X



CANYON/キャニオン part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:24:13.84ID:V9bIwnXi
ドイツのネット通販専門メーカー「CANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja-jp/

■前スレ
CANYON/キャニオン part47
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611644849/

CANYON/キャニオン part46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603975713/

CANYON/キャニオン part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600893791/

CANYON/キャニオン part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1615333762/
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:10:51.45ID:wKAiRxtA
>>83
それだけできりれば充分
わかんなかったらGoogle先生だ
カーボンならオーバートルクに気をつけてな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:37:02.78ID:IYPR49iR
公式の動画見て難しそうと感じるならやめておけ
というか整備できないなら買っても後悔するだけ
余程面倒見がいいショップが近くにあるならワンチャン有りだが
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:52:09.70ID:2vQD3gWv
お前ら、あと1時間やぞ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:28.34ID:1YgdsTOg
在庫処分のフレームに在庫処分のホイール履かせてステッカー貼って上からクリア塗装
手抜き、、
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:35.98ID:Xxvx5Ugq
Ultimate CF SLXは売り切ればかりなのに在庫処分とか言いますか…
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:13.19ID:4hFYV0BB
デザインは微妙だしAeroad待ちだからかわないが
ホイールは最新版のARCだ。20mmになってる
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:43.83ID:GJgetvn5
マチュー勝利&マイヨジョーヌ記念にジャージとかいろいろ買おうとしたら合計25000とかになって流石に考え直した
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:04.06ID:Nn/CzJG8
>>99
空気抵抗が少なくなるんだよ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:18.15ID:yFq3ZlBN
マチューって加藤純一に似てる気がする
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:38:46.24ID:MN0hbBH8
(´∀`)ぬるぽ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:52.54ID:VuIwg3gr
遠目だと赤いウロコか焼き網模様だよなw
トランプがモチーフならもっとそれっぽいデザインにしてもよかったのに
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:25:42.36ID:3vWevhq8
トランプモチーフなのこれ
テープの剥がれた跡が点在してるのかと
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:01:21.52ID:+92jCkLh
こんなクソみたいな限定商法してる暇あったらさっさと発送待たせてるエアロード生産しろよ。

どんだけ納期延長しまくってんだよ。メーカーとして終わってるわ。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:31:25.88ID:Uboy6Yo/
下位フレームもフレームセットで売ってくれたらいいじゃない。どうせ品不足なのはシマノのパーツだろう。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:37:15.10ID:lYrtgW+B
コロナ関係なくやる気ないわな
今主力選手は新ハンドル使ってそうに見えるがカーボンシートを巻きつけて補修したただけかもしれん
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:49:19.99ID:QEpDdmaf
ケーブル出てる選手多いし未だに対処出来てない様な
しかし今年のツール見てるとほとんどのメーカーが完全内装だなぁ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:39:34.32ID:q8QWN4nk
いや、払ってないよ?
強気な態度にムカつく
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:42:09.20ID:bao2tOWo
www
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:51:49.68ID:eYeRqmhX
世界的に在庫不足なのに、無茶を言うな。
きっと他人に厳しく自分に甘い団塊クソジジイだろう。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:51:57.12ID:x0tey1XI
発送の連絡がくるまでカード入力がないから引き落とされない。
俺はハンドル関係ない下位グレードを注文したが欠陥シートポストを直す/直さないと対応が訳分からずキャンセルした。信用できないし数年乗ればクラック入る可能性大と思った
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:02:34.68ID:xs6IRAgE
在庫不足はシマノだけでしょ
すぐ上でも言われてるけど変な限定出す前にやる事あるって話では
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:18:06.33ID:GatbP2tK
アル中買えばいいよ
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:09:00.90ID:B1JwHEQq
海外メディアではツールで最も古い設計のUltimateが近々にモデルチェンジ発表と報じられている
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:13:20.16ID:uAwKeLjQ
新型Ultimateもケーブル完全内装にしてくるだろうから、エアロードのハンドル直らない事には進まないように思う
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:42:06.96ID:mgf8NlCd
BBをスリッド式にして欲しい
JISで
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:19.23ID:4O80I8jb
MAVICはあのクソみたいなハブをどっかのOEMにすりゃいいのにな
リムはいいのにもったいない
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:25:59.34ID:mGyUFqqR
MAVICは俺の許可も得ずに倒産したから許さない
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:39:42.05ID:S4M/pmQO
モビスター、サムシックが雑魚過ぎる
格下のアルペシンはMVDPが五輪離脱するまでは頑張るだろうし
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:23.03ID:IdpPyogH
モビスタカラーいいよね。
俺もあれのエアロード、納期まともになったら一台欲しい
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:21:56.36ID:Ds2UFTBV
キャニオンのサイトで見るとあまり綺麗に見えなかったが
この前、街中で走っている人のモビスターカラーの青色は、すごく綺麗に見えたな
深い青色だった
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:49:30.60ID:HdurCkTp
以前カチューシャというチームにも提供してたが消滅したな。モビはジロといいツールで何がやりたいんだ?
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:59.99ID:GlCyMSmp
>>145
バルベルデとか言う聖域ロートルエース使ってるからしゃーない
競技力なんてとうの昔に終わっててアシストすりゃええのに全然やらんからね
それでキンタナもランダもカラパスも辞めてしまった
流石に今年でやめるだろうし来年からは少しは変わるんじゃない?
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:16:10.45ID:QmkJJfLB
あのおっさん続行したいとニュースにあったわ。まあ3大ツールで1勝もしてないから責任とれと思うが老害だわな
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:38.34ID:+5JDa0Gg
逃げる訳でも先頭引く訳でもなくステージ狙う訳でもなく
ただ走ってるだけで精一杯の落ちこぼれチーム
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:47:39.78ID:akq/q1WF
エアロードは重量軽くても剛性高すぎて脚にきてる印象
これから山岳ステージ続きでアルチに変えるか?
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:16:09.59ID:Bs82CizA
リアルタイムで観てたら追走集団で頑張ってたんだよ。そのあと寒い言うて下がった。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:23:48.72ID:T2PGtflw
アルペシンのように勝つために連日死闘繰り広げた後にボロ雑巾のように走る奴を俺は応援する。
だがモビスターは超一流の実力がありながら何かに挑戦した訳でもなくほぼ全員グルペットで走ってるだけ。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:32:52.13ID:bnYYg9Gc
アルペシンレプリカいいな
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:49.94ID:aHn1De1h
モビスターはバルベルデ もロペスもいまいちで、チームとして何か動きを出しているわけでは無いので目立ってないのは確かだ。とはいえ、マスをしっかり8位に持ってきている。
ソレルが怪我でいきなり一名少ない状況だし、ロペスは落車。ロペスがダメなのでマスに切り替えたわけだ。
彼らはスプリンターはいないのでエースを上位に持ってきておく事以外で平坦で頑張る意味はほぼなし。
平坦区間はエースがいなくなり区間を積極的に取りに来ているロットやバーレーン、スプリンターを有するチームが目立つのは仕方ない。山岳が昨日から始まったし、これからの活躍を楽しみにしときなよ。3週間の長期戦をどう戦うのかは最後まで見ないと分からないんだから。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:32.51ID:+4SQkeWb
マレーシアまたロックダウン解除延期でもうダメぽ
メーカーによっては納期23年の中期とか言ってる所もあるそうで
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:28.40ID:lc4SyLLE
デュラエースなんてただでさえ高いんだから、日本で作ってればいいのにな。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:13:17.30ID:Bs82CizA
マチューは今日から休みだとTwitterにでとる
オリンピック出るのでパリまでは走らないと言われてたけど山岳だと勝負にならんから仕方ない。とは言え、最後まで走る気ないスタミナ配分で戦う人と3週間フルに戦うつもりの人が同じように戦える訳もなく、若干納得できない
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:58:33.81ID:StbCFo/u
マスのマスでちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況