位働いてたはず
うろ覚えだが
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:35:35.55ID:3iGeb7dQ
チャリ乗ってる女性youtuber(インフルエンサー含む)どんどん肥えてきてないか?
それとも歳だから?
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:08.61ID:F/7jbtFR
歳とっても食べるより運動量が多ければ肥えないし動かなくなるだけでしょ
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:57:44.01ID:3iGeb7dQ
>>451
ヒカキンに憧れてyoutube初めてもう10年位やってるはず
自転車業界自体は5年くらいだったと思う
歳は33位でここの住人よりかなり年上だね
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:49:22.21ID:VikMOTa1
>>425
え?そこまで言う?

見た目がヤンキーだから、意外とマトモなこと言っててビックリしたんだがw
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:35:19.66ID:YXg16pl4
みなみチャンネル乳で釣っておいて内容編集がマトモなの草なんよな
裏切られた気分や
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:35:24.77ID:tt/pDzoQ
言い訳と責任逃ればかりじゃん。
この人は社会人としての経験があるのかな?
きちんとした会社に勤めたことがなくてそのあたりのことを学ばないまま人気ユーチューバーになってしまったのかなと思った。
中級者以上対象と言ってるけど国道49号が危険なのは中級者以上だって同じこと。
それを承知でOKしたのだから言い訳にならないし。
お金をもらって監修してそのコースを承認したのだから批判されても受け入れるべきだろ。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:07:52.26ID:BaEDwLNw
言い訳オーラがすごくて読む気がしないんだけど、
49号の点に関しては自治体たっての希望でルート入りしたみたいだし、しょうがないでしょ
指摘したってことだから監修としてはちゃんと仕事してる
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:54.23ID:tt/pDzoQ
>>457
指摘してたとしても最終的に自分の名前で承認したのだから、それは自分の責任じゃないってのはダメだよ。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:43:03.90ID:TJl08qqV
ななな最新動画、一生懸命トイドローンの説明をしてるけど、
全開の左耳に目をとられて頭に入ってこん
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:59:16.19ID:s5YIKlii
なななはもう完全に案件チャンネル化してんだな
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:01:02.74ID:HCcMsH0q
ミホ氏を怒ってるのはTOHOKUの人?
上の方流し見しただけだけどそんなに怒ることか?
あんな昔のブログ知ってて当時から嫌ってる人なんだろうね

ミホ氏がブログやってるのも知らなかったわw
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:34:03.01ID:YMhYJ/xC
信者の特徴その1
他の人もそう、他の人もやってる
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:53:34.72ID:qNYfxo06
なななの案件なんて久しぶりやん
それもクソみたいな商品じゃなくてドローンって面白い商品なら有益や
アンチはそこまでしてでもかまってほしいんやな
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:56:48.27ID:6KfiGYq4
ななな嫉妬されまくってて草
他の雑魚インフルエンサーとは違ってファン大行列の事実見せつけられたらそりゃイライラするよな
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:20.01ID:+NcYHiQL
案件すると案件じゃない動画も案件に見えちゃうから厄介よな
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:12:09.49ID:WouAiZj0
マサって登録者数53万もいてるのな
ぶっちぎりやんけ
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:17:44.75ID:LyxBQ4qo
案件youtuberはyoutubeの更新頻度が下がるね
けんたさんやなななさん見てると思う
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:49.78ID:qNYfxo06
このタイミングで騒ぎ出すってことは今までの動画が逆に案件じゃないって確証になるだけだわな
炎上もしないクリーンな人は別に悪でもない案件でしか叩けないの惨めやなw
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:22:27.43ID:3sR2T84v
特定商取引法に違反してたのはひいたなぁ
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:28:38.35ID:qNYfxo06
あのとき信号無視してたなっていつまでも言ってるのと同じで草
そういうとこが惨めなんやでー
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:10.98ID:CLtKNBQx
なななは案件動画でも見ちゃうわ
動画出してくれるだけで幸せになるわ
サンキューな
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:55.99ID:4M3sRwXM
最近勝間さんの画像貼り付けるマンいなくなって草
捕まったかな?
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:38.41ID:BaEDwLNw
>>464
だから面白くなくなって見なくなるよね
トムズは最初のころみたいに理学療法士の側面をもっと活用しないんかね
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:41.34ID:1H4ds4Z0
>>410
恥ずかしくないの?大人として
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:32.04ID:1H4ds4Z0
>>411
頭悪そう
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:29:15.64ID:VikMOTa1
>>480
つか、>410 みたいなゴミカスを簡単に取り締まれないネットって良くないよね

まぁ、匿名性を重視したら取り締まりづらいのは分かるけど、少なくとも本人特定できたら厳罰を与えられるようにしないとな

>410 みたいに不快で、ななな本人にとって恐怖を与えるような奴は、罰としては片目目潰しくらいがちょうど良いかな
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:08.91ID:AEVsLk5e
>>482
失う物が何も無い人なんだろう
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:41:25.11ID:BaEDwLNw
性格がレース向きじゃないように思う
こどもじゃないが、うまく個性を伸ばせばいいのにね
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:42:01.48ID:YvCMa9bf
笠松みなと公園まで行って撮影中のゆみやみのデローザの空気抜いてブレーキケーブル切ってからゆみやみに抱きついておっぱい揉んだあとに逃げれば追いかけてこないよね
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:45:45.85ID:BaEDwLNw
追いかけないし一部始終が映像に残るから有名人にもなれるよ
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 01:59:23.35ID:SZ5GC2SJ
有名になるとどこの誰だか分からん人に悪口言われて大変だな
有名税とか言われるけど良くないわ
マイナンバーカードに紐づけてコメントもID管理しないともうダメだね
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 06:21:16.19ID:2qBBFGFD
近年のトムズはトミのお世話と子作り子育て関係で仕事に出れないヨピの小遣いかせぎ感が滲み出てしまっている
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:24:19.09ID:McusiwJH
唇が薄い人は美人とは言えない
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:39:13.37ID:MqFYCg9K
おかずちゃんってレズだと思ってたわ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:32.02ID:lEPxLKq+
>>483
やっぱり、それか~
むしろ、刑務所に入りたいド底辺かな?

>489 みたいな奴は今すぐ死んでほしい
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:58:05.82ID:juA7TNPO
まぁなんでも無理したらあかんな
人気者はこうゆう場末では叩かれるし
変なアゲされるんはいっつもやかましく騒いで結局コケて怪我しちゃう感じのやつばっかだは
まぁ自分がケガするに留まればいいのだがこうゆうのは周りを巻き込むからな 負のエナジーは負を呼ぶっちゅうことや
自分ができる範囲でやらんと犯罪なるまでわからんくなるからな これマジでわからんくなるぁら怖いでぇ
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:01:36.76ID:UldCTbu0
>>499
可愛くて人気出てくるとやっぱ被害に遭いやすいんだな
こんな奴とサイクリングロードとかでばったり遭遇したら怖い思いしそうだし
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:36:20.83ID:lEPxLKq+
>>501
強姦とか平気で口にする奴とか、意味不明な画像をペタペタ貼る奴とか、本当に死んで欲しいわ

昔の村社会なら、こんな迷惑なゴミカスは村の責任で殺すことも出来たんだろうが、法律が『平等』をゴミカスにも無駄に適用したせいで、マトモな人間が迷惑を被っているな
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:21.92ID:bb+ZTp/d
>>503
自分では気付いてないんだろうけどお前も相当拗らせてるぞ
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:49.88ID:xKf7ozEG
精神疾患のある人が主張できるのがネットだからね
不快極まりないけどぶっ飛んでるから相手も同じように思ってるかもしれんよね
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:49:31.85ID:zTE3zk7S
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:55:04.20ID:juA7TNPO
>>509 銅なるって?
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:06.76ID:xKf7ozEG
愛知だと「しんでほしい」=「しないでほしい」
だから文字じゃなければ普通に聞こえちゃう
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:40:51.09ID:juA7TNPO
ドローンのなななさんかわいいw
多分子供の時からあんな感じやったんやろなw
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:41:12.77ID:lEPxLKq+
>>512,513
迷惑なキチガイは、早く死んで欲しいです!

それが一般的な考えなんだわ
お前には生きづらい世の中かも知れんけどね
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:43:02.42ID:/piAiHFq
毎度死ね死ね言ってるのも同じに見えるなぁ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:26.71ID:yiv6xrm5
ゆみやみは撮影中の笠松みなと公園まで行ってデローザに乗ったまま横から蹴って倒してからレイプ中出ししたあとビンディングつけまままデローザごと木曽川に落としてやる
自転車軽いから浮いて助かるかな
笠松近いから今日から毎日張り込もうかな
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:14:33.22ID:08zcwa3g
水中に引き込まれたらお前負けるぞ
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:04.88ID:08zcwa3g
鈴はアメ公キャノンデールに拉致られたのが実に惜しい
BSとかに入れば世界がもっと近くなるんじゃ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:23.23ID:ugPS6Nmm
鈴についたスポンサーはセンスあるな
天狗にならず、言い訳もしない、伸びしろ無限大
ガチ勢の姫ですわ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:39.92ID:qVkbsvaa
鈴さんでこんだけやれるって事はマラソントップ層が自転車やったらどんでもない事になるな
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:46:20.78ID:o81NLQ6B
鈴ちゃんは普通にレイプするんでは力が強すぎて抵抗されるからまずナイフで筋肉を断ち切ってからレイプ中出しするのがよさそう
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:31.55ID:Oa0lE70D
>>479
トムズはPTだけど、リハ病院だからあまり勉強してない。
ぶっちゃけ、医療従事者から見ると何言ってるんだという動画だし…
変に案件がらみだからなのか、ストレッチくらいしか役に立たないぞ。
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:51:12.29ID:RtuPFnz6
マラソンランナーはポテンシャルはあるだろうけど自転車への熱量の問題じゃね
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:51:45.72ID:08zcwa3g
>>526
とんでもないことになると思うよ
でも一般人から関心を持たれず無駄にカネのかかる
機材スポーツのロードの世界には来ないだけなんじゃないの

本場だって本当は黒人選手圧勝になるはずなのにな
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:56:26.46ID:c2nf3ZOv
マラソンじゃなくても、トライアスリートが自転車で本気出すとTTは早いぞ。
ただ、強度の上げ下げは不得意だから揺さぶりかければついて行け…なかったw
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:08.41ID:Ol4yjkhA
マラソン選手はファンダメンタルあるからロード適正エグそうだな
ロードIQ磨けばすぐトップ狙えそう
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:33.02ID:512mOZpS
かつおかつおくさんがあんだけ走れるのもランやってたからでしょ。
よく自己紹介テンプレで50代でロードバイク始めて数年とか初挑戦でシルバー取ったとかちょっと言い方ズルいなとw
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:01:18.54ID:EQd2Rst4
>>524
もともとCAAD13乗ってたし、スポンサー募集してた時からキャノンデールにスポンサードして欲しかったんじゃないかな
BSから引き合いが来てたかどうかはしらんが
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:03:50.74ID:EQd2Rst4
>>530
いい個性になり得るポイントなのに後追いでも勉強しないってのがもったいないね
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:36:04.95ID:vVnY0pT0
結局アニマルランドが一番やな
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:22.26ID:lEPxLKq+
>>522
とっとと死ねよ、ゴミカス
お前の人生、本当に惨めだよなぁ

だから、今すぐ死んでもいいだろ?
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:15.13ID:UVu6iVRS
鈴が優勝したのにここでは全く盛り上がってないということはYouTuberとしてはそんなもんなんやな
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:57.84ID:08zcwa3g
レースの情報ってよっぽど意識して追ってないと入って来ない
自転車youtuberとかいっても発信する側も観る側も
レースとは関係ない興味ない人が多数派でしょ
なななが大人気ってそういうことだしモノを売る商売は当然数の多いそっちに流れる
だからシモジマンやまさが発信を始めたわけで
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:14:58.25ID:ugPS6Nmm
昼間盛り上がってたじゃん
あんまり引き伸ばすと嫉妬アンチが暴れはじめるから
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:13.61ID:oTxw/Ob6
>>542
AdGuard入れてるからか表示されないわ

動画の頭に数秒だけいれるってのは明瞭でないとのことで厳密にいうとアウトなんやけど
なんで概要欄に入れるなどしないんだろ
タグも規約違反してる時あるし、信者の人が注意したったらええのに
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:43.45ID:xKf7ozEG
鈴ちゃん自身が告知程度でyoutubeに興味あるように見えないから
盛り上がらないのは当然じゃないかな
youtubeは使ってるけどyoutuberじゃないよね
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:26:40.83ID:UldCTbu0
ランタン・ルージュっていう外人が人気らしいけど
俺は外国語ちょい苦手であんまり分かってないのが残念すぎる
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:57:56.54ID:UVu6iVRS
YouTuberじゃないってことはここで鈴の話題はNGってことなんだな
ここはYouTuberスレなんだから
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:03:14.95ID:UVu6iVRS
YouTuberじゃないって言ってるよ?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:01.97ID:qVkbsvaa
普通にyoutuberだろw
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:33:47.54ID:xvu9xjK2
ビジネス自転車乗りより鈴の方が好感度高いな
応援したくなる📣
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:11:44.39ID:aMBeenOL
鈴のチャンネルって登録者1万以上やし
自転車Youtuberでは多いほうだと思うけどなあ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:29.64ID:ugPS6Nmm
>>554
このスレはテンプレ無くなっちゃってるけど、いつもはテンプレに入ってるし普通にここで話題になってるよ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:00:58.01ID:juA7TNPO
なんかさらに気持ちわるい流れになってきたなw
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:21:03.99ID:a4oxmjS7
               /\ /\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \ んちゃ!
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:44:22.83ID:juA7TNPO
>>563 誰だよ赤い人って
小笠原さんか?
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:02:51.89ID:iv8OYk0+
まさとそれ以外のYoutuberの差は自転車に興味なくても面白いかどうかなんだよ
まさは見てて楽しいんだよ
みんなママチャリは持ってるし乗ったことあるから共感できるが、それ以外の連中はロードばかりでママチャリなんて乗らないだろ
何よりも企画力がダントツで差がある
ただ自転車を漕いでるところを見て何が楽しいんだよ
よっぽどの自転車好きじゃなきゃそんなの見てても楽しくない
ショートで釣って誘導する材料がロードに乗ってたり紹介するだけw
誰が見るかよそんなの
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:41:39.99ID:8+qqNci6
>>567
確かにそうだなw
ママチャリをネタに使ってるのは『まさ』と『ななな』ぐらいだな

真実は >2 で出てたなw
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:22.66ID:XGVfjr9H
ゆみやみ レイプ
で検索すると
空想性犯計画「ユミ」ってエロゲーがヒットした
これは思いがけず名作だった
ゆみやみのおかげだ ありがとう
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:25:32.75ID:7Sjq2tAr
>>568
あさひ
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:40:15.76ID:hlV6pluT
自然とママチャリYoutuberの方が人気あるのが答えだよな
ケンタとかママチャリのこと馬鹿にしてそう
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:22.44ID:a4L8rMwt
スーツもね
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:58:54.96ID:a4L8rMwt
ママチャリGPとか耐久にyoutuberは出とらんの?
ママチャリレースは日本で大人気なのにな、それが答えか
ようはブツ売るための宣伝広告なんよ
案件だらけになるのは当然
そもそも広告収入でカネを得る場なんだし
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:42:39.00ID:WIHLNEWQ
一般人の感覚だと自転車パーツはボッタクリだから573の言う通りになるよね
アームカバーに6000円とか自転車好きの中でもよっぽど出さんと思うけどw
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:42:30.59ID:iv8OYk0+
ロードYoutuberがママチャリに乗ったら大して走れないか一般人にも負けるからな
マサみたいな元プロがロード乗った素人の妹と接戦してたぐらいだしな
あれでもマサは脚力あるから接戦になれてるが、他のYoutuberじゃ置いていかれてつまらなすぎる
ほとんど道具のおかげだもんな
そりゃ案件ばかりになる
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:55.14ID:P6zPMhfC
「エニモーラーン」ってあれ誰の声なのかな
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:41.85ID:l5JsEKVq
あたおかって頭がおかしいってこと?
彡⌒ミ
(´・ω・`)僕の頭はおかしくないけどね
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:37.61ID:qoh4QIlz
ピッピッピツコロさーんっ!
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:44:18.40ID:hFxDwdcq
自転車に乗ってるだけの動画がつまらないことを理解してないの多いよな
荒北なんてその典型
あまりにも人気なくてのに口調変えたり語尾考えたりしてキャラ作りしたのが今の荒北
それまでは荒北はおっさん声でボソボソ言ってて聞き取れないし見ててつまらなかった
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:02:45.22ID:0frjZRFK
ストラは?
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:47.53ID:vG9wIgmI
>>583
えー、でもB4Cさんは人気やで。

クソつまらん街ブラ動画に途中でパン・ラーメンを食べ歩いても感想は「うん、うまい」だけ。
登録者3万弱なのに動画は毎回5000~1万再生という驚異のリピート率。
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:42:46.61ID:Oz1iTc2e
B4C最近さすがに金なさすぎだろって作業多すぎで、まったく参考にならない。
長く見てる人はまだ編んで曲がったスポーク再利用してるとか見る気起きないだろ。
古参は皆見なくなって、新規の初心者しか見なくなるから再生数伸びないし登録者も増えない。
両方満たす為に、もう少し金の使い方考えないとダメだろう。
特定小型原付とか買ってる場合じゃない。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:04.65ID:SG8yH1KX
かなさんが既にいたからバグかなにしたのかな
どちらも綺麗な女性だよ
かなさんは騒動依頼表舞台から消えちゃったのが悲しい
まだ付き合ってるんだとしたら羨ましいね
悔しいディスタ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:44.13ID:hbVLzOJz
>>588 何 騒動って
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:11.03ID:e7HsnozA
>>587
どう考えても古参がずっと再生してくれてんだろw
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:55:49.69ID:wVC2bswv
>>587
めっちゃ見てるやんw
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:47.17ID:sEcjW/cg
めるちゃのさんもそろそろyoutube復活か
インスタにらとりぃ氏の黒のSL7とかスコット出して積極的だし
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:08:21.35ID:yq2dnRnW
まさ君さぁ…東京激坂を前後何枚のギアで上ったのよ?
確かに距離短いから1番軽いギアとかで上ればカスに感じるだろうけど、
ギア比1.5くらいだったら
絶対にのぞき坂より鉄砲坂の方がキツいぞ。
のぞき坂100回くらい上っている俺の実感だから間違いないわ?

鉄砲坂はマジで前輪が浮きかける。
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:35.50ID:41lcns1U
B4Cは変な必死さがないのがいい。
人気者になりたくて必死にキャラ作ったり、必死にテンション上げたりしないのがいい。
ぼーっと動画を眺めるのにちょうどいいのよ。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:54.31ID:qoh4QIlz
マンドリル
→滑ってるのに本人は気づいていない
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:38.60ID:SG8yH1KX
俺が荒北さんならキャニオンの小さいサイズのロード買うわ
650Bなんだよね
小さなフレームに700Cだとホイールでかくて不格好だけど、650Bだとマジでバランス取れててかっこいい
世界のキャニオンだしドイツメーカーだからタイヤメーカーもたくさんあるから、タイヤも割高にはなるだろうけど作り続けてくれるだろうし安心
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:10.10ID:eyjDPfNp
Bちゃんは、あの声にヒーリング効果があるな。
荒北仮面みたいな一般的なイイ声質ではないけど、なんか落ち着く。
動画も煩くないし。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:19:17.38ID:4n0gJx+B
迷惑系自転車YouTuberっていないよな
昔のへずまりゅうみたいに撮影中の有名ユーチューバーに凸するとか店の商品にいたずらするとか女性自転車乗りに痴漢するとか
俺がやってみようかな
人気出るかな
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:38.85ID:YtHKdMpr
Bちゃんはカチュジェチュが悪いっしょ
というか照れ屋でハキハキ喋ろうとしないからああなっちゃってるのかもw
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:40:08.44ID:KnyZRhv+
一周回ってB4C、けんたさん最近自分の中できてるわ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:26:52.42ID:0F1RZZ0D
B4Cのパン屋動画をけんたさんのオシャレ編集して笑わせてほしい
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:03.61ID:Liw9cdIa
近所でマラソン観戦してきたけど
自転車と比べて圧倒的な層の厚さだった
先頭からファンラン最後尾までの各層のフォームはじめ身体の変化に注視して見たけど
遅いウェーブになるにつれ、つまり無トレの普通の人になるに従って
体脂肪率が上がって女子がムチムチのエロになってく
なななはマラソンやればいいのに
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:25.05ID:0ba1RULT
そりゃスニーカーありゃ参加できるからな
気軽だよ
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:43:23.11ID:YtHKdMpr
トライアスロンからチャリ無くしたほうがいい
もちろんデュアスロンは知ってるけど
つまりトライアスロンを無くしたほうがいいw
100万超、輸送が大変、機材トラブルも多い、練習もブレーキが近くにないから危険
そして何よりスイムとランという基本身体だけでできる素晴らしいスポーツに
機材スポーツのチャリは必要ない
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:46:07.64ID:GCz6RJ+E
目白ロードレースと銘打っていたら
普通は自転車レースだと思っちゃうよな?
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:11.50ID:Liw9cdIa
トライアスロンもなー、あれ一律同じママチャリでやれば
短いコースでもガチレースになるのにな
若年層の参入も一機に増えるし
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:22.07ID:Liw9cdIa
TTバイクとか整流板の有無で1km/hとか変わっちゃうんだから
よほど機材レギュレーション厳しくないと意味ないのにな
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:19:54.75ID:UW1wUzX/
トライアスロンのバイク競技に獲得標高500位の山岳も加えたらいいのに。機材もガラッとかわるだろ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:06:42.36ID:KnyZRhv+
マラソンはガチトップ層は馬鹿みたいなスピードで驚く
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:35:59.63ID:Liw9cdIa
自転車の山岳はフィジカル的にスイムと両立せんでしょ
それに重量が大きな要素なのでより機材の差が出て不純

モータースポーツと違って自転車メーカーや販売店って
ただタカる側だもんな
輸入代理店とか経済侵略でしかないし
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:40:36.39ID:mfUi3hxu
トライアスロンから自転車なくせって言っても、日本発祥でもない競技内容に干渉なんて出来るわけ無いやん…
出資含めてやれる人がやるんだからさ
走るのも泳ぐのも俺はゴメンだから近寄りすらしないわ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:02:12.28ID:cyaB5vhB
別にワークマンのランニングシューズとエントリーロードでトライアスロン出たって良いんだからな。ほとんど身体で決まるんだし。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:05.47ID:Liw9cdIa
地元のミニトライアスロンでは一般的なロードバイクが多数派で
クロスバイクで走ってる人もけっこう居たけど
ごく少数派居たガチのTTバイクはカネで速さラクさを買うという
現実が丸わかりでちょっとズルいよなとすら思ったw
やっぱ身ひとつでできるマラソンが裾野も広く一番人気なんだなと思うし
道具に逃げられない陸上競技で鍛えた人が自転車でも速いのは当然だよ

※遅い人に限ってメカフェチ機材オタ機材マウント大好きみたいな傾向が

女子はもともとメカとかほとんど興味ないからその点は純粋だし
好きでハマれば自分より速い人と一緒に走る機会にも恵まれやすそう
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:09.30ID:qWCT68ff
お台場とかよく泳げるよね。気持ち悪くないのかな?
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:24:20.53ID:Liw9cdIa
マラソンっていえばパックさんの息子マラソンデビューの巻は
マジ感動もんだったよ、本当いい親父だわ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:33:57.18ID:Wv8JOxBu
女性登山、ラン、バイクは激戦区だけど自転車はかなりブルーオーシャンだよな
マサの妹やればいいのに
すぐトップになれるぞ
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:17:55.71ID:TmhkzVpM
大型はいいぞー
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:23:07.22ID:O+PMkzQX
ウィメンズ前日にゼッケン取りにいくの付いていったんだけど会場入る通路みなさん歩くの早すぎてワロタよ
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:29.63ID:Liw9cdIa
走るどころか歩くのすら嫌そうな女子に高価なレース用車両を
クラファンで金集めて乗せようとする業界
また喜んでそれに投資する人ら
いったい何なの
腐ってるね
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:38.19ID:EVDmguhx
>>624
海になる程そもそも人がいない
琵琶湖ほども無いから集めようが無い
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:20.61ID:TmhkzVpM
土井ちゃん元気?
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:16.06ID:q/az6y1J
>>632
たくみは?
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:25.54ID:o/u8GZ+I
女子はろくな奴いないからマトモなの参入してきたら面白いのにな
しおりが今もやってたら間違いなくNo.1だったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況