X



★ママチャリ・シティ車限定タイヤ その5★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:46.51ID:I2oQ5b8j
ママチャリ・シティ車限定のタイヤ&チューブを語るスレです
ロード用などを改造して交換するようなものはスレ違いです
あくまでもメーカーがシティ用として販売しているタイヤ限定です

乗り心地や耐久性など、乗り手の体重や駐輪場所の環境、空気圧、
かなり左右されるタイヤとチューブ・・・

結構、奥が深い世界と思います

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
★ママチャリ・シティ車限定タイヤ その4★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633506855/
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:26.39ID:vKeaQZv2
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

生意気そうだったから喧嘩待ちしてたけど
びびって来なかったわ
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:03.46ID:ld0XTkI1
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

生意気そうだったから喧嘩待ちしてたけど
びびって来なかったわ
くりゃいいのに
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:51.57ID:GwL7jNz5
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

生意気そうだったから喧嘩待ちしてたけど
俺が怖そうで逃げたわ
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:06.68ID:CbVyTGaX
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

生意気そうだったから喧嘩待ちしてたけど
俺が強そうで逃げたわ
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:59.45ID:M97vu8s9
しばいてきたら
え?やっちゃっていいの?
と思ったら
俺が強そうで逃げたわ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:29:48.90ID:YZJYJ3IH
どこの高校か教えてやろうか?
ヒント バカ高校
バカはすることねえからな
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:45:49.52ID:npSN96/K
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

生意気そうだったから喧嘩待ちしてたけど
俺が強そうで逃げたわ

やっぱ聖光高校か
馬鹿丸出しやもんな
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:58:28.57ID:sTLCmo37
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

馬鹿丸出しで威嚇してきたから
誰こいつらと思ったら

やっぱ聖光高校か
馬鹿丸出しやもんな
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:10:45.04ID:vIEpjAbU
高校生の男って集団になったらすんげえいきがるくせに
一人になったらすんげえ大人しい雑魚で腹筋割れる

馬鹿丸出しで威嚇してきたから
誰こいつらと思ったら
やっぱ聖光高校か
馬鹿丸出しやもんな
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:28:21.40ID:xr6nteX7
一人になったらすんげえ大人しい雑魚なのに
集団で馬鹿丸出しで威嚇してきたから
誰こいつらと思ったら
やっぱ聖光高校か
地元じゃ有名な馬鹿丸出し落ちこぼれ高校やもんな
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:28.13ID:OJ+BsHgS
上の方にロングレッドについて書かれてて、
作りの良いタイヤ憧れる〜と思うんだが、
長持ちし過ぎると、俺みたいに自分で交換b
する人間は何万キロ走るまでに期間が空きすぎると、タイヤ交換の技能維持に支障をきたす。
寧ろ自転車屋のオヤジに頼んであと1000キロ
位は使えそうな廃タイヤを貰ってきてあるいは10円くらいで買ってきて2,3ヶ月毎に交換するのが理想なのかも知れない。踏面がいつぱっくり割れてチューブが大音響と共に爆発しても、
いつ爆発してもおかしくない。そんな殺伐とした状態が良いんじゃねぇか。シティポップス
超快適〜なんちゅう女子供はすっこんでろ。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:09:28.17ID:SdeZDcmd
馬鹿丸出しの落ちこぼれ共はどうでもいいとしてだ

こんなクソ寒いのに
JCJKが俺の会話見てるぞwwwwwwwwwwwww
俺ジャニーズアイドルやあwwwwwwwwwwwwwwww
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:32:54.41ID:wHVr7ZiW
こんなクソ寒いのに
JCJKが俺の会話見てるぞwwwwwwwwwwwww
俺ジャニーズアイドルやあwwwwwwwwwwwwwwww

これが現実な
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:05.71ID:ZFKvg4Bx
ほっともっとで
若作りファッションした
相撲取りみたいな
でかいおっちゃんによく会う
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:14.65ID:ZFKvg4Bx
ほっともっとで
若作りファッションした
相撲取りみたいな
でかいおじさんによく会うんだけど
このおじさんツイキャスニコ生中毒の
オタクと思うよ
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:44.02ID:ZFKvg4Bx
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:47.33ID:s9Zx3hn7
ほっともっとで
若作りファッションした
相撲取りみたいな
でかいおじさんによく会うんだけど
このおじさんツイキャスニコ生中毒の
オタクだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:49.11ID:LksKD7os
みのる爺さんと同世代のおじさんが
若作りファッションしてたよ
相撲取りみたいだったけど
おじさんが若作りファッションしてたらマジうけるわ
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:13:23.52ID:g9zT9RPU
28インチタイヤって選択肢なさすぎ?
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:12.60ID:U26pTg4f
>>290
マイナー規格の筆頭格ですし
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:13:34.47ID:L017KrZv
27インチも28インチも滅びればいい。
わずか1インチ刻みなんて意味がわからん。
26インチより大きいタイヤは700cという世界企画がありますので。
26インチで不満ならクロスやロードに乗ればいい。
2mをこえた巨人も700cに乗っている。
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:42:11.28ID:09cFVwHm
うちのママチャリ27と28だ。
27はまだマシ。28はシンコー以外売ってるの見たことないわ。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:20.62ID:VILwO8RX
前スレ>>188
リアタイヤ交換日記

利用開始
2020/5/27  新車シェイクダウン(SAKURA) (交換日:2021/4/30 ささくれが少し出てスローパンクで終了)
2021/4/30  スーパーハードタフネス      (交換日:2022/4/1 ささくれが出たので終了)
2022/4/1   スーパーハードタフネス      (交換日:2022/12/21 小さいクギが刺さってパンクで終了)
2022/12/22 スーパーハードタフネス

溝が無くなってツルツルになってたけど交換履歴からあと3か月は乗れそうだったが帰宅中に家の近くで
「パンッ!」って破裂音がして、翌日乗ろうとしたら小さいクギが刺さってパンクしてたので渋々交換
廃盤になったSHタフネスのストックは残り1本になった

前輪も溝が無くなってるけどまだささくれが出てないので春先に交換予定
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:18:43.80ID:6vS9I53o
毎年交換って年間2万キロとか乗ってる?
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:25.60ID:vGhPSfQk
>>296
ちなみに今日の移動距離は13kmだった、サイコン発注して30日に届く予定なんで
31日までGmapで距離を測る予定(31日はサイコンとGmapの誤差チェック用)
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:08.61ID:o9SMEdqp
スーパーハードゲイタフネスも
それほど持たない感じだなあ。
買った時についてたチェンシンも後輪で
1万キロは持った気がする。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:26:36.37ID:MHG7QULb
今年、「20代男性の4割がデート経験をしたことがない」と内閣府が発表
ぶwwwwwwwwwwwwww
最近の女生意気だからな こういう結果になるわなwwwwwwwwwww
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:29:42.09ID:MHG7QULb
今年、「20代男性の4割がデート経験をしたことがない」と内閣府が発表
ぶwwwwwwwwwwwwww
最近の女と男は生意気だからな こういう結果になるわなwwwwwwwwwww
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:32:55.12ID:MHG7QULb
今年、「20代男性の4割がデート経験をしたことがない」と内閣府が発表
ぶwwwwwwwwwwwwww
最近の女と男は生意気で偏屈だからな こういう結果になるわなwwwwwwwwwww
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:19:29.06ID:duug6VV5
俺に嫉妬したネット民共が
毎日街でがんばってるけど
俺がびくともしない件
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:02:43.21ID:PnoWKrwl
バイク(自動二輪)だとグリップ嵌める時コンプレッサーのエアガンで
風船みたいに膨らませてぶちこむけど自転車はできないの?
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:12.83ID:PJ7F2BxY
>>299だがサイコン届いたので早速装着、軽く1kmくらい走って動作確認完了
明日はGmapとの誤差がどのくらいかチェックしてみるわ

ちな尼で600円くらいの中華サイコンで盗難対策でダサいの選んだがそれでも
イタズラとかで盗むカスがいるからな、取り外しは出来る模様
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:51.45ID:exGjcflv
>>320
サイコン11.4km  Gmap11.2km

誤差は約200m
サイコンはいくつか店の敷地内を余計に走っててGmapより多くなるはずなんでほぼ同じだな

1週間のログで平均を算出(いつもより移動距離はかなり少なめだと思う)
1日の平均移動距離 11.9km
1年の移動距離 4344km

さすがに4000キロでリアタイヤ1本無くなるとは考えにくいな
今後はサイコンで移動距離を測るので次回交換時に正解が分かる
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:58.81ID:g9Py5cMo
車輪の回転数を計測するサイコンやと、
タイヤ周長を実測する、マグネットとセンサーはカウントミスが起きないように充分に近づける
コレでかなり実用的になる。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:51:34.09ID:exGjcflv
>>322
そうそう、それ
今deepLで英語の取説を翻訳終了したところ、600円以下でこの性能なら文句言えないわ

タイヤ周長は説明書に27インチのが書いてあったのでそのまま入力
しかしそこに間違いがあったw
2154なのに2198になってた,、テンキーで「54」を「98」って入力ミスったようだ

-----
EG:ホイール直径686mm
686 X 3.14 = 2154.04 を計算します。
最初の4桁を「2154」と入力して下さい。

上記の例では、2198と入力します。右のボタンを押すと必要に応じて桁が進み、左のボタンを押すと確定して進みます。
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:03:23.21ID:6qbpknMG
>>321
サイコンのタイヤ入力誤差を加味して計算すると、ほぼ誤差ないじゃないか。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:06.71ID:DA+4Zjst
>>325
Gmapの経路探索は道路上の走行距離のみを計算してるが、サイコンの走行距離は
道路上の走行距離に、道路から店の敷地内にある駐輪場までの走行距離を足したもの
だから200mくらい多くなってるんだよ

ただサイクリングに行ってるんじゃなくて、買い物で6店舗回ってるからね
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:18.58ID:hDgtjjka
アルベルト・ロイヤル8ならハブブレーキだからいくらでもチェーン巻けるんじゃね?
つか、むしろ障害になるのって泥除けとか、意外と余裕がないフォークのクリアランスじゃない?
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:06:59.41ID:z0fqsP6Y
DCMで売ってるDURO製タイヤを9月に前輪に入れて900km位乗ったら溝もサイドも細かいヒビ割れだらけになった
新車時のサクラ→デミングLL→ DUROと使ってきたがこのタイヤが一番酷い
ケンダコスモス並みの割れ方してる
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:50:10.73ID:SK8+G1/E
>>329
それ、単に空気の入れすぎでは?
それか長期在庫品か
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:08:22.22ID:R8hW3cIM
デミングLLはロング走る為に4barチョイ入れて走行中に違和感を感じてタイヤを確認すると、タイヤ自体がいびつに膨らんでいた。
直ぐに気が付いて減圧したら、まだ使えているわ。
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:45.82ID:6hv6CGn7
>>335
公称MAX3barだからマージン有るやろ。
自己責任でマージンがどれだけ有るか試しただけや。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:02.71ID:idV71VQx
英式だと正確な空気圧は測れない。
なので感覚で入れることになる。
米式アダプタをつけて同じくらいのタイヤの硬さにしたら5気圧越えてて驚いた記憶がある。
タイヤがカチカチだと入れ過ぎ。
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:14:49.34ID:2LL4zPUL
マージンがあるのと無いのがある
今LTとLX使ってるがシンコーのは殆ど無いと思う
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:13:41.17ID:nIGWp/3C
5年くらい前にLLの白黒一回つけて、乗り心地はいいけどちょっと重いなと思って、別のに付け替えた。今またつけてみたくなって、一本は
目の前にあるんだけどもう一本が見当たらない。確か前後一緒に外したはずなんだけど、
ここの誰か知らない?
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:37.99ID:yo/B2NOB
現在L/Lで、他にデイズとタフレットも売ってるみたいなんだけど
やっぱ値段なりなのかな?
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:48:25.34ID:XUxg0KYr
>>321
とりあえず20日乗車での移動距離が315km
1日約15.75km、1年で約5748km
6000kmでリアタイヤ1本終了か、あとは曲がる回数減らすしかないな
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:56:35.41ID:fnN7BpP4
街乗りメインはバイクと同じく真ん中だけガンガン減っていくし曲がった方がまんべんなく減っていいのでは?
どっちにしろ6千も乗りゃタイヤの標準寿命だけどな
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:18.06ID:hvSDmYfD
>>344
バイクはカントの影響でバイクに乗った時の視点だと右側が減りやすい
なんで自転車でも左側走ってたら右側が減るはずだけど、俺は歩道とかの傾斜があるところを
出来るだけ走って真ん中だけが減る俗にいう「族減り」しないようにしてる
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:25.18ID:Z3BVy3Jr
耐摩耗 86 型も言うほど摩耗が少なかった記憶がないしな~新型もそれなりだろうな
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:12.29ID:tAbZFw2s
スーパーハードタフネスとか耐摩耗とか、結局SAKURAとタイヤライフは同じだった
安いタイヤ買った方がいいという結論になった
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:30:49.77ID:JmNkI72X
耐摩耗って結局硬いだけで5000kmも乗りゃ真ん中だけ平らになって乗り心地も悪化する一途だしな
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:49.25ID:kYi+VhFJ
日本製の記載が無い
IRCの国内製造のは評判が良いがそれ以外はイノーバ製らしく評判が良くない86型も
わざわざ選ぶ価値は無いな
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 01:08:59.91ID:/LW87WwN
IRCはどうせひび割れが起こって見た目がチープすぎるからあえて選択肢にも入らない
割安でもねーし
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 12:39:22.25ID:Jvc8Vn99
>>355
トレッドパターンによってグリップ向上ってあるけど、ママチャリタイヤにトレッド不要勢はどう反応するのか
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:06.27ID:wKDL/g2f
非電動ママチャリの後輪に足楽って何か支障出るかな?
重量が多少増えるのは承知してる
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:17:19.35ID:xvyle0AM
足楽もママチャリで一度試したことがある
正直何も乗り心地も変化なし
結論としてはどれも一緒と思ったわIRCのやつって
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:35.68ID:J2iumjMj
IRC 85型 カタログ落ちか、最近パナレーサー シンクロR もカタログ落ち
いよいよ Shinko神に祈らないと、28x1 1/2 サイズ…
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:43.90ID:s2ElfJAG
これ80型と85型は廃盤って事になるの?
そうなるとさすがにIRCは選択肢から完全に外れるなぁ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:50:37.60ID:PNAEeBNq
85型は日本製て書いてたのが88型は書いてないから86と87と同じで日本製じゃないんだろうね
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:11.45ID:nq6F3yAV
マイティ→L/Z→85と来て、85気に入ったからリピし続けるかと思ったが
今の85交換するころには市場在庫もなくなってるかねぇ…
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:40.97ID:FIAjlS31
今同じ車種二台有って
ひとつが耐摩耗85でもう片方がロングレッドXTだけど
自分的には圧倒的に85の方が運転しやすいんだよね
今の内に確保しとこうかなあw
耐摩耗は去年交換したばかりだから悩むw
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:36:42.78ID:dglBZ04H
クルマのタイアでも屋外使用中で5年いけなくもないんだから暗所で保管ならもっと持つんじゃね
そんでもクルマと比べりゃ激薄のゴム部分だからな…オゾンの劣化は想像以上かもしれんがな
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:16.62ID:zRIelIPJ
新しいやつはグルグル巻きされてても溶剤臭いぞ
タチで買えばチューブも匂いを放つし余計臭さ倍増かな
室内は最初かなりきついだろうね
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:37.88ID:pHlXCcMG
>>368
ベトナムなのかw
IRCの日本製じゃない方のタイヤは品質がイマイチて書いてる自転車屋ブログあったし微妙そうね
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:18.93ID:sDYuJtgo
>自転車屋ブログ

一番あてにならない情報w
個人的な趣味でブリヂストンとケンダを叩く某自転車屋ブログとかw
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:57.54ID:rN7wcT4e
そうかなあ
IRCの安物は本当に品質が低かったのばかりでまたハズレを選ぶのも嫌だわ
人柱報告後に買うのが吉
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:53.44ID:duCGgn6Z
IRCは86型で懲りたので安いのはもう御免
クロスで使ってるメトロは実にいいタイヤなんだけどなぁ
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:22.10ID:WY1cm4oh
ircのは前は使ってたけど海外生産のがでだしてそっちも使ってみたけど品質にバラツキがあるらしく客からの評判が悪いから今は使うのをやめた、て書いてる自転車屋ブログはあったね
ケンダコスモスとcstのサクラは劣悪タイヤ2トップで、タイヤの溝がひび割れしてまだツルツルにはなってない段階でバーストして交換になることが多い、て感じだったよ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:03:21.94ID:4DUq73gz
>>372
国産の80型85型は乗り心地も良く耐候性の良いタイヤだった
外国産の86型の評判は昔から悪かったね
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:27.48ID:gZAFtGtt
山口県光市と下松市は
精神障害者は
アパートにすら入れない
全て断られた
精神障害者には生存権も人権もない
クソ日本が
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:36:20.16ID:oLxP+085
山口県光市と下松市は
精神障害者は
アパートにすら入れない
全て断られた
精神障害者には生存権も人権もない

俺らの税金で生活してる分際で
調子こいてんじゃねえぞ日本政府
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:42:28.84ID:GT8Ub0oQ
精神障害者で差別されて
アパートも借りれないから
生活保護申請したら
門前払いじゃねえかよ
ふざけんなよ山口県光市
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:44:12.71ID:Kt/Mplvp
精神障害者で差別されて
アパートも借りれないから
生活保護申請したら
門前払いじゃねえかよ
ふざけんなよ山口県光市
俺らの税金で飯食ってる分際で
調子のりやがってこいつら
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:42.70ID:yOc1c6pI
このスレ的にはパナのイーライドってどうなの?
IRCの足楽と迷ってるんだが…
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:04:02.22ID:4ESHOygp
アマゾンレビューだと重いって感想があるしそれに納得すんなら買えばいいのでは
あとは値段がボッタ、チューブはシナ製という部分がいまいちな気がせんでもない
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:47.14ID:pUWCUPlS
チューブ付きの2本で5500円の電アシ用日本製タイヤなら価格は普通くらいじゃないかな
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:10.35ID:WLEhcJgJ
セット物の英式チューブとか要らんやろ。
そもそも空気圧管理ができていれば、擦れて穴開くとか無いし、
パッチ修理が同じ位置に集中するとかも原因を除去していれば無いし
あまり消耗品って言うイメージが無い。
ここ10年はポンプヘッド脱着時にバルブに負荷掛けた蓄積で根元に亀裂が入った以外でチューブ交換した事無いわ。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:25.77ID:fyKBQO3s
いいタイヤなら擦れも少ないしパンクも少ないから長持ちするわな
でも5年も使えば流石に表面が荒れて来るし気分的に新品にしてもいい
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:46.54ID:pUWCUPlS
まあタイヤ交換するタイミングで一応チューブも交換する人が多いんじゃないかな
タイヤ外す時にタイヤの裏側にチューブが貼り付いてて剥がすとゴムの粉がパラパラでてくると一応念のためって思っちゃうわw
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:08:06.77ID:JjwKJeIs
タクシー会社なんかはホイールをサイクル早めに交換してノントラブルを達成してる
チャリだってチューブくらい毎回交換して劣化の心配ゼロでいけばいい
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:29.08ID:MdY8VI6I
>>390
アホ
100万キロ近く走る車でもトラブルない限り無交換だわ
トラブルあって交換する場合も新品なんか入れず廃車の車のホイールと入れ替え
もちろんアルミなんかでなくスチール
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:48.54ID:AVLE4hEJ
>>368
ベトナム製のソース教えて。
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:36.88ID:wzmfIkLf
サイクルシードよかったな
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:06.20ID:aOi95Lny
今日ぐらいの雪でもノーマルタイヤ(ほぼ新品)だと滑って怖いなw
耐滑シューズでもシャーベットの上だと足を取られる
@都心近郊
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:50.14ID:g7JU2GsN
馬鹿で将来がないガキほど
変なことするんだよなあ

将来有望で知能の高いガキが
変なことするわけがねえ
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:35.14ID:g7JU2GsN
馬鹿で将来がないガキ(スラム街)ほど
変なことするんだよなあ

将来有望で知能の高いガキが
変なことするわけがねえ

中○君が
「みんなが行くようなところは行かないって」
の意味がやっとわかったわ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:27.67ID:GqSHGsVW
必死に見えない敵と24時間体制で戦ってる
醜い全国の生意気なクソ暇人共wwwwwwwww
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:01.00ID:Zio85jaI
24時間体制で
見えない敵と必死こいて戦う
クソ生意気なクソ暇人共がwwwwwwwwwwww
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:35.54ID:iXdvrOy7
ツイキャスのピチピチの10代20代のアイドルや歌手は
俺とSEXしたいから
24時間体制で俺の事言ってるよ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:53.56ID:3oqTpHYM
ツイキャスのピチピチの10代20代の女のアイドルや歌手は
俺とSEXしたいから
24時間体制で俺の事言ってるよ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:10.80ID:4TWEkird
ツイキャスのピチピチの10代20代の女のアイドルや歌手は
俺とSEXしたいから
24時間体制で俺の事言ってるよ
バレてないとでも思ったのか てめえら^^
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:13:21.50ID:sZAn6w3i
世の中頭がおかしい奴ばかっりだけに
街でゲラゲラ笑っても全く反応が無くて
さすが基地外共だわ
ぶwwwwwwwwwwwwwww
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:53.75ID:3Kepu2mw
世の中頭がおかしい奴ばかっりで
街でゲラゲラ笑っても
全く反応がなくて腹筋割れる
ぶwwwwwwwwwwwwwwww
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:59:25.91ID:/g9y8rhV
世の中頭がおかしい奴ばっかりだから
街でゲラゲラ笑っても
無反応でうけるわ
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:03:13.46ID:Kkg+GY7g
世の中頭がおかしい奴ばっかりだから
街でゲラゲラ笑っても スキップしながら歩いても
無反応でうけるわ
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:23.00ID:lO5myEUl
世の中頭がおかしい奴ばっかりだから
街でゲラゲラ笑っても スキップしながら歩いても
ロボットみたいに無反応でうけるわ
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:31.51ID:OYdvS6ZM
渡る世間は鬼ばかり 
じゃなくて実際には
渡る世間は頭がおかしい奴ばかり
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:20:57.70ID:rADAoBh6
街でネット喧嘩するほど
頭がおかしい奴らに
スキップで歩いて見せても
反応あるわけねえじゃん
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:10.90ID:ApUN26Q9
街でネット喧嘩するほど
→マジで頭がおかしい奴らに
スキップで歩いて見せても コマネチして見せても
反応あるわけねえじゃん
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:52:30.55ID:ApUN26Q9
街でネット喧嘩するほど
→マジで頭がおかしい奴らに
スキップで歩いて見せても コマネチして見せても
反応あるわけねえじゃん
どうせ精神障害者なんじゃねえのこいつら
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:58:04.17ID:/+SxUNru
だからさあ
街でネットするほどのマジの精神障害者共に
コマネチして見せても
反応あるわけねえじゃん
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:16:27.42ID:xYqQ9HbC
だからさあ
街でネットするほどのマジの精神障害者共に
コマネチして見せても
反応あるわけねえじゃん

こないだ高校退学になった奴も
どうせ精神障害者だろ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:23.84ID:MwL+9Y2X
俺の住んでるところ
精神障害者めっちゃ多いらしいで
最近気づいたけど

精神障害者タウンやな
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:02.26ID:NpiT531w
俺の住んでる街
精神障害者めっちゃ多いらしいで
最近気づいたけど
精神障害者タウンやな
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:32:57.34ID:DGBlF4Mh
日本lは貧困者が多くなって
平気で因縁付けてくる馬鹿が多いから
逃げるためにダッシュ練習しといたほうがいいよ
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:04.03ID:RofCM4aV
精神科でもらったお薬ちゃんと飲んだほうが
調子絶好調でヤンキーモードに突入して
喧嘩売られた証拠の動画撮影しやすいわ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:42:45.10ID:lB+PBGnx
ファミマの駐車場でタバコ吸ったあとに
駐車場の地面に吸殻すてるとか
学歴のなさがわかるわなそりゃ
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:37:12.71ID:CYODUwQ5
俺は自分よりでかい男もびびって
誰もよってこんぞ
長州力に見えるんだろうな
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:08:28.85ID:JGkiBbs6
接点もないのに
街で俺にネット喧嘩売っても
無意味なのになあ
クソ暇人共が
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:38:22.55ID:QPXax6P+
脳がハッキングできる時代ってことは
俺がヤンキーモードに突入したら
お前らがビビリだすわけか
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:39:39.13ID:QPXax6P+
脳がハッキングできる時代ってことは
俺がヤンキーモードに突入したら
お前らがビビリだすわけか
パターンが読めてきたわ
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:41.83ID:QPXax6P+
脳がハッキングできる時代ってことは
俺がヤンキーモードに突入したら
お前らがビビリだすわけか
パターンが読めてきたわ
日本人気弱じゃけえの
すぐビビリやがる
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:27.50ID:miv3OFR2
日本人は気弱じゃけえの
脳内をヤンキーモードにするだけで
これをハッキングしたお前らが
すぐビビリやがる
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:03:14.52ID:miv3OFR2
日本人は気弱じゃけえの
脳内をヤンキーモードにするだけで
これをハッキングしたお前らが
すぐビビリやがる

これからは精神テクノロジー文明
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:14:50.91ID:miv3OFR2
脳をハッキングされたら
ヤンキーモードに突入することで
お前らを簡単にビビらすことが可能
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:05:26.55ID:8x8ctFuQ
脳をハッキングされたら
ヤンキーモードに突入することで
お前らを簡単にビビらすことが可能
科学もここまで進化したかあ
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:53.52ID:iKIrcLBp
俺鏡見たらジャニーズ系だったわ
木村拓哉ブームの次が俺だからな
ようするにジャニーズのエースやな
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:50:29.96ID:2XJE+VXP
人のことばっか言うやつらって
人生楽しくないの丸出しだよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:15.40ID:2XJE+VXP
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでにやける
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:35.21ID:2XJE+VXP
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでテンション上がる
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:56.57ID:mp9gPTEp
30代40代の奴らが
10代20代の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでにやける
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:31.25ID:mp9gPTEp
30代40代の奴らが
10代20代の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでテンション上がる
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:20.45ID:mp9gPTEp
10代20代のことばっか言うやつらって
人生楽しくないの丸出しだよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:41.81ID:mDU/HfkF
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでテンション上がる
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:31.27ID:C8JJ3ur8
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでテンション上がる
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:11.10ID:QnZauBmD
つまり年齢に関係なく人の悪口ばっか言ってるのは人生つまんない人だと思われると
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:02.78ID:GHnL5D92
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
マジでテンション上がる
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:04.87ID:ByIa/xfc
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
テンション上がりすぎて乾杯しよ
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:39.30ID:Fq8zvSBq
ツイキャス にこ生てさ
芸能界で稼げると思って
売れなくて初期投資分を返済するのに必死で愚痴るとか?
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:52.09ID:Fq8zvSBq
ツイキャス ニコ生てさ
芸能界で稼げると思って
売れなくて初期投資分を返済するのに必死で愚痴るとか?
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:04.20ID:Fq8zvSBq
ツイキャス ニコ生てさ
芸能界で稼げると思って勘違いして
売れなくて初期投資分を返済するのに必死で愚痴るとか?
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:47.50ID:qnagKj0p
ツイキャス ニコ生てさ
芸能界で稼げると思って勘違いして
売れなくて初期投資分を返済するのに必死で愚痴るとか
かわいそす
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:42:57.64ID:qnagKj0p
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
人生楽しくないの丸出しで
テンション上がりすぎて乾杯しよ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:18.50ID:qnagKj0p
10代20代の奴らが
人の悪口ばっか言ってる姿見てると
貧乏人丸出しで
テンション上がりすぎて乾杯しよ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:38.89ID:5JQqOcAt
ガンダムWで
自由と独立のために戦ってる戦士
日系人ヒイロ・ユイがまさか俺とはね
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:26.17ID:TFKdYVks
俺がジャニーズイケメン過ぎて
街でJCJKに顔ジロジロ見られるのは
当たり前の光景になったわ
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:24.42ID:VYrsAHzS
人生楽しくない奴らが
人の悪口ばっかり言ってるの見てると
マジで乾杯wwwwwwwwwwwwww
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:17.81ID:VYrsAHzS
人生楽しくないJCJKが
人の悪口ばっかり言ってるの見てると
マジで乾杯wwwwwwwwwwwwww
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:54.32ID:uN56cCAG
人生楽しくないJCJKが
人の悪口ばっかり言ってるの見てると
マジで乾杯wwwwwwwwwwwwww
素晴らしい時代だ
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:58.77ID:qCPPO/Rz
人生楽しくないJCJKが
人の悪口ばっかり言ってるの見てると
マジで乾杯wwwwwwwwwwwwww

青春が人の悪口ばっかりとか乾杯やな
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:45.76ID:L+7Dnu2z
今のJCJKの青春は
人の悪口ばっかりやで
クソ人生ざまあwwwwwwwwwwww
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:47.99ID:L+7Dnu2z
今のJCJKは人の悪口ばっかりで
人生楽しくないの丸出しざまあwwwwwwwwwww
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:02.17ID:deQrmFI0
今のJCJKは人の悪口ばっかりで
人生楽しくないの丸出しざまあwwwwwww
貧乏なんじゃね?
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:42.49ID:deQrmFI0
今のJCJKは人の悪口ばっかりで
人生楽しくないの丸出しざまあwwwwwww
間違いなく貧乏人だなこりゃ
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:48.62ID:oCGv2LHP
キチガイ晒し上げ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:57.84ID:0DVWsS0a
俺みたいなジャニーズイケメンは
いつ喧嘩売られても逃げれるように
鍛えてるんだよ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:27.09ID:QwcNQR9Y
全国のJCJKに悪口言われるぐらい
ジャニーズイケメンですまん

俺みたいなジャニーズイケメンは
いつ喧嘩売られても逃げれるように
鍛えてるんだよ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:54.71ID:PaVmmGte
警察のやろうも調子のりすぎて
市民に動画投稿されたり
5ちゃんに苦情かかれるようじゃ終わったな
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:10:24.94ID:inSpXRzA
貧乏人は24時間体制で他人のこと気にして
ネット喧嘩ですか
ご苦労なこった
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:27.82ID:MIiB04mn
最近の10代20代
青春が他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
俺としたらこの状況が
マジでおいしいんだよねえ
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:49.11ID:9sHvkM3w
最近の10代20代
青春が他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
俺としたらこの状況が
マジでおいしいんだよねえ
そのうちソープ行くんじゃね
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:45.44ID:PN1f0S3H
最近の10代20代
青春が他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
そのうちソープ行くんじゃね
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:22:55.02ID:eWLg6RQi
最近の10代20代
貧しさのあまり他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
そのうちソープ行くんじゃね
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:25:05.36ID:8rZ1saBc
最近の10代20代
貧しさのあまり他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
貧しいからソープ行くんじゃね
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:06.40ID:mhVKE3QL
最近の10代20代
貧しさのあまり他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
貧しいからソープ行くんじゃね

予言
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:44:05.78ID:P547EUjf
最近の10代20代
貧しさのあまり他人の悪口ばっかりで
マジでにやける
貧しいからソープ行くんじゃね
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:19:59.53ID:fdn+P9kx
シンコー デミング LZ は
確かに ぜったいイイタイヤ だが
接地面の真ん中の溝の奥がひび割れしてるのが微妙やな
改善望む
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:22.57ID:gzFe7p7O
山口県光市の警察
夜中散歩してただけで
用事もねえのにストーカーしてきて
長々と引き止めて
ああじゃこうじゃ いちゃもんつけて
威嚇してんくんなや
邪魔なんだよてめえら
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:49:56.33ID:K8odquwY
山口県光市の警察
夜中散歩してただけで
用事もねえのにストーカーしてきて
長々と引き止めて
ああじゃこうじゃ いちゃもんつけて 言いがかりつけてきて
因縁つけてきて 威嚇してんくんなや
邪魔なんだよてめえら
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:51:44.97ID:K8odquwY
山口県光市の警察
夜中散歩してただけで
用事もねえのにストーカーしてきて
長々と引き止めて
ああじゃこうじゃ いちゃもんつけて 言いがかりつけてきて
因縁つけてきて 威嚇してんくんなや
邪魔なんだよてめえら
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:56.73ID:ETXSkKXy
山口県光市の警察
夜中散歩してただけで
用事もねえのにストーカーしてきて
長々と引き止めて
ああじゃこうじゃ いちゃもんつけて 言いがかりつけてきて
因縁つけてきて 威嚇してんくんなや
邪魔なんだよてめえら
俺らの税金で飯食ってる分際で調子のってんじゃねえぞ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 04:06:06.74ID:AxRMGuug
検索したら
日本の警察の冤罪率99.9%て
どういうことだよ
こりゃ社会問題になるわ
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:37.56ID:YMwR61nZ
検索したら
日本の警察の冤罪率99.9%て
どういうことだよ
こりゃ社会問題になるわ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:13.60ID:01vmdjUu
>>548
全国ネットで苦情言われてるぞ

検索したら
日本の警察の冤罪率99.9%て
どういうことだよ
こりゃ社会問題になるわ
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:35.71ID:AK/sAJHk
俺がジャニーズイケメン過ぎて
日本中がこれ見て
俺の悪口言いまくってるの見てると
にやける
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:03.27ID:b8zGRYUC
俺がジャニーズイケメン過ぎて
日本中が俺に嫉妬して
これ見て俺の悪口言いまくってるの見てると
にやける
0569時の権力者 秀吉
垢版 |
2023/03/14(火) 01:41:42.73ID:b8zGRYUC
俺がジャニーズイケメン過ぎて
日本中が俺に嫉妬して
これ見て俺の悪口言いまくってるの見てると
にやける
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:57:24.92ID:B5q3giWp
俺がジャニーズイケメン過ぎて
日本中が俺に嫉妬して
これ見て俺の悪口言いまくってるの見てると
にやける
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:02.46ID:pJmwH9PP
最近の若い女
悪口言うほど貧乏人だから
マジでテンション上がる^^
金がないから悪口言う^^
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:11.15ID:oimPKjK+
地球上のほぼ90%以上の人間が
刺激がなくて暇でネット喧嘩してて
にやける^^
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:50.70ID:NzjCJgOT
地球上のほぼ90%以上の人間が
刺激がなくて暇でネット喧嘩してて
にやける^^
これが世間の現実^^
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:39:38.86ID:3M8t2AhZ
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺のの事が
気になってしょうがない暇人共が
全国にわんさかいる
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:05.33ID:3M8t2AhZ
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない暇人共が
全国にわんさかいる
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:42:04.27ID:y2PCkQ1a
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しの暇人共が
全国にわんさかいる
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:43:26.43ID:BeoTe8Xo
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:10.84ID:2ThwUmEs
電動では無い軽快車に使うって事だよね
電アシ用は車体自体も重い子供を乗せるなど想定していて
段差などでリム打ちしない様にサイドを分厚くしてるのが殆ど
平均的な体重の人が乗る軽快車に使っても重いだけで殆どメリット無いよ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:20.10ID:JOoyf//a
普通の自転車にデミングLZをすすめられ
前後に付けた
最強の乗り心地になった
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:16.14ID:NMpYQdLI
普通の自転車にデミングLZをすすめられ
前後に付けた
リム打ちしないし最強の乗り心地になった
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:27:58.24ID:zO27pt5C
俺はサイクルベースあさひでパンクに強いタイヤをと言ったらデミングL/Lと書いてあるあさひブランドのタイヤを用意してくれた。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:31.04ID:/oHs2n3v
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:33.16ID:37ZnJFS2
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:04:41.10ID:4l9kuYJ1
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:55.26ID:SyJdjMqM
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:35.18ID:dJZEznmP
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:47.74ID:msJwU9EJ
近所のホムセンはLLしか置いてないな
ちょっと遠出してみるか・・・ギリパンクしそうなタイヤでw
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:32.38ID:BWucrie3
おすすめ
タイヤ デミングLZ
電動車チューブ 1.4mm
普通車チューブ 1.2mm
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:29.07ID:X+MwetTz
シンコーのタイヤと英式チューブは金出して買う事は無いわ。
4.5bar対応になったら考えなくもない。
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:05.97ID:WiKuy9WY
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:20:27.21ID:1GlfErl+
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:59.36ID:btV3hIRc
全国ネットで靴の注文
     ↓
フォームポジット ロイヤルブルー まだかよ
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:27:15.64ID:tbWHZkug
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
人生が楽しくないの丸出しのクソ暇人共が
全国にわんさかいる
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:21.85ID:eeGzIiXr
俺がジャニーズイケメン過ぎて
女子アナの妹にまで愛されてるわ
若い女にモテまくりじゃん俺
うらやましいだろ みのるクソじじい
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:34.19ID:2vv1YLen
俺がジャニーズイケメン過ぎて
24時間体制で俺の事が
気になってしょうがない
JCJKがわんさかいる
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:20:27.01ID:+4oHWQm9
山口県下松市の警察
用事もねえのに
パトカーでストーカーしてきて
威嚇してくんなや
気持ちわりい
調子のんなよカス
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:14.33ID:4ZGtdAHq
山口県下松市の警察
用事もねえのに
パトカーでストーカーしてきて
威嚇してくんなや
気持ちわりい
調子のんなよカス

証拠捏造は日常茶飯事
冤罪率99.9%の極悪組織警察
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:20:11.21ID:r4DsUhSK
他人のことばっかり気にして
他人の悪口ばっかり言う人って
悩みでもあるんですか?
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:36.60ID:Qh2BNmtm
ツイキャスの奴に
「ネットで色々書いて恥ずかしくないの?」て言われたけど
恥ずかしいこと書いてねえし
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:24.76ID:yn+Ldo99
崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:33:15.52ID:H8dNk+Xq
崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?

それ ただの貧乏人ですよ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:01.14ID:UzqpDibc
大学出てAV出るとか
大学の意味無くて
すげえと思うわwwwwwwwwwwww
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:58.89ID:lK/Tg8h4
この年齢でジャニーズイケメンで
街でJCに顔ジロジロ見られるのって俺だけと思うわ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:53.49ID:Ywi+eoPq
崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?

それ ただの貧乏人ですよ
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:30.05ID:FN49oFbV
崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?

それ ただの貧乏人ですよ
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:54.67ID:tcALyyDT
この年齢でジャニーズイケメンで
街でJCに顔ジロジロ見られるのって俺だけと思うわ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:33:31.09ID:wqHfQQSp
日刊ゲンダイ より 引用

スピード違反証拠を捏造

その認識を覆しかねない不祥事が起きました。 先月、北海道警の警察官10人以上がスピード違反の証拠を捏造したとして懲戒処分にされたとの報道があり
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:44.20ID:W2M6xy0W
ネットで検索したら
警察の冤罪率99.9%という恐ろしい結果が出たわけだ
てことは証拠捏造率99.9%なんだろ?
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:07:09.86ID:A81tn+X+
嘘だろ、SR-133が2K円の先とか
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:29:03.08ID:SuwxMNho
シンコー デミングL/L普通
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:54.77ID:Iyf7x3Ri
ツイキャスの女は
数年前まえでは結構金あったらしいけど
もう補助金おりないから
今はあんま金ないらしい
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:19.72ID:IGNra6b0
ようするに侍の時代が終わったってことです
みなさんも参考にしてみてください
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:03.01ID:OOrJlc2B
ツイキャスの女が言うには
数年前まえでは結構金あったらしいけど
もう補助金おりないから
今はあんま金ないらしい
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:52.19ID:/S5VJfr4
ツイキャスの女が言うには
数年前まえでは結構金あったらしいけど
もう補助金おりないから
今はあんま金ないらしい
みなさんも参考にしてみてください
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:03.04ID:tcusVbdd
山口県光市で自転車に乗りながらスマホしてる馬鹿に
ひかれそうになったわ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:29.05ID:Oij/MrH4
山口県光市で自転車に乗りながらスマホしてる
メガネかけた馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったわ
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:59.84ID:iH5EQvVI
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホしてる
メガネかけた馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったわ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:51.73ID:+BDgSAHI
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホしてる
メガネかけた細身で馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったわ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:24.12ID:+PaklgOD
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホしてる
メガネかけた細身で馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったけど
どうせ底辺の貧乏人の雑魚だろうから
相手しないほうがいいわ
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:46.55ID:0LqV4vxJ
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホしてる
メガネかけた細身で馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったけど
どうせ底辺の貧乏人の雑魚だろうから
相手しないほうがいいわ

最近は貧困層多いからな
相手しないほうがいいで
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:14.79ID:G+8tVpDH
>>684
そうそう
ツイキャスやニコ生も
貧乏人の集まりだから
挑発されても相手にしないほうがいいよ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:03.75ID:dw9PPJt3
>>683
そうそう
ツイキャスやニコ生も
貧乏人の集まりだから
挑発されても相手にしないほうがいいよ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:23.46ID:a/UarXTm
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいな男に
ひかれそうになったけど
どうせ底辺の貧乏人の雑魚だろうから
相手しないほうがいいわ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:39.70ID:/BQQlrB6
>>687
そうそう
ツイキャスやニコ生も
貧乏人の集まりだから
挑発されても相手にしないほうがいいよ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:40.64ID:iMbdqIVh
崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?

それ ただの貧乏人ですよ
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:40.33ID:lGFB3UIO
24時間体制でツイキャス ニコ生にコメントしてる
48歳のみのるとかいう
じいさん知ってます?
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:59.27ID:zy5/JAss
あのお
田舎住みなんですがあ・・・・汗

崖の上から下を眺めている方を
頻繫によく見かけるのですが
うつ病の方が多いのですか?

それ ただの貧乏人ですよ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:38.16ID:AlrfdHs2
若いときの木村拓哉に似てる
ジャニーズイケメンなんで
よく街で男にガン飛ばされるんですが
相手にしてません
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:55.15ID:wKmUzebU
そうそう今は携帯カメラあるからねえ
馬鹿がきても
逃げながら撮影できるし
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:40.26ID:ygTpkL3N
若いときの木村拓哉に似てる
ジャニーズイケメンなんで
よく街で男にガン飛ばされるんですが
相手にしてません

そうそう今は携帯カメラあるからねえ
馬鹿がきても
逃げながら撮影できるし
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:47.27ID:ACnl01Rg
なんか喧嘩売ってきて
ニコ生動画に載せて欲しい馬鹿が多いからさあ
どうする?
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:46.66ID:HiC8vsRB
たとえばあ
近所の暇人共も ろくな奴いねえから
関わらないほうが いいよマジで
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:49.99ID:xoYZknYP
例の あのおじさん
なんかあったら
動画撮影すること知らなかったんだろうね
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:09.38ID:npX4jlDY
たとえばあ
近所の暇人共も 家族がいて子供もいて幸せだろうに
ろくな奴いねえから
関わらないほうが いいよマジで
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:53.29ID:u+wG3kHk
俺は若いときの木村拓哉に似てるジャニーズイケメンだから
誰も相手にしてねえからマジで
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:46:41.16ID:dhHeAb1f
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたわ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:03.10ID:IumYWtXi
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたわ

今日はそれで僕チン
ご機嫌ななめでツーリング中止したわ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:18.26ID:oDXkwVXz
バイデンさんとかは
「トラブルに強い男になれ」
みたいなこと言ってた気がするけど
トラブルめんどくさいんすけどwwwwwwww
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:28:35.73ID:FCcIa+Id
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたわ

今日はそれで僕チン
ご機嫌ななめでツーリング中止したわ

こいつ絶対根性悪いやろ
最近こんな奴らしょっちゅう遭遇するで
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:29:27.50ID:FCcIa+Id
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたわ

今日はそれで僕チン
ご機嫌ななめでツーリング中止したわ

こいつ絶対根性悪いやろ
最近こんな奴らしょっちゅう遭遇するで
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:20.36ID:QsvKD5EW
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたわ

こいつ絶対 精神障害者だわ
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:49:56.20ID:jeT1MhwX
最近 光市 下松市 周南市も
精神障害者みたいな
基地外みたいな行動する奴多いもんなあ
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:10:45.80ID:Ykr59fgZ
ファミリーマートの駐車場で
深夜から朝まで車の中にいる奴らも
精神障害者の無職の生活保護丸出しだし
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:21:27.71ID:aybVpWJy
ファミリーマートの駐車場で
深夜から朝まで車の中にいる奴らも
精神障害者の無職の生活保護丸出しで
こいつらの唯一の日課な
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:35:58.69ID:UJWx1H+v
山口県光市で
自転車に乗って走行しながらスマホして
完全に前方無視運転してる
メガネかけた細身で馬鹿みたいなブサイクな男に
ひかれそうになったのはガチ切れたけど
こいつ精神障害者の無職の生活保護の底辺だから
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:55:50.36ID:ULjYc57U
前も喧嘩売ってきた
有名な馬鹿丸出し高校の生意気な奴
ニコ生にさらして
退学させたんだろ?お前
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:21.21ID:4dUAEJPw
最近のガキは生意気だから
動画投稿されて
馬鹿丸出し高校退学になったの分かります
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:14.42ID:4dUAEJPw
最近のガキは生意気だから
動画投稿されて
馬鹿丸出し高校退学になったの分かります
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:01.14ID:qrdzweE2
ゴムがペローンと剥がれちゃったのでゴム糊で応急処置
中に網が入ってるんだな…
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:38:55.48ID:qQmW2IeI
10代20代は
ネット喧嘩ばっかしてるから
血行悪くなってガンになる奴多いよ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:18.14ID:GQZCqx2g
若いときの木村拓哉に似てる
ジャニーズイケメンなんで
よく街で男にガン飛ばされるんですが
相手にしてません
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:43.70ID:mlqZqMw8
最近の若者は金がないから
ネット喧嘩ばっかする
ざまあwwwwwwwwww
生意気なクソガキ共wwwwwwwwwwwww
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:57:47.82ID:ZBETHwjG
かあああwwwwwwwwww
シンコー デミング LZ たまらんばいwwwwwwwwwwww
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:26.01ID:6l9Vn+ck
このスレで評判のsakura入手したけど
回転方向有りそうなバターンだけどタイヤに指示が無い
どっちが正解?
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:21.56ID:LOgmz8nQ
普通は回転方向に動く場合、溝が外側に広がっていくようにする。
前から見てV字なら、下の頂点が先に接地して、転がって接地面が移動していくと広がった2点に行くでしょ?
これで水たまりの水を排水する効果を生み出すようになってる。

ただ、それは四輪車で踏面が扁平な時に重視されるものであり、二輪車の様に踏面が丸いのだとそこまででもない。
特に自転車の場合は細いし走行速度も低いので、溝が無くても普通に排水できてしまう。
つまり極端な話大して関係ないw

自分の場合「直進は無視していいとして、コーナーの場合傾いてるのだから…外側に排水した方が作用反作用で微量ではあるが曲がりやすくなってね?」ってんで。
傾いたときにそう排水できるのを選んだら前から見て∧となった。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:05.32ID:3HSjqRUR
数日前後輪が異様に空気抜けしててうわースローパンクかもーと思ったがあの日以後は抜けてないし気温の変化で一気に抜けただけかな?
原チャでも秋口にパンクに近い状態に空気が抜けるのを経験したしな
気温の変化でなんかそういうのが起こると思う
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:59:34.63ID:Bgrloe5C
英式バルブなら虫ゴム劣化でそうなるよ
空気いれる時、ゴムがビミョーにずれて何事も無かったようになることも
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:16.38ID:MRDYGLkm
HAKUBAのタイヤってどうなの?
先日、サイモトの22インチ車が履いてるのを見たんだが
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:45.79ID:Iim0b8hk
って言うか何処で売ってるんだろうか、HAKUBAの22 1-3/4
どうみても新車に付いてたんだが、メーカー卸ししかしてないサイズとかか?
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:11:32.95ID:7jPdvSfc
今日も前輪の空気圧が妙に減り気味だった
先週かそんくらいにパンパンにしたから明らかに抜けが早い
気温が高いと抜ける?パンクではないな何か月も安定してるし前抜けまくった後はそれほど抜けちゃいない
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:00.25ID:aWdSHk1u
寒暖の差が激しかった日の翌日は意識してチェックしてる
漏れているように感じたら一度空気を抜いて入れ直す
それでも漏れるようなら虫ゴムの確認をしてはめ直す
大抵はここまでやれば漏れは収まるはず
それでもダメなら虫ゴムかチューブに不具合有りだな…
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:39.86ID:gAoU1b0Y
5年同じ自転車で
ずーと永遠に
前輪だけ空気が抜けやすいんだわ
一回チューブとタイヤ交換したのに
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:00:31.02ID:EtnVFVDp
入手性はどう?
Wiggleとかで買えるならクロスのタイヤとかとまとめて買ってもいいかな
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:49:01.12ID:VpNZdU/v
ネットで価格見たらかなり上がってる・・・ちょうど1年前から凄い値上がり
購入履歴から同じものを指定したからもちろん間違いでもなく
チューブと違って交換必須だから買わなきゃならんし仕方ないか
メーカーはシンコーだけどちょっと安いのに共和があり
一応ぐぐってみたら物によるという微妙な評価
どうしようかな
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:49.35ID:hEUeGfp6
>>761
入手性はわかんない
というか売ってないわ
やっぱホイールから変えた方が早いかもね
パナレーサーあたりで27のいいタイヤ売ってねーかなぁ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:06.17ID:ikrnTQZe
IRCの日本製はもう足軽シリーズしか残ってないんだな
耐磨耗を謳った88型ってのも出たみたいだがまあまあ重量あるし
85型比較でならそんなに変わらない足軽で次はいいかな
でも足軽Proはさすがに重過ぎるw
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:03.92ID:jjc7bIvH
今使ってるのが駄目になったら
次はパナソニックのパンクガードマン使ってみるつもり
各メーカー電アシ用は力入れてるが
非電アシ用はもう中華や台湾に作らせとけばOKになったんだろう
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:00.85ID:MJwAw4Aw
チェンシンの電アシ用の使えよ。大手メーカー全部それだぞ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:33.45ID:rflYFhbI
さっきジャスコでおっさんに肩ぶつけられて
逆に相手がぶっとんでたわ
俺に勝てると思うなよじじい
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:13:08.17ID:Z6NWrFlS
さっきジャスコでおっさんに
わざと肩ぶつけられて
逆に相手がぶっとんでたわ
俺に勝てると思うなよじじい
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:22.42ID:xoT/jMXb
さっきジャスコでおっさんに
わざと肩ぶつけられて
逆に相手がぶっとんだとか
さすが長州力ですね
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:11.83ID:EUVP/+Ba
街でさあ
ジロジロ見てくるけど
何か文句あんなら言えやって
言いたくなるんよ 爆笑
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:05:18.81ID:SDBl6YJ8
今日ジャスコでおっさんに
わざと肩ぶつけられて
逆に相手がぶっとんだの見て
自分の強さ実感したわ
0797孫悟空
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:50.30ID:ceDmz9IQ
今日ジャスコで
でぶのおっさんに肩ぶつけられて
蚊が止まったんかと思ったわ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:00.33ID:6ZuX6Esb
今日ジャスコで
でぶのおっさんに肩ぶつけられて
蚊が止まったんかと思ったわ
社交辞令でおっさんに「すみません」て言ったんだけど
俺にびびって逃げたらしい
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:35.35ID:C+HJNCy0
ひとついえるのは
金にもならんような
くだらんことするのは
気弱な貧乏人だけだろ
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:26:44.03ID:3/Tx78ln
街でヤンキーのマネした
気弱な貧乏人共が喧嘩売っても
俺様には通用せんのよ
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:27:18.21ID:ZP/Gk21K
今日ジャスコで
でぶのおっさんに肩ぶつけられて
蚊が止まったんかと思ったわ
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:35:25.33ID:ZP/Gk21K
ジャスコでオラオラ態度で
俺に肩ぶつけてきたおっさんが
逆にぶっとんだとか
俺は長州力かよ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:37:39.64ID:ZP/Gk21K
ジャスコでオラオラ態度で
俺に肩ぶつけてきたおっさんが
逆にぶっとんだとか
俺は長州力かよ
俺に喧嘩売っても勝てんよマジで
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:37:02.21ID:duoj8cEa
今日20代のAAAランクの いい女に
至近距離で顔ジロジロ見られて勃起したわ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:41:16.13ID:K59vKHN4
今日20代のAAAランクの いい女に
至近距離で顔ジロジロ見られて勃起したわ
彼氏なんかより絶倫の俺とSEXしたいらしい
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:56.99ID:e2CpIfvP
おっさんだったら
10代20代の女にジロジロ見られないどころか
相手にもされてないだろ
お前はジャニーズイケメンなんだよ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:58:50.84ID:hJUHxaKP
俺がジャニーズイケメンだから
街で容姿がAAAランクの20代の女に
彼氏そっちのけで 俺に色気目線使われて勃起したわ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:03:47.97ID:Gd9L7T7U
俺がジャニーズイケメンだから
街で容姿がAAAランクの20代の女に
20代の彼氏そっちのけで 俺に色気目線使われて勃起したわ
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:10:19.52ID:Gd9L7T7U
俺がジャニーズイケメンだから
街で容姿がAAAランクの20代の女に
一緒にいた20代の彼氏そっちのけで
俺に色気目線使ってきて勃起したわ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:52:17.07ID:ITFc9jeg
俺がジャニーズイケメンだから
街で容姿がAAAランクの20代の女に
一緒にいた20代の彼氏そっちのけで
俺に色気目線使ってきて勃起したわ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:22:07.81ID:lA3cVVUN
一度しかない人生で
一人しか出会いが無い中で
目が死んでるのは分かる
だから俺とSEXしたいのは分かる
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:24:03.70ID:lA3cVVUN
どんなに いい女でも
一度しかない人生で
一人しか出会いが無い中で
目が死んでるのは分かる
だから俺とSEXしたいのは分かる
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:28:01.31ID:lA3cVVUN
どんなに いい女でも
たった一度しかない人生で
たった一人しか出会いが無い中で
確実に目が死んでるのは分かる
だから俺とSEXしたいのは分かる
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:30:23.23ID:lA3cVVUN
どんなに いい女でも
たった一度しかない人生で
たった一人しか出会いが無い中で
確実に目が死んでるのは分かる
だから俺とSEXしたいのは分かる
お前らも俺も みな同じだ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 00:47:48.72ID:Zqq4nH1m
街で接点もないAAAランクの女に色目線される俺は
ジャニーズイケメンなのは分かる
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:30:46.67ID:upx0Jpqw
いろんな自転車乗り継いできたけど
空気が減るのが早いのは後ろタイヤ
前はあまり減らない みんなはどうー?
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:42.83ID:mWcroR1T
荒らしに注意

【ママチャリ】軽快車総合スレ108【CITYCYCLE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640925438/319
319 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 06:30:22.05 ID:upx0Jpqw

★ママチャリ・シティ車限定タイヤ その5★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1666488106/830
830 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 06:30:46.67 ID:upx0Jpqw

【DIY】自分でやる整備、修理、部品交換、組み立て94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1681528421/289
289 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/24(月) 07:00:49.68 ID:wC3STRje

メンテナンス Q and A 87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1644482391/268
268 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/24(月) 07:01:05.07 ID:wC3STRje
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:56.34ID:nok6ex3b
このスレに来るような人は
毎週補充して常にベストな空気圧にしておきましょう
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:05.52ID:OIPstPxo
>>830
米式アダプターにしているからか、あまり変わらないなあ。
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:51:34.23ID:b43ej5Yn
ママチャリスレ無い?
これの後
【ママチャリ】軽快車総合スレ116【CITYCYCLE】
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:15:10.74ID:JDsSgz6u
L/LからデイリーSに履き替え
2%どころじゃない、1.5倍以上になってるだろコレ…
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:17:56.87ID:e+t6CzZe
吊り下げタイプのはかりがないと
ママチャリのタイヤはワイヤービードだから計りにくいからかな
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:25:28.10ID:58U93z/n
最大1.5kの料理用はかりでなんとかなるのでは
秤はあるけど交換時期までタイヤが無い
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:11.31ID:diBq2MXf
>>846
俺は珍しいタイヤだったからweb上に実測重量載せたけれど、
酷い事言えばママチャリのタイヤの重量なんて概算600gでOKって感じじゃね?
計測はキッチン用のデジタルはかりを高さのあるテーブルの角に置いてタイヤを載せればOK
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:10.70ID:diBq2MXf
ママチャリで900gは耐パンクか電動アシスト用の長寿命モデルやな。
ステップクルーズの線も捨てきれない。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:55:46.86ID:dNlJekq+
27インチのシティサイクルなんですが前タイヤでオススメはありますか?80kgです
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:44:28.19ID:WA7cj7kc
楽天のパーツダイレクトでCSTのS116が安いようだが。
CSTのC-1985が有ればなぁ。
売り切れたんだから次ロット発注すりゃ良いだろうに、
良く走るママチャリなんて物が存在すると困る既得権者の意向で終売だよな。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:30.24ID:UF6i0/6M
ママチャリ乗る人の大半は
タイヤはなるべく交換したくない(耐摩耗)
パンクしたくない(耐パンク)

そういった物を安く作ろうとすると走行性能は軽視されたクソ重タイヤが出来上がる
電アシの普及でさらにその流れに拍車がかかった
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:24.77ID:WA7cj7kc
マジ重くても構わないから上限4.5BARを標準にしてくれや。
あと、誰にでも客観的に空気圧が把握できるように英式バルブを移行期間を設けつつ新規採用を抑制
27インチ630も700c622に統合して欲しいわ。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:33:06.17ID:UF6i0/6M
27から700cに主流が移ればあっさり解決するが日本の業界はやろうともしないし出来ないんだろうね
海外サイト見ると700ならスポーツ系からコンフォート系太さも選びたい放題

27インチなら1 1/4なら辛うじてある
高圧に対応していて転がりも良さそうなのは
26は絶望的
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:10.29ID:gkR/DetS
>>859
26も650Aの4.5bar対応が何種類かあるよ
幅は32までしかなかったと思うけど
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:11.90ID:v6t+KCYq
1週間くらい前からリアタイヤ付近からスポークの折れたような異音がしてたけど
チェックしても全然折れてない
今日は音がかなり大きくなったと思ったらスポークに付いてるリフレクターが外れ
かけてたので、取ろうとしたら壊れて外れたわ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:04.42ID:b3zQWyrE
空気入れるかってバルブの金具回したらユルユルになってやんの
それでも抜けてなかったのは固着してたおかげ、スーパーバルブが
イタズラで抜かれそうになったんじゃねーだろーな…
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:07.94ID:SDD0owae
>>872
人によって求める性能が違うから無理
安い 軽い 長持ち ひび割れない 耐パンクとか
高圧や国産なんかも
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:04:55.15ID:WhFhS3jI
DCMホームセンターのオリジナルタイヤに交換して2ヶ月でサイドに細かいひび割れ多発
近所の住民は皆そこで修理してるから結構な台数の自転車に取り付けられてるが
見るとほぼ全部のタイヤが同じようなひび割れだらけ
空気を入れる入れない関係なしに品質が悪いからすぐ割れてくるみたいだな
これはケンダ以上に酷いタイヤかもしれない
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:39.62ID:nIe4uVYG
ひび割れは品質というか
硬くしすぎだと早くでる
空気を定期的に入れない人がリム打ちパンクしないためには無駄に硬くせざるを得ない
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:14.41ID:RkQRuXu3
以前、Shinko JETDAIii LZで3bar以上入れて少し置いていたらサイドウォールとトレッドの間の厚みの違う部分で亀裂できたわ。
厚みが違って伸び方が違ったのだろうな。
ケーシングには異常が無いようなので3bar守って継続使用中だわ。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:48.00ID:XQKo7qP1
>>872
丈夫は重い、軽いは耐久性に劣る、軽くて丈夫は無いが仮にあったとしたらすごく高くなる。
というように、すべての項目で◎がつくタイヤはない。
これはタイヤに限らないが。
ジャンケンみたいに何処かに弱点がある。
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:12.97ID:OlhArnEO
ヒビから水が入ってカーカスも劣化
久々に乗ったりパンク修理でちょっと高め圧で入れるとカーカスが切れてチューブ爆発
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:20:11.80ID:mmgGsz8l
先月くれー金属片が刺さってパンクしたのにまーたガラス片が刺さってパンクした
タイヤが薄くなるとアカンなあ刺突で刺さったままチューブを貫きやがる
そろそろ交換だけど後輪は面倒過ぎィ もっと強いインナーにしろや全く
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:04.30ID:t5D7iV5Z
HAKUBAタイヤは一般的なママチャリ乗ってる場合自分で交換できる場合モノタロウで1859円だからいいんでない
ダメになりゃ変えりゃいいし
買い方次第でもっと安いのもあるけど
自分でできない人には勧めない
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:50.27ID:DmMCPkrH
ハクバとコンパスって名前が違うだけで全く同じタイヤだよ
両方何度か使った事あるけど溝が薄くなって糸が出てくる前に溝が裂けてチューブが飛び出してバーストした
糸が出て擦り切れるまで使い切れるのはミリオンとデミングLLだな
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:06.43ID:mDLehy16
うちのハクバも距離はたいして乗ってないけど2年くらいで溝の隙間がヒビ割れしてて危ないから交換したわ
サイドはまだヒビ割れはしてなかったけどね
まあ激安だからそこらは仕方ないかな
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:47.69ID:J24zcQRt
なんでもかんでも便乗値上げが酷いな最近
デフレ脱却はいいが絶対給料が上がらないんだから迷惑なこった
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:59:53.40ID:aKSGtQVd
街の自転車屋専用スレ 139店目
medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1676008677/239
239 ツール・ド・名無しさん 2023/06/18(日) 08:48:04.68 ID:1EYMczxp
営業から連絡あったけど10月発表の来年モデルから大幅値上げだってよ
ママチャリで2万から3万弱で併せて純正部品も3割近く値上げみたい
とりあえず笑えない冗談だろうから週明けに他のメーカーの営業に聞いてみるわ
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:06.48ID:JnK6zDsh
チェンシン CST C249N

ええで。パンクしない
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:11.90ID:dcfNgSh3
リム打ちパンクはほとんどないが刺さり系は頻発する
タイヤが新しいうちでも3mmくらいのピンの先みたいな金属が刺さったままとかありえん事があったし
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:43.01ID:j/lAyAJ3
別に普通の街中だけど
ただ少し工業系地帯も通るからそこが怪しいんだよな
機械クズとかバラバラトラックから落ちてるとかザラだろうし
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:12.25ID:gBPRqLCC
こういうスレがあるのか
パナソニックの電動で今ハードランナー使ってるけど、
次交換するときは何を買えばいいのか迷ってる
ハードランナーのままでいいのか、それともタフレックスに代えてもいいのか
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:34.44ID:NH7Cogdb
>>898
イーライドかイーライドプラス
あとパンクガードマンあたり

タイヤチューブリムフラップがセットのイーライドおすすめ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:17:39.01ID:5MRwWLN/
>>898
ハードランナー造ってんのはチェンシンCST
パナソニックが造ってるのでは無くサイドの印字レターがパナソニックの印字になってるだけ
なのでギザプロダクト扱いならビバシティ
おすすめは26‐1/2の太めをリアに
加重かかってるのはほとんどリアタイヤなんで
ちなみにCSTバージョンでも耐摩耗性も抜群にいいよ
今のところ電アシ用で他の柄名選ぶのはグレードダウンになると思う
それぐらいタフで高性能
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:11.45ID:c/djHQNh
ビバシティ使ってるけどセンターのゴムは板チョコを貼り付けたみたいに分厚いからねw
欠点は英式バルブじゃ空気圧が減っても触って押しても硬すぎて判別しにくいことかな
タイヤのサイドを強く押して判別するしかない
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 03:44:51.75ID:GlfXdQ4I
>>898
モーターで強制駆動させてトルクの強い電アシにタフレックスとか間違っても変更したらいけないと思う
昨今の電アシ専用タイヤって実は凄い高性能な構造で
一般車用の太古の昔の技術や構造のペラペラ安物タイヤとは違う
子乗せ用電アシもそう
まずタイヤの骨格の中のナイロンレイヤーの密度がまったく違うし
タイヤのゴムの材料も違う
もうほとんどがバイクのスクーター用タイヤの技術が採用されいる
なのでタイヤ自体の重量が重いのが唯一のデメリット
しかしそのデメリットを帳消しにできるぐらいメリットのほうが大きい
まず多少の鋭利な異物を踏んでもパンクしない
強固なナイロンレイヤーと厚いトレッド面が突き刺しパンクを防止
コンパウンドにシリカが投入されていて耐摩耗性が飛躍的に向上

稀に客の無知につけ込み電アシに一般車用のペラペラに交換している悪質な店もあるので要注意
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:30:51.32ID:YVAIt68D
悪質な店っつーか悪質(無知)な客の所為だろ。
店頭に並んでるタイヤ差して
「こっちの方が安いじゃないですか、これにしてください」
「は?高いのを無理矢理売りつけるんですか?悪徳ですね、通報します!」
「ウダウダ言わずにこれにしてください、お客様は神様ですよ!」
で、いざトラブったら
「なんでこういう商品売りつけたんですか!!」

近年の客商売はキッツいよな…
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:58:30.02ID:A/qod/GM
アシストあれば走りの軽さとかガン無視して強度や耐摩耗だけ重視すればよくなったから
単純にゴムの厚み増やしただけの様なのも電アシ用として堂々と販売するようにもなった
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:00:43.24ID:FenJbZ6T
チェンシンのタイヤは近所でうってないからネットで予備を買ってラップ巻いて保管してる
これでいつトラブル起きても安心して持ち込み交換してもらえる
そうしておかないと店頭のつるしのゴミタイヤを仕方なしに買わさせるのが嫌
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:39.50ID:LZk+9uXf
そこまでするなら交換も自分ですれば良いのに
後輪は手間が掛かると言っても、そこまでの手間ではないと思う
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:24:52.38ID:wAHBpF8o
マラソン使ってみてるけど、電アシ対応って書いてあるだけあって重いわ
さすがのタフさで1000キロ走ってもヒゲが残ってるほど減らないけど、非電アシには重いから次は軽いの選ぶかな
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:44:57.77ID:RFvOBn5u
タイヤとチューブの間にはさんで使用する、パンク防止テープってどーなの
多少は刺さりに強くなるだろうが結局パンクはしそうな希ガス
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:28:46.02ID:D+P/otp7
クロスやロード用の上位モデルには採用されてる耐パンク層と同じような素材がタイヤ内部じゃなく外にあるって事でしょ

耐パンクが層あるタイヤに比べて耐パンク層の無いデトネーターやジェッティプラスは尖った小石とかつかみやすくパンクしやすいって評価だから
ある程度は効果あるんじゃない?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:22.35ID:Uuenar+Y
>>909
電アシ後輪っていろんな部品が伴締めされてるから大変
車軸も調整しないとタイヤ変摩耗してバッテリーも抵抗かかって減るの早くなるし
後輪だけは自転車屋持って行く
餅は餅屋
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:15:09.47ID:g++EUJJl
チャリの駆動効率90何%とかだし発電も効率90%とかだしこれからはペダルは発電であとはモーター駆動にすべき
そしたら後輪のグチャグチャしたもの全部撤廃可能
ブレーキは回生にしたらドラムだのディスクだのいらんしな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:37:11.38ID:C7+5+YTC
ママチャリのクランクって大体165cmなんだな
慎重が低い(足が短い)ママが乗るのが基本の自転車だからかな
170mmのクロスと交互に乗ってるけど全く違和感を感じてなかった
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:37:23.90ID:C7+5+YTC
ごめん、タイヤスレだった
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:25:49.30ID:+StDE/u6
BSロングレッドの突き刺しパンクしない伝説が6か月で終了
山に通うとやっぱ1年も持たないのか
ゴム自体もかなり柔らかくなっているしトレッド面は
磨耗こそ以前はいてたIRCより遅くとも質的な劣化はしっかり進んでるしやっぱり微妙に滑る
いろいろロングレッドより上であろう電アシ用はさすがに勇気要るなあ
重さが
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 06:23:19.40ID:DMMs0ILH
>>295
フロントタイヤ交換日記

利用開始
2020/5/27  新車シェイクダウン(SAKURA) (交換日:2023/7/13 ささくれが少し出て終了)
2023/7/13  SAGISAKA 14463 (共和(million))  ODO 2903.7km~

フロントはやっぱりタイヤ交換しやすい、付ける時はタイヤレバー不要で交換終了
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:43:42.16ID:0PCu88Hb
俺も出来るが、レバー無し
オフロードオートバイのタイヤで少し鍛えてきたら?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:17:14.92ID:P4JYgXL3
手の甲を使って少しずつ押し込んでい感じ
ビードワックス使えばスルッと組み込めるがわざわざ用意するほどでもないから
薄めた石鹸水とかで代用、リム、ビードを濡らして滑りやすくするのもあり
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:52:00.74ID:lkAtHjFD
>>924
原付とかの10インチ以下のタイヤ交換してるから、自転車なんてアホみたいに入る
12インチからなら余裕で出来るけどね
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:24.12ID:Jr0d+5fu
ここってママチャリのタイヤについてトークするところという理解でOK?
タイヤ以外に、ママチャリ全般についてトークできるスレを探したが見当たらないので
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:40.71ID:Jr0d+5fu
ああ、あるのか
見つけられなかったw

サンキュー
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:52:45.47ID:PmiVMaAx
シンコーのゼッタイイイタイヤだかは耐パンクガード層のせいか横方向に潰した時の復元力が高く、ビードのゴムの摩擦が大きくてビードを内に落としたつもりが戻ってたり、
奥で引っ張りながら手前のビードを落としたつもりが、奥に上手く隙間ができなかったりで、シングルウォールのリムでタイヤレバー使ったのはド素人の頃以来だったわ。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:35:49.62ID:a5+rQEAp
確か昔ブリヂストンのスーパーウルトラロングライフタイヤとかいう
凄そうな名前のやつあったけど
久しぶりに検索したら既に廃番らしくて後継は単に「ロングライフ」と言う名前らしい
えらくシンプルになったな…
さらにそれも「ロングレッドXT」に置き換わったらしい?
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:26.13ID:KwfbcIKJ
ロングレッド使いだよ
耐摩耗は言うほどじゃないな
すぐ減るし、減ったらトレッドの薄さも気になるレベルだし(穴が突然一か所開く系)
シンコーとかの安物の方がツルッツルになってもまだ繊維が見えずしぶとく使えた記憶
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:54.43ID:a5+rQEAp
何かロングレッドとロングレッドXTは別物で
耐摩耗と耐パンクを強化したのがXTらしいんだが実際どうなんだろXT
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:58:01.05ID:/ceY1D5H
ロングレッドのメリットは
非公式4bar平気
そんなに重くもない割には寿命も短くない。
低圧運用で割れにくい
内側滑らかで低圧運用でもチューブを削りにくい
見た事ある範囲ではロングレッドが割れているのは見た事無いから、耐候性もソコソコあると思われる。
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:03:09.77ID:S8/rjOWU
IRCのアホみたいなひび割れからすれば全然見た目変化なしってのは精神的に良い
ただそれだけで寿命的にゃ乗るのが多いとやっぱ普通ってカンジ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:15.19ID:/ceY1D5H
低圧運用でゴム割れて、雨天で糸が雨吸ってゴム剥がれとかが無い感じなので
管理が悪くても磨耗寿命まで使える確率が高い印象。
4BAR要らねわその人次第やろ。
JIS想定体重が65kgと言えばそれまでだが、80kgとかあったら3BARじゃ凹み過ぎやろ。
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:49:56.03ID:D8Nz+ZJg
パナソニックの説明書によると「乗車した状態で接地長10㎝」だからね。
乗ってる人の体重で適性空気圧は変わる。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:07.77ID:D8Nz+ZJg
タイヤをちょっと濡らしてコンクリートポーチの上で乗れば濡れた跡が付くやろ。
工夫足りなくね?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:00:10.75ID:gG8n2lDk
メーカーはママチャリや電チャリの使われ方は把握していて
子供乗せたりスーパーで買い物した物が前カゴやリアキャリにたっぷり乗る事も想定してママチャリタイヤは作られている
人や荷物含めて80~100kg乗ったとしても影響はでないようになっている
それ以上の重量になる人は今流行のファットバイクとかにした方が良いと思う
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 08:18:17.52ID:M27MRYIq
>>926
新品タイヤの場合はあらかじめお安い浸透潤滑剤をグルッと一周吹いておけばビード揚げはオケ
ビードワックス類があれば尚良程度
中古の履き回しの時はまったく不要
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:53:44.03ID:PmD6TkFd
>>946
とは言われてるモノの、未だにどれが劣化なのかちっともワカランしー
減って寿命のが先にくるしー

そんな事よりもツートーンタイヤの劣化の方がよっぽど酷い
大概、色の継ぎ目で裂けてるし
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:10.13ID:cSEwKBuF
その辺にある潤滑スプレー使わないでわざわざビードクリーム出す方がよっぽどメイドクサイと思うんだけど(´・ω・`)
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:12.64ID:k+jtW/T8
その辺にある潤滑スプレー使わないでわざわざビードクリーム出す方がよっぽどメイドクサイと思うんだけど(´・ω・`)
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:15.24ID:9sqnXZPN
薄めた石鹸水や洗顔、ポディソープなんかをリムやビードに少し塗るだけで良いんだぞ
なんなら水でも
体や顔ぐらい洗うでしょ家で
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:33.64ID:gCm5Sfcm
>>954
洗面台まで行って溶くのがメンドっちいじゃん
それより工具箱あたりに転がってる潤滑スプレー最強
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:35:56.55ID:5K+FPclE
カゴと後輪の泥除けありゃあと何でもいいからひたすら重量軽くて、漕ぐ力もいらない自転車がほしい
ママチャリの中で探すのも、マウンテンバイクにカゴつけるのでもあり
なんかいい案ないか?
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:51:33.86ID:cSMXux+Z
最高の物を求めるならロードバイクフレームベースのフルカーボンやろな。
並ならクロスバイクベース
最低レベルならママチャリを700c化
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:54:35.04ID:gt52cPnp
チェンシンCSTのビバシティおよびパナソニックのハードランナーの空気圧の手の感覚は
親指の人差し指でつまんでかなりきつい目で3キロ
相当きつく思いっきりつまんでもへこまないくらいで4.5キロ
ゲージで確認してやってみたから間違いない
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:44:41.06ID:eHVPa6lh
一番現実的なのはクロスに泥除けカゴ後付かな
クロスなら後付の専用ステーなんかも用意されてるしバカンゼかプレスポあたりが良い
ママチャリでやるならアルミフレームのだろうね
プルエイムやアルメイト、もう少し金出せるならミヤタのクォーツエクセルをベースにする
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:20.37ID:ablDcf8d
ロングレッドの数か所にカーカスが見えだしたな
そろそろ交換だけど後輪だからやる気全く起きず
しかもクソ暑いし
つーかまだ予備1本あったはずだがなかったらどうしよ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 04:43:14.84ID:fX8Wxesj
自転車へ持って行って工賃ちゃんと払ってやってもらえよ
後輪とか自分でやるやつだだのアホだよ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:13:46.92ID:BiwTLMfz
>>963
ヘタクソが無理せず店に行くのは好感が持てる。
俺基準だと前輪より面倒ではあるが、追加で5分も掛からん。
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:57:03.26ID:EcsyjCX/
ママチャリの整備ぐらい自分でやれとしか思わん
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:19:26.08ID:fX8Wxesj
時は金なりだよ
できもしないのにネットで調べて結局はできないへたれ
最初から餅は餅屋なんだよ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:04:48.51ID:V81Wy8tI
でもなあ、作業みているとビッグモーターより少しましってところも多いからなあ。
米式変換アダプター知らなかったり、作業場付近にナットが転がっていて案の定部品取り付けそこねそうになったり(指摘した)、なんか摩擦音がするなと後日確認したらタイヤが泥除けに当たっていたりと、きちんとした腕のところは少ない。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:07:19.78ID:V81Wy8tI
自転車整備国家資格みたいなのはあるらしいが、医師国家試験みたいにエリートしか合格出来ない資格じゃないし、資格の溜めの資格だし、なくても自転車屋はできる。
Googleマップなどの書き込みは全く当てにならんし。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:07.69ID:V81Wy8tI
スポーツ系のところは高いパーツ買わせるし、純粋な整備だけじゃ儲からない。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:56:09.29ID:WroE+1KT
うちから100mもないとこのチャリ屋も店主がすでに70後半ってカンジだしなー
まかせたらとんでもない整備されそう…まだ大丈夫かもだが
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:04:39.73ID:WroE+1KT
マジでそんな店が増えていくだろうぜ…
昔便所の水漏れで水道屋に頼んだがこれがまたジジイで本当に修理完成させられず漏れたままで3回くらい頼んでやっぱ駄目で別のとこ頼んだし
駄目な自営業ジジイは引退しろ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:13:10.58ID:QkB47HFU
古くからある個人店ではなく大手チェーン店に依頼すると若いバイト君がやることになるかなー
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:44.23ID:9xmCqDQw
このあんちゃんの自転車、変に硬いんぢゃよ
もっと強く拡げんとダメみたいなんぢゃよ、タイヤ交換も大変ぢゃ(ギリギリギリパクッ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:23.28ID:9xmCqDQw
>>974
昔、イオンでパンク修理やってもらったら、またすぐにパンクよ
タイヤに刺さってる物のチェックが甘かったみたい
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:24.54ID:QkB47HFU
大手だとタイヤチューブまるごと交換みたいなサービスがあって
それだと安価だがその店指定のタイヤに交換されてしまう
それ以外のタイヤも売ってるが通販に比べるとかなり高い+工賃

好きなタイヤを通販など購入して自分で交換するとかなりの差額になる

自分でやるかお金払って楽するかは人それぞれで
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:43.37ID:J5foElqc
まぁしかたないけれど、工賃が発生すると維持費が高くなって買い替え需要が増えて非エコだよな。
ママチャリだとタイヤ交換くらい自分でしろよな、と言う俺でも
ワークブーツのソールを自分で張り替えたりはしないし、高くつくから張り替えを依頼せず買い直す
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:20:29.93ID:AAniYB4c
後輪タイヤと後輪ハブ玉押しとコッタレス軸と椀とチェーンとギアと後輪サーボブレーキとハンドルブレーキととにかく全部新品にしたいです
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:39:47.84ID:6/iDP3UD
そこまでするなら新車買いましょう
どうせ自分で交換するスキルも根性もないんでしょ
てか自転車の難しい場所の修理なんかできもしないのに自分でやるやつはただのアホ
自動車もそう
そういうアホなやつ多すぎるんだよ
なんの為にプロの整備士がいてるのかわからんのかな
時間と労力とリスクを考えた答えはすぐにわかるはずなんだがね
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:48:36.14ID:Nd7uGciN
特殊工具を買ってまで自分でやる気は無いね
そこまで壊れるまで何年掛かるんだろうと思う
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:26:28.44ID:WLvSxfKo
前後輪を擦り切れたデミングLTからミリオンC1074Nに交換したけど
自転車本体が20年乗ってるからあちこちにガタが出てる
BBのネジ山が潰れてカートリッジ式を入れたけど徐々に緩んでくるようになってるから
次擦り切れるかパンクしたら廃車にして子供のアルベルトに乗り換えるつもり
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:26:04.37ID:NcrnH0BB
>>981
コッタレスBBは全部自分でとっかえたし
サボブレも前輪ブレーキも換えたし
後輪ホイールは3代目だし
ギアは交換可能なシマノのやつを移植したし
自分でなんでもやってきたわい!
ただ非常に面倒だわw
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:39:29.62ID:lv83aFnU
フッフッフ、それは元祖ママチャリこと22インチ車の事かな?
もちろんリムはステンレス、タイヤは22の1 3/4!
うちで三台待機中だぜ (  ̄ー ̄)
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:18:21.69ID:xdA0Tb32
22インチの電アシ、パナソニックで7年ほど前に出たけど廃盤になったよなw
タイヤが本当に珍しい珍サイズだから交換するにも大変だよな
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:50:31.28ID:/NXy5skB
>>973
エアコンを購入して設置を頼んだ。
暑い時期は朝から晩まで稼働して手抜きされるという情報を得たので、空いている秋頃に設置してもらった。
おっさんが一人で来た。
室外機はベランダ天井から吊り下げ式なのにどうするんだろうと心配になった。もちろん機械はない。
なんとおっさんは肩に担いでベタンダの縁に自分の足をかけて気合いで持ち上げた。
当日は気が付かなかったか、数日後室外機のフィンを見ると、30cmくらい曲がっていた。持ち上げるときに思わず触ってしまったんだろう。
取説見ると作業員が2人で作業するよう書いてあるやん。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:53:42.55ID:/NXy5skB
>>973
一人親方なんだろうが、良い人なんだろうが、職人なんだろうが、かんと経験で仕事覚えてきたんだろうなあ。
こんなん、多いで。
きちんと取扱説明書読まないんだろうなあ。
バブルの頃はそんなやり方してたんだろうなあ。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:53:30.96ID:KCBykJzP
先進国で最安の給料しかもらってない激安大好き日本人はお先真っ暗
100均ばかり通って激安給料で激安ママチャリ乗って激安ゴミタイヤ履いてなさい
それがチンパン激安猿日本人にお似合い
アメリカの属国なんだからアメ公様にありがたやと言って生きて行きなさい
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:53.09ID:6MrKQcP9
モノタロウの300円チューブ届いた

バナとかも数値公表されてる
チェンシンやシンコーとかは買った人が計測したのを待つしかないね
通販業者の商品ページに書いてある事もまれにあるが
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:57.52ID:sZT2lVD3
前ブレーキケーブルが千切れかけぇ…
あの固定するネジで何度も閉め直すと傷がついて即サビるね
ステンの錆びない奴で作れボケ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 5時間 45分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況