X



【ワークマン】低価格ウェア総合58着目【ユニクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:54.88ID:3p1boFCd
ワークマン、ユニクロ、GU、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、アベイル、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。

高価な衣類はスレ違い、荒らしやスレ違いは華麗にスルー。

次スレは>>980を目安に立てて下さいね。

関連スレ
【春夏】サイクルウェア総合151着目【秋冬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613468278/
カジュアルサイクルウェア 18枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574241330/

前スレ
【ワークマン】低価格ウェア総合56着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608633716/
【ワークマン】低価格ウェア総合57着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617640490/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:35.55ID:dbYxwcjm
皮膚に一番近いとこにドライ系のアンダーを着るのはレイヤリングの基本
その上に保温性が高いものを着て、さらにその上に風雨を防ぐものを着る
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:59.03ID:Qe+wXz5L
藤和の網シャツは生地が厚すぎて汗抜け悪くて重くなるから自転車には向かないわ。Aliで売ってる中華のやつの方がずっとマシ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:14.28ID:JgN1X+o0
>>952 でもそれが理論通りにいかないというか・・・
個人差も体温変化も気候気温変化もあって、実際の個別のライドで最適化できなくて、後悔する事が多いわけですよ
とにかくインナー、ミドル、アウターとどれもとても小さくポケッタブルに携帯できて有用というのが理想なんですけどね    
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:30:00.81ID:JgN1X+o0
>>955 自転車だと風速体感温度問題が激しくなってきて
ランニングならこれでもすぐ温まるだろうに、これ自転車では薄くて厳しいよとかね 

またこれ部分的に熱くなり過ぎて腕ばかり露滴するとかね
ワークマンを悪く言いたいのではないが、それ含めてホムセン系ウェアは専門用品として特化きてないので、実使用的に工夫するしかなくてね
そこも含めてなかなか面白いんんだけどね  
 
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:48:12.53ID:zN0zQhtK
寒い日用にワクマンでえらぶなら2220のウォームシールドブルゾンあたりがいいんじゃないかなあ素材的には2222クロスシールドがいい塩梅だったけど肩周りストレッチ素材だから自転車だと冷えるよなーとおもった
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:04:16.02ID:gGDHPlN7
関東圏の通勤ライドでカブトガニ着用
中は綿の半袖インナーに速乾半袖Tシャツと保温性のある?ワークマンでよく見るロンT

若干手首が湿った程度で寒さはそれほど感じずちょうどいいかも
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:37.34ID:fpceBCd2
>>953
そんなことはないぞ
着込みすぎなんじゃないか?

それか、網の上に吸水性の低いものを重ねてるとか
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:16.75ID:fpceBCd2
>>954
雨じゃなければ、アウターは薄手のソフトシェルが良いよ
多少の通気性があるので、ゆっくり走るときはあんまり風が通らず、速度を上げると汗が抜けていく

あとインナーはポケッタブルにする必要ないでしょw
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:59.92ID:0ot8yYHn
>>943
それユニクロだよね?一番薄手のやつでしょ?それ良いよね。ワークマンとかしまむらとかスポーツゼビオとか回ってユニクロのが一番気に入って買った。
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:52.37ID:2Zidk3Z4
>>943それ、ユニクロのユーザーレビューみたらすぐ壊れる。寒い。と書かれとるぞw
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:04.29ID:+pvd/S94
ヒートテックストレッチグローブにクッション付かないかな
ワークマンのクッショングローブが
指の腹側タッチパネル対応でもいいんだけど
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:48.93ID:GKsSnd6t
ワークマンのポケッタブルはかなり無理のある大きさだしな
ポケットサイズに畳むのも難しくて慣れておく必要があるとステマ記事ブログにさえ書かれてるし
薄っぺらいホムセンウィンドブレーカー980円みたいなのを、収容ポケット縫い付けてポケッタブルにするのがいいのかな 
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:39.47ID:eQFrqEYO
ユニクロのポケッタブルパーカーは駄目なんか
ミニビール缶くらいになるぞ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:47.32ID:YIcxgTRk
フードが邪魔なんだよね 加工前提ならフードも取ればいいんどけど
あと少し風でばたつきやすい素材感
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:57.54ID:RVsWHUFH
そこまで拘るんなら専用品じゃな
中華ならお望みの物が安く買えるだろう
とーせどこで買っても中国製だw
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:30:33.74ID:bAntcSII
ワークマンで上の方で上がっているウィンドブレーカーを見てきたが
どれもこれも蒸れ蒸れ加工がしてあったので買わずに店をあとにした
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:57.46ID:OAHP1DVT
ぺらぺら薄い980円なんかは小さくは畳めるんだが、薄すぎてちょっと寒いとかね
980円でかなりペラペラで、それでも多少は保温材入れてるのもあるんだけど、腕部分は無しなので
あれはあれで温まるまで、腕寒くて厳しいよとなりそうかな  
激安狙ってるくせに文句言うな!ってことだろうけど、そういう条件下の工夫もちょっと面白いんだよね〜 
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:49.41ID:0iGmFoYi
>>973
あーそれそれ、こないだユニの店舗で何気なくポケッタブルパーカー羽織ったら、そのサイクルカットだったんよ!
へぇーユニもチャリ意識してんだなー思ったの
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:56.35ID:s3c6/+0V
ワークマンじゃなくてワークランドに先日行ったんだけどインナーやタイツは使えそうなのがチラホラ
ワークマンで揃えたくない人はおすすめ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:15:55.11ID:4Ct50mSB
なぜ耐久撥水ストレッチウィンドブレーカーは同名同額で2つあるのと思ったら、
2261は半角スペースが入ってたのかw
自分が買ったのは多機能の1212
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:56:01.07ID:WH9HJbgs
1212の方は透湿性素材だね
これ機能差大きいしはっきり名前変えるべきだよな
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:18:21.64ID:VvlOOFI3
ワークマン10店舗くらい回ったけどどの店も陳列が滅茶苦茶
ネットで事前に番号調べて買いに行かないとほんまわからんな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:31:45.91ID:npEELKro
ミッチミチに並んで取り出せないのとかあるよね
ハンガーにくくり付けてある紙の側面に製品名だけじゃなくて番号も書けばいいのに
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:35:49.99ID:Zgn4UQAK
ワークマン似たような商品を出しすぎなんだよな
改良版も出す気のない人気ない様なの
間引きしていったら半分以下になるんじゃね
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:56:58.00ID:2SbTgCWA
ワークマン、直接の広告でなくて、ステマ的ブログ推しなんかが大量になってきてるね
それはそれで巧みなんだろうけどね
デザインがもっさり感なのも多いから、カブトガニなんかはそれらの中では工夫できている機能的デザインに見えたりもするんだよね
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:02:08.24ID:wivwugV9
ワークマンの風防ぐ類は、汗かいてしょうがねーな。
ある意味かっぱにちかいな。
安く済まそうとすると駄目だなやっぱ。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:08.43ID:f7NXfAko
防水透湿は金食い虫よね
数多あるジェネリックゴアテックスも昔から酷かった、ジェネリックなんて言葉が日本で普及してなかった頃からだ
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:00.68ID:ndWIcb+e
まぁ安いものは値段なりと思うよ
機能重視ならもうちょい予算上げましょうよと
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:17.35ID:JXkSN5gc
ライディングの発汗を処理できる防風素材は存在しないから安心していい
どんな寒くても自転車乗りは暑さと戦わなければならないのさ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:38:28.11ID:rXhAuwLf
下に金太郎の前掛けを追加するのが下痢便対策に最強
新聞紙を身体全面に入れるダウンヒルスタイルは正にこれ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:43:58.55ID:muH0PDtp
腹巻きは上でも出たパールイズミのやつか、モンベルも出してるな
どっちも3000円くらいだからスレ的にはもう一声って感じか
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:50:27.67ID:+dddF8CN
低価格アウター(特にワークマン)は冷気を伝えにくい素材ではなく
冷気が伝わり安く蒸れ蒸れ素材だからキツイよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 19時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況