X



ヒルクライム情報交換スレ 49%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:44.10ID:+G/NEW/i
応援のつもりで美ヶ原エントリーした
今年はダメでも来年以降は開催して欲しい
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:13.24ID:nAqAe87p
先行エントリーの方には参加費返還は無しのかわりに完走リングセットをお送りします
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:17.18ID:cY/K/QEZ
とりあえず富士ヒル当日は友人知人で登るよ。
荷揚げの赤帽チャーターすれば下りの防寒着等持って上がらなくてよくなる
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:22.06ID:+pqSsNDr
あ、そうですか
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:57.73ID:AWbLK8ev
この状態で榛名は無理だ、中止だよ。
県外から前日宿泊の奴らがドッと押し寄せる。中には陽性無症状の奴が必ずいる。そいつらが高崎市内を歩き回ることになるんだぜ、地元自治体は黙ってられないし、あとから蔓延したら責任問題だもの。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:17.31ID:Y6PrGsro
白タクはもちろん違法やけど、素人が荷物の運搬を有料で請け負うのってOK?
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:12.94ID:dk/VCBX/
>>736
来週あたりには中止判断が来ると予想
宿泊場所のキャンセルもあるし早く中止判断してもらわないと困るんだよな。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:20.77ID:TfkaRIU3
地元の皆様に支えられている大会ですからね
中止の広報はキャンセル料が発生するタイミングで行います!
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:52.69ID:lAX6fpae
>>744
開催しても参加しない人多いだろうな。

万が一、自転車イベント行って感染しましたとか馬鹿すぎて職場や家族、友人から袋叩きにあうのは想像に難くない。

そんな状況で開催って誰が得するんだろうか。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:37.23ID:cAzDV/8L
プロ感染者への道
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:47.91ID:k3QoAqnA
もうやっても参加する気しないわ
症状があって紛れ込んでわざとまき散らす奴もいるかもしれんしな
自転車乗ってたらマスクなんてしてられんし移されたらたまらん
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:32:42.53ID:TXj0zmy8
肺がやられるんだからやめとけよ
心肺機能大事だろ?
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:56.41ID:S4kNXJKn
>>753
スポーツやってるとほんとそれよね
ハゲてもちんこ勃たなくなってもいいから心肺だけは守りたいわ
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:08:32.96ID:aZG2s6DA
軽井沢グランフォンドは親切だよな
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:11:12.23ID:vszrlmgf
たかが風邪だろうが状況的に受診できなくなるし
下手すりゃ家族丸ごと差別の対象だからな
パパの遊び癖で娘に感染したとか
実家から一生軽蔑される
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:43:47.25ID:mdcxzmrT
>>759
現状、感染したら職場も閉鎖とか自宅待機になる可能性もあったり、自身若しくは近親者等の周囲に基礎疾患があったり高齢者がいて、自身が原因で感染させ重篤に陥らせたりしたらと考えると、ただの風邪なんて言葉でてこないなあ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:24.67ID:ttivrQ4O
シムラなぜ逝くの?
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:43.17ID:4kZBBq8k
自分の事しか考えない人間がただの風邪とか言うんだな。
コロナのおかげで今まで隠れてた人間性が表に出始めたから人付き合いする基準になっていいな。
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:05.18ID:gd1EpzLd
大酒飲みでヘビースモーカーで肺炎治療経験ありじゃそりゃ亡くなるでしょ
ジジババは危機感抱くかもしれないが20代なので全くそんな気持ち湧いてこない
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:00.86ID:HAYjKISJ
>>767
俺も昨日までそう思ってたけど、今朝熱が出て、咳が出始めたら、心配でたまらなくなってきた。
さっき38度になったんだけど、医者行った方がいい?
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:39.23ID:Ey44Ve2e
こんだけ感染力強いんだから
肺機能ズタボロの高齢者は遅かれ早かれ感染して2〜3年以内に死ぬ
今自粛したところで結局死者数は変わらんと思う
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:02.17ID:OiOSoocY
榛名山ヒルクライムはやるの?やらないの?ハッキリしてくれ!
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:14.29ID:ttivrQ4O
>>768
たぶん新型だよ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:17.45ID:5thcjn+s
志村さん持病無しって報道されてたけど持病無しって基礎疾患無しの健康体ってこと?
タバコは数年前に辞めて酒は飲んだくれなら肝臓の数値高いとかは持病とかにならんのかね
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:11.09ID:t91udeYR
エントリー再開のデッドラインってどの辺になるんだろね
仮に5月入ってから募集して人数確定させてとかになると、さすがに厳しいような
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:37.31ID:5thcjn+s
宿泊施設はみんなキャンセルしてんの?
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:35.23ID:s1p2csUS
大会駄目になるのはいいんだが、
結局GW や連休まで自宅待機みたいな雰囲気になるのは勘弁
結局個人ロングも駄目かよって
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:17.08ID:pafyTxiH
富士ヒルはまだエントリー延期してるから良心的だよな。ハルヒルはこの状況でエントリー延期しとらんのは理解に苦しむ
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:25:54.88ID:J4/zZjEV
武漢肺炎のほうはヤバイ ただの風じゃない
しむけんもそっちのほうだったのでは
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:12.77ID:cTEQn9GS
中止が決まったら一旦宿をキャンセルして、安くなったら予約し直すか...
昨日スパ銭行ってきたけどサービスでソフトクリーム無料で食えてラッキーだった
宿もさらに安くなったりなんかサービスしてくれたりするといいな
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:14.31ID:1UL6rrOr
>>795
コロナ軽症って、高熱で辛うじて自分で呼吸できて意識が落ちてない状況だぞ。
死んでないけど死ぬほど辛い。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:54.67ID:rP1L/zqV
ネットでバズった軽傷の定義ってあれインフルの場合はって意味だぞ
新コロでも同じくらいって意味じゃない

まあ自分は若くて健康だから大丈夫と思い込んでる連中はヒドい目にあって欲しいけど
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:38:34.45ID:vszrlmgf
若い奴は苦しめとか言わんけど
初めての入院手続きでアタフタしやがれと思う
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:41:16.03ID:ZnnolrZW
まぁ、自分がうつらないようにするよりも、自分がうつさないように行動しろ
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:14:47.48ID:wgTGcliV
俺は開催されても不参加だがいく奴は頑張ってくれ
感染者が出ないことを祈っておく
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:34.44ID:3WjIk0OE
>>795
結局そうなると思うけどな
夏までこの調子だと心身もたないでしょ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:09.49ID:YtmsAZmc
ハルヒル がまだ集客してるのに驚き、これで中止なら詐欺、開催したら参加者捨てた金だけイベントだよ。

どちらにせよ
品位をおとしたね。
のぼせ上がり過ぎたイベントでした。
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:14:23.60ID:gLbxb6fq
>>808
開催するの?
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:51.53ID:rQuB6uE3
今からでも延期なり中止なりしても遅くは無いのにな
引き下がれない大人(お金)の事情かな
エントリーしたのは来年にそのままスライドさせれば済むやろに
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:07.59ID:jkMLromj
自粛要請期限の12日まで様子見して、自粛要請が延長されるなら中止、されないなら開催って感じなんだろ。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:01.38ID:tCpKS/cm
>>812
自粛継続は間違いないし、情勢として開催は無理なんだから中止決断早くしてほしいな。
ほとんどの大会が決断してるのにな。
少なくとも中止判断の実施予定日くらいはアナウンスしてほしい。
その点、 aacrは中止理由も明確だしいつまで判断ってはっきりしてるし運営しっかりしてる。
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:51.42ID:YtmsAZmc
榛名神社先の劇坂低速区間で陽性者からのマイクロ飛沫を吸い込むリスクを考えDNSする。免疫力弱ってるとこにマイクロ飛沫でイチコロは御免被る。
ウィルスなんかに負けない元気な若手は頑張って目標達成してくれ。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:46.27ID:L2yZCoA4
朗報かな

イベントの自粛要請が続いていることから、チケットの払い戻しを求めなかった購入者を対象に、その金額を寄付と見なして所得から差し引くなど税制上の優遇措置を講じ、事業者の払い戻しを抑えて、手元に資金を残せるよう支援する方向で調整に入りました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/amp/k10012358841000.html?__twitter_impression=true
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:53.57ID:Kb2ofiWp
イベント参加料の払い戻しがないと困窮する君たちなら
必ず現金給付もらえるよ、よかったなw
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:26.02ID:0+/flfXp
遂に日の出も落ちたか…

クックック…やつは東ヒル三天王の中でも一番小者
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:16.21ID:yaapuSO0
【開催中止決定のお知らせ】
日本の蔵王ヒルクライム・エコ2020大会へエントリー頂き、誠にありがとうございました。
さて、令和2年5月24日(日)に開催を予定しておりました「日本の蔵王ヒルクライム・エコ2020」につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、参加する選手の健康を第一に考え、実行委員会で協議した結果、大会の中止を決定させていただきました。
このような結果になり大変ご迷惑をおかけしますこと心よりお詫び申し上げますとともに、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
■日本の蔵王ヒルクライム実行委員会事務局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況