X



【GIANT】ジャイアント・クロスバイク Part 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:44.60ID:vFZojdwx
やっとグラビエの乳化連絡きた!
組み立てが立て込んでるみたいで今週末納車は難しそうだけど秋もなくもう冬になっちまったなぁ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:18.48ID:tLa6RKDx
自分は今日納車だったよ
ブレーキ一式がテクトロなのは残念だけど、違いも分からんしいつかバイクみたいにカスタムしてみたい
ちなみにシフトレバーはシマノだった
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:47.27ID:l22Hzuet
グラビエを半月前に買いました
近くにいいサイクリングロードがあるので楽しんでます
昨日は裏の峠に登ってみました
750mほどでしたがきつかったです
下りの急勾配のところは後輪が浮くかと思って怖かったです
ブレーキ使いすぎたのか音がするようになりました
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:41:00.44ID:S6T5FkxB
GIANT RX1 DISC スターリーナイト
QRによる迅速なホイール脱着、D型断面カーボンシートピラーによる驚異的な快適性、フルカーボンフォークによる神がかり的な振動吸収性、この世のものとも思えぬ高剛性フレーム、油圧ディスクブレーキによる冥界級の制動力
それは乱世の覇者に相応しき現代の赤兎馬の如き名車
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:36.97ID:6C2qg/h6
>>953
またイキリチャリの誕生ですか?身の程をわきまえた方がいいですねε-(´Д` ;)
無知なあなたにはリサイクルショップで販売されている¥1000程度のママなチャリが似合いますよ(*^^*)v
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:02:10.34ID:MvXhNX7/
2021のRディスクのシフトレバーMSだったんだけどこれ操作性悪くない…?硬いし強く押し込まないといかんし
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:49.42ID:5CcHE2MR
>>962
左だけどかなり重い
シマノも重いのか、不満感じたらMSってだけでなんか損した気分になってたわ交換したい
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:01.67ID:4eSJD1qC
交換するならシフターよりもDeoreXTあたりのFDに交換したほうが幸せになれるかもしれない
パーツ代5,000円前後だし
ただシフターにしてもFDにしてもシマノパーツは入手難だから手に入れるのに苦労するかも

そもそも左シフターの親指レバーは右シフターよりも重いものだよ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:54.83ID:UYzRBfhW
>>964
自分は左はほぼ2に固定してるようなもんなんでそんなに不便はないけどちょっとモヤモヤしてる感じ
ど素人なんでいろいろ勉強してみます、アドバイスありがとね
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:11.89ID:jbcbxMHl
ちょい上で紹介された、サークルロックのNC172
グラビエディスクに付けるのは結構微妙かもしれない
クリアランスギリギリで、純正フェンダー装着車は無理かも
あと、取り付ける場合は1〜2mm程度の薄いゴムシート用意した方が、車体に傷付けずに取り付けられると思う
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:01.96ID:10n7SFJZ
グラビエ、声をかけてきたおっさんにこれはロゴを塗りつぶして自分で塗装したのかと聞かれた
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:46:54.15ID:NkVH6CI0
>>969
フェンダー装着車、結構良いけどこれは微妙だね
位置細かく調整も出来ないし、ステー買う前提で曲げるしかないのか
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:46.64ID:sB5OxaL+
>>969
ダサすぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすがフェンダーマスターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:06.29ID:2qOnb8E0
グラベルキングってどう?
俺もグラビエの次のタイヤ悩んでる。
少し細く1.5の
グラベルキング
パリモト
デトネイター
とか良さそうなんだが。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:29.51ID:zs/ebco3
中心合ってないのがすべてな気がする。
純正のときは隙間があからさまに見えないから目立たなかったとか?
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:49.28ID:nod6TuX6
明らかに形おかしいから純正の時からおかしかったどろこれ
単にタイヤ変えてマジマジ眺めたらなんかおかしくね?ってなっただけでは?
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:01:41.49ID:9/9Hg39c
>>973
>>977
なんか取り付け方が違うけど、どちらも純正なのかな?
フレーム側のダボ穴使用有無で位置ズレてるのでは?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:09:03.89ID:9/9Hg39c
>>979
ごめん、サドル後ろ側のフレームにあるダボ穴ね
最初は元々純正で付いてるヤツを装着して無かったのかな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:16:16.51ID:buKkWRQW
>>972
まだ付けて一日目だけど1.75でもタイヤハイトが低くて純正キックスタンドだと立ちが強くなって若干不安定になるね
1.5とかだとさらに下がるから純正キックスタンドなら注意

あと乗った感じまろやかになった気もするけど、上限空気圧が4Barなんで今までより空気圧を下げた影響かも
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:51:55.98ID:pTkw+dA5
>>977
フェンダー付けてる俺の自転車確認したけど、やっぱり同じように後端に向かってクリアランスが広くなってる
泥や水を排出しやすいようにかどうかは分からないけど
でも>>969ほど極端ではない
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:51:29.83ID:GqXvCzbl
一旦ネジを全部緩めて位置調整をして固定し直してみた
チェーンステー前側の固定部分が長穴になってたから全体的に一番後側になるようにずらしてみた
かなりまともになったんじゃないかな?

純正タイヤの場合クリアランスが狭くて気になってなかっただけっぽい

https://i.imgur.com/ZFCxcYi.jpg
https://i.imgur.com/bIxkv0L.jpg
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:48:21.97ID:Vi5rZQKe
>>987
いいじゃん。
真横からじっくり見るわけじゃないから2枚目の隙間もほとんど気づかないよね。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:57:50.72ID:iCYNr/j3
>>987
んーw
何度見てもゴミですなぁw
なぜ泥除けつけたがるのにママチャリ乗らないのですかねぇw
そこまで露骨に見栄はられるとこちらまで恥ずかしくなってしまいますよーw
因みにカゴ(笑wwww)もおつけになられているのでしょうか?w
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:03:58.68ID:mrMc1ww1
いや泥除けつけてもいいし、クロスバイクになに見栄はってんだ。

ロードにつけてもいいし、たかが自転車になにカッコつけてんの?
小学生かな?
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:39.95ID:8eb+UZcf
>>993
んーw
何度見てもゴミですなぁw
なぜ泥除けつけただけでそこまで興奮できるのですかねぇw
そこまで泥除けが羨ましいなら露骨に見栄はらずに素直に自分も付けたほうが恥ずかしい文章書かなくても済みますよーw
因みに脳ミソ(笑wwww)も入ってるんでしょうか?
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:24:30.37ID:if7Ywhus
そんなにいやなら、メーカーのジャイアントにそんなもの売るなと、言えばいいのに。

こんなところで騒いで恥ずかしくないのかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 15時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況