X



【今治】瀬戸内しまなみ海道 62本目【尾道】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:09:44.45ID:B+/EHnl3
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

歴代スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 50本目【尾道】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530599043/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 51本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534187457/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 52本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538233271/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 53本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540627489/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 54本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544481253/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 55本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551087196/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 56本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555500227/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 57本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558263863/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 58本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562896882/
前スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 60本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1572200381/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 61本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581216326/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:04.84ID:BUJL5UrB
阿呆ヅラさげて東京コロ奈を持ち込まないで欲しいね。

お土産のお菓子を作ってるような小さいな会社は、マジでギリギリで持ち堪えているレベルなのよ。
だからGoToキャンペーンには期待感が高いんたけど、空気を読まない病原菌が混じって地方に来たら、トドメを刺される恐れがある。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:42.12ID:/aUcKup1
いやいや
政府がむしろ経済回せって言ってんのよ?
観光客来ないとマジで店やばいんで余計なこと言わんで下さい
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:48.16ID:G0tVwHst
最近走った奴いないんか?
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:26.97ID:WRohMWaw
ゴールデンウィークに行った
中国人にも軽トラにも遭わなかった

コロナが収まるまでは不買運動だね
必ず10万円給付を別の方法で取り返しにくるはず
梅雨明けたらもっとヒドいことになるから、災害対応できるくらいの完全雨装備で行くならいいかも。

Gotoキャンペーンで感染者数がどれだけ広がるかに期待してるけど、
しまなみは自転車だから、わざわざ旅行代理店を通してまで行くかなあ?
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:51:34.91ID:UiH0hgtZ
>>955
経済を回せと言ってるがそれは健康な人達でのことだろうw
誰も毎日感染者を出してるような都民には言っていないw
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:52.91ID:q6IG0QcN
他スレで最近の雨でしまなみ、とびしま通行止めで通れない。って人いてるけど本当?どう調べてもそんな話ないんやけど。
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:09.18ID:WRohMWaw
わしは大雨の中、不祥事で有名な県警パトカーに傘刺し運転を注意されてビショヌレで歌いながら岐阜駅まわりを走り回るからセーフ

>>961
雨量規制で橋が通行止めになったという話でないかい?
先月と今月7日ごろにあったけど、とっくに終わった話だよ
でもまた大雨が降ったらわからんし、災害級の大雨なら一時的な閉鎖はしてると思う

大雨警報は昨日の午後に注意報になった・・・ということは午前中は閉鎖してたかもしれない(知らんけどね)
https://www.jma.go.jp/jp/warn/f_3820200.html

・高根島の一部が土砂崩れで7月7日から通行止め、12月末まで予定、一周できないだけで9割走れる
・向島の向島大橋西の下を通る道(土嚢がつんであったとこ)が災害復旧で通行止め 10月中旬まで予定
 迂回路あり>>833-837

なんにしても湿度高いからスポーツ医学で言えば呼吸器系を痛めるし、タイヤ滑るしでオススメはしない
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:01.62ID:7kOVwHx6
まぁいろんな意見があると思うけど観光客に来てもらってお金落として欲しいってのも間違いなく地元の一意見なんで…
せっかくのキャンペーンなんだから自粛自粛って声に負けずどんどんしまなみ来て下さいm( _ _ )m
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:27.96ID:IGFP+xxz
>>964
そういう地方は独立すれば良いのよ。
都構想なんてそんな事でしょ?

早く採算取れるようになって自立してくださいね!
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:14.15ID:WRohMWaw
下流で降る集中豪雨対策で、上流にダム作るってさ
もぅね、アホかと。バカかと。
Gotoキャンペーンも歴史に残る愚の骨頂だよね

でもコロナ中は政権交代とかやめてほしい
都知事が再選したのも「なにもしない無能」だったからこそなんだよな
これで中国人観光客が戻ってきたら、ブラジル並みにコロナ感染者が増えていくだろう
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:58.08ID:+0b6Q2zz
コロナGoTo田舎
キャンペーン間もなく開始!
今回のキャンペーンで田舎に潜む老害を排除します!


政府がやっていることはこういうこと
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:02.23ID:+IQwavS/
Go to キャンペーンも首都圏から地方の観光地に行くのが全てではないし、首都圏に住む人が首都圏の高級ホテルに滞在するのも対象なんだから出来る範囲でやればいい。
汗だくのジャージでカフェやレストランの椅子に座ろうとする奴はテイクアウトのみにするとか工夫すればいい。コロナ関係なくてもそんな客いたらその店に入らないわ。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:00.43ID:/6gSr4GG
とびしまは一昨年の豪雨のときもあちこち通行止めだったがまたか
高根島の北の方もまた通行止めになってるな
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:47.55ID:zAweCdgL
今治造船西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け
一宮工業 近藤福太、岡本(旧姓:財津)
本工の指示を無視して勝手に作業を進める馬鹿責任者、そして問題になったら嘘の報告をして担当者を陥れる
オールテック 越智(旧姓:池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:25.83ID:mU3ZI+zu
>>976
そりゃ時間と共に今はある程度は回復しとるだろ
てかお前だって日曜日なのか今なのかはっきりしないなら大嘘とか言われるぞ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:27.84ID:B2scdd+B
>>973 これって2年前の災害の時に通行止めになった所じゃない?俺も日曜日に蒲刈まで行ったけど通行止めの案内は見た記憶がないよ
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:48.37ID:0j669kFL
>>981
全島周回は出来ないけど行って帰るのには問題無い感じですね
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:51:26.60ID:ww0ohidP
瀬戸内運輸、高速バスなど運行再開へ|愛媛新聞ONLINE 2020年07月15日
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202007150070

○今治―福山線が全便再開ということは福山駅で新幹線を降りて、バスで尾道、または各島へ直接いける
△今治―大阪線は6月12日から一部減便運行してる
×今治―東京便は延期

でも行くとしたら長雨と猛暑が終わって、台風の合間を見計らってホテル宿泊を避けてキャンプだろうな

>>982
トイレが封鎖されてなけりゃ大丈夫さ!画鋲ももう無いはず
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:41:57.15ID:5He59iHQ
>>966
俺の住んでるとこは県ごと余裕で不交付団体だから
むしろ地方の面倒見てあげてる立場なんだけどな?

そもそも観光業界に泣きつかれた政治家の都合で
道理のほうが引っ込められてるのに
なんでそこまで言われにゃならんのかな
筋ってもんを理解してから言ってくれと
急がなきゃ潰れるところが増えるって言うなら
10万給付が遅れてる不手際を詫びてから
図々しいこと言えよって思うし
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:04:11.93ID:I/rZQoqe
>>984
まー誰かが書いた最初の「日本から出ていけ!」は言い過ぎだしオカシイとは思うが、
今の政府を文句があるから変えたからって都合よく何が変わるか分からない訳で、
「与党にお灸をすえる」って言って自分達が燃やされたって経験もあるじゃないか。

…貴方の住んでる所は余裕がありそうなので以前の岡山県みたいに鎖国を考えたり、観光関連の施設を期間中は閉鎖してみたらいいのでは無いか?
その分の補填や他の対策が出来れば観光業からの不満は一定数無くなるわけだし。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:02:43.11ID:7CSASYw1
現地情報助かった。ありがとう。とびしま目的だけどメジャールートならやっぱり交互通行一箇所位やんね?あとは天気とコロナどう考えるかで迷ってみるわ。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:38.01ID:ww0ohidP
んで結局行かない、と。まぁそれで正解だと思うけどね
中国と密接な関係にある外人観光地にGotoするのは腰が引けてしまう

コロナが収まる数年後までは、ポタリング(ドッペリングともいう)と
中華カーボンフレーム単品にまでバラしてOHに明け暮れよう
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:55.58ID:u0mvFqAE
周防大島は一度通過したことがあるだけだから
じっくり一周したいと思ってたら2年前の豪雨で通行止めが多くて断念していて
GoToもあるし今年あたり行くかなと思ってたらまた今回の雨で何か所か通行止めになってるな
しまなみ周辺にしておくか
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:15.03ID:ReJKWkHv
しまなみは中国地方だからじゃないのw
GoToは延期になるかな
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:28:23.21ID:4JRReQS4
キャンペーンから除外されただけだからバカな都民はやってくると思った方がいいな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:09.22ID:rJcezg+H
もうすでに一部の旅行会社は新横浜発、大宮発のパックツアー出してるよ
抜け目ねーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 19時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況