X



自 転 車 ロ ン グ ラ イ ド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:32.61ID:q1uFjD7b
ロングライドに関するノウハウや
ロングライドをする変な人について語りましょう。
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:22:15.91ID:7ao6zZIi
保管じゃないホカンあったなー。なんだっけなー。
人類ホカン計画みたいなやつ。
補管っと。
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:11.94ID:KqqkVXEp
漢字もおかしいけど、言ってることもおかしくね。
らしいデータに加工するってことだろ?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:28:44.37ID:aUkrzGxW
垢亀設定集

・スピード勝訴
・炎上被害者に出資
・心房細動でドキドキ
・毎晩飲んで心房細動が減る
・親知らずが神経に当たる(未治療)
・投資や人事を決定する管理職
・OTキャノボ、リミット12秒前に未達成?
・キャノボ、CO2ボンベを爆発でロスタイム2時間
・キャノボ、ゴール後に倒れる姿を撮影依頼
・vエベレスティング→エベレスティング申請
・嫁がいつのまにか消滅
・クルマ270万円
・ワイヤー切れてDNF(外しただけ?)
・友人ろくすけ
・職場の後輩にロードバイクを譲る
・熱量を圧縮した報告書提出
・JBCF改善案
・サイクルツーリズムご意見番
・2022年世界進出
・立場を考えない無礼な人にカチンとくる
・エンディバラ
・富士ヒルプラチナ取れなきゃロングライダー辞める
・ブルベ卒業とzwift引退
・オフ会にママとグランパ同伴
・デッサンと宅建の勉強中
・道の駅の建築基準法違反
・宅建の勉強
・東証が売買停止したら日経が買えない
・安静時心拍数が26
・鬱
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:35:49.23ID:VYPCW0cw
クマって誰?
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:50.45ID:brt7Om0K
「私がキヤノボやプルペに役に立つ正しい知識を広めています!」
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:58:58.36ID:/LTHY6Fb
なるさんは野生ライダー的なところが面白かったのに日本縦断サークルに取り込まれちゃって丁稚になってるの見たくないです
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:01:59.22ID:a8FG1vjb
ばるはアンチも多いけどレビューやら参考になる部分もあるわ

ただの嘘松イキリと比較するまでもない
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:58:50.76ID:M23cK2yn
キャノボマイスターは「私の記事を読んでてあたりまえ」というスタンスがうざい
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:37:55.82ID:uGw459gu
あと俺がブルベ界の流行作ってると思い込んでイキってるでるところが痛々しい
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:26.58ID:dNADrZ+H
亀スレはここを使うか
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:28:50.78ID:r3m85mg8
ナイトライド
0097
垢版 |
2023/06/08(木) 20:11:07.80ID:tl9GqJtR
【マルチ商法】
小山市の結城!まだ勧誘してるのか?
岡も一緒か?手塚もいるか?
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:48:20.11ID:fmCmAJII
日中に通った事がある道は深夜に通れば
景色の物足りない感じが小さくなったり車の通行量が少なめになるので
車の影響で止まらないと危ない回数やスピードを下げないと危ない回数を減らせる分、走りやすくなる
でも交通量が極端に少ない峠道や港の側の車道では走り屋がかっ飛ばしてたりするので
そういう道には行かない方が安全

歩道でキツい段差が現れるとそういう段差が現れる回数が多めになる印象があるので
そういう歩道では走らずに車道を走る

道に迷わないようにするGPS機能は、位置情報サービスを使っている間にオフラインにしても使えるので
そうすればオンラインでGPSを使ってる時より電池が減る早さが遅くなるが

GPSを使っててもGPSを使ってない時よりは電池が減る早さが早くなるので
電池切れになりそうなGPSを使ってる状態の機械に繋いだモバイルバッテリーを
走行中の自転車に固定できるようにする
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:29.34ID:UyG8nMcr
ロングライドをする予定日の前日に、足が上の下程度の痛さになり
もう歩かなくて充分という程のロングウォークをして寝ないでロングライドしたら
よく使う体の部分が違う影響か、ロングライドをしづらい感じは大きめにはならなかった

その後睡眠時間は短めになり、翌日もロングライドをしたら
ロングライドでよく使う体の部分が連日同じだったせいか
自転車をひく時間が中々長くなるほど
自転車をひく時間は無かった前日のロングライドよりは
ロングライドをやりづらい感じがまぁまぁ大きかった

つまり自転車をひいてる時の方が気持ち良い感じが中々あった
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:54:02.66ID:S7V+QrTy
>>100
人力で物を押す場合
物の後ろからその物を人力で動かすという意味になるが

自転車から降りて自転車を動かす場合は
自転車の横に並んで、自転車を前や後ろに動かすことがほとんどだから
自転車をおすという表現以外に
自転車をひくという表現もあるようになったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況