X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part133【ROAD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:20.62ID:KmWE6PlB
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part132【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647977873/
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:39:25.24ID:w/zNlL4P
>>127
楽しそうだね
景色と自転車と顔の写真をアップしてくれw
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:48.16ID:hpSpXNmo
淡路で玉ねぎ買って帰るんだろ?
今そっちいくらよ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 16:33:59.99ID:RiKrZRRD
ドマーニAL3と2022ビアンキビアニローネ7ディスクで迷ってるんですが、
どちらもメーカーの違いだけで大きく差とかあるんですか?
素人ですみませんが、教えてください。
SORAとか32Cとかそのあたりは同じとはわかるんですが、、、。
宜しくお願いします🙏
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:18.72ID:w/zNlL4P
>>131
ほぼ同じ
デザインで選べ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:07.79ID:hpSpXNmo
初心者なら中古買っておけよ
今は新車バカ高いし続くかもわからんのに
雨で乗るのか? 乗らねえだろ リムで良いんだよ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:38.82ID:xUWZB4u5
>>131
トレックは生涯保障だぞー
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:36.32ID:KBO42L0f
>>129
道の駅でデカいの3つで600円だったが、滅多に来られないので2セット買った
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:19:50.70ID:uvNpo1C2
メッセンジャー黒だ! 愛・腹!

https://youtu.be/hhGrHlPGmng

外国が普通か?、日本が普通か?
東京は真面目すぎ、潔癖症すぎ、やりすぎコージー、普通が間違えた街だろう
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:00.27ID:pyX+JkWy
>>138
スレ違いで釣りしてるカスの相手するなよ
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:28.29ID:ozZoaYML
スレチでは無いだろ
マルチではあるけど
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:21:13.94ID:pyX+JkWy
>>142
購入相談は購入相談スレに書くべきだろ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:04:15.88ID:M/lEUzs6
トレックの特定車種を候補にするまで絞っててその車種に詳しい奴がいることを期待してのことなんだろうからトレックスレで答えてやれよ心の狭い自治厨だな
ビアンキスレではちゃんと答えてもらってるようだがドマーネのことはそっちじゃ分からんだろうし
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:13.66ID:DPmbN//f
743ツール・ド・名無しさん2022/05/10(火) 12:32:04.74ID:L6KPlS/P
ソラの15万のビアンキと
ティアグラの20万のトレックでなわやんでるんすけど初心者でもティアグラとソラの差ってわかるぐらいの差あるんですか?


731ツール・ド・名無しさん2022/05/09(月) 23:34:28.85ID:v+wHTvA8
2022モデルの
BianchiのVIA NIRONE 7DiscとTREKのDomane AL 3 Disc
で迷っています><
アドバイスお願いします!
ロードバイク初心者です


526ツール・ド・名無しさん2022/05/09(月) 23:33:51.87ID:v+wHTvA8
2022モデルの
BianchiのVIA NIRONE 7DiscとTREKのDomane AL 3 Disc
で迷っています><
アドバイスお願いします!
ロードバイク初心者です


8ツール・ド・名無しさん2022/05/27(金) 16:35:11.05ID:RiKrZRRD
トレックのドマーニAL3と2022ビアンキビアニローネ7ディスクで迷ってるんですが、
どちらもメーカーの違いだけで大きく差とかあるんですか?
素人ですみませんが、教えてください。
SORAとか32Cとかそのあたりは同じとはわかるんですが、、、。
宜しくお願いします??
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:34.52ID:nTehM6ro
トレックとビアンキって言うほど迷うか?
全然見た目の嗜好違うと思うんだが。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:23.85ID:+lj3Orsu
ネタにマジレスするのも何だが、見た目はどうでも良くて、同じエントリーグレードだからと比べてるだけではないか。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:27.11ID:uJ+1rwoE
>>152
自分、トレックとビアンキの二台持ちッスwww
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:16.50ID:j7VcK/qn
>>145
お前が答えてやれよ
役立たずだな
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:40.89ID:I/DOOpg9
>>156
そういうお前が答えてやれよ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:53.23ID:I/DOOpg9
どうぞどう ん?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:24.21ID:j7VcK/qn
>>157
死ねよカス
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:57.96ID:j7VcK/qn
>>162
お前は生きろ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:08.20ID:ErSQ6SrF
>>161
随分と沸点の低いバカだなお前
何か痛いところでも突かれたんか?ん?
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:13.62ID:Rrv6m8Cl
>>164
いいから死ね
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:16.81ID:M/lEUzs6
反論出来ないからって死ねとかバカとかしか言えない奴w
TREKのイメージダウンになるから消えろバカ死ね
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:26:59.29ID:O8O12QAd
>>169
死ね
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:26.05ID:oEXg5ADO
>>169
こういうネタレスは好きw
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:17:25.47ID:kqGApSJO
>>173
死ね
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:39.74ID:gEKBteNo
まあでも普通に考えたら、トレックスレでビアンキとどっち良いって言われてもって感じだよな。

トレックいいよ。ビアンキ知らんけど。以上でも以下でも無いかと。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:33:51.30ID:TQLpCthy
>>175
それ以外いいようがないな
トレックスレでビアンキの質問するアホには
ビアンキでもカノーバーでも好きなの乗れよと
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:15:09.47ID:TQLpCthy
イカはアニサキスが怖いから銀だこにするぜ
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:11.89ID:TQLpCthy
鮭ルイベもいい
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:32.89ID:GgHDi54L
しっかり水分補給してたのに脱水症状っぽくなって帰宅
今日の気温はヤベーわ
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:00.48ID:IE0EROuP
>>175
俺もビアンキ欲しかったけあまりにも納期長すぎるんでトレック逝ったら即入荷してくれるんでトレックにした
で、今満足してるw
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:45.17ID:KxE/BSO7
>>174
俺もロックオンされたw
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:00:07.34ID:HAY7CtPv
トレックってスピードコンセプトとか除いてなんでスローピングばっかなの?エモンダとかマドンはホリゾンタルでもいい気がするんだけど
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:56.97ID:HAY7CtPv
>>187
54.56のサイズでカッコよくなるように設計されてるとしか思えん。
小さすぎても、大きすぎてもダサくなるフレームなんよな
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:39:04.38ID:DdjqAGYw
俺の50はカッコいいぞ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:00.22ID:HAY7CtPv
>>190
自分が満足してるならいいけど、50とかだとスローピングきつくない?
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:32.09ID:HAY7CtPv
>>192
チビはトレックきついよな。
デカいサイズもヘッドチューブが間延びして不細工だけど
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:15:19.89ID:q2jWS0XE
>>196
チビだろ
現実見ろよ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:14.00ID:2/Vp0rl+
相変わらずアホな猿レベルのスレだね
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:49:08.04ID:bcKbbIK3
おまえらいつもはロードバイクはレース機材だから云々とかいうくせにロードレースの8割は占めているスローピングは嫌なのなw
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:52:16.46ID:CcA3WgLT
愛 羅武 勇


相原勇

早見 言う~

何を言う~

お父ちゃん、止めてあげて!
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:10:21.04ID:vhWHK3MJ
今見たら推奨身長が結構変わってる
54サイズで168ー174だったのが、
172-177になってる
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:45.50ID:GhSA8z1d
177〜180cmぐらいの人が54と56で迷ってるイメージがあるな
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:41.47ID:b9QPW8/9
>>214
うん
最近ALR4を注文したんだけど来月台湾出荷って言われた
年初に来たSLRは米国出荷日を伝えられた
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:45:34.92ID:lu6oWDg0
ドマーネもSLRは塗装だけ米国でフレーム製造は台湾じゃないの?
現行エモンダSLRはMADE IN TAIWANて思い切り書いてあるけども。
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:12.77ID:UMIqeYol
自分がショップで聞いた話じゃ台湾、中国、ヴェトナムと分散してるって話だったな
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:38:50.53ID:4oZbX53H
SLRは台湾製造だが塗装はアメリカだから台湾シール貼ってない、と。箱にはmade in the USA書いてあったから聞いてみたら店員が苦笑いしてた
例の熊本産アサリみたいなもんだなと思った
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:44:20.50ID:Ojh9t/4B
FXカーボンはカンボジアだしな
OCLV400はカンボジアになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況