X



【ぬこ】CATEYEライト専用スレ49灯目【にゃんこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:27.80ID:O/B5aNe+
国内シェアNo.1 自転車用ライトの王者キャットアイについて語るスレです

◆メーカーweb◆
http://www.cateye.com/

サポート
http://www.cateye.com/jp/support/

前スレ
【ぬこ】CATEYEライト専用スレ47灯目【にゃんこ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559286427/
【ぬこ】CATEYEライト専用スレ48灯目【にゃんこ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614272751/
000223
垢版 |
2022/12/25(日) 05:58:17.63ID:vf6ohtFR
おちんぽミルク飲みたい
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:58:49.39ID:WJFQppZN
後部用のライトって明るさと振動センサーついているのか
最初故障かと思いそうになった
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:20.67ID:AlyCsAE6
ViZ100買ったけど、ライト取り外すたびに巻いているラバーバンドも取り外さないといけないので面倒くさい
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:41.56ID:TMl+wxwJ
gmみたいなラインナップ
ライタイムが相変わらず短いし
こんなの使ってるのは罰ゲーム
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:35:10.53ID:+PXak8Oh
全てのモードがだら落ちなの?
一番くらいモードとかは違うんじゃないの?
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:31.18ID:byCHcP+w
元から400はダラ落ち800は一定だからな
800がダラ落ちに改悪されるならゴミ箱行きだ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:19.16ID:2+Bc9coa
ブランドで殿様商売か
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:55.34ID:dObgg/Gm
BA-4.8を古VOLT800に付けるとどうなんの?
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:39.44ID:MI4GbuzE
頻繁に使ってたわけじゃないが10年使ってきた540RCの付属充電池の持ちがそろそろ怪しくなってきた
エネループプロでも入れてみようかな
付属の充電池が2250mAh
エネルプロが2500mAh
机上計算で1割ほど使える時間が伸びるってのもなんか面白いな
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:07.92ID:YTkJhIvQ
ハイモードのだら落ちは排熱対策していないと無理だろうしな、防水は当然として排熱対策もしっかりおこなっている必要もある、ハイモードでライト触ったら火傷するよりはだら落ちだわ。
だら落ちはバッテリーを保護している結果じゃないのか?
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:22.58ID:GPtA5BGV
デイライト用にViz300の購入を検討しています。
これはサドル用ブラケットRM-1に取り付け可能でしょうか。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:36.95ID:5obAvSGd
マルチすまぬ。
VOLT800NEO
公称重量 140g
実測重量 176g (ホルダH-34Nと合わせると194g)
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:37.39ID:5obAvSGd
800NEOも旧800と同じようにhiはダラ落ち、midは一定なのかな。知らんけど。digitalbikeparts.comさんの実測を待つか。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:39.55ID:UX8GoWXl
volt800neoは人気モデルの久々の新型だから待ってた人も多い、多少高くても発売後すぐ売れまくりやろw
という算段なのか知らんけど大して進化もしてないのにさすがに高すぎだわ
今使ってるライトで困ってるわけじゃないし買い急ぐようなもんでもないから値段がこなれてくるか今使ってるライトが逝くまでスルーだな
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:09.57ID:2V1j9MMZ
定価は800からの据え置きなんだよね実は
海外通販で6000円くらいで買えてた時期もあったから高く感じるけど
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:04.43ID:o3jHtRsu
>>31
イヤイヤ、145gはVOLT400 NEOの重量だから。
800の方は176g、バッテリー大きくなった分重いね。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:58:47.67ID:gGvV9ZDU
NEOダメっぽいね
改悪されて通販禁止の値下げ禁止
悪いところだらけ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:52.01ID:mPY9KJLd
>>37
改悪されたポイントってあったっけ?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:19.47ID:42+iau3f
>>41
改善ってバッテリー容量とtype–Cだけじゃね
あとは妙に幅広で中途半端なカットで見づらくなった
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:41.54ID:42+iau3f
>>41
安売りされないって価格統制されちまっただけだろ
市場価格は半値近くなんだよ
馬鹿信者としか言えない
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:43.33ID:XPa8rMrD
ちょくちょく店を見て回ってるんだけど800NEOなかなか売ってないね
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:07.75ID:frvr1O0s
初回出荷はほとんど予約で消えたらしいぞ
こんだけ売れるんだから値引き販売なんてするわけがないわな
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:51.14ID:frvr1O0s
一定光量
点灯時間は公称の2割増し
逆に充電時間は公称の2割引き
逆サバすぎて同じクラスの中華ライトを圧倒してる
そりゃ売れるわ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:49.19ID:oeF6v3wS
コンセプトに沿って欠点を潰して日本人の感性に合った完成形に一番近いライトだと思う。
不満がある人は、設計段階の考え方の違いにケチをつけているだけ。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:51:16.59ID:Ur+xrVmK
ドモ
あさひサイクルでアーバントゥー買ってきました
盗まれないように布ガムテープでハンドルバーにぐるぐる巻きにして固定したっす
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:46:15.36ID:/eiKFtse
プレミアムショップじゃないと買えないライトが多すぎだよな。
新製品はプレミアムショップ限定の対面販売のみらしいけどGvolt100とか未だに新製品なのかよ。
取り扱い代理店は複数あるけど一つの代理店のみ専売で取り扱っていますの注意書き欲しいわ。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:38.80ID:Q4YWZ1xs
ハンドルが曲がってるママチャリで400ルーメンくらいので付くのを探しています。
なにかいいのあれば教えてほしいのですが調べたらVOLT400XCが安かったです。
VOLT400XCって買い物に行ったときに盗まれないように毎回取り外すの面倒くさい感じですか?
あと取り付けたあとの角度調節って簡単ですか?
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:52.58ID:KJKkIyat
>>60
GVOLT100使ってた時はバッテリー一つ買うのも大変だった
上下カットしすぎてて上下黒の歩行者が見にくくて売ったけどね
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:16.11ID:InQnEN7b
価格統制で目先の利益を優先してると先細りにしかならんと思うんだけどな
今の所は「信頼のブランド」のロイヤリティを上乗せしても買う人は居るかも知れんけど他が上がって来てソレはどんどん目減りしてんだよね
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:06:56.64ID:1yP71UMa
HPで販売店リスト見たら解決しました。諦めて中華にしようかな。
市街地早朝2時間、その日の夜山の中で3時間使う予定なんだけどキャットでいいのあったら教えて欲しい
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:32.98ID:suMBanhP
2020年10月発売で2023年4月から通販で買えるってことか?2021年2月発売のGVOLT100なら2023年の8月ってこと?
この感じだとvolt800neoなら2025年8月かぁ、、、
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:21:39.83ID:DBXzEnNX
作れたってフカヤ専売で契約した店がプレミアムショップなんだからフカヤとしては前倒しにする意味ないでしょ?
売れなくなったあたりに他の代理店も売ることができるようになって通販で買えるようになるんでしょ?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:55.57ID:pVslxXNk
半導体不足なんていいわけ
実際は価格統制
売れなくなって仕方なく通販
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:29.57ID:t31Ar/2P
>>63
ヨドバシでポイント10%付きで買ったけど
ヨドバシもプレミアディーラーなのかな?
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:16.14ID:DBXzEnNX
ヨドバシは秋葉原とか取り扱い店舗になってるから、ヨドバシならどの店でも取り扱ってるでしょ?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:17:56.51ID:VGB8zPAJ
ampp300 usb赤点灯して充電してるっぽいんだけどボタン押してもライトがつかない。USBケーブル挿した時に一瞬ライトはつくんだけど、どうすれば直るんかな?買い替えかな?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:28:22.48ID:V08iwa/A
通常使用なら購入から2年は保証きくんじゃなかった?購入わかるもの必要だけど。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:56:47.04ID:yhsgvsQk
そろそろ旧800にneoのバッテリー繋いだ人柱が出てくるころだと思うんだが
まだー?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:46.24ID:Av4APnQ8
Viz300買って満足してるっちゃしてるけど
国内で売ってないViz450が気になる

Viz450が普通に日本で売ってたら迷わず450の方買ったけど
海外でしか売ってないのはなんでなの?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:27:07.62ID:e6zMSikR
濃霧や地吹雪にバックフォグして使うみたいなことが無ければ、そこまで明るいテールライト必要ないってことじゃないの?
自動車のバックフォグは日本の法規じゃ厳しい制限があるはず。
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:12.42ID:Hrto5gV0
1700の後継まだかよ
800を二つ並べるだけなんだろ
はよだせや
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:33.38ID:fHJfJw9w
>>84
うるせーハゲ!!
お前のヘッドフラッシュで十分だろ!!
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:02.79ID:vau3P8qh
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる…
 (|   |)::::
  (γ /:::::::
   し \:::
      \
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:29.20ID:9CrTxGNZ
レックマウントって多種多様なくらい色々あるから思い通りの調整はし易いでしょ。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:39:52.76ID:N30xqsgA
落としたくらいで壊れないよなライト作ってほしい
ツメ関係が雑魚すぎるわキャットアイは
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:59.20ID:/faC9iTo
ツメの下にスポンジ貼っとけ
必要以上に曲がるせいで折れるんだから、それを抑えれば折れなくなる
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:35:52.93ID:69ImIU8G
>>94
童貞乙
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:06.79ID:PDl+tvLV
GVOLT100ってランタイム短くね?
カートリッジ単体で売ってる?
NEOは高過ぎる気がするけどもうこれしか無いのかな
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:21.37ID:jCm2YEF/
gvolt100は短いよ、gvolt70が長いからそのイメージを持ったまま100の発表で「短っ」て思ったもん。
今なら最新のvolt400neoでいいんじゃない?
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:00:21.69ID:bnsyyxQq
>>100
上下対称の配光→吊り下げでも問題無い
充電口が上を向く→豪雨に弱い
スイッチが下を向く→充電残量のインジケータが見辛い
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:06.48ID:eee2yAKP
GVOLT100きついわ
近所のヒルクライム1.5時間往復だけど
片道の時点で強と中の切り替えながら使ってたら点滅になってしまったから復路は40lmで帰った
給電走行出来ないのにこれは問題かと
GVOLT70の下位互換でびっくりした
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:05.59ID:AJYvnBXm
ネーミングが罠よな
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:22.40ID:37oLC1ac
GVolt100のバッテリーはたしかにひどい
片道1.5時間なら中常用+スペアバッテリーが必要だろうな

と思ったけどヒルクライムなら復路は速いのかな?
それでもスペアバッテリーは買ったほうがいいと思うけど
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:04:37.23ID:R9Y1QqU1
ヒルクライムなら速度出ないからそこまで明るくなくても上れる。問題は下り、そこは明るくないと動物の飛び出し等対応出来ない。
volt800neo使ってるけど通常はLowで暗い堤防でMid、Hiはそうそう使う機会無いな。400ルーメンで5時間だからGvolt100のMid3時間は短いよね。Gvolt70のMidが5時間だから100出た時にカタログ値見て無いなって思ったもの。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:31:19.30ID:eee2yAKP
GVOLT100は予備としてVOLT800使います
NEOは良いとは思うんですが高すぎて・・・
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:00.02ID:0ItYB2au
>>108
GVOLT100とVOLT800の両方持ってるなら、それらを二灯使いするといいよ
配光的にすげー使いやすくなる
どちらもLowで十分で、場所によって800の方をMidやHighに切り替える
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:03.11ID:Jr/cA26X
VOLT800NEOは俯角12°あたりで水平より上への配光が一段階暗くなるけど、それでもまだ眩しい。
俯角を更にもりもりするのは勿体ないから、またまた上側に防眩シェードを付ける事になりそう。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:53:13.57ID:sh72Pzz/
シェードなんかつけても意味ないしかっこ悪い
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:33.93ID:9p4t3cr3
マウント系はゆるふわ愛用してるけどシェードは正直ダサい
あれ付けるくらいだったら取り付け角度を調整するわ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:52:48.34ID:Bz7LT/U7
取り付け角度もLowでベスト角度に調整してもMidなら眩しさも許容できるけどHiの800ルーメンだと眩しすぎて下向きにしても今度は地面が眩しすぎるなんてこともある。
眩しいから下向きは光が近場の地面一箇所に集まり過ぎて逆に眩しいだけなんだよな。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:23.03ID:adH0NmBf
おじいちゃん落ち着いて
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:26.88ID:bdnkKp2n
>>112
取り付け角度調整とかしゃれおつに言ってるけど、それ単に下向けるって話でしょ。

地上0.9mから俯角12°ですら、光軸中心と路面の交点は4.2m先。これより俯角を増やすのあろえんりーな。
俯角を増やすと、>>113の言うように足元を照らすだけになって自分が眩しいし、10m先20m先の路面にも光が当たらなくなる。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:49.88ID:bdnkKp2n
そうそう。StVZOに適合するか、しないまでも上側カットラインが綺麗なライトならそれでおk。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:54:55.36ID:Fnz1IVh2
眩しいからって角度つけると、手前ばかり明るくて肝心の遠方が弱くなるなら意味ないし
懐中電灯配光にシェード付けるのは、上に漏れ出る光を捨ててるから勿体ない気もするんよね
StvZOなら光を捨てずに配光出来るから、バッテリー容量・ルーメン値に対して効率よく使い切れるね
ttps://www.riteway-jp.com/paimg/owleye/m/029221_6.png
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:30.12ID:apl4oVqH
ここで言ってる眩しいっていうのは自分がって事なのか
てっきり歩行者や対向車に対してなのかと思ってた
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:44:20.47ID:bdnkKp2n
>>118
黒樹脂のままだと熱に変わるだけでもったいないんで、アルミ箔か銀塗装おすすめ。

>>119
キャットアイは基本、脳死対向目つぶし配光だから、このスレで出てくる「眩しい」は99割方、対向交通の話では?
対向が
 110 それでもまだ眩しい。
 113 眩しさも許容
 113 だと眩しすぎて
 118 眩しいからって角度
自分が
 113 地面が眩し
 113 逆に眩しい
 115 自分が眩しい
 118 手前ばかり明るくて
112が「角度調整するのがイケてる」みたいな斜め上な事を書いたから、それへの反論で「自分が眩しい。先が照らせない。」ってのが連続して出ただけ。
普通は対向が眩しいって話。
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:52:48.32ID:apl4oVqH
何かすげえ必死だけど112にシェードを腐されたのがそんなに癪に障ったのかw
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:03:32.25ID:X27R/wJD
前キャットアイスレって
こんな感じの押し付け魔にスレ潰されてるからなぁ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:05.12ID:bdnkKp2n
シェードを腐したのが問題なんじゃなくて、「もっと下を向ければ解決」っていうのが問題。
もっと下を向ければ対向は眩しくないだろうけど、それじゃ先を照らせない。
都道府県にもよるけど一般に10m先20m先を照らせないと前照灯としても不合格で夜走ると違法になるでしょ。

119が構ってちゃんな人なのか、読解力がやや低めの人なのか気になる。
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:37:04.13ID:bdnkKp2n
>>121
他人のふりしてるけど、おまえ112じゃねーか・・・。
読解力の無い構ってちゃんだったのか・・・。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:07.96ID:Bz7LT/U7
10m先、20m先じゃ足りない、自動車や自動二輪のロービームがギリギリ40m照らせる範囲、それでも危ないから通常ハイビームで走らなけれいけなくなった。
ロードバイクも40m先ギリ見えるくらいで良いんだよ。
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:29.57ID:GQ/GL5q4
長文でしつこく押し付けまくるアイツまたいてるのかw
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:09.59ID:iXqzdaPr
値段が高いことが欠点だけど買ってしまったから価格を気にする必要はなくなったんで、VOLT800 NEOは良いものだ。いまのところカタログ値よりバッテリー持ちが格段に良い。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:37:11.22ID:pBCb1ErV
ムーンみたいにワイドとナローダブル配光ライトをパクってよ
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:43:07.18ID:G19pCveR
どう改善したら良さそう?

ボタンが一つだけしかなくてモード切り替えが一方通行なのと常時点灯のパターン少ないのを改善して欲しいなとおれは思ってる
定番のハイミドルローの3パターンだけだとランタイムと明るさが極端に変わりすぎて使い勝手悪い…
要望は出してるけど
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:44:53.24ID:CL93ai26
PCにつないでアプリでスイッチの設定ができるようにすりゃいいのにな
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:08:36.68ID:38VYz7iM
他社でそんな雰囲気のライトあるね。

明るさと点滅速度を自由に組み合わせて好きなパターンを作れる。
パターンも1個~8個と好きな数を保持でて、「これは使わん」って思ったお仕着せのパターンは消せる。
スイッチの仕様は書き換えられないから、長押しでon/offのとこは我慢して使ってる。
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 02:57:58.68ID:j67B8UdA
キャッツアイ
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 03:41:04.62ID:/xsr7jWm
Olightだったか
シングルクリックでONになる仕様のせいで
駐輪場で盗難されないために外してカバンに入れて買い物とかで歩いてたら
振動でいつのまにか点灯してて発熱でカバンの中が燃えそうなくらいに熱くなってた事例が多発し
長押し点灯(もしくは長押しでロック)に変更されたりしてなかったっけ?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:05:12.69ID:E3Sk3lNb
メーカーも誤作動防止のロック機能とかつければいいのに
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:18:10.60ID:vBepJRot
>>139
もし差し支えなければどこのやつか教えてくれないか?
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:13.27ID:tuns3E0C
HAUTEWORKSのフロント・リアライトなんかはスマホと連動して明るさ、点滅有無/点滅パターン、振動で自動点灯etcの設定出来るね
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:02.24ID:sUbAGLst
>>143
knog社のライト。
PWRの4機種と、COBBERの前用後用ⅹ大中小の6機種が対応してるはず。確か。

>>141
フールプルーフなんよね。
フールプルーフが必要な人もいるんだろうけど、不要な人の方が多いのではと思ってる。
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:37.33ID:WemEdgC5
ぬこ目、意外とクソな商売やってる?
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:34.71ID:zsCAV37t
フカヤの専売品があるから、一部の店頭のみ販売品はその代理店が契約してる店でしか買えない。
キャットアイだけではなくミノウラのローラーも同じ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:16.72ID:BX2doZZu
>>147
thx
キャットアイも見習ってくれ〜
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:34.67ID:5Z6VH/sZ
>>146
それでなのかな?QRコードてGooglePlayに飛んでもアプリが見つからなくてエラーになる
昨日届いてアプリ入れようとしたら見つからなくて無駄に時間を費やしたわ
こういう情報をサポートページに反映するのが遅いから日本企業は落ち目になっていく
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:15.34ID:/bD4Wrbd
volt800neoをデイライトとして使ってるんだけど、デイタイムハイパーコンスタントでバッテリー少なくなると200ルーメンになるの?最終的に点滅になったりするんだろうか?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:18:36.46ID:ixoaIhWl
ブッブッ
ブリッ
あっ!うんこ出ちゃった٩( ᐛ )و
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:13:21.11ID:ixoaIhWl
>>155
了解!
中華ホイールの板でレビューするわ!
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:06.53ID:tl9GqJtR
マルチ商法
本拠地:栃木県小山市

リーダー:結城
参謀:手塚
パシリ:キャデラック岡
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:03.84ID:JEPxAW6R
うんちっち
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:33:42.06ID:ZbZFrg+U
>>161
交換したら本体と爪の間に3mm厚のスポンジテープを切って貼っておくと折れなくなるので試してみて
0165161
垢版 |
2023/07/04(火) 14:05:50.09ID:Tv+tZDQ8
折れたというかゆるゆるになってしまって、スポンジ噛ませようとしたらあっさり逝っちゃった
130の頃は今のより大分爪太くてしっかりしてたのに
その分固くて取り外しがスムーズじゃなかったが

URBAN2今まで候補に入れてなかったけど爪交換できるならこっちのほうが良さそうね
スイッチ部分も誤作動起こりにくそうだし
あとは中華でいいから金属製の交換パーツどこか作ってくれないもんだろうか
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:30:04.50ID:eophKK03
TL-LD630-Rっていう古のテールライト
キャトアイのサポートに問い合わせたら
ゴムパッキンがまだあった。1個120円。

便利な単3電池1本ライト、まだまだ使うぜ。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:47:36.14ID:Vvc0aKpU
皆んなずいぶん物持ちいいな
俺は修理めんどくて、逝ったら買い替えだわ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:21.03ID:v4hxCbl3
とはいけ前スレだかでvolt1600の修理依頼したらもう対応してねーから後続品買えって返答されたって報告があったが
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:43:50.88ID:n7X7S4Ou
スイッチの故障→本体交換が必要→本体が製造終了してる
これはしゃーない。

VOLT1600の場合、バッテリー、ライト側ブラケット(H-27N)はまだ売ってる。
自転車側ブラケットは言うにおよばず。
充電口のゴムカバーは問い合わせたら出てくるかも。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:35.70ID:jMaXJZyB
いい加減リモートスイッチをオプションでいいから作ってほしいわ
切り替えるのに手を離すと危ないねん
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:15:37.85ID:X/6ydUK9
書き込みテスト
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:18:03.39ID:X/6ydUK9
ampp500のボタンが壊れて消せなくなった
電池切れした後、
また充電して、さらにampp500を分解したんだけど、
本体にスイッチらしきものが見当たらないんだよね
amppシリーズってどうやって点灯してるの?
あのシリコンボタンはどこを押してるの?
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:39:44.28ID:1k5wXEht
ロングライドキャンペーン試しに応募してみたら、当選した。
応募してたの忘れてて、4.8のでかいバッテリー突然来たから困惑したわ。
もう夜は怖くない。
充電クレードル対応してたらもっと使いやすいのだけどね
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:19:34.60ID:m34VAJZ+
要らなくなったリチウムバッテリーってどう処分したらいいんだろう?
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:17:37.23ID:p8TZX7/J
自治体で1次電池と一緒に回収してる場合もあるし、家電量販店に回収BOXが設置されてる場合もある
詳しくは住んでる自治体か環境事業所のホームページを確認して
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:42.34ID:GLJKkRl8
800じゃかっ飛ばすとき暗いねん
800のボディで1000ルーメンの作れや
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:09:07.49ID:sT8LOhby
ライトが必要な場面でかっ飛ばすとか自殺願望者か?
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:20.97ID:FG5BJOr2
800NEOのバッテリーを付けた400NEOスペシャルエディションなるものが数量限定で発売されるとか
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:14.83ID:ckKeu4oa
400NEOは電圧安定化回路なしだから論外
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:27:40.23ID:kMATZtTA
VOLT200買ったんだけど、USBケーブルのコネクタ以外の線部分長さが4センチくらいしかないんだけど不良品ですかね?
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:49.04ID:dUTe3bsi
最近買ったRAPID microに付属のmicroUSBも短かったぞ。
あからさまに短いのだから、不良品でなくロットで変更されたんだろ。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:14.53ID:sGnt39mV
通電するならそういう仕様だろw
出先に持って行く時なんかに短い方がかさばらないで済むからね
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:31.19ID:sGnt39mV
通電するならそういう仕様だろw
出先に持って行く時なんかに短い方がかさばらないで済むからね
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:31:14.76ID:e12M1d7/
短いのが気に入って猫目で部品購入頼んだら安汎用品が届いたことあるわ。ロットだろ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:42:23.53ID:XDrr7okz
現行の付属品は充電ケーブル短いのになっていると思う
去年以降に買った製品は全て短いケーブルが同梱されていたわ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:57:14.49ID:NJy7B6zh
sync core とkineticのセットを検討してるのですが、47スレ目を見ると評判が悪いようなので別のにしたいのですが、オススメはありますか?
来年から副業として週2程度、1日あたり4~6時間くらい街中でフードデリバリーをする予定です
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:00:53.10ID:dES7pEis
アーバン2電池入れ替えしてたら
すぐに横の爪が折れてぐらついた
もっとマシな作りにしろや
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 03:51:16.07ID:ThooFlrZ
自転車キャンプなんかクマに襲われて無事死亡だろ
恐いわ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:25.51ID:jSkCkzbj
USB-C対応の、AMPP900に期待
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:18.19ID:4NKxIUoD
タイトのオートVer.出す気ないのかな。キネティックよりそっちが先に出すべきだろ。
あとGE100もモバイルバッテリーにも対応ならランタイム気にせずに助かるのにね。
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:32:11.04ID:amvWh0Bo
早くneoの通販開始しろ
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:01:23.29ID:2q7lwWXQ
>>202
800neoと400neoと無印400の比較だった
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:20.69ID:dsoJIZZt
540Rさすがに最初についてた充電池がそろそろまともに充電できにくくなってきた
まぁ頻繁に使ってきたわけじゃないからよく10年以上もってたとも言えるが
電池はエネループ系に変えりゃいいわけだが
この手の電池ライトやっぱ売れないから出さないのかねぇ
確かに充電式はパワーもあって便利っちゃ便利だがバッテリーの死亡=買い替えってなりやすい
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:53:10.74ID:lGxsFVoC
だら落ちですぐ光量物足りなくなって、結局充電池での運用になりがちだからなあ
サブで突っ込んでおくには最適だけど
爪の劣化にしろ、ユーザー側もあまり長年使うことを前提にしてないのかなて気はする
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:10:02.45ID:sD3akLrb
540て透明の爪は速攻で折れたから黒いガムテープを貼って使ってたわ
数年でスイッチのゴムも切れて押しにくくなったけどそこらも10年無事だったの?
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 02:07:58.02ID:P5MeS90N
自分も10年超えたけどフラッシュになかなか切り替えられなくなってきた
ローメインで使ってるからAMPP300の予定
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:57:29.89ID:FM6TG9lZ
>>209
VOLT NEOでも買えば良い
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:42:06.45ID:5AqGL6MI
高かったがvolt800neo買って大満足、おそらく他メーカーとかが新しいもの出しても目移りしないで買わないと思う。
結果的に無駄なもの買わなくて良いから賢い選択だったかも
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:20:30.39ID:WroURDOC
>>214
たっかいライトですね。
自転車が1台購入できますね。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:57:29.63ID:8sg8hrt2
今から買うなら800neoでなんも悩まないんだが
すでに800を2つ所持してるから、流石に手を出せない
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:09:18.16ID:kYkVudzb
volt800neoの公式商品ページに
※当面の間、このモデルは実店舗限定販売となります。
と表記されてるんだけど、『当面の間』が気になる
そのうちネットでも販売開始して安くなるんではないかと
今のライトでも困ってないから安くなった時に買おうと思ってる
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:56:15.14ID:8dwsggSe
>>218
実店舗限定販売とあるけど、実際はフカヤと契約しているキャットアイ取扱店限定だから、通販で買えるようにしたら小さい契約店舗で買う人はいなくなる。
買ってくれないなら取り扱い商品数少なくても条件の緩い代理店からキャットアイ製品取り寄せた方が良くなる。
だからフカヤからしたらキャットアイとの契約切れるまではそのまま店舗限定なんじゃない?ミノウラあたりも同じような感じの販売だよ。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:51:45.96ID:ht+CHpPJ
800neoは良いものだ、価格と重量以外は満足、角度調整しっかりしてボルトで固定する車外マウントで取り付ければ対向車の位置でも眩しくないけど標識等はしっかり見える、StVZOだと近場のちょっと高い位置の標識が見えないんだよな。
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:17.91ID:7X1s3ESP
ampp900だと
夜練用に1100買うか迷ってたが、ちょっと様子見した方が良さそうだな
タイプCになった1200が出て欲しい
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:04:18.26ID:86tOWlG8
ようやくタイプC対応出したのか。遅すぎるよ
フロントは海外メーカー使ってるけど、リアはサドルバックに強力に取り付けられるのここのしかないから早くリアもタイプCの出してくれ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:22.61ID:ndXSoSLm
このメーカーって結局はどのモデルを1番に売りたいのか、フラグシップはどれなのか明確にしてないよな
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:35:11.34ID:ludUq/Sn
フラッグシップはボルト800ネオ、サイトには新しいアンプ900より目立つ位置になってる。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:07:44.07ID:D8hve/yS
氷点下で放置しとくと放電するぞ
スマホ一晩冷凍庫に入れときゃ電池無くなってる
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:49:17.82ID:aHLrzPwx
>>237
わざわざ冷凍庫に入れる意味は?w
まぁ確かに俺の住んでるとこは夜中早朝は冷えまくってipadと Maco bookは充電できない なぜかiPhoneは冷えてても充電できる 特にiPadは酷い
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:45:33.83ID:2ybsiUpJ
cateyeって何で店頭限定販売なんてしてんの?
ワザワザ店頭まで移動すること強要するって超絶ウザいんだが
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:55:59.44ID:NnzNl5lm
嫌なら買うな
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:59.52ID:4fI2wdTj
俺は実店舗行くの好きだな
自転車乗ってイオンバイク館に行っていろんな自転車やパーツ見るのも楽しい
(ライトの取り付けは無料だし)
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:36:31.28ID:R7ozIcDU
代理店の問題で実店舗限定って正確にはキャットアイではなくキャットアイ×フカヤのブランドじゃないか?
フカヤと契約してる販売店のみの販売でしょ
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:26.35ID:FBCJDkS4
vizシリーズって海外だと450ルーメンの上位モデルあるんだ
店頭販売シバリもウザいので海外から個人輸入するわ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:35:33.84ID:S16AsAA5
正直ここのライトって耐久性無いし、あちこちおかしくなるよな それでも他メーカー知らんここから買うけどさ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:36.33ID:R7ozIcDU
今月号の某自転車雑誌に書いてあったけど、安い中華ライト買うとすぐ壊れて買い換えないといけないから、始めからキャットアイのライト買えば結果的に長く使えてお得との記事があったよ。
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:19.15ID:XLQipbTK
中華よりはマシだけど耐久性は悪いよ
特にマウントの爪は新仕様からヘタりやすくなってるし
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:23:26.04ID:jARKpFXp
今は知らなんけど昔は防水謳ってて問い合わせたら生活防水ですって詐欺じゃないのか?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:53:19.20ID:adstxtzU
VOLT1200と800を夜の磯遊びで使ってて何度も海中に落としてるけど問題なく使えてるよ
外装はボロボロだけど
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:56.35ID:Bh18JvMy
コイン電池のテールライトをウェアのバックポケットに入れたまま洗濯したことがあったが、洗濯後すぐ中を開けてみたけど水の浸水は無かったな。
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:13.69ID:vUR/uckG
ワロタw
そっちかよ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:50:56.36ID:wSnz9VYz
>>261
そうか?文章読んで電池よりウェアの方が凄いってすぐに思ったけどスレ的には電池の方に考えが行った方が良かったかな?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:29:46.17ID:G5puQWfB
rapid x2とx3使ってるけど防水じゃいないんだっけ?雨の日もガンガン使ってるけど
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:47.30ID:5LnuRrXa
CATEYE製品で「防水性能」を謳ってるのはJIS規格の 「IPX7」

水深1mの位置で30分間水没させる試験に合格したものですね
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:06:23.69ID:5LnuRrXa
GENTOSの防水製品には 「IPX7」より厳しい水深2m試験「IPX8」に合格したUT-1900Rというのがありますね
https://i.imgur.com/AkwxfpX.jpg
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:41.83ID:AZC3MhMu
防水等級(IPX)はIPX0からIPX8までの9段階
https://i.imgur.com/FBb41jp.jpg

CATEYE Volt1700 IPX4
CATEYE Volt800 IPX4
CATEYE GVolt70 IPX4
CATEYE URBAN2 IPX7
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:40.51ID:PR0LFmQ3
neoライトもバッテリーもエライ値上げだな
特にバッテリーは容量から考えたらありえんわ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:21.84ID:3a3iotDt
いい加減全商品通販可能にしやがれよ
価格統制しやがって
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:37:21.15ID:bKorTM73
売る権利はメーカー販売店にある
クレーム入れるとか頭沸いてんの?www
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:51:13.05ID:kWHyo/yQ
販路の制限は合理性があり、全ての店舗で同条件なら問題なし。
部材供給や需要増加は合理性があると判断されるし、一部代理店経由に関しても何を何処に卸すか自体は問題ない。

価格統制してると思うなら、その証拠を公正取引委員会に出せば良いじゃん。
それなりの証拠があれば調査はされるよ。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:21:38.44ID:ODeneYK8
それ、400NEOのバッテリーを800NEO標準の大容量に変えた製品だぞ。ハイで3時間が7時間に、ローで18時間が30時間に、使用時間が単純に2倍になっている。
あと実店舗限定はフカヤが取り扱っているキャットアイ 製品であって、本当はブランド名変えれば誰も勘違いしないのにな。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:23.40ID:yEUpdPgH
800で18700円かぁ…ちょっと足して1700で良い気もするけどUSB-Cだし逆さ吊り対応だしなぁ
てか1700NEOか1800以上の出してくんねーかなぁ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:29:41.99ID:ODeneYK8
普通の人が買わないコアな購入層をターゲットにした製品はホームセンターや街の自転車屋と取り引きしている代理店が卸しているキャットアイ製品とは別物。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:45:26.45ID:Y4tTFBy5
電池式でいいのってある?
キャットアイの古いの単3使えて今でも重宝してるけど暗いんだよね
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:27:38.83ID:Y4tTFBy5
自分もこれ
ブルベのサブライトで持っとくと最悪コンビニで電池買って補充できる安心感がいい
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:42.79ID:Y4tTFBy5
エネループの充電器も持っとくと万が一のときスマホ他電子機器が全て単3電池で賄える
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:20:34.80ID:p0w5g2+J
VOLTシリーズは2021年以後は値上げしてないよね
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 23:35:12.13ID:EfsyzVnE
NEOもオーライトのも目潰し考慮と言いながら結局同じ目潰し機能搭載したままだしなw
値段と明るさ、ランタイム総合的に判断して冗談抜きに>>278の通りだわ
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:12:27.95ID:fEBmZRgU
ハイパーコンスタントみたいな光り方するのはキャットアイだけなんだよな
1灯はstvzoの常時点灯、周りからの視認性向上のためにハイパーコンスタントを併用したいからキャットアイ1択になっちゃう
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:00.68ID:m6phKcd1
volt800neoお布施してみたがneoでなくていいな
必要性もないのに無理矢理バッテリーコネクタの仕様変えて、昔のバッテリーとか充電器とか全て使えなくしている
怒りすら覚えるクソ仕様だな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:08:46.58ID:AK2uJE29
>>300
VOLT800NEOは旧型バッテリー使えるよ
VOLT800NEO付属の『BA-4.8』が旧型ライトや充電器で使用できないだけ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:58:13.90ID:1iNHgpWl
micro USB Type B → Type C への変更がクソだと?
かなり便利になったし時代の流れだから諦めろ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:06.04ID:b733fvN/
ボルト800ネオ/400ネオ、ボルト800/400 バッテリー互換性
https://i.imgur.com/cDkmMiC.jpg
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:29:30.11ID:99YBj6b9
リアライトがまだマイクロだからなあ
結局ケーブルは減らせない
まあ全部買い直しも辛いから切り替わっても買わないと思うが
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:40.26ID:I5HhovLC
neo欲しいけど旧型が未だに現役だし替えのバッテリー何個もあるから買い替え出来ない
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:12.61ID:I5dFG9tt
ならばNeoのバッテリー省いたやつを出してくれたら...買わんかw
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:16.40ID:YbTcRlqa
代理店と契約するのに最低仕入れ数等制限があるのに薄利多売の大手通販サイトが大量に安く売ったら街の小さな自転車店から契約解除されるから通販業者に商品卸せなくなって行き着いた先が店頭販売限定ってことだよな。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:11:58.61ID:YGRMADmr
猫目アホなだけ
そんな昔の商習慣で生き残れると思ってんのか
販売の機会損失背負ってるだけ
下手すりゃ後発メーカーに食われるわ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 09:21:20.98ID:HCqq7Yo6
大手通販から街の自転車屋を守る姿勢なら支持したい
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:24.39ID:duxy58mn
街の自転車ではNEO買えないのにね
ヨドバシ店頭では買える
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:22.45ID:X+uOkeOp
>>317
そうそう
代理店から仕入れてる街の自転車屋にはあるね
公式ホームページにも書いてある
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:20.65ID:/9VNz8k3
>>315
充電端子くらい揃えてセット販売せーよw
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:37:25.03ID:NgcTpBIj
かなり前に買ったRC220、どうにかしなきゃなと思いつつ結構経った
電池は死んでるだろうし
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:52.53ID:HGPnThJ+
テールライトのフラグシップってrapid x3?
キネティックはかなり不評だから買いたくねーんだわ 他に良いのある?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:57.88ID:nu/Me1aE
ウェアラブルXおすすめ
公式では廃番になってるけどまだアマゾンとかで買える
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:00:37.40ID:630CNHrO
デイライトでも使えるような光量がいいんだけどViZ450をガイツーで仕入れるしかねえかやっぱ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:45.53ID:2/W7Dg00
>>326
現役で使ってる。あれ接続のアタッチメントが優秀、つーかアタッチメントが本体だわ
本体側はいい加減タイプC対応の出して欲しい。形はそのままでいいから
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:44.08ID:MHdFg0Y+
後ろはかつてTL-LD610使ってた俺の感想だと
後ろは正直100均のが使いやすかった
ただ100均のはライト本体はよくても接続部がしょぼいんでそこだけキャットアイの奴使うと最高
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:17:59.48ID:qYhyiccC
限定色ネイビーの800NEOええな
この手の企画は400だけという印象だったんで意外
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:02.33ID:ew4ne8YW
女がTRY MEってどんだけ干上がってんだよwww
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:44.26ID:YMn4IHsf
なんだかんだでvolt400を10年以上使ってると思うなぁー
本体3台バッテリー4本だったか
内本台1台とバッテリー1本はすぐに使えなくなったが
残りはいまだに実に快適w

neo買ってもいいとは思ってるのだが直販のみじゃなぁ・・・
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:23:55.83ID:o1gfqqfi
ここのヘッドライトは雨に濡れたら数回で壊れたけどフロントライトやテールライトは土砂降りだろうが、ガンガン使ってもいまだに使えてる
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:10:18.40ID:0GBA129k
本当にvolt800が全く壊れなくて買い替える気が起きない。確かにブルベなんかでNeoを持っているやつを見かければ羨ましくは思うが、800でも十分過ぎる性能なんよね。
公式下取りでクーポンくれるなら買い替えるよ、猫屋さん。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:25.40ID:McRydb2L
もう2、3年前に出してくれたらな
無駄に中華ライト買ってしまったわ
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:42:36.14ID:+FOBfK+b
>>348
それは良いことだ
俺もあげようかと思ってる
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:29.45ID:R/WPnYBh
大振りでライト持ってウォーキングしてる老害共マジで迷惑だ!眩しいったらありゃしない。今度、顔面照らしてやろうかな
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:07.17ID:3o/aVEhG
>>351
女に多くね?
人のもん勝手に片付けてたり移動させてたり捨てたりしてる 殺意芽生える そりゃ浮気も離婚や不倫もするわな
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:49:12.74ID:y2og4Wvo
わざわざ狭量なこと書くなよ
頼むね
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:49:54.93ID:ztaGMd7d
volt6000懐かしいw
今も売ってんのかな?
俺の友達がキャンプで使ってその爆光ぶりにキレた輩共とケンカになったいい思い出の品だ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:12:17.97ID:PCvtpLFl
>>359
そういう時はすぐにスイッチ切って暗くしてから相手の目に向けて「太陽拳~!!」と叫んでまたスイッチオンするんだよ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:07.58ID:mcvp2UZ2
>>359
笑ったw
キャンプ場で明る過ぎるのはたしかにNGだね
焚き火の灯(ともしび)ぐらいが情緒あっていい
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:25.22ID:3FY46w9X
ほんまや、大体発売後3年後くらいしてから?
って事はVOLT800NEOは2026年か・・・
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:49.64ID:U9Ma+zNe
VOLT1700ネオはまだですか
深夜の河川敷走行に耐えうるライトが欲しいのです
GVOLT70と無名の乾電池ライトではだいぶ不安だ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:47:18.46ID:5cVRt6fF
Magicshine MONTEER 12000
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:59.26ID:fUhh6p/e
限定色 メタリックブルーだから
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 01:36:40.44ID:y3VGdtxj
昔、このスレくそ荒らされてたけどあれなんだったん?気持ち悪いくらい荒らされてた
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:36.68ID:ObVsjkgF
>>385
>皆様へ多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

多大なるご迷惑 という自覚あったんやな
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:40.17ID:a0wZdJjW
>>386
それでいいんだよ
値崩れして欲しくないし
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:50:43.11ID:wXbYUnxq
今の高輝度ライトの電力をソーラーで賄えるわけがないだろ
屋根でも背負って走るつもりが?
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:18:09.38ID:1bAbZS08
>>390
っソーラーパネル 最新技術

あえて出力を200lmまで落とせば夜間も通しで使えるかも
それにはややボリュームのあるデザインが求められるけど
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:17.06ID:wXbYUnxq
何が最新技術だよ
どれぐらいの面積でどれだけの容量充電できるか理解して言ってるの?
それがライトの上に乗ってるアホらしさも
5cm四方でも願い下げだわそんなゴミ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:05:45.85ID:HTwA5eHy
ドンキホーテに店頭限定の
AMPP130とURBAN2が定価で売ってた
二次卸で仕入れてんのかな?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:39.35ID:ObVsjkgF
限定色出してきたのは店頭の定価販売で販売数伸び悩んできたから最後の一押しってところか
もうちょいしたら400,800neoもネット販売解禁やろな
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:36:52.60ID:mZ3aB2sq
>>396
すでに300個売れたって書いてるな
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:49.10ID:wtgv2vm8
とりあえず販路とかソーラーとかより先にタイプCでもうちょっと容量大きい真ん丸リアライトの後継出してくれ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:16.14ID:DlXVQm2M
>>399
φ44のウェアラブルXが早々に生産終了したところを見るとあまり売れないデザインなのかも。
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:01:57.53ID:BN1LrMYe
>>401
おかしいな、たしかにアーバン2が1438円で表示されていたのに
現在はアーバンが単品1436円のものしか表示されなくなっている
(テールランプとのセット→単品を選択)

ひょっとしたら記憶違いなのかもしれない、すまん
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:19.18ID:9cAmgatT
>>402
私もアマで見たから記憶違いじゃないよ
この1ヶ月で300本売れてますって見たし
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:10.59ID:puUSp4fW
>>403
尼のスペルはRock54というNGワードに登録されてるからね
過去に宣伝広告のURL貼りが大量にあったのが原因
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:25.62ID:BN1LrMYe
>>407
あー、そういう事だったのか、指摘ありがとう
じゃあ良さげなの見つけたらスクショ撮ればいい訳か
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:19.33ID:BN1LrMYe
化石だからスマホだとurlの取り込み方が分からないから内容がとりあえず板違いだし家電製品板の懐中電灯スレに貼ってみた
今後のcateyeに期待するか
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:07.64ID:hkJHn1EL
売れなくなったから販路増やすってことでしょ、代理店と契約してる店舗もそんなに売れない商品なら文句出ないだろし
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:31:31.06ID:msT5QgZz
少ロット限定生産
「AMPP500」限定カラー(ダークグリーン、ブラック)
商品入荷予定24年3月中旬以降
https://i.imgur.com/cSdrxwG.jpg
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:04:23.46ID:mM2jv16q
Y'sロード限定だよ
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:12:23.17ID:DH+g72Wq
春夏のロングライドシーズン前にネット販売解禁するか、シーズン終了後に解禁するか
遅くとも今年の10月頃までには800neoも解禁やろ
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:55.60ID:DH+g72Wq
激安中華でも普通に使えちゃうんだよな
重量あったりタイプCじゃなかったりはするけどバッテリー持ちも明るさも十分だったりで定価の800neoにする必要性はかなり薄いんよ
ブルベガチ勢だと予備バッテリー入れ替えとか便利だろうけど200kmくらいまでなら中華でも十分
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:22:53.46ID:+waasdGa
日本なんて値段の割には品質そこそこの物しか提供できなくなったからな
中華中華と蔑むような時代は過ぎ去ったよ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:12.68ID:gI2jzANA
>>422
燃えるけどな
詐欺広告ばかりだし
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:01.44ID:oUJ4wQCy
中華は所有欲が満たされないんだよなあ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:51.44ID:ffwOFnQZ
性能ではなくブランドで選んでるのは多そうだよな
正直キャッツアイとか性能クソだろ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:29:26.83ID:FUbpVArb
https://funq.jp/bicycle-club/article/947961/
ついにきたわエアロハンドル用ブラケット
これでライトつける場所ない問題が終わる
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:26.19ID:JZg2AcJj
アマのセールで1500が6000円ちょいで買える時代に時代錯誤の定価設定
買うやついるかね
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:38.56ID:wfnoBF1u
もうさ、貧民は猫目使うの諦めろ
安定供給と細かなパーツを出してくれれば値段はどーでも良いって客層で食べていけば良い
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:20:08.89ID:FUbpVArb
一体型エアロハンドル使ってる時点で金持ちやろw
10万円のハンドル買って2000円に文句言う奴おらんわ
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:24:46.43ID:wfnoBF1u
一体型ハンドルって言っても中華激安品もあるからな
サドルスレ見てても中華3Dを有り難る奴ばっかなのが現実
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:43.00ID:k+MuS0lm
俺は新製品を自転車屋で定価で買いたい派

異論はあるだろうけどね (笑)
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:54.80ID:TaSbQcjw
RN1500でもエアロハンドル上にマウントしようとしたら結局このブラケットと変換アダプタ買わなきゃめんどくね
ライトひとつでいいならアウトフロントで十分だけどそうでない時もあるからな
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:32.46ID:VGw+JYC8
サファイアブルー欲しいな
でもやっぱ実店舗限定なんだよな
周りに店ねーよぅ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:02.34ID:m57f77N8
猫目って商品開発にアバンギャルドさがなくなってきてね?
オーライトとかのローハイビーム切り替えできるやつとか
何で猫目が出来ないのかって思うんだが
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:59:53.33ID:6Ln4vWRc
廃盤になったままのフロントオートライト
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:26:27.27ID:DqvyvJ+2
車ですらハイロー切り替えるのめんどくさいってなってオートライトになったのに、自転車で切り替えて走る奴おるんか?
対向車がきた!とか言って手元でライトいじってる方が危ないだろ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:51.41ID:vEDxU6a9
シティサイクルの一般的な速度なら殆どの人が下向き固定、自動車のロービームも40mまで光が届くから速度が低いゾーン30などはロービームで走れる。ロードバイクで自動車並みに速度が出た場合にハイビームが必要になるからニッチなライトだよな。
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:36.92ID:Ez39cRS/
>>454
街中走ってるときはローで
郊外出たらハイみたいな使い方考えてたのよ
確かに走ってる最中は切り替え危ないけどね
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:23:41.15ID:uKd2Y5Jk
今は外しちゃったけどフロントハブにKCNCのライトアダプターを付けて
2灯体制で走ってた事があったけど800のローモードでも全然明るさが違ったもんなー
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:45:53.44ID:ldsxdgAC
自動車にもスモールライトとフォグランプあるしね
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:21:56.34ID:lJfTsyFu
長年夜勤生活をやってて通勤も休日も深夜に走ることが多いから用途別に3灯着けてるよ
常用ロービーム1灯に暗めの道を走る時はGVOLT70を追加。街灯の全くない郊外や河川敷と深夜の住宅街で自転車や新聞配達バイクの飛び出し防止にはリモコン付きの爆光ハイビームで対向がいたら光量を落としてる

正直今時はどこのライトも信頼性が上がって敢えてCATEYEを選ぶ必要は無くなってきてるけど、それでも防眩しつつ遠方を照らせるGVOLT系だけは唯一無二の傑作だと思う
neoはまだ実物をみてないから知らん
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:22:16.14ID:m3Gj4EXI
そりゃB01の2灯やる人居るよねって思った
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:23.08ID:Ez39cRS/
>>465
俺もそんな感じで2本付けてるな
街中だと上向きに付けるのはばかられるから
郊外出たら2本点灯で走ってる
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:08:31.49ID:fMo28kVg
>>474
neoは下より上が若干暗いけれど、それでも上は相当眩しい。StVZO? なにそれ美味しいの?
頭上の青看板を照らすためにわざと上は強めにしてると開発者が言ってたような。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:25:05.47ID:FnKuF93H
そもそも交通案内看板はリフレクターなわけだけど、光が当たらなければ反射しないって前提でStVZOだと光をカットし過ぎていて道路にある安全のためのリフレクターさえも光らない。
それはトンネルで自動車が無灯火の場合にリフレクターが無意味なのと一緒。
ライト複数本付けるのは一つの手だけど、軽量なロードバイクなら重量増やしたくない。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:53:04.18ID:z7qV002X
本人は光量落としてるつもりでも最大3灯もつけてたら対抗は目潰し状態だと思うよ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:36:01.17ID:vFV6msg2
地上高1mよりも高い処にあって且つ反射してくれないと事故る道路設備って何だろう?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:58:26.89ID:FnKuF93H
道路のデリネーターくらいしか反射しないだろうから道路標識は見えないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況