>>67
JBCFは片山右京が理事長を辞めてJCL組も抜けたから
新リーグ化構想へ反対した組が多数派になったと予測される

2023年から?UCIコンチネンタルチーム継続条件に海外UCIレースの参戦実績が追加されたんだけど
これってUCI規則と関係ないJBCFが独自でつけた追加条件っぽいんですよね
アジアのUCIレースなんて数少ないのに海外レース参加義務なんて要る?

2024年から片山右京がJCF理事に戻ってJCL組もJプロツアーに再加盟するという
形になったんだけど、JPT2024規程で年間チーム分担金の他に
JPT2023規程には無かったチーム新規加盟登録費を165万円取ってる
これってJCL組への狙い撃ちじゃない?


JBCFが新リーグ化構想を凍結したときに

まずは連盟の安定した経営を優先する
持続可能な自転車レース運営組織の再構築に力を入れる

という2点を大義名分に掲げて実際にJプロツアー年会費も下げたのに
JCL組には海外遠征と新規加盟費という絶対必要とはいえない費用を強制している
JBCFが自ら公式で発表していることですら言ってることとやってることのつじつまが合わない
意図的に嫌がらせして足を引っ張っていると言われても仕方ないんじゃない?