X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 373☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:36:37.97ID:8roDa5/D
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結巣などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 372☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1688572982/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:33.21ID:pCehwRmY
ポガチャルは今後優勝できるかね?
ランスが出てきたあとのウルリッヒを見てるみたいだわ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:32.74ID:6XsjEOBG
2022年のポガ包囲網やった後
折れずに後半の優勝とってたし、なにかあるかもと思わせるのがポガチャル

しかし、エヴェネプールは今後もツール回避し続けるのかねぇ。今回だってコロナ陽性だっただけで普通に力溜めた状態でツール出られただろうに
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:14.80ID:ROrgLOJm
>>947
山頂ゴールはステージレースの一部としては面白いが、ワンデーでやると盛り上がらないんだよ
勝てる選手が限定されすぎてしまうし、毎年同じ展開になる
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:10.27ID:Tu8iVFFv
イネオスがレムコ取らないかなあ
エースがいれば面白くなるチームでしょう
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:33.81ID:ROrgLOJm
>>955
あの程度の坂ですら毎年同じ選手しか勝てないでしよ
富士5号目なんてやったらそれこそクライマーしか勝てない寒いレース
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:34.47ID:ROrgLOJm
>>955
あの程度の坂ですら毎年同じ選手しか勝てないでしよ
富士5号目なんてやったらそれこそクライマーしか勝てない寒いレース
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:22.56ID:5hVfw9HF
>>953
ジロのユンボの急造チームにさえ、揺さぶられて大したことない山岳でタイム落としたり、最終盤の山岳でトラブルあってもチームに対応出来るアシストおらん。

行けるだけいくでは、昔のアラフィリップやポガチャルみたいな負け方すると思う
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:58.93ID:9ivRPK8b
>>954
ミラノサンレモは良う出来とるけど最近はスプリンターには厳しいわね
ポッジオでアホほど踏んでスプリンターついてけなくなるやり方が定着してしまった感がある
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:55.90ID:efmlQz6U
>>958
ワウトとか登れる系のパンチャーオールラウンダーの独壇場
それこそクライマーとかぶっちぎられて終わり
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:27.11ID:ROrgLOJm
>>961
具体的に誰が勝つかはどうでもいい
同じ展開になって、その展開で強い選手が毎回勝つと言ってるの
ステージレースならさまざまな選手が参加するし、日々の疲労やタイムさで展開が変わるだろうが、ワンダーではそもそも勝てる可能性のある選手しか来てくれない
どのチームも同じタイプの選手をエースにしてくるから、同じことの繰り返し
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:11.05ID:jzoamBXw
ともかく、ワールドツアーが開催されれば、
東京オリンピックのロードレースと同じく、沿道に黒山の人だかりができ、
スポンサーも大喜びだと思うわ
そんでもって、要所要所で、スポンサー提供のポイントゲートを用意する
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:42:10.23ID:aBL+GrDE
>>963
そのコースの特色に合う選手しか勝てないって、それこそどのワンデーも同じでは……
パリルーベみたいな落車の時の運が絡むレースならともかく
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:17.22ID:ROrgLOJm
>>965
ラストを超級山岳部ゴールになんてしたら、その勝てる選手の範囲が狭すぎると言ってんだよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:54:25.90ID:ROrgLOJm
クラシックの連覇記録でも調べてみなよ
パリルーベやロンドを連覇してる選手なんて本当に少ない
ワロンヌはバルベルデバルベルデバルベルデアラフィリップアラフィリップ
ツアーオブジャパンがクソつまらないのも、富士山ステージのせいだしな
どうせあれ一発で総合決まるから他が消化試合
しかも観戦困難で誰もゴールシーンを見に行かない
超級ゴールのワンダーレースが存在するかどうか知らんが、ほとんどないのはそのせい
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:08:34.22ID:XbwBbN1U
TT後のコメントみても、TTバイクをあんなに振り回して走れるなんてそうそう見ない、なんて解説を聞いても
いろんなものを犠牲にして周到な準備をしてきたというのがよくわかる

ツール運営的にもよかったろ、地力があっても半端な準備しかできない人には勝てないレースだと知らしめてもらったんだから
格もレベルも一段引き上げてくれたと
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:09:21.37ID:3Y98X/d4
ポガちゃん内臓悪いみたいね
補給が脚に行かなくてハンガーノックだったみたい
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:48.39ID:aBL+GrDE
>>967
というか別にそれで構わんだろ
そのレースにあった強い奴が勝つ、紛れはない、ってレースの方が毎年勝者が変わる紛れやすいレースより好きって人もいる。俺もそうだ。強いやつが勝つレースの方がいい
あとモニュメントの連覇が少ないのは格が高いからみんな本気でそこに向けて仕上げてくるからじゃね?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:31:16.05ID:ZsPOZc2r
ツアーオブジャパンがワールドツアーになるように栗村に頑張ってもらえ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:49.13ID:ROrgLOJm
>>972
富士宮から登れば獲得2300mだぞ
きついに決まってるだろw
斜度も普通に10%超えてる区間が5km以上あるわ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:23.14ID:PqImOehG
>>952
ツールで優勝した後2年のインターバルを経て再び優勝した選手は少ない。
戦後だとグレッグ・レモン位では? しかしポガならやってくれそうな気はするけどw
逆にやれたとしたらすごいことだろうね。

「去年までのオレはバカなことばっかやってた」とポガ自身が言っていたが、
ツールに集中せず他に力を入れ過ぎたことがその「バカなこと」の一環なのか?
そこら辺りを本人がどう考えるかできっと今後が変わってくるだろう。
自分はメルクスみたいなスーパーマンなんだって思い込みが強過ぎるかもね。
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:30.82ID:aBL+GrDE
>>979
イノーがフィニョンに2回勝たれたあと勝ってる
あとはふるーい時代だけど、アンクティルは初回優勝から4連覇まで3年開いてるな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:42.69ID:WnTD40js
一昨日も昨日もヴィンゲゴーもユンボもUAEもアシストもみんな尊敬するわ
そしてあの無線でポガチャルのことがもっと好きになった
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:06.53ID:LvBLy1io
インタビューでは心が折れたような表情をしていた
燃え尽き症候群のような
もうアタックをすることはないだろう
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:49.61ID:8ykt9n3+
シャアじゃないけど若さ故の過ちでしょ
ツールであの若さで2度も優勝したら
誰でも調子にのるよ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:20.99ID:25RDf44O
>>985
ワイはゴール後のポガチャルに集まるチームメイト見てUAEのこと見直したぞ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:53.18ID:Tu8iVFFv
ヴィンゲゴーのTTと山岳での走り見てると
ポガチャルが今のままのスケジュールでやってたら勝てないと思われるのがね
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:25.69ID:IBArRX4g
チームへの恩返しで、アダムのポディウムかステージ勝利のために尽くす。これはこれで熱いし美しい。

ユンボは総合脅かさなければ、他のジャージまで荒らす事はしないだろうし、ジロに続いて大団円に向うかな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:46.81ID:PqImOehG
>誰でも調子にのるよ
「誰でも」ってどうして分かるんだ? 断定できるんだ?
若くても冷静な人間だっている。最も無茶をやるようなところがポガの魅力でもあるけど。
ツールドフランス以外のレースにどれだけ力を割くかだよ結局。
ワウトみたいにツールドフランスだけに集中すれば1勝ぐらいはできそうな選手だって、
必ずしもそうやって生きるわけでもなく。

ツールドフランスだけが自転車レースではない。それはそれで真実だろーw
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:59.90ID:PqImOehG
結局はツールドフランスの結果だけにとらわれないで応援する人こそ
真のポガファンってことだろうな
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:05:22.96ID:IBArRX4g
このスレのユンボや選手を貶めたくてポガチャル利用して騒いでる奴とかファンでもないだろうし、少しは静かになるな
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:08:19.88ID:qZxEZe0a
>>989
そりゃそうだ、あれだけ遅れても
3位に2分以上差をつけてるんだから
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:23:58.25ID:jzoamBXw
東京オリンピックのロードレースは、
マチューはMTBでケガして欠場だったし、
レムコは日本の夏の暑さにやられて不発だったしで、
日本でワールドツアー開催されたら、リベンジしてほしいね
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:00.48ID:aBL+GrDE
総合争いに決着がついてからの退場だな
ワウト、仕事お疲れ様としか言いようがないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況