X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 327☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:08.46ID:H09JJSsb
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう


過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 326☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609399848/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:36.05ID:1lP6PHx9
涙流しながら懺悔してたフルーネウェーヘン見たら、カブみたいなガチのダーティーキャラとは違うのかなー?と思ったけどね。
このヤコブセンとの事故と関係はないと思うんだけど、
この事故以降ストラバのログをコンスタントにアップして公開してる辺りも心証悪くない。
今年のユンボの集合写真に写ってなかったのはどういう意味があるのか…。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:44.68ID:/UYlyaJe
>>2
被害者ヤコブセンもオランダ人だから、オランダチームとしてフルーネウェーフェンは推しづらいのでは?
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:28:35.64ID:t5KF/fWe
>>2
撮影した時はまだ謹慎してたんじゃね?

俺はフルーネウェーヘンのスプリントがまた見れるの楽しみだよ
被害受けた選手のケガの度合いで批判強める奴はただのバカ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:39.24ID:etZ7zrEu
やっぱ今フルーネウェーフェン応援してる人ってあの事故をなんとも思ってないみたいだな。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:40:53.88ID:1si9WDcQ
最強スプリンターの一人が復帰したら10勝前後誰かから勝ち星から減る。
ユンボファンとスプリンターマニア以外は復帰喜ばない。

どうにか精神的にも追い込みたいし、歓迎しない雰囲気は出していくのも勝負の世界ならしょうがない。

ユアンのインタビューがまさにそんな感じがした。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:07.88ID:ucFLX+Gc
レムコPS5貰って嬉しそうだな
あんなもんでも嬉しいんだな、ってかやる暇あんのか
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:27.75ID:A3Z7KsqJ
若い選手の選手生命に関わるような事故はもう見たくないわ
レースのスピード落とすか全員プロテクター付けてもいいんじゃね
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:25:09.36ID:eVDXKw/G
ゴール前のバリケードはF1並みに気を使ってほしいね
もちろん自転車レース専用に工夫されたやつ
加害者も被害者もより不幸になる
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:15.81ID:p7jtg7wp
フルーネウェーヘン程度の奴なんかいくらでも替わりはいる
人に危害を与えたんだからもはや一生表に出てこなくて結構だ
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:48.06ID:eVDXKw/G
新型使ってないやつは安全管理の出来てないカス!
って蔑まれるのか
それは悲しいなあ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:00.42ID:ucFLX+Gc
いまだに峠道ですれ違う60ぐらいの爺さんはメットなんかせずキャップとかバンダナだしな
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:51:32.25ID:SqY9nJah
ヤコブセンが今季で契約切れて引退になったらもちろんフルーネウェーヘンが残りの推定キャリア期間の給料保証するんやろ
しなかったらkzやぞ
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:42:24.01ID:dBr0/l+U
>>23
もっと悪質なヘッドバット、腕つかみ、タックルありの時代から個人保証なんかねーよw
昔から落車はお互い様、UCI裁定の罰則だけだ。
ルフェーブルもヤコブセンも自分たちのチームがやらかしてきたこと棚に上げて裁判したければすればいい、
金無くて給料無しで壁受け入れてるチームなのにジョーク効いてるわw
ダサすぎる。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:21:17.88ID:dBr0/l+U
>>27
悪さしてないけど、ルフェーブルと一緒にフルーネウェーヘンを訴える話しを取り下げしてない。個人の自由だからやればいいけどね。

落車の怪我の責任と保証をいちいち裁判んで決めるようにしたいのかw
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:01.68ID:Rt6lCJwz
良くも悪くも本当の裁定はプロトン内で決まるのが自転車乗りの伝統って気がするな
復帰後、プロトンでどのような扱いになるのかで外野陣の印象もガラリと変わりそう
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:06:40.14ID:GNuWU+wh
あんなティッシュみたいに吹っ飛ぶフェンス初めて見たわ
手抜きしすぎだろ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:15:54.60ID:dBr0/l+U
QSはワンデー特化チームだから、単機フルーネに結構やられてるだけに、少しでも揉めるなり裁判で足止め出来れば勝ち星落とさずに済む。

フルーネウェーヘンは、勝って外野を黙らせる。そのメンタルを持てるかどうかだな。
ユンボならプロトンの居場所は作れると思う。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:55:14.15ID:+7Ay0KTB
運営「危な所にはおっさん置いといたやろ!」
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:09.93ID:SjWx/Lxa
>>33
笑い事じゃなくてあのおじさんいなかったら今自分は生きてないってヤコブセン言ってなかったっけか?
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:04.28ID:iVTxs7CT
ユンボはlazerのbulletにファーストネーム書いてくれるのが好き
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:58.64ID:dBr0/l+U
>>38
そりゃワウトは斜行されなきゃ勝てたと思ってるし、単独エースならグリーンジャージ余裕なくらいだろ。
サガン相手に俺のほうが強いって気持ちで怒れるとこから大物だわ。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:02:49.33ID:SqY9nJah
来年のグリーンジャージはワウトとファンデルプールと2強になると予想
規格外の2人のおかげで登れないサムベネットと登れてもスプリント力で劣るサガンは蚊帳の外になると思う
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:21.42ID:dBr0/l+U
>>40
ワウトは総合エース勝たせないといけないからなぁ。去年の失敗を考えてスプリント勝利抑えてでも、ライバルチームのチェックまでやらされる可能性あるのが悲しい。

マチューはチームが弱すぎだから、3週間戦える体制取れるかしだいだな。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:15.27ID:2uTjJHau
>>28
俺は当然賠償すべきと思うけど
ののしっていいのはヤコブセンだけだからフルーネウェーヘンに脅迫してるバカは
つかまって一生ぶち込まれとけとも思うけど
つーか裁判以前に被害者に賠償の申し出をしてしかるべきケースだと思うぜ
それとは別に主催者もきちんと償うべきだけどさ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:27.72ID:bnk7OWEB
>>48
その論でいくと別におまえが脅迫されてるわけじゃないんだからそいつ等に何か言う資格がないんでは
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:53:43.88ID:GNuWU+wh
ルフェーブルがフランドルのモト運転手を訴えるとか何とか言ってたけどあれはどうなったの?
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:02:38.55ID:dBr0/l+U
DQSのうちはやっても悪気なかった選手の謝罪したで済まそうとして、自爆も含めやられたときは大騒ぎってスタンスはダメだな。
うちに絡むとだだじゃすまねぇって、プレッシャーになるのも考えてやってそう。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:13.97ID:SjWx/Lxa
>>53
セネシャルとかヤコブセンに真っ先に駆けつけたり基本はすげーいい奴だけど
別のチームのスプリンターしばいといて「あいつはやばい奴だ。暴力ふるったことをプロトンのみんなが称賛してくれた!」とか言ってたからなんだかなあと思ったわ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:31.70ID:iVTxs7CT
一連の騒ぎで明確になったのはルフェーヴルとカヴのクズ具合だったな
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:36.02ID:dBr0/l+U
>>54
インタビュー途中で後ろから殴ってきたやつだっけ?カバニャンだと思いこんでたw 
ごめん、カバニャン

サムベネットが割り込みタックル撃退やってのは擁護するけど、キンタナ吹っ飛ばしとかやらかしてるし、やっぱ自分らだけ都合いいってイメージ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:38.84ID:0VGDYeDp
>>50

今のところ、2月11日のツール・ド・ラ・プロヴァンスから
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:23:31.37ID:JkQDH+bH
一昨年のブエルタのこと思い出した。雨の下りでDQS先頭で特攻単独落車、ユンボ捲き込んで全滅、トニ丸頭から吹っ飛んで血だらけリタイア、岩壁当たって死んでもおかしくなかった事故

無理に攻めるとこでも無いのにやらかしてて、去年のイギータといいわざとじゃないからしょうがないで全部済まされてる。

落車はお互い様だからと、重大事故に繋がらなかっただけで危険行為はDQSが目立って多いと感じる
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:58:24.13ID:H/IK6blb
危険行為というかニュートラル寸前の状況で他チームを出し抜こうとして自爆するのがはアスタナ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:25:02.18ID:JkQDH+bH
>>64
ウランも限界だし、マルチネスは引き抜かれるし、EFのGTエース候補の逸材だけに完走の経験つませたかった。
EFNIPPOになっただけに、順調に回復して走れてるのか特段気になる選手
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:07:01.39ID:Tr0hjzIq
>>62
落車巻き込みとフルーネウェーフェンの件をどっちもどっちにしようとするのは無理がありすぎ。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:37:33.22ID:TI2nj6ox
ニュージーランド オリンピック一部不参加の報道あり、ロードレースは密じゃないからジョージベネットは来てくれるよな、、、 
メダル候補の欠場は無しで頼む
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:48.22ID:TI2nj6ox
オリンピック委員会は放映権の収入だけでも入ればいいし、中止命令を日本にだしたら、次期開催や金銭的な保証も必要になりそうだから言い出さない。

日本も国の威信と、いままでかけた金は無駄に出来ない、選手だせない国や感染リスクの高い競技は無しでもいいんだし、無観客でやれる競技だけやる。
こんなシナリオで進むと予想するわ。


中止中止騒いでる人は、日本政府やオリンピック委員会が責任かぶるから中止にしますって発表するって思ってるのか?

可能性はどっちもあるが、自分は世界中のコロナ感染リスクを避けるための偉い人が英断するとか責任かぶる気がしない
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:09:09.53ID:skthn8LL
米英が不参加表明したら全面中止じゃないの
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:20.32ID:TI2nj6ox
オリンピック中止言ってる人は、いつくらいに日本が中止発表すると思ってんだ?
コロナが収まらないからやって欲しくないって自分の願望で政府が中止言い出すとか思ってんのかな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:03.83ID:6xSH8iXL
カンチェの言う事が本当ならサンウェブ、現DSMって待遇的に割とクソチームなんだね
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:31:15.78ID:HOv1i5Al
>>85
給料が安くて異様に規律に厳しいのは有名な話だよ
ちなみにスタッフの給料も安い
右も左も分からない若手のうちは育成力もあるし色々世話してくれるからいいんだけど
ちょっとでも実績積んで自分の希望を言い出したら通らない事だらけで移籍するしかないチームなんだよな
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:50:27.32ID:jmRd+4EY
>>85
土井ちゃんが現役の頃から言ってるな
無名の若者が活躍できると言えば聞こえはいいがベテランがどんどん居なくなるせいで平均年齢の低いブラック企業
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:35:33.04ID:qtCqTCil
規制でURL張れないけど
UAEヒルシの給料はサンウェブの14倍
オイルマネー夢があるな
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:30:34.27ID:qqdVQkcb
サンウェブ時代のデュムランが他のチームと比べてホテルのグレードに差がありすぎる!って軽くキレてた事あったな
金がねーから仕方ねーが
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:54:43.43ID:xhdUJE3n
ツールの時の話なら、チームの問題じゃないよ
主催者の問題
主催者が割り振るんだから
星で点数つけて検証したらたしかにサンウェブは悪かった
単年だとそういうこともあるさだけど(ボーラもあまりよくなかったし)、
サンウェブについてはチームが指摘するまで数年その傾向が続いてたとか

ちなみにスカイはずっと良かったとか
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:00:37.48ID:C39AghP/
>>91
ホテルは運営側が用意してグレードに差が付きすぎないよう均等に割り振ってるはずだけどな
まあイネオスやUAEクラスになったら無視して独自に用意するのかもしれんけど
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:54.12ID:jC1ncer1
ポートが毎日環境変わるの嫌だからってチームバスで寝てたら、ブチ切れてルールに追加されたらしいな
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:23.01ID:q9sWqMF2
今年のヴエルタに15キロ、平均勾配約10%の新しい山が新登場らしい。アングリル並み
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:40.71ID:L43ldHc2
アングリルは、峠じゃなくて、行き止まりの観光道路っぽい感じがする。
スペインだから、新しい坂道は、
登山道の再開発のお披露目を兼ねて、
ブエルタに組み入れてるのかも。
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:08.43ID:/3FpyoZp
Sunwebは旅行代理店で客層若いからホテル側から嫌われてたんだろうな
あいつらの関わるチームにはうちの敷居は跨がせん!お似合いのホテルに押し込めとけって
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:27:10.60ID:Y0Duam3g
オイオイオイちょっと待てよ
オリンピック無くなったら増田さんの涙ぐましい努力はどうなるんです?
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:37:20.91ID:yUZMMwHu
(´・ω・`)知らんがな
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:04.24ID:nuGUAoVQ
ダーマスはどうせ完走できないだろうし
別府か若い奴に譲ってやれよ、と赤の他人の俺は気軽に言えるけど
俺がダーマスだったら流石に譲れんよなぁ
別に悪いことして選ばれたわけじゃないし
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:28.10ID:Ysnpt+St
コース的にフミも完走怪しいだろ
最初に計画されてた街中レースなら新城よりむしろフミ向きだったろうけどさ
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:03.84ID:Ysnpt+St
フツーに走る分ならどっちも完走できるんだろうけど絶対ペース上げてくるしさ
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:30:14.35ID:dEQVdgzP
だらだらと登っているだけの糞コースだよな
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:56:11.58ID:vcWjYWeo
中東が調子こいてられるのは
あと10年ぐらいだろうよ
世界の化石燃料の需要は低下するのみ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:53.73ID:vcWjYWeo
Co2削減の世論から圧力が年々増すだけで
新規火力発電事業には金融業界も簡単に融資できないし
地元住民の反対も増す
どんどん厳しくなるよ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:41:44.91ID:dEQVdgzP
喫煙と同じだな・・・
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:59.86ID:I4yOgCnY
アラフィリ凄い選手なんだけどさ、
去年の活躍で完全にお笑い要員扱いだな
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:16:28.47ID:HLDXjnwT
脚質違うしな
流石にポッジオをアウタートップで登るような奴にはマチューといえどついていけないような
逆にパリ〜ルーベではアラフィリップには勝ち目ないとも
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:32.54ID:vH/pdvG4
アラフィリップってもう目指すものないから
早々に引退しそう
狙うとすればパリ五輪ぐらいか
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:52.31ID:uwCXUyyp
ありゃ、フミはマルセイユキャンセルかな
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:00:16.68ID:/TO60Xxl
ヒルシ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:26:12.16ID:oSnd9ObW
ワウトはミラノサンレモで結果的には勝ったとは言えポッジオでアラフィリップに置いて行かれていたので、パンチ力だけなら叶わない気がする

ヒルシの成長に期待かな。ユイの壁でアラフィリップに勝って欲しい
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:22.38ID:z2TBK27a
アラフィリップはスプリントも強いから厳しいコースでアラフィリップに勝てる選手はシクロクロスのアイツらくらいしか思いつかない
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:30:01.93ID:szyBLlXf
単独でツールの総合争いながらワンデーも勝てるって唯一無二の脚質といっていいだろ
他に誰がやれるんだ?
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:29.17ID:7757A9Aq
バ師匠とアラフィリップは同じ脚質じゃないかね?

アラフィリップはヒルシのことは意識してそう
斜行するくらいだし、あれがなかったらスプリントで多分負けてたな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:38:26.58ID:XtC4TCKP
>>143
バルベルデがクライマー寄り、アラフィリップがスプリンター寄りな感じはするが似たような脚質だとは思う
ヒルシはもうちょい様子見したい
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:52:17.95ID:J8d7O9dX
>>142
1級〜超級を連続で登れないだろ、コース短縮してもらって総合5位だし普通に距離あったら10位にも残れないよ。
グランツール表彰台はさらに絞ってワンデーとステージ捨てないと無理。ADHDに総合リーダーとかチーム編成も難しい
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:43.88ID:DeUDVfYm
ここ数年ツールはピノのためにクライマー寄りのコース設定だったけど、今年からだんだんパンチャー寄りに変わっていくと思うので、アラフィリップも可能性あるだろ。
大会側がアラフィリップに勝たせたがっているから
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:34.66ID:WREW7CnY
見かけるようになった年代考えるともっと上なきが
見た目は新城と釣り合いが取れて見えるくらいには若いけど
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:11.26ID:jg+7UuSV
>>152
本人が嘘ついてなければ42であってるはずだよ

アラフィリップ向きのコースって
パンチのある坂と下りはしょっちゅう出てくるけど森林限界を越えるようなダラダラ長い登りはなくTTは短い山岳TTのみでTTTはなくすかユンボやイネオスと大差がつかない程度で最序盤のみとか?
普通にポガチャルやログリッチにも攻略されそうなコースだなあ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:16:24.39ID:K2r+Gr3D
>>155
BMCと2強だった時代は知ってるけどデニスとガンナを使い潰せるイネオス相手に長距離勝負はさすがにもう厳しいでしょ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:35:42.71ID:SGuE0Mf9
>>156
まんべんなく全員速く穴がないから今も強いよ
そもそもチーム方針として独走力ない選手取らないもんね
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:40:31.65ID:Se0Sg2pt
クイックステップの平坦屋の連中ってなんか体力無限にありそう
デヴェナインスとかカヴァニャとか
前にいたテルプストラも
いっときのサガンとかGVAとか今のワウトとかもやたらタフでどんな体力
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:26.05ID:13h/CUFy
さすが自転車で飯食っているプロ選手だよね
日本の自称プロ選手とは違う
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:08:23.60ID:7757A9Aq
イイミワ、2009年のブログに31歳とあったから今は42歳で間違いないかと
その後は誕生日でも歳には触れなくなってるなw
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:25.29ID:oi6u9bh7
>>145
序盤の逃げで稼いだ分も含まれてるわけだしね
総合系だったらそもそもあのステージで逃げ許容されてないからマイヨジョーヌを着る機会すらなかっただろうしね
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:10.58ID:9bkbVTht
>>159
結果出てないってグランツーリスモですか?
まさか総合10位内で結果出てないとか言っちゃった感じ?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:41.04ID:ET6jpYld
コロナ後と違ってしっかり集団コントロールしてるイネオス相手に1人で10位以内って化け物だろ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:56:19.65ID:7757A9Aq
イイミワみたいな自分大好きなタイプは子育てむかないと思うけどな
新城は子供好きそうに見えるが
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:18:43.44ID:ptCmLk7A
正直イイミワ好きじゃないけど、そういうデリケートな問題についてあれこれ言うのはよくないと思う
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:09.76ID:J8d7O9dX
TUBEでシクロの世界選手権はじまった

マチューvsワウト見届けようじゃないか
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:37:38.04ID:z60+L79s
ワウトパンクかー
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:58:25.38ID:ClZEztzh
室伏家の野望成就を見て正直新城ベビーには期待していた…


五輪の競技を開催するは選手スタッフ観客ボランティアのために医師&看護士を待機させなきゃいけない。
そんな余裕東京にあるだろうか。
夏にはワクチン接種が進んでるだろうけど、緩みが加速して医療崩壊ギリギリの状態。
自粛要請&緊急事態宣言をやったりやらなかったりだと思うよ。

ロードは大半は都外だし日にちもずれるから無観客なら開催できるだろうね。
聖火リレーも沿道警備して観戦禁止にすれば可能だろう。
他の競技は日にちずらして普段の国際大会の要領で無観客試合なら可能だろう。
道路使用するわけじゃないんだから勝手にテキトーにやればいい。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:47:20.12ID:9s2ViMb0
マチューあの転倒からワウト捩じ伏せる圧勝だったね。ワウトは残念身体重そうに見えて本調子ではなかったかも?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:44.85ID:Rn/zCk4M
4位のピドコックも大概天才だよな
150cm台の身長であの砂地獄のパワーコースを攻略出来るとか信じられん
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:15:05.98ID:Rn/zCk4M
>>186
ありゃま知らなかったすまん
18超えてからそんだけ伸びたってことは治療とかしたのかな?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:27:50.38ID:cNLRTPpv
>>182
砂対策で空気圧低め設定だったようにみえたな、疲れが出てバテてた。
まぁ休み無しで走りすぎだよ。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:54:37.96ID:d/A0ViD/
>>189
サッカーの交換留学で近所の学校にやってきた中学生みたいだよな
こんな子供がCXの世界の頂点を争ってるとか・・・
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:18:59.93ID:Gsl0bLaw
7位のイゼルビットも9位のファンデルハールも下手したらピドコック以上に小柄だけどね
デカイのが目立つからデカイほうが有利なんだろうと思ってたけどコースによっちゃ小柄な方が得とかいうのもあるのかね?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:56:20.74ID:wq+i2Bjd
近年ナショナルチャンピオンや世界王者カラーのバイクどれもデザインが地味な気がする
よく言えば控えめ、悪くいえばダサい
ブラントのトレックとか酷い
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:30:44.26ID:pi5DeJlR
ちょっと前のイネオスで派手なチャンピオンカラーのバイクがあった気がする
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:50.74ID:m6NDojrh
>>199
土井ちゃん夜中に解説してて家族が不眠症になったって言ってたから解説減るかもしれん
アデレードだと日本より時差広がるからなぁ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:27:26.53ID:ccbT9NUR
お金払いたくない理由はなんでもいいんだよね。
土井ちゃんのせいにされてかわいそう…。
と言いながらオレも日本語と英語を半々で楽しんでる。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:57:48.37ID:fa+GJSi1
実際のところ他言語の実況はどうやって数時間の長い放送の間を持たせているんだろうか?
多少居酒屋になるのもしょうがないと思うんだが
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:01:13.50ID:4qL9ZDi6
ロードレース観戦文化が違い過ぎて英語圏は興奮しながら実況してるけど、日本だと坦々としがちだよね。
相撲をフランス人がフランス人向けに実況したらたぶん同じ現象が起きるんじゃないかと思ってる。
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:33.64ID:M5dyNlkx
道中は無駄話でつないでゴール前だけテンション上げるJsports方式がいいよ
ゴール前でも自分のエピソード話そうとする土井がおかしい
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:25:53.96ID:fa+GJSi1
わかる。
土井さんは話してる内容は面白いが、目の前で起きてることよりも自分の話優先になっていることがまれによくある
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:36.63ID:eUp4Jiqb
>>207
青嶋の実況が神懸かってるのは競馬の1200m戦だけ
でもイタリア語もフランス語もいけるんだよな
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:54:37.10ID:rr7IocAb
土井ちゃんは何であんなに露悪的なんだろうか
内情知ってるぶん斜に構えてしまうのはあるんだろうけど、せっかく独自の情報持ってるんだから普通に話してくれたらいいのに
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:28.10ID:4qL9ZDi6
イイミワってSNSでの自己承認欲求の塊みたいなのがアレなだけで、解説とか上手い方だと思う。
栗村の方はナビゲーターで仕切らなきゃいけない時は普通だけど実況サッシャと組むとサッシャに甘えて暴走するのは大きなマイナス。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:00.47ID:GZFsghbq
>>205
全くレースが動かない時は過去のレースの話等色々
それでも間が持たないと「そういえばここはシャンパーニュですね、シャンパンと他の発泡酒との違いは…」なんて事も
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:20.78ID:Aw/yemgP
レースの経験者とかなら、その刻々の展開の中で各チームの思惑とか、作戦とか、誰がどこを走っているからどういう駆け引きをするかとか、かなり忙しいことを常に考え続けていることを解説してくれると思うのだが
まあ期待するほうが酷だなwww
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:48.04ID:hpjmZTFG
解説は宮沢のほうがはるかにうまいけど、土井ちゃんか宮澤かの二択なら俺、土井ちゃんのほうがいい
宮澤はたまに腹が立つけど、どいちゃんのほうは「土井ちゃんってだめだめだなぁ」とは思っても
腹は立たないし
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:05:34.98ID:IcMk7N9/
居酒屋になるのは仕方ないとは言うけども
海外の一次情報源(選手や監督)にアクセス出来て本気で取材し続けてたらそうはならないのでは?
その週レース界で起こったことや選手がSNSに上げたこととか元に話を広げるだけで1時間はいけそうだけど
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:20:33.43ID:2PFdZNCt
だからヨーロッパでも居酒屋トークになってるという話なんだけど
けっこうだらだらやってるよ
さすがにいい場面を見逃すのはあまりないけど
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:01:15.60ID:co/e5mMf
ロード選手の調整に比べたら日本のプロ野球選手のキャンプなんてお遊びやな
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:54.00ID:ylWOWyuL
土井の解説を新規の人が見たらダラダラつまんねースポーツだと思うわ
聞くのが苦痛レベルだもん、ギャラ貰っていい次元じゃない
谷口といい昔はもっとマシだったんだがな
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:13:41.79ID:y5id+FiU
自分語りしないという点では三船監督がピカイチ。
土井ちゃんは壁に突き飛ばされたエピソード何回も語ってきたり、爺さんくさいところがある
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:31:31.44ID:7Rc1YvOU
Jスポにはこのまま頑張ってもらわないと
他所に取られたら国内の実況解説が壊滅状態になってしまう
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:35:06.56ID:SNdFLj8G
GCNは今のところ不具合起きてるパターンの方が多いからな。しっかり放送できる能力のある会社には頑張ってもらいたいと思って1年中契約してる。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:37:43.63ID:XerxwQ3I
海外では選手が感染しまくってるけど無症状とか軽い風邪とかばかりだな
やっぱデブ殺しウイルスやね
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:21.69ID:a8eu+xlA
>>236
俺も大した金額でもないしなんだかんだで見てたりするから年間通して契約してる
さすがにスピードチャンネルは世界選の時だけだけどさ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:56.15ID:fRWPrxYM
豪ITTはダーブリッジを抑えてプラップとかいう若手が勝った
デニスは今年は出なかったんだな
それにしてもポート君は最近豪選手権出てないな
ロードもTTもコース次第では勝てそうなんだが
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:26.16ID:jjdKXXHh
>>246
プラップ君ってウィランガヒルでポートに勝ち譲った子じゃん
イネオスあたりが金積んで持っていきそうだな
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:44:02.66ID:SMSPKqfQ
故障でNTTから外されるのは既定路線としても、国内のプロチームにも入れないのは驚いた。
TOJ主催者に対する忖度だろうか。日本チャンピオンと言えど嫌われたら選手生命絶たれるんだな。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:57:24.67ID:u/bBq9qc
>>261
UCI基準でいうなら国内にプロチームはないよ
260の人が言いたいのはUCI登録してるチームって意味かな?
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:04.89ID:1t7hrvHK
弱虫ペダルはコンチネンタルチーム登録してないからアマチュアなんじゃないの?
コンチネンタルチームだったらアマチュアとは書かれないんじゃないかな
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:12:15.20ID:SMSPKqfQ
本題ですが。森会長の力強いお言葉が出ています。
ttps://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102040000032.html
> オリンピック、ぜひ、どんなことがあってもやります。
> あまり具体的なことは言えません。これテレビがあるから言えないんですが、
> まあ、無観客、ということも当然想定しながら、いくつかのシミュレーションをしております。

観戦可能エリアは元々微妙だし、コロナ禍で無観客になっても影響無さそう。
で、山中湖畔に宿とって
@道志みちから山中湖畔に出るコーナー
A自転車等で山中湖畔から籠坂峠に向かうコーナー
B宿に自転車預けてハイキングコースを徒歩で三国峠ないし明神峠
Cハイキングコースを徒歩でFSWの裏山に出て放送が聞けるかチャレンジ
って観戦パターンは可能かな。緊急事態宣言解除されたら試してみるか。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:24:50.09ID:i2Ssk0dP
箱根駅伝やれるんだから五輪も無観客ならやれるさ
可能ならワクチン接種、無理でも検査徹底で五輪バブルだ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:24.10ID:CaYsbuAu
東京はもうなるようにしかならんけど今後オリンピックやりたがるとしなんて出てくるのかね
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:28:06.72ID:IiiqmhEg
ヒロシのほうです……

ジムニーの方がBMWよりロードバイク向けだよな。あれをサポートカーにするわけにはいかんが
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:53.01ID:P5cl9ZAp
個人スポンサー?
アラフィリップとかマチューレベルなら分かるが、ヒルシはまだそのレベルじゃないような
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:22:49.79ID:rkBkYfGa
ヒルシかっこいいな
もっとブサイクかと思ってたわ
ttps://www.instagram.com/p/CK5y5EfpnCz/?utm_source=ig_web_copy_link
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:23.47ID:JKf5aMe6
みんな現役時代のカンチェや髪あった頃のボーネンが基準だから見る目が厳しいんだ…
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:22:54.94ID:HBRX14bJ
ロード選手やマラソン選手が短命なんて聞いたことない
短命は大半がクスリ
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:09.40ID:VfeIidy3
>>287
ヘルメットとか帽子はあんまり関係ないって研究結果が数年前に出ていたはず
汗とか汚れをしっかり洗えてれば問題ないんだと
洗いすぎて皮脂の落としすぎは駄目らしいが

あとキツいサイズを無理矢理被るのも摩擦とか締め付けでハゲるとか
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:34:59.09ID:MdpD/Ena
ヒルシはマスクから上はイケメン
まつげも長いし。
ずっとマスクしてたらいいわ。
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:44.90ID:zB21wGit
野郎のツラやケツをあれこれ評論するとか、ここは男色が集うスレだったのか
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:48.29ID:vFWosSk6
ベルナル君はジロ送りで都落ちしたっぽいな
このまま消えていくなら一発屋認定
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:24.97ID:vFWosSk6
ベルナルの走りってなんか常に焦ってるように見えるんだけど
まだ経験不足っていうか
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:09:20.56ID:UjJ1P1RR
そう考えると今年はポガチャルとログリッチのためのツールだな
全盛期ならフルームが大本命になったんだろうけど
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:00.42ID:qm5XO76L
ポガチャル若いし、マークキツくて去年の戦い方出来ないし、ノントラブルならログリッチだけど。
今年のツールはディスクで泣くエースが出ると思う。
紳士協定守ってられん状況が起きそうで、新メーカーバイクのログリッチはかなり危ういかも。
エースGも歳で終盤爆発できないから、しれっとカラパスがーと思ったらTTで1ー2分遅れるだろうし、わからんな。

コロナもあるし、ダークホースのセカンド、サードエースもありえる。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:37.74ID:9rAoYudG
カラパスには期待したいな
去年ログラに善戦してたし展開次第ではワンチャンあるでしょ
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:08.79ID:qm5XO76L
>>312
やっぱTTバイクが良くてチームトレーニング環境が別格によかったんだろうな。
ブエルタでログリッチから分差言われてたのが半分で済んだし、超級はログリッチより上だから食らい付いていけばチャンスかなりあるわ。正直ポガチャルよりマイヨジョーヌの可能性高いと思ってる。
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:07.40ID:hJZAi4au
>>315
へええ
一定ペースを保った有酸素運動がほとんどだからだろうか?
しかし山岳なんかはそうでもないし
スポーツ選手って突然の心疾患で亡くなるのをたまに聞くけどCRRは体にいいのか
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:02:22.89ID:bMTnl9Ju
クヴィアトはトップチューブ乗り禁止反対した直後のステージでこけかけたんだな
最も本人はオイルのせい、禁止の前にこういう環境整備ちゃんとしろって言ってるけど
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:45.95ID:sjxsSxXu
岡選手、TwitterアイコンもヘッダーもDELKOじゃなくなったんだが。
少し前に輪行袋探してるTweetも削除してるし、何かあったのかな。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:32:49.10ID:dR9s5rO1
>>318
それ、そもそもが前世紀の一研究者のデータだよな
しかも自転車競技ってどこからどこまで指すのかいまいちわからんし
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:24.34ID:z7lUxs24
競輪選手だとしてもそんな昔のデータなら競技の影響というよりその後の生活な気がするわ
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:45:47.09ID:fMDE4WyK
グランツールともなれば長時間の中継をダラダラゴロゴロしながら眺めて呑んで食って夜更かしして寝不足に
観戦する方は生活習慣病で早死にしそう
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:10:01.60ID:Iw/8cEag
>>277
新城にだってボルボジャパンだっけ?着いてるやん
ワロンヌとツールのステージ勝った選手にBMWスイスが着いても何の不思議もないと思うが
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:09.60ID:qm5XO76L
プロレベルで戦えない引退まっしぐらな後遺症ありえるのかね。ガヴィリアやクライスヴァイクくらいの選手がどうなるのか心配
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:38.97ID:WFpfOd2q
ロード乗りも早死にしそうだけどな
カロリー摂取量半端なくて内臓酷使しまくりのところ、
明らかに不自然な乗車姿勢を続けることで余計に負担かけてる
絶えず路面からの振動受け続けてるのもいろいろ良くなさそう
そのくせ地面からの反発がないせいで骨は弱くなるし

あとはおクスリで早死にするヤツか
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:29.07ID:fN+acYed
>>336
出るなら多分MTB
逆にリオではGVAが棚ボタゲット出来た事を考えるとロードに出てた方が良かったな
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:25.22ID:v/9ljagk
MTBには出ないって言ってなかったっけ?
ニノみたいな専業の強豪はもちろんマチューやピドコックもいるのにわざわざブランクある競技でその他大勢になりに行くこともないって
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:58.82ID:gWCjvRkD
>>339
MTBは出ないと明言してる
でもって、オリンピックには出たいとは言ってるから多分記念参加でロードじゃないかな
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:05.83ID:1jU/VXAW
イギリスでICU送りになった患者の73%がデブだったというデブ殺しウイルスだからな
コロナ怖い怖いする前に無様な腹を引っ込める努力をしろよクソデブってことだな
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:36.02ID:wYhf9/Le
日本でBMI30以上は既往症の次くらいにワクチン接種できる話もあったんだけどな。
接種会場で半裸体重測定してBMI計算しないといけなくなるから無理かな。
医者に行ってBMI30以上って診断書書いて貰うことになるのか。
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:27.19ID:Ull6G13F
サガン弟のBMI計算したけど(数年前の本人申告の80近いよをもとに)
太いけどそれでも24は切ってるのね
多分今はその頃よりは軽いっぽいけど
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:57:54.59ID:uvrmJ95c
ガンナ超人だな
登りこなせるがパンチ力無いカンチェラーラって感じ
トニマルやキュングとは違うな
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:01.98ID:/urAMLi5
>>339
棚ぼたかもしれないけれど
GVAは今のサガンよりよっぽど登れるよ
クラシカサンセバスチャンでもかなり強い 
デビュー当時のサガンは登れてたけど
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:00:12.73ID:ofezuhmx
サガンは怪我のカバーのためだったから仕方ないんだけど
無駄に筋肉つけたのがなぁ・・・
2014年くらいの体型キープできてたらと思う

もっともそれだと2016年の虹は取れてなかったかな
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:31:00.44ID:uvrmJ95c
モチベーションの低下もあって今じゃもうワウトを弱くした感じになってるな
勝負勘の強さでは未だに最強ではあるが
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:04:48.03ID:56JsYmyT
サガンはワウトとマチューの下位互換
サガンに出来てワウト達に出来ない事ほぼ無い
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:12:23.58ID:YDGQOIFn
去年ワウトとサガンが揉めた時
サガン本人さえ釈明してない内容が一瞬で真実みたいに広まってほぼサガン擁護一色になったからワウトでさえサガンの人気には遥か遠く及ばないんだなと思ったな
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:54:50.43ID:UsO/QUYL
ガンナすごいけどパリ〜ルーペみたいなレースだとまた違うんだろうか
カンチェラーラみたいにTTだけでなくクラシックでも活躍したら面白いんだけどな
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:21.62ID:bpO7lqD4
サガンコロナの検査で陽性かよ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:45.15ID:ML+suLYR
スーパータック禁止にしたらハンドルに肘置いてTTポジションで下る奴出てきそうで怖い
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:00.38ID:K3iJ6ahw
フルーネウェーヘンが50cmスペースを残してればクソフェンスでも怪我人は出なかった
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:14.27ID:8c6dTzNH
ケガが多少なりとも癒えてせめて日常生活を取り戻せてからだろ
レースはたぶん無理だろうけど
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:09.41ID:bpO7lqD4
オーストラリアの選手権、沿道の客は完全にノーマスクでびっくりした
あの大陸はコロナ収束してるんだな
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:37.73ID:2zckyz16
いくらカメラが安くなったからと言って、
高速ダウンヒルする全選手を監視し続けるわけにはいかないよね。
トップチューブの上にインク塗って股間についたら失格になるのか?
実施不可能なルールは糞だw
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:38.80ID:JK1B13FD
嫁がJスポでフィギュアスケートのロシアの団体戦みたいなやつを見ていたから一緒に見たんだが、ノーマスクの観客わんさかいてしかも密
選手もコーチもノーマスクで声援飛ばし、ハグキスしまくりで衝撃受けたわ
あの国は確か感染爆発してるよな?
あんな状態ではそりゃ感染するわとおもた
あれから見たらロードレース界はよくやってる
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:04.56ID:B1n5n/p9
日本はなんで独自のワクチンよう作らんかったんや
ノーベル賞受賞者たくさん輩出してるのに
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:08.72ID:c2IrWnLE
>>385
ぶっちゃけて言うとSARSやMARSの被害がなかったから
EUやアメリカのワクチンってSARS研究の応用だし
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:34.95ID:WC054lg1
殺人会社ミドリ十字を守り切った政府の体質
厚労省と製薬会社がズブズブの薬害大国ニッポンでまともなワクチンは無理
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:15.60ID:yYSQkbIr
え、ボトル投げるのも禁止なの?
あれファンサービスかと思ってたが
集めてるやつ大激怒じゃないか
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:53.57ID:JULPKSYF
いつだったかツール現地観戦に行ったおばさんが○○の生ボトルゲット!てツイートしてて生ボトルてなんぞやと思ったな
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:46:00.97ID:4teqcGKY
始ちゃんがyoutubeにユンボのチーム紹介アップしてるけど、デュムラン休養の件は知らないっぽい。
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:28.90ID:WXzaTC0u
>>364
パリ‐ルーベのU23レースで優勝してるよ
過去の優勝者で本番の方でも優勝した選手は意外に少ないから何とも言えないけど、
北のクラシックで活躍する素養はあると思う
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:38:56.53ID:7cx04WL0
補食のパッケージなどゴミの投げ捨て禁止と同様なんじゃね?
観客へ投げ渡すのはどうなんだろうね?
レース中観客へサコッシュあげるのも駄目になるんかな?
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:51:55.31ID:b/fH7J6i
昔はタイヤのチューブを体に巻いて走ってたんだし、それに比べれば…

トレインタダ乗りが厳しくなるか。アシストがいれば持たせられるんだろうけど。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:53:31.46ID:B7/Wd7E9
>>382
カメラに写ってたり審判の見える所でやったらアウトなだけでしょ
他のルール違反もそうじゃん
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:56:02.18ID:p4QqXlu/
ボトルは選手が感染していたとして観客の手に渡ると感染広がるから捨てていい場所が決まってるんじゃなかっただけ?
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:11:43.78ID:5kna4olZ
あれは選手がっていうよりそれを見て真似するキッズ達へ配慮したものに感じる
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:09.73ID:eCieoREw
スーパータックって確かそんな空力的に有利ってほどじゃなかったような気がするんだけどソースが思い出せない

ブラケット持って肘まで水平にして上体はステムにキスする勢いで縮こまるのが一番いいんじゃないっけ?
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:27:37.88ID:mkzaKNJA
>>322
多分、身代金(移籍金)が解決したんじゃない
delkoの紹介ムービーに登場してない、レースに出す気もない
あそこの社長変わってるから契約解除の金銭要求くらいはしてたでしょ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:31.24ID:jKUxPKYT
>>335
すごい今更だけどプロレスラーもクラシックのナチュラル系は長生きでステ入れまくった近年のレスラーの死亡率高いから
今後大きくデータが変わるかもしれないね
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:55.51ID:SJR/b3sf
>坂井真紀、芸人・女優の山崎静代、サイクルロードレーサーの新城幸也

謎のメンツすぎる
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:18:44.83ID:6DpvIEVw
スーパータックの件は、とにかくトップチューブまたがるのが禁止なん?
それとも、跨った状態でペダル漕ぐのが禁止?
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:07.25ID:OZWzZ7px
レムコの骨盤骨折は当初の雰囲気と違って相当重症だったなぁ
随分前にバイクにまたがった映像あったけど、許可出てトレーニングはこれからなんだろ。
ジロまでに落ちたパフォーマンスが戻るのか、後遺症で並みの選手かそれ以下か、ワウトのように1年で大復活か、怪物級の逸材だけに楽しみだな。
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:23.79ID:OZWzZ7px
>>425
あれは実況でも反則言われてたよなー
TTハンドル型サイコンとかグリップ形状サイコンとかグレーゾーンになる前に禁止でいいわw
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:19:46.27ID:7v7605bF
落車に備えてプロテクターあった方がいいって話あるじゃん?
肘のプロテクターに凹みつくっておいてハンドルの水平部分に乗せて
TTポジションつくるようになるんじゃないかなw
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:29:17.70ID:Nvsmjcxe
>>429
ハイグリップなバーテープ水平部分に巻いておけば良いのでは
更に肘の調子が悪いとテーピングしておけばグリップマシマシ
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:59:11.25ID:CGy7hwN4
イタリア人でトップクラスでTT強い選手いなかったからな
ブーニョかモゼールくらいしか思い浮かばない
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:14:01.12ID:zAErKJi/
ヒルシです…

ちょっと活躍しただけで禁止されたとです…

ヒルシです…
ヒルシです…
ヒルシです…
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:52.39ID:2dGXlTgw
フルームがディスクブレーキ批判してる
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:04:36.67ID:gjtUa71H
こんなに何もかも禁止禁止ではやってられんとデヘントがストライキすると言ってるぞ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:45:54.01ID:dZ7Wzuwo
2020ツール1ステージでアスタナがゆっくり行こうぜと言ったのにアスタナが抜け駆けしたんだってエピソードを最近どっかで聞いた気がしたんだけど
誰の話だっけ?動画だっけ?
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:48:14.96ID:UtQz0cV8
一人逃げのロマンが厳しくなるが、サイコン掴みまで上げたらしょうがない

それよりボトル廃棄の規定厳しすぎは止めてくれよ
ボトル拾いはレース観戦の楽しみにだし応援のモチベーション下がるわ、、、
ジャパンカップはみんな綺麗にゴミも拾うから、小うるさく言わんでほしい
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:06.64ID:UtQz0cV8
>>444
普通に放送でもバッチリ映ってたし盛り上がったろ

落車祭りでトニ○が先頭でニュートラルの合図出して、プロトンが減速。
アスタナ減速しないでエースのロペスを含めて加速して、ロペスがブレーキロックして看板激突。
イサギレだったと思うが、走りながらログリッチにお説教くらってるとこまで映ってた。


ワウトのドキュメンタリーでユンボのチームカーにニュートラルの提案をしてきたのはアスタナらしいwww
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:01:00.39ID:KtgQEzuw
>>446
その極端なハンドルすぐ規制されそう
レム子みたいに普通の幅狭ハンドルに内向きブラケットは流行るやろなぁ
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:16:13.20ID:mlx2S5KM
しゃーないやん
俺たちの額に照準当たってんだから

とか言ったらみんな察してくれて許されたのに
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:57.64ID:iOwTKOt4
大佐の命令は絶対!
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:06.65ID:UtQz0cV8
フルームさん チームのバイクがディスクなんで文句いってるな

グランツールを知り尽くした男は、まだツール5勝目をまだ諦めてない。
ステージ勝利なんか考えてなくて、やっぱり総合で勝つにはトラブルのリスクをまず無くすことなんだろう。
グランツールだけリム用意してやれんのかね
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:26.95ID:PgrnJIET
>>452
「7kgのバイクでも重い。6.8kgギリまで軽量化したい」発言が軽量化ヲタのおっさん臭いけど、確かにあの細い体をさらに200g削ぎ落とすのキツそうに見えた。
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:13.35ID:qOM1wM/r
>>447
あ、そうだワウトのドキュメンタリーで見たんだっけか
もちろんリアルタイムでも見てたけどアスタナの提案って情報はそこで初めて知ったもので
しかし自分らで騙し打ちのように抜け駆けしといて落車で自滅ってコントみたいだったなw
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:25.39ID:QPK5Y6SV
>>448
身長に合わせたハンドル最低幅規制くらいまでは行きそうだね、それこそスキージャンプの板規制みたいに
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:49:31.96ID:LPQdYGdO
誰も逃げなくなってスプリントばかりになったらつまらんな
単独での逃げはかっこいいのにな
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:12:10.76ID:7v7605bF
アスタナやモビスターは仕掛けられるところではガンガン仕掛けてくる姿勢は大好きです!
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:23:19.74ID:VuBsK1rV
仕掛けられるところ(雨の下り)
ガンガン仕掛ける(落車してピタゴラスイッチ)
好きか嫌いかで言えばある意味好き
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:26:59.58ID:OZWzZ7px
>>464
ロペスvsカラパス
ユンボ集団落車からの大作戦
トリプルエース
なんかグランツールの冷やかし要員に定着してるわ
ドン引きーって時もオチがあって上手くいかないとこがいいw
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:32.01ID:G5s5C44W
ただでさえテクニックの必要ないロードで規制規制はなぁ
TTポジション無しで平坦最速のフォームって下ハン?
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:34.81ID:KtgQEzuw
>>469
ブラケットの角持ちエビポジションやろ
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:56.62ID:FVS20Z41
>>448
レムコのハンドル幅は400mmで別に幅狭ではないぞ。レバーが極端に内に向いてるだけで。
カンペナールツとかその後のフォロワーの人たちは幅狭ハンドルと組み合わせてる人も多いけど。
ところでこの規則、前腕部自体がハンドルについているのは全て駄目なのか、
支点として使ってる(レバーから手を放して疑似TTポジションになるとか)のだけが駄目なのかどっちなんだ?
前者だとしたらレムコみたいなレバー位置で、レバーを持ちながら手首から前腕部にかけての部分がハンドルに載ってるのも駄目なのか?
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:23.25ID:VuBsK1rV
2/15に公聴会やるっつうからまだ確定ではないみたい
でも定義は「前腕をハンドルに置くこと」を禁止って報道されてるな

やっぱ>>446みたいなハンドル禁止されるんじゃ
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:19.65ID:769POIT8
二バリとかよくノーマルバイクでTTみたいなポジション乗りやってるじゃん!
どうせ審判員いないとことでみんなやるって!敵は上空のヘリだけだよ
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:16.35ID:iFN8g/Gu
俺ぐらいの素人になるとサイコン持って疑似TTスタイルより下ハン持ってもがく方が遥かに危ない。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:46:05.03ID:Nvsmjcxe
>>479
前回はジルベールとトレンティンだけしか出席しなかったから
今回はみんなしっかり出て欲しな
あれ?その為に厳しいルール提示して釣ったのか?
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:48.51ID:edy3c87c
・靴下はくるぶしと膝の中間地点まで
・トップチューブに座ってはいけない

UCI中学校はそのうち髪型も校則で規制するに違いない
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:38:47.82ID:jjZakQCH
トニーマルティンは信用できないが
トレンティンは信用できる
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 04:32:52.42ID:SMWALCQh
森会長は風前のともしびか。次は副会長の中で上位の政治家だろうな。
無観客ででも五輪(ロードレース)開催の志を受け継いでほしい。
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:46:36.26ID:NX+Jdjh6
ハンドルの上に腕を置くのを禁止にするのは
操作が不安定になるのと、とっさの時にブレーキかけるのが遅れて危ないという判断かな?
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:12:29.16ID:pTBcNeqX
>>472
後者が許されるなら、SPEECOのハンドルみたいなのがいっぱい出てきそう
そこまで極端じゃなくてもBontragarのハンドルや3TのAERONOVA、ワンバイエスのエストライバーみたいにリーチが長いハンドルを使って、
ブラケットポジションでハンドルの肩に前腕部をつけるポジションを使う選手が出てきそうな
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:15:51.25ID:B7joDFRK
ルームポットオレンジにすごく狭くて絞ったハンドルの選手いて話題になったよね
しかもそれが日本のメーカーにしかないやつで
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:29:39.85ID:fs3GdQXC
>>445
ゲラントーマスの件が記事にあったくらいだから、厳しくされるのは仕方ないわ。
まずは選手ありき。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:38:49.89ID:a1QILTZi
ポジションにしろ何にしろ今回の規制は選手の安全を考慮した結果と言うけど、選手たちに言わせれば俺らはプロだからそういう乗り方ができるんであって、アマチュアのヘボライダーと一緒にすんなってことみたいだな
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:46.50ID:Rhwmv2J0
ジロで雨降って危険だからボイコットすっぞと脅しておいて、
危険なポジション禁止は反対って
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:55:09.39ID:uSOeEzij
そもそも単独逃げ時に平地でTTポジって別に危険じゃないし、事故っても自爆だから禁止する必要は無いだろう。
集団時には禁止とか注釈つければいいんじゃないかね。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:30.55ID:MBOBSJj3
ヘルメット義務化の時は「転倒した時の怪我を軽減」ってことで納得したけど
「転倒のリスクそのものを軽減」するのであれば、
補助輪の装着を義務化するのが一番だと思うんだよな
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:28:26.64ID:MBOBSJj3
大人用補助輪って高いな
ttps://www.amazon.こ.jp/dp/B074FT749X/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_58EA2RG3B6CZQJ852SXG
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:34:47.12ID:0q7YZ3+w
攻めて逃げる手法が禁止されたらクソつまんないコントロールされちゃったレースにしかならんな
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:11.30ID:scdY7Clg
総合狙いとスプリンターチームは嬉しい悲鳴だなw
逃げ捕まえ安いし、毎日の集団コントロールの疲労がグランツールツールでは相当軽くなるだろ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:11.53ID:K4yGfL4L
スプリンターチームが嫌がる事をすればいい。
スタートアタックからしばらくして逃げ容認()ていう暗黙を破るとか
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:01:35.83ID:d7Qyuz0q
逃げの難易度が変わる程の効果があったとは思えないけど
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:14:10.32ID:2sTjpbNO
スキルの低い日本のエセプロやバカなアマチュアが真似するから
本場のプロが襟を正すだけ
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:37.78ID:va/+YSCh
俺なんてロードバイク乗りながら手を離すことすらできないぜ
おまいらまさかできるの?
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:43:17.06ID:RgNp4wek
ルイ・アルベルト・ファリア・ダ・コスタ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:51:56.58ID:scdY7Clg
トップチューブ乗りはそこまで難しくも危険も感じないから遊びでやる時あるけど、肘乗せTTはマジで危ないわ。
ブレーキに手がかかって無いだけに冗談でもやるべきじゃない
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:21.89ID:2tZuWpNy
ただ自転車漕いでるだけに見えてロードレーサーって生き物はとんでもない運転神経の人たちなんだよ
バランス感覚に関しても
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:52:43.19ID:bv0Ol4+s
スプリンターグルペットが山岳の遅れを下りで取り戻せず大集団でタイムアウトするといいな
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:08:01.29ID:scdY7Clg
ハンドル握っていてとっさに指が届くば場所にあるのと、ハンドルに肘を乗せてるだけなのが、ブレーキに指が掛かってないとして一緒扱いするか?

言葉遊びかよw
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:18:57.18ID:CY23ywln
ショルダー部分が手前側に伸びたW字したハンドル出たりして
ブラケット握りながら前腕を置ける感じで
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:20:40.23ID:3J5RVi5a
レース中のプロにとって危険とかどうかじゃねぇし
みんなヒルシに憧れて
一般公道で真似する馬鹿が出るのが問題
ルールで禁止すりゃあ抜け駆けする選手も居なくなるし公平
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:45:07.64ID:scdY7Clg
草レースで肘乗っけTTポジションしたらふらついて自爆落車する動画をtubeで見たことあるわw
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:38.63ID:+vB7Ibpf
肘載せだと不意に現れる穴ボコとか段差の僅かな縦衝撃でも事故る
ブレーキ触れなくてもバーさえ握ってれば対処できる
レースでもそんな事故なんか無かったっけ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:33.99ID:scdY7Clg
ロペスがTTのストレート区間ちょっとした段差でいきなり真横にハンドル曲げてすっ飛んでた。最初なんで転んだのか全くわからんかった
ちょっとした段差ギャップでもハンドル持ってバランス取れないと、あんなことになるのかと、、、
確か次の日リタイアだったろ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:46.85ID:SMWALCQh
公道で即座にブレーキできない状態で走ってたら安全運転の義務違反だろうな。
プロが一般の国民の手本になるのは良い事だ。
(アップライトポジション用ブレーキレバーが欲しいけど)
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:40.68ID:RgNp4wek
割り込んでごめん

DQT壁がClasica de Almeriaに出走予定
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:27:03.27ID:ZEBRhXGA
単に素人が真似をするという理由で禁止になるのはねぇ…。
レース中継で「良い子のみんなは真似をしないでね!」って字幕入れたらいいんじゃないの?
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:00:37.84ID:AqjbGlRa
肘乗せはほんとに段差でハンドルから手が離れる上に
どっち向くかも想定出来んから危ない
体幹で支えてほとんど体重乗せてなければ
そうでもないだろうが、自分にはキツい
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:54:06.00ID:V0lK2sDV
手を合わせてシフトケーブル同士が一番近付いた所を指でつまんでな
今でもブレーキアウター長めにして田舎道の向かい風の時はつまんでる
最新のケーブル全部内蔵したエアロロードでは無理だな
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:29:33.00ID:sHTrGHxh
ハンドル高さを低くするから、腕で支えるのがつらくなるのだろう
ようは非力故のスタイルだということだね
そういうやつはママチャリのハンドルにしたほうが良いよ
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:32:42.21ID:sTjXDkRj
今のフレームってプロはエアロポジション前提と思うようなの昔よりアップライトなフレームが多いけどまた変わりそう
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:34.83ID:FneRpNp/
少なくとも腕乗せは峠の下りで手放ししてウィンブレ着たり猛烈なスピードで石畳を爆走するよりは安定してると思う
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:59:37.23ID:AAL0aP8G
>>549
比べるもんじゃねぇ
危険なので命かけてそれで飯食ってる訳でもない素人はやるなって話だわ。
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:21:02.19ID:FneRpNp/
>>550
うむ、だからプロレースでそれだけ禁止しても意味ないんじゃねって話なんですわ
基本レースでやってるテクニックはどれも危険で素人は真似しちゃいかんべ
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:35.26ID:x4kyL0SZ
エチェバリア乗りは禁止されないのか?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:39:39.73ID:elE949Lt
できもしないのにカッコつけてプロの真似して自爆するやつは勝手に○ネばいいと思うが、そういう奴に限って周り巻き込むよな
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:04.29ID:OA6oh6bU
魂のタキ火、見逃したと思ったら、明日再放送あった!
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:14.22ID:YA/sBHn/
>>556
下ハンの方がエルボー乗せより速いってマジ?

ていうかこの画像の通りならスーパータックやる意味ほとんどねーじゃん
左上は不可能だし
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:58.63ID:44Fpl2bI
(フレームが)小さいオッサンはパンターニ乗りしかできんのです
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:58.56ID:zPC3fzWJ
トップチューブ乗りが禁止されるのはアフォが真似しやすいからだろう。
目立つところから禁止される。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:49.83ID:v8nSDtCH
Jスポでツール・ド・プロヴァンス始まるね
やっとシーズンがスタートすると思うと胸熱だわ
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:25.86ID:sHTrGHxh
>>567
パンターニ乗りはやるのはできるけれど、復帰の時にサドルが股に引っかかってダメだったわ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:10.38ID:qjczlUGH
新生イネオスがとうとう動き出すな。順当に機能したらグランツール全部優勝候、ユンボがログリッチ頼みでどれだけ対抗できるか、、、
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:07.08ID:qjczlUGH
>>573
マイカがアシストで入ったの大きいけど、プロトンコントロールしてキッチリ勝てるまでの戦力はないかな。
イネオスとユンボどちらも甘いとこ見せずにポガチャルは超警戒どころか潰しにくるはず。
ミス無くしれっと分差以内でついてきてたら去年の再現もあるだろうね

ヒルシはアシスト専念するように思えないけどどうだろ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:37.52ID:elE949Lt
ここのオッサンのレベルって実際どのくらいなん?
引退したカンチェに勝てる程度には速い?
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:27:24.83ID:ygnl0id3
そこでドロッパーシートポストや
パンターニスタイルもクラウチングも自由自在
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:48:17.75ID:qjczlUGH
今年のワールドとプロチームのジャージは白黒赤ばっかりで見分けも付かない、見た目の面白味にかけるなぁ
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:37.99ID:yWZPAHHh
現役よりもFTP上がってるのってカンチェだっけ。それだけではレースに勝てないんだろうけど俺らがどうにかできるレベルの話じゃねーわ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:13:39.56ID:bgsUPNG4
自分なりにトレーニングはしてるつもりだけどきっと自転車始める前のカンチェにも歯が立たないだろうな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:37:26.30ID:2jhHS2vQ
初日からかなり熱い展開だったな
アラフィリップは色々やらかすがやっぱ王者の器だわ
最後の最後まで逃げてそこからクイックステップトレインの先頭立った時目を疑ったわ
デマールは出だしちょい速かったのかな
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:12:05.31ID:Vygw6V+E
で、ゴミを投げたことで全員から罰金、と
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:18:32.55ID:wvJc0MT5
マスクは危険だ。たった1つのマスクが大量殺戮を引き起こす可能性がある。
素人が真似するのは危険だ。
捨てて良いエリアで捨てましょう。
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:22:49.76ID:lnliNQo8
アラフィリップが引く前後でFDJトレインが崩壊したよね
アスグリーンは真後ろがデマールだからスピード上げきらず、たまらず行ったところを最後に刺す
やっぱ面白いわこのチーム
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:55:18.07ID:j6mY8K5V
>>551
いくら素人は真似しちゃいかんって言っても真似する馬鹿が無視できないくらいに居るから
禁止にするっていう流れなんじゃないんですかね
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:24:35.58ID:UxjiQoTX
>>593
結構いい勝負できそうだけどな
ピノが俺のほう振り向いたときにはそこに俺はもういないぜ
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:37.18ID:va/gd5Az
ピノを熱々ぜんざいの中にぶち込んで喰ったら美味いぞ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:08.39ID:0hjjltag
ロンバルディアとったこともあるピノ相手にそれなりに勝負できるならレベリンよりはいい扱いで使ってくれるチームあるね
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:13.53ID:yvsWB1LI
ここのオッサンどころか、日本のトップクライマーでもサガンやグライペルの登りに勝てないだろ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:13:58.15ID:va/gd5Az
大坂なおみ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:11.88ID:x5jTnis9
まー俺らのピークは精子の時に子宮に1番乗りした時だけだけどな
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:06.80ID:EfyFmTqR
今年のブエルタも相変わらずあたおかだな
平坦ステージなのに内2つ頂上ゴールw
特に第3ステージ、平坦なのに一級山岳ゴールって何ぞ?
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:55:22.31ID:8n91QS9w
つか、GCN何が見られるの?
前は放送予定リストがあったけど、今は無いような
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:42.09ID:N7GHWSHz
アラフィリップまた落車
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:12.22ID:+wm7HY9k
ジロで総合の代理エースだから半端ないよな
今の日本人選手ではノーチャンス
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:15:22.99ID:zxwOhdsD
マサは辛口というより、ほかの選手へのリスペクトが
まったくなかっただけじゃね
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:28:57.07ID:C5pVkEXE
DQTイイね (`・ω・´)キリッ
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:03:05.43ID:r63r5xHg
>>631
あれ、ロンドなくね…?
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:39.53ID:HnwtRILR
海外からGCNを試聴する時って日本の放送は見れないよね?
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:21:30.36ID:w+K+awnR
多分サブスク払ってれば日本で取得したアカウントで多分だけどヨーロッパならほぼ見れると思うただし国ごとに見れるレースが違うから日本で見れるレースが見れない事はあると思われる
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:56:39.99ID:IIAbmTQv
昨日のプロヴァンスの話題がないこのスレの存在意義何?
>>638
ITTでコンチの選手に負けちゃ駄目でしょ
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:04:42.48ID:HCCz/HHy
>>638
去年は平坦クリテコースでクライマー不利だから逃げでいいとこまで行ったけどつかまったんだよな。
NZで一番知名度も実力あって、キャリアもピークだし着れてよかった。

見方皆無で全員にから狙われる立場でよくやったわ。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:38:03.71ID:D4Z9ebH1
個人的にはストラーデビアンケ辺りからがシーズン開始
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:19.63ID:B8n1Fk5f
GCNはトラブル多いけど安いしシクロクロス見るのに重宝してるけど
とにかくインタビューの途中でぶった切ったりまともに番組の形にする気がないところが萎えるな
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:28.87ID:D4Z9ebH1
>>648
ここら辺から毎週のようにレースが始まるからシーズン開始感があるんだよね
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:56:35.06ID:z0UhZflW
宮澤のプライベートジェットがどうたらって俺がアホ過ぎて理解できないんだけど
どういうことか教えてくれ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:48.10ID:A9KUeWhf
>>652
去年のジロ期間だけ契約してたんだけど
今でもまだ回線切れて無音になったり、出演者同時で会話が成立しなかったりしているんでしょうか?
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:46:17.19ID:UHZa/VaQ
2.27/28のオムループ→クルーネがオープニングウィークエンドって扱いなんじゃないか?
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:01:41.94ID:h2/+LXk8
なんか去年のヤコブセンの事故からスプリントステージを楽しく観れなくなった自分がいる
とにかく無事終わって欲しいという気持ちしかない
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:35:16.32ID:SCSKwaaT
カベンディッシュやっぱダメか
ニッツォーロはクベカ移ってから成績出すようになったな
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:44:02.61ID:hpVq8lfq
>>655
シクロクロスはWCだけ日本語解説がついてて一人で喋ってるんだけど、音声が来なかったりそれ以前に配信そのものが来ないとかざら
どっちもある程度で一応復旧はする
で解説もいつぶった切ったられるか分からないから何度も締めたり、逆に言ってる途中で切られたりして何か見てて気の毒
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:10.22ID:Z0eiCOb+
>>651
俺も1,2を争うほど好きなレースだけど、モニュメントは無理だろ。
まだ10年ちょっとしか歴史がない
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:37.50ID:Z0eiCOb+
>>631
今日のプロヴァンスの中継で、JSPORTSがジロの中継やるってほのめかされてたぞ。GCNのリストにも載ってるけど…

あと、載ってないロンドはどうなる?
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:29:57.96ID:GPsIrvVV
JスポでジロやるならGCNのほうはジオブロックだよね?
Jスポが張り切ってガンガン放映権獲得していけばGCNの存在意義がシクロクロス以外なくなるな
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:38.58ID:ryHgtYxo
>>639
58kg180cmというTT不利体型なのにTTスペシャリストのコンチ選手と競ってるのは凄いぞ
他の選手70-90kgだから
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:19:16.17ID:Tu0iHFAB
ツールとかの逆でジロはGCNがライブ、Jスポがロングハイライトの可能性もあるのでは
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:37:43.72ID:TnwrA+iD
>>663
高身長ガリガリ体型のカーシーはTT強かったなー、とか思ったけど193cm70kgもあったわ。それだけ体重の絶対値高ければなんでもできるわな
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:52:19.38ID:Z0eiCOb+
>>662
とは言ってもJSPORTSがワールドツアー以外も全部カバーするとは考えづらいだろ
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:21.06ID:Z4zr1vUN
ゴール手間200mをレーンで仕切ればえ〜ンじゃないか?
レーンまたいで斜行しして他を邪魔したら降格
発射台はレーン進入禁止で、もしも入って速度を落として後続の蓋したらチームで降格
レーンから腕や足をはみ出したら降格
レーンの数は10以上

どやね?
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:22.59ID:GPsIrvVV
>>666
ワールドツアー全部Jスポがカバーしたらさすがに通年でGCN利用する人はほぼいなくなるんじゃないかな
ただ下手なワールドツアーよりシクロクロスとったほうがロードシーズン外の契約数は伸びそう
今ならマチュー・ワウト人気もあるし
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:18.69ID:ryHgtYxo
>>665
高身長ガリでもエアロ良いタイプだからなカーシーは

レムコとか体重62kgくらいで軽いけどロードのTTでガンナに勝ってるから
背が低いなら体重軽くても速い
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:10:04.54ID:WN7jCD9t
レオパードってチーム未だにあるんだな
トレック単独になった経緯ってどんなだっけ?
サクソから分離→レオパード→レオパードトレック→トレックでおk?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:43.52ID:kXBz/GL2
シュレック兄弟を中心としたレオパード・トレックを新設

レディオシャックと合併してレディオシャック・ニッサン・トレック

ニッサンが撤退してレディオシャック・レオパード・トレック

レディオシャックがスポンサー撤退してトレックファクトリーレーシング

トレック・セガフレード
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:55.99ID:w6wgXuT8
バイクメーカーがチーム運営というのはBMCもサーベロも結局無理だったんだけど、トレッククラスになると可能なんかね?

規模では上回るジャイアントも一年だけタイトルスポンサーしたが、あくまで次のスポンサー見つかるまでのつなぎという形だったし、今回CCCが死んだ時はあっさり撤退した。(女子はファクトリーチームとして残したが)
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:43.35ID:0QkN/dLP
アラフィリップがクソ高い腕時計付けて走ってるけど
あれってスポンサーの宣伝?
それとも自費?
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:26:12.02ID:m8tTcFa4
>>674
アメリカのバイクメーカーは自社でショップ運営したり
営業に金かけてるから予算も回りやすいのかなとは思う
タイトルスポンサーになっちゃうとそのチームにしか
供給できなくなるってのもある
ジャイアントなんかはほかのメーカーの入門バイクも作ってたりするので
過剰に目立ちたくないとか
メリダは逆にOEM上がりでネームバリュー高くないので箔をつけたいとか
結局はメーカー次第って気もする
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:04.21ID:C0QabfQp
キャノンデールもメーカーがチームやってたが結局超大手じゃないと厳しいのかな
トレックがフレーム供給してるチームは珍しいってか何年か前のコメタしか知らないなぁ

スペシャライズドは強い選手や強豪チームに配りまくってるイメージ
萩原が世界選手権とってから個人スポンサーついたし、ブランディングってやつですかね
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:06:22.23ID:6D/KkfKJ
昨年6月に贈られてから、もう何度も落車してるぞw
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:46:21.91ID:m8tTcFa4
クリリンのコラム読んだけど、ひょっとして
Jスポは今年のジロの放映権をとれたのか!?
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:09.46ID:HYewu9bR
プロヴァンスの解説で、栗がギャロパンの元嫁がアラフィリップの今嫁って話をして、
「割と多いんです」
みたいな流れになって、アニ…の元…アラの…

言えねーよな。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:23:21.85ID:h2/+LXk8
ベルナル正直ソーサよりつえーだろ
チームオーダーなのはわかるがどう見ても本気出してねぇ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:23.99ID:xj78nnXx
始ちゃんがフランダースクラシックはJスポっぽいと言ってたな
少なくとも今のところGCNから話は出ていないとか
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:17.79ID:hOmwHE7I
山岳ではベルナルソーサ以下だし1級〜超急戦えないアラフィリさん
いまだ総合本気で狙えばマイヨジョーヌいけるとか、もったいないとか夢見がちなファンが多いんだよな
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:54.04ID:g6+XC8vI
あの走りで文句言われるならジロでエースやる予定のウラソフの立場はどうなるんだよ…
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:58:00.04ID:A+BL8lbw
せめてパリニースとかティレーノ〜アドリアティコあたりまでは見てから判断しよう
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:39:22.46ID:DmahxaId
>>700
そうだよ
どっちも身体は仕上げてないしバイオリズムも違うんだから
比べる事自体に意味はない
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:25.07ID:ghmhJR8U
連続出場してた頃のアダム・ハンセンとかツールを走る為にジロで調整して、ブエルタを走る為にツールで調整してたしな
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:54.05ID:MOCXqqwa
アシストやるやつらの収入確保の為にある程度仕上げて挑まないと本番でヤラズされるんだな
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:13:19.93ID:3cKS6d24
カラダを仕上げるという意味においてプロ野球キャンプのなんといい加減なことか 
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:16.22ID:mwN20FfI
速筋と遅筋の両極端なスポーツだし
野球なんてすげーよな、一流の選手でも煙草吸ってるし
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:31.46ID:DESrFvJQ
最大幅28cmだっけ?やりたい放題で楽しそうだなー
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:29.42ID:9hN35U/m
>>678
梶原のは酷かったな
FELTとBSで育てて貰ったのに、まるでスペシャで獲ったかのように
まあ今までの海外トップ選手も金積まれてそうしてたし上手いよな
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:55.84ID:lovvLYzx
スペシャはそういうのがやたら上手いから仕方ない。そういう契約結ぶほうも結ぶほうだが、特にマイナー競技の選手はスポンサーに飢えてるから……
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:57.20ID:hqIYO0Qj
日本チャンピオンなのにプロになれない日本ロード界の歪みを糾弾して欲しい!
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:12.71ID:DmahxaId
プロになりたければプロになれるようなレースをしなければいけない
それだけのこと
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:32.68ID:A+BL8lbw
ブリジストンのタイヤは嫌いじゃないが価格帯がもうちょい出してガイツーでGP5000買えそうなのが位置なのがね
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:54:32.43ID:nujFn+PS
この7つとジロ全部Jスポが取るならマジでマイナーレースしか残らんなGCNは
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:43:36.07ID:gBmj6+Zc
>>721
今年は他選手にレース中、アマチュアごときにって具合で煽られたりしてな
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:18:09.34ID:VWT39MMl
エトナ大噴火。ジロはどうなるかな…
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:25:01.45ID:coRXLfvI
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山…!?
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:28:47.17ID:JUbY9Hcz
こちらをジロジロ見ないでください
→ジロ見ないで、他のレース見よう
とも読める
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:18.09ID:rEKEAONU
うちのGCNは割引で2700円なんだけど、別府氏がツイートしてるGCN2200円ってどうやったら表示されるの?
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:38.01ID:si7yzND7
全部Jスポに戻るならJスポオンデマンドはせめて遅延だけでも何とかしてくれ
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:51:17.15ID:Y3hdMT6M
今更だけどエウスカルテル・エウスカディが復活してて
しかも今年のブエルタに出場するんだね
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:30:41.36ID:IVlHULuf
>>733
2200円!安いな!と誘導しといて
本当は2700円かぁ・・そこそこ安いから、まぁいいか、と妥協させて買わせる算段だったりして?
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:42.64ID:Wgc9dRVq
GCNの予定表
日本あロンド書いてないけどヨーロッパは予定にあるんだな
ツールドスイスもあってうらやましい
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:14:29.78ID:kmDQROlf
聖子ちゃんは自転車でもオリンピアンなんだっけか。
でもコロナ禍が軽い日本はヘイトを集めてるから、
セクハラ&パワハラで海外メディアから叩かれるだろう。南無
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:20:59.23ID:i8Ffxo1r
日本になくて海外では配信予定あるやつはJスポ確定と見ていいんじゃないの?
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:46:24.83ID:I071YqXX
海外では叩かれているらしいじゃないか

国内では騙せても、オリンピックは世界が相手ではそうはいかないなあ
日本がどう見られていると思う?
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:53.41ID:I071YqXX
日本はミャンマー並み、中国以下
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:41.20ID:RHj1QFZA
橋本聖子は枠はあるけど門外漢を出した方がマシという日本自転車界の屈辱の歴史なのでは
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:22:33.18ID:/LF+8wIz
カラパスは自分がログリッチに勝てる場所、高所超級で勝負する為に頑張ってるな。
イネオスにいたらもう1ー2回GT取れそうな気がする。
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:40.56ID:/LF+8wIz
>>756
伊達に1%の積み重ねで勝ってきたわけじゃないだろ、この状況でも唯一リムブレーキ使ってリスク減らして、ライバルチームからエースもアシストもぶっこ抜いて勝ちに来てる。

ユンボは金に目がくらんで、最強のライダーとアシスト揃ったのにリスクを侵してしまった
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:10.95ID:/LF+8wIz
いっそログリッチにはカオスなブエルタ3連覇 グランツールをディスクで初制覇とかしてほしい。

デュムランいなくてジョージがジロなのが厳しいし、ブエルタなら呼べるだろ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:53:55.78ID:t2PfDzX0
さすがに今年はイネオスが本気でツール取り返しに来ると思うけど
フルームほどの絶対的な安心感のあるエースがいないのも事実なのよな
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:44.92ID:HAUQ017K
>>764
ツールメンバーはGがエースでゲーガンハートとカラパスがセカンドって公表してるけど表彰台すらムリだろ?
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:22.17ID:rnqVTb2w
というか優勝候補自体かなり混沌としてない?
TT考えたらポガチャルとログラが一歩リードしてる感はあるけど
今年はTTあったっけ?
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:19.24ID:YHRtjHkj
>>767
2度の個人タイムトライアルの総距離は58km。最初は第5ステージで27km、2回目は最終日前日の第20ステージで31km。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:32.78ID:vzNZoNDl
>>766
Gに関しては年齢もあるし信頼の不運癖があるからなー
一応単独エース扱いって事でモチベは上がってそうだけど
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:02:03.52ID:YBXU5Ccc
リシャードミルがUAEのスポンサーになったよ
アラフィリップの時計ブランド
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:28:58.57ID:DkmpLT2F
>>770
全くな
Gは実力の話以前に完走できるかどうか不安しかないからな
俺個人はイネオスは今年も駄目な気がする
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:36.01ID:0M28NEb8
カラパスもアダムもポートも間違い無くつえーんだが優勝する姿は想像できない
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:38.46ID:rnqVTb2w
>>774
TTあるかぎり勝てない面子だなぁ…
昨年春先並の調子ならキンタナもぎりぎりその中に入れてもいいかなって
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:50.15ID:rnqVTb2w
>>776
アラフィリップが付けてる時計のブランドって事だろ
確かに先日落車した時も時計を気にする素振りを見せていた記憶
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:37.43ID:oWZxWNVC
>>781 去年のツールTTは速かったけどムラがある気がする
フルームみたいに安定して速いわけでもないしなあ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:02:54.38ID:VGqVLN8j
森発言がNGなら橋本キスはもっとNGだろうと思ったけど許されたのか?
行為が男性⇒女性なら絶対NGだと思うんだがジェンダーフリーというのも良く判らん。
とはいえ五輪ロードレース開催へのリスタートできたのならなにより。

希望者へのワクチン接種は来年2月までに完了と言う話だけど、五輪時点では3割程度かな。
国民全体の2割くらいなら、感染対策は全く緩める余地ないな。
コース上の観戦可能エリアは全廃。FSWチケット取れてる人も行き帰りの3密に要注意か。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:22.13ID:sQ0wrnbs
>>781
ポートはTT抜きにしてもコンディショニングが下手なイメージ
あくまでも個人的な意見だけど
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:37:51.83ID:q7CbOW5r
ポートは自分が総合エースで勝負したいって時に、まだディスクでの戦いや戦略は試行錯誤中、公式サポートがunk状態、TREKのバイクも合って無かった。
不運もあってピーク終わっちまったよな、イネオスに戻れて良かったみたいなこと言ってるし、選手は金だけでチーム選ぶべきじゃないわ
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:26:25.46ID:G2QAp34M
去年のポート君は久しぶりに頑張ってたように見えたが
むしろディスク車でも全然いけんじゃんと
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:49.04ID:q7CbOW5r
>>792
今年はイネオス以外ディスクだし、ディスクで初の栄冠を誰かしら取るだろうね。

去年まではタイヤ交換できないー、マビックサポートがもたついてるーってよくみたけど、チームカーいるなら基本的にトラブルはバイク交換てサポート体制は出来上がった感がある。
次のDuraが出て来年はイネオスもディスクかな。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:05:02.23ID:ZxvFwfW/
今年のツールは新デュラだろうから、新デュラがディスクしかないならイネオスも今年ディスクにならざるを得ないわけだが、そうはならないだろう。
ピナレロとイネオスが、次のデュラはディスクオンリーです、なんて受け入れるわけ無いだろうし、シマノとしてもリム用意せざるを得ないだろう
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:21.11ID:q7CbOW5r
>>799
チャベスは表彰狙うエースで任せて貰えるラストチャンスだったな、彼のケガや病気記事を読んでただけに無情トラブルに涙がでたわ。
もうアシスト専念かステージ狙いが精一杯だけど少しでも続けて欲しい
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:40.33ID:q7CbOW5r
>>796
テストも終わってない新型コンポをイネオスが実戦投入しないだろ。
総合優勝狙わないところで試験投入がいいとこ
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:40.74ID:q7CbOW5r
>>804
パリルーベは各チームがバイクもタイヤもボトルケージまで全部実験場だろ
グランツールと一緒にするなよ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:47:37.27ID:q7CbOW5r
>>807
いや貧乏チームが使わせて貰ってるのとは訳が違うぞ、トップチームのレースデータも欲しいし選手からの要望や意見取り入れて開発してるんやで

ハゲGMはシマノに物言える側だ、もっと軽くて信頼も交換の容易さ何とかしろと言ってる
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:39.75ID:q7CbOW5r
だいたいシマノは去年ツールをカンパにかっさわれて、今年は使用チームが勝つことが至上命令だろ。
毎年マイヨジョーヌを支えたとか宣伝記事作ってたのに、まさかの差し替えさせられて緑ジャージでアピールとか悲惨だった。

ツールで勝つ為のコンポは残すし、チームが使う分の在庫も潤沢に確保して提供する。
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:20:32.33ID:q7CbOW5r
>>816
じゃぁ意外と勝ってるメーカーっどこだ?
シマノより全然勝ってないメーカーを意外と勝ってるっていうのか?

ツール100年史の話でもしだすのかよ、、、
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:12.78ID:YGMwlZnx
イネオスはシマノに物言うというか好きなもん使うって感じだよな
ホイールはTTと山じゃ一切使わないし
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:21.89ID:6qJe2NKm
>>821
イネオスどころかユンボにもホイール外されたし
シマノは次期duraで提供チームが満足できるホイール用意できるのかね。

屈辱うけたまま引き下がってほしくないわ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:18.97ID:ZxvFwfW/
シマノのホイールが良かったのって90デュラの時の一代だけな気がする、
それもTRだけでCLは特筆すべきものでも無かった。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:00.99ID:sQ0wrnbs
というかリムユーザーの方がまだまだ多いだろうし、リムを出さない選択肢なんてまだ無いだろう
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:35.26ID:hzgjHB5M
今年のイネオスはなんだかんだで勝てるだろう戦法?
(かつて絶対王政をしいたフルームって本当に強い選手なんだとつくづく痛感)
ユンボトレインの後ろでGとカラパスがニヤニヤしながらツールを進めるのかなw
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:04.59ID:OOzKdFp1
>>834
スーパーアシストデニスとガンナをいかに温存するか作戦してるイネオスの前でガンガン行こうぜ作戦で延々と引いてるユンボか
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:16.76ID:W+Hq++T3
ユンボもイネオスもとりあえず協調してポガチャルを引き剥がして、アタックは全部潰していくだろ。
お互いマンマーク付けるんじゃないかね
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:21.40ID:7n0atVCs
残念、ポガチャルは単騎戦得意としてるから
ポガチャルを孤立させても
むしろ攻撃したチームの方がダメージ大きい
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:02.69ID:W+Hq++T3
>>838
単機勝負だと集団千切れたり横風通し分断に、トラブルや休憩からの復帰が厳しいだろ。
今年はそこを徹底的に攻められるよ。

去年のようにタイム差あるからアタック見逃しなんか、ユンボならともかくイネオスなら許さない
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:14:23.50ID:W+Hq++T3
>>839
マイカ入れたのはデカイな。
あとは本気で勝つなら、クリストフ抜いてヒルシのステージ勝利も後回しで納得させられるかだ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:20:24.94ID:7n0atVCs
大丈夫だよ、ポガチャルを横風分断でぼっちにしても
師匠も一緒に遅れるからモビ勢が全員で必死に先頭に戻してくれるし
同じく遅れた単騎のマチューが長めにひいてくれるから
ゴールしてみれば総合タイム差なしできっちりステージ終えてるって
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:23:19.26ID:OOzKdFp1
>>839
誰だっけブリュイネールだかがUAEはログリッチを獲得しろ!って言ってたのはジョークにしてもキツイなと思った
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:45.37ID:W+Hq++T3
>>844
もう師匠はツールの総合考えてないだろ、正エースはマス、セカンドでロペス
オリンピックとブエルタ完走して少しでも上位で有終の美を飾る方向
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:31:07.26ID:w/76omkB
去年末から浦島太郎状態なんだけど、ヒルシってサンウェブ放出されたの?
ニュースソース忘れたけど、突然に成績上げたそのチーム側の疑問に納得いく返答が無かったとか…
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:47:15.23ID:W+Hq++T3
>>849
そりゃ今も永久追放で関係者と接触とかあかんやろ、剛腕さんに大佐にコンタまで関わるからな自転車界で一番罪重いのは選手よりこいつだ。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:01.45ID:W+Hq++T3
>>850
サンウェブの厳しすぎるルールに付いていけないって、ちょっとした違反を印象悪くいってるのか?
チームドクターの目を盗んで、勝手に喘息薬に睡眠薬や栄養材とか、クビにしたい案件あったのかもしれんな
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:02:13.58ID:KprLkJFw
中根は初戦頑張ってるみたいね!
自分の仕事をちゃんとこなせるだけでも凄い
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:05:59.53ID:W+Hq++T3
今夜は放送ありだろ、山岳だともうちょっと出番あるかも。
GCN契約するなら今しかねぇ
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:41.72ID:MysFQjDt
トレックのHPのトップ動画の中にはフミが楽しそうにチャリ乗ってるのが長いこと残ってたな
去年の夏ぐらいまであった希ガス
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:24:02.61ID:NI62SFgw
>>846
バが本気でツールの総合を狙ったことなんてない気がするわ
本気で狙ってないくせに気ままにアタックしまくりだった」
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:40.71ID:c23npENv
ヒルシはdsmの年俸が900万、uaeは一億って事で、移籍したと、
先週のレース中継中に話されてたな〜
某代理人cの取り分は1割くらいか、とも。
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:45.31ID:7n0atVCs
欧州ならユーロ建てかスイスフラン建てで契約するだろうから
1億円とかちょうどにはならんと思うけどなあ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:43.58ID:XbL3QU3g
>>804
わかるw確かに他のチームも実験の場で色々新機能投入してるけど特にskyの頃は爆死と言う言葉がピッタリだったと思う。
バイクだけ注目されて成績は全く持ってダメ(笑)
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:58.52ID:Fy6mCQKO
本格的シーズン前の今はトラックレースを見て楽しんでいる
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:02:45.64ID:rG2/+RD8
>>861
安すぎる年俸が原因で移籍!ってのはヒルシ移籍後一番最初に出たレキップだかの憶測
それにDSMが契約解除を申し出たのはこちら側と反論
後に代理人のカンチェが規則に厳しすぎてヒルシが苦しそうだったからとDSMをさらっとディス
で、その次に出たのが上の記事

ヒルシ自身は移籍の理由については一切語らないまま
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:26:20.13ID:W+Hq++T3
もうDSMに対してヒルシから語ることは無いでしょ、お互い遺恨残さない方がいい。
お前だけは勝たせないってチームで潰しに来られたらたまらん。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:28:54.76ID:Yxhub2fc
>>846
っていう時に限って絶好調だったりするから
モビスターはまとめて消しでいいと思いますw
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:47:39.88ID:NIQ2vwNk
UAEツアーのスタートリストみたらフィリップセンはアルペシンに移籍してたんだな
順調に成績伸ばしてるしお金もあるチームからプロコン行くのは居心地の良さか?
0872861
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:30.30ID:T4NQRozm
>>868 そうでしたか。まあ、後足で砂かけても良いこと無いですからね。

ヒルシの今期初レースは、Faun-Ardeche Classic かな。
ttps://www.instagram.com/p/CLWQzC5Hrgr/
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:22.09ID:FM/iFjDq
ヒルシは違約金払ってないとか言われてたよね
だったらそれを許してくれた寛容な旧チームをわざわざ怒らせる必要なんかないだろ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:56.95ID:AmxOCq6A
ヒルシの師匠が疑惑の人だからどうしてもそう言った目で見られる事が多くなりそう
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:35.41ID:hzgjHB5M
去年ツールで川崎&カラパスがステージ優勝した時にツキイチスプリントで山岳ポイントせこせこ盗りまくって、
川崎さんにまで「協力的でない」と呆れられて、カラパスに誘導されて壁のシミになった小僧だろ?
なんかせこい理由で移籍したんだよ。見て見ぬフリするのが大人の対応。

サンウェブは事前にコース憶え込まないとレースに出させてくれないらしいし、
そういうタイプじゃなかったってのが深層だろうけど。
チームもヒルシもお互いに相性悪いって判断した円満移籍でしょ。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:12.72ID:0AyUqBDx
ヒルシはチームのほうから契約切られたって情報も出てて
その理由が「ツールでの活躍の理由が不透明だから」ってのはやはりお薬か機材かを疑いたくもなる
あれだけ活躍した若手をチーム側から放流するのはちょっと違和感がある
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:55.99ID:GvpRyZ9Q
どうでもいいが、フジテレビのスポーツニュースで
ラグビーのニュースの時の実況が谷口さんだった
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:36:53.51ID:6pcD3u2F
ちょっと気に入ると完全無欠って事にしないとブチ切れる人ってやっぱ潔癖症なの?
ルールの範囲内なら清濁入り混じって問題ないと思うんだが。
勿論俺はせこいヒルシも「人間的に成長しないかな〜」と思いながら応援してるよ。
あとレース運びが上手くなってゴール前でちゃんと勝ちきれるようになってほしいよね。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:03:10.00ID:7Fx3H+E/
>>890
ヒルシはまだまだ駆け出しの部類でそういうタイプのファンはいない印象
無双クラスに強いスター選手だとやたら清廉潔白な人格者、なおかつ親日って事にしたがる人ちょいちょいいるけど
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:07:05.90ID:nI4j7AcF
>>890
人間的な成長ってアホか
単に与えられたあるいは取った戦術が「我慢して我慢して最後に仕掛ける戦術」だったってだけだろ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:15.57ID:80p8zOQv
ヒルシ何年か前にU23で勝ってるのに昨年急に活躍したみたいに言うのもなんだかな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:37.63ID:fAqHC3iK
>>895
U23って最後の下りアタックで勝っただけに見えた。まあ、あの下りの技術は凄いんだけどスーパータックが禁止された今年は強みが一つ消えるよな
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:13.77ID:2OqbnBcM
20歳でU23世界選勝利、ツールドラン総合4位→21歳でサンセバスチャン3位→22歳でフレッシュ・ワロンヌ優勝
順調に伸びてるなーって印象しかない
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:02.34ID:ZZSb3wfW
ヒロシは所詮早熟型
人生のピークが今なだけでしょ
アンダーで虹とか獲った奴らってほとんど消えるし
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:52.48ID:p8ypj+nu
むしろここ最近でU23虹とって速攻消えたやつって誰だ?
10年以上遡ったけどほとんどWTに残ってそれなりに活躍してるんだけど
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:44.34ID:80p8zOQv
最近ツイッターでやらかして謹慎くらったのってトレックのシモンズだっけ?
U23虹だったよね?
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:14:33.35ID:6pcD3u2F
>>892
山岳ポイントが設定されてる地点の手前で毎度毎度「我慢して我慢して最期」だよなw

あのステージで稼いでも山岳ジャージ取れるわけ無いんだし、
カラパスにポイント譲って3人で先頭交代していれば、ステージ優勝も不可能じゃな無かった。
普通に協調性があれば自然と勝ち確率が上がっていく展開なのに、勝つための戦略も無い。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:57.78ID:MwUtfCH/
>>906
チームの戦略として山岳ポイント取ってこいと言われたんだろうに
サンウェブは勝ち星のないイネオスと違って何勝かしてたし山岳賞狙いだったんでないの?
そうでなければ何で山岳ポイントなんか取るんだよ
何でもイネオス目線で見るからそういう見方になるんだよ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:47.35ID:F5RO+PVh
>>905
パッケージかっこいい!

選手生命が短いスプリンターは勝てなくなると心がポッキリ折れやすいと思うんだけど(キッテルとか見てると)、それでも格下チームに移籍してまで頑張り続けるゴリさんを応援したい。
心が強いんだろうな。
もう一勝、して欲しい。
身内にALS患者が居るから尚更にそう思う。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:26.74ID:qKF838xS
グライペルはレースによっては、アシストの仕事とかやるから、そういったタイプのほうがメンタルやられないのかもしれんな

トレインもみんなでガッチリ造りますから、どうぞ平坦は勝って下さいとお膳立てされる選手のがヤバげ
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:52.86ID:C7GDOL2g
それってサム・ベネット?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:16.94ID:nIA5b1rM
ヒシルっていうのは誰かは知らないが
ツールか何かで汚いポイントの取り方をしていた
あのサンウェブの野郎なのか?
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:04.99ID:z5bFmK9f
yotubeでひとりキャンプを検索
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:28.79ID:X4qX+qnG
喘息ドーピングで選手にボイコットされた
フルームよりは汚くないだろうな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:50.20ID:2GtS00Wj
>>915
あの男は図太いよ
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:26:35.94ID:LZQ84xoy
ヴィヴィアーニ手術後だからか体小さくてキレてないなー
もう17ー18年の爆発力もどらなそう。

ガヴィリアはチームの作戦が悪いわw
フルーネも早く復活して本職スプリンターが勝ってほしいとこ。

そこそこ強いレベルじゃマチューにやられちまう汗
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:54.16ID:kb5WkvWZ
クラシックに向けたフィットネスだよー
なんて言っときながらしっかり勝つファンデルプール
サバイバルレース展開で奴に敵う選手はどれだけいるか…
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:01.06ID:N5le9IhA
擁護のつもりじゃなく単純な興味で聞くけどヒルシのあれってイネオスと2対1だったわけでしょ?
せこいの?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:17.05ID:/50aVg7k
セコくはないがヒルシになんらかの問題の疑惑がありチームを追い出されたのが気になる
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:22:19.23ID:M5t4u5I7
チームの指示なのかブランビッラとモレマがスーパータック解禁かよ
他の選手はやってない中たいした根性だw
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:38:24.14ID:HpfHKPUl
ブランビッラはやってたがモレマはやってなくね?
ウッズはしてやられたな、ブランビッラは総合10数秒しか送れてなかったんだな
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:40:19.49ID:LGNXViR1
>>936
禁止になるのは4月からだし今回は問題ではないよ
他のチームは慣れるためにやらないようにしてるんだろうけど
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:21.13ID:HpfHKPUl
>>939 一瞬体勢低くしてたの確認したが多分背中丸めて前傾姿勢取ってただけだと
モレマは性格的にやらなさそうってかSNSとかで指摘してる人誰もいない
まあ、どうでもいいけどな
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:01:25.53ID:3hnykP2o
ツールグリーンジャージ ファンデルプール濃厚じゃね?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:52:56.36ID:4Q1ezr3c
スプリント強いのは前々からわかってる
あとは登りをどれだけこなせるか
マチュー自身もトップクライマー達にどれだけついていけるか試したいって言ってたし
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:42.56ID:60LLibiM
ユンボの新人もマチューをマークでごっつぁんゴールやな。ヴィヴィと競り合っても負けなかったのは大したもんだ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:05:46.76ID:C5ewO5Z9
サンウェブが意にそぐわない選手を弾いているんだとしたら今までの大量流出にも関連してるんだろうか
さすがに抜ける選手が多すぎる
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:27.43ID:KrNK527w
土井ちゃんですら解雇されちゃうくらいだし
ほとんどの選手が不当な扱いを受けてると思っているわ
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:01:17.31ID:uttYLS1W
よくある少々クセのあるチームでしかないと思うけどな
じゃなきゃとっくに潰れてるでしょ
ちょっと他より給料安くて規律に厳しくてGMの性格が悪いくらいのもん
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:31.86ID:mccMedl6
超ナロー&超ロングリーチ&超フレアでブラケットがTTバー位置かつ下ハンは普通の位置になるようなのって許される?
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:53:58.96ID:GgbQnDvC
>>953
シマノがそういうブラケット出したらUCIでも止められないな
さすがに紳士的スポーツだからシマノもやらないと思うけど
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:09:09.51ID:k3uOTYu2
マチューの強さはワンデイレースだからこそ輝く気がする
グランツールはきついんじゃね
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:14.70ID:wO0sHqmD
レース内でのリカバリーがメチャクチャ早いスプリンターって印象。アタック合戦で置いて行くのはかなり困難と思われる。ワンデーだとやっぱりワウトより強いんだろうな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:18.48ID:+3pqKvpa
デッケルの息子がデビュー戦2位か…
2世選手をリアルに目にするとかわいも30代に突入するわけだ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:59.17ID:67p2hRBb
マチューはそもそも第一週目のステージ優勝狙いだろ
勝てても勝てなくても1回目の休息日あたりで帰ると思う
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:39:19.44ID:GgbQnDvC
>>961
それ、五輪前提じゃない?

もう、森本総理が会長辞任したから多分五輪開催はないよ
橋本聖子ではセクハラの前科があるから無理だし
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:30.21ID:wO0sHqmD
あああマチューというかアルぺシン離脱……
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:03:20.12ID:6I3QrjTN
セクハラで騒いでんのはスケオタじゃね?
オタ同士の抗争に発展していて見苦しいな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:31.82ID:wqvXHIbm
ポジコロで草
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:46:42.63ID:HrM1A88o
離脱と言っても濃厚接触者認定されてればしばらく留め置きだよね
その費用も誰か(主催者? チーム?)が出すわけだけど大変だ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:39.21ID:2I1dzSgA
J sports ジロ復活やったね
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:49.67ID:YeoEuhLh
>>981
しゃーないだろ
ユロスポがとってないんだし
Jスポがどうのなんて問題じゃなくて構造的にはdaznと同じ
大本が撤退したから仕方ないの
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:00.08ID:LGNXViR1
>>981
取られたってか元々ユロスポ垂れ流してるだけの媒体だから他でやるならブロックするってだけじゃないの?
だからUCI公式チャンネルと被ってもブロックはないけどJスポで放送するぶんは止められるんだと思ってた
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:07:47.70ID:R14bpISV
ジロもいいがストラーデビアンケやティレーノ見れるの嬉しすぎる
久しぶりにテンション上がったわ

>>982 おつ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:49:00.93ID:hvA4QaAx
デッケルの息子がデビューは衝撃だわ
ツァベルは引退した後だったからまだそうなんだと言う感じだけど
あのお騒がせ君の息子がもうプロ選手なんて感慨深い
アラサーのうちに二世選手を見れるとは
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:44.48ID:GP/0W+ZK
みんなJスポでレース観たいもんなん?
正直日本語実況無しでもいいからGCNみたくいろんなレースを配信してくれるのもアリだと思うが
GCNはネット、アプリでの配信のみだから画質とか録画のしやすさはJスポだろうけど
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:03:57.51ID:06Y0zgXJ
日本語解説なんてなくていいという人がGCNありがたがるのは意味が分からない
俺自身は日本語解説あったほうがいいのでGCNはありがたいけど
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:37:53.68ID:ErgUsmXP
ミラーリングすると日本語聞けないのはなんとかしてほしい
観戦初心者の友人達と観てると???って顔される
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:51:43.02ID:4ViZAbPP
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 19時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況