X



名古屋のケッタ乗り 148城目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:16.07ID:8/HUD31p
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・中村公園隣接の周回コース
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 147城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587773277/

名古屋のケッタ乗り 145城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581817529/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:14:38.50ID:hVSu7t/3
ガイジが脊椎反射で書き込んだけど間違えて引っ込みつかなくなったんだろな
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:25:56.24ID:JfjaNKj1
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.2117242,136.8876772,3a,15.4y,84.27h,86.22t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipONVULb2R1rT6AM7jqr-wsa4vJh3sV58bd63WxA!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipONVULb2R1rT6AM7jqr-wsa4vJh3sV58bd63WxA%3Dw203-h100-k-no-pi-1.4335818-ya337.01645-ro-4.2542224-fo100!7i5376!8i2688?hl=ja
↑この辺り顔のぼかしが無い
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:18:51.26ID:iwdeQuGE
国1が台風の影響で停電してて、ゲリラ豪雨で20km/hも出せない中、
ロードバイクが目の前を横断していったときは駄目だなって思った
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:33:57.98ID:2cQOf6Hb
>>957
ずっと昔だが、国1でゲリラにあったことあるわ
すぐコンビニ入ったけど
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:42:46.80ID:CZJVQCNY
ゲリラではないが、南区で自転車相手の当たり屋にあった事はあるな。
警察呼んだら逃げた。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:34.97ID:fUnQA9/Z
足が湿るとモチが下がるから雨の多い時期は主にサンダルタイプのSPD だわ
昔は警官から自転車のサンダル履きで誤認注意された事もあった
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:39:16.60ID:jp1upaV8
>>963
大概問題ないよ

自分の場合職質みたいなもの
たぶんロードにサンダルで盗難車と思ったのだろうな
そうでない事がわかるとサンダルにケチ
サンダルも自転車専用とわかるとちょっと悔しそうだった
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:08.66ID:iPsAJGyl
もんのすごい雨降ってくるぞ!!

逃げろ!!
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:12:42.34ID:EhRszXKY
>>968
こんな天気いいのに、逃げてどーすんの?!
弱虫!!!
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:58.94ID:wPUCUr7p
今日はいい天気だけど、
最近はツール観ながらローラー回してるから出かける気がしない
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:40.48ID:4fo7lDBI
むしろずぶ濡れになりながら走ることに快感を覚えるがお前らだと思ってたわ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:11.05ID:/Bb+MaeA
最近実走しても全く更新できない5月くらいが頂点みたい
これは夏だからで涼しくなればまた伸びるのだろうか
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:06.16ID:Ck4YXK/a
雨の中でも乗れるのも一種のスキル
レースだって雨天決行もある
ツーリングだってスケジュールの問題も出る
敢えてパスという判断も一種のスキル
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:23:13.95ID:+933XD+t
フフッこんなことだろうと思って丑三つ時に伊勢神トンネルへ行っておいたのだ
既に道路濡れてたけど
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:35:39.86ID:KWx/211G
ウェザーニューズ見たら早朝は大丈夫とかあったので新舞子まで走ってきた
朝早くからけっこう人いるんだな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:46.23ID:Nf3KjAFV
>>980
カモシカじゃない?
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:14.84ID:CatcLZwZ
名古屋のチャリダーって4輪自動車に毎日何人かずつ轢き殺されてるイメージある
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:07:17.72ID:cICCUG//
ママチャリで知多一は後悔と絶望しかなかった
漕いでも漕いでも進まない感が強烈だった思い出
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:42:16.67ID:URaQDsBU
三段内装式変速機でバーハンドル付き、そして247号線にこだわらなければ意外に走れたよ。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:16:27.67ID:blAWoo/D
でも、山で熊に出会うより
ニューハーフと出会ったほうがコワイだろうな…
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:07:22.11ID:URaQDsBU
猪親子は文字通り猪突猛進、迂回とか転進とかのまどろっこしい言葉は辞書にないしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 5時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況