X



部屋に飾るのにカッコいい自転車は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:09.02ID:MHR2EGYP
パナソニックかアンカーかビアンキかGIOSか、、
国産かイタ車かで悩む
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:51.62ID:MHR2EGYP
>>2
金持ちにも見せフェラーリってあるそうじゃん
家の専用スペースに飾るヤツ
実寸大の模型としてね
それの自転車版
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:12.92ID:aebRtOzM
いくら高額dカッコいいのでも台湾や中国生産のは飾りたくないよな。
ピナレロドグマとかは却下。基本本国生産で。
そうすると両手で余る。

デローザやコルナゴ、パナのチタン
カーボンだとC64やトレックのOCLV700以上、LOOKのハイエンドくらいか。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:18.55ID:KSbb3275
Bianchi 
http://www.japan.bianchi.com/category.cgi?mode=category_detail&;bik_Code_prm=YQBY4&big_code=01&mdl_code=

TREK
https://www.trekbikes.com/jp/ja_JP/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF/%E3%83%91%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89/madone/madone-sl/madone-sl-6/p/28714/?colorCode=grey_black

やっぱカーボン色がバエるな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:27:39.06ID:KSbb3275
あと関係ないけど2台くらい飾って
別に壁にフレームだけ1つ飾ると玄人っぽさが出るな
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:45:31.14ID:LDuE0XH0
>>4
ロードはキモヲタ丸出し感が臭すぎてカッコいいとは程遠い
むしろアニメやらエロゲやらの人形飾ってるのと同レベルに気持ち悪い
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:59:01.48ID:VZAI6a7y
>>16
は?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:18:20.46ID:21s1KscP
>>22
画像つけてうpって!
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:48.73ID:oEMrdvm4
パナソニックかブリヂストンのロゴマークのついた
10万円くらいの好きな色のロード飾っとけ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:19:36.22ID:nn5KJ39y
コルナゴ のマスターXライトあたりなら
フレームだけ飾っておいても絵になりそう。
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:16.09ID:eC17TqEs
>>26
確かにいかにもキモオタの部屋って感じにはなりますね
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:58.03ID:9AVumTJt
格好いいロードバイクのデザインの特徴
・フレームの色は単色でシンプル
・フレームがカーボンならホイールはカーボンディープリムで黒単色
・シートの厚みが薄い
これやな
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:56.40ID:mTrgL+mI
インテリアならクロモリとかのほうが一般受けよさそうだな
たしかにエアロのロードとかは中二オタク趣味っぽい
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:48:25.36ID:9AVumTJt
ていうか1年前に組んだロードバイクダニ
勿体なくて乗れないダニ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:51.91ID:Q2po4+pq
ピストのクロモリで23cでホイルベースが短いフォルムはカッコいいと思うダニ
サドルは薄い方がイケてるダニ
突起物やワイヤーが一切なくシンプルすぎるデザインが美しいだに
一方、ディープリムかディスクのカーボンホイール、カーボンフレームでシンプルに
決める秘訣はたぶんフレームとホイールを単色にするのがいいと思うダニ
ロードバイクやピストの美しさのポイントはシンプルさと機能美だと思うダニ
ピストの場合はサイケデリックな色彩とかでも絵になるとおもうけど、
ロードバイクの場合はディレイラーなどの突起物があるから色彩は単色か
黒ともう一色の2色のみが美しいと思うダニ
完全な主観ダニ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:08.85ID:Q2po4+pq
ピストバイクのディスクホイールにアニメ画じゃなくて曼荼羅とか花とか描いた方が
カッコいいと思うダニ
完全に主観ダニ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:30:19.23ID:Q2po4+pq
部屋にウインチを付けてるから部屋置きロードバイクは天井下30pまで吊り上げて
完全に居住空間に緩衝しないように吊るしてるダニ
インテリアというより単純に保管用として
ホイール(現在予備3本)は壁に吊るしてるダニ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:20:31.91ID:x9IUUuUm
ハーレダビッドソン
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:30:57.61ID:hn5QJZIg
シオンUで走れば、心身の健全な発達、健康及び体力の保持増進、精神的な充足感の獲得、自律心その他の精神の涵(かん)養等のために個人又は集団で行われる活動であり、今日、国民が生涯にわたり心身ともに健康で文化的な生活を営む上で不可欠のものとなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況