X



千葉県 ヒルクライム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:21.52ID:yjVMNpzL
はい、住まないでいいです
なんなら来ないでもいいです
必要に迫られても来ないでください
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:26.88ID:148WKDS3
千葉よく知らないけど弱虫ペダルの主人公チームが山で鍛えてる描写よくあるけど実は全然そんなとこないの?
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:43:22.13ID:ImVGE0vt
じゃあ弱ペに出てくる山も実在しないの?
練習の山とかヒルクライムレースの山とか
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:56:36.92ID:nD9pMjbg
ないよ
上に出てる愛宕山が408mだけど、山頂に自衛隊の基地があるので、頂上まで普段は行けない
もちろん、駐車場もない
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:15.38ID:wK5dj5g9
亀山ダム近くの県道81号線を使って鴨川方面へ抜けるルートをグーグルマップ引こうとしたら引けなかった
https://goo.gl/maps/stiDqJ2GUWV7Mfnf6

どうやら黄和田隧道ってところが廃道の扱いになってるみたい
調べると2015年ころまでは災害による通行止めがあったようだけど今はとっくに復旧済みのうようで、
グーグルマップが間違ったまま放置されてるだけですよね?
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:00:46.59ID:fHztOSyZ
やっとレス貰えたと思ったら。。。
秋のうちに埼玉から輪行して行こうと思って千葉の方なら知ってると思ったんですがね
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:14:51.38ID:XZEOO8oz
自転遅くなったら時計がずれるだろ
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:11:28.25ID:CBR3+a+w
元船橋市民だけど校歌に出てきた山は筑波山だったわ
市川市の校歌に出てきたのは富士山

鹿野山が校歌に出てくる学校ってあるのかね
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:38.42ID:6KqyjiQ3
10分そこそこの坂のために浦安から筑波まで何時間も車走らせにゃならん・・涙出るわ
30分のためなら赤城まで行く羽目になる・・  まさに坂地獄
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:17:17.08ID:jhL2k27h
>>39
クルマで逝ったら飽きるまで不動峠往復できるじゃんw
俺なら100km位の周回コース組んで名だたる峠を越えまくる
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:34:48.39ID:uK1JJa2M
平坦路大好きな自分にとって千葉は天国!
でも、ヒルクライムの練習と思うとつくば市あたりまで行くか、遠出することになるんだよな。
いろは坂や富士スバルラインへの自走は辛かった。今度は車使おう…
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:43:33.72ID:wOuw5H7c
別に山間部でも平坦なんて沢山あるんだよな
千葉は全国一サイクリストに優しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況