X



ヒルクライム情報交換スレ 54%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:16:58.95ID:a3YBMed3
ちんちんが
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:46:36.56ID:ZbYpT7J2
>>2
15分アップ。5分インターバル5分レストを3回。トータル45分でめちゃめちゃ効率良い
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:09:35.89ID:hfaVW3GE
>>7
やってみたが効率は良いが地味にきつい
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:33.38ID:TWSqJs8I
ハルヒルって今年あるの?
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:04.66ID:l293YbR7
>>2
毎日心拍130以下で
2時間回す。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:05.05ID:iHksd1+z
>>15
ワイは休日はローラー台2時間tss195辺りですわ。平日は5分インターバル5分レストのメニュー取り入れてみた
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:34.34ID:iHksd1+z
>>17
はい
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:29.48ID:iHksd1+z
>>18
もちろんFTP強度です
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:58.95ID:2aQ18Ie2
こういう人ネット上でよく居るけど実走時のタイムとすげー乖離するじゃん
何を考えて走ってるんだろ
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:14:08.94ID:0kO2uXKT
>>26
パワーメーターの使い方や各種数値の理解が出来ない人は一定数いるんじゃない?
少しでも理解があれば、2時間のTSS195がパワメの上振れかFTP設定を疑うのは普通の事だからな。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:48.98ID:XWcYSJny
実走3時間でTSS190稼いで満足してたワイ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:55:10.36ID:1Z8RKTJ2
2時間でTSS200超える乗り方教えてほしい
エンデューロレースでも180くらいが限界
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:56.27ID:AOy6LR6t
なるほどトータルで100は超えられないことを知ってないとこのギャグトラップに引っかかるのか
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:02.93ID:iHksd1+z
>>24
πパワメの校正はしているのですがやはりハッピーメーターですかね?今日はローラーでの1時間走245WでTSSが110でした
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:49.96ID:X4lOdq3P
実際一時間でtss100って人間に可能なのかね
アワーレコードの時とかどうなんだろ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:57.09ID:Oef6cc36
TSS管理ソフトの
FTPを更新してないんじゃね
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:31.04ID:AOy6LR6t
何時間頑張っても100を越えられないとか
それじゃまるでうちの子が馬鹿みたいじゃないですか!
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:51.85ID:n95jWG9d
パワープロフィールの時間と出力は比例関係にないからTSS100超えないことも無いと思う
例えばFTP値と比較して3分走、5分走がずば抜けて高い人がインターバルで死ぬ気で追い込めばあるいは…
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:17.85ID:2aQ18Ie2
ネタだろうけど赤亀みたいな実在した例もあったからな
明らかに矛盾が生じている数字を鵜呑みにしているのほんと不思議だった
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:44.44ID:K47U3c/3
直近で1番頑張ってたのが58分でTSS90だったわ
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:25.98ID:ipXG+1f7
TSS=[(持続時間秒×NP×IF)÷(FTP×3600)]×100

1時間のワークアウトでTSSが1を超える為にはNPかIFが1を超えないといけない
IFはNPとFTPの比率なので、おかしいとしたらNPだな(きっとパワーにムラがあって計算が狂うのだろう…)


それかFTPの設定が低すぎるか
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:55.80ID:RAZGk1UO
1時間あたりでのTSSで一番大きかったのはやっぱヒルクラレースやな・・それでも95くらい
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:24:10.57ID:1TNw56Od
なるほど。
FTPが短期間に急激にアップしたならサイコン表示的に越えられることもあるのか
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:51:43.49ID:jKQbxWxs
FTPなんて所詮設定値なんだからTSSが100を超えられたら成長できた証でいいじゃないか。設定し直してまた100超えられるようがんばるのだ。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:56.65ID:zx8AicWx
一応1h100tssなら、1時間とか20分付近の疲労強度がすごく低い(またはそれ以外が高い)人が強烈なインターバルやれば出せないことはない(俺は無理

それか試合のモチベーションで今までのFTP以上のパワーが出て更新してしまったかw
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:12:29.70ID:YuAawwzA
>>34
TSS云々、ローラー台60分245Wはなかなかすごいよ
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:13.86ID:ZrqW7WtJ
>>34
雨なので久々にローラー乗ったけどトータル120分で221WだったよTSSは190だったFTP232の体重55kgCA500使用してるその数値は間違ってないと思うよ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:01:05.87ID:ZPTMj8ki
TSS120てFTPが232からさらに上がったのか
若く伸び代ある人はいいなあ
トレーニングしたらするだけ伸びる
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:38.38ID:ZrqW7WtJ
>>55
TSS190でしたよ以前は週7自転車乗っていましたがそれを自転車は週4、自重筋トレを週3にしたら伸びましたよレスト栄養睡眠は必須ですね
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:23.61ID:oCi7ihGi
全力を出したらおそらくFTPはもう少し高いんじゃないかと思う。週7でトレーニングしていてトレーニング内容が2時間SSTなどをやってるなら、もう少しPWR高くてもおかしくないし。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:08.47ID:ZrqW7WtJ
>>57
それでも筑波山不動峠は11分台です
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:31.07ID:ZrqW7WtJ
>>58
まだオールアウトはしていない為もう少し高く出るかもです
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:18.94ID:oCi7ihGi
高く出るかもじゃなくて、ftpの定義をきちんと理解しを測り直してきてください。
みんなが疑問に思ってるのは2時間でTSS190なんてそうそう行くのかという部分なので。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:12:04.19ID:lC7oWkyr
>>60
まずは、ちゃんとFTPを再計測してから。もう、あんまり発言長引かせない方がいいよ。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:50.28ID:gNFTZcIs
1時間鼻血出る寸前まで踏めばいいだけ
ローラーでやれなかったら実走なんてもっと無理だぞ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:35.51ID:M77qptrx
60分できる奴はそもそもパワトレいらないってハンターさんだかアレンさんだか言ってなかったっけ?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:25.66ID:b84Pv73+
標高高くてパワー落ちるのに
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:51.78ID:b/q4omCz
最後の平坦が始まるとこまでがFTP計測区間だと思ってる
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:05.03ID:gNFTZcIs
本番で測るのも謎だけど単独走じゃなきゃ意味なくね
遅すぎて一人旅になるってこと?
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:37:40.86ID:iQG4esS5
富士ヒルシルバーの目安が4倍くらいって聞くけど
75分で4倍なのか、FTP4倍でいいのかどっち?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:43.47ID:iQG4esS5
>>79
サンクス
しかし自分から聞いといてアレだけど
標高高いと1割くらいパワー落ちるとも聞くし
実際には4.4倍くらいないと厳しい気がするんだけどどうなんかな
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:02.44ID:cJ+8zDOl
それ個人差あるっていうね。
本番で四倍出れば割と余裕でいけると思うけど、高知順応性はやってみないととしか。
高山病なりやすい人は富士5号目到着前に頭痛するらしいしな。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:08.68ID:rKik81Jm
4倍とか5倍を1時間とか出せるようになるんかなほんとに
まあ5倍はちょっと無理だと思うけど
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:09:09.21ID:2Nodrc3r
単純にレースだとトレーニングで出せないパフォーマンスが出せるメンタルクソザコなので
ZwiftのFTP計測よりも富士ヒルゴールド出した時の出力の方が高いわw
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:16:02.74ID:r6EvOsCV
>>82
高知県民なら余裕ということかw
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:46.84ID:twv9mKVo
>>87
ゴローさんは平坦60分走240Wの4倍で走っているのですごいね
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:08.65ID:SkGQyCqX
>>62
いや、自分の現在の能力を把握せずに好きに乗ってて
有効的なトレーニングにつなげてないから皆がちゃんとFTP測定しろと言ってる。

おせっかいと思うならなら聞き流して自分の好きなようにすればいい。
しかしここでまた発言すると同じ注意を食らうだけだけど。
009362
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:11.92ID:L+pqKYAM
>>90
すまんけど俺はID:ZrqW7WtJじゃないよ
ちなみに自分はzwiftレースとかで出した20分CPの95%を基準にしてる
なので60分CPよりかなり高めで出てるね
メンタル弱いのでFTPテストやるとすぐヘタれてしまうで…
009562
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:22.53ID:L+pqKYAM
>>94
ええんやで
紛らわしくてすまんな
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:59.65ID:Url1BPuk
>>16
5分インターバル5分レスト参考にさせて頂きます
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:14:49.89ID:Url1BPuk
>>97
3本でいっぱいいっぱい汗
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:23.49ID:swpaMxzj
>>7
確かに効率は良いがキツイ。5分インターバル5分レスト3本ならアップ含め45分で終わるから良いかも
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:26:01.78ID:xl8lyARj
近所に5分くらいで登り切れる坂があると意外とこなせる
一本めはダンシング縛り、次はハイケイデンス、ラストはSFRみたいにバリエーションつけてる
Zwiftで同じようなメニューだと精神的に死ぬ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:52.82ID:swpaMxzj
>>100
素晴らしい。5分走は強くなるね!
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:09:13.86ID:Wl9H6ChD
俺も5分走取り入れてみたけどすごく良かった270Wから290Wあたりでやってるさすが2日連続はきつい
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:36:28.24ID:34A4z8Dr
ゴールドリングアップしたら土下座動画アップしてくれるなら喜んでリング画像上げるけど
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:43:52.78ID:h4NonP/o
65分程度で自慢になるかクソハゲデブ野郎が
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:00.89ID:yTKAaws3
ヒルクライムトレーニングスレで富士ヒル65分切り絶対認めないマンが暴れてたのを思い出した
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:12:25.22ID:7kAMaOjO
東京近辺だと蓮光寺+500mくらいの感じかなあと考えたら5分登って下るってめちゃくちゃ効率悪いな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:19.69ID:HfVrQKqC
ローラーのインターバルと違って下ってる間は0wやからな。距離が長くなるほどその時間も増えてく
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:49.73ID:SMavs2e5
富士ヒルゴールドを自称すると毎回嘘つきにされるんで何度かゴールドリングアップした事あるけど
彼らはマウントを取りたいだけで素直に認めようとしないからやるだけ無駄だね
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:09.15ID:qjJUkAIZ
>>102
素晴らしいです5分走効きますよね以前は3分250W維持がいっぱいいっぱいでしたが筋トレとパワトレ始めたら10分270W維持できるようになりました5分走様様です
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:08.51ID:GDhx9M+j
下りでも脚回すけど乳酸抜き目的でほぼ空転状態だからレストと変わらないかな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:22:55.89ID:qjJUkAIZ
>>127
それをイメージしてローラーやるといいですよ
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:22:45.81ID:qjJUkAIZ
>>130
同感!ローラー台はパワトレには最適ですね!
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:43.82ID:0TyphB8E
短時間インターバルってヒルクライムに有効なの?全然ヒルクライム要素ない気がするけど
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:30:51.76ID:Ipzmz/gq
富士ヒルのラストに有効かな
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:02.63ID:yTKAaws3
閾値走だけじゃ限界があるからね
高強度インターバルを取り入れて限界突破しないと
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:39:13.94ID:wtXoMuPP
死にかけジジイババアやデブ、ハゲ、キッズなんかも含めた自転車乗り全体で見れば速い方だぞ
やったな
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:38.68ID:1JdurAlz
フルームでちょっとあやしい?もはや完全にAUTOだろ
さてはおまえフルームレベルのハゲだな
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:55.98ID:P2hz00DQ
フルームは頭頂部の密度が結構あるから
デコが広いだけ!と言い張れなくもないw

若いころの写真はだいたい前髪下ろしてるから
元からなのか後退したのかわからん
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:42.02ID:0UJjGG4M
生え際が後退しているのではない
私が前進しているのだ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:23:22.37ID:qGsIQSc6
普通は髪の毛も一緒に前進するんだよなあ
上に乗せてるだけならともかく…
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:54.10ID:2Absb3L8
10年ぶりにロード買い替えてぇなぁ 触覚からターマック乗り換えたら3倍速くなるやろなぁ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:43:05.37ID:XlWjR9zo
>>154
ワロタけどやめて
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:48.59ID:JPMj0IMI
>>165
富士ヒルは?
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:50:10.20ID:cSQx+bfK
そんなん聞かれても知らんわ
田舎の人集まらないところでしかまだ難しいんじゃねえの
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:02:46.86ID:FX4edg7U
中央アルプスは?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:45.44ID:B8ZRRkzC
つーか富士ヒルの優先エントリーって意味あんのかね
人数制限とかで弾かれたことある人いる?
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:24.27ID:1V0xozu9
優先エントリーは意味ない。
去年に至っては、優先で打ちき→大会中止→返金なし(減額ポイント対応)と、完全に優先エントリーは負け組だった。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:44.00ID:y+yL3OC9
環境対策なら立山みたいにEVバス走らせる方が現実的なじゃないか?
わざわざ線路と架線通すとか無駄
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:11.94ID:MeO0ZDzN
>>175
又聞きだから信憑性低くてすまんが、工事関係者への話だと「車輌の走行路をなくし、徒歩客向けには他の登山道を整備。原則一般客の立ち入り不可とする。」だとさ
ただし緊急、工事用車輌の通行スペースは残すそうなので、似た条件である河川敷のサイクリングロードみたいに自転車は走らせてくれないかと期待はしている
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:13:11.69ID:cYu0rYLb
観光客の来訪制限と環境対策が目的ならマイカー規制で電気バス走らせて運行本数絞ればいいだけやん
何がしたいんだかよくわからん
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:38.38ID:MeO0ZDzN
もう富士急行が電気バス使って5号目まで運行してくれてるのにね
鉄道にする意味がわからん
登りは好きだが下りは嫌いなのでバス使わせてもらった
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:45.75ID:ffjnGnpS
ってことはそれが実現したら富士ヒル無くなる??
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:19.01ID:ffjnGnpS
遠すぎて行けないよォ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:30.38ID:zXvDcnDP
蔵王は怖いな
返金しないって書いてあるけど、あと前日エントリーだっけ?
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:56.11ID:n1HslqKu
>>184飛行機つかえよ
それか新幹線と特急乗り継ぎ
チャリと荷物は梱包して宿に事前に送ってしまえ
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:27.05ID:QwVU2AQF
>>177
登りはまだいいけど道幅狭いと下りもいること考えると厳しくないかな
どんだけスペースあるかはわからんが
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:40:59.05ID:ZtqfpE30
>>187
まあ火山やら震災やらでちょいちょい中止になってるし2-3年前には雪で(当日は快晴)で当日5時頃に中止決定とかの前科もあるから
中止が怖いならおすすめはしない
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:33.12ID:ZtqfpE30
あとブルーラインは遠いし人数少ないドマイナー大会(同じ鳥海山でも有名な矢島カップとは別)だけど
人数少ないぶん順位はかなり良くなるぞw参加者しだいで表彰台狙えるかも
土曜日午後と日曜朝の2日連続で走るので結構楽しい
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:59:39.93ID:Opu689CC
鳥海山BLは去年から1ステージになって、スタート前バスに乗らされる拷問受けるので無理だわ。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:29:28.06ID:zXvDcnDP
>>190
俺は元より出る気がないけど、みんながエントリーするのは止めないな
返金されないのがむしろ普通だし、
ただこれに限っては運営のやる気の無さが好きじゃないんだけどな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:59.43ID:5NF9XBqU
雪で中止の時はハーフならやれたんだよな。
前日雪予報ならモノを下に下ろす準備とかすれば良かったのに
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:27.41ID:zXvDcnDP
>>196
中国から来た人、とんぼ返りとか見たけど
悲惨すぎるし誠意がないよ
ただ試乗車のか露店けっこうあったからそれなりの規模なんだろうなと
運営がレースイベントとか知らない人なんだろうな
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:58.10ID:6jwAZe9x
どマイナーと言えばツールドつくば、やるんかな。ツールド〜なのに30分で終わる。。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:32.20ID:lkHqOIKU
おおっと、ツルツクの下山の話はそれくらいで。やる気は感じるんだけど、身内のだべりみたいなイベントなんだよね。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:16:52.48ID:36rcBqa2
>>198
嘘か真か不動峠を自転車のために整備するとか、廃校整備して休憩スペースにしてサイクリスト集めたいとかやってよね。ツルつく開催までセットにしてくれたほうが練習する人も出てくるし人集まると思うからがんばってほしいな。

個人的にはその金を登山客に向けたほうが経済効果あるとおもうけど。
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:56.18ID:oGqpV8Zy
フィニッシャーリングってもらえるの?
あと、返金規定に書いてある「5/30〜大会前日までに中止決定したら返金なし」って
返金する気ないなこれ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:27.60ID:Z+qb2Q2S
コラムスペーサー使う自転車も減ってきたし、何か他の物にしたほうがいいんじゃねーの
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:43.60ID:99Twp9Jg
自転車レースはまだしも、
東京マラソンはよく問題にならないなって思うわ
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:21.56ID:lmxIhQ0K
>>210
当時は返金なしかわいそうみたいな論調のニュース結構流れてた気がするけどな
規約にもあるしどうしようもなかっただけでしょ
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:26.82ID:o2wTqTpq
>>214
今年は優先にしますけど、来年は未定ですとかなるんじゃね?
実際は知らんが、ありえるだろ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:34:53.63ID:nCIZ4Auh
富士ヒルエントリー明後日からか
去年はまだどうかという感じだったからエントリーしたけど、この状況で果たして開催できるかね…前回より厳しくなってると思うが
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:07:18.43ID:aWm+4ftB
流石にその頃までには収束してるでしょ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:36:47.84ID:x4kyL0SZ
CVD48
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:06:39.73ID:+QHTfXAR
登山鉄道で来年以降富士ヒルなくなるんなら初エントリーしようかなぁ まだ先でいいと思ってたけど
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:21.39ID:6RtyMTw/
マラソンも陸連登録で課金すると前からスタートできる仕組みのところ多いから別に珍しい話でもない
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:10.44ID:f3DXDRm+
下手すりゃ万人単位の参加者いるのにウエーブスタートにしないマラソンて不公正だよね
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:48.95ID:azcQfb6V
>>231
今でもそうなん?
参加費高いわ 登録料高いわ 下手すりゃ心電図の診断書だせとか
金かかってしゃあないから辞めたわ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:07:32.88ID:OZhc3tGI
ハルヒルはどうなんだろう
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:35:39.17ID:jvwS4tWx
あの手この手で、よくもまぁこんなに金とる手段思いつくわ。
それだけは素直にすごいと思うわ。
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:07.05ID:xpLdyMRh
1週間前なん準備ほぼほぼ終わってるから参加賞送るぐらいしかできんやろ…
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:55.48ID:ZlySgSdU
>>238
そこは商売だからね。しかし前日荷物預けに関しては選抜クラスはきつい時間帯だよね。朝6時30分スタートってまだまだ寒い時間帯(´Д`)第4ウェーブ以降は混みそう
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:44.56ID:MwG85uD5
たかが8000円の参加費でガタガタ言うんじゃねー

って主催者のセリフとは思えないが、主催者からしたら800万のうちの8000円だからね
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:06:21.34ID:xpLdyMRh
小規模、地域限定みたいな大会でも早々に上限集まるから
大会なりイベントなり行きたい人らは結構いそうよ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:44:01.00ID:0QZdh8mf
獲得標高3776mってあの期間じゃ無理だろ無職ならともかく
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:04.68ID:UwBKKW4d
コロナ規制で中止じゃなく、山頂で雪降ったことにして中止にすればいいじゃん
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:10.72ID:W4rqSf6Z
>>249
返金云々は良いとしても練習が無駄になる可能性あるならあんまりハードな練習する気にならんな
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:09.20ID:0QZdh8mf
3776にエントリーすべきか迷うな
第4以下はまともに走れるのかどうか心配
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:40.09ID:0QZdh8mf
たぶん定員には達しないだろうから3776じゃなくても大丈夫だと思いたいのだが
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:13:40.34ID:0QZdh8mf
第6でエントリーした。ブロンズギリギリだから身の程をわきまえるよ
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:22:44.46ID:tLM2AvXM
今年はどうかなと思ったけど、いつも通りお待ちください画面に飛ばされたな

>>257
荒天中止がデフォのヒルクラ大会でなにをおっしゃる
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:30.94ID:XJBEwdnt
一応スタート時間とタイム目安はあったね
第4ウェーブがゴールド推奨って書いてあったし
これ3776チャレンジに課金した方がゴールドトレイン逃すまであるな
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:36.96ID:0QZdh8mf
今年は閑散とするだろうから今までとは状況が一変すると思う
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:10.07ID:UGkutu8m
あと4ヶ月だともう伸びる時間はないよね
この二年間下がる一方だった
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:10:52.75ID:MjstJ3ge
第三に入る人は第四や第五の速い集団から怒号以上・罵声未満が飛んでくることは覚悟してね
恐いならちゃんと左端に寄っておくこと
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:31.03ID:wlD6Eyk+
>>280
体重80kg位ならいけるよ。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:36:07.40ID:52j/a5dz
去年、優先エントリーしてぼったくられたのに、今年も初日にエントリーしてしまった。
学習してない…
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:53:53.72ID:P0KtFnYi
コロナ渦でさぼってて4倍から3倍まで落ちた そしてグラベルバイクとかに興味出てきてもうトレーニング無理
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:55.15ID:UGkutu8m
やっぱゴルビーやらないと伸びないのかな
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:29.66ID:AmcuBOwV
PWR4から初心者レベルの3まで落ちるなんてどのみち大してトレーニングしてなかったんでは
コロナもグラベル関係ないよそれ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:18:13.09ID:0tt1TKx3
>>281,283
無理かー
1か月10WずつFTP上げればいける計算だけど直線的に伸びるわけないよね

>>284
50kg台です
勾配緩いからFTPの絶対値が高ければ4倍くらいでもいけるってことか
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:56:57.40ID:0tt1TKx3
>>292
4倍くらいまでは月10〜15くらい伸びた
こっからはそんなに伸びしろないからきついってことだよな
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:05:23.75ID:CZlBxneu
>>295
何が?
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:51:40.77ID:UGkutu8m
そろそろエントリー峠が来るということで
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:44.19ID:K7j3jiCm
富士吉田あたりのビジホもう取れないな、安くても相部屋はやだし。仕方なく石和で予約したわ
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:16:39.84ID:OTNA+QYM
愛部屋
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:45:35.59ID:8hi/Bq9B
宿はこれからも出るから諦めずにサイト見てればいいよ
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:38.01ID:nGRLArXg
集金だけだったりして
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:08.24ID:x9W4yC+H
明日の御嶽山オンラインヒルクライム出ないの? 山神様としのさんと勝負できるよ
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:05:13.53ID:QLqgfo3t
美ヶ原の激坂はフロント30Tリア25Tでも登れる?やはり
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:00.23ID:QLqgfo3t
リア28丁でないと厳しい?
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:52.45ID:MVZ8N7S4
コンパクトクランクが無い時代はみんな39×25で登ってたんやで!!!

と言いながら、わいはTAの38Tつけてたけどな(´・∀・`)
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:51.45ID:8qK0Mzit
すみません、初めて富士ヒルに出てみたいのですが、ちょうどその日に用事がありまして、富士ヒルの終了時刻を知りたいんですけど

表彰式は参加しなくて良いのですが、下山出来たらすぐに帰れますか?
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:16.83ID:jP3DrU0c
1時間で登って少し待って30分で下山してリング貰って帰る
まぁ、スタートから2時間見とけば余裕でしょ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:21.09ID:wJ4aB3dO
>>326
すぐに帰れるよ、降りたらもう勝手に帰ってよし、すぐに貰えるから帰る前にリングとリザルトくらいは貰っとこう
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:44:22.20ID:7BP0Wvqj
>>322
激坂区間は他者との接触にも要注意だよ
無茶な蛇行、ふらつき、突然の足つきとか多いから
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:26:40.99ID:c0tMFi9h
>>326
2019年に自己申告1時間29分、リザルト1時間26分位で、下山してリザルトとリング貰ってその時撮った写真の時刻が11:20位だった。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:41.93ID:kHiQEIxZ
富士ヒル主催者にとってコロナはさまさまだろうな
勝手に中止できるし有名人呼んで金のかかるイベントやらなくていいし吉田うどんもなし警備も削減
儲かりますわー
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:58:52.77ID:BVnK/0cR
326です 皆さん情報ありがとうございます

表彰はまず無いので行けそうですw

車で行く場合なら、前泊の宿は離れてても問題ないですよね
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:25.69ID:97r3NQHy
近い宿をとって宿から会場に自転車で行くのがいちばん
まだまだ部屋は出てくるから心配いらないよ
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:15.35ID:tbTsxkpt
宿から自転車で参加して、下山後クルマ取りに宿行った時一風呂浴びさせてくれる天国のような宿あるかなぁ?
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:42.76ID:OyJTBdAw
今まで泊まった宿はどれもチェックアウトしても同日なら風呂は入れてくれたけど
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:07.40ID:Ar8U5nTD
>>341
それって大浴場もある宿だよね。
コロナで下手すると個室浴室以外使えない可能性あるよ。
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:53:58.62ID:L8y+I3NL
>>346
朝風呂(6〜9時)700円
通常1500円(会員1200円)か
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:08.39ID:8AU0cHur
冷たい水の中を震えながら登っていけ
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:15:06.10ID:VMypQrMG
でも、帰り道、車の中からブルべの人たち見て
彼らよりはマシだったんちゃうかな・・と思った
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:06:33.03ID:+R82a7dK
俺はブルペは嫌い。やったことないけど
意味のない長距離をドロドロに疲労しながら走ってるイメージ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:40.43ID:aqrViz8u
レースに向けて絞ってきてるし防寒対策も適当だから
一方、ブルベの人たちはそんへんすごく用意周到だからねえ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:45.56ID:L8y+I3NL
反射ベスト着たブルベ帰りっぽい人が俺の前走ってたんだが
奴の汗とおっさんの臭いが混じった残り香をモロに浴びて苦痛だった覚えがある
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:01.40ID:BPA9f6Y/
カトちゃん
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:57.16ID:FoRZwtQr
カーボンわれてるので今年は数年ぶりにアルミで出よ コンポもティアグラ 初心を思い出すわ
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:02:03.71ID:Ff+nZu0P
>>368
大変だな
俺も似たようなことあった

大会前日にカーボンバイクが不具合おこして、急遽、街乗り用のクロモリSORAバイクにレーゼロつけて参加した
重いしフレームとホイールの相性悪いのかペダリングが変わってボロボロだった
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:19:11.27ID:0h3fveVu
バイク関係ないって言う人いるけど、レース仕様から練習仕様に変えるだけで重くて登れなくなるよね。まぁすぐに慣れるけど
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:43.15ID:N1hPAJbo
ここにおられる猛者の中には、ヒルクラ用決戦ホイールをお持ちの人もいるかと思いますが、決戦ホイールって練習でも全く使わず本番だけにしか使わない?それとも感覚の慣らしも兼ねて数日前くらいに使う?
つか、そもそも決戦用とか考えず、普段の練習で使い慣れたホイールで本番に挑むべき?
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:33.66ID:KjOszh8S
どちらかと言えば、決戦用ホイールのつもりで買った訳ではなくて、新ホイール購入して、元々レースに使ってた旧ホイールが練習用に使ってるってだけ。
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:26.25ID:qVcGB8bo
富士ヒルまだ定員達してないの?
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:47.28ID:V5wljytg
>>371
決戦ホイールっていうより、タイヤがコルスピチューブラーなんで、
練習では減りにくいタイヤ+ホイール使ってるなあ。
そんでも大会前に数回乗って問題ないか確認するけどな。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:24.40ID:D996GLQ4
コルスピチューブラー ってパンクしやすいと思うけど、何キロくらい持つの?
流石に大会一回分とかじゃないよね?
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:29.00ID:WcJanMfU
パンクする時はする
しない時は2000kmまで持つ
ヒルクライムレースの一回での総距離で50kmとかだろうから、年間10回としても4年間持つ計算にはなる
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:54:08.93ID:MIsSDDZ7
決戦用って概念よーわからんわ
レースも普段使ってる機材で走った方が安心やし予期しないトラブルも起きにくいやろ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:45.65ID:5igyrWEW
レースの時は新品に近いタイヤに入れ替えるやろ 
これが予期しないトラブルを引き起こすんやで

ホイール分けてた方が楽 安心
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:37.64ID:Wo+QS9sZ
普段使いにチューブラは何かと面倒で、レースではチューブラ以外は考えにくい。
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:09.60ID:lQ++mwFv
練習では鉄下駄履くのって決戦用ホイールの消耗と破損リスク回避以外になんかある?
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:20:29.65ID:5igyrWEW
昔は、なんでホイールをわざわざ分けなあかんのじゃ・・と思ってたけど
スタート前に、毎回かかさず、パーン!!という絶望的な音を聞かされると
だんだんと不安になってくるんだよなあ  いつかは俺もやってしまうんかのーって・・

で、せっかくレース専用ならっつうことでそっちはチューブラーにした
これなら安心  くそ軽いし
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:40:59.78ID:MIsSDDZ7
パワメ普及で初心者レベルでも客観的にパワーデータ見れるようになってきてるから決戦用機材信仰は昔ほど強くない気がする
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:05.93ID:8JvmVPkR
逆にそれまでギア一枚軽い!とかいう訳分からんインプレがまかり通ってた自転車業界ってヤバくない?
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:12.64ID:NB7AINVM
ヒルクライム専用チューンで5キロ台まで軽量化されてるとかなら決戦用と名乗っても良かろう
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:21.09ID:+JLueHDC
114106
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:04:24.22ID:L1zdgBpo
タイヤはあまり使用しなくても劣化するので
年に1回は交換した方がいいのでは
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:00.26ID:U4sSU1Oh
2年もあったらタイヤなんて新モデル出て従来より転がり抵抗何%減とか言ってるだろ
数秒単位でしか速くならんような決戦用ホイール後生大事に抱えてるような奴がタイヤ気にしないでどうするんや
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:50.10ID:U4sSU1Oh
決戦用ホイール()とか機材に拘ってる奴ならそういうのも拘るんじゃねえのっつー話だよ
煽るまえに落ち着け
生理か?
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:46.16ID:VAdXZLEk
富士ヒル参加賞でBIORACER(ビオレーサー)のバフって、
Buff社以外はバフは名乗っちゃだめな気が。
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:29:46.73ID:zK73/DPC
>>403
メーカーも製造後保管3年で廃棄処分するので、出荷ペース考えて製造してる。
使ってるタイヤはもっと劣化が早い。特に熱かかるとゴムはすぐ劣化してくる。
2千キロ~4千キロか3カ月〜半年で交換してれば問題無いよ。
山のこってるからまだ行けるとか使ってると、グリップ落ちてるから制動力も路面変化によるスリップもゴミタイヤ同然の性能になる。
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:51:20.80ID:ZjRdxEvR
始めからそうしろカスw
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:54:10.62ID:Wbhd8lqi
>>412
は?色んな人の意見をまず聞いてみるのが鉄則だろうが。
周りの人が間違ってる可能性があるから、ここで聞いてみるのが手っ取り早いんじゃボケしねカス
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:15:19.35ID:Wbhd8lqi
>>414
日本語では、「日本語で」の後に言葉を続けないと意味が通じませんので、続きをどうぞ。

あ、これも通じないですかね?
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:51:30.71ID:Es58cmqs
空気圧について質問なのですが、ヒルクライムの場合皆さん何barにしていますか?
自分的には体重60kgコンチ5000の25Cで、前7前後、後7.5前後です。
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:24:30.41ID:Wbhd8lqi
前6.8、後7.2です。
56kg、コンチコンペ22mmTUです。
体重も変動するので、計算サイトを使って割り出して。
毎回、乗る前点検で空気圧管理後、走っております。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:29:57.23ID:Es58cmqs
空気圧の情報ありがとうございます。某アプリでの計算値に従って登ったんですが挙動が重く感じました。登坂に限って言えばやはり高めが良いようですね。
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:16:16.47ID:MQu7xm/r
ヒルクラのレース直前に空気入れすぎで爆裂して持ち主が焦ってアワアワしてるの何度見たことか
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:33.75ID:W+fNRSli
空気圧は人によるから色々試して自分で判断しないとダメじゃないか?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:25:37.24ID:8X5vxJse
>>421
ロードのポジションは着座姿勢でかなりの後荷重だからだね。
レースやる様なコースだとあまり無いけど、普段走る様な峠の登りだと、ヘアピンなんかは車が路面ひっかいて荒れちゃってる所が多い。
ダンシングで後輪荷重抜け気味で路面荒れてるとスリップしやすいんで、普段前後一緒の空気圧にしてるかな。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:33.69ID:ve5nimgA
乗鞍って富士ヒルみたいに簡単に宿は取れないって聞くけどホント?
常連で毎年満室で素人の入り込む余地がないとか
松本塩尻で取るしかないのか
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:57.45ID:SiuuaDoB
>>432
県内者はみんな朝家から行くし松本駅前のホテルでいいと思うよ
駅前から乗鞍まで一時間もかからんし
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:47:08.22ID:Hj0JAAh/
富士ヒルの課金チャレンジってよくわからんアプリ使って記録しないといけないのか
ガーミン使ってないしスマホ稼働させつつ走らないといけないのかよ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:44.89ID:6DhTOaWe
コロナ禍で折れたというか飽きた感じなんだけど同じようなやついるか?
延々とローラーやって、食事制限をしての繰り返しから解脱したいんだが
損切りできない投資家みたいになってしまった
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:07:43.11ID:6DhTOaWe
いやもうなんか運動に時間や体力を費やしたくない
コロナ前はRPGのレベル上げみたいで楽しかったんだけどな
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:13:02.71ID:j5D8/3tb
イベントないと目標もできないし
何より友達や同僚との話のネタにならないので
承認欲求が満たせないのが地味に効いてる
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:13.26ID:j5D8/3tb
でも自分の中でどれだけ変化があっても
隔離されてそれを誰にも伝えられなければ
それが何であれ、いつかは飽きてしまう

オンライン会議で顔合わせたやつ、みんな太ってる・・・
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:29.35ID:P+VzMBEX
ていうか、イベント以外ではぼっちライダーなんか?
ヒルクライムじゃないレースは結構あるけどそういうのは興味ないの?
あるいはシクロクロスとかMTBとか
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:53:45.65ID:jIWewA0D
別に上の人みたいなモチベーション低下は起きてないけど、シクロやMTBに関心は無いです
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:34:09.77ID:L+vbUODb
>>438
わかるで
去年年初めにエントリーしてたレースの軒並み中止になったしまだまだコロナ燻ってるこの状況下じゃ開催されてもイベントの人数制限とかありそうだしエントリーする気にもなれん
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:17:24.98ID:L+vbUODb
クルマで自転車もってて走るくらいよくやるからなぁ
だいたいのところは行き尽くした
離島はこのご時世周りの目が痛いし
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:23:30.91ID:Vlg+w+nU
>>446
ZWIFTも同じようなワークアウトやってると飽きるんだよなぁ
だからいろいろ変わったやつ探してやってる

今日は、Norseman workout: Imingfjellでもやってみるか(´・ω・`)
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:10.09ID:sGqA92uW
コロナ禍でモチベ下ってトレーニングやめちゃった人と、寧ろガンガンローラー乗って速くなった人、どっちが多いかね
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:40.26ID:Vlg+w+nU
コロナ禍でモチベ下っても淡々とトレーニングやって現状維持が一番多いんじゃねーの
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:39:27.95ID:yVsPmFhr
ずっとZwiftメインでやってて
久しぶりに外出たらバイクコントロール下手くそになってたわ…
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:08.26ID:n1vQgBxs
リンク東北がZwiftのカテゴリー別でリアルレース企画するとか言ってたけど、いろいろ楽しみだな。
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:25.75ID:qS6d7uID
>>451
去年は後者で今世紀最高の仕上がりだったけど無駄になった
今はモチベ枯渇して前者になりそう
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:54.27ID:L+vbUODb
週末2回2.3時間外走ってTSS300〜350、平日はローラー乗ってTSS20〜30を週3回で合計TSS400ちょい
乗らないよりいいと思ってる

前は週末150km獲得標高2500mとか走ってたけど目標になるイベントがない今じゃそんな長距離走れんわ
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:23.41ID:S0D2SmF6
ボジョレーの謳い文句かよ
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:33.71ID:pIsZOZHr
俺も去年からジムに通い始めてクレアチン飲みつつマシントレーニングしたら3kgデブった
腹筋や大胸筋が盛り上がってきて嬉しいがヒルクライムには逆効果くさい
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:25.99ID:ErogtjPG
食事制限までやって色々切り詰めてトレーニングしてた人は折れそうだな
胃下垂で良かったわ 好きなもんいくらでも食える
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:36.50ID:wK6rvl0V
初めてのレースで富士ヒルに出るんですが、ブロンズ取るのにPWR3倍というのは妥当?
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:21:33.65ID:l60YHxpp
>>462
3倍で90分がんばれ!ってことであってFTPのPWRが3倍ってことじゃないからね  
FTPならもうちょっと必要
0465462
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:13.13ID:wK6rvl0V
90分だから60分の指標であるFTPだとたれてくるから足りないってことか
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:51:19.12ID:RpgBmL4l
富士ヒルってなんとなく1時間ちょいって頭にあるから
改めて90分って考えるとめちゃくちゃ長いね
あの苦しみがさらに続くと考えると逆にすごいことだな
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:34:14.81ID:l60YHxpp
あと、3倍で90分がんばれば絶対取れるってわけでもないんで
やったけど取れなかったぞ!!って言われても知らんのでそこんとこよろしく

体重にもよるし、(同じPWRなら重いほうが有利)
装備にもよるし、
トレインにうまく乗れるかにもよるし、
天候にもよるし 
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:54:16.20ID:09QV1zlK
ブロンズ狙いで3倍だとギリギリすぎて怖いな
秒差で逃して涙をのんだ俺のような目に遭いそう
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:18.71ID:0TDCoOWy
肉たくさん食べてSST毎日30分もやってれば1ヶ月もあれば3倍軽く超えるでしょ
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:56.75ID:iojQNOv8
肉屋だけど肉はいいぞ
牛肉の赤身やラム肉にはLカルニチンが豊富に含まれてるからいいぞ
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:48.32ID:hz17xSK8
>>462
身長体重やバイクの車種と構成、その他諸々の要因で変わるだろうけど、BMI22のアベレージ3.7倍でギリギリだった。
バイクはスシエボ。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:40:34.35ID:iojQNOv8
>>477
にたこから都民の森までのタイム+10分相当が富士ヒルのタイム
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:45:18.07ID:4RgNK/mb
去年の秋の富士ヒルが初参加だったけど参加者えらいまったりしてた
止まって写真撮ったり補給食摂ってたり
噂のトレインなんて全く無かったな
0481462
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:20.63ID:wK6rvl0V
ブロンズなんて余裕みたいな人が多いから錯覚しがちだけど7割の人が達成できないんだからそれなりの難易度なんだよな
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:19:12.32ID:96tHZzA7
六甲東ルートタイム1.6倍
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:31:48.42ID:gvfUNWXy
>>480
走る順番もタイムごととかじゃないしな
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:59:28.61ID:QYsUMfuU
早くスタートしたいから課金するけどTATTAとかいうわけわからんアプリ使わないといけないのがな
stravaのデータとかじゃダメなの
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:05.11ID:ebXKo+9d
>>481 ブロンズ未達の7割のうち、半分はそもそも定期的に自転車乗ってすら居ないレジャー層だから、トレーニング()しててブロンズ未達は恥ずかしいと思うわ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:44:49.74ID:yNGZ6ymL
俺はZwift込で年1万乗っててもう3年だけどブロンズは取れない。完走はできているが
ROUBYだと96分実走も同じくらい。
SSTmedとVo2max系をメインで時々レース出てるけど全然伸びないPWRは3.2がmaxで2.5との間を年間で行ったり来たりだな
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:12.91ID:0znBit7q
ブロンズどころかシルバー取れててもおかしくないくらい乗り込んでるね
参考までに年齢体重身長は?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:55.56ID:yNGZ6ymL
>>490
実はもう50だから。現状維持が精一杯なのさ
体重65身長167
今年もエントリーしたけど最近調子悪いし膝も痛い今回は100分超えかもしれん
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:57.34ID:TG5Drmfg
年齢は言い訳だな
仲間内で50台で富士ヒルゴールドにすこし足りないくらいの人おるわ
その人は自転車オンリーじゃなくサッカーやらいろいろやってるが速い
あと喫煙者で余裕でシルバーの人も知ってる
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:52.15ID:uZPrbJVM
その身長でその体重は本当に乗ってるのかも怪しい
乗ってると言ってもただ軽くペダルまわしてるだけなんじゃね
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:30.61ID:0znBit7q
同じ50代でもスポーツ歴よるんじゃない
なんにせよ膝に慢性的な故障あるなら無理しないほうがええと思うがね
0500491
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:31.07ID:yNGZ6ymL
スポーツ歴は中学の部活の水泳のみ。後は全くなし
ロード歴Zwift歴ともに3年
伸びないのはL5L6あたり辛い領域の年間を通しての滞在時間が足りないのだと思う素人考えだけど
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:21.99ID:mmGeq6QH
>>502
ヒルクライムあきらめたほうがいい
俺も100mは10秒後半だったがヒルクライムは全然だめだやせられない
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:36:11.68ID:iL6dlJJA
100m9秒後半だったけどヒルクライムは苦手だな
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:40.97ID:wK6rvl0V
極々狭所を見てあたかもそれが普通だと普遍化し、マウンティングするのが多いな
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:12.08ID:YvGaRaDD
歴長いのに強くならない人は辛いことを嫌がってる人が多い気がする
全力でFTP計測してSSTやり倒してゴルビーとかもたまにやるだけで4.5倍はいけたけどな
持久系の競技なんだし辛いのは仕方ない
あとはライバルってか一緒に走る人を見つけることか
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:33:36.38ID:uZPrbJVM
パワトレやってる言っても最初のFTP計測の段階でまともに踏めてなさそうだよな
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:15.94ID:zM/t1aHq
>>508
人それぞれ
持って生まれた体が違うんだから

どれだけトレーニングしても4倍届かない人なんていっぱいいる
みんながみんな東大生と同じ学力にはなれないのと一緒
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:37.04ID:kVT1vrTd
限界にはほど遠いなんちゃってFTP使って
なんちゃってトレーニングしてるから伸びないんだろ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:56.72ID:uZPrbJVM
4倍が東大並のフィジカルなわけねえし、体というよりトレーニングの意味や効率を考える頭の良さと苦しさに耐えるメンタルかな
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:18.37ID:YvGaRaDD
>>510 人それぞれって言っちゃあそれまでだけどさ
FTP4倍は東大入学ほどの難易度じゃないぜ
仮に4倍が関関同立くらいの難易度だとして(絶対大学の方が難しいけどw)
何年か浪人してりゃいつかは入れるだろう
だけど、いつまでも中学レベルの勉強しかしなかったらいつまでも伸びないだろ
志望校に合わせたレペルの勉強をしないといけないってことだよ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:42.72ID:zM/t1aHq
だからさ
4倍が楽な人達にとっては4倍がラインみたいに感じてるけどって話
そんなこと言い出したらワールドツアー走ってる選手から見たら、4倍でイキってる人達は「そんなに毎日一生懸命トレーニングして4倍なの?」ってなるじゃん
誰しもが同じようにトレーニングしたら同じように成長するとは限らないんだよ
機械じゃないんだからさ
0515491
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:27.13ID:yNGZ6ymL
もう少しVo2max系のWOの割合を増やしてみます
とはいえゴルビーは無理なのでデベロップメントで代用しますが
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:46.31ID:5R46kV7E
>>514
口だけで何の結果も経歴もないインターネットアスリートなんか真面目に相手しても虚しいだけだぞ
他人を見下す事で自己を確立してるだけのゴミを相手にしてる暇あるならペダル回せ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:46.05ID:YvGaRaDD
まぁ…ひとつだけ言えるのは全力でやることだな
文字通りハァハァ言って、ときには口の中が血の味がするくらいまで追い込む
そこまで全力注げるのならば絶対に伸びるはずだが
もう歳だから、なんでそんな辛いことしないといけないんだ?これを思ったら終了
どうでもいいが、オレのリアル知り合いの50のおっさん、ロード初めて2年目だが富士ヒルブロンズタイムだな
168cmくらいで体重57kgだったかな
その人は一緒に山行くと笑うくらい息切らして登るぞ
家でローラーやる時も自分の喘ぎ声で名物おじさんにならないか心配だと言ってる
つまらない話でしたが、がんばってください
0520491
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:31.42ID:yNGZ6ymL
>>518
今まで最大が176だったような
165超えると死にそうな感じだがゴール前スプリントで170超えるとCで一桁に入れてる(笑)
呆れますよね。すみません
>>519
はい。残り時間は少ないので有意義に使いたいと思います
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:28:46.22ID:YvGaRaDD
>>520 一緒に走る人はいますか?
自転車はトレーニングしんどいんでモチベーション保つために一緒に走る人、ライバル、目標にできる人がいれば刺激もらえてがんばれると思います
1人でどんどん強くなれる人ってそうそういないと思います
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:59.66ID:R4QhZ085
2月の暖かい日でも真冬用ジャケットで走ってるおっさん達が全てを物語ってないか?
あの人たち走ってる時間の倍くらい休憩してるでしょ
0524491
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:27.14ID:yNGZ6ymL
>>521
一緒に走る人はそこそこいますが全員ポタレベルなのであまり意味ないです
それでも初見の峠や山間部を走るときはリスク管理上、役立つ存在ですね
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:57.42ID:bx6aR3jo
富士ヒル、初参加でゴールドでしたわ
自転車は2年位
それまでは水泳でまぐらて国体出場位
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:27:43.19ID:yhT47tVp
一部は一部であって全部じゃねえぞ
自分のものさししか持たないのが多いから一般層はドン引きなんだよ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:47:48.36ID:N3YS6Je2
友達いないぼっちだけど4回目で富士ヒルシルバーならギリギリだけど取れたよ
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:31:57.32ID:GNYEE+hB
自転車買ったショップで走行会やってれば、そこに行くのが自分と同じくらいの走力の知人作るのにいい。
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:02.00ID:N3YS6Je2
乗鞍の宿取れない、完全に出遅れちまった
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:53:01.77ID:ed4myrVx
乗鞍ではもともと無理
俺は塩尻で取った
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:18:33.76ID:7ljGfzvX
松本で取ったわ
松本城観光しようと思う
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:38:52.14ID:ed4myrVx
松本塩尻で取ったら朝は2時くらいに出発だよね
昔のブログ見ると乗鞍の駐車場は4時半で満車になるとかあってビビった
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:41:26.97ID:XHlMNPi3
そこでチャリで自走ですよ
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:02:51.56ID:7ljGfzvX
乗鞍行くまでのあのトンネル通るとか怖すぎる
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:17.30ID:Fn22ROSC
>>539
そんな早くなくて大丈夫だよ
観光センター近くの駐車場が埋まるだけでレクリエーション公園?とかガラガラだから
松本市内住みだけど荷物預けに間に合うようにだけいけば駐車場はレクリエーションなんちゃらに停められるから5時くらいに家出る
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:51.73ID:ed4myrVx
>>543
ありがとう。レクリェーションなんとかの場所も目星がついた
さすがに自分は5時出発は危険かも。荷物預け6時〜6時半のはずだから。
市内からレクまで90分。駐車場で着替えバイク組み立てその他で60分とみると最低でも3時半から4時には宿を出たい。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:56:57.91ID:JwyZFn6y
松本から乗鞍方面に少し行ったところで取った。乗鞍近くも空いてたけど相部屋はまだ怖い。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:55:46.17ID:kXIcxv32
乗鞍の宿取れずに車中泊したな
夏でも夜は結構寒くて寝袋使って丁度よかった
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:21:43.94ID:Pmyg4YAw
>>542
アウター46Tはアリだけど、インナー31Tや30Tは使いにくそう。
普段46/36使ってるけど、インナーとアウターの歯数差少ない方が合わせやすい。
14-28カセット使ってインナー30Tはありかもしれない。

単に激坂用に1:1が欲しいだけならまぁあり。
グラベルに46/34に改造13-34使ってるけど、激坂以外で使いにくいんだよな。
46/30入れて11-30の方が軽くてギア比もクロスするんで良いかなとは思ってる。
でもロードじゃ使わないかな。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:11:04.93ID:0HuCk3L+
>>549
美ヶ原などのの激坂ではフロント34リア25丁で足りますか?28丁の方がよいでしょうかね?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:45:40.65ID:fpEm8SAd
人によるとしか言えないです
僕は36-30で登れます
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:42:29.31ID:9nBrmPke
今どき赤の他人と相部屋なんてないだろ。グループならともかく
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:56:49.39ID:fpEm8SAd
富士ヒルの時は安いからドミトリー形式にしてる
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:00.83ID:4wNW6Hn3
>>552
昔、飛行機の乗り継ぎで、航空会社都合で翌日の便に振り替えられたとき、相部屋だったぞ

国際便の乗り継ぎで、本来その国で出国する必要なかったのに、ホテルに行くためだけに無駄に入出国したわ

部屋に入ったら見知らぬ外人が寝てて、翌日起きたらもう居なかったけど

さすがChinaAirって思ったねw
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:17:35.83ID:QzN8tn2S
>>550
スプロケット25tは表彰台狙えるレベルの人じゃなきゃ無理
個人的には30tをおすすめする
28tでも脚に自信あるならいいけど
所見の県外在住者は大体みんな途中で限界来て押して歩いてる
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:37.23ID:fpEm8SAd
美ヶ原の激坂ってそんなにキツいの?風張林道とか八王子の和田峠登れるレベルなら大丈夫?
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:24:05.40ID:ssp0isLi
昔はみんなあれを39×25で上がってたんやで!!

もっとも雨の時は、グレーチングでスリップして落車大会だったらしいが
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:19:04.20ID:tU4uzgwE
最初の振るいについていくのも無謀だけど着いていかないと自分レコードにも繋がらないっていうね
レースって難しいよね
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:09:06.20ID:DG1L6fvd
>>555
その外人にしてみたらやっぱり
朝起きたら見知らぬ外人が寝てて、目覚ます前にチェックアウトしたわ
さすがChinaAirってことなんかな
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:44.58ID:xprjcX9d
モチベ的なもので言ったら フレーム安く買えたのでカリカリ仕様で乗鞍専用機でも作ろうかしら ちなみに乗鞍って宿峠とレンタカー峠とトイレ峠あって本番の超級山岳だから難関だよね 今年は大会じゃなくて好きなタイミングで遠征して登ろうと思うよ(´・ω・`)
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:48.38ID:AXM83JCP
宿峠 松本で取る レンタカー峠 自家用車 トイレ峠 俺は子供の頃から夕方大便をする
すべて難なくクリアできそうだ
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:30:32.50ID:Y+FoMas/
俺は朝必ずうんち出るからそれだけが困る
デュムランする訳にもいなないだろうし
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:08:37.63ID:Y+FoMas/
便秘の人がその日に限り羨ましい
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:04:23.98ID:iCtG69kR
夏場に個人で上った後下りで凍死するかと思った事がある>乗鞍
防寒着忘れるとやばい
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:50.81ID:pfR61JlI
富士ヒル、トレイン使わず単独でシルバー狙いの場合
最終ウェーブスタートでも不利は無いでしょうか
過去2回あまりにも寒くて9時以降のスタートなら
かなりマシになるかと思いまして、
あと時間に余裕があるとトイレも安心なので
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:07.98ID:pfR61JlI
例えば、追い越しが容易じゃなくなる可能性があるとか
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:18:11.75ID:YcOAFMX1
下山開始してると道も狭くなるしな
素直に前のウェーブで走った方がいいと思うよ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:16.38ID:pfR61JlI
>>578
ありがとうございます。
そうでしたね、下山が始まると片側車線のみになるのを
すっかり見落としてました。
またあの苦しみを体験する可能性があるかと思うと憂鬱だ
一度でいいから快晴のなか走ってみたい
それでさっさとシルバー取って富士ヒル卒業したいです。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:52.30ID:ZoHfRxkz
1年目で運良くシルバー取れちゃったから、いつかゴールド取れるんじゃないかと勘違いしてしまっている俺がいる
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:27:23.87ID:swm+NrDV
18年と19年です。出走前と特に下山ですね
下山は歯の震えが制御不能になりました。
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:14.50ID:04R3y9x8
登りはそうでもなかったよ
下りはなぁ・・防寒防水できる限り荷物に詰め込んでおいたからバッチリや!!と思ったけど、
グローブ シューズ部分の防水を入れてなかったんだよなあ
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:02:31.84ID:oznFJkCZ
グローブとか雨降ったらかなり冷却効果高くて冷やされるね
俺は雨降ったら潔くグローブ外す
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:19:27.37ID:yCuE0Fml
19年は下りでカップルで来ていた女の子の方が体冷え切ったのか動けなくなっていたな
彼氏が係の人に相談していたが先にある小屋まで行ってくれって言われていた
まあ仕方ないんだけど着くまで危なくないんかな〜と心配だった
下りの防寒着は過剰なくらい用意した方がいいと思う
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:05:25.07ID:+uyQFEsC
富士ヒルはスタート時間にもよるよね、俺は第三だったけど二合目辺りから先は走りやすかったな
下山でがっつりやられたけど
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:10:56.52ID:0wiRlqqW
台灣コムの優勝者が最後の平坦で集団に抜かれて悔しくて勝手に下山して失格になったんだよね、もう2年前なのか
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:04.85ID:46/k6j8X
寒すぎてキレて下山したんじゃなかった?
どうでもいいけどあの頃はよかったな...
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:49.58ID:ctwCMwa3
エブセンか
台湾KOMってニバリ思い浮かんだ
ニバリならソロでも日本人には永久に塗り替えられないコースレコード叩き出しそうw
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:16:06.82ID:6IKRKujS
>>593
どうせ上まで運んで貰えるんだし使わなかったらリュックに入れたまま下りればいいだけなんだからな
なんでリスク負ってまで荷物減らそうとするんだろうね
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:34:14.25ID:RQ7CNf4P
>>601
濡れてもカッパ着れば問題ないとか思ってたんだろ。
乾いたウエア、グローブ、ソックスにカッパ着ないと凍える羽目になるんだが、晴天選んでサイクリングしかしない人だと考えがつかない事態。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:36:32.71ID:0wiRlqqW
俺は雨でカーボンブレーキで下るのが怖かったから戦略的撤退したわ、シルバー取りたかった
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:50.26ID:swm+NrDV
>>604
18年、19年の雨の下山でボラワンで下ったけど
スピードが出ないように注意してれば大丈夫だったよ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:39.13ID:pVnYBkwG
そんな程度を怖がってるチキンは辞めろ、ヒルクライムレースは遊びじゃねーんだよ
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:12:46.71ID:gsslJttB
仕事だったのか!
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:19:06.77ID:pVnYBkwG
楽しめた、景色が綺麗だった、いい汗かけた・・・
ハアー?そんな甘っちょろい考えで参加してほしくない、優勝以外はゴミ以下の価値しかない
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:55.99ID:gsslJttB
>>609
じゃあお前はゴミだw
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:15:51.82ID:gSGz7eue
ヒルクライムイベントにぼっちで参加してる人はいるの?なんか皆チームに入ってて仲間と一緒に参加してる人ばっかな気がする
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:59.96ID:758WKp4X
>>614
全然いるよ
ただヒルクライムに限らず仲間がいると待ち時間に孤独を感じずに済む
適当な人に話しかけて仲良くなってもいいんだけどいってもエネルギー使うしね…
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:01:14.55ID:i7AR+VO4
>>616
前日輪行で富士山駅まで行こうと思ってたけど
人多すぎて車内に自転車置けなくなったりする?
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:18:58.76ID:gSGz7eue
結構いるんですね!僕もぼっち富士ヒルなので頑張ります!
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:24:05.11ID:J9oM9LOi
ヒルクライムじゃチーム参加してもペース合わないとしんどそうだし1人のほうが気楽でいいわ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:28:08.87ID:DWmxoKVh
>>619
初めてのレースに1人で参加?

近場の10kmのマラソン大会とか出ておいて、スポーツ大会の雰囲気とか慣れておけば?
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:39.98ID:VIEA6inZ
レース自体よりも
荷物預け、駐車場、トイレの混み具合、帰りの渋滞だのの情報共有がありがたいかな
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:03.27ID:haWILc8p
富士ヒル今年はフリースタートだから、初参加の人なんかはイベント感無くて拍子抜けするかもね
だいたいの時間に勝手に行って勝手に走って紙もらって帰るだけでいいんだし
寒い中並んでスタート待たされるのも非日常感を作るのには役立ってたのかも
まぁやってみなきゃ分からんけど
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:39.10ID:ZDgFhgNi
>>625
頭悪いのが丸わかりのレスだな、おいw

初レースで不安な点は、スタートまでの流れだろ

金を払って参加するスポーツイベントに初めて参加したときのことを思い出せよ
全部友達にお任せだったのか?

スタートしたら流れに乗ってゴールに進むだけで不安はない
学生時代でもマラソン大会とかは誰でもやってるから、その点は不安はないだろ

想像力ゼロの脳味噌だなぁ
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:07.71ID:OkzauCvk
レースで不安なのは朝のうんこ この一点につきる(´・ω・`)

うんこが終わったら、もうゴールしたようなもん
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:41.78ID:vEjiu60h
お前らって片道100km獲得標高300とかホイホイ登っちゃう人達なの?
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:21:00.45ID:gSGz7eue
全行程100キロ前後、総上昇量2000行かないくらいが1番達成感あって疲れない限界かな
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:54:26.27ID:zRMlVGPN
>>628
たぶん625はチームのみんなについて行ってるだけで、自分で調べてってやったことない奴だから。
下手したらショップ主催のチームの可能性すらある。ショップの人が手取り足取りやってくれるから、素人女子ですら難なく参加できるしな
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:05.42ID:iZsF51qT
一番心配なのは前泊しないから遅刻しないで無事にスタートを切れるかってことかな
あとはトイレ大丈夫かとか下山でこごえないかとか
色々下調べしても必ず抜けがあって当日困ることもあるだろうね
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:47:14.95ID:dcf652Vc
乗鞍高原あたりの宿は今でもウオシュレットないとこ多くない?
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:16:48.04ID:n689kYRG
ビデで顔を洗える位にならないと乗鞍でチャンピオンは無理だな
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:22:48.77ID:/Nooi17a
乗鞍ってコネがあればいいとこ泊まれるんだろうけど
ぼっち参戦だとオンボロ宿で相部屋で風呂も汚くて狭いとこばっかやん
数年前に初参戦で1回泊まったけどもうこりごり
松本に取って朝早く出る方がマシ
コロナ禍であんなとこ泊まる人いるんかねぇ
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:33:12.91ID:dV0RqOls
松本駅四時半発くらいでバスとトラック借りて走らせればいいのに、なんなら金取って
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:40:04.99ID:xTkcLgmD
松本に泊まるのがいいと思うよ
途中の道の駅やコンビニでうんこ峠を越えるのが楽でいいよ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:57:43.16ID:YY45JS3j
ウォッシュレットないとうんこが全然取れないんだよね
トイレットペーパーがずっと黄ばむから萎える、アナルもなんかヌルヌルするし
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:20.17ID:xEc4Fmru
>>652
ンコがなるべく付かないように出すんだよ
つまりキレをよくする
ンコがアナルから落ちる瞬間キュッと締めるといいぞ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:43.97ID:YY45JS3j
>>655
今日の段階で4合目大沢駐車場までは行けます
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:42.94ID:4bW7npwE
今日登ってきたんだ
5合まではまだ行けないのかぁ
4月になったら行ってみよう
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:44.72ID:YY45JS3j
うんこの話とか気持ち悪いから止めてくれよ...
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:19.68ID:8DflbiRB
当日のコンディションに直ケツする大事なことだぞ
ブボボボってやるだけでバーテープ何枚分の軽量化できると思ってんだよ
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:24.73ID:d/L6lnGx
朝コーヒー飲むと2時間後くらいにうんこしたくなる
だから朝コーヒー飲むと出社してすぐにトイレ行く
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:04.80ID:YY45JS3j
>>663
僕はそんな下品なこと言わないぞ( `o´ )
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:20:58.72ID:afwA7Oeq
4日連続で走れるのは、学生か何かか。
春休みだしな。
羨ましいのは羨ましいが、仮に4日間を400km7000m連続で走ってるとしたら、相当強いな。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:59.09ID:AEDpBgqE
>>667
この人自転車屋さんじゃん
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:15:14.11ID:uFwvOsmq
高岡さんはプロ選手同等だよ
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:11.17ID:GEP/RrZ9
この行程でディープリム選ぶのって正解なのかなあ
確かに速度を出すためには必要なんだろうけど
悪天候でエライ目に遭いそう
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:15:27.79ID:BJwdB8Mx
今時のディープリムは横風いなすように考えられてるよ
スポーク本数多い古い手組みリムのほうがきついと思う
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:15.47ID:u1KUX64T
そらそうよ。古い手組の新城よりも最新のホイールの俺らの方がヒルクライムは余裕で速い
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:27:11.87ID:kluWmTsN
>>667
チャリの日本縦断ギネスは
フェリーもありなのか・・・

まぁ、青函トンネルが通行できないからしゃあないねw
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:36:22.74ID:8ggDR4Gt
終わったらロープウェイ乗ってカツ丼食べられる大会どれだっけ?
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:05:55.83ID:7XpH1LYA
今、美ヶ原にエントリーしたんだが、
初めてなのでみんなどのくらいのタイムなのかなと思い、
2019年のリザルトを見たんだが、約21km、標高1270mを
上位が17分台とか恐ろしいタイムをたたき出してるんだけど、あと恐ろしい人数がDNS…
この時は大荒れの天気かなんかで距離短縮されたの?
https://utsukushigahara-hc.jp/wp-content/uploads/2019/06/%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E7%BE%8E%E3%83%B6%E5%8E%9F2019%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%AB%E3%83%88_%E4%B8%80%E8%88%AC%E7%94%B7%E5%AD%90%EF%BC%A5%EF%BC%88%EF%BC%94%EF%BC%96%EF%BD%9E%EF%BC%95%EF%BC%90%E6%AD%B3%EF%BC%89.pdf
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:23.70ID:7KcXeeHY
最近美が原出てないけど流石にグレーチングはカバーしてるん?
ウェットコンディションであの斜度だと絶対滑ってこける自信あるわ
0689686
垢版 |
2021/03/11(木) 15:40:21.11ID:7XpH1LYA
>>687
4.7km…これは泣ける( ノД`)
教えてくれてありがとう。
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:09:20.83ID:kHvWTDCu
ハルヒルきたぞ!!
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:09:21.15ID:kHvWTDCu
ハルヒルきたぞ!!
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:47.31ID:02FqZSVM
よっしゃああああああ!
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:42.69ID:I+TvYVZy
どーこーにきたー
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:57.50ID:GEP/RrZ9
ハルヒルやるのか!

中止になっても仕方ないが、出られる大会があるというだけで
モチベが上がる!!肉も減る!!
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:56:57.69ID:eDC7cSDz
ゼッケン事前送付ってことは当日入りでも問題ないかな?
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:00.42ID:8ggDR4Gt
前日受付のみパターンじゃないの??ケンタマックの俺大勝利なんだが!
というか、毎回このパターンにしてくれよ
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:05:39.22ID:8ggDR4Gt
後日郵送
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:05.28ID:fg8QbX06
>>700
上の荷物下におろしてくれる昼過ぎまで待ち惚け。
近くの風呂入って昼飯食っても余裕なくらい時間ある
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:24:43.39ID:p3yPNRbl
俺は安中で宿をとった愛知県から行くから高崎前橋より近いかなと思ったけどどうなの?
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:45.45ID:wUG5wEkP
当日早起きして家から行けば2時間で行けるし宿代浮くしいいかな
圏央道と関越使えば2時間で行けるし
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:54:51.54ID:fsNg2PzS
大会当日16日(日)に無料シャトルバス(高崎駅東口〜主会場)を運行 ※応援者用バス(各駐車場〜主会場〜各ゴール)の運行はなし。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:52:06.21ID:qYc/SB1z
レース頻繁に出るなら車位持ってたほうが選択肢広がって良いぞ

ハルヒルは湖畔Pに前日から車中泊、朝一下りてレースゴール後は車で伊香保側から下りれるから楽
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:06.81ID:iJneWIqD
ウチに泊めてやるよ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:55.32ID:FOViyU63
車くらいって言えるほど安くないからな
通勤で使わないなら持たないほうがいい
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:45:02.54ID:zhOc4KED
安中からでも充分アップになると思う
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:57.96ID:6ahUP48L
ハルヒルって湖畔車中泊って結構いるの?
下山待ちしなくていいのは魅力的だね
俺もそうしようかな
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:46:49.20ID:r7ZITJYc
こどおじなんでなんとか車持ててる感じ
一人暮らしで車持ちは多分俺の給料じゃ無理だ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:51.12ID:8k1+CWg4
中古車買う100万は出さないけどフラッグシップモデルのロードには100万位上出す不思議。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:23.71ID:8k1+CWg4
車って維持費そんなにかかるかな?
ドライバーの年齢でも保険掛け金変わるから一概には言えんけど、ロードの維持費(追加パーツ交換含む)の方がかかる気がする。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:59.85ID:r7ZITJYc
>>723
駐車場、ガソリン、タイヤ、洗車、保険、高速代、反則金、遠征費
色々かかるのよ
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:45:09.44ID:TY/dGkkJ
>>720
交通の便と駐車場代によるわな
車置くだけで月2万以上取られるような所で100万の中古車買っても仕方ない
レンタカー借りた方が安く上がる人もいる訳で

一度自分の車買ってみれば維持してみれば分かるんじゃね?
というか休みの度にロード乗ってりゃ車に大して乗らんだろ

>>725
>反則金
それはお前が悪いw
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:55.95ID:r7ZITJYc
(´;ω;`)
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:29:04.88ID:r7ZITJYc
ドライブも楽しめてロードバイクも楽しめるし最高だね
バイクも趣味だったらヤバかった
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:33:37.55ID:IOZI0W3k
クルマは2年ごとに車検があるのが
車検受けるために乗ってるようなw
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:51:47.74ID:r7ZITJYc
箱根もいいぞ!あとは奥多摩とか
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:53.87ID:eVIWmL3T
法廷速度なら車はN BOXで十分だとわかって卒業した自転車はまだレースで勝ってないから課金します。
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:31:22.65ID:r7ZITJYc
今の軽って軽なのに200万以上するのもあるのよね
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:41:50.82ID:rQqTV9Om
ノンターボの一番安いのを新古車で買うとNBOXでも総額140万台でいける
カスタムのターボとかまともに買うと250万〜300万に達する
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:37.04ID:rQqTV9Om
今の軽は約8割が毎月1万ポッキリのリース契約で売れているから買ってる本人はその高額さをあまり意識していない
ローンを組まずに何故かリース。そして返却時に揉めている
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:58.12ID:6ahUP48L
住居費安くても自動車必須ならプラマイゼロ
むしろ平均賃金下がる分損するやんけ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:54.65ID:nGB/vObZ
まぁ徒歩10分どころか2軒先の収集所にゴミ捨ていくのも車だがな
なんせ田舎の一軒家は駐車場まで5秒歩けば車でどこへでも行けるしどこにでもちゃんと駐車場やスペースがある
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:16.02ID:nGB/vObZ
田舎だとロードバイクなんて変わり者の趣味で、移動手段が自転車は貧乏か外国人か子供のせたママだけだね
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:51.12ID:7SptN8sN
俺は相当な田舎暮らしだと思ってたが、認識が甘かったらしい。
本気の方々、スマンカッタ!!
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:14.14ID:Q14dt5SZ
車とかエブリィワゴンで十分やよ
雑に自転車2台積めるし維持費安いし30万で買ってもう5年目だわ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:29:29.08ID:rQqTV9Om
エブリワゴン俺も検討したけど燃費悪過ぎで却下
ありえんだろあの数値
実燃費はどうなのだろうか
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:50.55ID:/FNYuyXS
県外のホテルとかでもとりあえず駐車場無料で検索はするね
さすがに都内とかだと諦めるが
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 03:49:08.72ID:LKrIcz7y
まずは道の駅探して、公園の無料駐車場も探すよね
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:44.68ID:p7rbmeU0
一時駐車はともかく転勤の時のアパート探しとかは駐車場代で全然変わってくるからなあ
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:01:00.11ID:yZ97srxY
スポーツカーでトランポしてる人いる?
90スープラRZ気になってる
トランクに自転車入るかなぁ?
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:42.51ID:jN45t1gZ
猛者はロードスターとかはてはバイクで自転車持って行くんやからトランクはいらんくてもトランポはできるやろ
気合の問題や
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:31:58.48ID:VPypgHGd
毎年自走ハルヒルを夢見ているが
一度も実現できてない
余裕でできる体力が欲しい
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:44.21ID:s8n1DDrz
そんなことしなくていいぞ、素直に乱交なりトランポした方がタイム出るぞ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:59.47ID:jN45t1gZ
俺も千葉住みで一時期毎週末山行ってたけど
zwift導入してから山行く時間と金もったいないなって思って1.2ヶ月に1回くらいしか高い山行かなくなった
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:42.76ID:Q+5ez8ed
運転も結構疲れるからなぁ
乗鞍の帰りにいつも小仏で大渋滞に巻き込まれるけど渋滞対応のACC付いた車羨ましいなと思う
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:10.42ID:s8n1DDrz
前日キャンプとか余裕だな
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:44.79ID:pQUpAWtt
自営で暇だった時は前々日からキャンプ入りして
下見を兼ねて周辺観光やらキャンプを楽しんだ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:26.08ID:wuaHjRDV
入賞がどうとかゴールドがどうとか言ってる奴らよりも、そっちの方が勝ち組だと思う
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:17.22ID:CnZSd8Vp
前日の車中泊でクルマの中覗かれたりする?
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:30.10ID:CnZSd8Vp
>>783
今どれにエントリーするか考えてるとこです
以前に覗かれたみたいなレスあったので
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:00.20ID:SJLTANJp
6月の富士ヒル前に5月に高岡氏主催の富士ヒル試走イベントがあるけど皆様は参加しますか?
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:21.03ID:AQn0CYmH
高岡って、八ヶ岳で勝手に他人のバイクいじって非難されてた高岡のこと??
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:51:11.94ID:GMtl9O6T
んなものに参加するくらいなら1人で近くの峠登ってた方が良さそう
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:02:53.53ID:3x1YtlpA
有名人のイベントに1日参加したくらいでタイム縮まるなら誰も苦労してない。
完走目指してるレベルなら知らんけど
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:26.34ID:Cs6K3bii
参加料6000円も払ってこんなおっさんと走るとか金の無駄
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:26.30ID:SJLTANJp
>>800
普通に速いっしょ!クライマーでもないの61分ゴールドレベルやん!
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:08.86ID:V8qZ0HH7
貸し切りなわけ無いやん
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:12.37ID:xo+fmMsf
6000円払っておっさんと走るとかなんの罰ゲームだよ
若いお姉ちゃん来るなら行くけどさ
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:16.39ID:mwiNlsUc
アマチュアのおじさんかよ
せめて新城別府中根レベルなってからにしてくれ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:10:35.44ID:Bc3YWUL+
今じゃ1時間切りレベルがゴロゴロいるからね
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:37.98ID:Bc3YWUL+
登れるデブ目指そうぜ!
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:07:45.14ID:jmiOlzdC
学生時代は毎日部活で追い込んで筋肉がっつりで165cmの55kg。
40手前にして追い込んでるけどそれでも58〜60kgの間を行き来してる…脂肪だろうなぁ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:17:18.69ID:ERq7SLcf
登りのKOM取ったんだけど、下りが取れない
デブって下り速い?
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:31:24.93ID:5PwB2fzc
食わなきゃ40kg台余裕だよ
とてもじゃないけどヒルクライムなんて出来ないけど
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:48.07ID:Bc3YWUL+
下りのコムなんか危ないから狙わなくていいぞ
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:17:40.54ID:jmiOlzdC
食わないダイエットは、体を維持するエネルギー確保するために筋肉削って補充するぞ。
どんな時代錯誤のダイエットだよ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:59.85ID:a8ScEzZ0
普段人に追い越されてばかりで鬱憤が溜まってそうなデブのおっさんの方が下りでイキる率高そうではある
スーパータックデブが一般道の反対車線くだってきたときは思わず笑ってまった
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:50:41.70ID:OoAvNFv7
単鬼頭ロングストロークだで
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:22:17.75ID:8FFtJh3w
大仏が有るじゃん
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:32.20ID:WikZ5TbB
5%勾配20km/hで走るのってかなりしんどいな
富士ヒルゴールドはずっとこのスピードで走らないと取れないのか
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:16:34.83ID:AgZ/Qzpm
僕ブロンズも取れないミジンコだけど凄い勢いで抜いていく人をこういう人がゴールド取るんだろうな〜と見ていたけど
撮っていた動画でゼッケン映っている人のリザルト見たらシルバーすら届いてなくて心が折れた
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:22.11ID:gRDaD2XC
凄い勢いで抜いていった人はたいてい途中で力尽きている
そもそも速い人は招待枠に出ているからしもじもの俺達とは遭遇することはない
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:30:00.37ID:CzD7kQ+H
去年の富士ヒルの選抜クラスの動画ってないの?
エブセンの独占走りとか、最後の平坦スプリント合戦とか見たいのに最後のゴールシーンの写真しか無い
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:57:50.77ID:Cwq53X6n
どうしても富士ヒルはパワーが1割落ちる
高地順化みたいなものを自宅でできないものか
あるいは一時的にヘモグロビン量を増やしたり(輸血なし)
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:54:53.54ID:zENqK2BE
>>858
マスクしても呼吸筋は鍛えられるでしょうが低酸素にはならないです
酸素濃度を薄くするマスクなんかがあれば別ですが危険すぎますしspo2をリアルタイムに測れる機器も必要でしょうし
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:35.75ID:LpAqtuC0
むしろ筋肉に十分な酸素を送れなくなって適切な負荷をかけられなくなるな
肺活量が要求される歌手とか水泳選手ならやる意味あるかもしれないが
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:32.46ID:OY6QJ6MI
部屋閉め切ってインドアトレーニングするといいよ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:39:05.49ID:DG/dCPZX
>>855
フジヒルは1割も落ちない
乗鞍は酸欠で頭痛くなるから1割ではすまないハチに刺された時は途中で吐いた
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:49:56.24ID:gRDaD2XC
俺は乗鞍では1割落ちる以前の問題で100分かかってる
90分切れる気がしない
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:29.50ID:/JldVjAD
>>870
それはハチフィラキーショックでは?
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:53:08.25ID:H7bq8cwf
>>876
普通に下れたで??
そんなもんで死活問題になるなら、ディスクが出るまではどないやねんww
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:04:59.27ID:FChzFjUN
>>786
高岡氏は半端ないね。ヒルクライムにクリテリウムにロングにタイムトライアルとすべてに置いて強い。エレベスティング達成や日本縦断、キャノンボール達成。タイムトライアルで200kmアベレージ42km/hって凄すぎ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:18:57.13ID:x1gL/20C
ハルヒルは出るけど富士ヒルはもういいかなって
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:00:59.86ID:WgFj0Whh
>>879軽量化してるやつほどヤバいやろ
ガチ軽量化してるやつはブレーキまで軽量化してるやつ多いし
ストッピングパワーがデュラ並みって提灯記事に騙されてかったeebrakeであまりにも効かなくて握力が死んだぞ
これでも握力両方70kg以上あったんだがな
今のeeは知らんが前のは105以下だったわ
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:44.53ID:gDLyGylC
みんなハルヒルはどうするん?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:41:21.06ID:2alTro1Q
ハルヒル今年はパス。
この一年うまくトレーニング出来なくて自分が仕上がってないのが主な理由。自己ベスト出せる可能性すらないのに出る気がしない。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:11:19.01ID:9Z3PDSAJ
今年はコロナ怖いので見送る
来年以降トレーニングして出ようかと
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:24:39.89ID:/qqqt1Pi
今年はどのレースもキャンセル怖くてエントリー伸びないみたいよ
集団感染したらおしまいだしね
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:58:24.00ID:fblM9Hvg
自分は行くつもり
いいかげん一人で走り続けるのモチベがもたん
みんなで同じ山に登るってだけでいいや
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:29:42.79ID:LWFSihW4
>>900
わかる
もう目標になるなら種目はなんでもよくなってる
とりあえず定期的に目指すゴールがほしい
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:32:30.61ID:nM//3Puz
4月に旅行再開で増えてきて、GW序盤の4/末でばら撒いて
5月の2週目で感染者激増でとんでもないことになる
もうイベントは無理
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:30:38.45ID:HjRdm3MY
逆、逆
オリンピックやるためになるべくイベントは抑制して感染者出さないようにする方針だよ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:27.32ID:fblM9Hvg
中止なら中止で、利根川沿いにひとりで自走して
一泊して翌日登って帰ると思う
降ったら行かないけどw
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:18:18.77ID:zAIKDHQX
単なるデブ殺しウイルスなんだから重症化する方が自業自得
コロナ脳は痩せろ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:05.82ID:9Z3PDSAJ
1人だとモチベ落ちるっていうのがよく分からん
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:52.87ID:LTwpfCZs
一人でも走るの好きだわ
好きなとこで止まって写真撮ったり色々寄り道出来たりするし自由なのが最高
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:54:36.95ID:bXjI0nJX
一人で走るのも好きだし仲間とグループライドも好き
どっちかって話ではない
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:57:03.47ID:9Yuyi1YJ
でもこのご時世堂々と輪行できんやん
ただでさえ肩身狭いし
車で行けるとこも限度あるしさ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:13:56.18ID:9Yuyi1YJ
近場ならいいけど山奥とか島とか難しいやん
関東から来たって知れたら叩かれそうだし
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:21.84ID:9Z3PDSAJ
大人数でワイワイ喋りながらの輪行はアウトだけど、ぼっちで輪行するなら全く問題ないっしょ
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:58.99ID:DEuR6MXW
山梨県は感染者ゼロの日も多いのに富士ヒルやって感染者出したらイベント自体叩かれるだろうな
ただでさえ緊急事態宣言解除して近県は増えてるだろうし
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:40.70ID:NfDnSVkv
何にしても地元が歓迎してくれるかどうだよな。
歓迎してくれるならやってほしいし、反対ならやってほしくないわ。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:58.86ID:oPliMmtC
いい加減健常者にとってはただの風邪ですらないウイルスに騒ぎすぎ
コロナ脳って一体何と戦ってるんだ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:56.54ID:3M41Mcgy
コロナ脳のおかげで投資でボロ儲けできたのでその点は感謝だな
もうちょっと死者が増えてくれたら更に稼げるんだが...
日本人は欧米人と違って爆発寸前の風船みたいな豚が少ないから死ににくいんだよな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:33.56ID:QDC0wgVY
開催した方がお金も使ってもらえるから経済効果も期待出来るし、歓迎するのが大多数でしょ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:50:21.45ID:T5E2C6QH
誰もコロナなんか怖がってないけど開催してもしクラスター出たらやっぱり叩く層はいるし、風評被害被ってさらに県独自のうんたらかんたらとか出されたら観光者減るのは目に見えてるから今の状況じゃ乗り気に慣れないんじゃないかな
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:08:52.72ID:9Z3PDSAJ
路面良くしてくれるなら自転車200円くらいなら払う
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:42.17ID:nCJvEod6
晴れてたら2,000円ぐらい出しても惜しくない
そんなしょっちゅう行くもんでもないし
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:21.64ID:0pkJnvhT
実質通行料払うのは別に構わないけど
登山客からバス、タク運賃もっと吸い取れば?とは思う
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:03:14.36ID:ERE7WQcD
同じく数百円の料金を払うのはやぶさかでないが、
登ってる最中に立ち止まって財布出したくないw
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:11:48.71ID:VxzSP4QJ
乗鞍スカイラインはもともとゲートでどこから来たか聞かれるし 雨量規制や熊さん情報があるから止まるよ
熊通行止めもあるし
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:48.06ID:1dRVU/A1
エコーラインから上ってスカイライン降りて登り返して帰ろうとしたら爺に今さっき通行止めになったって言われた事あるわ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:20:07.23ID:GyZom7xV
エコーラインはよっぽど強風か大雨じゃない限り自転車は通してもらえるけどスカイラインは通行止めにする基準が結構厳しい
下界が曇りならほとんどの場合ゲートのおっちゃんに視界不良だから自転車無理って言われる
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:41:38.05ID:GyZom7xV
平湯まで降りれば安房峠の旧道経由で長野側には帰れる
スカイライン登り返せる脚力があれば余裕だろう
通行止めになってたら…
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:08.14ID:aW01TNRG
渋峠警戒レベル1になったらしいね、ロードバイクで登れるかな!?
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:01:08.07ID:KxxP1B5L
五輪まえ1週間くらいに多摩サイにワールドチームがポタリングするらしい情報をつかんだ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:38:45.77ID:B0otrPNK
出るやつは軒並みワールドチーム所属だろうけど、別にチームでは来ないでしょ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:27.74ID:tPfcbWgk
富士スバルライン
雪崩れ発生だそうです
富士ヒルに影響
でませんように(TT)
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:14.98ID:7iTmzdkm
要項読んでもよくわからなかったんで誰か教えて。

松本ヒルクライム(乗鞍+美ヶ原)で申し込んだときと乗鞍単体で申し込んだ時で乗鞍の順位はまったく同じ扱いなの?

あと前者で申し込んで美ヶ原に出れなかった場合でも乗鞍には出られるの?
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:38:02.61ID:H7RasBhr
>>951
>松本ヒルクライム(乗鞍+美ヶ原)で申し込んだときと乗鞍単体で申し込んだ時で乗鞍の順位はまったく同じ扱いなの?
全く同じ。それぞれの大会でそれぞれのタイムに応じたそれぞれの順位。
上位3名?くらいにポイント付いて2つの大会でのポイント合計上位者表彰しますって話で下々の者には全く関係ない。


>あと前者で申し込んで美ヶ原に出れなかった場合でも乗鞍には出られるの?
出られるよ。ただの一括申し込みなだけ。美ヶ原と乗鞍別々に申し込むのと何ら変わらない。


乗鞍に比べて不人気な美ヶ原の出場者増やしたいだけでセット申し込みにしただけ。
こちらからすると乗鞍単体申し込みより先にエントリー始まるから乗鞍のエントリーが楽。
それだけ。

値引きもないし、下々の者だからポイントとかつかないしw
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:27.84ID:M07ejdXR
>>953
ありがd

美ヶ原はおまけ的な感じでメインは乗鞍狙いだったので安心した
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:51.74ID:oOGnmErL
美ヶ原がコース的には一番面白いと思ってるクチなので、あまりオマケ扱いは悲しい
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:42:38.55ID:aXw3b+wa
美ヶ原は序盤の激坂がキツすぎていい思い出がない
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:03:24.70ID:dtIuwppy
美ヶ原は、観光気分で申し込むには勇気がいるからなあ
あと10キロ痩せたらまた出たいw
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:06.52ID:OdZMqT7L
美ヶ原は激坂が注目されがちだけど平坦が長い分上りの斜度がきつい10%前後の区間が長いのが一番のポイントかな

激坂に焦点合わしすぎると美鈴湖からの10キロ以上延々続く登坂もたない

富士ヒルや乗鞍みたいにずっと一定パワーで走り抜けられないからテクニカルで面白い
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:25:57.63ID:RigxV2SA
美ヶ原がやっかいなのは、初めの急坂もあるけど(雨降ったら地獄 グレーチング超怖い)
それよりも終盤の下り  マジ危険  ガスったら度胸試しの世界
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:19.95ID:lghS8zx7
今年開催の見込みがある素人でも参加可能なヒルクライムレースって何がある?
5月ハルヒル
6月富士ヒル美ヶ原
8月乗鞍ぐらいは把握してる
伊吹山もあればいいのになあ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:29:59.12ID:M07ejdXR
>>954
失礼な書き方をしてすみませんでした
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:00:39.75ID:Enh/dFn6
>>965
すべて素人でも参加できます
家から近いとかこのコース走りたいとか、自分の走りたいコースで開かれる大会には思い切ってエントリーしましよう
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:57.20ID:Kp+IAdTJ
吉野大峯は募集してなかったはずなのに先日見てみたらキャンセル待ちしかなかったよ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:35:34.81ID:Kp+IAdTJ
>>965
箱根
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:59:04.50ID:hqlxpffF
富士スカイライン5号目のレストハウス火災だってさ
スバルラインといいなんかのお告げかね
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:13:17.00ID:jwXerBoG
>>973
小さい大会だからキャパ少なそうだからね。
出るつもりならキャンセル待ちしておけばいいんじゃないかな?
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:02:52.51ID:Kp+IAdTJ
吉野は宿がない特にバストイレ付きがない
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:24:17.20ID:jnysKNp6
月に少しでも近づきたいからヒルクライムしてる人が多い
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:42.43ID:UfujplsK
飛行機のほうが早い
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:23:27.83ID:qUXIC/k+
そして登山道入り口とかだいたい山の中腹とかにありがち。
俺は近くの山ならそこまでチャリで登って、そっから登山するけど
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:45.38ID:UivNfPaI
乗鞍行った時、絶景に惹かれ思わずビンディングシューズで近くの山登っちゃったわ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:24.55ID:Kz4GD2yw
高校野球の開催の影響は大きそう
今後のスポーツ大会も開催しやすくなるはず
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:09:34.38ID:qEJQjgmT
申し込まないと永遠になくなっちゃいそうなので
直前の中止も覚悟のうえで申し込んでる
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:18:42.39ID:rY1iNdYr
ソーシャルディスタンスで下山が参加人数が減っても更にめんどくさいことになりそう
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:27:58.64ID:TxenTJa/
中央アルプス出たいなぁ
ロープウェイ乗ってカツ丼食べたい
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:00:40.84ID:TxenTJa/
美ヶ原行きたいなぁ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:01:13.72ID:TxenTJa/
1000ならメロエッタは僕のモノ(*´ω`*)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 3時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況