X



ターニーVSカンパニョーロスーパーレコードEPS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:02.21ID:FAiEuODA
どっちがベスト?
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:06.85ID:h7J21V2H
デュラエースの変速性能ってカンパのゼノン以下って本当ですか?
クロモリをシマノで組もうと思ってお店に相談したら、
デュラエースでもゼノン以下の変速性能だけど、大丈夫?
と言われました。

本当でしょうか?
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:42.99ID:FAiEuODA
>>2
所詮釣り具メーカーだから、欧州メーカーには敵わないだろ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:17.55ID:W/QnKKH8
EPSがどんなものかは知らんがESPは高いだけで全く興味ない
同じ金額ならFenderを買います
0010丸ちゃん赤いきつねワンフー
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:52.47ID:p2iO1OQ/
いっそカンパは、クロモリ愛好家向けに鉄素材でコンポだしてください

コンポ名称はクローチェダウネ2023で
鉄クランク
鉄変速機
鉄シフトレバー(Wレバー)
当然にレーザー印字でなく刻印がパーツにある

1セット60万
限定5000セット(世界マーケット)
速攻に予約完売間違いなし
0011丸ちゃん赤いきつねワンフー
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:45.31ID:EHJ8TR0z
最近のグラベル・バイク云々をメディアの小僧(自転車雑誌の若手編集員)あたり?やたらプッシュしとるが
お前らは15年以上前に
サンエスと東洋が出したシクロクロスを忘れてんのか!知らないだろ!と激しく駄目だしをしたい
さらにはリッチーのスイスクロス・ディスク!ディスク!ディスクと情弱のユーザーや戻り新参の小金持ちへ買え買え!叫ぶ前にテスタッチの2004年のコンサイスのコスパ最強の東洋フレームにリスペクトはあるのかと!こう僕は問いたいのですよ!!!!まあ、その頃、東洋フレームのカタログやサンエスのカタログに出ていたリッチー・スイスクロス・カンチやリッチー・ロード・ロジックが欲しくて欲しくて堪らんけど高いから諦めたってゆうのもあるんだけどw
それは置いといてパナソニックのPOSオーダーシステムもコスパ良いとはいえ世間相場なみに価格改定で一時期程の魅力が失われてきている
そしてスポーツサイクルを歴史的に知る老舗の自転車ショップも閉業の嵐が続く昨今、ますます僕のような巨大資本にもズバズバと物言うアドバイザーが重要性を増してると言えよう
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:55.99ID:vnUAXAdA
   /|∧_∧|
   ||. (・⊆・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・⊇・| Dovreste passare a voi sion-u.
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0013丸ちゃん赤いきつねワンフー
垢版 |
2022/11/11(金) 19:11:08.79ID:97ZIFcDi
890 ishibashi 2022/11/11(金) 12:22:24.45 ID:ZP9Kwf9E
多くの自転車レースにおいて電動自転車については特に謳っていないところが多いようですが、
バイクナビのレースレギュレーションでは「他者に危害を与えない人力だけで動く自転車を使用すること」
と謳われていて電動自転車は禁止のようです。
また現在電動禁止が謳われていないレースでも一度誰かが電動車両で優勝したら
おそらく一時の異形エアロバイクのように規制が入ることと思われます。

ただ結局のところ完走に必要となるエネルギーは一緒なので充電済みバッテリを使用できないのであれば
発電ロスやモータの出力ロス、各ユニット重量による走行時のエネルギーロスを考慮すると
単純にペダリングに徹した方がロスなくエネルギーを路面に伝えることとなるので、
トライアスロンのようなソロレースでは発電電動アシストが有利になることは無いと思われます。

ただマスドレースではバリバリに効果ありそうですね。
グルペッドや下り坂などの余力部分を「蓄電」してゴールスプリントでモータアシストとして使う。
でもこの場合は技術が進化して最高速が150Km/hくらいになったら禁止が予想されます。
結局はHONDAかどうかが勝負の決め手になってしまう。みたいな毎度のパターンが予想されるからです。

またその場合には発電方法にも細かいレギュレーションが必要になると思います。
ペダル回転を一切推進力に使わずに蓄電して、その電力で超小型のレーザー核融合発電を
おこなうと想定した場合、1㎜^2くらいの燃料で原子力発電所一基以上(100万Kw以上)の
出力が可能となってしまうからです。

最後の核融合はネタですけが、どちらにせよ異形のエアロバイクが禁止になったとき同様に
「新規に小規模ビルダーが参入する際の妨げとなる」との理由でハイテク自転車禁止は確実だと思います。
ソーラーカーレースのようなエコレースの方向では面白いと思いますので基本はルパン賛成です。
0014丸ちゃん赤いきつねワンフー
垢版 |
2022/11/11(金) 19:12:01.45ID:97ZIFcDi
891 レーシングおにぎり 2022/11/11(金) 12:37:46.24 ID:97ZIFcDi
ぼ、ボクはTOGASHI 337Bの雨蛙蛍光グリーン(カワサキのライムグリーンを更にド派手にした感じ)の2ちゃんねるで悪名高き魔車を
鶴見川下流のサイクリングロードを走行しているのを目撃しました


凄い老人でした
0017丸ちゃん赤いきつねワンフー
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:04.04ID:97ZIFcDi
いい仕事してきました


717 ツール・ド・名無しさん [sage] 2022/11/11(金) 19:40:43.29 ID:97ZIFcDi
海から遠いが】湘南ライフタウンPart25【意外と便利

↑街BBSで中央ランナーの近況が判明
相変わらずな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況