X



     彡 ⌒ ミ     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:30.56ID:gLImXBuA
彡 ⌒ ミ
0155ishibashi
垢版 |
2020/10/10(土) 15:59:19.53ID:SLjsvYYr
そこはさじ加減よ
多すぎなければいい

ところでずっと疑問なんやけど、
石を敷き詰めた場合、糞の除去はどうやんの?
放置?
0158ishibashi
垢版 |
2020/10/10(土) 17:56:33.71ID:SLjsvYYr
3D不具合の理由がようやくわかった
ガイドチューブが短すぎた
37mm必要なとこ、32mmにしとったわ

>>157
それはないやろな
石を除いたら、ごっそり溜まっとるでぇ
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:23.31ID:Da8/uSoq
すぐハゲって未成年に淫らな事するよね
0162ishibashi
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:23.23ID:xhL/0K+Q
10万ほど予定外の収入があった
予定外の収入には予定外の支出で応じるもんだ
ガソリンバーナーなんか買おうかなあと思ったが、よくよく考えると、
プリムスのモデルチェンジ前たたき売り6900円を、全然使ってなかった
よって、とりやめ

ペリカン800は限定色が出ていないし
このままうやむややな
0163ishibashi
垢版 |
2020/10/12(月) 20:21:14.67ID:xhL/0K+Q
ドリルドクターにするか
今の研磨機は安物で十分な性能ない
0165ishibashi
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:41.27ID:TbKHE4Vz
そんなに上手くない
ウチの会社にはその方面の名人がいて、普通のアーレンキーをボールポイントに作り直しおった
指導してもろうたが、結局ダメやった
0167ishibashi
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:54.84ID:TbKHE4Vz
こす兄こそ、ドリルドクターつこうとるやんけ
グラインダーで削りなはれ
0169ishibashi
垢版 |
2020/10/14(水) 18:54:30.26ID:KvBqKq+M
ハリオのコーヒードリッパーというネーミングセンスのかけらもない道具を使っている
ネットが荒く、コーヒーの粉が少し通過してしまう

先日デパ地下に行き、普段は少し細かく挽いてもらうのだが、特売日だったので標準挽きを買った
コーヒーの粉が普段の三倍くらいあった
常識的に考えれば、細かく挽いたほうが多く、荒いのは少ないはず
だが、逆だ

試しに、自前のミルで細かくしたら、通過が減った
0170ishibashi
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:21.92ID:KvBqKq+M
何はともあれ、今日は長年の心配事が解決したので気分がいい

バイクがときどき故障する(点火しなくなる)
最近は近場しか行かないから、押して帰る
帰宅するまで、決してエンジンはかからない
で、次の日、何事もなかったように動く

心当たりの部品を交換したはいいが、これが本当の原因とは限らない
故障したときに部品交換して正常になれば、これが原因と確定する
しかし、滅多に故障しないんだな、これが

夕方乗ろうと思ったらエンジンがかからなかったので、新しい部品を試した
正常運転

気分がいいと、少々のことは気にならなくなるね
大場久美子曰く「幸せなら夜空だって明るく見える」
0171ishibashi
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:38.41ID:KvBqKq+M
で、ドリルの研磨はどうすればええん?
0173ishibashi
垢版 |
2020/10/15(木) 04:58:05.71ID:BjrFcaU/
あんたなー
そういうことやって事故起こしたらどないするねん?
わいは知っとるけど、素人相手に提言したらあかんよ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:11:41.41ID:DIthD1Bd
はげのくせに
0176ishibashi
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:45.41ID:BjrFcaU/
>>172
よくよく考えれば、こす兄の言うことをそのまま実行する奴はおらん
逆上島竜兵や
0178ishibashi
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:23.71ID:YIlY1Qrq
一行目と二行目が激しく矛盾している気がする
どうしても結びつかん
0179ishibashi
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:11.06ID:YIlY1Qrq
帰省中に動き回るため、実家に一台保管を考えている。
で、車両選定は終わったが、車輪が足りない。
倉庫にはあるはずと探したが、記録を見たら廃棄していた。

さて、どうする?
車輪だけ持ち帰ればいいんだ。
高速バスは自転車持ち込みは不可でも車輪はOKだろ。
0180ishibashi
垢版 |
2020/10/16(金) 20:32:09.30ID:YIlY1Qrq
ドリルドクターは、どんな店に行けばある?
近所のホームセンターにはないねん
通販は飽きた
0182ishibashi
垢版 |
2020/10/17(土) 16:56:29.60ID:4Dg/9XjN
入れ物・保管場所を変えるに決まっとるやろ
切れんなー思うたら、よけとく
0183ishibashi
垢版 |
2020/10/17(土) 17:26:51.05ID:4Dg/9XjN
最近、見ただけじゃ3.2と3.4の区別がつかんくなってな
ノギス使わなわからん
例のヤツじゃなしに、一発でわかる道具ない?
0185ishibashi
垢版 |
2020/10/17(土) 17:33:16.88ID:4Dg/9XjN
いろんな感覚が少しずつ落ちている
現場作業が少なくなったのも関連している
0186ishibashi
垢版 |
2020/10/17(土) 17:38:28.54ID:4Dg/9XjN
今日は何もやらずダラダラしてたなあ
3Dやバイクの調整は先延ばし
特に3Dは修理完了と思ってたのがダメだったんで、やる気がなくなった
せっかくサンアロー接着剤買ってきたのに
0187ishibashi
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:59.18ID:4Dg/9XjN
ドリルドクターは、やめとくわ
大きさ見て、なえた
もうちょっと物品処分してからにする
0188ishibashi
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:47.89ID:qwVnVYPI
ここんとこずっと、休日は家で作業やっとる
外出がほとんどない
0189ishibashi
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:41.96ID:qwVnVYPI
百円ショップにある落書き帖は、80枚と100枚があり髪質が違う
100枚は薄く字が透けるから、表裏両面は書けない
よって今後は80枚のみ買うことにした
決して160ページで得するのが目的ではない
見開きで使いたいことが多々あるからだ
0190ishibashi
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:17.99ID:qwVnVYPI
3Dの不調が解消されないのは、機械の消耗やな
押し出しユニットごと交換するしかない
それが4万円
全体で10万のモデルなんで、なんか馬鹿らしくなってきた
買い替えかな?
他のパーツが消耗したら古いのから取り外して使えるし

よって、10万の臨時収入は10万の突発的必要経費に消えた
0191ishibashi
垢版 |
2020/11/04(水) 19:38:46.47ID:Jx19HsyI
事故してないのにバイクの保険料が上がっていく
125にするのを本気で検討中
0192ishibashi
垢版 |
2020/11/04(水) 19:40:28.51ID:Jx19HsyI
3Dは、同モデルを買い直した
修理や消耗品購入を考えたら、こちらが安上がりと予想して

加えて、手間と時間がかけれんので
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:37:37.58ID:DUUuKx2Z
じゃあ私にください(名義保険そのままで)
0195ishibashi
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:54.71ID:DUUuKx2Z
新しい3Dが届いたんで今稼働中
かなり静か
知らんうちに音が大きくなってたな(こんなに違うと思わんかった)

外枠と塗りつぶし部が離れる現象は、完全にはなくなっていない
フィラメントが特に悪いのか、もともとそうだったんかは、わからん
0196ishibashi
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:54.37ID:DUUuKx2Z
最近面白い125が少なくてな
アプリリアが良さそうやけど、いつ、サポート拒否になるかわからん
引っ越しても、国内メーカーは直営店が面倒見てくれるが、それも不明
ヤマハが同じの出してれば、すぐ買うんだが
以前、ハスクバーナTEという似た車種があったが、すぐサポート不全になったからな
0198ishibashi
垢版 |
2020/11/05(木) 20:25:30.48ID:DUUuKx2Z
       ,  -‐- 、 ┃         
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、  なるほどなるほどなるほどー
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪    
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \      その手があったか   
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >      
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /         
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <  
0199ishibashi
垢版 |
2020/11/05(木) 20:34:43.86ID:DUUuKx2Z
196だが
欲しいのは4スト・オフロードの話ね
2スト・ロードは、「そこまでやる気はない」
20代なら乗ってたと思いますけど

何はともあれ、ロードで膝スリ、オフロードで逆ハン、4輪では高速で抜かれない走り、
自転車は幹線道路で60
こういうことやってないと、人間が曲がります
0201ishibashi
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:52.86ID:R8/RPmGE
だからアンタは人間が曲がっとるんやでぇ
0203ishibashi
垢版 |
2020/11/10(火) 20:11:12.53ID:qpMHDikZ
3Dだが、初期不良の疑いが強い
綺麗に出来ないんで、温度を上げて速度を落したらばっちり
これは、ノズル温度が足りない場合が多い
温度計が正確じゃないのかも

どうせ保証期間中に一度は修理するんやから、そのときついでに調べてもらう
0204ishibashi
垢版 |
2020/11/15(日) 16:12:19.37ID:OXD+aGwP
一昨日の午後、久々にハンバーガー屋さんに行った
職場モードで、大声で長々と電話する人がいた
話の内容に興味あったんで迷惑と感じなかった
仕事に対する基本姿勢なんかを説いていた
トラブル対処らしく、業界の事情がよくわかった

そういえば、近所の夫婦喧嘩も同じ気分で聞いている

帰りに見たら、テーブルにはノートパソコンと仕事関係の書類がずらりと並んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況