X



【河内長野】大阪南部の自転車乗り【滝畑】 Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:47.62ID:ef2MFNRB
大阪南部の話題中心で
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:19.77ID:xE4pV+Pr
天野街道!
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:52.57ID:ekssDV8e
大和川〜石川サイクリングロードを通って河内長野〜金剛山トンネルまでヒルクライムを考えてるけど、河内長野〜金剛山って危なくない?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:35:29.16ID:0lpB/zl5
R309水越峠と違って、R310は少し進むと交通量も少ないからそんなに危ないとは思わない
なお最後の九十九折り部分を除くと ヒルクライムというより 緩勾配が続くイメージ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:49.56ID:t8wemFCt
夜行くと軽めにドリフトしてくるクルマがおるから、スキール音が聞こえてきたら注意やで
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:22:00.30ID:3SHTCjO2
夜なんて流石にヤバそう。トンネルでお化け出ても不思議じゃ無さそうな雰囲気やもんな。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:02.09ID:BYiaUMra
鍋谷峠3往復
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:32:21.14ID:aFbv950v
鍋谷開通マジ?
蔵王から行ってみよ
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:00:59.83ID:AAyn8z76
兵庫スレ荒らしゾンビーズ残党の豊西元気か
相変わらず歯が出て客の悪口をツイートしてんのか?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:12:32.96ID:i3O+04rE
ここらへんのエリアになると
MTBで林道走るのも楽しそう。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:39.04ID:GABAvbSO
滝畑ダム
トトロ街道

それしか思い浮かばない
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:10:34.50ID:xk5NqlYR
過去に撮影したストリートビューだろ
泉州の方だけど今年は中止って発表が相次いでる
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:08.98ID:EFFXHvxI
最近は天候が読めないから嫌だのう
南部は山だから特に
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:50.98ID:60iTuK++
鍋谷
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:29.24ID:xNSG3/rD
蔵王峠の雪は溶けたのかな
2日に行ったらえらいことになってた
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:44.69ID:y1pJVBo3
昨日の午前滝畑ダムまで行ったらKCSC前の坂に押し歩きが何人も
道中の桜は満開
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:39.75ID:SeKNausL
age
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:31.29ID:rovwFD7w
廃道にはならないよ、国道は必ず徒歩でも通行できないといけないから
鍋谷トンネルが歩行者軽車両通行禁止である限りはバイパスでしかなく
旧道を残すしかない

まあ、大阪府は水越峠の旧道みたいに形式上残してるだけで直す気ないのかもしれんがw
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:48.24ID:tNsbnj2O
鍋谷は直ってるけど何か理由あって止めてる様子
和歌山側から下りて来てゲートの鍵番号を知らない業者四輪が電話かけて確認してた
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:59:20.59ID:STzA1d4S
岩湧山を自転車で登ろうと思ったら
滝畑ダム付近の林道しかルートがないよね?
進入禁止のしっかりしたゲートがあったけど・・・・。
ネットで上げてる人はみんなそこを乗り越えたのか。
0056ななし
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:15.51ID:zVksKwkt
>>55
自転車はグレーゾーンだけど頂上からハイキングコース使ってダウンヒルはやらないでくださいね。
某ショップの一部の人達がハイキングコースでダウンヒルやってるみたいで非常に迷惑なんですよね。
ダウンヒルするなら人が来ない蔵王方面で遊んでほしいですわ。
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:29:07.92ID:u6gP4Nga
その手の情報も一方には歯止めになるかも知れんが一部のバカに対しては呼び水になってしまう可能性がある
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 02:38:09.60ID:NTVedpTv
頂上への林道千石谷線のゲートは
たしか関係者以外立ち入り禁止だったはず。アウトだね。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:19.44ID:IRfWtspn
俺のアナルは南海長野駅
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:38.60ID:y+GANCy/
>>60
またったり走るだけなので
ゲートを越えているのを見かけても
僕だけは見逃してください。お願いします。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:17:19.97ID:EpPjK+ng
岩湧山 自転車
とかで検索すれば普通に出てくるな。
後ろめたいことはコソっとやるものだろうに、MTBerの感覚どうなってんだ。
「ゲートは越えずに登山道を押して登りました」って体なのかな。
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:01:07.71ID:fgMspJLA
きのう和泉葛城山から蕎原へ降りていく道でパンクした
あんなに荒れてるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況