X



千葉県のサイクリングコース 51[転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:49.60ID:a9k4I2iF
※前スレ
千葉県のサイクリングコース 50[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549423398/
千葉県のサイクリングコース 49[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528353756?v=pc
千葉県のサイクリングコース 48[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515987329/l50
千葉県のサイクリングコース 47[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507028963/l50
千葉県のサイクリングコース 46[転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498887608/l50
千葉県のサイクリングコース 45[転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489375591/
千葉県のサイクリングコース 44 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475240863/
千葉県のサイクリングコース 43 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451765018/
千葉県のサイクリングコース 42 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438307025/
千葉県のサイクリングコース 41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432454178/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:06.51ID:4VW2z/TA
参考スレ

道の相談室 県土整備部道路環境課道路管理室
https://www.pref.chiba.lg.jp/doukan/soudan/michi.html
 道路の段差、穴ぼこ等、どこに相談するかわからないときは、こちらまで
 メールが相談しやすいと思います。

下総台地の快適谷津道30選のインデックスを作成しました
https://oyajiroadrider.blogspot.com/p/yatsumichi-index.html

観光型サイクリングマップ「千葉市里山サイクリングマップ〜里山は招くよ!〜」を作成しました。
https://www.city.chiba.jp/keizainosei/keizai/kanko/satoyamacyclingmap.html

自転車で走りやすいルートを探すのに便利です
自転車大好きマップ
https://www.bicyclemap.net/
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:00.37ID:bT1Uh/4n
同意

見たところで資料性は皆無で見る価値無し



>>1
> (火) 12:35:49.60 ID:a9k4I2iF


在宅勤務か無職乙
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:46:28.64ID:3iH8knMr
アメッシュ見てたら
夜中に小さな赤い点が幾つも移動してた
ゲリラ豪雨のように所々かなり降ったはず
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:19.08ID:lSX+dhNb
外出自粛してるのかな?
俺の近所では普通に出歩いてて誰も言うこと聞いてないんだが。
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:50.56ID:0exkYm/b
自転車ばかり乗ってると骨が弱くなるんでな
今日は車洗ったり筍茹でたり園芸器具メンテしたりで立ちっぱなし
疲れたんで酒飲みながら映画見てるわ
イギリスでは運動しても良いけど、車通り多い=人多いって事でそういう所は避けましょうとなったみたい
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:01.68ID:D/V6ofBC
外出自粛っていっても外気全体にウイルスがいるわけじゃないんだから3密のどれかに当てはまるようなところに行くなってことでしょ
運動しないと免疫力落ちて病気に罹りやすくなるし散歩や自転車くらいはありだと思うんだけどね。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:12.64ID:581g1CB8
自粛は週末のみ、学校は開校と言ってるんだから県知事が本音では危機感を持って自粛をいってないのが伝わってる。
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:38.83ID:T2hHawgv
走ってきたよ、海の方は都内ナンバーも多かった
自販機と補給食で田舎道走ってれば健康にいいな!
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:12.13ID:cVuHYk2p
8時頃から10時まで近所を走ってきたのですが、遭遇した自転車乗りは一人だけでした。
いつもはもっと見るので、やはり、皆、自粛なんですかね。
自分はマスクして一人で走行。
公園に立ち寄っただけで、帰ったらうがい、手洗いをしました。
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:59.72ID:0HdSysNn
印旛沼行きたかった
双子公園の落書き消されたかな?
双子公園そばのラーメン食べに行きたかった
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:48:34.11ID:Sbgt+teV
くっそ降ったり止んだりで今日は駄目だな
花壇の手入れもできん
大人しくメンテするか
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:05:05.24ID:Fa+WQo2P
23だが
急いで帰ってきたら路面が水溜りがあるくらい濡れていたのだが
俺は雨には遭わなかった
くだらない事で運を使っちまったぜ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:39.38ID:spff64Vm
イケアは空いてたな。人手はいつもの1/5くらいしかいなかった。
レストランもホットドッグの売店も、託児スペースも
ガラガラだった。行き帰りもロードバイクを見かけなかった。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:03.09ID:ydZEHBfZ
金属片踏んでパンクした。
建築現場で使うようなホチキスの歯みたいなヤツ。
zライナーも貫通したから防げなかった。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:07.69ID:BKXxIdcM
>>33
午前中微風のうちに行きたかったが、子供の面倒見てたら出遅れて昼から走ってきた
少し風出てきちゃったけど、気温もちょうどよく快適だったわ

風車回りはチューリップ見頃で人もまあまあ多かったなー
例年に比べたらかなり少ない感じだったけど、封鎖しなきゃみんな来ちゃうよな
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:50.50ID:jGuvBs++
勿体無い
その湧き水は上総の水と呼ばれ、飲めば人の潜在能力を限界を越えて引き出してくれるのじゃぞ



※多大な副作用あり
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:42:10.08ID:Q/LRjDMh
下総で上総なの?
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:48.47ID:7YtsjA0J
北側が下総で南側が上総なのは
都から近い方を上に呼び慣わすから
当時は海側から上陸したので
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:11.03ID:RGKFpxkl
あそこの湧き水って衛生が悪くて県だか市の検査通らなくて認可してないんだよね確か
それを知らずに汲んでる人たちは大勢いるみたいだが…
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:04.91ID:SmEg2+Fy
「お酒は温めの燗が良い〜」
俺は常温の「ひや酒」が好みなんだけど
最近の居酒屋で若いねーちゃんに「ひや酒」って注文するとキンキンに冷えた冷酒が出てくるんだな
なので注文は「常温で」言うようにしている
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:45.31ID:Sj/R1KkH
湧水と言えば
嶺岡だったか もう一度行きたいところがあるんだよな
思い出せない
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:24.00ID:yBjeBymW
229週目 春の旅3週目は、静岡県! (※3月23〜26日に撮影したものです)
4/14(火)▽912日目 静岡県森町
この日は豊かな山々に囲まれた“遠州の小京都”森町へ!
4/15(水)▽913日目 静岡県浜松市
この日は遠州灘から南アルプスに連なる山々まで、豊かな自然が広がる浜松市へ!
4/16(木)▽914日目 静岡県御前崎市
この日は駿河湾と太平洋に面し、雄大な自然が広がる御前崎市へ!
4/17(金)▽915日目 静岡県富士宮市
最終日は世界遺産、霊峰・富士の南に広がる富士宮市へ!
次次週は千葉県
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:12.76ID:Ou/OwWIV
>>58
火野正平の日本縦断こころ旅、今週の静岡県がラストランとなり、これで火野正平最後の見納めになるかと。

「にっぽん縦断 こころ旅」からのお知らせ【出演】駒村多恵 4/17(金)07:44、11:44、19:29、/18(土)11:58、/19(日)11:58
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:11.48ID:sKcVovxD
>>49>>51 80年代後期のチェーン系の居酒屋が
流行っていた頃には、既に冷やを頼むと冷酒が
出てきたような気がするな。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:02.95ID:NwG/ItSq
田舎まで走ったついでにドラッグストア寄ったらアルコール消毒液売ってたんで荷物になるけど買って帰った。
近所では売ってないので。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:17.12ID:R/yz6/EB
長南町のコンビニでマスクがレジ前で大量販売されてた。田舎はまだモノがあるわな。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:51.22ID:fARNh1eo
やはりみんなマスクに困ってるんだな。
もともと花粉症だから去年の残りの、
買い置きがまだ少しあるけど
布マスク引っ張り出して併用してる
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:44:47.00ID:jCCNN0k7
>>69
マスクをしないという選択肢もあるぞ。
街中でも防塵マスクやN95マスクをしてる人を見かけるが、正しくつけないならほとんど効果はないよ。
自分はわざわざ並んでまで買う気がないので、ノーマスクです。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:20:50.23ID:OG8ToBn7
>>71
手に入らない物はない!
そもそも、外でつけるほどマスクがあったら仕事でつけるよ。
昨日の会見見ればわかるだろ。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:53:39.76ID:6Vdg0edb
そこまでする気は全くないのだが。
コロナと言うより、コロナパニックの方がよっぽど怖いよな。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:38:23.53ID:vAlSxqVM
>>79
>>80
そんな貴方に安部のマスクですよ。
これをつければ、自粛要請中でも、レストランで芸能人を侍らせたり、旅行に行くのも認められるアイテムだぞ。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:10:36.26ID:FQADyZr0
>>82
買い占めならジジババ共がしてるわ
店の棚から消えたからという理由だけでマスクをしない理由にはならん
今は自作の方法も沢山公開されている
まぁあんたの考えを変えさせるのは無理そうだな
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:54.60ID:6m5t6PeA
今電車内 マスクしてるの当然多数だけど中にはしてないバカも。 バカの言い訳は別に聞く気は無いけどマスクしてるけどて鼻出してるのは何なの? これもバカと同類には違いないとは思うけど。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:17.41ID:9bv78zGs
マスクしないと飛沫が飛んで他人にうつす危険が高まるからマスクしろと言われてるのに、目をガードしろとか頓珍漢なことを書いてしまう。
自分のことしか考えてないんだろうけど、こんなバカが自覚症状なくウロチョロして感染拡大してるのが現実。
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:44.80ID:rPaHd09x
>>98
公衆便所でウンコしても温水シャワーは使うなよ
まだ検証はされてないけどケツ穴も粘膜だからな
ハンドドライヤーも駄目
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:59:03.69ID:0B5cTeF+
マスクしてるから大丈夫だと思ってるバカが問題だな。
それで油断して感染拡大したんだし。
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:58:45.69ID:vx/TJLiQ
>>81


自宅に届いたら
包みを開けずに、包みの表に赤ペンで
「受け取り拒絶」と書いて市中のポストに投函します。

安倍のクソカスに抗議のため。
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:38:05.26ID:jLumeir9
マスクして予防するのは遥か昔の話し
今は人との接触を減らして感染を予防する段階
マスクして歩いてる馬鹿は頭おかしい
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:49.34ID:FDGRceKQ
>>86-87
この期に及んで友人と会うこと想定したり
引き篭るべき時期にそれを笑う

マスクバカの自己紹介乙です。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:39.58ID:jLumeir9
>>109
はい。
医療関係者であってもマスクして人混み歩いてる奴はおかしい。
可能な限り人混みは避けるべき。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:59.24ID:JuQCOS65
マスク真理教って

311の時は放射脳と呼ばれていた人たちのことですよね
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:24.58ID:k+h2cyQP
マスクの効用なんざどうでもいいんだよ
要は私は世間に気を遣っているんですよというポーズをとることが全てなのさ
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:37:02.64ID:FDGRceKQ
まぁ、マスクの効果がなくてこの事態なんだけどな。

プロ(医療従事者)がやってる手指消毒のマニュアルを実践した場合に
マスクの効力が底上げされるってのは海外の論文でも発表されてる。

そんなの実践してる日本人なんて一人もいないだろ。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:19:42.75ID:b0oDO6Vk
みんなでN95マスクを正しくつければ、感染は激減する。
が、自転車でそれをやると酸欠で死ねる。高地トレーニングのような効果を期待できないかな。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:23:54.08ID:QGoPJ79j
たかがソコラの一般人に高価な資材回す余裕があればな
大阪とかの雨合羽は極端にしても最前線が泥水啜って銃後が宴会はおかしいだろう
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:38:03.62ID:a96Gl5Rd
>>135
強くねーよ
今日くらいでムリだったら年中ムリだぞ
サンポラー、ジョギンガーもワラワラいて、絶好のコロナ日和だ
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:24.91ID:xHmWdMMR
どの方向から銚子に向かっても無味乾燥なツマラン道が多いため、銚子が自転車の目的地として人気になることはないな。
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:21.89ID:rATwpB6v
飯岡から銚子、利根川沿いから銚子
嫌いじゃないけどな。
港周辺が魚臭いのは仕方がないが、
街全体が臭い訳じゃないからさ。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:40:50.54ID:r1e5rFFE
 市によると、ふるさと広場では名物のオランダ風車
を背景に、関東最大級の規模とされるチューリップ畑
でチューリップフェスタが今月予定されていた。新型
コロナウイルス感染拡大でイベントは中止になり、駐
車場も閉鎖したが、緊急事態宣言が出て初めての週末
の11日は早朝から次々と来場者が増え、午後2時ご
ろには約400人が集まっていたという。

 チューリップは今週末には満開となる見通しで、チ
ューリップ畑には自由に出入りができる。市と市観光
協会が協議した結果、14〜15日に全てのチューリ
ップを刈り取った。
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:14:23.94ID:1CVEqsoF
チューリップって良い球根を収穫するには花をすぐに買った方が良いんだって
来年は今年以上によく咲くことだろう・・
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:15:29.88ID:/IQFmNZT
花見川サイクリングロード人多すぎ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:17:58.78ID:ui6MTFHs
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:51:10.63ID:IChNR/8y
>>145
宣言前だが、自粛要請後の週末は駐車場いっぱいになるくらい混んでたもんな。
信頼関係さえあればと思うと、コロナは人間性を炙り出したよな。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:34.55ID:4DwfK6TU
ふるさと広場のチューリップは毎年フェスタ終わったら
花が咲いててもトラクターで球根ごと蹂躙してるの
知らない人多いんだな〜
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:09.53ID:pONMlUK5
大多喜のとんかつ屋、なんも影響なく営業してて笑った。客もいつもと変わらんか、むしろ混んでるくらい。大多喜町は感染者ゼロだからかも。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:59.20ID:BboIvqmx
同じ感染者ゼロでも富津市では、梅乃屋、鈴屋、ニコニコドライブインとかは休業中。
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:14.19ID:qN4EBH6g
>>174
江戸川と利根川の橋落とせば半島じゃなくて島だからな
農業、漁業、畜産、工業、空港と揃ってるから独立出来るぜよ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:06:04.52ID:HQFJKBU5
そうそう、食料自給率高いし、石油コンビナート、製鉄所、国際貿易港あるから、独立国になれるんだよ。
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:51.98ID:TZ1ZX9AN
確かに千葉県て孤立してもなんとかなりそう。
ただ、艦長が無能だからな。そのまま沈没しそう。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:55:25.50ID:BqA+7c2i
利根川の茨城側の河内町から利根町あたりの県道11号は平坦だが文字通り過疎ってて走りやすかった。
安房小湊から麻綿原高原経由で養老渓谷へ抜けるヒルクライムルートは山ヒル注意の看板以外誰にも合わなかった。
最近のおすすめ過疎ルート。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:37:45.22ID:Zg8xVTwd
>>189
安房小湊〜麻綿原高原

以前一匹のくそでぶが汗と涙と鼻水を垂らしながら「プッピぃ、プッピぃ」と泣き声上げながら登った所だ
そのままR465に出たから久留里線で離脱

あとR297の大多喜の北の坂なんて声も出ないほど辛かった
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:50:07.31ID:tnaqDTlc
中房総も来んなって言ってるし未だに行くローディが大勢いると対策に釘とか置かれる嫌がらせされても文句言えんな
利根川もすれ違い狭いところとかすれ違いざまに咳されたらどうすんのかね
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:21.40ID:inMmkdkF
房総民だけどたまには車を動かすかとドライブしてきたけどソロライダーしか居なかったね、明日晴れたら俺も乗るで〜
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:16.00ID:YTwDQ9mE
買い物がてら千葉駅前を自転車でぶらぶら走ってみました
散歩している人は多かったですがやはり人手は
少なかったですね
千葉銀中央支店そばの美彩やの店の前で
弁当販売してたので買ってみました
ハンバーグと焼肉、ローストビーフの弁当の全部を買いましたが
ローストビーフがうまかったね
あの辺で働く人におすすめです。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:20:47.92ID:/F4aWTCd
ソープは営業してた?
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:33.80ID:YTwDQ9mE
栄町には行ってない わからない
やまと橋の乃が美と
バーガーショップのパントリーコヨーテ
は行列出来てた
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:47.92ID:YTwDQ9mE
すまんな。気がつかなかった。誤字だ。
弁当3つは自分を含めた家族用のお持ち帰りだ。
焼肉弁当を食べて、ほかの二つは一口分味見させてもらった。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:53:26.57ID:Z9Hj+lYD
「千葉県は島なのか?」というバラエティー番組が面白かった
千葉県民なら知ってると思うが、利根川は人の手で東京湾に注ぐ流れを
太平洋に流す工事がかつて行われているので厳密には島ではない。
との結論。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:13.83ID:Hl7F78e0
そういう場所は千葉県本土と切り離されてるけどな。
まあかつて利根川が蛇行してた名残と、香取市の場合は新田だからか?
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:39:41.09ID:9QzhE3hD
俺もグーぐるマップ見てて最近気がついたけど
関宿城のすぐ北側も茨城なんだよなあ
昨日の番組では江戸川との分岐のところを
千葉の先っぽって言ってたけど
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:20.98ID:bxI+dPJp
>>215
ですよねー
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:43.93ID:a2Z7k2+6
関宿城にある古い地図を見ると、江戸時代には入り組んでいた川が近世で改修されているので、県境も河川と合ってないよね
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:17:16.48ID:DeGbpjCJ
マスクなんてして走ってらんねーよwそもそもすれ違うのも反対車線のロード乗り、追いつく追いつかれるすらないわw
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:34:05.22ID:N8IE3l+A
俺はバラクラバ被っているよ
日焼け止め要らないし、
蚊柱に突っ込んで平気だ
コロナのおかげで被ったままコンビニ入っても通報されないw
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:25.12ID:xtZ7vsXR
>>226
バカじゃね

離れれば離れるほど
薄まる訳で
感染率が一様なわけ無いだろwwwwww
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:40:51.65ID:598qZXmI
>>230
テロリトじゃないよ
企業戦士ってよんでくれw
GW明け日焼けした顔で出社したらマジやばいのよ(´・ω・`)
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:05:39.76ID:6HnhfezB
>>235 寅壱の3wayを使ってる。メッシュじゃないから
春はもう お役御免。ワークマンでメッシュ探してみます。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:55:34.07ID:JfdG0mX3
>>226
呼気がかかる可能性があるというだけで、コロナにかかる可能性がある、という話では無いんだよな
どの程度のウイルスが体内に入れば発症するか、なんてのも全く分って無いしね
最大限防御したい人にとっては理屈に使えるんだろうけど

コロナ400人、車4000人。
車に乗らない方が自分や他人の身を守る上で現実的だよ
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:41.23ID:+k1aIMv+
コロナにかからず事故にも遭わない。
終息を笑って迎えられるよう
気をつけて走りましょう。
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:06.90ID:qGoPbNqH
やっと花粉が治まったかと思えはこの暑さ(´・ω・`)
この調子でコロナ焼き尽くしてくれ
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:38.71ID:jYOIqTJd
今日走ってて鼻が詰まってないのは花粉が落ち着いたからか
自律神経も落ち着くといいなぁ
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:21.39ID:1gewV6L7
今日はメンテナンスデイ
チェーンとスプロケ洗浄して、フロントディレイラー交換したった

ずっとアウターいれっぱだと固着するのな
今でも程度のいい6600のFDとか手に入るのは、ネットオークション様々だわ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:26.04ID:cunp2Ksr
>>249
オマエの加齢臭も一緒じゃヴォケ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:33:52.58ID:1gewV6L7
>>248
何回かやったけど、一時的に復活してまたすぐダメになるんだわ
フロントも適度に変速しないイカンな
インナーで上るような坂があんまりないんだけど
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:10:50.93ID:DLOG9Iiv
>>254
ディレイラー変えたら一応なおったから平気と思いたいが、
一方でシフトダウン時にやたらデカイ音がするのも事実
5600のトリプル兼用STIはダメダメらしいから、ここまでよくもった方かも
STI死んだらさすがに新車を検討するわ
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:19.88ID:JnapnfON
フロントのディレイラー交換するより前に
自転車屋に相談したほうが良かったのでは?
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:46.15ID:t8xFhUIE
雨直前で河童が頭出してる
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:14:02.68ID:ZANCdh9Q
そんなバカなこと言ってるからまた揺れた
これは千葉が消滅する前の予兆だったのだよ!

「ナ,ナンダッテー(AA略)」
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:58.16ID:19MKmgnW
だから河童も避難してたのか
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:24:06.30ID:PXhW/mzk
千葉沈没
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:42:54.81ID:pWcNl8JA
いざ千葉が沈没した場合、東京出銭ランドはどうなるんだろう?
他に作り直すとしても利権とかいろいろうるさそうだよね?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:17.52ID:qx8yjEOx
職場の組合のLINEから、「緊急事態宣言延長を誤魔化す為の人工地震です、許すまじ!」ってきて朝から大爆笑
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:49.69ID:Wwl7WWhX
今年は3本ローラー馬鹿売れしたんだろうな。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:00.79ID:O8Cx7d0k
男「もうガマンできない!出ちゃいます」
国(擬人化)「まだ出ちゃダメ!」
男「うぉーっ!出るッ(外出&感染)」

って漫画を今日ネットで見た
民衆の想像力って逞しい
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:41.75ID:JmseRWNM
ツマンネ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:44.10ID:mtVYAloA
村田川(瀬又)は鯉のぼり泳いでなかった
このご時世だから仕方がないですね
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:00.98ID:rn7OLCCF
コロナで中途半端に終了してしまった南房総サイクルスタンプラリー
https://stamprally.org/s/18561
コンプリートした人いる?
俺は4月4日に挑戦したのだが
だいぼが既に休業、きょなんが朝早すぎて最後に寄ろうとしたが17時回って断念でコンプリートならず(´・ω・`)
176km走ったわ
まだスタンプQRが設置されているそうなので、緊急事態宣言が解除されたら三浦半島コンプリートに出かけたい
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:44.38ID:E+VCWcXC
スタンプラリーってたくさんあるのね。知らなかった。落ち着いたら挑戦してみる。
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:05.61ID:jyTTcoBG
おれはステイホウムとかしてないよ英語わからねぇから
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:13.11ID:m0IKXg04
市原八幡のラーメンチョップでは
竹岡ラーメンとアリランラーメンが食べられます。
南まで下るのがめんどくさい人。または
ウグイスラインや大仏通りの帰りにどうぞ。
場所は勝浦街道の、平成通りと勝浦街道が交差する信号を
辰巳台方面に向かって最初にある信号の角です。
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:56.95ID:VF9Vv+SJ
銚子まで行って来た
ウォッセやってるみたいで人がいっぱいいた
佐原の道の駅も開いているみたいだった
(どちらも寄らずに走りながら見ただけ)
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:45.16ID:SYXajxBd
>>290
おつかれ♪今日暑かったね〜

俺も、bromptonで館山まで行ってきたけど人多かったよ。
帰りに鴨川から市原に抜ける山道で、バイクの大事故があったけど凄かった。
二輪車って下り坂で、リアの荷重が抜けると吹っ飛んでいくんだな。
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:48.31ID:Cq9o+paO
千葉って空いてる道をバイクがカッ飛んでるのよく見るけどありゃ事故ったら死ぬわなぁ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:41.82ID:VF9Vv+SJ
あんまり汗かいた気がしていなかったが
水分3l位摂ってた
8時間走ってトイレ休憩は2回
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:43.08ID:GJzvSLR8
>>289 道の駅・白浜野島崎
あまりにヤル気のない、廃墟のような道の駅
で有名だったのだが、
近年リニューアルしたのか?
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:52.82ID:xjmiaXx4
>>296 休憩所に利用するなら及第点じゃないの?
トイレが使えて補給が出来ればいいよね。
ばんやみたいに混んじゃったら利用したくないし。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:29:09.93ID:cCyopgWd
>>297
トイレは昼間だけじゃなかったか?(うろ)
レストランもないし、惣菜も売ってない。飲料自販機くらいはあったか
休憩施設の力量としては、そのへんの公園のあずまやと大差ない
野島崎の根元が、休憩ポイントとしては優秀すぎるんで、
わざわざ1.6kmを逃げてきてまで利用する価値はないよ

畑の中にぽつねんと。忘れ去られて存続している
時間の止まった場所だ
そういうの好きな人はいいけれど、万人向けの場所ではない
まぁ一度行って見てみ
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:28.17ID:LQenyZOt
>>300 景観の邪魔してない理想的な道の駅と
言えない事もないな。
計画が道路沿いで商売してる住人に歓迎されてなかったのかね
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:23.29ID:pGbMbgZj
白浜町が、大規模合併前にかけこみで、「公民館」を建てた
2005年08月認可(着工)
2006年03月20日。営業開始。南房総市発足も同時期
観光施設としては、有力な委託者を誘致できなかったんだろうね、機能していない
ようは、地域おこしの残滓だよ

岬の根元は岬で、岬の西側は白浜温泉で、既存の観光業・商業集積がある
あらたに岬の東側を開発して、産業振興しよう、と旧町が画策していたのだろう
道の駅のすぐ南に、運動公園体育館(フローラル)を建てたりとかね(1995)
唐突に、海岸の道路に海鳥のオブジェがあったりするのも、岬の東側だ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:00.09ID:pGbMbgZj
「きょなん」と「保田小」を比較すると、
道の駅制度の変遷がよく分かる
たてまえは置き去りに、観光商業施設に全振りとなった

旧大津村 おおつの里 大成功
旧三芳村 道の駅みよし 成功
旧千倉町 ちくら潮騒王国 成功
旧白浜町 野島崎白浜 失敗なれど無害
旧丸山町 ローズマリー公園 大失敗。第三セクター大赤字

南房総パラダイス。いちど潰れた民間施設を、うまいこと業態転換に成功
館山道インターチェンジ出口の道の駅は、いずれも成功
(道の駅・成功方程式が確立した以後の開業となるため)

いなかの道の駅には、市町村合併とか地域おこしとか、歴史がかいま見える
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:23.59ID:+i+owE1/
おおつの里って大成功なのか
どう楽しんだら良いかわからん所だけど、多分ターゲットの中に入ってないんだな
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:45.02ID:pGbMbgZj
おおつは、「お花摘み」バスツアーが、大挙してやってくる
それ用の温室花畑が、やたら拡張される
さらにバスツアーが来る、と
南房総道の駅群のなかでは、あたまひとつ抜けた成功例だった
いまでは、ブームが終わって寂れてるのかな?
まだにぎわっているのかな?

自転車乗りとしては、おおつの里のすぐ南に、
東西方向に高規格な道がつくりかけなのが気になる
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:06.83ID:MeJc0hgw
県内移動ならなんら問題はないな
千葉県境移動禁止のうちにネズミランド再開してみて欲しいな
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:57.97ID:XWujAs1v
土曜晴れそうだから、久し振りに鹿野山か麻綿原あたり行こうかと画策してる。
おまいらどこ行くの?
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:28.82ID:ljxuFyeN
>>321
守谷〜鵜原はきれいだよね
今年の夏も海岸混みそうだな
御宿のサーファーは今の時期いつも通り来てるのかな?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:43.11ID:h/eZjVet
>>324
理想郷はぐるっと回ると担がなきゃいけないポイントが有るのである程度の所で自転車置いて歩き回った方が良いぞ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:37.04ID:rrcz+7Z4
自分は上総興津に5年間住んでたのに、ロードに目覚めたのは都内に転勤してからだった
何故自転車に絶好の環境にいる間にロードに目覚めなかったのかとひどく後悔してる
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:08.25ID:Esae1kyG
アンカー
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:18.97ID:Esae1kyG
>>312 自転車を盗まれないようにするアイデア商品だね。
バイクはダンロップとかの小型テントで充分だけど
自転車はそうはいかない。
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:58.84ID:3bmVrc40
>>335
先週中距離ライドレポートスレに書いた献血マニア?ですよ
血液新陳代謝したので調子良かったw
0337327
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:54.05ID:I/0B/4gI
>>326
麻綿原経由で鵜原行ってきた。結局担いで登って記念撮影してきたw
海綺麗で驚いたわ。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:58.77ID:XxVMgdUt
>>333
アベレージ速度がまたスゴいな
印旛沼中心で走ってるので、前半の海に出るまでのコース詳細が知りたい
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:01:56.27ID:3bmVrc40
>>342
印旛沼からは手繰川遡上して四街道へ、
その後はrwgで適当に引いたルートで市原に向かったんだけどアップダウンあるし、信号多いしでペース上がんかった(´・ω・`)
市原からはR297で海に向かった。他にも何人か走ってたよ養老渓谷目指してたのかな?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:03.70ID:rgxYcS8P
銚子輪行乙です
中心市街地は醤油、台地はキャベツ畑の堆肥、当然漁港から幹線道路までは魚とバラエティに富んだ薫りが楽しめます 

とはいえ普通に食い物も空気も景色も良いので、また来てね
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:49.36ID:yd11MWTl
>>337
あの辺りの海本当に綺麗だよな
日によっては青い絵具流してんのか?って位真っ青な海だったりするしw
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:47:16.98ID:4lv4FWyn
今 富浦のキャンプ場です。館山中村屋 なかぱんにて買ったカレーとサトウの御飯で昨晩は飯を済ませました。最近の高級レトルトカレーもおいしいけど、食べても話のタネにも
ならないので、中村屋のカレー、是非御試しください。あんぱんも旨かった。
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:40.43ID:D14LKItD
>>345
前半ペースあがらずにアベ28キロかよ…
海沿い以降どんなスピードで走ってンだ

しかし千葉近郊はやっぱあんまいい道はないんだな
参考にして海まで行ってみたいと思ったけど、
同じ道はしってもどっても150超…
俺だとその距離でもほぼ丸一日コースだから挑戦するにはハードル高いな
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:17.46ID:JM0r+RXm
ロングライドは特に空腹を感じなくても常時甘いもの補給しなきゃいけないのが辛い
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:42.79ID:MThxnm9c
千葉は半端に歴史があって、半端に都会で半端に田舎だから、道路の拡張と整備が出来ない
千葉県は自転車で走り回り難い傾向の土地
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:11.92ID:tgGrtHrF
誰かMTBで走って楽しいコース教えて下さい
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:03:40.24ID:gZzyyhRG
>>353
千葉は田舎道が網の目のように有って
交通量少なくて特に谷津道はパラダイス
整備が追いつかなくて荒れた道が多いのは確かだが
最新のロードは25〜28Cが主流だし、グラベルロードも普及しだしたので問題なし
唯一の問題は高い山が無い事
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:04.02ID:gZzyyhRG
>>357
谷津道はダブルトラックの方が多いし、
グラベルの林道も多いので千葉はグラベルロード向けかも
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:33.86ID:hXro/Qfy
今日はロード沢山走ってたな
それに伴い信号無視、右折レーン進入、一時停止などなど交通違反も沢山目撃したぞ
最低限守れよ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:52.07ID:o7y6dlHh
自転車で右折レーンは昔したことある。
でもそこまでしても大した時間短縮にならないから止めた。
安全第一だよ。乗せて走るのは自分の命だからね。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:28.02ID:aHhoaSnh
大網の金谷郷の坂はどうですか? 縣神社 
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:07.26ID:g+/d3WnA
>>363
確認はしてないけど
木更津市のホームページに
これから飛びそうなルートが載ってるらしいよ
手賀沼とかの方にも行くんじゃないかと思われてるらしい
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:05.38ID:A6mH8+7n
今までは上流でP-3C偶に見られるだけだったがこれからは楽しみが増えたわ
低音強めだけど食器棚がガタガタいうチヌークより遥かにましだな
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:55.68ID:3W9EMd5I
羽田と成田のせいで、房総の空を見上げると、
かなりの確率で、視界のどこかに飛行機が浮いている
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:14.71ID:RX+P+yXG
せいでとか言うなよ
こんなに飛行機に遭遇できるのは千葉だけの特権なんだぜ
茨城空港に行ったら1時間滞在して1機降りてきただけだったわ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:46.70ID:LNPyIcLd
俺は久しぶりに鹿野山に行ったら、下りで小鹿が出てきて5秒くらい並走したんだけど。
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:06.40ID:3W9EMd5I
関宿→野田の利根川堤防で、カラスが併走つか併滑空してきた
35km/h前後出てるのに、すまし顔で真横にいる
たっぷり10分は併走した
こっちも空を走ってる錯覚におちいった
ふところからカメラ出して撮影しようとしたら、離れていってしまった
アレは楽しかった
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:19:07.69ID:A6mH8+7n
>>371
北印旛沼でトンビが並走してきた事が有る
保田では観光客から食べ物引っ手繰ったりしてるから遊び好きなのかも
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:18.66ID:EIzjv+Dh
週末は土曜の朝のうちに行かないと天気キビしそうだな
今夜は深酒やめとこ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:13.21ID:X1SxO0Gj
今日は気象庁と民間の天気予報で予報が分かれてたけど、強気に曇り予報の気象庁にかけて正午から千葉南端を100km走行。完全に勝ち申した、
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:16.60ID:3MfML6S9
競馬場が再開したら行ってみたいんだけど、稲毛・幕張から中山までってどう行けばいい?
西船まで素直に14号で行くしかないよね
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:32.62ID:SRMuCDuL
それはバカ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:48.25ID:T8zau+jF
船橋ー幕張だとコストコイオンララポへ通じる道は全て休日渋滞してるから車は大して速くない
問題ではあるがな
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:58:32.67ID:qHhuYWrC
日曜日天気持ちそうなので出かけたいが
風ムッチャ強そう
昼までに白浜まで行きたいのだが、
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:10:40.97ID:NzCG+3Ep
明日の天気予報曇りから雨に変わってるわ
日曜は風強いみたいだし土曜に乗る予定だったのに
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:39.73ID:geEXYQYq
>>282
今日きょなんの道の駅に行ったらもうスタンプ撤去されてた(´・ω・`)
秋口にまたやってくれないかな?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:58:28.17ID:NZ4ObUKM
俺は道の駅とみやまでつみれ汁食べてから、富津、南房総、館山、君津、市原、茂原と120km走ってきた。
雨もほとんど降らなかったが、自転車で走ってる奴はいなかった。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:39:37.49ID:qn305eyb
車道の左端の矢印は自転車専用レーンじゃない。ただ自転車の走る場所を指示してるだけで、法律的に何の意味もない。道の駅と同じで自治体の観光政策だろ。
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:16.97ID:xux+LJzw
BBBASEで走りに行ったけど海沿いの道は車もオートバイも多すぎて途中でうんざりして山中に分け行ったらそっちのが楽しかったでござる
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:36.16ID:PFvTHUX8
昨日蓮沼あたりの埴輪街道でカワサキのバイクが事故で粉々になって交通規制してた。単体で止まってたんで自爆だろうけど、もったいないことだよ。
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:36:14.92ID:VQDYvOks
バイクも自転車も乗るが、身体は放っておけば治る。
しかし、バイクを壊すと、放っておいても治らない…
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:28.95ID:e9hr0eTS
もう東京の奴らだけ自宅待機していてほしい。
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:43:25.69ID:tCgWigfx
千葉県民だが、都の職員という俺はどっちだ??
冗談はさておき、小池の選挙が終わるまでは規制はされないよ。選挙後はどうなるかは不明だが…
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:25:58.26ID:1G0Hu8/A
千葉都民おつ
まー命より金です(というか金を回さないと命も守れない)とお国が公言してますしどーでもいいです
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:09.07ID:mpuptuY9
自分は走行中にマスクしてるけど、かなり暑いね
走行中マスクしてない人の方が多いけど
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:47:02.23ID:0wj5oQE2
ロードのスピードで走ってて、トレイン組んでも三密きなる事は無いだろうって?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:10.09ID:VKz9LwQM
走ってる最中より、休憩で草むらに入ってトレイン組んでる時の方が密じゃない?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:09:04.91ID:SiOsSwJY
>>436
バカは無事生還しましたw
少々の雨は覚悟していたので雨具羽織って予定のコースは完走
https://i.imgur.com/aqtPJQe.jpg
雨はともかく千倉から先、風が殆ど止んだんだけど?
Tenki.jp、ウェザーニュース、Y!天気、NHKニュース・防災の担当者はワクワクしながら白浜峠を目指した俺に正座して謝れ!
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:48:04.57ID:jb7ZOg3S
天気予報を出すのは気象庁や気象予報会社の気象予報士であって、気象情報を卸されたヤフー天気等ではないし、
大体気象情報は確実にそうなるという情報ではない。
お前が勉強して天気予報しろ。何が謝れだ。
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:40.80ID:onKZQqjb
ウイグル人の強制不妊だけじゃない! 中国軍兵士が無抵抗のチベット人に壮絶暴行、超鬼畜映像が流出していた!
https://tocana.jp/2020/07/post_162272_entry.html

ワシントンDCにあるシンクタンク「ジェームスタウン財団」が新疆ウイグル自治区における「強制不妊レポート」を発表。
ウイグル人女性を強制的に収容する再教育キャンプの過酷な実態が報告された。

中国軍の兵士たちが、地面に横たわるチベット人を警棒で殴りつけたり、蹴りを入れたりする。
両手を縛られて抵抗できないチベット人にも容赦なく暴力をふるっている。
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:42.20ID:dUX7HMwr
クソ暑くなってきたから夜間ライドに切り替えようと思うんだけど
どこかおすすめルートない?
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:24.83ID:C5kuKkMp
>>453
kwsk
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:24.73ID:O58TBy6Q
あの道好きだけど、結局鎌取から年中渋滞の大網街道通らされるんだよね
京葉道路か国道16号につなげないと道としての意味無さすぎ
計画はあるみたいだがいつ実現するやら
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:39.38ID:cI/RK9HK
今日花見川CR行ったら隕石を探してるグループがいて
聞いたら隕石の御本尊が花見川周辺に落ちた可能性があるみたい
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:52:17.15ID:vfun1x0+
>>462 習志野市のどこかは、発見者の希望で非公表
破片発見のマンションが東習志野(実籾駅や八千代駅)ならば、
近くの花見川にも破片が落下してても不思議はない
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:23.56ID:GY0DAdcE
ほーりーって奴でで隕石止める予定だったけど直前に通り魔に刺されちゃってさ
止められなかったわメンゴメンゴ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:48.80ID:o425WyGB
範囲が広すぎて目撃者でもいれば別だが
隕石見つからなさそうだな。
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:04:05.90ID:kBa7G+0u
朝は雲がたちこめてたけど印旛CRトロトロ50km走って来たよ帰りは気温も上がって少しへばった
暴走車両にも会わずに快適でした
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:36:23.27ID:OUcDt8hy
ドライバーズスタンドでワックス買った。
カーボンフレームじゃないから
ユニコンカークリームを愛用してる
車にも使える。
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:34.82ID:kOwoI3HT
シュアラスターはバイクに乗ってた頃使ってた。
艶は最高だけど扱いが難しい。
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:01.27ID:kOwoI3HT
シュアラスターはバイクに乗ってた頃使ってた。
艶は最高だけど扱いが難しい。
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:45.66ID:FpH7gTnT
つくば・・・
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:01.80ID:dn7qUJfB
>>479
地層の近くに幟がある
駐車場に自転車を停めて後は歩き
地層の前の状況は
チバニアンビジターセンター のfacebookかインスタに載ってるよ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:39.08ID:K57o0dvY
顔本とかアカウント持ってないしw
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:33.12ID:SSYdmfap
今日は一日晴れると思ったのに昼頃に降るのか・・・ほんと梅雨時は乗るタイミングが難しいわ
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:57:35.02ID:43wcyXCg
多分降らないよ、@房総民
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:21:35.30ID:uQ9Nlfjf
このくらいの降水確率でも出掛けたくないって何なの。晴れの予報でもにわか雨に遭うこともある。洗濯、洗車すれば終わりでは。
体が綿菓子で出来てるとか?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:13.53ID:Lpqe+eZU
今更な話題かもしれないが、外房に二郎系のラーメン屋ができたんだな
豚の穴

10年前住んでたときは外房でろくなラーメン屋なかった
次回行ってみようと思う
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:54.61ID:ArXiPvyl
外房エリアは交通の便が悪く人口も少ないから内房ほど客が見込めず、特に大原以南は店少ない。
本州でいえば内房は太平洋側、外房は日本海側。
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:01.41ID:mMRa3ZbF
>>495
家族ドライブで行きました
あれぐらいの落石跨げるかなと思ったら家族分車高下がってて車の下に嵌ってガリガリ
バックしてその石蹴り出しながら、今石が落ちて来てらどうしようと冷や冷やでした
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:29.72ID:gBwvgt4H
>>495
小学校で実際に行ったし、劇発表もおせんころがしだったぞ

おせんの死後、みんな反省したけど高い年貢率はそのままだったんだっけ
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:36:30.02ID:0Xzd7YOv
実際に通行できてた頃の写真見るとそこまで脅威に感じないよな。
当たり前だけど柵もあるし。
http://www.pocketbooks-japan.com/img/xyf/xyf0506.jpg

ここはかつての景勝地の姿(絵葉書だが)が見れるので中々興味深い
http://www.pocketbooks-japan.com/index.php/products/list?category_id=&;name=%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%8C%E3%81%97
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:41:28.93ID:jCgdd3ML
勝浦タンタン麺は竹岡風や船橋ソースらーめん
より、開かれた感じがいいよな
ソースらーめんなんからーめん評論家が
噛んで流行らそうとして
失敗してる感じすらするし
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:52.99ID:kXmfm4Tf
竹岡ラーメン1回しか食った事無いんだけど、何だありゃ?って感じだった
でもそれからしばらくずーっとあの味が忘れられなくて
また食べたい
決して美味くはない
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:26.46ID:+j1Yl1NI
都一で良かったら通販もあるぞ
都一だけなら普通に美味い乾麺だけどな

ttp://miyakoichi.com/scb/shop/shop.cgi?id=1&kid=1&
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:55.73ID:+j1Yl1NI
都一は梅乃屋で使ってる乾麺のメーカーだからスープは自分で豚肉を醤油で煮て作ってくれ
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:38.83ID:cvL+EKF9
今年の夏休みはフェリーに乗って住吉飯店行くのが目標
食べたら走れなくならないか心配だ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:28.40ID:m3dHRqrj
ふぇりーなら浜金谷のさすけ、はまべのアザフライや刺身の方が千葉らしいが。
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:19.33ID:iLbeqGmo
さすけは一度行ったことあるけど、前に20人以上待ってて2時間待ちとかだったから諦めたわ
今度平日に休み取って行ってみようかな
0515 【中吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:25.23ID:Z2pTH3h5
今ちょうどフジテレビで横須賀→金谷の紀行ものやってるね
タカトシと温水さんのやつ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:25.50ID:BSLlnGlK
都一の乾麺って北西部のスーパーでもよく置いてるの?富津界隈のスーパーなら結構置いてるみたいだが。
竹岡ラーメンの材料は佐貫の宮醤油もそうだけど都会エリアではあまり見かけない。規模が小さいから直販とか地元店中心に細々しか流通してないのか。
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:12.38ID:MMEBZDuW
>>516
好き好きだから別に良いけど、醤油の銘柄にまで拘って再現しようと思うほど竹岡式って美味いか?
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:40.23ID:XyQ4AMmV
竹岡式はスープはしょっぱいだけ麺は美味くもなんともないチャーシューはしょっぱいけどまぁ食えるって印象だけどあれだけ並んでまで食べる人いるんだたからハマる人はハマるってことなんだろうね
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:28.08ID:y9oNQuGS
地ラーメンって、その地元だから根付いてる、まずこの前提を忘れたらアカン。

他では通用しない味でもそこの風土と習慣から
そういう味が発達してるってのは郷土料理じゃよくあること。
それを一時期のグルメブームで変に持ち上げたりするから
情報を食ってるような連中が台頭する。
https://pbs.twimg.com/media/ERjOK8dVAAMs0sF.jpg
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:24.50ID:YiYYTlCR
八千代の16号沿いに竹岡式のラーメン店あったけど
春に行ったら次郎インスパイアの店に変わってたヨ _ト ̄|○
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:53:53.68ID:YiYYTlCR
今↑のお店のツイ見たら7月に火事になって
再オープンが9月なんですって><
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:58:21.14ID:LitZXgW+
以前住んでいた近くのラーメン屋のスープがなんか臭いんだよ初めて食った時なんじゃこれって成ったがしばらくすると臭いラーメンが食いたくなる気が付けば常連に
土日月って自転車乗り回して来たぜトータル200程度のショボイライドだったがリフレッシュ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:31.46ID:bz76xdqR
千葉県内で広いヒマワリ畑ってないですかね?ヒマワリ畑の横を走ってツールドフランスの感じを味わいたいだけですが。
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:10:42.22ID:m7yNpWBS
あけぼの山公園は公式ホームページに今年のひまわり栽培中止が載ってますね…
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:24.38ID:P/X1hzfq
パワー出さないように走ったつもりだけど暑すぎたわ…
コンビニに入るときにマスク付けたらあっという間に酸欠で落ちそうになった
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:44.31ID:Zd1Yt7Bp
俺も夜ランニングして大量に汗かいて
疲れてあまり水分補給しないでそのまま寝たら
一晩中、足吊り捲って地獄を見た
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:47.43ID:0YbHUATg
バッキャローただ水飲んだだけじゃ逆効果だ
ミネラルとれミネラル塩タブとか
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:57.30ID:kcqazD0T
塩タブはそれだけだと濃度高すぎて吸収されにくいから
適度に水分と一緒にとるんじゃ
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:56.93ID:9qxbZinj
クロスで寄り道しながら流してみたらクソ暑くても楽しめた
ロードだとゆっくり走るのが苦痛なんだが、42cとか履けるグラベルロードだとまったり走れるのかね?
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:05.51ID:ld4QuBjN
俺もクロスバイク乗りだが25c履かしてもノッタリ走るのが楽しいよ
現役時代はロード乗りで今日はのんびり景色眺めて走ろうって出掛けてもガチ走りになって楽しくが苦しくになりがちだった
クロスバイクのホイールベースが長いのがゆっくり楽しくに貢献してると思う
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:24.30ID:X/6AA7nW
ガチガチのスポーツカー乗りが老年になってクラウンに乗りたくなるようなもん?
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:35:52.51ID:jPEwRk+N
ワイzwift勢、お家でまったりSST
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:45.96ID:qYGg2z1w
今日は途中でしゃがみこむ程やばかった
しばらく家で大人しくしてようと思う
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:55.29ID:SH7jSZ+e
長雨が終わったと思えば猛暑で動けん
気候が二極化して四季何それ美味しいの?状態
ひと汗かいて木陰で一息なんて優しい日があった頃が懐かしい
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:43.52ID:34nk5qTj
大雨ならともかく、小雨ぐらいなら帰って涼しくて走りやすかったな
家帰ってからの掃除が面倒だが
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:11.34ID:EoQE/7v5
第1回ツール・ド・Japan千葉ステージに参加したな千葉ニュータウン北総線周回コース1部砂利道有り16cのチュブラー履いてパンクリタイア懐かしい
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:53:57.86ID:inPUwwGM
ワンイチに挑戦しようと思っています。途中のランチは君津か木更津で食べようかと思っていますが、自転車乗りの人がよくいかれるお店がありましたら教えていただけませんか?
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:13.12ID:A2zuGFwR
>>584
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:38:31.64ID:A2zuGFwR
>>584
情報ありがとうございます。房総を下るときに参考にさせていただきます。房総を上って君津、木更津方面でしたらどこがよろしいでしょうか?
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:11.38ID:m8ASacvf
土日はサイクリングロードといえ暴走チャリで心静かに走れないのでひきこもり
一輪車集団どうにかならんもんかな
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:30:54.10ID:F4zVcpkJ
今日も利根SRを33km/hくらいで走ってたら爆速TTマンにぶっこ抜かれた
豪脚羨ましい
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:37.42ID:SrabgxUe
ここにいたのかSR
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:40:31.71ID:l1S1FWAj
君津木更津方面はこじゃれた店増えすぎだよな。
袖ヶ浦も含めていいなら市営球場前の
寿ラーメンと福王台の
デニーズの向かい側にあるOzziコーヒーがオススメ。
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:16.30ID:l1S1FWAj
君津木更津方面はこじゃれた店増えすぎだよな。
袖ヶ浦も含めていいなら市営球場前の
寿ラーメンと福王台の
デニーズの向かい側にあるOzziコーヒーがオススメ。
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:21:44.78ID:aqu/QZaI
>>606
そこ行きたいんだけど、ビンディングシューズで行けるよね?
登山道登るって意味じゃないよね?
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:59:38.84ID:68++uhyB
ちなみに今日含む水曜日が休み
バイクやロードのツーリング客もちらほらいた
自転車ジャージでも入れます

コロナ前の千葉ツーリングの昼食は、ここかばんやの二択だった
ピザ一枚で結構な量があるから気を付けてね
俺は…余裕でぶ
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:32.57ID:ty8ognNM
村のピザ屋カンパーニャは確かに美味いけど、僻地なのにめっちゃ並ぶから覚悟した方がいい
一度休日に行ったら運が悪かったのか2時間くらい待つハメになったわ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:36:26.90ID:68++uhyB
>>610
わかる
着くまでろくに車通りなかったのに
着いたら人ぎっしりでビックリした

空いてる時はガラガラなんだけどな
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:52:35.98ID:kBdv45sQ
テレビに出たんでしょ。
過剰に行列ができるは多少うまくても行きたくない。
その近くでは梅乃屋とか、さすけ食堂、はまべもお盆に狂ったように行列しててまったく行く気がしない。
うまいけど混まない店をいかに知っているかが大事。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:42.64ID:X+UbH0zt
>>608
ありがとう、涼しくなったら行ってみる
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:28:00.52ID:yrHISK8R
今日は涼しい方だった木陰で涼を取りながら稲毛海岸迄走って来たよ
砂利道始まりの急坂だけでも舗装してくれんもんかねボロボロに崩れたそれらしい跡は見られるが
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:20:40.46ID:dwfbbPei
35度超えて日差し強いとちょっと厳しいね、それ以下なら普通に走れる
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:59:31.44ID:fKvI6Gwg
ちはら台のプールは開いてるよ。
人数制限は有るけど
ほとんど待たずに利用できる。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:58:50.62ID:CBJQYF3U
最近カンパーニャに立ち寄ってマルゲリータを食べたんだが、近所のスーパーのデリカコーナーで400円で売ってるのと決定的な違いは感じられなかった。
近所のスーパーのがうまいんかもしれんし、俺が味の良さを分からんだけさもしれんけど。
まあ、昨今はどこの田舎にも「うまいと評判」の秘境的ビザ屋はあるものだわな。大体山の中の一軒家でやってるけど。
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:43.56ID:dohy3/Si
>>631
コストコのカットピザの方が安くて具が断然多い。
OKのはチーズが少なすぎて、買う気が起きない。値上げしても良いのでまともなピザにして欲しい。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:59.02ID:VAD4EzN0
千葉市周辺部にしかないから房総半島民は知らないと思われる
フードプラザハヤシで我慢しよう

都内だと西武線沿線にポツポツある
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:13:10.00ID:eT/Zs7jP
今日ロードバイク多過ぎだな
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:09.00ID:nl3/mLHy
今60km程度のランから帰って来て朝から張って有った水風呂にザブンしたら温い
新たに水足して冷しながら入ってる
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:21.47ID:xLUigQcZ
船橋から自走で鹿野山1本登っていま帰ってきたけど、暑いなと思ったら、お昼にもみじラインで突然土砂降りになり、帰りに自宅付近で雷雨に襲われ、今日は散々な日だ。
雷が光って1秒程度で鳴った時は、さすがに近すぎて死ぬかと思ったわ。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:48.97ID:dbcSCS3p
俺は目の前ノータイムで落雷経験した事ある暫く耳が聴こえなくなる程の大迫力だったよ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:02.46ID:8EXs3RsU
房総民のルート知りたいんだけど、ルートラボに替わるルート共有サービスって何?
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:09.83ID:SlVjrN+r
今日は涼しくて走りやすかった。
ボトルの氷も溶けるのに倍以上時間がかかった。
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:51.39ID:Gg2FPuVv
今日初めて電動アシストのリカンベントを見たよ。
なだらかな坂を反則な速度で走って行った。
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:11:05.61ID:x+nhEwaZ
新川CR通って印旛行ってきた今日の感想

・適度に風が有り涼しさを感じて走り易かった
・老夫婦八千代側の狭い所で日傘さして歩くな
・某宅配会社の制服着て原付で朝8時前とはいえ、CRを走る根性天晴れである

以上でした
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:27:46.89ID:Vy7QkTBe
crの暴走自転車も酷いもんだが双子公演脇の県道を6台程度のトレイン組んでる馬鹿者
狭い県道はバラけて走るもんだ自動車が追い抜けなくて数珠繋ぎだろうが
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:05:28.92ID:noZtT8Xi
CRじゃくなくて県道だけど昼でも走ってる人いてびっくりしたわ
どうかしてるぜ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:16.62ID:Gg2FPuVv
>>673 見かけたのは市原市の国分寺。
低い車体で旗竿つけないと危ないね。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:58.44ID:oUyQx3u+
今日ちょっと無理して走ってきた俺の勝ちだな
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:31:52.65ID:uqag3ukz
雨雲レーダーや降水確率は「1mm以上の降雨」を対象にしてる。
故に1mm未満の霧雨に降られ続けてびしょ濡れになったとしても
雨雲レーダー反応無し、降水確率0%だったってのはザラにある。
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:54:20.30ID:J24e3Df7
150キロ走ってきた、涼しくて最高だったな
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:45:50.73ID:Gx+iUbhr
寒くて目が覚めたよ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:44.88ID:ckEPK0sU
過疎
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:21.20ID:jGHU6UOJ
今度、千葉に引っ越すことになったんだけど、
坂嫌いなのでサイクリングロード近くに家を探そうと思ってるんだけど、市川駅や妙典、本八幡はローディーにとって住みやすい?
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:39:33.64ID:FZYhidEr
>>696
市川、本八幡は町並みが古いので駅周辺の交通事情は最悪
歯科大病院に通ってたけど此処には住みたく無いなあと思ったわ
妙典は町が新しいので道路は良いが海抜、液状化のリスクは有る
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:45.61ID:jGHU6UOJ
>>699
今のところ妙典駅か行徳駅付近が第一候補、次点で市川駅、本八幡駅あたりで考えてました。
会社が目黒にあり、月に4回ほど出社しなければならないのですが、満員電車が大の苦手でeバイクで通勤しようかなと考えてたのですが現実的に厳しいですかね。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:02.31ID:r+4SG02Q
いっそ成田まで来たら?
総武線、エクスプレスに始発で乗れるし、
辺りは印旛沼、霞ヶ浦、利根川等走るとこ多いよ
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:47.80ID:jGHU6UOJ
>>703
成田という発想は全くなかったので、新しい視点です。ちょいと調べてみます。
ありがとうございます。
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:03.86ID:5NDsWI3S
成田の街自体が結構アップダウン無かったか?
国道51号から鉄道の駅に向かう坂って結構凄いんだが。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:58.40ID:5NDsWI3S
ああ、いい画像があった
https://twitter.com/tabigarasu24/status/1107258257414848512
https://pbs.twimg.com/media/D13FQBxU8AAT2F5.jpg
こんなふうにぼっこぼこ。

香取神宮近辺のうちの近くでもそうだが
古い町があるとこは香取の海の湖畔だった場所が多く
下総台地がリアス式海岸みたいにかつての海だった低地と接している
http://sv53.wadax.ne.jp/~ktgis-net/mandara/mapdata/contour/suchi250m.png

純粋に利根川沿いだけ見れば本気でマッ平らなんだが、
ちょっと南北方向に移動しようとするとすぐ大地への登坂が待ってるぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:28.90ID:y4HMkQIq
>>696
千葉の坂なんてどうって事ないよ
房総半島の山中入ったら車も人も全然無いし極楽極上ライド楽しめるよ
月に数回程度の出勤だったら外房線とかオススメ、東京駅まで直通もあるし、家賃だって安いし
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:20.48ID:WImxaFGo
>>701
目黒まで市川本八幡からだと14号315号6号409号かな。
妙典なら東西線に沿って永代通りで都心までだな。
片道25km程度だけど、信号のストップアンドゴーと交通量が多いんで結構気疲れするよ。
天候の都合もあるから電車乗ることも考えると、本八幡は各駅しか止まらんけど都営新宿線の始発駅で京成もある、市川はJRだけだが通勤快速以外停まる、妙典は快速も止まらん。
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:20.14ID:WImxaFGo
月4回出勤か。
じゃ708、709が言ってるように外房線沿線もありかな。
距離が伸びるのが嫌なら松戸、金町とか。
ちなみに今はどこ住んでんの?
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:02.72ID:jGHU6UOJ
696です。
皆さん、色々とありがとうございます。
今は名古屋に住んでますが、千葉県は土地勘も何もないのでGoogleマップで皆さんの情報を頼りに物件を探してます。
電車が大の苦手なので、名古屋にいる現在でも、なるべく電車利用避けて生活しています。
千葉から自転車で目黒に行くのが難しいことを考えたら、例え時間かかっても始発の駅だと良いのですが…。
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:32.30ID:5r3nBGYl
詳しい場所は書けないんですが、道の角に吸引スポットがありませんか?
結構力強いんですが。。。
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:48.55ID:FZYhidEr
>>714
知ってるかもしれんけど
都内は皇居より内陸は坂しか無いので電アシだとしてもキツイよ
特に真夏は車の熱で死ねる
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:08.29ID:zJAV8Byf
目黒だったら稲城とか多摩川沿いか、川崎とかの方が都内横断しないで済みそうだけど、千葉にこだわりがあるの?
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:08.72ID:jGHU6UOJ
>>716
都内はそんなに坂が多いのですか!?
いつも品川から目黒まで徒歩で移動するのですが確かに白金とか坂が多かった気がします…。
真夏はチャリ通厳しそうですね…。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:34.08ID:jGHU6UOJ
>>717
仕事のクライアントが千葉県内に点在しているので、都内に出社しない時は車でクライアント周りしないと行けないので千葉に住むのは必須なんです。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:56.78ID:WImxaFGo
>>720
クライアントが千葉の下総か上総か、どちらに多いかで考える必要があるな〜。
希望の総武線東西線京葉線沿線は、渋滞酷いよ。
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:56.73ID:jGHU6UOJ
>>721
クライアントは県内全域に点在していていますので、千葉のどの辺りとは言えないんですよね…。
渋滞酷いのですか…。
嫌だなぁ。
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:32.25ID:WImxaFGo
>>722
県内点在か〜、悩ましいな
東葛、葛南地域に住んで朝下り方向に行くなら渋滞はそんなでも無いかな、下も高速も。夕方の上り方向はしょうがない。
千葉、成田、印旛辺りも良いかな。
千葉市と市原市の境を東西に区切った南は上総と言うんだが、そこから地域性がガラッと変わるんで留意。
自分はそこの出身だけど。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:31:35.68ID:jGHU6UOJ
>>723
詳しく教えて頂きありがとうございます!
上総と下総ってそんなに地域性が違うんですか?
僕はもともとのんびりした性格なのでDQNとか多いとこは怖いですね。
名古屋も転勤で来た土地でしたが県民性が本当に…な感じでした。
あとはロードのメンテとか新しいお店探すのに気を揉んでます。
今はトレックですが、通勤用にスペシャライズドの電アシ買ってお店と付き合い始めようかなと思ってます。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:06.35ID:0VoKQQZL
サイクリングロードなら荒川が一番走りやすい
都内にも出やすくて家賃安い浦安妙典でいいじゃん
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:42.18ID:UpoUKy7d
千葉駅の隣の駅の蘇我辺りいいんじゃない、電車、高速道路のアクセスもいいし大きな病院、大きな公園あるし環境いいよ
家族連れなら絶対おすすめ、単身なら船橋とかの方が刺激はあるかな、道路事情は最悪だけど
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:16:53.34ID:jGHU6UOJ
本当に皆さん色々とありがとうございます。
いっぱいヒント頂けて相談させてもらって良かったです。
レスで千葉のローディーさんの優しさに触れられて、千葉でロード乗るの楽しみになりました。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:25:15.36ID:FZYhidEr
>>727
半島横断、縦断してると良いパンチャーになれるよ
去年みたいな台風と豪雨来ると道塞がっちゃうけどなw
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:40.77ID:K8L4z4bo
>>729
勝田台も追加で
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:17.17ID:e1kwP+kF
竹ノ塚や西新井よりも都心に近い(通勤時間的な意味で)という触れ込みで売り出された勝田台
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:08.35ID:fjnJOfJg
でも総武線、常磐線、北総線沿線よりはTX線沿いの方がさすがにご綺麗で民度もマシだと思う、つまり流山と柏の一部だけだけどね
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:35.05ID:mLHsxcs5
>>735
それ内房線だっぺ、おぅ?
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:55.97ID:MlkHktke
今度千葉に行くんだけどその帰りに船橋のららぽーとセオ寄ってから
東京ディズニーリゾート寄って写真撮って東京方面行く場合
とりあえず湾岸道路進んでいけばいい?
全く土地勘無いとこだから怖い多分湾岸は歩道を徐行していくと思う
川渡りたいのに橋がなかったり、湾岸道路みたいに築地あたりで降りないとその先自転車通れない
みたいな箇所あって下調べしないと安心して走れん
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:58:49.98ID:Spt34EA0
>>740
そうだね、走りにくいって言われるけどR357が迷わないと
自分はいつも歩道を走る
外環のジャンクションがある辺りが少し難しい
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:38.22ID:MlkHktke
>>741
確認しましたがそこいいですね
走りやすそうだし迷わなそう
>>742
グーグルマップで確認しながらルート選んでるんだけど
普段行く所じゃまず遭遇しない構造の道路ばかりで
初見だと怯みそう
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:57:20.22ID:c2jbNfRq
>>744
参考になる
歩道ってR357に沿うようにその下を走る感じになるんですね
葛西臨海公園まで行ってみたみたいなブログとか見つつ走行をイメージしてみる
ありしゃす
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:00:38.51ID:5kUWmhGi
おお、Google Mapが自転車の経路検索に対応したんだな。

南流山-関宿なら、江戸川の土手上が
我孫子-関宿なら、利根川の土手上が、経路の候補になる。

#グーグルマップ、自転車ルート検索が日本で対応――東京や神奈川、大阪など10の地域で
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1278097.html
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:39:01.60ID:X+iHsCwt
>>751
ホントだな、上昇下降高度も出る(徒歩でも出てたけど)。
61kmを3時間38分と出たから、17km/h弱で計算してる。
...10mphってことか。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:57:08.31ID:Pz01mGHl
>>752
時速17キロって信号待ちとかあるところだと
スポーツ車ならまだしもママチャリだとかなり速い設定だなぁ
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:01:29.49ID:XdvS66jx
自転車走行禁止の車道もルートに選んでくるみたい
その場合は歩道を走ることになるわけで

そのあたりを区別して見やすくしてくれるといいね
嫌なら迂回路探すし
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:11:01.31ID:KiC3/6xH
自転車モードの時って、音声ナビしてくれるの?
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:28:37.60ID:Dq43X0sl
先日テレビを観ていたらタカトシと中居が
大多喜の先の国道沿いにある
シフォンケーキ屋でデザート食べてた。
機会があったら寄ってみようかと思う。
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:53.18ID:aygsyfJ2
南房総の林道は、去年の台風の時に封鎖されて未だに復旧してないところが結構残ってる。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:29:26.31ID:LXmDMq1K
BBBASEで房総行って車とオートバイの多さにうんざりして裏道逃げたらもろそれだった思い出
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:45.62ID:IWqIuMw9
愛宕山から千枚田行く道ヤバさ過ぎて草生えた
傾斜とグレーチングで滑って死ぬ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:57.63ID:0wp3Mg05
午前中のうちに洗車しておきゃ良かった。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:58.48ID:K9yKL4EM
千葉の真ん中辺走ると得体の知れないテーマパーク?多すぎ。全部素通り。
キッズダム、ターザニア、昭和の森、クルックフィールズ、ドイツ村。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:26:35.59ID:EjEQpyzg
家族連れには昭和の森、キッズダム、ドイツ村は楽しい。
あとの二つは利用したことない。
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:27:33.22ID:EjEQpyzg
家族連れには昭和の森、キッズダム、ドイツ村は楽しい。
あとの二つは利用したことない。
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:25:38.02ID:dRYMhRbB
今度BBBASEで佐原行こうと思うんだけど地元の人的におすすめの場所とかあったら教えて
公式のモデルコースは目を通した
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:13.57ID:8Ebm+rtw
>>795
むしろ地元民なんで、日常の風景過ぎて「外から見たらどこが面白いか」なんて判らんw
ただ休日になると人いっぱいいるよなぁってとこは
・小野川沿いの旧宅のある風景(佐原市って言うとよく紹介されるとこ)
・そこに直行してる旧市街地の通り(佐原町道路元標がある。旧三菱銀行(補修中)やら東薫酒造やら)
上記2つまとめて https://goo.gl/maps/QvmaNftbZnvr6BtaA
・道の駅さわら
・ちょっと遠いけど香取神宮
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:47:00.63ID:8Ebm+rtw
あと、一之宮である香取神宮があるためか、神社仏閣が結構点在していて、
そういう立地だからか古墳(小型だが)も結構あったりする。
(ガキの頃、その一つをソレと知らずダンボールそりで滑りまくってた気が…)
その手のマニアさんが結構ブログとかにまとめてたりして、
地元民ですら「ええ!?そこにそんなものあったっけか?!」なんてこともw
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:02.36ID:dRYMhRbB
>>796,799,800
ありがとう面白い景色が見れそうだ
色々ありそうだしGoogleマップでも名所探してみるぜ
11月予定だから気持ちいいだろうな
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:45.46ID:dRYMhRbB
>>803
とんでもない飯屋もありがたいよ
正直軽い気持ちで聞いたんでこんなに返してくれて嬉しい
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:10.79ID:h9UyPNXp
>>795
佐原に行くと、道の駅に程近いシュシュというパン屋に必ず寄るわ。店は大きくはないが小綺麗でわりとどれもウマい。
つい最近まで暑い日は、涼しい早朝に出発して、そこに立寄ってパンを食って帰るパターンが多かった。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:02:23.23ID:h9UyPNXp
あとは利根川を渡って、鹿島線の十二橋駅(一応ここも香取市だ)
周りに民家も何にも無いのに、何でこんな所に駅があるのか、不思議で仕方がない。秘境駅ではないけど似たようなもん。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:06.55ID:vLm9Y0XE
>>804
そう言ってもらえると救われるわ
楽しんできてね

佐原は初めてだとゆっくりとぶらぶらしてるだけでも結構楽しいよ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:57.62ID:7a1mtdUm
佐原は無料の観光マップとか配布してたような気がするが、
あらかじめ入手してコースを組み立てたほうが
いいかもね。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:10.61ID:vLm9Y0XE
>>804
あ、あと、街中でクリエーターが間借りしてるスペースがあって色々と面白かったけど、今はどうだろう?
ワテが行ったときは切り絵職人がいた
距離が近いので興味があれば質問もできるよ
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:47.67ID:dRYMhRbB
みんなありがとう
BBBASEモデルコースでいいやと思ってたがもっと調べてみる
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:21:41.54ID:crrAqbvw
佐原って蕎麦に卵入ってるの普通なの?
卵アレルギーなんだけど伊能忠敬記念館近くの蕎麦屋で「蕎麦に卵入ってるの当たり前でしょ何言っちゃってるの?」って対応されて凄いムカついた。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 04:30:40.20ID:r4iyW6CJ
日本蕎麦で卵ってデフォルトじゃないだろ
姫路のえきそば(日本蕎麦の出汁に中華そば)でも食ってるとか
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:01:15.13ID:crrAqbvw
だよね、卵アレルギーなのに蕎麦屋くるなんて馬鹿じゃない?蕎麦なんだら卵入ってるに決まってるでしょ。って対応されて凄いムカついた。
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:23.28ID:0dJ+YCcN
そういや食物アレルギーの危険性がわからず炎上した舞浜のホテルどうなったかな
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:32:01.96ID:iKe2r96b
>>820
tenki.jpの予報はいつの間にか晴れになってるぞw
こことヤフーの食い違いはすごい
どっちも当日になっても当てにならない
もう有料でもウェザーニュースに登録しようかと考えてる
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:13.21ID:iUQ0dods
急激な温暖化で過去の気象データが軒並み使い物にならなくなってきてるからな。
スーパーコンピュータ使って新たなデータ構築してる最中だから予報もおぼつかない。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:20.72ID:/dT8MukZ
>>821
君もあの場にいて欲しかったなぁ、おばさん店員がすげぇムカつく態度だったぜ。あと、別にその場は何も言わずに帰ってきたぜ。
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:54.64ID:lh7XvQ2u
>>831
俺もアレルギーだらけだけど、体感3割の店が「事前に言わなかったお前が悪い」的な態度だぞ
あと、「卵アレルギーなんです」と言うより「卵使ってないメニューありますか」と伝えた方が反感は少ない

なんか、「アレルギー」って言うと相手には「俺は障害者様だ配慮しろ!」みたいに伝わるらしい
納得いかないが良い気分で飯食べたいしな
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:27.95ID:lh7XvQ2u
一度鵜原理想郷でアナフィラキシーでぶっ倒れたことあるが、あの時ロードも一緒に救急車に乗せて塩田病院連れていってくれた勝浦消防の人には感謝してもしきれない
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:57:45.15ID:RjVpRofV
>>834
だから食べて無いじゃん、伊能忠敬記念館近くの蕎麦屋で死人が出たらみんなに迷惑かかるじゃん。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:03.26ID:3Jl4qUGp
何で店名ぼかして言うのかな?
そのエリアだと蕎麦出す店は3軒ぐらい有ったと思うけど
0839542
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:00.01ID:IrHVWjm5
>>833
消防の人の中にロード乗りがいたんじゃない
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:14.00ID:B+SQTD/9
アレルギーの人には悪いが、カツ丼食ったら死ぬって思ったら吹き出してしまったわ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:38.48ID:+Pdgan60
>>843
ネット検索したらただの一般人がタマタマ出くわした出来事の顛末が詳細に乗ってんの?
つかそういうのは他人にやらすなよ、主張するやつが上げるもんだろ。
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:12:00.64ID:lVPFcFi0
千葉に限らんことだろうけどコロナ効果で始めたてっぽいクロス・ロードが爆発的に増えたな
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:49:39.09ID:RHKhoQjQ
思うに、ながらスマホが条例とかで禁止されてるらしいが、ながらサイコンも厳密には禁止なんかねえ。
サイコンつけてる奴は必然的にながらサイコンなんだけど。
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:53:07.27ID:9FIefpw4
国道渡るCr前に車が途切れるのを待ってるクロスバイク乗りの老夫婦
先頭にいた夫人が右側の車が途切れたタイミングで県道に漕ぎ出す
後ろの旦那が夫人に叫ぶ!
夫人が左から来た車とあわや激突間一髪で止まる
突っ込んでくる車も車だけど左右確認はしないとね
何事も無く良かったが事故起きたら色々ぶち壊し
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:26:06.02ID:X8RrSaRA
あの辺りで見かける競輪の人も、最近じゃR356じゃなくて利根川CR走る率高くなったな
まあ実際に死人出たからだろうな、それも確かひとりじゃないし
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:51.18ID:ktLb49Um
>>870
圏央道と繋がった様な物だからもう延伸は無い
別に車が飛ばす道選ばんでも海に出られるだろうが
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:46:31.46ID:S9Yr7csI
外房有料から海の方に行っても平坦でつまらなくないか?
ちょっと離れてるけど東金九十九里有料道路乗り継いでもいいし、まあでも何度も行くコースではないな
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:19.18ID:/3VEbumB
実はベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1)ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で 『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、亡くなる女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2)他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:13.18ID:wxk91vJE
茂原で掩体壕見るとか。
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:18.81ID:NffpvbB7
食虫植物園 見に行っちゃうよwww
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:47.59ID:eEkMdqtc
>>876
茂原だったら博物館にも寄って、人車軌道の車両と天然ガスのビデオも見ておきたいところ
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:27:50.10ID:4Ev76s1q
予報じゃ明日だけど天気怪しいから今日は近くの稲毛で我慢しとくかなぁ
砂利道嫌すぎて公園でUターンしちゃうんだよなぁあそこ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:18.04ID:wY35WEwA
休日が雨ばかりでローラーばかり回してる
こんなんホイールなんて買っても外じゃ乗れんわ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:44.14ID:Mb9co/Qs
>>882
つーか、台風14号が通常の軌道で北東に抜けてってくれりゃそのまま消えたろうに
ウカツに押し戻されて、なんてしたんで未だに熱低として南海上に居続け、
秋雨前線に湿った空気を送り込み続けててふざけんなっつー話。

気温が下がってんのに布団とか干せなくてうっすら黴臭いの無理矢理使ったよorz
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:14.48ID:3zlGPWzM
無理して行って転倒してしばらく乗れないとか笑えないしな
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:25:09.48ID:VylhX4EQ
こういう日だからこそ街へ繰り出す。
船橋とか本八幡とか千葉とかに。
レーパンとメットにグラサンで傘差して街をゆっくり歩くんだ。

すると、「あの人本気の人だ。路面観察してるんだ。
あーゆー人こそ一芸に秀でて世の中に影響を与える人なんだ、文化勲章間違いなし。」
そんな声が聞こえてくる。そういう言葉が聞こえてくるんだ。
それがまたモチベーションにつながる。

こんな日の過ごし方の違いが大きな違いになるのさ。
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:34:21.92ID:TYFH7Qsv
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:24:51.86ID:w4zMmYLt
手賀沼にハゲが多いのは布佐にお参りするから
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:09.88ID:9dXmMy6d
>>912
ネオファクトリーのとこじゃないかな?
見通しは良くも悪くもないかな
普通に乗ってると路面がデコボコなことの方が問題になるところだ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:26.19ID:juxJG4Rj
クロスバイクやマウンテンバイクで走るときは
肘をハンドルの先端より出してハンドルを引っ掛けられないように
ガードしなければだめだ。

と、思ったけど、これはレースとかで同じ方向に走るときのテクニックで
対面してきたときはどうしても先にハンドルがあたっちゃうか。

今日はトライアスロンでも自転車同士の衝突で大怪我した人がいたね。
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:31.60ID:ZbWcB/rE
下流に向かってるほうがスピード出るトコだわな
外々行かないと、スピード出てなくて歩行者パスしたとかならしゃーない
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:37:36.42ID:cGUZlNDy
馬鹿っぽいヒトが対面ですれ違う時は左に寄って徐行します。張り合ってあとで後悔するよりいいです。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:02.03ID:cGUZlNDy
>>921
ホントそう思います。レクリエーション目的で走ってるのにストレスためるのは勿体無いですから
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:27.29ID:B/aE4O5G
俺も2列で来るやつとか逆走して来るバカに対しては
「避けろよ、ボケが!」って気持ちで突っ込んでくよw
以前、手賀沼で俺の前走ってたやつが
前方から来た2列バカを一喝したら
ピタッと一列になって無言ですれ違ったのは笑ったw
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:48.36ID:4Xgf1liD
死ねるほど速度出すってすごいよな。
ノーヘルでスマホ見てて前方不注意か??
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:57.88ID:ANEIqyqa
左ギリギリ走ってると路肩の伸び放題の雑草が当たって痛いポイントもあるよねあそこ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:48:01.87ID:p54ZGVJ9
ジジイが乗るとロクなことがないな
車もそうだしもう何も乗るな
大人しくとっとと死ね
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:51.26ID:wFH4bP6T
会社員とんだとばっちりだな
転倒させられてかわいそうに…本体ダメージ大したことなけりゃいいんだが
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:40.97ID:f3Yai3lW
以前にも市か県の職員が亡くなられてるよね。
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:02:41.80ID:UkLNQARB
>>939
一回流してる時に張り付かれて難儀したわ
前に出たら出たでヘバって仕方無く抜かしての繰り返し
瑞穂の区役所の所でもやろうとしてきたから「人通りの多い所では止めてくれ」的な事叫んだら大人しくなった
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:52:22.89ID:PPlbVGBy
休日にクロスバイクでサイクリングを楽しんでるおじさんが歩行者をサッと避けたら、俺が来てるのにはみ出してんじゃねえよって会社員が突っ込んでいったかもしれないだろ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:41.13ID:KFkALd+j
前に歩行者と対向車がいたらスピードを落としてやり過ごすか停止するだろ普通は
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:01.34ID:paTsL9oM
会社員からしたら、歩行者で出来た死角から
いきなり自転車が出てきたら避けようがない
おまけにノーヘルだし
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:30:50.39ID:iZChOJFn
老人特有の認識能力判断力低下だろうな
車の操作間違えてコンビニ突っ込むようなやつだ
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:04.75ID:wIiPmtl8
対向車も歩行者もほとんどいないのに
なぜか出会う時は自分を含めて3者が一点に
というサイクリングあるあるない?
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:57:41.12ID:e3zsWQbr
歩行者の対応で進路変更する側が注意しないといけなかったて事か?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:30.06ID:Wm9c4PLk
自転車好きにはいい死に方かもね、ぶつかった会社員はいい迷惑だろうけど
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 05:29:53.70ID:VTkmjAYT
色んなCRスレで話題になってるな
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 06:11:47.31ID:ua84twHa
法的な過失割合は仕方ないとしてもナメてノーヘル前方不注意の爺が100パー悪いやろこんなん
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:32.17ID:+XrkqiHZ
>>950
すれ違うタイミングで、片方に歩行者がいるのだが、お見合いになって双方減速し、なぜか歩行者含めて重なることはたまにある
基本、相手車線にはみ出す方が待機だと思うが、そう思って進むと、いきなりはみ出してくる奴がいて危ないこともしばしば
で、こっちが譲ってやろうとするときは、お見合いになって振り出しに戻る
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:44.46ID:MfVfoAm4
それができる人は事故らない
それができない人は事故る
一概には言えないけど大事な事やで
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:32.12ID:D2w9vo5g
亡くなった人を悪く言うのはよそう
教訓にしよう
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:02.47ID:1xfqwCRT
サイクリングコースを猛スピードで走るチャリダーは慎んでほしい。横はウォーキングしてる人もいるし自転車同士ぶつかるのも危険。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:11:35.22ID:lxKJ+gkA
利根運河から筑波山行くのに交通量少なくて走りやすいルートある?
芽吹大橋使った方がいい?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:57.25ID:LLzW74vy
>>970
2004年当時、61歳って言ってたから流石に自転車乗ってないんじゃないかな?

今年に入ってから、佐倉ふるさと広場〜道の駅やちよ間で、ヤバイ奴がいるって仲間内で話題になってるぐらいかな。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:18.71ID:vO3zVsBw
目吹大橋のルートは交通量かなり多いよ
そのまま県3号やR354や西大通りって走ると確実に嫌な思いする

県3号から小貝川ちょっと上って伊奈橋で右折→道なりにみらい平の住宅街→都市軸道路→台(旧R354のT字路)→
県220号/45号(旧道。新道はトラック街道)をひたすら北上して洞下交差点右折→県214号/県42号で風返峠

不動峠へ行きたければ手前のR125などで右折
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:04.56ID:isd+TquM
芽吹から鬼怒川まで裏道走って、水海道を抜けて小貝川へ
県道45号で北上して筑波大学のところから筑波山に向かってる
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:49.32ID:fs6vh2GC
スピードハンターって人は印旛沼サイクリングロードのホームページ作ってる人とは別なの?
あのホームページは昔ながらの個人の好きで作ってるサイトって感じでわりと好き
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:34:04.30ID:JrXY/2xn
小貝川なら利根川との分岐から筑波山近くまでCRで行ける?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:17.67ID:KS2B8tVr
>>977
クロスバイクに乗ってるジジイで、半端なく臭い

道路渡る時に、横に並んで車が通り過ぎるのを待ってたけど、オエッ〜てなる臭さだった。
ネタだろって思ってたけど、実際に何度か遭遇して臭くて臭くて、体験した事のない臭さだった。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:34:56.17ID:WUTQxsbe
>>985
管理人さんのサイトってこれの事?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fz6t-sby/
下の方に自己紹介があるよ

スピードハンターは全くの別人
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:08:21.00ID:mN9+Su3i
>>984
スレ立て乙!

クロスバイクの臭いジジイ、わかるわ。

俺が、匂いに敏感なだけだと最初思ってたけど一緒に走った仲間が咽せてたからヤバイんだな。
本人気が付いてないみたいだから、スピハンさん依頼の有名人誕生で盛り上がるなw
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:38:19.45ID:vY3nY+Bt
今日佐倉ふるさと広場〜道の駅やちよ走ってきたけどヤバい人には遭遇しなかった
ふるさと広場のサイクルラックに後輪の無いキャノンデールが停まってたけどあれ何だったのだろう?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:08.47ID:zlNCgpR9
> スピハンさん依頼の有名人誕生で盛り上がるなw

w

スピハンさんは花見川の下流で見かけたんだよなぁwww
臭い人には会いたくないなぁw
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:21.21ID:rwFpLRjg
?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 0時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況