X



COLNAGOのカーボン・クロモリ・チタン専用 part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:24.61ID:bz6dBY8Z
貧乏人が見下されに来るから
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:09.54ID:JJVw49ci
コルナゴって、ジオメトリーでスタンドオーバーハイトを表記しないのだろうか?
少し不親切だわ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:27.81ID:whe5TLAH
V3マットペトロールブルー注文してきた。当初予算の倍になったが色に一目惚れ。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:35.26ID:iSV3ja2g
いまさら?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:02:58.64ID:N+KCVrhE
V4Rs買えない奴がなんだって?w
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:38.43ID:iBLKzPPd
色が気に入ったならいいんじゃないでしょうか
遠からずV4RSの金型を使った新型V4が出るが気にしないこと
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:45.19ID:Ge7W6tbL
いつ買ってもいつか新作が出るからね
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:34:11.65ID:Ge7W6tbL
程度の低い争いはその辺にしておけ
ここは貴族コルナゴのスレやぞ
なんかコルナゴ持っていない同士で戦っていそうだが
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:13.10ID:YSYb2O+o
第一ロットの受注は1月で締切済み、納期は半年+くらい。現状はオーダー受け付けてくれなくてその後の納期も未定みたいよ
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:56.23ID:e0r00Ns2
V4Rs、海外のレビューを見てたらハンドルがモッサリって悉く書かれてるな
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:50:03.67ID:iLyJldeT
下りでライントレースの難しいオーバステアだって書かれてる
平坦でも動きが悪いとの事
ただし高速域では非常に安定していると言う言い方もされている
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:26:41.68ID:iLyJldeT
オーバーステアじゃないや、アンダーステアだ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:17.89ID:YbJTzuAz
俺が見た記事
他社はプロでも使える一般向けのバイクを作った
コルナゴは一般向けでないプロが使うバイクを作った
このバイクの良さはパワーをかけて高速にならないと発揮されない
高いレベルのプロレースには向くが一般人はいつも全力で踏めないだろう
1万5000ユーロの高価なバイクだが一般人が価格に見合った価値を納得するのは難しい
1万5000ユーロ出して自転車を選べと言われれば僕はこのバイクを選ばない
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:25.46ID:u2LLvd2Z
大人の表現
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 03:55:55.48ID:w+BdDMll
プロレベルじゃないととか
パワーをかけて高速にならないと良さが発揮されないとかそれどこのメーカーのハイエンドもだいたいそんなかんじだろ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:17:41.48ID:yrE5BsYh
レビューであからさまに言われることは稀
まーなんだ頑張れw
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:11.15ID:MkYKMenW
V3がレースバイクにも関わらず(とても良い)C68より更に乗り心地やハンドリングがいいね!からの比較なんよ。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:17.58ID:/AhO4zFR
>>893
海外の著名レビュー何箇所か読んでこいよ
ひっどい書かれようで、塗装の出来の悪さから始まってハンドリングの悪さ、加速感の無さと続くから
プロが超高速で下る時に安心感があるって書くので精一杯w
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:08.25ID:t4yhkmNL
トドメが
この値段で買うくらいなら他社のロード買うわって書かれる始末
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:01.56ID:/t4zTLlX
海外メディアはメーカー広報の貸出でも忖度しないから悪いものはマジでボッコボコにするからな

外人読者も正確なレビューを望んでるからWinWinなのよね
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:29:32.90ID:TgnGpRii
トムボーネンがポガがサーベロやスペシャライズドのバイクに乗ったら誰も追いつけないって言ってるな
トップクラスのメーカーのバイクはあまり差は内がcolnagoはエアロ面でトップじゃないって言われてる
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:36.49ID:IDR2aiXG
チームへの文句も口にしない、機材への文句も口にしない漢ポガチャル!ガマ口とは違うね
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:07.52ID:YzWtUnUz
まー、アレだ、頑張れ
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:47:48.84ID:TyIlig9Z
>>901
あるよやっぱドグマやヴェンジはすごいって
ガチで走ると加速や最高速ののびがちがう
サーベロも多分すごいと思う
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:11:11.32ID:OKw1iVYJ
レビュワーにも散々コケにされたのに更に恥の上塗りw
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:40.48ID:Xl1BZtUJ
コルナゴはロゴと塗装だけで買う方がある
最後の一台の候補だな
最近はツールでも活躍しているし死角なしよ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:03.81ID:YzWQUPV9
その塗装がダメすぎだろって言われてるのがV4Rs
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:41.92ID:Xl1BZtUJ
>>910
いやん、マジでぇ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:55.11ID:8wRVwbX5
ジオメトリー見て気付いたんだけどV4RSってサイズ問わずでフォーク共通なんだ
日本人が買うであろうサイズで見たらヘッド角寝過ぎでダルそうな設計
反面シートは立ってて前輪荷重気味とかめちゃくちゃ乗りにくそう
53/55がベストの設計なんだろうけどサイズの割にスタック高過ぎだわw
これ、身長185cm以上じゃないと乗っても愉しくないぞ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:28:12.08ID:x8BIRuLr
だーかーらーV3RS最強なんだよ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:03.88ID:KV78Q38d
コルナゴ公式が、V4RSでもキャニオン・スペシャ・ピナレロより遅いとか言われて激オコじゃん
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:49.12ID:34jE0DMB
>>914
キャニオンじゃなくてサーベロな
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:14:13.93ID:6jlvqUVV
>>919
評価して欲しいなら交通費、滞在費、日当、移動期間の休業補償費払うのが筋
タダで呼びつけて来なかったら逃げたーと喚く未来しかないわ
さすがアラブ資本、何処かの隣国と同じ腐った人間性だこと
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:02.09ID:RZ8rLf/x
>>920
ホ別で3万でええで
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:24.57ID:FZ9OBKT4
https://www.cyclowired.jp/microsite/node/385246
良かったな、国内レビューではベタ褒めや
日本人には乗り味の好みが合ってるのかもな、知らんけど
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:59.21ID:JaqP8j3i
皮肉で書いてるのにマジレスする馬鹿なんなん ^_^
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:34:32.94ID:l8qBty0G
この程度の知性の奴しか今のコルナゴなんて買わないってよく分かったw
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:51.21ID:gC9IYbbp
vは極論ポガチャルのために作ってるようなもんだろうし
全然対象者じゃないアマチュアのインプレよりはレース結果の方がはるかに説得力はあるわな
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:40:28.68ID:FQnY1OU4
ポガチャル以外全く勝ててないねー
EFなんかは去年と比べて満遍なく勝ててるよね?
同じ新型バイクを出しても結果は大違いw
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:29.34ID:jKWwOlPU
>>912
ポガチャル176なんだけど
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:10:06.66ID:G58H1XET
>>932
だから無理やり485に乗ってるんじゃんw
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:54.29ID:jKWwOlPU
だってその人185ないとベスト設計のサイズで楽しめないって言ってるだろ
ポガチャルは176でも勝ってるやんて思ったんで
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:55.32ID:FQnY1OU4
楽しくなくても仕事だから頑張るよね?
勝たないと契約金も年俸も下がるプロが乗って楽しいとか関係あるかw
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:27.26ID:+d8W7aoO
>>933
へー。ぽがちゃる無理矢理乗ってるんだー
そんな情報どうやって手に入れるの?真面目に教えてほしい。
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:12.30ID:J5eAtNT2
ステム長見て無理やりのサイズに乗ってるの分からないとかど素人だね
130mm以上のステム長じゃないとサイズ合わないとかフレーム側の寸法がおかしいだけ
コルナゴ厨煽るのたのしーwww
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:18:51.76ID:7zzRPDfp
>>937
案の定聞き齧った程度の知識だなぁ
フレームサイズと剛性の関係とか理解していれば分かるんだけどね
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:31:44.51ID:3I5RSRXx
スタックすら理解してない馬鹿が必死になって考えた結論が剛性
ポガチャルのポジションを適正サイズの51や53で再現出来るのかよ
剛性で小さいサイズを選ぶとか何十年前の発想?www
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:27:24.14ID:mMPIJ23y
ポガはV3で500、V4は485乗ってるけどコルナゴのジオメトリー表記は独特でホリゾンタル換算で他社の53-54相当だぞ。因みに新モデルの485は旧モデル500のジオメトリーに近い。若干フロントセンター広がったけどポガの好みなんだろね
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:50.07ID:e3ullnqW
>>944
間違ってるから訂正しとく
新485のジオメトリは旧480に近い
スタック10mm上がったのが大きな変更点
ポガチャルは旧500でステムベタ付けだったからV4では510でなく485を選ぶしかなかった
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:32.38ID:mMPIJ23y
>>945
モデル/サイズ/スタック
V3 480/525 500/542
V4 485/539 510/557

今チェックしたけどこうだよ。新485は
48比+14mm、50比−3mm
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:14:45.63ID:60nRm2Gp
>>946
トレールとシート角を比べてごらんよ
旧480と新485が同じ
あなたの言うようにスタックだけ比べれば500に近いけどね
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:04.54ID:CKmA67fW
>>947
>>945はスタックについて正しい情報に嘘を擦り付けてきたから正してあげたの。
コルナゴ乗ってないんでしょ?君にはどうでもいいんじゃないかな、くだらなくて付き合いきれないよ
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:40.40ID:wc7lEi3x
>>948
ジオメトリ全体を見れば新485が旧500に近いなんて認識にならない
スタックだけで判断してはダメ
そのことをしっかり理解してほしい
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:58.29ID:BNtyXNNT
>>931
最近のUCI WT結果: 2023/3/4-2023/03/22
チームラキングUAE全WTトップ。EFは頑張ってるね、でも2位

UAE EF
#9 #10
#4 #14
#2 #7
#1 #17
#10 #6
#1 #8
#2 #27
#9 #7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況