X



ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:06.37ID:3i+y7hEU
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612018125/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:56.14ID:m0BX/m3j
リムブレは止まらない欠陥品のまま終わったからなー
乗ってないのにはわかんないだろうね
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:15.93ID:NUDy+Wcr
リムで止まれないのはヘタだから。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:41.80ID:9792NpcB
またディスク虫が発狂していたんですね
仕事もせずにどうしょうもないですね
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:12.09ID:xu3uolJQ
わざわざ下りで下ハン持つ意味分かってらっしゃらなくて残念すぎる

ブラケットポジション>かなり握る力がいる
下ハン>ブラケットより強く握れる、反面前屈みになり下りは危険度が増す
フラットバー>コントロールしやすく強く握れる、早く走るのには向かない

文章にしなくても経験してりゃ分かることなのにな
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:52:58.44ID:SH2G3QmT
フェラーリムが発狂ワードにダメージ食らったから採用してる
とても分かりやすい
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:58:23.50ID:SRjEWb5P
諦めたからそこで完成したリムブレーキにしがみつくフェラーリム
s-works7って結局なんなのさ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:51.32ID:WE+TpB9Q
>>964
1.s-works7に乗ってる
2.ディスクブレーキを使った事は無い
この2つだけでキチガイの書き込みが全て妄想だと分かるという強烈な自爆
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:02.46ID:TDCyrdDT
そもそもs-works7に乗るとかなんだよwww
履くが正解だろ?無知だな貧乏ディスク豚www
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:13.40ID:NUDy+Wcr
下りは下ハンけつ後ろの方が安定するんだよ初心者。
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:35.16ID:WE+TpB9Q
>>968
>>964のリンク先を見れば分かる通りその発言をしたのはディスクブレーキ否定派だよ
それが分からないなら日本語を勉強しなおした方が良い
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:53.31ID:Y5L+cYYf
他人が悪いと言うやつはサイコパス

ちなみにサイコパスは賢いイメージがあるけどそんなことなくてバカも沢山いる
いわゆる負け組サイコパスで捕まりやすいタイプ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:18.30ID:kp0VuP6p
またディスク虫が暴れまくっていたんですね
仕事もせずにどうしようもないですね
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:33.51ID:LfmEfxaE
>>969
お前の無知な理屈だと、平坦はもっと下持たないと安定性にかけるってことだ
通常は平坦で安定するようにポジション作るもんだよ

命かけて空気抵抗減らして下るのはレースだからだよ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:42:23.92ID:NUDy+Wcr
>>976
アホや
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:43.42ID:vCCZhamM
いつになったら音鳴りがなくなるんでしょうね
それまで買えませんからいい加減改善してくださいませんか?
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:26.88ID:NUDy+Wcr
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・      

       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ +  
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l     ̄ ̄

いいじゃないかリムで止まれるスピードで
走れば問題ないさ、アホはほっといて
楽しく行こうじゃないか。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:06:03.81ID:XsilvOQ9
>>980
リムブレーキでも尻を浮かして重心を後ろにリア、フロントの順でブレーキングすれば急制動できるだろ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:21.82ID:6qXlsir3
ほんとロードバイクどころか自転車乗ったことないだろ
片方と両方どちらが強く制動するかなんて分かるだろ
だだでさえ止まらないリムブレで何してんのよ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:49.07ID:nZiloh2z
リアブレーキ先行でフロントにトラクションかけてフロントブレーキしてるんでしょ
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:27:34.72ID:Kg+5/DTa
ディスクの不具合はなおりましたか?
リムから買い替えるのを期待してるんですがね
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:28:02.34ID:vUgQqLvU
Trekも100%ディスクだから去年だけが例外だね
プライベートはディスクってLOOKのディスクに乗ってる画像でも見つけたんか?
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:37:33.26ID:O9UP43pC
名前出されて別府も可愛そうだな
言ってることの1/10も理解出来てない

リムブレが効かないことに変わりないけどね
フルームでさえ言ってたろ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:44:34.15ID:O9UP43pC
いつものキチガイ、フェラーリム、中華シューズ、ディスクアンチ
何言っても自分のことだと条件反射できるロードバイク買えないおじいちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 30分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況