X



【Cannondale】キャノンデールのロード101進目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:11.17ID:GkbP5f3+
ホイールタイヤサドルバーテープ足したら工賃も数万程度では
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:52.95ID:GkbP5f3+
ググったらフレームセット12万ってリムブレーキ版じゃん
ディスクブレーキので多少値段上がってるだろうしなおさら妥当な価格では
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:03.84ID:k2+Eeu+Q
そのフレームセットも在庫処分品をリムブレ需要のある日本が安く引き受けたっぽい感じだし
ディスクのフレームセット売りがあったとしたら今だと18万くらいすると思うわ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:14.11ID:76I2FdoJ
スーパーエボはSixだもんな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:59.79ID:Givv5G1z
おそらく日本国内初レース投入のLAB71ぶっ壊しちゃったんだねえ
それも結構でかい売り部分のモモハンから
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:03.19ID:+T45/2nN
元々ノーマルとレフティモデル併売していた。Lab71は高速なグラベルレース想定だからノーマルなんやろ
しかしAIオフセットもBB30-83もやめてこの値段なら人気でそうだな
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:53.13ID:pd1vGYIj
グラベルレース仕様でもフォークにダボ穴はあるんだな
個人的にはこのへんの評価したい
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:14.54ID:+T45/2nN
向こうのグラベルレースは300kmとかロングディスタンスなの多いみたいだしな。それにロードのハイエンド乗ってる奴だってレースでガチンコしてるのはごく一部でただ長い距離走るだけならダボあった方が便利だぞw
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:58.15ID:po03FC/+
>>866
このフォークに空いてるダボ穴って何に使うの?フェンダーにしては低い
まさか前カゴの支え用?
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:38.61ID:RL4Pf6SI
グラベル用の幅広ハンドルで内装対応してるの少ないからどうでもいい。ロードよりハンドルの好みが分かれるグラベルで変に一体型専用ハンドルつけて値上げされても困る
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:46.80ID:ZYd56hai
専用一体型ハンドルを使ってる人は、ハンドル幅とかリーチとか調整したくなったりせんのかな
もう完璧にポジション固定されてる感じ?
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:06.07ID:yelDFB+C
>>875
フォークのダボ穴はフレームのボトルケージ穴と同じ規格。

普通にボトルケージをつけてボトルやツールボトルの増設に使ったり、
ボトルケージ穴に固定できるアウトポスト・カーゴケージとか
グラベル・パッキングケージとかをつけて使う。

重心が低く足の動きの邪魔にならないので
バックパックやドライサックなど大きな装備も固定できる。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:28.48ID:/FrIA+6T
>>879
factorのostro買うときの話だけど
しっかりフッティングしてからハンドル発注するプロセスだったから
そのあとチョロチョロ弄るとかはないな
(特に)ハイエンド一体型って、もう姿勢とかだいたい決まってる人が買うしね
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:54:59.32ID:sMyGXw96
>>882
そうかー
自分はけっこうチマチマいじってるわ
新規材買ってからしっくり来るまで半年とかかかる

今はある程度までは機材に合わせていく時代みたいなことをクリムーが言ってたな
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:37:00.46ID:ieXW57Gz
オストロって100万ちょいで
ハブとヘッドとBBがセラミックスピードで
blackincのハンドルとホイールついてくるんだろ
正直ほちぃ…
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:35.08ID:U33qFiPN
ホイールもBlackIncの奴なら変更可能なんやな
ちょっと惹かれるな、確かに
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:54:39.04ID:VZeTsd2P
LAB71ってネット画像だと美しい塗装に見えるけど、実物を見るとなんか塗装が安っぽく感じない?
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:33.38ID:Nd7sKLwx
この手の話で動画貼るアホってコミュ障だよな
普通の人なら要点を1文で書けるだろうに
1文5秒で済む話で5分の動画とか誰が見るんだか
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:13.75ID:Nd7sKLwx
>>894
そういうことやねんな
得体の知れない馬の骨の紹介の内容不明の動画に時間使えるかってのよ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:15.00ID:7NRYUbS1
13レスも盛り上がっているところ大変申し訳ないのですが
動画を拝見したところ

Cannondale 2024 SuperSix Evo 3
(Normal Mod 105 Di2 定価57万円; 4500USD)
の完成車(サイズ51)の実測重量は

7.95kg

とのことです
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:15.39ID:0PImsH63
規定値より1kg以上おデブやんw
どこが十分軽いねん
0907704
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:54.71ID:uA6RIc5W
サードグレードと考えたら軽いと思うけど
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:53.23ID:scMZc5Ic
俺みたいなリム勢目線だとどう見ても重いけど、最近はエアロ重視だから1kgくらいどうでもええんちゃう?
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:04:36.39ID:qLN/dyTW
そこまで重くないのは分かるけど、リムにしたらあっさり500グラムくらい軽くなって、値段は数万下がるのも事実
もはやそれ言っても仕方ないご時世だけどさ
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:38.08ID:p4VoRRwe
>>914
最初のcaad12を事故ってフレームが曲がり
中古の105を購入して、フレーム以外はほぼ換えたので
かなりの出費になっている
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 04:16:30.60ID:hI0Ai8n1
この前ここでcaad13のフレームセットの話出たけど
ワイズでcaad13discレプリカカラーのフレームセット165000円だってよ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:27.93ID:JKV/aCL2
LAB71 SuperSix Evo
パリ~ルーベ ファム、獲っちゃいましたね
おめでとうございます
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:57:40.94ID:rEHWc9Uz
1桁間違えたか
こういう場合どうなるんかな
まあ、出品者都合(?)キャンセルかな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:29:38.12ID:HzLSOoL6
キャノンデールがバカ売れする兆しがあってうれしい。
ホイール、タイヤの選定のみで対応可能な真のオールラウンドレースバイク。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:45.78ID:Ud3Y0rJ7
メルカリって落札者がキャンセル応じなかったらキャンセルできないんじゃなかった?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:10.92ID:ioF8N6qG
やっぱスレッドBBはデカい。俺のSYSTEMSIXも朝起きたらスレッドになってないかな
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:19.20ID:hxD9UHXw
>>924
ゴミだな
走行距離がやけに短いのに傷だらけやん
タイヤ交換して50キロで売るのも嘘くさいし、フレームにクラックでも入ってんじゃないの
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:17.06ID:p8OMohu4
近所にオプティモ4シルバーが20%オフで売ってるけどどうしよう?
オプティモソラ、12の105と乗ってきて今さら何故クラリス?て感じなんだが
ちなみに今は何も乗ってない
アルテのリムブレーキがあるからそこからカスタムしていくのも楽しいかな?
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:12:01.59ID:T4e7+ROx
>>929
知り合いが乗り換え検討してるんだがスレッドBBのこと教えてあげたらコロっと候補に入れててわろた
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:31.22ID:ER9kdGAM
EF失速してきてるぞ
シーズン序盤並みに暴れろよ、つまらん
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:18.43ID:IaqzqIMm
こんなもんだよ
残留ぶん稼いだらあとは馬なり
勝てば勝ったで草狩り場だし

出涸らしと若手でやりくりすんのがいつものキャノンデールじゃん
ダニマルとイギータ返して(泣)
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:54:37.96ID:yH1ua7Y5
今年は期待出来るかと少し楽しみにしてたのにな
一応メーカー系ワークスみたいなもんなんだしQSTくらいまでは頑張れよ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:43.23ID:Osmq4sT/
コルトもカラパスもまだまだ本気出してないしこれから……と信じたい
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:32.62ID:JPFwt+rd
ヒーリーがブラバンツパイルに続いてアムステルでも2位フィニッシュ。システムシックスは久しぶりの良いリザルトだね
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 02:18:01.41ID:NJnqCmTz
昨年暮れにoptimo4買った。2week後に送られてくるキャンペンコードでスマトレも買った。
でカセットが必要になり貧脚用11-32Tついでにクラリスクランク165mmに付け替え、ポン付け無調整でいけた。
紐油圧と違いハンドリングがめっちゃ軽く乗り心地もconfortable
30km/h超えるとコンポからゴー音が聞こえてきてあぁ俺
今機械を回してるんだなぁと思う。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 04:28:42.55ID:lCVETdj2
楽しそうで良かったな
0951950
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:37.10ID:FnqXy7dr
すみません、次スレ建てようとしたのですが規制?か何かでムリでした。
どなたかお願いしますm(__)m
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況