X



【雑談】ロードバイク総合スレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:45:58.57ID:Tr/ZDcmw
ロードバイクに関する雑談スレです 。
次スレは>>950が宣言して建てる。無理なら>>970が。

参考スレ
ロード初心者質問スレ part485
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638192412/
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【170台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637969294/

前スレ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638338791/
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:31.62ID:bLpAUpS+
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:39.61ID:bLpAUpS+
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:47.76ID:bLpAUpS+
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:56.70ID:bLpAUpS+
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:56:04.77ID:bLpAUpS+
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:12.57ID:Zts7FHH1
>>422
知的障害のチンパンジーやろ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:19.37ID:8seF7Slx
代と台の使い分けも出来ない
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:43:49.31ID:63K7IIfb
地方でロードバイク乗っている人は40代や50代多い、都会になると40代や50代は当然多いが若い人も増える
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:14.80ID:PFMwjo9F
日本だけじゃなく外人もおっさん多いわzwift見る限り
60代もいっぱいおる
20台はほとんど見たことない
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:04.52ID:cL3DGiWM
ロードバイクってだけで高いから若い人少ないのに実質セカンドバイク前提でしかもサブスク料金もかかるからなあ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:22:14.77ID:z/ilt/rN
昔と違って車で遊べないから、じゃあ自転車とかね。
車遊んでた層からすると気軽にパーツ交換出来て楽しいんだよね。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:08:51.50ID:uw5gikYa
50オーバーのオッサンだが君らが産まれる前からって言うか
チャリしか移動手段がなかったんだ。その進化過程を見て
大人になったので未だに新型が出たら気になって仕方がないんだ。
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:19.01ID:gG0LyoVi
おっさんというかジジイになっても自転車も買えずスレ荒らしてる奴のことかな?
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:30:15.97ID:Zts7FHH1
>>444
馬車とか蒸気機関車とか人力車とか、いろいろあったやろ
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:08:35.98ID:437gbMuL
>>445
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:08:53.26ID:437gbMuL
>>445
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:09:09.53ID:437gbMuL
>>445
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:09:23.06ID:437gbMuL
>>445
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:09:36.43ID:437gbMuL
>>445
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:21:32.03ID:R9JXx2ix
>>447
とりあえずうざいから死ねよカス
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:54:45.54ID:437gbMuL
>>452
ピーパッパッパラッポ!パッパッパラッポ!
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:48:33.45ID:o7wvYotD
恰好気にしなければ雪が降っても案外汗が出るほど行けるもんだな
前が見えなくて辛かったけど
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:31:10.90ID:g0SBK9iY
>>451
こんな幼稚なことするのはやっぱり本人で正解だな
クロスバイクすら買えなくて暴れるような爺さんだしな
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:27.85ID:1TWlnyUq
いい年してスレ荒らすとかどういう思考したらできるんだろうな
チャリ乗りに対する妬みか?
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:15:49.06ID:YoH4/CgV
でもうんこおじさんじゃなくてもお前らいつも無駄な煽りあいしてスレ荒らしてるじゃん?
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:44:11.11ID:lPAysKyB
一番ヤバいのが、30日とか60日とか言ってることだよ。 逃げる気満々じゃん
価格が本当だとすれば、倉庫代の高い日本にある在庫の処分しかありえない、だとすると一刻も早く倉庫空けたいはずなのに納期30日はありえない
というか30日も置いておけるならもっとまともな値段で売るはず、まあ中華だからまともな値段って言っても3万くらいだろうけど
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:57.37ID:437gbMuL
>>457
私は最近このスレに来たのですが私が来る前からオマェらはいつも無駄な煽り合いや
だるい長文の言い争いにロード関係なく互いにガイジだのジジイなど罵りあっていましたよね?
さらにこちらが丁寧に質問してるのに関わらずググレカスなど言われたりいろいろと暴言を吐かれました
そんなクソスレにクソをして荒らしてはダメなんでしょうか?
まさにクソスレにクソですよ
だから俺はクソスレを荒すぜヒャッハー!!
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:00.87ID:sPFPrAeH
うんこおじさん
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:11.60ID:sPFPrAeH
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:20.65ID:sPFPrAeH
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:29.81ID:sPFPrAeH
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:38.79ID:sPFPrAeH
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:56:47.05ID:sPFPrAeH
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:00:09.11ID:ZHjwKEVA
ヤフオクはしっかりしてるから変だと思ったら通報したらいいかも
しかしこの違反申告の項目見たけどどれに該当するのだろう
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:34.42ID:WxkDspE8
ヤフオクで納期長いのは確実に詐欺だね
受け取り処理無くても2週間経ったら入金されるから1月後に訴えた所で後の祭り
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:27.58ID:ZHjwKEVA
ヤフオクの通報でもいいし、ネット違法有害通報ホットラインセンターてのがあるから言ってみたら
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:46.10ID:6T1qS6ue
駅から松屋に直行して止めてあったチャリで帰ってくJDおったわ
自分の駐輪場にしてんのな
いらない1kgのabusのブレードロックあるから今度地球ロックしてやろうかな
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:13.20ID:sPFPrAeH
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:23.61ID:sPFPrAeH
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:33.38ID:sPFPrAeH
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:42.91ID:sPFPrAeH
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:51.67ID:sPFPrAeH
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:01.77ID:sPFPrAeH
ぶり
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:34.10ID:YoH4/CgV
>>486
タイヤの空気抜いてチェーン外してサドルの向き逆にするくらいで許してやれよ
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:04.56ID:YoH4/CgV
外しちゃ駄目だな落としてだな自力で直せる位にはしとかないと
タイヤは空気入れれば元通り
チェーンはギアに乗っければ元通り
サドルは180度回せば元通り
優しすぎる
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:40:24.15ID:437gbMuL
>>496
貴様らへの制裁はフレームがアルミ、カーボンの場合はハンマーやレンガなどでまずトップチューブ、ダウンチューブを思いっきり叩いて凹ませる
クロモリの場合は鉄ノコで1センチほどダウンチューブを切りこみを入れます
ホイールのスポークは前後2、3本ボルトクリッパーで切断し
次にシートポストを抜いてうんこを中に入れ
その後豚骨ラーメンの残り湯をシートチューブ内に入れて再びシートポストを戻します
次にペットボトルにあらかじめ入れておいた
ションベンをフレームやブラケット、ハンドルに
まんべんなくジャーとふりかける
タイヤは前後パンクさせチェーンとペダルは取り外すして見えないところに放り投げます
最後にフレームにちんこを擦り付けてサドルに唾
を吐いてやんよwww
オメェらにはこれくらい制裁をしてやんないとな
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:40.24ID:87vZFx5k
>>503
超ナウイやん!
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:13.61ID:87vZFx5k
ベン兄弟だな
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:19:17.31ID:SPwHXIVc
この一年ロードバイクにはまって乗り倒していたら90キロのメタボから70キロ腹筋バキバキになった
塩対応だった事務所の女子も笑顔で朝の挨拶してくれるようになったぞw
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:33.14ID:87vZFx5k
笑顔で朝の挨拶なんでよほどキモくなければ当たり前なのにな
あっちも仕事なんだから
これが高齢童貞というやつか
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:34.17ID:tI6oLN2r
ロードにしたから?チューブ交換くらい出来ないと思ってトライしてみたら
タイヤが1周?するごとにガムふんだみたいな音するの怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています