X



Rapha(ラファ)Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952sage
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:50.84ID:Wmd+BPTs
ブルベフライウェイトと同じで、着っぱなし用には作られてない
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:10:57.58ID:d99nd0Ir
>>953
その金くれてたら俺がパパ活してやったのに
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:15.80ID:rsbEhhXv
クラシックのフライウェイトは真夏でも着れるくらいお気に入り
カサカサな肌触りは好みの分かれるところだろうけど
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:05.80ID:x7v7Sg2K
日本の夏なら、各コレクションのフライウェイト製品でいいじゃない?
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:18.56ID:UBXpnJ/w
プロチーでも暑過ぎて耐え切れないくらいだと他メーカー含めてインドア用なんかのメッシュ系のスケスケ着るしかなくね
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:18.15ID:x7v7Sg2K
プロチームのエアロでも試したのか?
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:00.55ID:L54Qo9Dp
地方なもんで高い山で1000m級しかなくてね。山しか走ってないので他社メッシュジャージばかりで過ごしてたんだけど、ラファでそういや有ったっけなー?と
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 03:06:25.37ID:NZTEwceU
レッグ&アームウォーマーバンドルで買おうと思うんですが
サーマル
メリノ
プロチーム
それぞれ比較した人いますか?
それぞれの違い知りたいです

あと、ニーウォーマー使ってる人はなんで使ってるんですか?
寒いならレッグウォーマーのほうが防寒性はあるし
春秋用なんですか?
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:18:00.49ID:1B+Aq5zO
サーマル→モンベルのやつに似てる
メリノ→柔らかい素材、汎用
プロ→防風+立体裁断、冬か山用
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:28:33.31ID:qmcGFC6r
あるあるw
細かく聞くやつって聞くだけ聞いて最終的に買わないんだよなー
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:55.77ID:9W9Meea4
細かく聞くのは他に選択肢が山ほど有るからじゃね?
店員の質チェックにもなるし
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:42.59ID:qmcGFC6r
店員の質チェックって・・・
店員から変なあだ名つけられてそーな客だなw
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:32.82ID:NZTEwceU
>>968
ありがとうございます
検索しても比較が一つしかなかったので参考にさせていただきます
ラファ東京のFBには、メリノが春夏秋用、サーマルが春秋冬用とあったんですが、サーマルの方が夏にも使えると勘違いしてました
店舗で実物見て触ってみようと思います


>>975
店舗で先月だけでこれだけ買ってる
初心者だからコア中心に揃えてる最中

ライトウェイトコミューターJKT
コアジャージ
コアカーゴショーツ
ロゴソックス
コアミット
エッセンシャルケース
ボトル

貧乏人とか買わないとかキモオタアタオカが多いなここは
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:56.34ID:H4D5j/Wd
ラファのブランドが好きなだけで
素材の良し悪しどうでもいいって感じだな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:15:21.89ID:NZTEwceU
サイクルウェアもロードバイクも何もかも初心者のど素人だからな
まぁここのキモオタよりは結局モテるんだけども
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:24.56ID:NZTEwceU
>>981
やっぱりそうなんすかね

ライトウェイトかうかフライウェイ買うか
ベースレイヤー買うか悩んでます
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:22.31ID:FuzrpefG
サーマルはthermalで、サマーsummerではない
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:43.72ID:+AeDwMHU
プロチーム ロングスリーブ トレーニング ジャージ偽物って出てきてます?
某フリマアプリでタグ付き袋無しを買おうか悩んでます…rccとかじゃなくて普通に売ってた色です。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:29.32ID:8Ip6xX7j
トレジャ安いんだから公式で買いなよ
着倒してもリペアでバウチャー貰えるし長い目で見ればそっちの方がいいだろ

と思ったけどカラーによっちゃサイズ切れ起こしてんのか
サイズ豊富でまだ15kの時にバーガンディ買っといて良かった
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:55:23.59ID:D3oVubF6
実物写真一枚だけだと手持ちのトレジャと見比べても見分けつかんな
しかし人気サイズのXS、Sが無いしXLとか日本人相手に売れんのかね
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:49:56.38ID:b5du/Zei
ガリガリなの?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:13:01.02ID:pb6YrzDy
欧米人体型でもないと似合わない
似合ってる人をほとんど見ない
チームジャージの方がよほどかっこいい
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:01.85ID:V6B6emEe
今のラファは全然欧米人よりじゃないよ
コメント欄では昔より袖短とか、ルースとか言ってる欧米ユーザがやったら多い。明らかにグローバルフィットにしてきたと思う

コアシリーズなんか昔の比べたらかなり着心地良くなった、両方持ってるけど
0999sage
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:19.17ID:m+B+ZGY9
なぜデブなのにSで行けると思った?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 17時間 31分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。