X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part142【ROAD】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:57:53.50ID:3XDuAS5H
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part141【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1696060909/
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:13.92ID:vLT1Yh8+
こんなところに画像張ったらフリマサイトに転載されて
停めているところを盗まれるのが目に見えているからな
高価な自転車の画像張るやつは馬鹿だと思っている
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:24.83ID:u9ZvQ9XM
>>278
全体像のせなくても所持してる証明できるやろw
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:22:51.91ID:QYprihcU
フリマサイトへ転載されるところまでは分かるけど
停めているところを盗まれる、との関係がわからん
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:22.25ID:Ily2v6fq
スレチかもしれんが有識者のみなさんアドバイスくれ。

トレックのクロスバイクで何を買うか悩んでるんだ。スポーツバイク初心者で、用途は近所の買い物とか、まぁ乗っても往復2時間以内のところしか行かないと思う。

最初はロードバイクがかっこいいから欲しかったんだけど、友達から1ヶ月借りたら前傾がきついしタイヤが細くてゆっくり走ると逆に危ないし、街乗りには不向きだなーって。

候補はFX1のイエロー(2020.2021)が好きな色で、ヤフオクかメルカリでタマがあれば5万以内くらいで買えそう。初心者だし、盗難も怖いしこれくらいが身の丈に合ってるかなーって。

だけど調べてくと、やっぱFX3の方が満足度は高いみたい。そりゃ上位モデルなんだから当たり前か。デザインはFX1イエローの方が好きだけど、グラデーションの赤も青もなかなかかっこいいなとは思う。だけど新車で買えば10万超えるし盗難にもビビる。

はぁ、悩んでる今が一番たのしい…。
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:08.17ID:u9ZvQ9XM
>>280
ちゃんと持ってて素晴らしい。

マドンSLR のバーテープは通常のエンドからの巻きじゃなくて、上からの逆巻きにしてないとわかってないなぁって思わない?
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:52:41.66ID:4zWHpjWr
バーテープ60回無金利だと月額いくらだ?
もちろんボーナス払いナシ!
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:50.32ID:lO47Q09Q
>>290
ほんとつまらん
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:31.13ID:5bllnKHH
おもんな
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:49.49ID:4f4R93kF
ナンだよ
0299鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:53.69ID:kZKRQlaH
イシバシが生きづらいのは
イシバシ自身の努力が足りないからだろw
より良い生活を送る為に何か努力してるか?
学校では勉強もスポーツにも打ち込まず
社会に出ては頑張ってる人間を揶揄するだけ
全部自業自得だろw
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:37:28.99ID:e97zxGhr
アナルだろ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:50.85ID:ka10gYph
つまんね
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:40:02.00ID:tGb1H3RK
アナルタマキン
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:44:40.56ID:PDL056DP
新型エモンダ海外のサイトでフレーム6000ユーロとか買いてあってビビるわ
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 04:45:57.99ID:hyT1YaGV
エモンダはええもんだ
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:40.53ID:z4PkqcSk
6000ユーロ、日本円なら98万円ってところかw
円が安いにしても高杉晋作
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:19:46.42ID:iVEXN+6G
>>312
円が安いというか日本の賃金が上がってないからね
ドイツ人から見たら平均年収6〜7万ユーロらしいから日本人の平均年収に照らし合わせると50万くらいの感覚か
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:08.36ID:/DalssIp
ドマーネSL5gen4の中古買ったんですけど、シートポスト落ちてくるんですけど、同じような症状の方います?
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:01.15ID:/DalssIp
>>316
中古だからってそういう仕様ではないでしょ。
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:18:24.57ID:yQUB7kjd
トレックショップ行ったら?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:59:57.06ID:VYpaItKk
ロードバイク脳は読解力もないのか。
同じ症状の方いたら教えてに対しての回答は、あるなしでいいんだよ。
ある場合にのみ対処法を聞きたいわけで
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:22:03.50ID:WUO0A9lm
車欲しいけど金無いからビッグモーターで中古車買ったら沼だったみたいなもんか
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:29:28.03ID:wegJblKv
>>326
ひねくれたヤツ、癖の強いヤツが多いからね

ただ訳も分からん他人に「質問の意図を察して分かりやすく丁寧に回答しろ」って期待するのもアレだし、望みの回答を得るには質問者側にも工夫は必要と思うわ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:01.75ID:7APB2dgJ
シートポストにグリス塗ってあったことある
錆び固着防止にってショップが勝手に。で、滑る滑る
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:34.90ID:trc0jH7R
>>315
買ってそのままの状態で乗ってガタガタ道走ってたら
なんか変な音しだして止めて見たら落ちてきた
規定トルクいっぱいに増し締めして以降は落ちてこない
一応店にも聞いてみたけど規定通りに締めたとは言ってた
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:26.14ID:ZqqR9kT/
ここでする質問じゃない
シートポストが落ちる事象にメーカーや機種依存があると思ってるなら初心者スレへどうぞ
釣りと思われるのは仕方ない
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:55.00ID:IGV5IiN0
カーボングリス(正式名称忘れた)塗ってる?
自分はエモンダだけど、指定トルクギリギリ弱めでも落ちてこないよ。
@75Kg
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:02.86ID:WUO0A9lm
>>329
フレームが鉄、シートポストがアルミならグリス塗るのMUSTだよ。
フレームがアルミ、シートポストもアルミでもグリス塗るのは当たり前。
固着したら破壊して抜くことしか出来んからな。自転車は真っ当な仕事をしただけ。
あんたデブだろ。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:22.74ID:MR1+WHOg
迷惑ユーチューバーのデマを盲信しちゃって引っ込みつかないのは良く分かるよ
このスレにメーカーへ改善要求したやつが皆無なのがその証拠
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:35:21.64ID:VYpaItKk
>>329
ありがとう。そこは私もファイバーグリップだったけど、滑るのでおかしいと思ってトレックにメールで確認したらシートポストには何も塗らないで!が回答でしたね。
その後脱脂することで多少改善したものの、段差でやっぱ下がってきますね。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:36:23.43ID:VYpaItKk
>>332
あなたこそ初心者じゃないですか?
シートポストずり落ちは機種依存してると思いますよ。なぜならクランプ方式が機種によって違うから。
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:38:14.75ID:VYpaItKk
>>333
シートマスト方式だと大丈夫なんですね。
旧ドマーネgen3にも乗ってたけど、そんな事なかったんですよね。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:13.84ID:JToJ/tWv
>>337
自分で書いてるじゃん、クランブとかマストに依存するって
メーカーも車種も関係ない
知能が低い人は初心者スレへどうぞ
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:44:42.85ID:VYpaItKk
>>339
あなたこそ大丈夫ですか?
ドマーネのクランプ方式とISOスピードの内部構造確認してで直してください。
ドマーネのクランプ方式は汎用性ないので、完全機種依存です。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:51.13ID:JToJ/tWv
>>340
頭悪いなぁ
メーカー指定通りに取り付けたかも書かないでメーカーロードスレで聞く設定は無理あるのよ
メーカー、車種、方式さえも関係ないのよルーティンくん
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:34:07.90ID:bIcm3+bs
Domane SL 5 Gen 4でググって出てきた外人のレビューでみんなシートポストずり落ちるってキレてる
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:36:35.17ID:bIcm3+bs
3月3日に元の自転車を受け取りましたが、シートポストが滑り続けたため、3月4日に返却されました。 3月8日に代車が届きました。正しく締めるまでシートポストはまだ滑っていましたが、まだ大丈夫か自信がありません。 50マイル強走行しましたが、非常に調子は良いようですが、上記のことを考慮して判断は保留します。ステム下のカバーが取り付けられていませんでしたが、取り付けました。トップバーの塗装とレタリングは完璧とは程遠いため、バルフェス ガトウィックでレビューする必要があります。おそらく素敵なバイクではあるが、3,400 ポンドで期待できるものではないため、これらの問題については残念です 。
balfesbikes.co.uk でレビューされました
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:36:52.25ID:bIcm3+bs
このバイクには間違いなくがっかりしました。ギアが作動しない状態で納品されます。後輪のスポークが緩んだ場合は、2回目にポットに乗ります。シートポストが滑って、ボトムブラケットが非常に大きくきしむようになりました。買わなければよかった 。
balfesbikes.co.uk でレビューされました
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:37:16.18ID:bIcm3+bs
Domane は理論的には素晴らしいバイクです。残念ながらシートマストに欠陥があり、購入後にDomaneによくある問題であることが分かりました。そのため、自転車を返却しなければなりませんでした 。
balfesbikes.co.uk でレビューされました
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:35:49.36ID:lhN4h0f2
D型シートポストを前面から押さえ付けてるだけから
円型を全周で締め付けるのに比べると落ちやすい
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:16.13ID:hXkakWG8
トレックともなれば大量に売れるからな
一定の割合でクレーマーもいるだろ
自分の不器用を棚に上げてね
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:51.03ID:yQUB7kjd
>>347
ソースはあるんじゃない?たくさんの人が同じように言ってるって言いたいんでしょ。TREKみたいなショップでメンテ必須、二次流通の事なぞ知らんって対応のブランドの中古買うとこうなるっていい例。

サンキューな。トレックの中古なんて買うなってまわりにもアドバイスしておく。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:06.79ID:kKMBOG6o
なぜキチガイは総じて句読点を使うのか
おかげでわかりやすくていいけどさ
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:07.75ID:sxb7f9Sn
えーもーんだっ!
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:16.46ID:Im+VgZ6i
トレック擁護は信者かメーカーの回しもんか?
否定的な意見は荒らし認定と
建設的な会話ができる人も少なからずいそうだけど
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:20:43.75ID:Im+VgZ6i
>>354
ちなみにトレックのバイク自体は素晴らしいと思うよ
メーカーも好き
だからこそ不具合も含めて話を聞きたいわけで
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:13:17.40ID:rS5HBvWM
フレームによっては強力なクランプじゃないとずり落ちるの早いとかあるからなあ
純正にごつくて強力に締まるのがない、カーボンが割れるから下手に締められないだと問題あるかも
壊れるまで使い倒すからISPもマストも買う時は選択肢から外れるわ
>>329
金属なら塗るの基本だぞ池沼
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:01:41.55ID:m6sbDl65
外個人のレビュー機械翻訳連投で載せたからソースなしと思われたんかな?すまん

ズリ落ちするならトレックの直営店に持ってけばいいんじゃない?トレックの店員は親切だから相談にのってくれるだろ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:37:15.90ID:O0xeyr3c
ドマーネのシートポスト落ちの件は、gen3でもレビューされてた

ちなみに、gen3乗りだけどシートポスト落ちたことは一度もない
周囲のドマーネ乗りに聴いても問題ないって
数多く販売してきた店員に聴いても一度もないだとさ

おそらくクソデブ外人によるクソレビューなんだろうなと予想
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:34.69ID:tyW/EJCf
うすのような構造でシートポスト固定してる場合、規定トルクで締めても落ちてくるなら、
・うすが割れてる
・シートポストが割れてる
・フレームが割れてる
・中古ならそもそもFAKE品
ってのがある。
前オーナーが現行品に近い新しめのバイクをヤフオクなりに流したってことは、自分でぶっ壊したのを自覚してて、
返品不可で貧乏人が飛びつくような価格で売った可能性もある。
うすなり、シートポストなりの割れならそのパーツだけ買い替えればいいけど、フレームの割れならもう直せないからな。
物見てないので全て憶測だけど、ケチってヤフオクメルカリで中古品買って、恥ずかしいからショップにも持ち込めず、トレックにメール確認することしか出来ない様は滑稽だな。
おまけに5ちゃんでぼこぼこにされるという。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:48.53ID:+IGJ1hHy
エモンダ買った時は78kgで今62kgだが落ちるもんなのか
前に乗ってた他社ロードも87kgくらいで乗り始めたが落ちなかったし
整備の問題だろ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:54.53ID:RsGNoyo6
               /\ /\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \ デブは走れ
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:23:11.96ID:DJAyGp3l
外人は規格外デブが多いしそれが大きな理由だろなと予想

あとは超筋アスリートで、引き足の力が鬼強い人だと予想
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:13.91ID:2tXgKezo
そもそも体重制限の売り文句といいそもそもアメリカメーカーといい外人がデブなんじゃなくて俺らがヒョロ過ぎるんだろうけどな
0372ÏŚIºBaŚĤĨ
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:27.26ID:Vyn/BIxG
ヒョロガイジといえばパクリスキーvideoだぎゃ。
一日中パクリコピペを貼り付けるお仕事しかしてへんからな。
0373鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2024/03/03(日) 17:04:07.78ID:R3g8ivE7
       ,  -‐- 、 ┃         
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪ で、クリティカルマスは違法サイクリングだとわかったのかな?   
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \         
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <  
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:33.97ID:mg708Dwg
身長にもよるが80kgなんて全然デブじゃねえぞ
俺65kgでプヨプヨデブ100kgとレスリングした事あるけど相手が力無さ過ぎて瞬殺だった
ベンチ豚と何もしてないプヨデブは全く別の生物だからな
お前らみたいな運動不足でデブな奴の力なんて全然大したことないよ
0375鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2024/03/03(日) 18:26:33.35ID:R3g8ivE7
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    ヘイ ヘイ、イシバシはいつまで逃げ回ってるんだい?
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー—’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー–‐’
0376鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2024/03/05(火) 08:44:11.23ID:6JGJAdBy
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_.

ishubashiのウンコ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況