X



【川口】見沼ヘルシーロード 41 【利根大堰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:37:54.48ID:2nEd7+Pm
緑のヘルシ一口一ドは見沼代用水に沿ってに設けられた自転車歩行者専用道路です

 <起点>
  埼玉県行田市須加 利根大堰

 <東縁・西縁分岐>
  埼玉県上尾市瓦葺 瓦葺分水工

 <終点>
  【見沼代用水東縁】東京都足立区古千谷本町
  【見沼代用水西縁】埼玉県川口市小谷場 元西福寺前分水工

緑のヘルシーロード
https://sites.google.com/site/arakawacyclingroad/home/healthy

前スレ
【川口】見沼ヘルシーロード 40 【利根大堰】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637393802/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 04:30:34.84ID:YgDdGGQ9
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/q2O2ewd.jpg
https://i.imgur.com/RHI9lHO.jpg
https://i.imgur.com/pIDcnL8.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/0RwoCuV.jpg
https://i.imgur.com/JoTYldH.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:14.88ID:kXn8J0Hq
利根大堰のところの公園て雰囲気暗くてなんか負のオーラみたいなのがあるよね
風車があるけど映えないし、もっとどうにかできないものか?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:15.97ID:0dkDvzmY
あの縦に長い公園ね
あそこ木を伐採して雑草を刈ればかなり明るくなると思う。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:46:01.07ID:9TwPVL1a
あたたかい
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:55:50.54ID:tI+/kS10
オオカンザクラが見頃なんだな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:30.39ID:d57WTSz0
野良猫に餌あげてもいいですか?
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:28.68ID:jBbvUc/w
開けてるから朝日か夕日は綺麗なんだろうけどそれだと帰り道暗いの確定だしね
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:12.85ID:hNOLsiTQ
休日ロングライドで利根大堰の先、群馬県の邑楽町まで自転車で行った。おととしの4月頃かな。 麦畑がきれいなシーズンだった。利根大堰まではヘルシーロードが都内からのサイクリストがアクセスする定番ルート。
更に群馬に入った邑楽町の『男気バウムクーヘン』がプチスポットだった。 チャリの世界は、そこかしこにプチスポットがあるのだが、群馬県に入ってから、この町にアクセスするまでの道は広大なグンマー感を自転車ならではの開放感で味わえた。 
男気バウムの界隈もキレイに整備された公園みたいな素晴らしい街だった。自転車で行った甲斐があった。
あの日のライドもその帰りには県央の実家に寄って、寝たきり介護の母を見舞い、家族やご近所にバウムクーヘンを置いてきた。

もう少しで、あれから2年経ってしまうんだな。 先月、寝たきりの母は病院で旅立ってしまった。 認知症を母が患ってから、別れの始まりとなったが丸4年少しかな。 

身体のために、まだまだ自転車に乗るのかもしれないけど、かならず目的地にしていた実家の母に至る道はやがてもう辿らなくなるんだろう、な。


利根大堰から、この邑楽町に至る田園風景のなかの幹線道路で、大回りで左にカーブする道を遥かに遠望出来る区間があるんだけど、あそこ走っていてメチャクチャ気持ち良かったんだよなあ。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:10.79ID:hNOLsiTQ

実家は埼玉県ね。
利根大堰界隈なら 食堂『大漁』が一番じゃなかろうか。てか他の店は知らんが、あの大漁の場末感は地の果てまで来たぜ 埼玉際奥地 行田のローカル食道だからね ありゃ凄かったわ。なに喰ったかな たぶん味噌ラーメン、かな
あの雰囲気からだから

河を渡って 開放的なグンマーの解放感 たまらをばいね たまらんばいね やったんやろなあ

さらに『おとこぎばうむ』とかオサレやん
なんでもイタ飯屋潰れたあとの居抜きらしいからね

美しかったわ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:43:58.48ID:hNOLsiTQ
あの藁の竜界隈は夜は真っ暗闇だね 
そういう非日常感、好きだけど
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:30:31.95ID:E6fujfnE
藁の竜界隈で雨のシーズンに雨宿りした立派な竹林が良かったなあ ぶっとい竹だらけ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:52.50ID:OVF8fX6e
見沼田園斜面林だな すとびゅみたらわかる
じとういんとかいう寺のところ
トラスト保存林なんだな見事だからおまえらもいけよ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:45:48.81ID:OVF8fX6e
てか調べたら名所なんねんてからなしらんかったわ
お前らなら知ってたかや?


『見沼田圃周辺斜面林は、さいたま市緑区にある斜面林で、見沼田圃の原風景ともいえる景観がみどころです。1号地に接する見沼代用水はコンクリートの三面護岸ではなく、昔のままの状態で残されています。』
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:17.39ID:/bFEbDjS
まぢで50代が大杉
なんでや
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:11.63ID:AeO6Lrxb
>>30
これは知らなかったから今日通ってきた
こういう豆知識みたいな情報は嬉しいね

久々に会った龍に外人みたいな名前がついてて面白かった
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:01:40.85ID:GWj8TVyL
歩行者最優先で、「スポーツ自転車は通るな」という無言の訴えなんだろう。
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:44:03.78ID:s+6BRFkw
>>35こそ個人の書き込みに対して文句言うなよ
些細な不満や文句愚痴すら許せないならネット向いてないよ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:43.85ID:E20V1EEn
以前から画策してた新幹線の高架沿い通って権現堂のハシゴの予定が・・・・・・
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:33:28.58ID:nyghy5wK
>>36
🤣
煽るきないけど他人の争いは観ていて楽しい
なんか、そんなん楽しみとか貧しいけどな

今日は雨だから外出しずらいな

でもカッパを羽織れば全然走れるし、こんな時季は地味に見沼ヘルシーが走っていて一番気持ちに染みるかもしれないな 母ちゃん死んじゃったから、この道を通るあてもなくなっちゃったけど、さ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:39:46.79ID:nyghy5wK
>>33
ロードで走りづらいのは分かるが
せっかくだから、たまにはチャリ転がして歩けよ
早く走るだけじゃないさ 歩けば新たな発見もあるさ
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:46:00.41ID:nyghy5wK
>>38

『パリ〜ルーベ|サイクルロードレース

50km前後にも及ぶ石畳のパヴェが強烈な振動や鋭角な段差で容赦なく選手を苦しめる。パンクなどの機材トラブルや、落車による大怪我も珍しくなく 』


🤣 これはわからない

具ラベルなのかな? ロードバイクで走ったらあかんやろ

いずれにしてもマゾだよな🤣
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:43.65ID:1elXYVwj
権現堂も見沼も元荒川も結構散ってたわ
スローパンク一回
高架沿いは路面荒れてるし往来する車は飛ばすし一時停止が多い、南下は高架通り抜ける車にも注意
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:46.81ID:L23+JQSN
新幹線高架沿い面白そうだから今度行ってみようかと思ってたけど道荒れてるのか
それはロードからしたら一番嫌だな
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:17.63ID:WyWNxFyW
嫌だな→🤣
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:46:07.52ID:f7F3PRN/
屁をして後ろ見たら人居たんだな
失敬失敬
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:43.56ID:59xYcXkz
などと意味不明な供述をしており当局はゆとり世代とみて捜査を進めています
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:31.25ID:t58fxsyh
>>48
このスレに在中してるジジイは書き込みが特徴的過ぎる
煽り耐性ない上にジジイ特有の書き込み内容の雰囲気が古臭いんだよなぁ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:25:00.67ID:hc4OXgpu
>>52
いや〜
失敬失敬
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:18.83ID:S6iPasCG
屁こきジジイはどうでもいいから利根大堰もしくは通船堀の後の走りやすいルートを教えてほしい
北から通船堀に辿り着いたらいつもどっちに行こうかはたまた帰ろうか迷ってしまう
同じく利根大堰でも毎度毎度どうしようか考えてる
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:16.44ID:yj2V1xte
痛風堀まで来たらとりあえずに西緑を廻って瓦葺の掛樋史跡公園まで戻ろうか
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:47.53ID:f1bcNIbr
セブン店員「ないよ」…深夜に「金あるだろ、早く出せ」と、金づちでレジたたく強盗に一言 急いで逃走

 6日午前0時55分ごろ、埼玉県さいたま市見沼区膝子の「セブンイレブンさいたま膝子店」で男が金づちのような物を持って店内に侵入し、
現金を奪おうとした。男は何も奪わず逃走。大宮東署が強盗未遂事件として捜査している。
https://www.saitama-np.co.jp/articles/21404/postDetail
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:13:06.40ID:7yg1Q0p0
大宮のバイシクルセオが閉店…ワイズロードも閉店しちゃったし大宮にスポーツ自転車店が殆どなくなってしまった
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:12.20ID:sSrwkc9u
そのと〜おり
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:21:01.49ID:a9/bSt/H
五郎丸ポーズってもう誰もやってないのね
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:40.49ID:DgtLGd9V
バイシクルセオがなければセオサイクルに行けばよろしくてよ
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:21:51.69ID:lDXzC24q
最近志村けんってTVに出てる?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:33:29.08ID:UB6fJxl9
>>59
まじ?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:33:21.47ID:X2ySJgvc
ドトール1回利用したことあるけどすげー緊張した。
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:16:35.37ID:S1R4539G
下流民ならバイチャリ寄り道して帰るのおすすめ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:00:42.44ID:vLDJGsyj
ヘルシー沿いに大盛りの店ないかなーって探してたら利根大堰に有名な大盛りうどん屋あったんだね…もう何度も利根大堰言ってるのにいつもすぐ帰ってた俺のおバカさん
今度行ってくる
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:51:53.38ID:/HxIYAeK
>>71
セオはスポーツ専門店がどんどん潰れているな
明らかにスポーツ車ブームは終わったと実感する
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:46:58.46ID:4RoH712x
いや〜
これは失敬失敬
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:11.99ID:jG6N9UOH
今朝からオナラ出まくりです。
そんななか今日はロヂャースにでも行ってこようかと思っております。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:35.52ID:jG6N9UOH
どーも屁こきじじいです。
今日は途中でうんちしちゃいました。
たまにこんなこともあるんです。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:40.69ID:BaLP1ior
実生活が寂しいんだろうなこれは
コミュニケーションの取り方が下手なまま歳取ってこういう風になる人って結構いそう
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:06.67ID:aSsE4pu4
https://i.imgur.com/3a1IBPE.jpg
見沼代用水沿いを八間堰まで行ってみたけどほんとこのコース空いてるな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:47.07ID:4u/wn3hW
ちーっす、屁こきおやぢですー。
さっき屁をしたら実が出ちゃいましたw
もう最悪です ( T∀T )
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:26.21ID:KoAbbUgC
    /⌒ヽ
  (^ω^ )
   と_,、⌒) )  💨 ブッ
     (_ ノノ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:54:04.48ID:jqXK9MEr
こんなに髪も歯もあってええんでっか!
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:16:50.89ID:HrdLNm86
   彡⌒ミ
  (^ω^ )
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 💩 ブリっ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:16.44ID:HrdLNm86
    彡⌒ミ
  (^ω^ )
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ  ㊙
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:20:25.75ID:CumMeE2E
最近Qちゃん絶不調です😥
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:14.82ID:nvYPPwyJ
おかしなジジイが住み着いて完全に死んだなこのスレ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:51:34.60ID:WsdeG1Vj
ジジイもあるけどまあネタがないのもある
ヘルシー沿いに何か通いたくなる大盛りの飲食店ができたら嬉しい
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:33:30.99ID:sOHbaF9n
 

   (~)
γ´⌒`ヽ
 {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (・ω・` )
 O┬O  )   💨 ブッ
 ◎┴し'-◎ キコキコ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:57:04.59ID:eRPxQiVv
旧騎西町あたりで金色の野が広がってた
やっぱり麦畑はいいわ…
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:30.67ID:cgHAfeTT
その者、青きジャージを纏って金色の野に降り立つべし

・・・さすれば農家のおっちゃんに叱られるであろう
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:32.28ID:F/u56f6k
ロヂャース特価
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:33:44.66ID:1W4fIz2U
昨日は柴山の火災に遭遇したけど自家用車で火元付近向かう車めっちゃ居た
あれも消防団なのだろうか
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:34:05.73ID:pjVah4U4
行田から下ってくる途中ヘビを2回くらい見た。もうそんな季節なのか。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:16.28ID:smZp7hQ8
にゃ〜 🐍
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:20.43ID:smZp7hQ8
ワン!ワン! 🐍
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:39.77ID:5u9X8dKe
   彡⌒ミ
  (^ω^ )ロヂャース特価♪
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:11:10.75ID:xnXJcYG6
|←ロヂャース特売|  ┗(^o^ )┓ 三三三
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:01:10.34ID:VztwHbUt
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 今日もロヂャース行くよっ!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:39.67ID:pwiyZfPU
今日荒川でロヂャースと大きく書かれたサイクルジャージ着てた速そうな人いたけどロヂャーススポンサーのどこかのチームかな
ロヂャースって自転車チームのスポンサーもやってたんだね
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:17.24ID:c9jUVVy1
>>83
こんなんならバカ丸出しで打ち解けたら良かったろうにな

なんか重なる部分が悲しいね
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:04:45.97ID:WORWTVb8
見沼用水から枝分かれしてる武蔵水路は自転車で走れるような道路はあるの?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:52.28ID:B0APySdC
>>127
糠田排水機場で荒サイの左岸に接続するまで快適ですよ。
道中コンビニ数件とトイレ、公園もあります。
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:37.15ID:i/LEJRU9
水路沿いの公道が路面綺麗で走りやすいよね
気持ちいい
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:29.06ID:iXGVD103
一箇所、アンダーパスで押し歩きしなきゃならないことを除けば快適
ヘルシー(或いは利根川)と荒サイをつなげるのには最適のルートと思う
利根大堰と江戸川の関宿までの利根川サイクリングロードは工事区間ばかりでとてもお薦め出来ないけど
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:06:45.87ID:/jr1VcO6
何度も利根大堰まで行ってるけど武蔵水路の存在を初めて知った
帰りに武蔵水路から荒川のルートも面白そうね なかなかためになった
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:41.70ID:J4SO6VtT
>>138
アンダーパスというか地下道ですね
高崎線の下を潜るとこがスロープ付きの階段になってる
大して歩かないけど、ロード用のクリートだとちょっとやだ
抜けたあとの竹林に謎のキックボクシングジムの看板あります
少し遠回りになるけど北鴻巣駅の近くとかで自転車から降りずに迂回することは勿論可能です
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:04:20.87ID:v4oERzak
彡⌒ミ
( ´・ω・)  納豆安かったから買ってきた♪ロ●ャースで
( つ旦O
と_)_)
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:01.85ID:xGJzm0kg
見沼大妖精から別れてる黒沼?用水はいいね
途中養鶏場でクサいポインヨあるけど
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:23.06ID:2WScYjEI
彡⌒ミ
( ^ω^)  30%引きと半額の品GETできました!
( つ旦O  もちろん某お店です
と_)_)
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:25:21.91ID:ct4ltM2x
現地の案内板に「白岡市には、川の立体交差が8箇所あります」って書いてある
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:35.41ID:Pd5SkEwv
    彡⌒ミ
  (^ω^ ) 今日も絶肛腸〜♪
   と_,、⌒) )  💨 ブッ
     (_ ノノ
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:50:05.62ID:Y8M/uT6D
動画で確認した感じだと
そんなに路面状態良くなさそう。
荒サイ並みに滑らか路面じゃないと走りたくないわ。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:31.73ID:Pd5SkEwv
彡⌒ミ
( ^ω^)  七菜ちゃんでしこりましょう!
( つ旦O  
と_)_)
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:09.62ID:KrPwkimo
    .     彡 ⌒ ミ
.         (^ω^)  明日も元気に七菜ちゃんでしこりましょう!
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:49:39.33ID:S2daq6XX
ヘルシーロード終点の少し先にある八村塁選手の親戚が開いてるってことでも有名なパン屋さんのバンピジョンに行ったけどとても美味しかった
ボリュームのあるザクザクの衣に熱々でしかもちゃんと辛くておいしいカレーの入ってるカレーパン
大判焼きを大きくしたような形のパン生地に卵とソースマヨ鰹節が乗っていて割ると中身からたっぷりの焼きそばが飛び出る焼きそばパン
冷たいカスタードクリームとホイップクリームが美味しいクリームパン
3つ食べたけどどれも値段の割にボリュームあるしクオリティが高くて驚いた
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:25.99ID:KrPwkimo
彡⌒ミ
( ^ω^)  外は雨なのでおうちで45るのが良いと思います!
( つ旦O  
と_)_)
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:40:36.88ID:/5GPnnco
ときどき、雉がいるね
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:22.51ID:sdkHcexB
ケンタ・・・
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:57.70ID:/gIvbtSo
自然が残ってるから雉の他にはオオタカ・フクロウは見たことある
フクロウが巣を作ってるとカメコ・バードウォッチングの人達が集まる
マムシもいるから気を付けよう
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:16.25ID:/5GPnnco
さいたまって、ちょっと進むとローカルで景色がよいのはいいんだけど
輩率が上がるのが嫌だね 
怪しげな板金系の工場も多いし
この前は右翼のワゴン車を見かけた
死んでくれ
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:55.98ID:w9V9Bzks
黒沼用水沿いの三崎の森公園にキジが居着いてる
数百メートルおきにキジの居る濃い土地ではあるが
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 11:30:37.03ID:7oj9jctS
>>163
行田で久々にそのカッパみた
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:06:17.51ID:t5MxpXsq
彡⌒ミ
( ^ω^)  ・・・。
( つ旦O  
と_)_)
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:07:05.84ID:915BdYXP
桑の実の季節だね
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:25:14.46ID:5DwiVR+l
利根大堰あたりにカッフェェでもあれば人気出そうな気もするけどなぁ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:22.92ID:PiU60qH6
利根大堰にもっと名物の店があったらいいんだけどね
利根大堰にある大盛りにできる肉汁うどん屋さんが行く度に特別な定休日に当たってしまってまだ入れてないや
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:47.23ID:S+p2Uhyn
芝川は調節池周りと、八丁橋から念仏橋の区間を舗装してほしいな。
自転車とジョガーがいないから、ウォーカーにとっては安全で歩きやすいんだろうけど。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:59.75ID:fBfKrmBL
>>168
日曜日やってないのが痛いわ、、
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:44.95ID:b0x0WXiR
>>171
あのうなぎなまずの店も土日は自転車乗りで繁盛してるし休日開けばお客さん多いだろうに
あまりそういうのに重きを置いてない店なんだろうね
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:30.35ID:SU/66o6R
今日は風があるけど適度な気候で走りやすい
昔は山奥でしか見れなかった雉があちこちに出没する
オスは本当に綺麗だね
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:27.22ID:sxYvW4+1
黒沼用水沿いは本当に雉が多い
さいたま栗橋線との交差南側に居ついてる個体とか少々近づいても逃げないし
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:08.57ID:BS5nhOnk
>>177
キジは元々、平地にいる鳥で山地にいるのは稀な存在
って故 小山田いくのウッドノートでいってた
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:22.32ID:Pw0p3SOL
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) そろそろロヂャースに行きたくなってきた
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:49.29ID:yyp6JrmS
ロヂャースはプリカ作らないとぜんぜん安くないのな、それでも他店の安値に並ぶだけだけど
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:00.99ID:Gq9hZKmS
ロジャースはペイペイも使えるようになったね。
mykaiクラブゴールドカードでしょう。
アプリも有るよ。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:02:25.75ID:x6p2eyjH
今日の午前中は陽気が最高でした。
西縁の終点から用水沿いに南下して旧463で東縁にでて帰ってきた。
西縁は未舗装の所が多いのが残念、せめて何ってたっけ?藁の竜のところみたいにブロック敷き詰めてくれれば良いのに
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:25:45.32ID:K6GEsqQ8
未舗装のとこなんてまだあったか?
馬場の老人ホーム手前も右岸側が山側に迂回できるようになったし
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:51:52.69ID:rnJCDcfC
西べりの用水傍は砂利が多いね
迂回の舗装路はあるけど木漏れ陽の中走りたいのでブロック敷き賛成
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:45.00ID:X+6zwiA1
ナニコレ珍百景

登録決定 ❕
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:31.69ID:CSg72tVf
ググったら家主のインタビュー結構出てくるし相当有名なところだったんだね
全く知らなかったから驚いてしまったよ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:34:48.84ID:x6zPY/fS
ちょっと前に話題になった武蔵水路走ったけど荒川に向かうのにいいね
ヘルシーロード利根川まで行ってそのまま帰ってくるのマンネリだから楽しかった
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:42.72ID:4O6Kn8yY
相次いで公衆トイレを詰まらせたか 無職の男逮捕 群馬・伊勢崎市
きょう昼ごろ、群馬県伊勢崎市の公衆トイレに便器を詰まらせる目的で侵入したとして、無職の55歳の男が現行犯逮捕されました

利根大堰の公園もこんな奴か
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:04:14.83ID:U7CJypCx
カッパが出るぞ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:03.04ID:hku62hfn
test
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:14:56.94ID:NriCcjKl
7時ごろ利根大堰まで行って引き返してきたけどあそこら辺は夜は虫がやばすぎる
1000匹以上は身体に当たったわ!しばらく夜はあそこ行きたくない
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:53:37.13ID:XmXnFUPw
明日はKTでいいですか❓
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:19.39ID:oTWT4WgB
前に夜走ったらルッククロスのハブライトだけでは暗くて怖かった、夜走るなら補助ライト付けないとダメだね。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:14:34.86ID:3khJ/pT1
おれ1万円おじさん
よろしくね
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:01.36ID:FGlBITP9
俺ロヂャースおじさん
よろしくなっ
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:35.53ID:TTtKVbla
山の方が涼しいし川もあるしいいような気がする
今度ヘルシー北上して足利市の山に行きたい
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:57.90ID:8KpPZy9t
ヘルシーロードだけ午前は南風
午後は北風になれば大人気間違いなしなのにね
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:16:04.22ID:uZgOBMVr
ヘルシー北上のラスト20キロの快適さは中々のものだ
忍城、古代蓮の里、前玉神社は行ったことあるけど何か他にオススメの史跡、観光名所、美味しい店でもないかね
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:41.37ID:AeZ+GXAA
昨日川口からヘルシー使って利根大堰迄行って利根川下って銚子迄行ったけど結構あるね
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:33:30.70ID:ZdRflb/s
銚子まで行ったんだったら和歌山目指せよ
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:34:59.42ID:uZgOBMVr
>>229
ありがとうありがとうどれも知らなかった場所だ
聖天山が特に気になった今度行ってみる
>>230
うどん屋もいいね
ただ未だにえんやに行ってないからそっちに行ってからだな
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:25:40.00ID:vR8S+cCJ
>>224
凄えな何キロくらい?
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:29:15.10ID:N4HfxvMB
カズノコ2※
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:52:54.21ID:X49qD+9P
俺なんて刀根大堰まで行って帰ってくるのも二日間かけたのに・・


十数年前のある日、実家の畑の草刈りを頼まれていた用事のついでに、自転車でヘルシーロードを行くことを思いついた。
さいたま市街地の自宅を草刈り道具かごに入れたママチャリで出発して見沼自然公園でヘルシーロードにIN!
七里あたりを走っているときに、さっきの見沼自然公園で休息した時に麦茶を入れた真空保温水筒をベンチに置き忘れてしまったことが発覚。
瓦葺手前のロヂャースで取り急ぎ真空保冷水筒とドリンクを買い直す。
さて、瓦葺から先はまったくの未知の道、代用水と綾瀬川と並行して流れるのどかな風景、その景色を新幹線高架が横切る
元荒川を伏せ越した柴山の先で、当時はまだ工事が始まったばかりの圏央道、田んぼの中を圏央道の橋脚だけが地平線の彼方まで連なって並びまるでモアイ像のような印象
少し進むとカーブの先に菖蒲町役場が登場!とつぜん代用水の川幅が広くなった!!星川との分岐点のようだ、ここからは星川と代用水が合流しているらしい。
ここからが大変だった。鴻巣のはずれの辺りから、いくら走っても次の橋が見えてこない単調な風景に時間が止まったような感覚
ようやく古代蓮の里への案内板、寄らないわけもなく、代用水をちょっと離れて古代蓮の里公園で15分ほど休憩と散策
ヘルシーロードに戻り北上、大きなバイパス道路を渡り、秩父鉄道に突き当たる。横の保育園の庭の鉄道車両が記憶に残る。
この時点で日は落ちていて風景は蒼く暗くなっていた。どうにかして踏切を探して向こう側へ渡り、代用水沿いを急いでゴールへ向かう。
やっと刀根大堰、ヘルシードーロの終点に到着、完全に真っ暗闇になった土手を登り心の中で雄叫びを上げた
しばらく休んでから橋を渡って群馬県に行って戻ってくる。歩道が狭くて欄干が低くて橋から落ちそうで怖い。車道は大型トラックがすぐ横をびゅんびゅん走ってて怖い。
真っ暗闇なので景色は何も見えないので帰ることにする。次の目標値は鴻巣の畑、チャリの前カゴに載せた草刈り道具を置いていかないと。
武蔵水路沿いに走り出す。水路の国道と反対側は砂利道で走れない。国道の大型車の横を恐る恐る走る俺。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:53:26.05ID:X49qD+9P
工業団地地区の公園で町内祭をしてるの発見。トイレ休憩と冷たいドリンク確保。
そこから少し走るとあのさきたま古墳公園が。 当然寄って、古墳の前のベンチで休む。真っ暗闇だけど。
さて、休憩はここまで、17号まで黙々と走る。17号からは鴻巣市街地に向い、実家の畑に到着。草刈りの道具を降ろして、今夜は一旦電車で帰宅する。
電車賃少しでもケチりたいので一駅先の北本駅に向かう。北本駅前の駐輪所に自転車を預け、駅に入る。
駅に入るとポスターで本日、熊谷で「うちわ祭り」なるものが開催中であることを知り、急きょ電車で熊谷に向かうことにする。
熊谷に降り立つと、すんごい人!大混雑で賑わってる!
柄周辺、幹線道路も自動車通行止めて、祭の出し物が街じゅうを練り歩く。すんごい迫力。見物に来てよかった。
22時で祭りのメインは終了、22時の時報とともに会場道路の一斉清掃が始まり、あらかじめ配置されたスタッフにより手際よくゴミ掃きゴミ回収された道路は10分ほどで規制解除され日常に戻る。
駅前広場ではまだ後夜祭というか、まだイベントが続くようだが、帰る。さいたま市の自宅に素直に電車で直帰する。

(二日目)
翌日、電車で北本駅の駐輪所に戻った俺は、早朝の涼しいうちに畑に向かい、草刈り作業を2時間弱で片づける。
今日は荒川を攻めることにする。荒川は高校時代の強歩大会で思いのある地なのだ。
まずは鴻巣の日本一川幅の河川敷を1時間ほど縦横に走り回った。次に右岸、すなわち荒川CRのコースを行けるだけ行ってみる。
玉なんとか水門というのが目立ってたのでそこから水門のほうの川沿いに走ってみる。
でも途中から草ぼうぼうで走りずらくなったのでバス通り?を北に走ってみたら、荒川を渡って熊谷駅前にきた。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:54:23.33ID:X49qD+9P
昨夜の熊谷うちわ祭りを思い出しながら、昼間の日常の熊谷の町を自転車で散策。ついでに熊谷高校も見物に走って周る。
もういいや、と次は荒川左岸で帰宅を始める。熊谷の河川敷はラグビー場なのね。久下、ここが元荒川の源流か。
行田駅前の土手、ここから強歩大会スタートしたんだよな。額田橋、強歩大会ではここで土手を降りて河川敷を対岸の荒川CR側に渡ったんだよな
額田橋から武蔵水路の放水路周辺をしばらくうろうろする。つか、暑い。カンカン照りで河川敷がめちゃくちゃ暑い。
暑いから鴻巣から新幹線高架下の日蔭を走って帰ることにする。
鴻巣市役所でトイレ休憩。高架下を走り出す。高架下も暑い、河川敷よりはマシだろうが、腕が日焼けで真っ黒。痛い。尻も痛い。
鴻巣市笠原、笠原氏はさきたま古墳の主でこの地が本拠とのことだ。周辺を散策すると立派な市民球場を発見。日陰でサドルにタオル巻く。
新幹線高架下を走る。県道ごとに信号待ちが面倒臭い。
下水処理場、ここが綾瀬川の始点なのか。さらに進むとやっとニューシャトル駅終点駅、やっと安心できる。
伊奈のバラ公園で休息。尻痛い。公園内を歩いてほぐす。
さて出発。まずはかつての志望校のひとつ、伊奈学園を一周。やっぱり広いなあ。
新幹線高架下を進む、え?丸山の先って高架沿いに走れないの?? ヘルシーロードへ向かう。
もう夕暮れ、ヘルシーロードに到着した瞬間に西のほうの空に花火が打ちあがる。予定変更、花火大会会場を探す。
花火を追いかけるも終わってしまったのか見失う。伊奈屋敷跡の寄ってみる。上尾湘南高校のところから大宮栗橋線に出たので第2産業道路で帰宅することに決定。
素直に直帰してシャワーで汗流して就寝。 翌日、腕の皮が剥けた。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:16:24.16ID:yn82uS/g
↑鴻巣高校だろ
オレもこうちゅうしゅっしんさいたま市ざいじょうさ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:04.17ID:lpQgdedZ
稀に見る長文ワロタ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:02.42ID:A6KUs7h/
こうして語り継がれていくんだな
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:22:54.08ID:rU3PGuq0
行田の用水路の桜の木があってロードがあり隣が線路はどこかな?
桜の木がカミキリムシで枯れたてテレビ番組で放送してたが。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:43:51.42ID:6UeEtzjv
利根大堰まで寄り道したことないな
見沼龍界隈だけ除くけど

斜面竹林トラストの道の奥に古い茅葺きの民家あるの知っとるか?
美人年増が住んでるおとぎ話みたいな
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:39:24.83ID:NTzrjn/g
詳しく
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:47.76ID:uxvHksZT
タモさん行田行ったんだな
ぶらりと
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:54:03.99ID:ibO5VZUt
埼玉古墳って行田だったのか
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:44:26.49ID:ZP39TmZq
🐷ブー
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:32:42.97ID:aFeHgFwO
A氏「暑くて大変なのはわかってるんですよ!」
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:48:28.33ID:0oZTU1iL
【社会】車カス温泉「汗かきの自転車の方は他の客の迷惑です」←風呂に入れば汗かいて湯船に混ざるが? [866556825]
高湯温泉【公式】
自転車の方々のマナーが悪すぎます。
靴を脱いで利用する。汗まみれの体で畳に座らない。汗で濡らした場所はふき取るなど、共同浴場の利用者に迷惑をかけないようにしてください。
#高湯温泉 #天気 #ライブカメラ #自転車
tps://pbs.twimg.com/media/F1IEIS4akAA0_mJ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F1IELBsaYAATzNi.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F1IENukaIAY73ZM.jpg
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:18.39ID:B7a/csnc
だれかチンポ舐めさしてくれーーー
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:01.84ID:uPYYCBDZ
芝川とかの古いサイクリングロードには地面に歩行者と自転車の進行方向書かれてるけど歩行者は右側通行自転車は左側通行で正面衝突させようとしてるのってなんなんだろう
安全かつ円滑に追い抜かせるなら車道と同じく歩行者も自転車も左側通行だろ普通
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:04:28.59ID:ZCU+exaY
実は同じ方向だと自転車の接近に気が付かないので事故が多発するからだよ
散歩などの歩行者は右側でジョガーは左側だと良さげだがそんなことはしないだろ
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:29:42.74ID:uPYYCBDZ
>>264
そういう理由なのかな?こちら自転車で前方から歩行者1人だけなら円滑で問題ないんだけど
ここに自転車か歩行者が追加で1人でも来たらこっちのスピードを弛めても前方からこっちに向かってくるからから困るんだよね
避けようとしても相手が同じこと考えて避けておっとっとってなりかねないし
やっぱ車道と同じ左側通行を徹底してほしいわ
何故か一部のサイクリングロードだけ車道とルールが違うってのも混乱の元だし
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:27.31ID:Rdihf4kp
>>263
これって車道に置き換えて自転車を車、歩行者を自転車って考えたら自転車に車道逆走を推奨してるようなもんだよな
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:54.53ID:KqNW0Jhg
芝川は狭いから人がいる時はスピードを出さない方が無難
サイクリングロードという名が付いてるけど散歩・走ってる人の方が多いし
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:25.49ID:uPYYCBDZ
>>266
そうなんだよなぁルール整備した人たちが無知もしくは古いとしか思えないし納得できない
>>267
芝川だけじゃなくヘルシー区間である綾瀬やすらぎふれあい公園とかもこういうルールで道も狭い
当然スピードなんて全く出さないよ歩行者優先だし気を遣わせたくないからね
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:18.29ID:KqNW0Jhg
芝川のサイクリングロードが出来たのは30年前ぐらいだったかな
改善したくても予算も付かないのだろう
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:54:33.25ID:hQ2f1uyu
大宮銀蝿ウザいよなあいつ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:47:23.22ID:J/Tb+Kos
そういや見沼田んぼ辺りの芝川に工事業者が土手作ってたからサイクリングロード新しくするのかもね
この暑い中ご苦労様ですよ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:18:02.84ID:eLSBwriO
芝サイの在家橋はやくなんとかしてくれ
大宮第二公園の橋も架け替え早くしてくれ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:24.09ID:Kxgj04ZG
>>271
第1調節池のところ?
https://i.imgur.com/q4BPZbz.jpg
この完成予想図どおりだと、八丁橋から念仏橋までサイクリングロードが設けられるようには見えないんだよなぁ。
大宮公園みたく、巨大な窪地にしてその周りだけが遊歩道になりそう。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:29:23.12ID:3iCt+hli
やっぱり虫多いのか夕方から一気に増えるよなぁ
以前走った時は拷問のようだった
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:00.03ID:ilMdR8ke
やっぱこの時期は虫地獄か
夜ライドしたいと思ってるけどおとなしく都市部走るのが無難かなぁ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:10:55.80ID:lpBo6BYu
sunsetterの名を持つくせに
早朝鳴くとはこれ如何に
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:55:28.55ID:mRP/BxSS
本日かる〜くTチェックを行いました。
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:18:03.19ID:2ucbIC7H
なんか光ってるなと思ったら倒木で通行止めになってた
蓮田の関山橋の近く
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:06.39ID:p+qZqX/J
久々に走ったけどみんなマスクしてないんだな。
第9波の真っ只中だっていうのにちょっと民度を疑う光景だった。
今抑え込まないと10波11波でとんでもないことになるのに何考えてんだか?
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:07.83ID:9qP3W2qz
全店で売り切れ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:01:53.89ID:9qP3W2qz
転売するなよ
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:07.70ID:+FkvSlcS
本日もしっかりとTチェックを行いました。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:31:16.33ID:1+gEDbCm
新見沼大橋に花火見物禁止って看板あったけど通れるんだから見に行くやつも出るよな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:54.37ID:X/b1jFJf
食べる場所がないぞ
暑い中は無理だろ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:03.93ID:X3rQQiWg
今日通船堀の方で花火大会なんだね
警備員さんが多くてなんだろうと思ったよ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 08:03:40.55ID:7TSSytN9
このスレには直販で買うみたいなこだわり派もいると思うけど、おまえら梨はどこに買いに行ってる?
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:54.60ID:4uyCuH1P
窓から梨畑見えるけど、梨は凄まじい量の農薬噴霧してるから食う気になれない…
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:55.82ID:5kO2SqC3
梨だけでだけではないんだな
無農薬を売りにしても隣の田畑が使ってたら影響を受けてる
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:06.73ID:H8C1z+N+
はい
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 07:51:28.75ID:RavVxuZS
MAX 2000
ギリ 2000

あぶねーぇ
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:18:25.51ID:W1+4gxR5
血圧
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:55:34.56ID:2L1mrtQ7
お母さんお母さん、女の人が男の人のちんちん舐めてるー!
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:05:02.47ID:Txn0zzwW
梨の直売をなんとなく見たらそこのは全部なくなって山梨県産を売ってた
今年は暑かったから終わるのも早いのかな
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:18:19.26ID:ktxrMfzw
見沼区はガラ悪いのが多いな
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:16.46ID:FidcDa6g
やっぱり見沼ヘルシーロード界では瓦葺中が最上位でヒエラルキー高いのかな
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:20.60ID:URQK7mfz
見沼の夏休みとかいうゲーム作ってくれよ
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:20.99ID:7eLyBavq
このスレの人はさいたまクリテリウムの一般体験走行応募しないのかな?
今年はさいたま市だけじゃなくて埼玉県民なら応募できるけど
参加賞のツールドフランスの扇子がカッコいい
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:10:34.47ID:la4GhUgw
どうしてもツールドフランスと埼玉に接点を見いだせない
なんか不思議な大会
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:52:20.88ID:d54747jc
東縁の掛樋史跡公園近くの盛り上がった踏切り
自殺を防ぎたい旨のポスターが張ってあって何か不気味
さすがにあそこで自殺しないだろ
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:58:42.93ID:6RpvFNC2
>>343
東縁の東武アーバンパークラインに突き当たるところの高圧鉄塔に登って首釣った人もいるからわからんよ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:35:51.16ID:TOldP2D/
>>343
数年前に女子学生が自殺しただろあの踏切1年近くジュースだの花束だの置いてあったけど。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:27:47.27ID:tiRTIA5P
ぐぐったら女子高生のは2018年6月29日と10月30日みたいだな
つか瓦葺の踏切進入って結構な数出てきて笑えない
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:39:20.61ID:BYF16CU+
もっと詳しく
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:40:17.02ID:rGY8N+Qa
もっと悲しく
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:33:55.84ID:EGXDRc6p
いつもあそこに猫がいるよな
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:53:23.60ID:v87i3Vm9
猫揚げとかいやじゃ
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:09.50ID:3dCt/cCI
暇だったのでロヂャー
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:54.35ID:fnu1nyN7
ババアに見られた。ババアに。
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:08:22.47ID:+av7BJUw
もうすぐ走りやすい季節が来るぞー!曼珠沙華や金木犀の季節が来るぞー!
ヘルシーロードは冬が似合う
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:46.31ID:l6c2Iwj5
冬が似合うって冬になると人っ子一人走ってないんだがww


あ、
まあそれがヘルシーロードだな
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:48.12ID:kQH+E6Rf
>>368
>>369

サンクス
じゃあ10月11日に、ヘルシーロード起点のグリーンセンターに最寄りのイオンモール川口のケンチキで7周忌開催ね
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:08:58.95ID:ZfWYsxQ9
ヘルシー行く途中のコンビニで強盗かよ
さいたま市は田舎から犯罪者も引越してきたか
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:19:33.14ID:znw6CHG0
政令市化の条件の政府との裏取引が、転入を増やすことだからね
宅地に適しない低湿地を埋め立て造成して宅地化が止まらない
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:06.00ID:7HcnncGF
見沼田んぼは規制されて立てられないけど最近はギリギリまで建ってる
その弊害で用水路の水が臭いと苦情が来るようになって田畑に水を使う時期を除き
極力水量を抑えるようになったとか
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:29:51.46ID:RvIGPyZB
ツイッターでヘルシーロードで検索すると去年のツイートでニワトリの写真あるけどこれはケンタじゃないの?
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:22.83ID:yWvXAgeC
ケンタを知ってるくせにヘルシーの終点を起点と言うニワカだか古株爺さんだか良くわからん奴がいるな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:42:21.48ID:H9yv2w1D
川沿いだからね
そうなるな
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:29.87ID:vxuNyjBK
ホモの生息地
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:02:12.19ID:FZXveYIt
MRT9002000EVERYDAY?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:33.69ID:pAdDzMvh
鉄剣タローって食堂として復活してたんだね
やたら安いしヘルシー利根大堰の帰りに寄ってくるかー
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:28.09ID:0GVF7Kng
明日はヘルシー走ろう
クルマ多くて峠行くの面倒だし
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:16:53.76ID:rNUW60uP
>>382
そこもあったら便利だけど
昭和橋と埼玉大橋の間に架けてほしいんだよね
埼玉大橋自転車乗り殺しに来てるじゃん
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:47:13.05ID:79bhZCqV
埼玉大橋は自転車だと怖いと聞いたが、
歩道の段差が削られたためか、そんなに怖くはなかったな
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:41:35.97ID:7URdfqn9
筋肉痛で寝坊したから家でゆっくりしよう
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:30:30.60ID:jJXhnh5T
殿中でござる
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:01.10ID:VPCQamQr
今日はKTじゃー
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:13.22ID:f0UJVvTZ
チョコレートジェルになったろw
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:28:34.10ID:anEJYqRo
この異常気象にも関わらずきっちりお彼岸の頃に咲くって律儀だよなアイツら
0399sage
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:28.44ID:ZkxNfapq
ヘルシー沿い走ってるクルマのナンバーの地域も多種多様になってきたな
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:21:03.91ID:6uSDhtVG
木曜日は菖蒲ですね
0401sage
垢版 |
2023/09/25(月) 23:27:55.08ID:b/HO1EZw
木曜日に何かあるのか?
リモートワークだから関係ないが
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:58.61ID:VKEQ6Kvs
毎週菖蒲だね木曜
早起きしなきゃですわー
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:51.45ID:tgCY+Vc5
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ   菖蒲\(^o^)/オワタ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) このあとロヂャース行こうかなぁ〜
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:17.14ID:tgCY+Vc5
   彡⌒ミ
  (^ω^ )ロヂャース特価♪
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:18.17ID:6vVqmSbG
このジジイも一度煽られただけでこんなになっちゃったんだよな
いくら何でも影響受けやすいというか人生が薄すぎるw
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:03.05ID:l2nuC3n+
ウザイのウザイの遠征せえー
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:10:58.24ID:oHozOP5Z
日本語でお願いします
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 06:53:41.49ID:TjECE+8A
本日カズノコのどんどん祭り30分遅れ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:11:54.07ID:XJFSU1XE
3連休中にカズノコが行方不明になった
もうずっと帰ってこなくていいんだけどね〜🤪
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:31.98ID:2GatBu9p
カズノコが今どこにいるか知ってる人いる?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:38:28.42ID:2GatBu9p
カズノコ生きてたわ😟
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:57:23.18ID:6rAoOfsl
埼玉大橋怖いって言うけどそんなに怖くなくね?
R17の渋川~沼田が怖くないから自分が変なのかなw
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:14:08.91ID:tEEXRqcJ
またカズノコいなくなった🥹
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 05:57:29.86ID:K1exnNK7
はい
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:13:19.21ID:Cilpj1/r
もう冬だから冬眠の時期だな(´・ω・`)
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:24.41ID:9XKxhmSm
埼玉大橋は無駄にポール立ってるし無駄に歩道が段差あるのがクソなんだよ
どっちもいらねーの
何もなしにして路肩にしてくれれば安全性上がるのにマジクソ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:05:09.98ID:DTGdzXGK
見沼大橋をお金を入れないでママチャリで走ってやったぜ。
いつもは橋の下を通るだけだった。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:19.58ID:MCxqtkE4
5時45分に起きるといいことあるんだよな
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:32:32.45ID:fSIqdxWP
ねっ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:44:47.29ID:ODWrJxNc
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ   
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))  5時45分に起きるといいことあるよ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:45:57.23ID:ODWrJxNc
   彡⌒ミ
  (^ω^ ) 5時45分♪
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:19:22.23ID:bVYO0REP
渋谷に行かないでください。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:19:40.17ID:bVYO0REP
渋谷に行かないでください。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:33.21ID:qZJpGHDB
昨日、今日と朝の雨降るなよ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:10.82ID:fCJUD6Qn
かるい尿漏れ
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:32:26.20ID:6i+Fx/iz
血栓の原因は心房細動らしいが試しにヒルクラしたら普通に登れたからヨシ!( `д´)σ
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:30.93ID:29PiLLJb
くぱぁ
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:31:32.50ID:k6cpc8mZ
明日俺の隣女の子だったらなぁ〜
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:07:55.93ID:pgX6P8Te
77.3 B
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:25:37.87ID:y7brETwp
今日はロードバイクが数えるほどしかいなかったな
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:31:59.04ID:488PUwjx
>>434
埼玉帝国民だからグンマーは鷹狩り気分で走りに行くくらいだね
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:38:32.19ID:zxmn7rd/
鷹狩で思い出したけど昔、見沼で鷹で雉を捕まえてるのを見たことある
あれ勝手にやってたんだろうな
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:24:31.35ID:27HO9usj
120 gb
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:02:32.06ID:rOAJAw2V
76.1 B
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:40:07.85ID:jjh0oRqB
銅では・・・

あとはわかるよね?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:05.46ID:zM1Bop72
何回も行ってるけど一回もサケを見たことが無いぞ
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:04:37.95ID:qBTf1ENR
見沼代用水は下流に行くほど細くなり海に繋がってないからサケは遡上しないよ?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:23:05.24ID:+attqNOQ
繋がってないっけ?
前に辿ろうとしたら毛長川?とかいうのにいつの間にか変わってた思い出
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:40:11.92ID:OTCXBI84
リュックを背負っているランナーをたくさん見かけたけど
ウルトラマラソンやっていたのか、えげつないな

利根川の鮭確認できず
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:39:04.48ID:ciCbAddc
確か数年前に鮭の採卵イベントやってた時は11月初旬だから遡上の見ごろはもう過ぎてんじゃね

つーかそう遠くない将来、もう見られなくなるかもしれない

埼玉・群馬間で異変?! 利根大堰でサケの遡上が激減、約10年で1万8千匹超→64匹に 同じ魚道通るアユは増加
https://www.saitama-np.co.jp/articles/30009/postDetail
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:16:49.40ID:748YEeBR
今はわからないけどアユだったら見沼用水にいた
利根川から流れてきたんだろう
鮭・鮎は見沼用水経由だと芝川or毛長川・綾瀬川→荒川で海
汚すぎて海に行く前に死んでしまいそう
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:44.66ID:xoDkhEBd
666.
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:29:03.51ID:mGPHRhNS
おくがきもちいいの〜〜
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:27:01.43ID:+InZi70J
もっと突いて〜〜///
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:58:15.10ID:XRoA+C8I
なかにだしていいよ(はーと
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:04:52.96ID:qFEzAkXa
そこら辺を気にしたらドラマ・小説が楽しめなくなるぞ
もっと言えばエロゲ・AVなんかもそうだし
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:03.94ID:Q5ZnMQya
このスレで言えば歳だけ取った腹出てるおっさんが下ネタを面白いと思って書いてるのがきついな
こんだけズレてたらそりゃ身近な人や世間から疎まれてるよ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:56:25.68ID:ufQitcEd
朝は新見沼大橋から富士山、赤城さんと、もしかすると筑波山らしきものも見える
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:57:44.88ID:ufQitcEd
ごめん、間違え。
筑波山が見えたのは463バイパスの東北道越える陸橋の上だった
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:12:55.02ID:Zd3CKan8
カズノコはよ行けよ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:04:32.72ID:E9vSd0Oh
まぢでカズノコはやく行け!
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:15:43.45ID:xKMliCEE
かずのこ天井でイクーーーーー
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:06:51.61ID:EXKvjJy7
   彡⌒ミ
  (^ω^ )ロヂャースのおせち♪
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:43:47.18ID:lhd9A8oj
             彡⌒ミ
|←ロヂャース大宮店|  ┗(^o^ )┓ 三三三
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:34:11.69ID:hmvsRxBW
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) ロヂャース大宮 年末年始も営業するよっ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:50:43.34ID:+y+Ji/9h
走り納めはいつもの芝川→見沼で済ませちゃった
でも空気が澄んでて気持ち良かった
みなさん良いお年をノシ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:04:34.76ID:pBtGpTue
ロヂャース行きてぇ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:50.71ID:pBtGpTue
   彡⌒ミ
  (^ω^ )ロヂャース特価♪
   と_,、⌒) )  
     (_ ノノ 
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:43.99ID:HXdo7sCK
女「バズりたかった」
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:20.54ID:9UNVVi9Z
東縁と西縁を行き来するのは中間の芝川に橋が少ないのがややネックだ
新見沼大橋を渡ると有料(20円)だし。
押して歩けば歩行者扱いで無料になるか
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:42.79ID:CHIzKLO1
金曜日開門予定
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:38:37.99ID:TAtnudbU
>>531
すぐ北の見沼大橋のほうが自転車で東西縁行き来しやすいでしょ
東縁側はトラスト区間のとこ、西縁側はコンビニや女体社の公園がある

新見沼大橋横断は1km、見沼大橋横断は500mくらいで東西縁が最も近い
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:44:39.72ID:TAtnudbU
ごめん、見沼大橋でも東西縁間のみちのりは約1kmだった
国昌寺のところの橋から西縁まででも800m
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:27:21.79ID:WsloRnXR
見沼大橋の下の土手上に軽自動車が今も停まってるかな?
東側の下、ホームレスかな?
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:15:09.94ID:J1RwmCVa
大宮駅東口近くのサンドラッグは
移転のために2月4日をもって閉店となりました。
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 04:58:22.88ID:peb48k0x
大宮駅の駅チカにあったコストコ商品の再販事業店は移転のため一時閉店中です
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:10:53.32ID:jRkhs5qG
どこかのBBA「よく動くねぇ〜」
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:27:06.10ID:i4ZJpW+I
果汁100%のオレンジジュースめっちゃ飲みたい。
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:50.87ID:02Y/wfA3
北からヘルシーロードで見沼通船堀まで行った後いつもどこ行こうか迷う
芝川サイクリングロード使えるけど荒川までの道のりが微妙なんだよね
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:36.36ID:5/biJzLP
芝川サイクリングロードは狭くて散歩してる人が多いから気を付ける必要があるしな
東縁を通って見沼代親水公園駅辺りから尾久橋通りを経由して荒川はどうだろう
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:26:52.43ID:5Ex9SBv9
見沼用水路沿いを下って首都高までは行った事は有る。
その先はどうなってるかは知らない?
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:27.96ID:5Ex9SBv9
外環から首都高川口線の新郷料金所辺りまで行った。
東緑は毛長川で合流して終わりだろう。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:07:41.46ID:06GukqcS
東縁は毛長川合流と伏せ越しで反対側に流して公園の水として使われてる
親水公園が古千谷あたりまである
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:31:42.16ID:oHfYg1Nf
あのおばさん二人食い散らかした大踏切か
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:07:51.51ID:ZTppdMUz
通船堀の後は川口グリーンセンターから第二産業道路入ってパンピジョンに行くことが多い
焼きそばパンとカレーパンが美味しい

後はそこから荒川に1番ストレスなく行けるルート模索してるけどなかなか見つからないなぁ
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:59:43.24ID:91YfRczz
外環道の側道は芝川辺りから本線に入らなきゃいけなかったような
しかしあれって外環道の真下は自転車通行禁止と書かれてないけど違法ではないのかね
とても走れたものじゃない
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:38:41.40ID:jcVK5Ill
😺の日
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:51.51ID:a+mKVgGR
パンピジョンから荒川だとSKIP橋から芝川サイクリングロードに入ってキッチンとれたてまで行って荒川へを超える快適ルートはないんじゃね?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:05.31ID:59Tc+Tlg
国道122を自転車で走るのは超危険
走る人なんかほぼいない
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:08.03ID:G1OVzNoA
外環道で芝川から江戸川まで大宮台地の端を抜けるまではアップダウンの繰り返し
川口市内だけだから短い
個人的には三郷JCTから曲がって八潮に向かい秋月電子でお買い物することがある
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:58.97ID:No9yhQgE
このスレにも秋月電子に行く人がいたか自分も買いに行く時がある。
草加に住んでるからその辺は詳しいけど中川のスーパー堤防から共和橋方面に行った方が秋月に近いよ。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:59:21.60ID:aXNSd5YT
草加から初めて外環側道からヘルシーに行くのに川口ジャンクションも分かり難い122方面行ってしまった。

川口安行辺りはなんであんなにアップダウンが激しいんだ?
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:33.72ID:50oLh0Rb
縄文時代ぐらいまで海岸線だった名残
川口ジャンクションあたりは分かりにくいよね
草加方面に行くときに外環側道を通るつもりが首都高に出たことある
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:20.85ID:WF3sWmbK
芝川から草加側を走ってみたけど一番きつい坂は最初で
後は基本的に下って登るの繰り返しだからそこまでキツくなかった
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:23:27.80ID:MMFByMED
今日は草加から上尾の踏切手前までママチャリでポタリングして来た片道30km位だった。
見沼用水路は水が少ないが3月から流すのかな?
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:39.55ID:U88068sv
ヤオコー行きてぇ
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:01:34.48ID:XIGJS8+r
そこより下流の老人ホームの駐車場の灯りがすこーしあたって照らされてるとこがすこですね
ダートだけど
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:43.08ID:zbjBkjmu
見沼通線堀から荒川まで移動なら、見沼代用水西縁の下流を、のんびりポタリングしながら笹目川への放流口まで行って、
武蔵野うどん澤村でうどん食べて彩湖に入るのがお薦め

これから沿道の桜が綺麗だよ
見沼代用水の下流はいくつも分岐してるから何度も探検を楽しめるよ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:05:12.09ID:BilgaRlZ
土管の中
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 07:02:11.13ID:uhvUO3Hh
あああ〜
S🔞Xしてぇなぁ〜
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:18.62ID:l0DzV9S6
この風の中走りに行けるのがすごいよ
寒さ暑さは良いが俺はあまりの強風は走ってて楽しめない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況