X



【JBCF】【JCL】Jプロツアー part44【自転車競技】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:52:48.20ID:lCSNhhYm
国内トップクラスのチームが出場するJプロツアー含むJBCFロードシリーズほか
新規のJCL、トラックシリーズ、学連、全日本選手権などについて自由に語り合うスレッドです。
専スレのない登録レース、海外で走る日本人、国内で走る外国人選手等についてもどうぞ。

JBCFホームページ
https://jbcfroad.jp/
JCLホームページ
https://www.jcleague.jp/
※前スレ
【JCL】Jプロツアー part43【自転車競技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1674348573/
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:36.13ID:p83eJKHr
>>792
じゃあ別に見なくて良いんじゃねって話
実際のロードレースは安全がすごく軽視されてるからね
安全なスポーツを見てください
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:53.51ID:2Mw0VDOy
>>793
うん、だから古座川は主催者が中止したんだし、俺もそれを支持するよ。
選手死ぬ覚悟で開催しろなんて言う権利は君にも別府にも当事者にも無いと思うし。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:48.97ID:Pd3tZviN
2Mw0VDOyは一見大人な意見に見えなくもないけど、ハナっから日本の自転車競技はダメだと切り捨ててるだけだな
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:12.30ID:zzJVAIZH
ぶっちゃけそんなに海外がいいならここに来ないで他のスレ見てればいいのよ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:31.53ID:REpF6A63
日曜日、貴重な修善寺8kmはJBCFやるのかな?
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:24.28ID:7lesNUm/
こりゃあ明日の熊野もヤバいかもね。災害で警察もボランティアもそれどころじゃないっしょ。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 03:25:22.48ID:RSmTbL7f
>>800
JCはレース会場付近の民家が水没して大変なところ、土建屋使って道路上の瓦礫排除してレースしたな
宇都宮市は被災者よりJC優先するすげーことやったんだな
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:16:37.21ID:Lssb5dC6
金子711復帰したけど「レース出ないだろう」とは?
前みたいに711が日本に来た時とか参戦するんじゃ?
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:59.05ID:Lssb5dC6
日本ではジャパンカップとか出てたと思う(あまり知らんもう忘れた
もともと中継無いアジアのレースとかNeroに移ってからレースしなかったから印象薄いんだけどね

今年JPROのライブ見てた時も実況で金子(宗平)の名前が出たら外人さんがチャットで
「カネコ?!オー、ポケットロケット!アイノウ!」みたいな事を言ってたから知名度あるみたいな。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:02.72ID:Lssb5dC6
VC「本日は天気も回復し、 #ツールド熊野 第一ステージも無事に開催されそうです」
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:34.88ID:Lssb5dC6
熊野ライブ中継待ってるの8人しか居ないと思ったら
サイクリングchで待ってる人も居るのか

映像は同じものが流れると思うが、
JCLの方がライブ開始が5分だけ早いよ
あと以前の中継は何故かJCLの方がちょっとだけ画質良かった
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:53.39ID:hnlQJiFZ
熊野day1配信ハジマタ
開催されるようだね
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:54.97ID:hnlQJiFZ
熊野初日は昨日の雨の影響で70km程度に短縮して開催予定との事
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:40.38ID:DhLSX1uz
予定の峠が潰れているんだろうね
そんな雨でもギリギリまでやろうと思っていたんだよなぁ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:28.11ID:pgzaLdXt
この状況下で開催してくれた主催者へのリスペクトが一切ないな脳みそあんのか
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:59:15.42ID:Lssb5dC6
集団側に残したネイサンかプラデスがエースの予定だったと思うけど
明日はマサキをエース扱いかも。
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:04:42.42ID:KaYxGlPO
フルコースでやってたらUKYO勢との差はどのくらいだったのかな?
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:46.40ID:PG7tJjk0
小林選手ってなんかネチネチしてて、いつも何かを冷笑してる感じだし、なんかがっかりなんよな
国内の輪界に学ぶことなんか一ミリもないって思うのは意識高くて良いんだけど、そんな風に思ってる所で走ってて別に無双する訳でもないってなんなんだろう
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:04.52ID:7G/0HRyd
そら結果も出せないのに大口しか叩かなきゃ嫌われるだろ
マトリックスの選手って今はそんなんしかおらんぞ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:06.06ID:vi0JIIkj
マリノはツアーオブジャパンの出走サインの時にウィリーしてくれたから好き
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:36.16ID:KaYxGlPO
スパークルは全員DNSだったのか
感染の疑いが生じたらしいが熊野まで何しに来たの・・
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 16:38:45.33ID:vYkNZ7xH
観光?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:05.21ID:Lssb5dC6
TOJでスパのスタッフがコロナ陽性になってたよね
選手や他スタッフは陰性でレース続行してたけど

そして翌日
>12.1.007 8.1 主催者またはコミセールの指示に従わない
> 罰? 200スイスフラン
> チーム監督 ?枝美樹(UCI ID:10021443044), スパークルおおいた
何やったんだw
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:14.81ID:Lssb5dC6
4月に更新されてるじゃん、メール頻繁に来るし大丈夫大丈夫
いまだ去年のチームメンバー紹介してるブラーゼンより大丈夫だし
数年更新されない某JPROチームより全然大丈夫
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:31.33ID:UUU2VMlc
スパークルは優秀なマゴが抜けたから沢田かサヤどっちでも良いけどちゃんとエース決めて走らないと今年は厳しいわな
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:50.80ID:g8NpJC7a
大雨の影響による短縮でなぜ笑えるのか
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:04.44ID:PlowdavA
こういう部分が彼の魅力ではあるが、実力を考えると立場が悪くなりそうなんで心配なんだよ。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:28:59.55ID:aNsPliKg
揺れない映像はいいね、カメラマンの技術の違いかな
バイクも難しいのに良い位置でギープしてる
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:23:31.88ID:DwFzDEl7
富士ヒルとアンバウンドとJBCFと熊野の情報が入り乱れてる。
金子宗平は富士ヒル優勝してJBCFハシゴするなんて偉いな。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:32.90ID:Ug5fuOmH
昨日は弟がチームメイトと二人で逃げ切り
今日は兄がチームメイトと二人で逃げ切り
キナン様様
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:15.96ID:fm4hwAbF
でも熊野ホームチームのキナンはまだ個人総合Vを獲ってないけどね
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:48:28.05ID:iGTAbK1o
マリノ全日本黄信号か?
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:04:12.78ID:EhvyBn4b
修禅寺走れたのは全日本アドバンテージになるね
マリノはまだ調子上がってない?
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:08.89ID:U5X7sZnc
マリノはもう引退で良いよ、口先で走るしか能がないんだしさ
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:31:15.17ID:MxzV1Nag
マリノはTOJ富士山5位、日本人最高位だよな
これ口先だけと言えるか?
増田大喜レベルでも彼が口先だけとは言えんだろ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:27.05ID:VJzCtLKW
>>845
で?
日本人最高位www
世界を目指す選手の結果じゃねーわ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:14:20.73ID:K8+tqmQt
日本人全選手を笑ってるんかコイツ
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:09:19.61ID:MxzV1Nag
岡ブログ「スプリントの直後、今度は愛三が総出で集団を牽引し始め、最初は何が目的か分からなかったが、スプリントで脚を使った武山がドロップしてしまい、なるほど、スプリントに参加した総合上位勢を苦しめる作戦であったかと。」

なるほどな、意味不明と思ったが言われてみれば納得の動き
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:10.02ID:UI2vK5fL
谷沢!?
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:06.86ID:l50Ax3uT
>>849
意味不明ではないがあのタイミングでいいのかってのはある
ブリッツェンも一瞬だけ前に出て引っ込んだのはなんだかなぁとね
そこまで前2人が速かったとは思えないな
そりゃ元喜には勝って欲しいとは思ってたけどさ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:08.15ID:MxzV1Nag
逃げ二人とのタイム差は詰まらなかったからパンチが足りなかった感じはした
集団が大きく分断するか、逃げに二人送り込めるぐらいの勢いあれば愛三の勝率が一気に上がったはず
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:03.00ID:yp4FrBxL
日本選手権、岡が優勝するよ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:52:49.39ID:UI2vK5fL
ユキヤはジロ終わって体調かなり悪いみたいだからどうなるのかな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:42:16.97ID:L4+doWnG
でもさ残留契約に向けて日本チャンピオン獲ってアピールしなきゃだめなんじゃないの
アピールにもならないか。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 07:05:32.71ID:A+3aidZZ
まじかよ
さいたまクリテリウムでサヨナラかよ
ていうかオリンピック代表誰よ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:01.45ID:dc31WF/8
急に新城クラスが現れるわけでもなく、今あるコマで考えるしかないっしょ
マサキと岡が争うんじゃないの、他でUCIポイント稼げんの思いつかない、愛三岡本はスプリンターだしな
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:20.93ID:FsQRX0tN
ユキヤ、引退は来年じゃないの?
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:52.53ID:CYo3+YZb
じゃあやっぱ日本選手権走るでしょ
そして勝ちにこだわるでしょ
真っ向勝負するの誰だろ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:52.79ID:h7Su4zjx
しょうたろう君
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:32.84ID:qcZyJyNo
実力ならまだ新城だけど、1人と集団だからね、チームメイト多いことに越したことない
新城、岡、孫、岡本かな。入部も無くはない
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:11:31.14ID:VynnaW+S
津田パッとしないなあ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:19.81ID:JeYQcQqg
>>867
真っ向勝負が好きなら、ロードレースではなくトラック競技見た方が面白いと思うよ。
ロードレースはチーム戦術や駆け引きが複雑に入り混じる場合が多いから、力と力の真っ向勝負を期待してロードレースを見るとフラストレーション溜まる事が多いと思う。

新城だって力でねじ伏せると言っても、実際には他の選手や他チームを利用した駆け引きを駆使している。
そういう展開を見る能力に長けていて、ここぞという時に発揮する能力もあるのが新城の凄みだと思う。
別府の晩年は、本当に正面から叩き潰そうとして無理して最後は失速していた印象。
良いアシストが在籍しているチームにエースとして所属しているのも実力のうち。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:23.81ID:JeYQcQqg
>>867
真っ向勝負が好きなら、ロードレースではなくトラック競技見た方が面白いと思うよ。
ロードレースはチーム戦術や駆け引きが複雑に入り混じる場合が多いから、力と力の真っ向勝負を期待してロードレースを見るとフラストレーション溜まる事が多いと思う。

新城だって力でねじ伏せると言っても、実際には他の選手や他チームを利用した駆け引きを駆使している。
そういう展開を見る能力に長けていて、ここぞという時に発揮する能力もあるのが新城の凄みだと思う。
別府の晩年は、本当に正面から叩き潰そうとして無理して最後は失速していた印象。
良いアシストが在籍しているチームにエースとして所属しているのも実力のうち。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:18.33ID:qcZyJyNo
選考基準も何も日本人がUCIポイント取らないことには枠がない
枠出来たら選考でしょ
ポイント持ってるのがそのまま候補になるだろうがな
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:10:11.15ID:wrsOTEhz
全日本のコース特性を考慮したらJCL岡・山本弟、
AISAN草場・岡本、新城あたりかな 
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:06.82ID:7ldFPCJO
S- 新城
A+ 岡 山本兄弟 小石 岡本 孫崎
A 小林海 谷 窪木
B+ 入部 石原 草場 阿曽
B 吉岡 小野寺 増田

今年の全日本こんなイメージだけど合ってる?
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:25:22.63ID:qcZyJyNo
小野寺、窪木はこのコース設定は難しそ、BSなら今村か岡本
増田はそもそも出ないんじゃ
TTは金子宗平、窪木、岡あたりで
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:49.41ID:1N9GhlCI
もう一人の新城……
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:47.93ID:4Tn7Sjvk
1枠は期待できるんじゃね
今UCIポイント一番持ってるのは増田、ついで新城、岡だけど
増田は去年3月アジア選手権2位がデカいから国内五輪選考期間は外れるかもね
新城も全日本の分を除くとさほど稼いでない
対して岡は今年のUCIポイント大稼ぎ、調子いいだけに全日本も期待できそう。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:22.46ID:jDDb+2FE
ジロで一度くらい逃げて上位フィニッシュしてくれてたらな
そういうステージではミランの介護してたから無理なんだが
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:59.78ID:8Xy8fHUM
平坦以外で逃げて勝てる可能性あるならミランのお目付役なんか指示されんよ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:30.07ID:T5AIQWLs
ユキヤ全日本エントリーはしてるみたいね
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:44:37.64ID:jyrQ/2wJ
エントリーリスト出てたわ、窪木橋本は参加しないのね
増田がリストにあるがいきなり大舞台で大丈夫なのか
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:55.42ID:/FhyKQ9C
延期前の東京五輪ロードレース代表選考のUCIポイント積算期間は前年1月から当年5月末迄だった
五輪狙う分にはやっぱ日本選手権で勝っておきたいだろうな
2019年のシマノみたいな走りをしそうなチームはどこだ
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:15:16.83ID:Chs+VOxs
jcf.or.jp/download/第33回オリンピック競技大会の選考基準20230201/?wpdmdl=73146&refresh=647f760a5a7071686074890
Dゾーン
アジア選手権(ロードレースのみ)、2023 年全日本選手権ロードレース、欧州以外の
UCI レースで獲得した UCI ポイントの合計上位者 (アジア大会は除く

えー、アジア大会は除くのかよ
新城様ご指名、ただしUCIポイント0点なら全日本で決めるよって事?
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:42:23.50ID:/FhyKQ9C
それでいいんじゃないの
そもそもアジア大会は別の選考基準で代表選手決めてるのだから
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:22.13ID:ICkPvkRi
>>888
それの何処が調子いいのよ
普通にサイクリング出来るとこまで良くなったってことでしょ
全日本にだけ目標合わせているから余裕持って調整したかも知れないけど走ってみないと分からないわ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:45.68ID:knFOxrDx
常人なら300km以上走ることをサイクリングとは言わないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況