X



【罰則なし】ヘルメット着用努力義務化 3【無意味】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:25.41ID:A9KrYkv0
738 ツール・ド・名無しさん 2022/10/09(日) 13:52:09.06 ID:Cu7R7aMy
開放感と降りた後荷物になること考えたら強制しないと普及なんかしないよ

ローディだってプロが強制されたから被り始めただけなんだから
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:53:08.16ID:pvgXihWE
ヴィーガン生活してる人に対しては何とも思わんがそれを押し付けてくる人らに対して嫌悪感を抱く現象に似てるな
ヴィーガンもヘルメットも個人で完結してれば嫌われることないのにな
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:45.82ID:xqb7tCbp
そうなんだけどどこに強制したり押し付けてくる人がいるの?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:25.72ID:iKu2VELE
ヘルメット強要キチガイ大暴れかよ
自分だけヘルメット被ってりゃそれでいいじゃん?
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:24.60ID:uIdf+nK9
ノーヘルに対してなんでこんな煽りが沸くのか謎だよな
ノーヘルに誰か殺されたんか
それなら理解できるけど事故起こしたのはノーヘルのせいじゃなくて乗ってる人間なんだからやっぱ頭おかしいな煽りは
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:41.55ID:xqb7tCbp
どこにヘルメット強要したり、ノーヘルを煽ってる奴がいるの?
このスレでは見かけないんだが?w

糖質こぇ〜ww
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:02.44ID:Suz9ijnB
ヘルメットが嫌ならばノーヘルカスはスイカやカボチャでも被ればいいんだよ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:38.99ID:e4+asZZo
>>943
煽り運転もそれだよな
勝手に怒ってる
「おれを粗末に扱うな!」と普段粗末に扱われてる人が怒り爆発させてる
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:39.81ID:c0G7xE1G
自転車用のヘルメットて1~2000円くらいでAmazonで数あった印象だったのになんか高いな
努力義務化の話が出て値上げでもしたのか
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:18.63ID:xqb7tCbp
やべぇ、完全に精神障害だな
病院行って薬貰った方がいいぞ
人に危害を加える前にそうする事を強くお勧めする
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:54.50ID:OrgVvy2w
そりゃこのタイミングで値上げしないやつは商売向いてないわな
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:14.22ID:EybPcCk2
スポーツ自転車乗り用のど派手なのは数が出てるからか?コピー品が安い
おっさんがシックに乗りたいデザインのやつ高いのしかないわ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:38.08ID:E63gY04n
オートバイではフルフェイスで何ら苦にならないけど
汗かきまくりの自転車で軽量半ヘルとはいえどうなるか
相当うざいんだろうなぁ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:59.60ID:a09hLGTP
ワシは昔の戦闘機乗りみたいなハンヘルとゴーグルで乗ってる
どや、カッコええやろ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:05.57ID:x1GMnBRa
>>969
笹錦あきら
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:48:47.94ID:PgMP5+6I
やたらスレ進んでると思ったらノーヘル自演発狂しまくりだろw

ノーヘルフルボッコを楽しむ奴は居ても誰もノーヘル野郎にメット強要してなけりゃ被れとも言ってないんだが被害妄想の強いノーヘルは統失文盲、もしくはキムチの国から来たのか?w
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:00.14ID:dvPzk+ih
ヘルメット装着当たり前になってるキチガイの仕業やろ
ノーヘルはダメだと印象操作して仲間増やそうと必死だけどやり方が頭悪すぎる
脳みそダメージ受けすぎてヘルメットの意味がないことを証明してしまってる皮肉よ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:31.67ID:RP1glE5X
ママチャリだからなるべく普段着とマッチするのがほしいけど本当に見当たらない
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:12:44.88ID:H5N+OICc
スッキリした帽子型もあるっちゃあるけどああいうのは側頭部あんまり守れないだろうな
それなりに安全なのはどうしても多少キノコっぽくなっちゃう
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:14:22.12ID:H5N+OICc
kaskのvalegroみたいな比較的スポーティじゃないヘルメットでもママチャリと合わせると不恰好だし難しいよね
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:05.15ID:qpNc9/PQ
4月以降、合う合わないじゃなくて大勢が被ってるからそういうものという慣れで気にしなくなればいいけどねぇ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:53.60ID:mJ5b3jgq
とにかく選択肢が少ないのがねぇ
英語わかるなら大きく幅は広がるけど

謎会社の爆安品はテストなんてしてないだろうし
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:11.08ID:VYYrhWim
なんでそんなにメットを推してるんだ?
カルトにハマってる人よりも気持ち悪い
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:24.02ID:MPUesP/s
>>972
流れが相当効いてるんだよ
これから先ノーヘルチャリカスは
常に他人の目を気にし街中で
奇声をあげ突然ファビョりだすw
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:41.69ID:xqb7tCbp
ノーヘルを選ぶ事自体は自由意志で終わりだけど、ヘルメットを強要するな〜みたいにファビョってるのは、例のマスク絶対しないマンとかと同じアタオカなんだろうな…
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:22.27ID:x1GMnBRa
まぁ早いチャリンコ乗ってる人たちは自主的に被ってたわけですから
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:52.49ID:Ffvhu+ia
歩行者最強
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:41.52ID:eltN4xmI
>>979
アマでヘルメットで検索したら腐る程出てくるし選択肢は多いと思うが?
安全性がーだのデザインがーだの言う奴は趣味で自転車乗ってる奴くらいだろ
ふつーの奴はそんなの気にせんと思うぞ、気にするとしたら値段のみ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:04.18ID:SyI/VJo9
キチガイや糖質とか汚い言葉使うけど強要だけはしてないマンやろw
何のプライドかは知らん笑
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:26.42ID:G535NxLD
キチガイでレス検索したらずっとIDコロコロしながら同じこと言ってる人判明してめっちゃ怖いぞこのスレ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:44.55ID:G535NxLD
キチガイ連呼と強要されてる妄想が組み合わさってるせいで一目瞭然になっちゃってる
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:52.79ID:Suz9ijnB
嘘吐きな朝鮮人だったからJIS認証も剥奪されてしまった産地偽装全量中国製のヘルメットの朝鮮兜〇GK
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:53.18ID:xaeGuZ+g
ノーヘル目の敵マンと強要妄想IDコロコロマンとOGKガチアンチの三つ巴のメチャクチャなスレでおもろかった
次スレも頼むぞ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:55.74ID:GoNyphyA
ヘルメットは見た目がダサいし無理だわ
被ってる人ってあんまオシャレとかしなさそう
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:56.92ID:uQ72nM8b
>>995
見事な総括だ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:41.12ID:xqb7tCbp
>>995
スレの最初の頃にはいたようだが少なくともここ最近ではどこにもノーヘル目の敵マンがいない件
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況