X



荒川サイクリングロード 河ロから374km

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:34.04ID:UPZszF1X
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html
■大気汚染情報&風向き
http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/taikikankyo/map/index.html
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河ロから373km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648281666/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:18.14ID:UPZszF1X
関連スレなどテンプレもっとあった気がしたがまぁいいか
いつの間にかなくなっちまったんだな
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:13.56ID:UPZszF1X
蚊に起こされて迷ったけど嫌々5時半から堀切往復してきた
帰り途中から入ってきたカップルに食らいつくも千切られこっちはもう帰りだから!と強がってたら先の橋で女の方がへばってた
入ってきていきなり調子悪くなる自分の体力分からない人いるんだね
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:29.68ID:UX/WWNGS
四ツ木から秋ヶ瀬方面へ無双中だけど暑すぎる
でもリミッター解除の限界突破で35キロ巡航はできてる
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:25.94ID:r1mgqv0s
暑さより風がやばい
風速10m/sとか
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:46:18.69ID:8lNYa1WW
>>3
今日は早朝からいきなり暑かったからかも
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:47.36ID:qOJbrMNn
ジャージのバックポケットにスマホ入れて炎天下を走るのって
スマホの寿命を縮めることになるのかなあ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:32.28ID:4QnLXbgX
スマホ冷凍庫に半日入れてたことあるけどいまだに快調だし平気
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:11.64ID:zBIiRYWR
足立新田の水辺広場でクールダウン中
走るのはしばらく朝専用にする
体が焼けそう
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:52.34ID:S3FSYHDS
荒サイはただの生き地獄だった
Tバック1枚でランニングしてるおっさんがいたりでとにかく暑苦しい
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:10.63ID:I1HvEPqs
熱風暑かった。河口から秋ヶ瀬橋あたりまではローディ結構いたがそこら上流はたまにしか会わなかったわ。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:38.49ID:2zFDC278
今日は荒川は避けて山行ってきたけど、山でも死にそうな暑さだったから荒川なんて殺人クラスでしょ
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:07.66ID:/S7agVJX
>>13
使ってたり充電してなきゃ大丈夫でしょ
そんなに熱くはならん

>>22
恐らく俺と会ったな
秋ヶ瀬公園はさすがに涼しかった
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:18.20ID:J5YEt4qJ
>>25
ありがとうございます
調べてみても、使用してなければ大丈夫っぽいですね
たまに街乗りで見かけるサイコンがわりにハンドルに付けてるひと
(或いはUber eatsの配達員)なんかは過熱でヤバいかも
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:22.02ID:OUkORXTR
>>28
ああ言うのは安い中古品とか買って専用品にしてるんでないかね?
マウントしてると熱以外にも振動とかで壊れやすいよ
SIM契約しなくてもbluetoothテザリングで
そんなに電池消費しないで通信も出来るし
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:31.54ID:bYw8aImn
サクッと出撃するわ
小松川橋から右岸終点まで往復してくる
無理は禁物
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:07.14ID:Tz7hdPr5
大勢橋の下でグダってて回復した奴から出てくのを眺めるのも風情があってたまにはいい
死地というか敗戦近しみたいな雰囲気
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:58.73ID:p1+ZdVSA
荒川下流で休憩してる奴って上流から100kmとか走ってきてるんかな?
荒川は右岸左岸使って5-60km位しか走らないから止まって休憩したことないわ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:00.99ID:fcMpa/lH
乗り物として見るか、スポーツとして見るかで見方が変わるわな
でも、スポーツとしてみても極端に高いもんでもないか
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:56.37ID:Br3nKOcL
ママチャリで100キロ走らんかい
お湯も持参してカップヌードルいつでも食えるんやおいらは
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:55:33.55ID:tXjg7I6Y
この時期は早朝から9時くらいまでだな。
四つ木inで首都高下の影を左岸突き当たりまで。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:56.51ID:b6B/xe+9
今日もいい汗かいたわ。ビールが激ウマだわ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:59.17ID:fwNNLF4h
上半裸のオッサンは結構見た
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:52.49ID:Qjj1Qtbx
【惨劇】ミミズ、謎の大量死事件発生!
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:26.86ID:SbFPHCSq
>>48
ワシのプリケツはミミズ千匹じゃーい
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:47.33ID:2xpjST5s
蒸し返して悪いけど、サイクリングロードでのイヤホンの何が問題なの?
後方確認なしの車線変更や、30キロ後半での爆走やトレインの方が遥かに危ないんだが。
イヤホンをしてれば視界に頼らざるを得ないから、後方確認は勿論、そこまでスピードを出そうとも思わない

実際に後ろから見てる限りイヤホンをしてる人の方がよっぽど歩行者に気を付けてる人多いけどw
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:24.11ID:2xpjST5s
ヘルメットもそう、ヘルメットをして安全なのは自分だけで歩行者はヘルメットしてねーからな
下手くそなのに飛ばして事故って走りにくくしてるのはコスプレのお前らの方だからw
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:10.20ID:9Caml91a
みんなキチガイに気づいてスルーしててお見事
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:09.21ID:2xpjST5s
スルーが出来きれてない君にレスをすると、都合悪い事には反応しないだけでしょうw

ある意味賢いけどねー
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:05.34ID:g1T1Qeln
ワークマンの水冷ベストとかどうなのかね
少しは暑さ対策になるのだろうか‥‥
シャツが濡れてすごい不快になりそうだけど
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:58.86ID:VOdyrMVS
火水木が雨予報だがw
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:28:42.31ID:dDPYiwYV
一定のハイケイデンス走行を維持するためにも
イヤホンから流れるBGMのリズムは欠かせませんわ。

どうしてもイヤホン装置走行は許せないというのなら、
チャリステレオ搭載して
左岸まで響き渡るほどの音量で右岸走行します。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:44.81ID:uRqGKNH9
まだ冬のほうがマシだ
夏だけは走らん
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:59:26.88ID:dEuqT/4r
値段によらず中にモコモコが入ってないとダメ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:17:30.77ID:0YgLlV82
>>71
ここの車止めマシンコントロール技術無さすぎて毎回クリート外してヨチヨチ移動でパスしてて恥ずかしいわ
低速でクランク走行できるようになりたい
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:36:23.62ID:Oh7gM04J
炎天下の荒サイはただの生き地獄だからな
周りを見れば半裸のおっさんだらけだし
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:33.08ID:XTF3+q6I
昼間、野暮用で街中を6キロほど歩いたが、やばいな
6キロなんて普段なら休みも入れず一時間も掛からず行けるが、今日は何度も小休止入れて一時間半掛かったわ
自転車荒川遊びはしばしお休み
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:44.59ID:GQxt17cG
>>50
セミは4月には鳴いていたぞ
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:28.08ID:YUcbwX6/
>>78
ここはクロスバイクなら足をつかずにゆるっと回れるけど、ハンドル切角やらクリートやらでリスキーなロードは無理でしょう。
前後に人が居るとプレッシャーも高まるし
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:28.08ID:YUcbwX6/
>>78
ここはクロスバイクなら足をつかずにゆるっと回れるけど、ハンドル切角やらクリートやらでリスキーなロードは無理でしょう。
前後に人が居るとプレッシャーも高まるし
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:57:54.26ID:1o1VdRSD
>>84
清砂大橋の下の坂を一旦堤防の上に登って下りるところかな
171㎝の身長にあったサイズのロードに乗ってるが、あそこのU字は登りも下りも楽勝
長身でフレームサイズが大きい人だと苦労するのかもしれん
難しいのは左岸打ちっぱなしゴルフ練習場の二連続U字のとこ
上流側はいけるんだけど、下流側はRがキツめなので
二回に一回は足ついちゃう
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:29.42ID:haCZYdMe
今から出撃しようか迷う
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:05.62ID:QatqlgYH
昼しか走ってないから思うけど、夜のライドって楽しそうだな 空いてそうだし 
ただ帰って来て寝るだけだよな
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:06.56ID:UpuwiVoE
>>94
秋の夜は鈴虫をBGMに走るのめちゃくちゃ気持ちいい
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:41.67ID:FgPdf2QJ
>>94
どこも寄らないでひたすら走るだけ、で楽しめるなら夜いいよ
人とすれ違うのは10分に1回くらいで、ちゃんとしたライト炊けば無灯火黒ランナーでも見逃すことはない
009893
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:40.28ID:LkhrV9i6
>>96
どのへんいる?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:04.71ID:8Ge82nKK
>>94
真っ暗過ぎて突然現れるランナーに悲鳴あげるし
サイコンやらライトの明かりに正体不明の
大きめの虫がぶつかってくるしろくなことない
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:18.41ID:T947u1XA
最近は千住新橋緑地があつい
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:00.08ID:07ujSM/h
岩淵水門にノンケがいたのってもう10年以上も前の話だろ
最近はホモによる開発が進んでめっきり見なくなった
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:36.19ID:eQj5kqRz
忍者ランナーは、
所詮は人のスピードだから衝突する可能性は激低だけど、
無灯火チャリカスは
目潰し光線ローディーの後ろとかにいたらヤバいかも?

そうなんだよ!
夜間走行時における最大の迷惑者は
眩し過ぎるほど超輝度なライトを下向きじゃなく真っ正面に向けて照らして走行している奴らなんだわ。
何度ホワイトアウト現象でコースアウトしかけた事か…。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:53.26ID:g5UDIRL3
>>112
左端走っていても眩し過ぎるライトの奴ゴロゴロいるのだが。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:16.98ID:xw1QYW7a
忍者ランナーは家族とか知り合いに何も言われないのかね
荒サイは道が広いから何とかなるが、多摩サイならランナー同志が衝突するわ。
ちなみに皇居ランナーには忍者はいない。田舎者が忍者になりやすい傾向か?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:36.19ID:8Ge82nKK
釘ばら撒いたりするやつもいたし
自分の敷地だと思ってるんだろ
無断で畑や釣り堀作ってるやつもいたな
ここで粘着してるのも同類だろう
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:30.54ID:AIrS/Jmg
>>115
違法な釣りデッキはまだあるよな
頭おかしい
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:05.10ID:pCgW/Z7H
>>117
たぶん忍者=全身黒でコーディネートの意味では
皇居ランナーは基本的に原色まとってる
黒系統が多いのはむしろ自転車乗りかな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:00:48.57ID:9nRGujeg
さっき走ってきたけど暑さのせいか全然人いなかった。どんだけひ弱なんだよ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:46.71ID:d7aaHoh5
朝出て北→南で走ったけどお昼前くらいに結構北向きのローディとすれ違ったな。普通に挨拶したけど内心は復路地獄だけど大丈夫か?だった
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:49.13ID:CvRdfm63
女装子はダメですか
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:36.52ID:bHl30jN7
あのスピードなら9時前には河口に着くだろうから昼に北上する人とはすれ違わないだろう
よって>>126は別人

QED(´・ω・`)キリッ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:39.56ID:PhHotdcg
よく見てればギリギリ交わしながら走れるくらいの絶妙な配置のミミズくんたち
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:30.61ID:aBtdsVmd
なんで鳥はアスファルトの上で死んでるミミズを食わないんだろうと思って調べてみたら
ミミズは土を含んでいて鳥の内臓に土が蓄積してしまうから本能的に食わないらしい
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:53:32.14ID:05GTh1CZ
早朝に出動するとミミズソーメンが丼いっぱいすぐ作れそうなくらいにはフレッシュなミミズが這っている
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:16.79ID:cRUhPpFu
>>131
俺のアナルもミミズ並みの気持ち良さだぜ!
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:31:36.91ID:zC8vh6/J
朝も8時を過ぎたらダメだな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:03.59ID:no2Jojf4
6時台だとミミズもまだ生きてて鳩が狙ってたわ
新荒川大橋下辺りはまた道が変わるのかね
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:36.23ID:Od9Zt58L
今朝6時30分に戸田橋を南下したがその時点で肌が焼けてた
北上者何人かとすれ違った
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:16.40ID:+iAO7ZVC
一昨日の夕方右岸下流を走ってたら蛇が道で死んでたな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:52:30.52ID:4DYX6Fn0
ちょっと話題に遅れてしまったのですがミミズって今年は特別多いですよね?
街BBSで荒川がミミズだらけだって悪口言われて悔しくて悔しくて仕方ないです
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:12:35.64ID:FF0Vgi2g
メッセンジャー黒だ! 愛・腹!

https://youtu.be/hhGrHlPGmng

外国が普通か?、日本が普通か?
東京は真面目すぎ、潔癖症すぎ、やりすぎコージー、普通が間違えた街だろう
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:23:26.41ID:oPgIsWJN
避けようがないレベルのミミズは毎年起きるけど、3-4日前はマジですごかった
数年走ってるけどここまでミミズ祭りだったのは初めて

今はもうだいぶ減ったからよく見れば避けられるレベル
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:33:05.60ID:qynvwonN
ミミズは下へ下へ向かうから土手上だけ走れば避けられる説
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:17.97ID:Kr0kVi2E
先週の土日に急に暑くなったからな
体温管理できない生き物だから土の中が暑くて涼しい夜出てくるんだろ
昼間でたら即死
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:02:20.42ID:6ZcXUibf
今日は干からびたミミズと一緒にモグラが死んでたわ。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:54:39.48ID:+UDQHji2
>>173
この迷信は

外に出て汚い手で陰部を触ると陰部に雑菌が入り昨日に支障がでるかも→農家の跡継ぎが残せなくなる

ミミズは畑の土壌を改善してくれる大事な生き物であり、粗末に扱ってはならない

って農家から始まった教訓
0177旧岩淵水門はきっとこいつ↓が支えてる
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:27.21ID:qUBdwuz3
  ||__,____、_________||
  ||  l l l  ※  ||  / V ヽ   / V ヽ   .||
  ||  | | |※  ※..|| `l___l´  ll___.ll   ||
  ||  | | | ※   ||              ||
  ||  | | |※  ※..||              ||
  ||  ヽヽニニニニノ                ||
  ||    <○√                  ||
  ||     ∥                     ||
  ||     くく                 ||
   しまった!今日はいい天気だ!
   オレが布団を干しているうちに外へ出かけろ!
   早く!早く!オレに構わず出かけろ!
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:41:39.89ID:Rni08PxY
>>153
おっちゃんとチョメチョメせえへんか?
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:20:51.30ID:CnAoVjC7
しゃぶしゃぶはどこでできますか?
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:01.89ID:BlvDPr9X
台風きてるからこんな風強いの?
サッカーやってる人たちのテントが風で吹き飛ばされててワロタぞ
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:44.80ID:r9Q9K6x1
>>188
こんだけカラカラになってるとそのうち粉になって飛んでいきそうな気がする
雨降ったら余計悲惨な事になりそうw
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:59.91ID:x7o5FLlm
>>198
迷ってココ入ったら御免なさいで出てこれるのかね
下手なヤツにやられると痛みしか残らない
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:20.39ID:fvKO1r3M
>>201
やらなイカ?ドピュッ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:59:28.27ID:AO6oEDTd
ホモは性欲に支配されたおっさん。年がら年中 非生産的な事しか考えてない。LGBT+と何が違うのか考えたらコイツラには愛がない。自分さえよければ良いんだろうな。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:02.89ID:eptF46fQ
今日は涼しいから(錯乱)出撃しますかの
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:06.52ID:+KIZXGYw
左岸上江橋の道路とか全面ミミズの干物で唐草模様みたいになってるからなw
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:40:25.89ID:we2wszrz
やっぱあの白いの、ミミズが干からびたやつなのか
夥しい数というのはああいうのを言うんだな
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:19.04ID:Kkcnw7mH
なぜミミズは自ら死を選んだのか?
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:30.48ID:f9QLaWjB
さっき河口から右岸北上してミミズなんて全然無いじゃん思ってたら浮間あたりで遭遇
確かに例年より多いような
カラスとか鳩が食べなくなったのかね
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:50.49ID:Ub475z8T
>>214
左岸は河口から沢山いたぞ。
四つ木あたりの土手上だと干からびて余計目立ってみえた。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:47:14.84ID:ZHOH/93j
ミミズは下流ほど多い気がする
今はもう残骸ばかりでそこまで酷くないけど
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:38.05ID:GE/tvVLK
干からびた大量ミミズは中途半端な雨のせいで生っぽく戻ってんのかな。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:42.13ID:C4m1FPT9
レインボーブリッジを自転車で走れるっつーから申し込もうとしたら、サーバーが落ちてるようだ
どっちかつーと橋よりも海の森のほうが楽しみ
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:47:06.22ID:no87aFk2
TOJの大井ステージで都知事がレインボーブリッジを走れるイベントやる言ってたのがこれやろ
登り部分だけでもタイム計測して上位は表彰するてなったらまた変わってくるんじゃないの?
お台場のビルクライムでさえ好きモノがわらわら集まってきたんだし
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:26:38.05ID:4SBkFVAl
>>209
高いな1万円は
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:03.19ID:zudGMdMR
>>227
一生忘れられない冒険がそこにある
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:45.25ID:LwabYVRz
レインボーブリッジの車道をロードで走れるってとこに価値があるんだよね
走ってみたいかと言われれば走ってみたい
セグメントも記念?になるし
でも1万は高いなw
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:44.00ID:yc8LxgqT
1万でもロード枠は500人だから埋まりそうだけど6000円と8000円のママチャリ枠1800人も埋まるのか?
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:22.88ID:C4m1FPT9
確かに1万円は高い
だが普段は絶対に通れないトンネルを通って、自転車では到達困難な海の森まで行けるというあたりがワクワクするぞ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:06.39ID:C4m1FPT9
まあでも行くとしたらロードでなくミニベロだな
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:03.98ID:9AmsKy+s
ロード限定30kmとかどう考えても全力レースになって楽しむ余裕無くなるもんなぁ。20kmのコースを2時間くらいかけてまったり走るほうが楽しそうではある。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:50:48.27ID:N5GgLveH
ボランティアで申し込もうと思ったら資格が2020の経験者か…まぁ分からなくもないけど
どこの代理店なんやろな~1万円はちと高すぎでっせ
8千円なら文句無い
でもたぶんクレームの嵐で2回目は無いから記念に申し込むかな
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:16.20ID:V3C+EjMZ
ファンライドなのにロードバイクに限定する理由は何なんだろう
そもそもロードバイクの定義ってあるのかな
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:19.74ID:MJVffnI1
レインボーブリッジの車道渡ったことあるやつ何人かいるだろ
怒らないから正直に言ってみ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:18:58.30ID:hJt7WinI
フラバロードやMTBはスポーツ車扱い、TTバイク・ピストは参加不可、DHバー・スピナッチは使用不可だそうだ。
ドロハンで多段変速ならロードバイク扱い、UCI規定云々は記載なしでグラベルとシクロクロスもokって書いてるからエートスみたいな規定外バイクも大丈夫。
25インチ以上って書いてるからルック車もドロハンならロード扱いでいけそうに読める。
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:14:50.58ID:ormkKaiB
江戸サイはホモホモばかりで嫌になりました
荒サイスレは走る話題で楽しそうですね
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:12.46ID:UIiY2zaJ
メッセンジャー黒だ!! 愛・腹!

https://youtu.be/hhGrHlPGmng

外国が普通か?、日本が普通か?
東京は真面目すぎ、潔癖症すぎ、やりすぎコージー、普通が間違えた街だろう
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:21.56ID:zzmGYz3w
午前中に行ってきた。
南風が強くて全然進まなかった。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:08:30.89ID:kqWC17QF
予報が流動的過ぎてもうわからんな
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:04:41.09ID:x59TnVwz
荒サイから戻ってから眠くて1時間くらい椅子で眠ってしまったけど、これって熱中症の症状かな。
走ってるときは快調だったのに、走り終わるとだるくなる。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:24.97ID:1ZfaPzRH
夏とはいえ走行中は風で冷やしてもらえるからな
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:45.06ID:wVmn3QtY
夏でも冬でもいつもより少し距離走ったりそれまで少し寝不足が続いていたりすると帰ってきてソファ座ったまま30分~1時間ぐらいうとうとするわ
体が回復すんのに脳味噌お前邪魔だから寝てろというあんま余裕がある状態ではないように思う
強制スリープ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:49.98ID:/NFa0vfL
>>257
帰ってからぼーっとする為にソファーベッド買った
今だと早朝走ってシャワー浴びてそのままソファーベッドにゴロンする
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:51.50ID:x59TnVwz
足の合いそうな人が抜いてきたので、その人の後で走ってたんだけど、先頭交代を促されなかったのでずっとつきいちだったことが何度かある。抜かれる前に自分がつきいちされてたのかは未確認。

こういう時は、自発的に先頭に出て引くべきなのかな?トレイン組んだらトレーニングにならないとかありそうだけど。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:51.62ID:RqWBjE59
今日はオンボロクソスが多かった
荒サイは20万以上のロード以外は走行禁止にしろ
邪魔すぎる
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:52.20ID:oHnCwc3B
土日の早朝はそこそこのペースのがいると赤の他人が数人ただ乗りとか普通やで
ペースが落ちてきたら我慢できないやつが抜けて今度はそいつに乗り換え
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:19.96ID:XghwmYNP
フラットバーは見てるだけで恥ずかしい
痛すぎるわあれ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:36.78ID:SBECBHvf
軽くて前ギア歯数も多いロードバイクで
スピード自慢されても何だかねぇ。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:36:14.48ID:TXyjgF2J
300kmロングライド挑戦してて心拍数130bpm維持でLSDしてたんだけど、200km地点らへんで高島平辺りからCRに合流してきた女性クロスバイカーに千切られてしまってちょっと興奮してしまった
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:41.39ID:TXyjgF2J
女の子にちぎられると興奮するよね
なんなら説教されたり踏みつけられたい
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:12.38ID:Foi9ut9h
同じホモでも洗練されたネタが必須だよな
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:18.13ID:IEmWVpdJ
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 水門で待つ男
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:33.04ID:hym21tyg
ここは芸スポに坂口憲二のスレが立った時のようなコメが多いですね(´・ω・`)
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:07.36ID:91usZt+U
久しぶりの北風だ〜
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:54.77ID:NXgrt4/c
先日からずっと続いてた南風に乗って
熊谷に着いてから向かい風つらくて
下流に帰れなかったが
今日やっと帰れたわ…
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:33:32.81ID:qM0tWwYC
たまに対岸から目にするだけだったけど、初めて旧岩淵水門と岩淵水門を通ってみた。
中之島はレジャーシートでも持ってかないと休憩するには向いてないね。日陰が多いのはいいけど、地面に直接座ったら汚れそうだ。
石の椅子みたいなのは座り心地が最悪だし。
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:59.03ID:gbng9fRj
>>262
なんか色々勘違いしてて痛いやつだな

お前みたいなやつは徒歩で歩くのが正解
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:33:02.98ID:Rekre6lW
>>292
相手にすんな
20万なんて微妙な値段見れば
エアプなのわかるやろw
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:27.96ID:rWP/jdVi
明日午前中はいますか?
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:50:22.89ID:zlop5c2D
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 30万以下ロード乗り
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:19:26.47ID:kzlb756Q
クロスバイクで腹の出たおっさん抜いたらムキになって追いかけてきてマジ怖かったわ
あれお前?
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:59.67ID:hdI+7CLh
むしろ荒川をお高いロードでドヤって群れて走ってるのって超イタいんすけどw
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:19:33.65ID:KcaE0QiW
つうかピチパンヘルメットのロードは山にでも行けよ。
真っ平らな平地で野球の小学生かき分けて自慢げに走るなバカ。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:52:41.51ID:MySYaPjO
ロードなんて普段乗りに使えないんだから
クロスやらミニベロぐらい乗るだろ
だからエアプだって笑われるんだよ
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:27:25.07ID:eQhqaGFa
バカ丸出しのクソスは荒サイにいらねーんだよ
俺のグストのレンジャー様こそが至高
荒サイ最速の黄色い稲妻とは俺のことな
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:33:54.89ID:MySYaPjO
荒サイで一番早いのはどう考えても管理用車両
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:41:10.97ID:TJoA9hhn
リカンベルトでクワガタ通過出来るのか?
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:01:15.01ID:/MM1SfAm
     ,彡川ミ
     (´・ω・`) フルチン
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:10:19.23ID:nMEZ4K5J
     ,彡⌒ ミ三 ~~
     (´・ω・`) 
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| | 抜け毛の季節
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.つ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:03.85ID:MySYaPjO
アルミエントリクラリスでも草レース上位入賞は居るし
最速店長でもKhodaaのアルミが準優勝してるから
高い機材なら早いってわけではあるまい
ヒルクラでも富士ヒル女子優勝はCAAD13だし
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:29.28ID:Kab4U81V
https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた



スガ、シカオ、
おかし、気がす

ガースー
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:28.13ID:QghqnvTm
おい、マジで30万程度のロードで財力とか言ってんのか?

その他にマイカーやオートバイ2台あるがわりと普通にみな持ってるぞ?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:11.42ID:gYqIC8z4
コスパ悪いもの買うのが贅沢なんだろ
複雑な機械である自動車が300万なのは安いが
金属の棒をネジ止めしただけのチャリンコごときが30万なのは高いんだよ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:11.09ID:OIv4Myxq
エンジン積んでる車が高いのは解るが、たかがカーボンだけで何で100万超えてくるフレームあるのかが謎
30万以上からはたいして性能変わらんだろうと思うが
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:25.43ID:eQhqaGFa
コスパバグと呼ばれるグストのレンジャーが最強じゃね?
目立つから走ってると注目されるし
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:51.23ID:KcaE0QiW
夕方1時間ほど走ってきたけど、左岸空いててよかった。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:55.04ID:PRdjCzmJ
午後に岩淵水門の日陰で休みながら冷やし中華とおにぎりを食ってるローディいたわ
美味そうだった
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:49.45ID:ZMDzKUr+
大久保浄水場のあたりに毎晩コンテナトラックをキヤンピングカーにしてに住んでる人がいるな。隙間から見える限り快適そう。出稼ぎかなんかかな
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:58.12ID:qJU+9rA5
荒川下流河川敷利用ルール
荒川下流部の河川敷(※1)を誰もが安全で快適に利用できるように、この利用ルールをしっかりと守り、また他の利用者への心遣い・譲り合いの心を忘れないようにしましょう。

■禁止行為(法律等で禁止されている行為)
(1).ゴミの不法投棄は禁止です。
(2).たき火やゴミの焼却は禁止です。
(3).犬のノーリードやペットなどのフンの放置は禁止です。
(4).自動車及びオートバイの河川敷への進入は禁止です(管理者の許可がある場合は除く)。

■危険・迷惑行為(安全対策や防音対策などがない河川敷で実施した場合、他の利用者や付近住民に危険や迷惑を及ぼす行為)
危険行為
(1).バットやゴルフクラブなどは使用しない。
(2).バーベキューや煮炊きなどは行わない。
(3).無人航空機及び模型航空機(ドローン・ラジコン機等)は飛ばさない。
ただし、指定場所を除く。
また、占用地においては占用者、その他においては荒川下流河川事務所の確認を受けている場合を除く。

迷惑行為
(4).他の者に迷惑をかける騒音は出さない。
(5).22時から翌朝6時まで花火をしない。

■マナー
(1).自転車、歩行者等は、お互いに接触しないよう十分に配慮しましょう。
 特に自転車は衝突した際、大事故につながる事があるので注意し、周辺に歩行者がいるときは歩行者を優先して徐行しましょう。
(2).河川敷の道路(※3)に自転車を停めたり、荷物などを置いたり、キャッチボールをするなど通行の妨げとなることはやめましょう。

■適用範囲
利用ルールの適用範囲は、荒川河口から笹目橋までの約30km区間の河川敷(※1)です。

■その他
 自治体等による占用地(※2)には、別に定める規則・ルールがありますので、確認し、それを守ってください。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:19.26ID:Sp7asL89
>>332
ホモだよ
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:14:05.24ID:QEPMM7Jz
ホモって誰にも愛されず、誰も愛さない。ただ欲望のみの存在。悲しいよね。
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:07:10.72ID:uH2icHev
男同志は売春にはならんのだよな
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:59.06ID:3gKy2Zm4
マドンってISO取るだけの方がよかったんじゃないの
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:53.33ID:yn8MMj5t
これから新型マドンみたいな形増えるのかな
シンプルにダサいからやめてほしいのぅ
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:47:39.46ID:AXTDecLh
背中に止まったゴキちゃんを
そのままくっつけたまま帰宅してこそ
真の荒サイクリスト
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:20:14.36ID:dt1jZKg6
>>342
ハーイ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:40.01ID:IHiiPO6C
虫がぶつかってくることが多いから夜は
あまり走らないようにしてる
昼間も虫だか木の葉だか木の実だかわからんもんは
よくぶつかるけど
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:31:46.90ID:dt1jZKg6
夜間は通行禁止だぞ
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:48.64ID:WmchBDTH
右岸墨田区近辺
土日 欽ちゃん走りみたいな腕の振り方して死にそうな顔してジョギングしてる
帽子かぶったおっさん
毎週見るんだがこの人ドMか?
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:29:05.92ID:C1GxamYS
今日は高麗川さかのぼって秩父まで行って長瀞 花園 熊谷 さいたまと走った。山は涼しい(所もある)
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:09.12ID:FyRP0uQZ
そこまで高所恐怖じゃないのに荒川の橋みたいな巨大なコンクリ建築物がこわい皆んな平気で走っててかっこいいわ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:41:02.11ID:T0WGoh+k
高所恐怖症だけど荒川の橋渡る時は高速ダウンヒルしてるときくらいガチガチだよ。下ハンで15km/hくらいで歩道の道路寄り走るよ。
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:00:13.86ID:NlPuu93J
どの橋によるかと思うけど少し斜度あって疲れるから怖いとか考えたこともない
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:03.70ID:Tiu/gZoZ
どこで拾ったのか判らんけど
俺はGお持ち帰りした。
リビングで横になったら首筋でゴソゴソ動く何かが!

そして…うわっ!w

まぁ、元から部屋にいた可能性もあるけどね。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:55.50ID:hk5QCmzr
ゴキブリは夜行性です
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:34.69ID:xXlCyYDi
Gよりカナブンの突進ぶりが酷い。
しかも服にしがみ付いて離れない…
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:29:35.03ID:PZgdm092
確かに荒サイ平坦大好きからすると
うくいすライン297のアップダウンは少し苦行だったw
297号から高滝、養老渓谷経由て通ればそんなきつい坂はなく
適度なアップダウンで楽しめた
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:08.09ID:Y0/oJWVI
荒サイ評判と違ってめっちゃ良かったから江戸サイから乗り換えるわ。
ただ半裸の変態は荒川のほうが多いじゃんと思いました。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:17.70ID:NlPuu93J
何を聞いてたか分からんが単調なのが気にならなきゃ都内でここ以上の道なんかないよ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:23.15ID:fKtAPydJ
>>378
無線
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:31.87ID:fKtAPydJ
>>378
無線
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:34.30ID:fKtAPydJ
>>378
無線
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:34:20.13ID:Y0/oJWVI
>>387
単調さなら江戸サイのほうが単調だし変化欲しいなら片道を芝川ヘルシーで行けば問題無い。
もっとダーティーなイメージだったけど紳士しかおらんかったわ。
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:44.17ID:Y0/oJWVI
両刀だからホモ多くても構わんよ。
海パンでランニングしてるおっさんにはビビったけど。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:34:21.25ID:T0WGoh+k
荒川CRはなんであんなビアンキ多いの?
トレックやジャイアントより見かけるんだけど。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:08.60ID:vwIeyilZ
ないな!


ないな ないな

しい いし いしい

しいし

桜田 淳子(さくらだ じゅんこ、1958年4月14日 )は、日本の元女優・歌手である。サンミュージック所属(活動当時)。身長161cm[1]。秋田県秋田市新屋出身。愛称は「ジュンペイ」[2]。3児の母。


生年月日: 1958年4月14日 (年齢 64歳)

出生地: 秋田県 秋田市

配偶者: 東 伸行 (1992年から)


芸能活動休止

1992年6月30日、5日前に山崎浩子が2か月後に行われる世界基督教統一神霊協会(統一教会)の合同結婚式に参加することを記者会見したのに続き、同じ合同結婚式に参加することを記者会見で表明した[6]。このとき、統一教会に入信していた姉の影響で19歳頃から入信していたことを自ら明らかにし、その合同結婚式で会社役員と結ばれた。なお、桜田の実父は桜田の姉が統一教会に入信した際、全国原理運動被害者父母の会の支部(現 全国統一協会被害者家族の会)「秋田父母の会 陽光会」に参加し会長を務めたこともあった。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:45.71ID:HR1sX++H
それだけマンドリル仮面の影響力は絶大なんじゃないの?って、マンドリルだよね~
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:27.11ID:NLTXIuVC
今日は荒サイでレーパンのルッククロスを見たわ
恥ずかしくないのかね?
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:44.42ID:qcSng1Sk
>>403
本人はスポーツバイクのつもりなんだろうなw
鉄の塊に最低のパーツをつけた産廃なのに
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:13:11.03ID:WM3Vu1wk
マンドリルパイセンも最初はルッククロスだったけどな
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 03:38:59.94ID:HTGtRmg4
>>403
俺もたまにAmazonとかで売ってる真っ白の糞みたいなルックで走ってる痛車をみかける
タイヤも真っ白w
本人はスタイリッシュなつもりなんだろうけど痛すぎる
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:30:30.57ID:DPRT/b78
何が痛いのかまったくわからない
チャリで見栄の張り合いとかその方が失笑
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:57:11.37ID:UBbPs/mY
本当、まるでどっかの漫画でみたロード脳だな。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:03:54.53ID:2pOJWvCZ
他人のチャリなんかどうでもいいわ
速いか遅いかは気になる

30kmph程度で流してるくらいだけどたまにしか抜かされることはない
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:17:39.75ID:tCHRvbjo
>>409
一度見たことある
車種で見下したりしないのだがあれはなかなか大変だった
彼がしたいのはこの真っ白のおされ自転車でサイクリングすることであり何十万もするロードやおしゃれピストなどは彼の知識には無いかそれを格好良いとは思わないのだと自分を宥めた

>>410
いやーその真っ白の自転車自身が見栄というかかなりルッキズム寄りなわけでそのファッションセンスについて痛いと言うのはいいんじゃないの

レーパンでルッククロスはやる気あるなと思うだけ
魔改造自転車や小径車で山上る人いるし運動として車種はなんでも認める
あ、上江橋でファットバイクとすれ違った時はそれ舗装路きついでしょ良い年に見えるけど目立ちたいとかまだあるんだ馬鹿じゃねえのと思ったか
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:50:50.34ID:XGhAXq9M
別に見た目や自転車は個人の自由だけど、歩行者や遅い自転車に邪魔だとか怒鳴りながら走ってるのは迷惑だからやめてほしいなw
まぁ、よく見るデブの人しか見たことないが
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:27.21ID:+yzJ3o92
サイクリングロードとはいえ、歩行者優先の道路で40キロ以上出してぶっ飛ばしてるロードの方が明らかに害
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:51:42.44ID:WM3Vu1wk
夏場の河口からの風あればクロスだろうがルックだろうが
40kmぐらい出せるけどね
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:16:02.47ID:m7mfutHs
>>417
荒サイは遊びじゃねぇんだぞ
鳴らし日ならともかく無双日は巡航40km/h目標がある
ルックやクソスがチョロチョロしてるのは本当に迷惑
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:00.68ID:m7mfutHs
葛西臨海公園から直江津の太平洋日本海にも参加するから体を作っとかないと
新記録を作りたい
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:34:12.81ID:fxn6E1QO
>>419
おまえが本気だと思ってるレベルは俺らにとっては遊びなんだよ

/二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i 
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_ 
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l 
.i、  .  ヾ=、__./      ト=. 
ヽ 、∪   ― .ノ     .,! 
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:52:23.73ID:FBmymFkQ
向かい風で30km/h以上維持するほうが速度的に安全でトレーニング的にも効率いいと思うよ
あとメンタルも鍛えられる
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:21:26.69ID:3ir+n4A3
遅いの怒鳴ってたらきりなくね?
逆走とかノールックUターンでぶつかりそうになったら怒鳴るけど
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:50:45.90ID:xYNg6BJs
今年の1月辺りのスレに全身真っ黒の服装した黒デブなる人物が右岸河口方面へ毎日抜きながら
「おせぇんだよ!」
「とろくせぇ」って叫ぶデブいたらしい
最近は書き込みないからこのスレ見て大人しくなったのかな?
あとデブなんで橋とか水門の坂道遅いらしい死にそうな顔で登るみたい
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:22.06ID:Ndnx2s3p
悪口書いて人の感情逆なでして悪意のレスを誘導して「やっぱりロード乗りは最低」の流れにしたい人がいる。まあ自演という奴だ。本当に早けりゃ邪魔されてもリカバリすればいいだけ。
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:02:25.36ID:mpVbXM3b
>>425
未だによく見るよ
良いか悪いかは置いておいて、実際に平坦では速いから「邪魔だ」と叫びたくなるのだろうが
只でさえランナーや野球少年からイメージの悪いローディーが、さらにイメージ悪くなるからやめてもらいたいなw
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:49:26.38ID:zFt3ML4x
>>427
良いか悪いかで言えば悪いしかないだろ。
イキリ走り屋と同じで公共道路だと不必要に飛ばすほうが悪い。邪魔されず飛ばしたいならサーキット行くかレース出るのが道理。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:11.33ID:oMFF2tbg
>>429
まぁ、その通りなんですけどねw
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:04:15.47ID:fxn6E1QO
俺125kgの190cmの仏系デブだが、サングラスして走ってると車止めでほぼ相手がビビったらように譲る
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:54.52ID:TihETpMv
>>425
それっぽいの見たけど罵声じゃなくて「通ります」だの「ありがとうございます」だの言ってるのなら見たけど別人なんかねぇ
すげー大声でかなり聞き取りづらい発音だったけど

何時間も走るCRで不快な思いするより十数分の公道で不快な思いする方が多くて草も生えないわ
公道キチガイ多過ぎる
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:51.56ID:RZWxNzkx
ラバッジョ東京中葛西にできたんだな
大阪羨ましいと思ってたら近くにできたわ
ありがてえ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:36.19ID:y/lWjG4l
車止めは慢心して突っ込んだら大惨事だから必ず一旦停止してる。トロトロしててすまんな。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:03:00.30ID:CORfyOkG
5センチずれたら脛を骨折して救急車
自転車も盗まれて後遺症も残って全終了

こういうスリルを楽しむのもいい鴨

俺は嫌だが
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:00.68ID:zFt3ML4x
前も話題になってたけど荒川の車止めってなんでこんな凶悪仕様なんだろうな。
首都高5号交差の左岸の自販機ポイントの彩湖寄りで家族がママチャリ4台肩まで持ち上げて車止め越えてたのかわいそうだった。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:55.73ID:H8xvfSRK
週末の車止め付近で止まって休んでると
10分にひとりくらいは横着して
通過しようとして自転車ぶつけてるのを見る
ロードに多い
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:41:24.28ID:GiGGcwEJ
上流のブラインドになってるアンダーパスなんかも逆送とか並走してる気違いいるから
あそこは強制停止させないと事故りまくるわ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:57.11ID:mTPkRixh
休日にはあの車止めの前に自動車を駐車したり
自転車停めとくママチャリとか居て恐ろしい
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:56:50.59ID:dGv8rafF
>>429
そう言ってたのかな….追い越されたり、すれ違ったたり何度も遭遇しているのだが、何と言っているのか??だったが。でも最近暑くなったから見かけなくなったなぁ。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:00:01.48ID:dGv8rafF
あ、ごめん434についてでした。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:10:25.25ID:sv4zPFdB
├ ┤車止めが無理やり回転させられてて通り易くなってる事があるけど、あれどうやってるのだろうか
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:24:36.89ID:4GvrehEp
>>425
未だにちょくちょく見るよ。打ち上げ花火の池沼だから放っておきな。少し踏めばちぎれるから。
向かい風で25キロ、追い風40、無風で30で巡航してれば消えるよ。
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:31:35.75ID:fKHd1Hvj
こういう奴5chにはうじゃうじゃいるけど
実際に荒サイ何年も走ってて、無風30で抜かされるのって見るからにガチの人くらいなんだよなあ
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:08:59.56ID:MNd1+32/
ホモきたー
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:37:42.14ID:mTPkRixh
>>452
サイコンつけてない様なニワカかエアプが言ってるだけでしょ
河口から朝霞水門を一日中往復でもしてない限り
片道なら1時間もかからんしそんなに遭遇も出来ないはずだし
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:24:04.39ID:mP4xCByW
俺が42×14Tルッククロスで朝ラッシュ時、
ケイデンス70~90で15kmほど河口へ向けて走行しても
抜かれるのは多くて5台程度だわ。
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:38.32ID:z8GqOooA
>>458
スカートJKも走っているぞ
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:19.51ID:+mlqyzDm
昨日もスカート全開見せパン丸出しでもぜんぜん気にせず走ってるJKとすれ違ったよいい時代になったもんじゃわい
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:48.02ID:sv4zPFdB
うちの近くの高校も自転車置き場があるよ
さっきも参考のために5分くらい校門で見てた間にも何人か荒川方面に向かってたから朝とかに荒川走ってると思う
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:13:07.53ID:VNAIhZ5z
>>464
ちょっと明日朝からユアンポジションでスプリント練してくるから通学チャリがよく通るところ教えてくれ。ロードバイク布教のためだ。
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:11.30ID:mTPkRixh
>>459
「今日は荒川走るからサイコン外しとくかあ」
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:37:42.72ID:KHMQ/ZPn
逆にサイコンなしで走りに来てるやついるの?
ローカルレジェンドとってるような無職ですらつけてるのに
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:00.65ID:DlfQMf3d
スマホアプリで十分やバッテリー食うけど
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:35.73ID:gkoVo/xP
小松川高校のJKが荒サイ使ってるぞ
JK抜く時にダンシングで鍛えた尻を上下左右に激しく振ってアピールしてる
校内で噂の男になってるかも
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:31:27.58ID:uUcuGkLX
走り慣れてるならあそこまでなら距離は何キロとか把握してるだろ
それに荒川は速度を気にするようなコースじゃない
ケイデンスも最初に測ればその後は体感でこれくらいとわかるだろ
ホントに素人ばかり
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:51.12ID:mQVLIvZ/
jkとか興味ないわ
自転車乗りならみんな引き締まったケツの男子高校生の方が好みに決まってる
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:44.14ID:N+CMD2ST
アーっ!
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:48.21ID:ruPc8tEP
岩淵水門の縁石に座ってタバコ吸いながら休憩してるローディをよく見かけるけど
健康なのか不健康なのかよくわからんな
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:18:23.71ID:U4M618kx
小松川高校はボート部が超高校級だからな
ボート抜かさないとしょうもない
俺はThreshold走で思い知らせてるよ
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:22:18.59ID:o6Njc75J
>>482
喫煙ローディは多い
今日も四ツ木橋の下で一服してるリドレー乗りの兄ちゃんいたわ
缶コーヒーも飲んでてリラックスしてる様子だった
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:55.17ID:If4/w3eb
タバコ吸ってたときは岩渕通ると
お地蔵さんの向かいの自販機でジュース買って小島で一服してた
ローディーじゃないけど
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:53.05ID:YD7YK0vK
喫煙ローディだけどタバコ吸えるとこあるのか。
都内とさいたま市内は屋外灰皿無いから毎回上流まで行って一服してたわ。
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:53.32ID:z8GqOooA
ズブ濡れ帰還だじょ…

瞳にワイパー欲しくなったわ。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:25.65ID:FOakzDuq
荒川沿いに高層ビルいっぱい建ってるけど狂気としか思えんわ
雨怖くないのか
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:45.84ID:S1KH83dC
新宿とんでもない大雨だけど荒サイ大丈夫か
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:11:51.07ID:lJgZluGr
10回ほど履きっぱなしだったレーパンのケツの部分の匂いを嗅いだら臭すぎてぶっ倒れた
急いで洗濯機にぶち込んだわ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 01:40:30.82ID:Zxux/IBo
連休までに染み出しおさまるかな?
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:24.52ID:NcqZ1wYW
集中豪雨じゃなくなったけど結局雨かー。
しゃーないけど今日は休みだなこりゃ。
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:47:02.63ID:xA0NpP9T
久々の大雨
やっと足が休めるのは少し助かるわ
2日くらい休むから、それ以降7月は雨降らないでくれ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:01.46ID:whQzB3F0
>>499
無理やな日曜日まで予報雨だからな
乾くのに最低晴れ2日 ほぼ乾くのに3日前後かかるからダメやね
車道走るしかないで
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:03.36ID:yd7k6V2I
>>504
そんなに走れないの?
まあ私のあそこも乾くのに1週間くらいかかるからそんなものか
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:07:43.91ID:xA0NpP9T
今みたいな雨振ってないけど荒サイ走れないときってどこ走ってるのみんな?
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:59:42.76ID:9EEdAzRn
>>509
石神井川沿いとか玉川上水沿いとか
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:21.26ID:vxGwfPSz
>>503
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:41.34ID:m9QpQwLH
久しぶりの平日休みだったので買い物がてら走ってきたけど痛いくらいの雨だった
オーバーヒート心配ないから楽だったけどロード乗りは一人すれ違っただけだったw
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:29:20.91ID:9xouakKA
>>520
お前の後ろにぴったりと張り付いて尻を狙ってるホモがいたからローディは2人なんだよなぁ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:05.85ID:by2IS4j+
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:07.24ID:2nQ6WdEi
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシ一丁でお祭り騒ぎ!わしら岸和田男尻祭りじゃーい!
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:08.89ID:q6zLyvbV
相変わらずこんなくだらないこと言って喜んでるんだ本物のキチガイじゃん
もういい歳なんだろ?無敵の人?w
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:58.73ID:4DyyEuf7
控えめに測って23cm
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:38.65ID:5OvBQR0R
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 水門で待つ男
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.っ |リ
     j  / |  |
     |  | | | 
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:15:14.72ID:ffhiwQRC
雨が降らなければそれはそれで困るわけで
本当に走りたければ雨でも走れ
いくら濡れたってたかが水じゃん
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:21:20.67ID:B3jcjWbj
霧雨くらいのほうが走りやすいよな。
梅雨明け直後の38℃みたいな日はさすがにキツい。
走りには行ったけど休憩増やしてどうにかなるレベルじゃなかったし。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:48.49ID:df232MiQ
>>542
このAAは昔中学生の時に俺がつくった
投稿サイトに出して当選したもの

でもち○んこはどこぞの誰かが付け足したな
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:29.43ID:IndxI8iA
気象庁では、1976年から石油や石炭燃料の燃焼などの人為的な影響が比較的少ない土地にて
降水のpH観測を開始していますが、これまでの約30年分の記録を見てみても日本で観測できる
酸性雨のpHは低くても「4.5」程度です。
人間の髪の毛や素肌を構成するたんぱく質のpHは弱酸性の「5」程度なので、それと比較してみて
もあまり差異のない数値であることが分かります。さらに、レモンより酸性度の強いpH「1.2」程度の
湯でも温泉として入浴が可能なことからも、酸性雨にあたるだけで髪の毛が抜けたり薄毛になること
はないと考えられます。

しかし、酸性雨が直接的に薄毛の原因になることはなくとも、頭皮トラブルを招いたり、髪の毛が切れ
たりしてしまう要因をつくることはあり得ます。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:54.42ID:IndxI8iA
前述の通り、雨には髪の毛や頭皮にとって良くない物質が含まれている可能性があります。
pHに関わらず、そもそも雨に濡れないために対策を講ずることが大切です。
もし雨に降られた場合は、しっかり洗髪をして頭皮を清潔に保つように意識しましょう。

また、育毛に適した頭皮環境を保つには血流を良くすることも大切です。
髪の成長には血液によって運ばれる栄養素が必要不可欠。
しかし、頭皮を濡れたまま放置してしまうと頭皮の表面温度が低下し、血行不良を招く恐れがあります。
血行が悪くなると髪や頭皮に栄養が十分に行き届かず、結果として健やかな育毛を妨げる可能性が
あるので、入浴して血流を改善することも有効です。雨だけでなく入浴後も含め、濡れた髪の毛は自然
乾燥ではなくタオルやドライヤーを使用してしっかり乾かすようにしましょう。
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:03.55ID:mDIyLw3y
今日は走れないな、明日は泥除け付けて出かけるかな。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:43.96ID:kNDQen1Y
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 水門で待つ男
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.ニニЭ・:∴:・゚・。。・:
     j  / |  |
     |  | | | 
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:51.05ID:gAjps+n4
染み出し大丈夫?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:30.75ID:okqp1ahW
千住新橋緑地にいけばよいの?
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:48.81ID:3vhd0nnJ
霊柩車の写真撮るってどういう心境なんだろう
正直この下痢便野郎死ねばいいのにって思ってたけどそういう俺から見ても写真撮るって行為どうかと思うわ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:41:29.89ID:Xe9cbiPp
ピチ出し具合はどう?
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:12.47ID:h9yufxRJ
先週川口付近左岸の土手下った辺りで転倒して頭から血流してる人見て萎え気味
ロード乗りじゃ無さそうな金髪ノーヘルのオッさんだったけど大丈夫だったんかな
周り沢山人いたから通り過ぎたけど
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:34.52ID:8syKbtQ8
やっぱ滲みてるか
ローラーで我慢しといたわ..
暑くなくて良さそうだったんだが
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:39.58ID:1ki38x9a
>>569
自分も堀切で悲惨なアクシデントを見たことある
土手の上から野球少年がマウンテンバイクでCRに特攻してきてローディと激突。
横からまともにぶつけられたTREKローディが膝から転倒して痛さで転げ回ってた。しかも前輪がもろに歪んでた…
野球少年は半笑いで「すいませんでしたーw」
開いた口が塞がらなかった
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:20.72ID:Xe9cbiPp
>>571
そんなヤバい自転車が視界に入ったのなら
即座に止まれば良かったのに
ロードがスピード出しすぎてたんじゃないの?
あの辺は自転車は徐行だったはずだし
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:23:53.72ID:iFg6+EVD
>>565
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシ一丁でお祭り騒ぎ!わしら岸和田男尻祭りじゃーい!
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:10.99ID:OE1Rfncc
>>572
堀切の片側の坂は降りたところに自転車どめがあるし
逆側はカーブして坂で見通し悪くね?
両方坂の下はそんなにスピード出せるとこではないと思うが
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:12.62ID:CnH/cSXZ
リアルホモ受けする自分が荒川で一回も声掛けらたことない
如何にここのキチガイが適当言ってるか自分には分かる
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:07.41ID:3RITmB1M
俺の家岩渕水門から近くて「待ってる」とレスきてすぐうちの犬連れて行ってみるもまず誰もいないんだよ
この前はヤンキー男女ベロチューしてた

お前ら、夢見させるようなこと言うな!
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:05:08.31ID:dgaJesKT
日本語でおけ
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:12.53ID:nlE7+5bX
岩淵水門毎回通るけどサイクリングやジョギングしてる人は絶対行かない場所だわ
河川敷で交尾とか虫とかいろいろ不衛生だろ金無い貧乏ホモの巣窟だな
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:59.11ID:r7EoMSQs
岩淵水門が云々ってよく出てくるけど通路じゃなくてその脇の河川敷の話なの?
ロードで走ってる分には関係ないじゃん
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:39.11ID:bcSImcnJ
土日祝のCRはやっぱ走るもんじゃないね
サンデードライバーだらけで公道が
危ないのと同じ雰囲気が漂ってる
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:13.48ID:l8KCLZvp
平日も学生がつるんで走ったり、半裸のじいさんとかカオスだぞ。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:43.13ID:ECpS7Vx8
>>582
めがねくん
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:36.43ID:xNHCqjp5
>>581
やらな烏賊?
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:46.75ID:xNHCqjp5
>>594
ウホッ
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:37:10.82ID:Z2PzRkVS
>>589
だとしたらさすがに避けるの無理だな
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:36:57.90ID:CUSdb5vY
>>571
夢中になってサイコンばかり目を向けているからそうなる。
土手からマウンテンバイクが転がって来ました?
ちゃんと前方見ていたら視界に入って来ないわけがない!
土手上を走るJKのパン…
いや、土手でゴソゴソ動くネコでさえ余裕で視界に入って来るというのにさ。
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:24:58.87ID:ea74kZB2
>>597
だな
無人の区間以外は人いたら最徐行で進むくらいの気配りない奴は
ああいう道は走っちゃいかんよ
ジョギングする立場で見ると
ロードが自分の脇をぶっ飛ばしてくのって恐怖でしかない
お前そのスピードでぶつかったらどっちか死ぬぞって奴が多い
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:53:34.84ID:Z2XNUHdj
>>571
気を付けてても向こうから来られたんじゃ避けられない事もあるから怖いね
この前のオッさんは坂でスピード出して自爆した感じだったけど
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:33:43.81ID:heTfba6O
マスクしてる上にすれ違う時にタオルで口を覆う散歩bbaもいるよ。
あの人、前から自転車来るたびにやってんのかな。先進国ですね。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:19:03.90ID:NKDnbQzL
でもジョガーはヒィヒィハァハァと息がかなり荒いからなぁ。会話よりも飛松を飛ばしてるでしょ。
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:07:16.13ID:KNd1AwzO
まあ(;´Д`)ハァハァ荒い息を
顔面の直前からわざわざ吹き掛けられたら
いくら屋外でも感染しかねないのが
オミクロンBA.5ではある
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:22.19ID:Sk797+3b
>>571
ワイも下流で同じように
土手上からアタックされそうになったことある。

ワイはそいつが見えてたから
減速して衝突コースから回避したけど
直後に後ろからローディが追い抜いていって
土手上からの自転車と衝突寸前になってたわ。
ローディ前見て無さすぎでは。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:21.58ID:ipeqr2nl
ローディーってディスクブレーキだったりするのに
ビタ停止出来ないのか?
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:38:06.07ID:Z2PzRkVS
>>608
ディスクブレーキはむしろロックし難く出来てるんでねえのか?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:28.84ID:ipeqr2nl
>>609
いや、バカンゼ2ディスクの前ブレーキを握ってみた時、
カチッと効き過ぎて急ブレーキ掛けるの
ちょっと怖いなって思ったくらいだわ。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:45.84ID:y9hmoTuj
>>536
俺のコルトパイソンが暴発するぜぇー
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:47.28ID:PwUQ1s6y
コロナ初期は目からも感染するとか言ってたなー
それにしてもマスクして運動とか理解できないわ
でも散歩とかジョギングでノーマスクだと変な奴に絡まれるのかな
自転車はノーマスクで悠々と外で運動できる唯一の手段かもしれない
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:44.86ID:z0u1HhOk
もう外ではマスクしてないけど何も言われないぞ。
他にもちょいちょいいるから大丈夫。
店入る時だけつければ良い。
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:54.05ID:svQmviOA
開平橋曲がった所で身体2センチまで幅寄せしやがった糞トラックの会社名とナンバー控えれなかったのが悔しい
会社に通報したかったのに
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:22.50ID:iesVnPXl
>>616
幹線道路走る人とかは昔からキシリア様マスクしてたで...
しないと肺が臭くなるのわかるからね
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:13.38ID:9uIqEdRN
>>621
コレな。
たまに凄まじい黒煙吐き出しながら走る大型トラックもいるし。
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:30.19ID:SvtcVOgT
変な乗り方してるのがいると思ったら700cくらいのタイヤの一輪車だった
あんなの売ってんのか?
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:49.35ID:Z2PzRkVS
>>610
安い機械式は知らんけど
軽いタッチでブレーキコントロールし易いってのが
ディスクの売りだと聞いたんだが嘘か
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:44.92ID:hCbA/2tJ
マスクしてランニングは心肺機能に負荷を掛けて更に鍛えられると、はじめの一歩でも紹介したトレーニング方法
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:36.85ID:Ovrcv51v
>>620
ディスクブレーキでジャックナイフは聞いたことあります
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:41.66ID:Ovrcv51v
>>578
去年自転車止めを避けてパンクした
チクショー
0632板倉
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:29.55ID:JuZdOih1
>>619
小さくて見えんかったわ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:05:59.64ID:vZws4KNa
>>627
自分もディスクブレーキ車に乗っているわけじゃなく
店で展示されていたバカンゼ2ディスクを
乗らずに前ブレーキだけ握って車体押してみただけだから実際は少し違うかもしれないけど、
結構キッチリロックされちゃう感じしたなぁ。

強めに握ったからかな?
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:41:45.27ID:Z2PzRkVS
>>633
機械式でもアタリが出るまで最初は緩めの調整するらしいから
その店が悪いかバカンゼのが良くないかでねえかな
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:35.00ID:NKDnbQzL
>>632
おい、待てよ。
ホテルのスイート予約しとけよ。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:46.03ID:txEGkp9c
https://youtu.be/7k7CeBnCIEc

仮面ライダードライブ

ソフィア 松岡
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:10.24ID:CUSdb5vY
オートマは

『今じゃねぇよっ!』
『まだ早いぞっ!』ってなる気しかしないわ。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:08.57ID:8z/M2j0x
自転車でオートマって道の先のカーブや勾配を見て事前に変速できないと意味ないんだけど、今度はどうなってるだろうね
Nexusのは結局マニュアルモードしか使い物にならなかった
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:37:42.57ID:dy6whbqq
午後から雨だってさ。
じゃあ、いつ走るのか?

今でしょ!
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:58:30.86ID:jn3JpaTh
トラックには近づかないことだ
運ちゃんはひき逃げが基本
気がつかなかったで済む世界だから
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:42.25ID:09l3NoMN
朝練はロードよりフラットバーなのに強度高めなのが結構いたな
汚れるのが嫌でサブ車なんかな
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:59:25.43ID:xQZ4+S5h
トレーニングだよ
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:27.54ID:iHVAkvPy
長時間のサイクリングはEDや不妊症の原因に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee82bfc81c2311a9d5e8619203094c86c88b8cb
男性の疲労回復や下半身の問題に関して、
ほぼすべての運動は好影響を及ぼすが、
唯一サイクリングだけはNG。
勃起は副交感神経が優位になり、
大量の血液が陰茎に流入し発生するが、
股間周辺の血管や神経の傷が与える
機能への影響は想像に難くない。

ピチだし無念w
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:54.35ID:YYETM5Tm
ロード長時間乗ってて
股間に体重かかるような乗り方してるやつおらんやろ
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:52.27ID:iHVAkvPy
往復3時間→1時間ちょい
自転車の運動をロードから
走行負荷の高いMTBによる
短時間走行に切り替えた俺は正しかったかな

別にレースを仕事にしてる訳でもなし
適度な運動で持久力アップ
嫁さんを悦ばしてる方がメリット多いわ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:40.87ID:QYdm/SIH
小便できればチンチンどうなろうが関係ない
長時間自転車乗るヤツなんか彼女嫁いないヤツが大半
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:04:29.64ID:YYETM5Tm
15年以上ロングライド続けてるけど
勃起になんの問題もないわw
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:55.31ID:lmhak+Td
来年いよいよ還暦を迎えるが、22年間毎年5〜6000Km走ってきたが全然衰えなど感じないぞ
女子ローディの後ろに付くだけでムラムラくるわ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:24:38.92ID:YKUYtu68
>>654
俺は浪速のストリーキング
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:03.39ID:LGsbKuTo
そういえば女に飽きてから自転車はじめた気がするな
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:55.46ID:hUT9LW5z
ミニベロで荒川行って時速40kmくらい出して走ってたのにロードに抜かれて
追いつこうと思ったけどみるみる差が開いていった
ロードバイクってみんなあんなに速いの?
それともあれだけ特別ガチの人だったのかな
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:01:31.39ID:Xpw/wYcc
風による。無風なら40は普通
向い風で40で巡航してからイキれ
そしてマトモなサイコン付けようなミニベロちゃん
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:28.79ID:EQtbhC8g
無風40が普通ってレベルの人、荒サイではそんなに見かけないけどなあ
いるにはいるけど滅多にいない
もちろんミニベロやクロスでそんなの観たこと無い
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:57.59ID:Xpw/wYcc
>>663
dhバー付けてる人は抜きでも下流の方ではよく見るけどなあ。バンバン抜かれる。
人によって頻度の感じ方が違うから俺が極端なだけかもね。
なんにせよ、ミニベロで40キロで巡航できるなら、きっと鬼ギア比だから競輪選手になって天下とれるやろw
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:04:46.47ID:lplSe9Zt
>>664
俺の勃起時か?
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:26:26.01ID:6l0Ba3Zm
ミニベロは追い風でも30km/hちょっとが限界じゃない。
オレの貧脚ロードにも敵わない。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:22:49.20ID:++Tn9ucs
無風40巡航ってftp250以上必要なわけだが
平均的な体重60kgで4倍って毎日ローラー回してるレベルだぞ
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:22:55.84ID:pHs/OddH
バケモノ現る
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:28:49.06ID:yw8cYHWl
ミニベロで40出すようなやつが
ロードってあんなに速いのかよなんてアホなこと言わんわな
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:40:33.46ID:6L3lSvpV
700cロードでも単独で無風40km/h巡航は下流を一年走ってても滅多に見ないけどな。主に朝。
ま、集団ならちょいちょい見かけるがミニベロで30km/h以上出てる奴もそうそう見かけん
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:16.52ID:IP3HOHeV
ワイ、クロス。
荒川で無風なら巡航で28km/hくらい、
TT区間で全力で飛ばしたら52km/hだった。
ただ40km/h辺りに強い空気の壁を感じる。
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:54.66ID:VRNht9Lj
40km/h巡行できるのは車止め無い区間の河川敷だけだな。一回止まると再加速にすげぇパワー使うから長持ちせん。30kmだけならまだしも一回行ったら100kmは走りたいし。
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:32.16ID:Jkm7l1R9
頑張って走るのは円環の理くらいかな
もちろん歩行者ランニング勢には注意を払いながら
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:37.38ID:f7Fa8PYq
書くに⇒確認
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:35:31.83ID:PS5hpF8/
>>679
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:52.82ID:x2o4M38j
>>677
上流は天段で見通し良くて車止めも広いし
誰も走ってないからかなり飛ばせる区間が有るな
戸田橋より下流はダメだわ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:43.61ID:FKAC/eyL
>>679
学生の頃に新聞配達をしてたけど全く同じ壊れ方してるわ。
重量物を載せるなら自転車屋で補強ステー付けてもらわないとすぐ破断するぞ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:03.56ID:VRNht9Lj
>>679
俺も昔シティサイクルの前カゴこの壊れ方したことあるわ。番線でぐるぐる巻きにして補強してた。

>>683
あのあたりこの時期だと追い風で大して踏まなくても楽に50km/hとか出るから逆に怖い。南向きは地獄だけど。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:56.27ID:x2o4M38j
>>686
サイコンとか見てると危ねえからあとでログで
ああ、あそここんなに出てたかとか思うぐらいだな
この季節は帰り道辛くなるから入間川から羽村とか行っちゃうw
そんで立川ぐらいまで多摩川走って玉川上水乗って帰る
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:06.17ID:FDaI+49l
電動ママチャリだけど時速20キロ出したら、10秒でもう勘弁て感じ。
数年前のギリギリおっさん年齢時にクロスで荒サイ走った時でも時速18キロ巡航レベル。
25キロ巡航10分続けたら暫く16キロ巡航
先日その電動ママチャリで通勤中(時速16キロ位)に後ろから自分より明らかに年上な男性が非電動ママチャリで追い抜いて、そのままのペースで遥か先に
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:51.42ID:vM0yuuOf
電動アシストって種類によってリミッターのばらつきあり過ぎ
明らかにリミッター外してるような違法者もいるし
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:29.70ID:vDNYp2ez
巡行○○km/hってのは全くあてにならない
サイコンのアベレージで示さないと
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:11:00.79ID:WufAeiDQ
サイコンを家までつけっぱなしで巡航20km/hきっちゃうことはあるある
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:35:56.76ID:++Tn9ucs
そもそももう5時前に出ないと100とか走れんわ
炎天下で野球してるキッズとか頭おかしいわ
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:11:46.96ID:68zxDHMA
ツール・ド・フランスのトップレベルの化け物みたいな選手の平均速度が40km/hくらい
車道との交差や車止めもなく何人もアシスト使った数字
巡行40km/hが平均速度40km/hのことだったらそんなの書いてて恥ずかしくないのかな
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:18:52.78ID:3Xn4mbUO
グロス平均で語るのは江戸サイスレだけだぞ。
荒川のグロスなんてどれだけ危険な運転してるかの指標にしかならん。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:22:40.78ID:ktFcfuTD
巡航30できる人の
平均は23位よな
車止めとか譲り合いとか歩行者とか色々あるし
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:03.35ID:Id05Fotd
>>689
夜間走行で背後から強烈に照らされ続けると
精神的ストレスを感じてしまいます
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:56:34.62ID:+v9Ili9V
>>696
この前の土曜とか走りやすかったけどな
2,3週間前の炎天下はマジでやばかったけどw
5時過ぎに出て8時過ぎにはもうかなり温度上がってたし道の上にはフレッシュミミズがうじゃうじゃいるしで
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:37:17.32ID:x2o4M38j
>>700
i.imgur.com/hclsn2U.png
追い風で平日の昼間で人が全く居なかったらこんな感じだな
ちょっと野球の練習とかあったらもう無理
やっぱり上流のがええ
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:50:35.44ID:0MfbMmtv
>>701
俺が巨根だからか?
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:26:39.41ID:MYqyuNgF
そういうの嫌がらせだと思うけど
いい歳した大人が嫌がらせするのってもはや犯罪者だと思う
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:54.80ID:H8ShuqFN
相手もそう思ってる。
ホモかな?
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:58.53ID:oEMsZlhw
岩淵水門しもの坂の下なら降りきったら無風でも45Km/hぐらいになる。しばらくは40Km/h以上で走れる。降り口違えば速度差あるから辻褄は合う。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:28.96ID:EJ4RRLW8
>>710
明日か明後日うなぎ食うけどココスのやつも美味そうだったよ
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:32.15ID:mdceCxhM
サワガニは味噌汁に入れるとうまいよ
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:49.84ID:lD3kSSiz
>>584
岩淵水門で待ってるって本当だったんだな
そういえばこのへん上半身裸のオッサンやけに多いから
そういうことなんだな
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:58.94ID:MdCsMVU9
ちょっとそれるけど、隅田公園もやばいみたいね
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:59.52ID:/rB6q/oq
>>717
カニにチソポコ噛まれたぜ!
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:25.71ID:qG1tSrhj
ピチパン女子は待っていないのかよ?
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:44:39.56ID:KoQ9DPEZ
>>730
勝手に待っとけばいいけど、このスレの住人は興味ないぜ?寂しいし浅ましいだろ?連絡取り合いたいなら専用スレに書け
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:53:57.95ID:EwLQ1Wv1
発展とはそんなもん。
耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶしかないんだよな。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 06:46:37.11ID:ndjBtgsc
なんだよスゲー晴れてんじゃん 日焼け嫌だから止めとくか
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:03:11.11ID:lPCX8HW4
葛西臨海公園でまつ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:38.11ID:o3Jd2hXh
ビタミンDは免疫機能を調整する働きがあります
適度に日焼けしてビタミンDを生成しましょう
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:24.97ID:3oBDf0mO
昨日下流をMTBで走ってたけど
南風が強くてキツかったな
前にはピチパンロードのおじさんたちが
風避けながらゼイゼイ喘いで漕いでたが
遅すぎるから直立姿勢で抜いてやったわ
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:44.16ID:B1HXQJOv
野球、サッカーガキ、上半身裸の意味不明ジジーや、マラソンもどき等、色々いすぎて、走りづらかった。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:27:58.95ID:R+FlZ5Dv
初荒川は夜だったなぁ。
風クソ強くて全然進まなくて何がサイクリングロードじゃって思った記憶。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:40:42.90ID:V1ZElNyI
向かい風に抗ってヒーヒー言いながら修行するのが楽しいんだけど?(真性)
夜は道の真ん中で座り込んでるジジイとかがたまにいるから注意しとけよ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:31.20ID:IYT8t8c2
ジジイは見ない。
ジャリガキばかりが毎晩タムロンしてるじゃん。
ダベってたり、花火したり、スケボーしたり、なんかしらないけど真っ暗な中にいる。
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:51.05ID:hr9Qrge5
最近荒サイに通い出したんだが、野球危なすぎない?
サイクリングロードから3mくらいの位置で硬式野球ボールをバットで打ってて肝冷えたわ
あれ過去に絶対死亡事故起こってんだろ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:19:46.92ID:aEVnuUlO
総武線の鉄橋から船堀橋の間は、ホームランボールが飛んでくるときがあるぞ。拍手してあげようぜ!
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:04:23.29ID:7z0G8Akg
>>751
同じく、荒サイなんかでスピード自慢してても一流のローディーにはなれんけどな。
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:18.30ID:qHzLAN93
今日も暑かったね
熱中症になりそうだよ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:32.45ID:AiFB5UZX
下流の早朝ガチチーム練
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:43.05ID:PY/V+AE6
>>763
お前がアホな事書くからやw
少年野球やってりゃ大谷はヒーローだし目標だろうが、オッサンローデーが今更ツール目標じゃない事なんて明白なのに、
言い返そうと必死だからバカにされる
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:12:14.21ID:PY/V+AE6
ちなみに「あの」ヒガネリからは今までプロ野球選手が2名(北海道日本ハムファイターズ・杉谷拳士選手、横浜DeNAベイスターズ・伊藤拓郎選手)出てるそうな
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:57.31ID:3oBDf0mO
>>765
いい歳こいて
野球少年の邪魔してるから
嫌われるんだよ
中年ピチパン族は
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:45.80ID:30TqECIu
一番腹立つのは100kmも流せない中高齢者のピチパンが我が物顔で歩行者の近くだけを速るわ、威嚇的だわ何なのあいつら
ウォーキングでもしてろよじじい
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:19:29.85ID:PY/V+AE6
>>767
そうそう、レースに出る訳でもないのにフルカーボンのロードにジャージレーパンで、ただ荒川を暴走して悦に入ってるだけ
もうずっとローデーと一般利用者の事故が問題になってるのに、一向に改善せず
ホント、ここ走ってるローデーは糞だよ
ゆっくり走れや
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:24.24ID:PY/V+AE6
ここのローデー見てると、いわゆるマスク問題を連想するな
周りに誰もいなけりゃマスク外そうが勝手にすりゃいいが、周りに人いるならグダグダ言わず付けろやと
ローデーも周りの環境見て速度考えろや
屁理屈並べてマスク拒否するクズと荒川ローデーは同じ
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:20.47ID:3oBDf0mO
ジョギングしてる人も多いけど
その数十センチと離れていない脇を
時速30kmとかで縫うように
走ってるのはジョギングしてる人から
したら怖いだろうなって思うよ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:09.91ID:30TqECIu
>>771
ほんこれ、やられたらやりかえす倍返しだじゃないけどね、特定できたら後日バイクでスレっスレを追い抜いてやってるDQN返しですまんこ
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:38.35ID:NLtUGb18
爆走ローディーは右岸走行禁止にすべき
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:18.08ID:YW70wF+9
>>765
はい?
勘違いしてるのかもしれないけど少年野球に腹立ててバカにするような書き込みする奴がおかしいやろ
大谷になるために野球やってるわけじゃないからな?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:58.92ID:Qx09sOBu
>>768
単独コスプレ爺は車止めで待っててやっても挨拶しないの多いよな
何で単独なのかわかるわ
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:39:27.60ID:cFnDgn2l
なんか、今日走っていたら抜かした瞬間にずっと張り合ってきた子がいて、
こっちは勝負する気は全くなくて自分のペースで進んでただけなのに、併走したかと思えば沈んでいって、急に抜かしてきて、ってのを繰り返して、良くわからん状況になって、こっちを抜く度に意味不明なハンドサインしてくる女の子に遭遇したんだけれども、
面倒だから途中でペダリング辞めて先に行かせたりしたんだけれども、
結局遅くて追いついてしまって気まずくとも抜かしていったんだけど、
もし見てたら面倒なので二度とやめて欲しい。
チラ裏です。男女関係なくやめて欲しいです。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:38:15.15ID:4GtmInhx
>>774
なんでお前が全少年野球選手が大谷を目指してないと断言出来るのかね?
そういう所がお前はバカだと言ってんのよ、気付けや
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:57.19ID:m1F5EmmZ
朝起きて最初の書き込みがそれっスか
お早うございますご苦労さまっスおやすみっス
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:18:48.00ID:CiIwTOnm
>>784
まだやってんのかよ。もう話題変わってんだから大人な対応で流しなさいよ。熱くなるのはオナッてる時のチンコだけにしときなさい。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:54:37.00ID:BxOCwTlN
>>771
絶対そんな近い訳ない。出きるなら超絶テクニシャン。せいぜい1メートルぐらいなのに恐怖感から大袈裟に感じてる
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:23:14.21ID:VqAldv14
それではここで一曲
『kan/野球選手が夢だった』より
「愛は勝つ」 youtu.be/kUg6jjpuWgQ?list=PLkPhfMWK2pDeU1qwrjc3xqlX-sLckmC3a
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:40:31.79ID:eDIzVVSK
>>788
それが出来てたらピチパンロードなどとバカにされてない
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:43:42.03ID:Vujy3zP1
ハァハァ言いながら後ろから来られたら恐怖だなww
俺は抜く時なるべく距離取ってたら土手から落ちそうになったわw
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:39:57.34ID:WRk5Pm1u
>>792
走りながら追い抜きざまに相手に見せつけるの??
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:09:05.52ID:eDIzVVSK
今日は日曜日で荒サイは
散歩や少年野球、運動する人で混雑するけど
そんな休日に限って
ローディーの集団走行が多いよね
10台とか酷い時には20台とか
あれホント迷惑
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:14:47.50ID:jPxpmNBc
日曜日に下流に行くやつはロードに限らず馬鹿
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:34.37ID:zpo9R1Zl
【自転車の妨害運転】
「クルマやバイクの通行を妨害し、それらに危険を感じさせる恐れのある方法をした者に適用される。その方法とは以下」
A.クルマの走行妨害を目的に急ブレーキをかける
B.クルマの後ろにピタリとつける
C.道の中央に寄ってきてクルマの走行を妨害する
D.一時停止中や徐行中のクルマを左側から追い越す
E.ベルなどを執拗に鳴らす
F.超低速で走行してクルマの走行を妨げる
G.夜間にライトを点灯していない
H.道の真ん中で自転車を止めたり駐輪する

 あなたが運転するクルマに対して、上記のような行為をはたらいた自転車乗りは、違反者として通報できる。また、冒頭の条文には「危険を感じさせる"恐れ"のある方法」とあるが、つまりドライバーの危機感を誘発するような行為、挙動の怪しい自転車乗りは、その時点で罰せられる可能性がある。

 こうした悪質な自転車の違反を証明するためにも、ドライブレコーダーはぜひ搭載したい。この法令を犯した違反者は3年以下の懲役、または50万円以下の罰金が処せられる。
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:01:54.67ID:/GQ/PioK
>>778
虹公園からKS区間でそのガキに絡まれたことがあるよ。
3回ぐらい抜きつ抜かれつして、ペースアップしたらついて来なくなった。
似たような感じで、抜かれた恨みでスレスレに張り付いて来たり抜きにかかって来た黒いエアロに乗ったUAEジャージアホもいたな。
スローペース時に抜かれてやり返すとか意味わからん。ガキは困るね
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:04:49.40ID:8JUscb68
未だに河口から朝霞水門までしか乗ったことない
朝霞水門から上流側は魔境エリアだと思ってUターンしてしまう
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:10:01.98ID:KkxLgcqC
久しぶりに行ったらMTB結構増えてるねさすがに荒サイロードで走るバカバカしさに気づく人増えたんだね
大体ローディって楽することばっかり選択するからな、そもそも自分のこと蔑称のローディって呼んでる
段階であれな人種だがw
もちろんちゃんと乗ってるロード乗りをバカにはしてないよ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:16:50.77ID:mkKEXPIT
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:10:05.51ID:Ld2OgdzB
東京ドームで都市対抗野球でも見てこいよ
企業の応援席ならタダ券くれるぞ
クーラー効いたスタジアムで野球観戦、王者の休日や
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:27.45ID:3qBBVATd
下流でも左岸突き当たりから四つ木あたりの早朝はガチ勢しかいないイメージ。
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:49.11ID:jPxpmNBc
>>799
朝霞天段降りてしばらく道悪いからな
笹目か秋ケ瀬で渡らないと一般道走るハメになるし
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:21.58ID:eDIzVVSK
>>800
フィットネス目的ならむしろ
効率の悪いMTBの方が良いわけよ
俺もロードからMTBに乗り換えた
ハンドルは長すぎるから切って詰めて
MTBは気楽に乗れるからいいよ
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:51:38.12ID:5YfXisD/
待っているー(待ってる
待っているー(待ってる
ピッチパンがー 待っているー
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:45.19ID:DkmqK2mI
朝、河口へ向かって走っていると
隅田水門あたりで風向きが逆になる事が多いんだけど、なんでだろ?
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:43:35.89ID:Dzh5FOpo
橋の下の日影で休んでる人たくさん居た
日影の風は涼しいんだよ
日向になるとドライヤーみたいな熱風が襲ってくる
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:15:50.14ID:eDIzVVSK
>>816
気がつくと風向き変わってるのもそのせい
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:06.42ID:eDIzVVSK
>>818
俺の人生か!
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:42.40ID:/GQ/PioK
今日は絡んでくるアホが居なくて快適だった。
帰りは7mの向かい風だったが。。
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:14.52ID:8jY8uDg7
>>805
土手の上のことなら天段じゃなくて天端(てんば)というよ
もしそういう呼び方があったらごめんだけど
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:52.29ID:0H0QshAN
雲が多いとまだなんとか走れるけどピーカンだと無理だべさ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:27.39ID:ngOjMro9
今日は涼しかったろ
今日の日中走れないようじゃ夏は引きこもってた方がいいな
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:56.17ID:Wkyq8BEf
>>825
こういうバカが曇ってるからって調子に乗って熱中症で倒れて周りに迷惑かけんだよな
年寄りの冷水w
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:53:34.63ID:QkCLaWn+
アラサイ全面にヒサシ整備。
綺麗な水洗トイレも特定間隔毎に。
入場有力化。
1ヶ月パスが1000円。
12歳以下、60歳以上は無料パス配布。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:05:09.45ID:vblrfDOp
>>829
60以上は逆に3000円/月だわ。
ただそこで俺は毎月末こんなに払ってるんだと横暴な態度を取ったらBAN
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:39:51.03ID:TkcEvoB+
>>829
左岸首都高下は整備されてるぞ。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:10:15.81ID:ODyhrzgj
>>829
荒サイって豪雨増水時には水没するんですわ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:43:19.72ID:1JrnCeSi
>>836
俺は5時間持続の勃起力だど!
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:48.02ID:nIzmeZVA
200はともかく3時間半でケツ痛くなるのはさすがにフィッティングかサドル幅見直したほうがいいんじゃないか?
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:15.29ID:eKNbG9gD
フラバなんだろう
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:23:20.29ID:71/VxCT4
>>843
膝壊すぞ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:48:07.96ID:M2unXLyR
荒サイはサル痘の爆心地になるんじゃ?
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:00:53.95ID:wmf3U63c
朝練行かないの?
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:20:19.49ID:6clAoKnV
今年は7月あんまり雨降らないでくれて助かった
今月ノルマの1000kmもう達成したから無理に走らんでええわ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:03.31ID:OyHRDGzm
今朝は涼しくて、最高に楽だった。
なのに空いていた。
疲れないのに、速度アベレージが高かった。
シャンプー持ってきてたら一石二鳥だったのに
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:35.21ID:pcKrGJ1q
ロードに洗剤ぶっかけて出発してりゃ洗車もできて一石三鳥だったのに損したな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:13:20.62ID:xoQBLk7l
さっさと起きて朝練だ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:59:51.76ID:5ZpOaA28
歩行者優先ですよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:36:15.90ID:k5RzM67T
南風強くて罰ゲームだったわ…太ももパンパン
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:35:12.64ID:GTvSRSb7
おまいらなんで今月荒サイ走ったり、ここ書き込みしてんの?
ツール・ド・仏出られなかったんだね
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:15:38.17ID:ULnCurIN
ニッポンに元気を!

ツール・ド・荒サイの開催を!
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:48:03.11ID:JAUYR6cZ
今朝は惜しくも2着だったわ(江北橋⇒船堀橋)
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:26.64ID:mq0CwSZu
荒川のホームレスはウナギ釣り放題やな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:32.47ID:OFfnFjlA
今日、ショートパンツ以外何も身につけないハゲの白人のおっさんが力走してた。まあ彼に限らずかなりの男が上半身裸であちらこちらにいたなあ。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:04.03ID:Knr+6Jt1
コケて、皮膚がめくれ上がればいいんだよ。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:33.47ID:EWImx5ft
日焼けしたって疲れるだけなのに
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:27.08ID:RwmQfKxb
おい日焼けした皮むくんじゃねーよ…ってそ、そこは日焼けの皮じゃないからアッー
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:47:34.18ID:vSlsMcVz
野球なんてピチパン以上にイメージ悪いだろ
プロから少年野球まで野球に関わる奴の素行はとんでもなく酷い
中学でも高校でも少年鑑別所送りになるほど悪質なのはたいてい野球部員
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:48:56.87ID:sW/zsSMT
岩渕水門はサル痘大丈夫?
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:40.88ID:c5asvw26
サル痘の98パーセントはホモでその患者の半分はエイズらしいな。ゴムつければヘーキってやりまくってたら感染なんだろな。まさにサル
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:17:30.19ID:kuhN0WOi
多摩川福生辺りの長いやつ捕まえて放ったら居なくなるかな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:06.26ID:o50JdRdW
ひまわりはどこで咲いてる?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:35.63ID:xXr+YZsb
入間大橋の河川敷で今朝車が燃えてて人が死んでたらしいな
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:43.15ID:+f05c4NI
桃井望のアレか
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:10.41ID:h28fmz0s
もしかして俺も荒サイ動画に無断出演させられているのかなぁ?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:23:43.51ID:Df971sSV
岩淵水門をタレ気味で走ってたら鬼の形相したホモ3人に追いかけられて捕まりかけた
酷暑で獲物が減ったせいでホモ界隈も必死なんだなと痛感させられたわ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:48:51.92ID:VHg8lLox
もったいないことしたな
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:19:55.93ID:qd8par1r
俺は今日ふたり捕まえたぜ
この酷暑と強風で弱ってるやつが多かったから抵抗も弱いし最高に狩りやすかったぜ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:14.66ID:C/QD0y57
ロードバイク買ったばっかでウキウキしながら走りに行ったら
熱中症なったのか途中から急に意識とんで死ぬと思って引き返してフラフラしながら帰った…舐めてたトラウマになりそう
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:30:14.07ID:8/GT88qx
最近、明らかに筋力強化よりも筋力衰退スピードの方が上回ってきてツラい…
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:48.42ID:1FmNbrPo
>>900
霊「ワタシモ、ノセテイッテ・・」
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:35.37ID:MvL6pqZE
>>914
ヘルメットしたか?ポカリ持ったか?空腹で走るなよ?真っ昼間に走るのは自殺行為だから早朝とかにしろよ?
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:25.94ID:1GJ6fR7n
荒川の朝霞水門~新砂間で立ち寄り易い自販機orコンビニの情報持ってる兄貴、頼むから教えてくれんか?
この暑さの中だと水分補給が追いつかなくて死にそうになる

俺の持ってる良い自販機スポットは、ベタかもしれんが隅田水門のすぐ近くにあゆ堀切駅東口の自販機
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:22:19.07ID:qaFpoc95
>>922
立ち寄りやすいかはわからんけどロックゲートから
細い道を土手下に出ると自販機あるよ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:05.64ID:DZBKgxN6
道路脇に自販機置けばだいぶ繁盛しそうなのにな
法律上不可能なのかもしれんが
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:32.15ID:uTgBfFvV
>>928
俺の走ってる回数が少ないかもしれんけどあそこでロード止めて飲み物買ってる人見たことないわ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:39.67ID:OOK/r+Z2
下流の話してんだよ。
バカかおめーは。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:13.68ID:RaJ5PUol
もっと皆んなの自販機スポットを教えてくれ、出し惜しみせず共有しよう
俺もGoogleマップ駆使して優良スポット開拓するわ
来週には皆んな脱水症知らずで荒川走れるようにしよう
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:13.41ID:C/QD0y57
みなさんありがとう
昼間はもう辞めておく…
引き返すも炎天下で真面目に命の危険感じたのでフォームとかポジション以前にもっと基本的なこと勉強します
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:53.68ID:qaFpoc95
>>926
朝霞超えちゃうけど道路脇のゴルフ場の待合みたいなとこにポツンと
自販機有るけどチャリ乗りが買ってるの見た事無いな
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:24.10ID:1GJ6fR7n
>>927
白石峠に現れる屋台おじさんみたいな人来て欲しいよな

>>934
朝霞水門から上流方向の路面ガッタガタ坂道降りて少し走ったところだよね、そこから秋ヶ瀬公園まで自販機無いしゴルフやってるおじちゃんに混じって俺何回か買ったことあるよ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:24.28ID:U83vRoue
大体コンビニに行くかなあ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:07:39.84ID:qaFpoc95
>>937
近くは見ないな
笹目橋は右岸埼玉側登って橋から降りて
一本目を左曲がったとこにファミマがある
戸田橋は中山道例のファミマまで無いな
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:53.90ID:ddseKRH5
>>922
ロックゲート近くの都営新宿線東大島駅(小松川口)の横にセブンイレブンがあるよ
そのすぐ近くにまいばすけっと、薬局、百均もある

木陰が多くて休憩してる自転車乗りをよく見るわ
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:23:33.51ID:1FmNbrPo
そんなとこ行かないで
船堀のおれんちに来いよ
冷たい麦茶くらいなら
出してやるから
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:12.93ID:LS6yY56J
炎天下の昼間に死なないコツはとにかく沢山補給して、向かい風には抗わず受け入れることだな
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:25.12ID:vcLh+Ayz
水分補給は水で良いし、ミネラルはタブレット持ってれば良い
そこかしこにあるグラウンドに水道あるからそこで水追加すりゃわざわざ土手越える必要ないと思うけどな

あと、キッチンとれたて使ってやれよ
早朝と夕方以降はやってないけどw
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:45.12ID:o7mqONM3
てか、お前らって自販機で飲み物買わずに済む様に
ボトル装備しているんじゃないのか?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:11.39ID:qaFpoc95
>>946
GCNで実験してたけど夏の昼間に50km走って
水を1.65kg飲んでも体重は1kg減っていた
ボトル二本つけてたって足りるわけない
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:25.21ID:hcVu5Dqz
プラの保冷ボトルじゃ二時間くらいしか保冷出来ないんやで
ステンレスは重いし
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:16.86ID:X9GjXQxx
>>914
乗り始めの夏に、いざ食べようとした補給食のおにぎりがネバネバしてたことを思い出された
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:41:21.64ID:XwyBNuh9
>>943
距離によるがタブレットだと塩分が圧倒的に足りなくなる
自分は一袋全部100均の小物入れい入れてジャラジャラ食ってるが4時間5時間乗ってるとそれでも全然足りない
最近は梅干しフリーズドライしたのを錠剤みたく飲んでようやく塩分不足解消されてる
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:34:02.28ID:aAU7NhGd
ボトルはつけないな、やっぱりキンキンに冷えた自販機サイコー
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:01:58.95ID:o+WAycES
THERMOS重いけど付けるの下の方だし
何時間も保つからええよ
TOPEAKのモジュラーケージなら丁度いい
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:37.44ID:o+WAycES
>>956
THERMOSに氷満載して
もう片方のケージに大容量ボトルつければええ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:10.09ID:3CyOD/9z
おいらもTHERMOS持っとるが、氷入れるのは躊躇っている。
自転車の振動で容器痛めそう。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:27.96ID:rSpHQk6Y
岩淵水門から熊谷まできたが走り足りん
このまま利根サイに入って高崎まで無双してくる
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:05.37ID:NrF/R2fl
確かに少し暑いがなんとかなるわ。
四つ木橋inで木根川橋まで往復してきた。
道中ほとんど自転車走ってなかったわ。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:15:14.02ID:iBw64NNv
気合い入ってるなぁ
外に出た瞬間に出撃すら諦めたわ…無理
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:29:55.96ID:T9G/qXcl
>>963
おい、1kmもないぞ。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:19.54ID:T9G/qXcl
走るなら夕方だな
5時くらいから繰り出すか
MTBだけど
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:43:46.36ID:+JU19A7q
今月のダイエットノルマがぎりぎりだから長距離ウォーキングとかやる気だったが、玄関開けて2秒で断念
夜のジョギング頑張るわ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:09.29ID:ozjGCRRN
夜のうちに走っておいて良かったわ
まあ今日の夜も走るんだけど

堀切のとこ、最近ずっと閉まってて通るの狭くなってるのが面倒くさい
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:49:46.90ID:rSpHQk6Y
>>962
帰りも自走なので横手大橋までにしとく
岩淵から代々木まで10kmもあるしトータル230kmはいきそう
サーモスのストローボトルが最高の仕事をしてる
早朝はちらほらローディいたけど灼熱すぎて今は全くいないわ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:52:15.95ID:0BH5np0P
スーパーで飲み物購入したらドライアイスもらってカッチカチに凍らせるという
邪道な手段もある
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:55.07ID:DW/w/TqQ
そろそろ出るか
荒サイの新パワースポットの虹の広場でまったりしてくるわ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:35.78ID:QdN61jiW
夜になると必ず屯ってるのいる。
花火してるのは、まあ花火してるんだなってのが解る。
2人でただ座ってる奴。
数人で固まってる奴ら。
毎日毎日いる。
一瞬目にしただけでも、あれは若いのばかりと思う。
10代と20代
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:30.27ID:XwyBNuh9
夏場の下流はそういうのいるからサイクリングロードは危険なのよ
涼しいからという理由でたまに夜走ってたが道路の真ん中で二人揃って寝そべってるのに遭遇してから走るの止めた
怖すぎる
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:32.95ID:TJxEA006
さすがに12~15時くらいはやめとけ…
山道ならともかく猛暑のサイクリングロードは死ぬぞ…
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:27:26.88ID:T9G/qXcl
東京都現在気温37度

死ねる
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:52.95ID:ejeW2xZL
今日だけで多分水6リットルは飲んでる。
しかもトイレなしで。
全部汗って事だよな?
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:45:14.74ID:d/kJGVQu
大量の発汗は塩分はもちろん必須ミネラルも急激に失っているので、ちゃんとケアしないと疲労が取れなくなる

だがしかしミネラルは減るくせに尿酸は減らないので、尿酸値が高い人はさらに高くなる。痛風の発作が起こらないことを祈る
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:56:10.63ID:YPLmKLus
>>991
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシ一丁でお祭り騒ぎ!わしら岸和田男尻祭りじゃーい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況