X



【神奈川】鶴見川・恩田川〜サイクリング【東京】8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:10.01ID:VRT3s2PM
明日は暑いみたいだな。
北風が吹いてくれんと厳しいかな。
とりあえず走る準備はしておく。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:12.65ID:MEHZDTOL
日差しないといい感じなんですけどね。
風がないときついのでは。
勿論自分は走りますが無理はしません。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:54.30ID:DbqWITJs
夏日とか暑いとか言われてた割にそうでも無かったな
俺の走ったところだけかな?w
心地良く100キロ走れたし市場も寄れたし
走るの久々だったけど問題なかったんで、明日は多摩川→相模川→城ヶ島 200コース走るか三浦だけにして普段三浦走る時は入らない油壷辺りまでしっかり見て回るか、どちらにしても楽しく走れそう
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:05:15.45ID:kpSPgziN
仕事終わらず走れなかったわ
室内は昼間は涼しかったのにこの時間くらいから蒸して来た
夜も寝苦しいんだろうなw
しっかり寝て明日早起きしないとだ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:49:30.79ID:WWrMZOmW
>>955
ですよね
うちも去年より暑くて参ってます
レースのカーテン、外から見えないのに変えたんですが、生地が少し厚くなったのか風通し悪くなりまして
今更戻すのも嫌だしで弱ってます
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:59.50ID:2brKHOI1
ようやく週末ですか
明日は、ま、走れそうなんで走りますわぃ
気温低くはないみたいだけど曇りだし風もあるみたいなんで熱中症は大丈夫でしょ
自転車橋〜多摩川の反時計かな
もしかしたら関戸橋から恩田川抜けないで多摩川のみかもだけど100キロは走りたい
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:02.97ID:DSs2r3hA
>>960
カーテンで大分違うぞ
俺はエアコン使うまではレースは閉めないよ
外から見えなくなるのはいいけど体感温度かなり上がるから
>>961
俺も明日は久々に多摩川まで足伸ばすつもりよ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:31:24.28ID:KP+32Gew
二度目の恩田川ラン!
今日は恩田川上流端まで行こうと思っていたがなかなか着かなく断念
帰宅後地図で確認したら南大谷中学周辺での折り返し
次こそは恩田川上流端!
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:16:09.89ID:i7qy+FX9
上流端で左折した先の信号左折で鎌倉街道です
初めてそこを上り切ると、景色と達成感で感動しますよ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:03:09.33ID:yy2cIg9M
そのまま直進して相模線先の坂の上からの絶景を楽しむ
昭和橋から左岸下った公園からの景色を楽しむ
座架依橋から右岸渡って相模川下りもいいけど、距離があるので初心者は座間キャンプ経由で鶴間橋→恩田川
ただ車道慣れてないと危険かも
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:01.86ID:gP8iYdUU
恩田川上流端からの鎌倉街道も走り辛いですよね
病院越えてからの下りは楽しいですがやはり横を抜いて行く車はスピード出してますし
座架依橋からの右岸が車気にせず走れるんですが距離長くなりますし134は車道慣れてても避ける人居ますし1は走りにくいし
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:32:30.43ID:yS6Ef5dT
俺も明日は、てかもう今日か、新横から下って三浦、油壺行くつもり
行きしなに岸根公園通る道でなく鶴見川R1まで下ってみる
↑の工事箇所確認するため
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:05:59.83ID:paWJjfRc
長距離走って来た時は県警前の緩い坂もキツイんだよね
東神奈川抜けてから岸根公園手前交叉点までの坂もキツイけど
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:55:25.12ID:te9hpG5C
また多摩川で亡くなりましたね
先日の丸子橋よりもかなり上流、神社のやや下流くらいでしょうか
ご冥福をお祈りします
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:33:22.83ID:mCEQpPPg
良くわからんが夏は学校のプール開放しないのかな
しない場合、川泳ぎが増えて事故が多発しそうだが
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:08:46.93ID:yd4DEFz+
>>967
橋、久々に通りましたよ。やはり周り道しないで済むのは良いですな。
R1で川から出て、ある歴史上の碑を探して迷った末に発見。
明日はR1、多摩川から都内に入り今日同様な物を探しま〜す。
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:58.38ID:GNRXJQfm
明日は午後雨の予報もあれば夜からのもあるね
明後日も雨マーク出てる予報があるし
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:13:51.07ID:BtORVQUO
風が気持ちいいし日も出てないから暑くもない
これからR134で江ノ島
逗子〜市場寄って帰還予定
自転車橋→多摩川→関戸橋 鎌倉街道→昭和橋 相模川→座架依橋 右岸と快適ランで相模湾着
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:33.01ID:OGuvQEOa
今にも降って来そうだけど急いで買い出し行って来た
何とかポツリにも遭わずに済んだ
こんな感じで来週末くらいに梅雨入りしそうだ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:56.20ID:wt2wNYjg
昨日洗濯すりゃ良かったわぃ
週末しか出来んので今日やったけど乾くまで雨降らんでおくれ
頼んます
一応屋根部分は数mあるんで風吹かなきゃ大丈夫なんやけど
少しだけ恩田川脇走って来るわぃ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:38.91ID:z5TDrRq1
降ってないから走ろうかと思ったら音だけでも凄い
危険なんでやめとくわ

注意報 強風波浪濃霧
神奈川県の注意警戒事項

神奈川県では、強風や濃霧による視程障害に注意してください。東部では、高波に注意してください。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:23:49.67ID:mE/4guP9
>>977
例年、関東の1日前に梅雨入りの東海地方が昨日梅雨入りだから、来週くらいには関東も梅雨入り認定(日付遡って)されるのでは
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:37:19.39ID:clhBiu6W
梅雨入り情報見てみましたけど梅雨認定するにも色々と条件があるんですな
仮に現時点で認定されなくても実質は梅雨入りしたと考えて良いかと思いますわ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:26:38.26ID:xnFEZ3ir
梅雨入りが早いとワクワクするわ
当然梅雨明けも早まるからな
山屋の業ですな
数年前は海の日、20日ごろから8/1くらいが山の梅雨明けだったわ
去年は下界が8/1くらいだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 18時間 22分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況