X



CHERUBIM(ケルビム)について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:52.61ID:iJq+s3gF
いつの間にか無くなっていた、古ケルビムで塾へ通ってる俺。
語りましょう。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:45:18.91ID:iJq+s3gF
今の鉄フレームって凄い値段が高いんだね。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:01.75ID:YGHfEaaY
もう40年も前の話か。当時高校生だった俺は、友人と二人で町田市忠生交差点にあった工場へ訪ねて行った事がある。突然行ったにもかかわらず、創業者の今野仁さんが殺風景な2階の工場に有った治具をひとつひとつ時間をかけて説明してくれた。

当時ケルビムはサイスポに広告を出していて、何といっても高品質で、安くて良いフレーム屋さんだった。俺はバイトを重ねてランドナーとロードR2、2台のフレームを買った。後日、また訪れてR2の全塗装をお願いしたい、と相談するとBB、ヘッドまで外して持ち込んでくれれば、なんでも好きな色で全塗装(もちろんロゴ付き)を1万円でやってあげるよ、と仁さんは優しく言ってくれた。

今は先代の息子さんがやっているのかな?神宮前に店舗を構えて、超高級ブランドになってしまったな。。フレームの品質は相変わらず良いのだろうか?検証したくてもとても手の届かない価格になってしまって寂しい。
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:18.92ID:EYJ9bmAO
スーパーレッジェーラってまだ作ってくれる?
これかっけえわ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:59.90ID:rSqxYJQw
普通に鉄フレーム 6万〜10万位の吊るしの面白いのを沢山作らないと。
先代の努力が台無しになります。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:21:50.86ID:uIt35Wsz
俺50代だから先代もシクロウネも覚えてるけど、若い頃の顔は知らない。
きっといまの店主がそっくりなんでしょね。
ということは…
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:47:50.63ID:LKHt8a4b
三連勝の名前ってなんか無関係の第三者に盗られてた時期あったよな。結局何もできず失効したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況