X



静岡県の自転車情報 その36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:15.65ID:QB1iMcqu
静岡県の自転車情報について語りましょう。
西部も中部も東部も伊豆も静岡県です。
不毛な罵り合い煽り合いはなるべく慎みましょう。
また、自転車に関係ない話題も原則禁止ですので控えましょう。

前スレ
静岡県の自転車情報 その34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579928979/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614854499/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:53.27ID:7b0AFAFz
>>950
追分羊羹も、変わっちゃったよねえ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:54:19.67ID:UK0IRbVG
玄岳ドライブインに集合だ
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:54.34ID:d5UIdZvz
広野海岸公園のフェスに来てみた。
クスリやってそうな輩が多くて
ちょっとなーって思ってしまったけど
フェスってのは、こういうものなのか?
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:05.67ID:s9Y5sySk
>>953をみて追分ようかん買ってこようとおもったけど
本店改修中で売ってなかったぜ・・・

とりあえず自転車道工事中なのは久能街道の途中だけなんだな
中島で降りて150号へって看板あるけどいつのだよw
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:20.69ID:1LFh+cFz
広野公園のフェスは、外野からは評判悪いねー
私自身はいったことないけど地元の人からは煙たがられてるようだ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:09:08.41ID:s/b4lYlD
>>960
とにかく音が大きすぎる
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:18.75ID:V1QaoOwp
城北公園にスタバ出店計画を住民の反対でスタバ側が断念
静岡市は別のカフェを誘致して計画続行
ホント市が狂ってる
スタバが断ったら別のってそういう問題じゃねーだろ・・・
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:36.60ID:Fb8xHl+k
スタバじゃなくマイナーなカフェになるだけでもマシにはなると思われ
焼津じゃ交通量の多い交差点でスタバ渋滞とかふざけんなと思うわ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:54.32ID:FAquJrZG
藤枝市民だけど別にスタバ渋滞なんて起こってねーぞ?
真新しいものはとりあえず反対しとくっつー田舎感情なだけだと思われ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:50.69ID:s/b4lYlD
マクドナルドとかケンタッキーの渋滞は
よく見かける
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:32.74ID:Y1mZi+dQ
スタバやマックはドライブスルーが渋滞を生むんだよな

ユニクロは駐車場の空き待ちだから余計にタチ悪い
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:06.18ID:P4jSn4E4
城北公園なんてあんなど広い公園の一部にスタバ入っても別に問題なくない?
人全然いないじゃん
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:58.04ID:n1NmKKIX
コーヒーに何の興味もない俺としてはあれだけの森林公園を無理して切り開かなくてもと思うが
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:58.27ID:1l6d3vz+
公園の緑潰してまで店は要らないというならまだわかるが、
スタバ反対で他の店を入れるとかあたおか
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:23.34ID:ZphyO7ve
地元住民からしたら渋滞は増えるわ治安は悪くなるわ景観も悪くなるわでいいとこないもんな
車で来てスタバにだけ金を落として去って行く連中ばかり
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:44:21.04ID:VfDlalYU
あー緑地を潰して建てるのね。それなら反対もわかる
スタバやめて別の店いれるとか裏にゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:37.11ID:ObAYHi/z
蔵から物音が “ふすま”や骨とう品を盗もうとした容疑で男逮捕 静岡・島田市

建造物侵入と窃盗未遂の容疑で逮捕されたのは島田市の自称・自転車店経営、多々良正容疑者(56)です。
多々良容疑者は24日午後3時50分頃、島田市阪本の民家の蔵に侵入し、ふすまや骨とう品など8点を盗もうとした疑いが持たれています。
多々良容疑者がふすまや骨とう品を車の外に運び出した後、さらに蔵の中を物色していたところを、蔵の所有者の妻が物音に気付いて声をかけたところ車で逃走しました。
その後、蔵の所有者から通報を受けた警察が付近を捜索したところ、約500m離れた特別養護老人ホームの駐車場で多々良容疑者を見つけ、職務質問し容疑を認めたため緊急逮捕しました。
https://www.sut-tv.com/news/indiv/15793/
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:33.48ID:hUvscB0I
普通に島田市にサイクルショップタタラってのが出てくるな
普通っぽい感じなのにどうしてこうなった
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:04:18.63ID:BGMmb1ux
>>977
仕入れがゼロだ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:11.95ID:5V7LKYFg
>>977
あんまり普通っぽくなくね?
店の外にスクラップ山積みだし、なんかサーフボードっぽいのも見えるし
中入るの勇気がいるぞこれ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:01.29ID:h+20k2Oy
静岡市が民間資金を活用して同市葵区の城北公園にカフェと駐車場を整備する計画について、核施設のスターバックスコーヒーが出店を断念する意向を示していることが24日、関係者への取材で分かった。整備事業を巡り、地元住民の一部が反発していたことを受けての対応とみられる。

 市は今回の整備事業に、民間企業に収益施設の設置を認める代わりに公園整備費の一部を負担してもらう「パークPFI制度」を採用。関係者によると、市の公募に応じた企業グループ「つなぐ公園プロジェクト」に対し、スターバックスの責任者が4月中旬、プロジェクトの参加を辞退する意向を伝えた。これを受けて企業グループの代表者が24日、市に経緯を報告した。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:25.48ID:h+20k2Oy
近くには高校もたくさんありスタバが出来れば間違いなく若い人を呼ぶカンフル剤になったはず。
それを高齢者中心の市民グループの行動により潰してしまった。若い人は城北公園には行かないだろう。
少なくとも長い間今後も公園を使っていくのは若年層のはず。その声よりも大きい声の高齢者中心のグループの意見により潰れてしまう例が静岡には多い気がする。
これでは残念ながら大学進学を機に静岡を離れても仕方ないと思う。
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:53.04ID:h+20k2Oy
公園の、幅広い道路と公園内グラウンドに挟まれた区画に駐車場、スタバ、子育て支援施設を作ろうという話ですね。
図面などを見た限り、広い道路脇でもあるし、ここに施設を作ることが大きな問題とは正直思えません。
何でこれで反対運動が起きるの?これで反対運動が起きるなら、何もできないのでは?と思うほど。
説明会参加者もざっと見た限り高齢者主体。
コメントでもシルバーデモクラシー的な批判が多いですが、それもうなずけます。

デメリットとされる「多少の樹木が伐採されること」に対し、メリットが大きい。
・スタバの強いブランド力で、若い層が誘引できる。
・パークPFI事業により、安い税金で子育て施設も建設できる。
・駐車場ができて来園者の利便性が大きく向上する。

冷静にメリットデメリットを比較衡量し、一部の声だけ大きい人の意見に惑わされないようにしてほしいものです。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:52.52ID:h+20k2Oy
城北公園は学校や図書館、住宅が立ち並ぶ県内有数の文教地区に立地する。スタバが出店した場合、若い世代を中心ににぎわい創出の効果が期待されていた。近所に住む子育て中の女性(37)は「スタバができるのを楽しみにしていた。周りのママ友はみんな計画に賛成しているのに…」と表情を曇らせた。
 市は2021年3月、スタバ出店などを盛り込んだ地元企業グループの提案を採用。公園の樹木伐採を懸念する住民の動きが活発化し、ドライブスルー整備を撤回した。その後、市民団体の署名提出や住民22人による住民監査請求が続いた。

 「さすがに嫌気が差したのだろう」。スタバ側が出店辞退に至った経緯を推し量る関係者は多い。

 ただ、住民監査請求の請求人に名を連ねた地元住民の一人、松浦義則さん(74)は「われわれはカフェ出店に反対しているわけではない。市が計画ありきで動いていることに問題がある。今回の出店辞退を機に、10年、20年先を見据えた公園の在り方を見直してほしい」と求めた。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:00.43ID:myoXKU8M
串カツ田中が来るといいな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:00.18ID:eHIBW5Rb
>真新しいものはとりあえず反対しとくっつー田舎感情なだけ

つまりそういうことだな
高齢者の国になりつつある日本の中でも特に保守的な県民性だから仕方ないか
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 04:53:42.81ID:AHdpL9a+
スタバできるなら城北公園まで走ったのに
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:15:26.03ID:z3+EiLC+
あー、暑くて自転車乗る気がしない・・・

そういや、城北公園のあたりで
ビアンキ?のロードバイクで
ママチャリのアップハンドル?みたいな位置に
ドロップハンドルつけてる
すっげーリラックスできそうなポジションで乗ってる高齢者をよく見かける
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:33.47ID:/VvzdhCk
「金儲けのためにおまえら犠牲になれ」と言われて納得する人間がどれだけいるかな?

公園のすぐ近くにピーターパンもあるしカフェもあるし、
公園内にわざわざスタバ増やして意味あんの?
駐車場があってもスタバもあるなら公園内で完結されて地域には金落とさないぞ
むしろ地域におちてた若者の金をスタバが吸い上げていくだけ
そしてスタバなんてどこにでもあるから、弘前みたいに特殊な店舗でないと観光客へのアピールにはならん
「スタバができたからわざわざスタバまでツーリングにいこう」とか思うか?
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:47:45.81ID:tjP8CWzB
俺に言わせてもらうと駿府公園がまったく面白みのない公園になった事だよ
児童会館やその浦賀のテニスコート、SL、そばや

あの辺りの立体感のある作りが好きだった
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:11:41.36ID:Yn17hRSD
ところでまんな、静岡ホビーショーは申し込んだ?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:34.85ID:esUbk7gL
事前申し込みは必要だけど入場は無料じゃないの?

いっそ1000円くらい取ってくれれば人減っていいのにな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:59:12.24ID:j9m8OQjk
スレチって言うのなら
おまえら、これはどうだ!
https://www.cycledreamhinode.jp/
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:36.13ID:LHqXywWQ
>>992
児童会館の横にあったSLとか懐かしいが
あそこはハッテン場でもあったんだよな

文化会館と体育館の間にあるトイレで
真っ最中のおっさんがチンピラにやれて
血まみれで斃れてたりしたのも今は昔…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 1時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況