X



【固定】ピストを語るスレ ブレーキ64個【街乗り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:55:33.09ID:enXzbF3Q
まあそのうちノーブレーキが大変な事故を起こすだろーから問題提起 其のニが始まるんだろうね。

それは良いんだけどピストってだけでブレーキ付けてる個体も素人に白い目で見られることもあるから頭来るね。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:46.03ID:fmIzqlf1
あ、分かりづらいな。
俺はシングルスピード乗ってるけどきちんとした固定乗りさんも肩身が狭い思いするのが納得いかん。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:43:27.84ID:psukJ16a
>>188
ブロチャさんチーッス
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:58:40.60ID:N8lweD7x
通報!通報!通報!通報!通報!通報!通報!
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:02.55ID:GBujlHsh
>>191
あれも破断とか一悶着無かった?
ロウの方かもしれないし結構前だから今は改善されてるかもだけど

俺自身もコルドバ乗ってるけどフォークはカーボンにした方がいいね
純正フォークはあまりにもしんどい
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:12.83ID:dOKc8vLn
匿名でイキってるダサさに気づかないのか
だから陰キャ卒業出来ないんだぞ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:22.81ID:2gKSwnZt
公の場でノーブレピスト乗ってイキるのも陰とか陽関係無くめちゃくちゃ恥ずかしい事だけどな
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:57:19.89ID:KsVSJNXo
>>201
ブーメラン上手っすね
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:10.70ID:nKsJ49BV
ブーメランに良さそうなカーボンリムがMavicから出たけど、重さといい値段といい何か期待してたものと違う。今の時代は、組みてぇなって思うリムが少ないわ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:27:38.75ID:dOKc8vLn
俺ブレーキ普通に付いてるけどね。
匿名のネットで仲間意識高めてネチネチ言ってるとこがダサキモいんだって。陽キャに対する僻み妬みがにじみ出てるよ?お前ら窓が閉まってる車内でオラつくタイプだろ。

とりあえず明日朝一パチンコ行くから寝るおやすみ。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:17.10ID:7Zu7TZXF
>>208
すんません、先輩すげーダサいっす。
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:00:32.77ID:fsWnOPWv
>>201
一発赤切符!告知票!取り締まりにビビってビクビクしながらノーブレ乗ってる奴のがよっぽどダセェよ! え、ていうかそういう奴等を陰キャって言うんじゃないの?w
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:03:26.57ID:fsWnOPWv
>>208
底辺パチンカスのゴミクズで草! ドカタの鑑やな?
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:11:36.43ID:Qe9t68H1
ノーブレは論外として
一番ダサいのは取り締まりにビビってシートポストにブレーキレバーつけちゃう奴だろw
つけるならちゃんと付けろよと


ってか前ブレだけのヤツとか実は結構多いんじゃないの?w
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:32:30.13ID:klQyDbPa
自転車乗るのに
インキャヨウキャどうでもいいから
絶対にブレーキはつけなさい
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:36:14.46ID:6thhPF7D
オンブレ唯一の不満は後ろのシートステイのラインが野暮ったくなることよ
735だからBB付近につけるの難しそうだしなんか良い案ない?
もう単純にちっちゃいブレーキに替えるくらいしかないかな?
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:46:43.13ID:+8Nrwxi1
俺はもういっそ高いsramのブレーキつけて自分を満足させたわ
ロードドロップだから違和感ないし
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:39.69ID:usbZIwGC
>>217
私も。楽すぎてブラケット無しじゃ生きて行けない
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:27.78ID:O+Jsf8aC
>>216
身内が何人か青いeeロードにつけててカッコいいなとは思うが手が出ない
青白bigblock乗ってるから見た目的にはサイコーなんだけどね
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:01:44.89ID:VliAJM1B
>>222
どういたしまして
海外サイトで左クランク軸にディスクブレーキ付けたFixerは見たことある
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:17:02.77ID:O+Jsf8aC
>>224
梅雨の時期でもガンガン乗れそう
ギアードみたいにディレイラーに水入ってダメにならないし
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:47:07.33ID:/cmGWg/m
>>223
ttps://www.flickr.com/photos/retrotec-inglis-cycles/10494226803

こんな強引なのもあった
ttps://spinwell.files.wordpress.com/2010/03/img_0712.jpg
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:13.25ID:d6h/0kC1
>>213
シートポストにブレーキレバー?
何それ? そんな事してる人いるの?
冗談だったらすまん
逆に見てみたい、、、
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:52.89ID:R6oNF3AU
>>213
シートポストにブレーキレバーは有りだろ!?トップチューブにアウターケーブル固定しなくてよくなるし!
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:20:07.72ID:rkUXJQKq
トップチューブの途中、シートポスト近くにオポシットと言うんだろうか、リアに向けてブレーキレバー
くっつけてるオレンジ色の車体の写真は見たことある。
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:29:26.08ID:cRPfkTgA
あんまり使わないならアウターが邪魔にならなくて良いかもとか思うけど。いざという時にハンドルの方が安全よね。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:00.59ID:RTk28kEB
まあピストはリアブレーキほぼ無意味だよな
急ブレーキ必要な時は大抵後輪浮いちゃうしw

って事で俺は前ブレだけは特上品にしてるw
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:49:53.82ID:VT9Jtie1
>>234
ちょ 何言ってるかわかんない
マジで
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:50.49ID:drAikU5t
>>232
まあね。フレームパッド付けないでトップチューブをスッキリさせたい奴とかはシートにレバーも有りなんだろうな!
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:02:36.92ID:RS8PL3on
シートポストのシルエットはええんか…
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:18.41ID:anyb70pv
>>233
ま、ハンドルバー以外にブレーキレバー装着はノーブレ同等だわな
ハンドルバー上でもおかしなトコに装着してるやつも同じ
只でも黒歴史背負ってるジャンルなんだから、清く正しく乗ろうぜ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:20:19.37ID:opJcoS3C
シートポストとかトップチューブにレバー付けるくらいなら潔く付けるなよ
中途半端な遵法精神がダサい
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:58:12.40ID:3J2L9s5X
シートポストにレバーつけるってのは
ハンドルくるくるやりたいからなのかな

しょうもない
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:41.88ID:XLp9nvTA
ブレーキ握ってるのかチンポジ弄ってるのか分からないからシートポストはやだなぁ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:42.57ID:RS8PL3on
ピストは一度問題になった前科があるんだから次はヤバいで
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:23.81ID:t7ItklO6
違法行為とか 清く正しくとか 遵法精神とか
じゃなくて現実的には
チャリで人にぶつけて大けがさせてしまった場合
片方ブレーキとかだと保険が適用されないんで
自腹で莫大な額を請求されるよって事

スケボーとかの事故の保険対応とかはよく知らないけど
自転車は軽車両扱いなのでブレーキ無しは
ブレーキ効かない原付で人はねました〜 保険無理ポって扱いになるってだけ
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:32.29ID:fMDX9wrD
片ブレ、ノーブルで相手怪我させて、自腹賠償金が発生する事すらまず知らないんだろうな
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:30.77ID:b2gdzwOo
元々カッコ悪いからフジとかリーダーとかならブレーキ付けても見た目はどうでも良いけど、クロモリホリゾンタルだとゴチャゴチャするから付けたくない。前ブレくらいなら付けてもいいかな。
お前らだって急停止はブレーキ使わずに止まってるだろ?
付けなきゃ道交法違反なのはわかるけど、付けてても使わないなら外しててもイイじゃん
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:57.32ID:/a3cEEiZ
バカだな
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:58:16.66ID:ZofdtitT
バカだわ
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:25.41ID:C+MfipDG
してないですね。
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:01:21.07ID:32HSkKaK
ブレーキはつけてるけどブレーキ使わないといけないくらいの下り坂は避けてルート決めてるな
下り坂ちょーこえーw
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:18:18.63ID:RD4J9/la
>>263
>それな
>ダウンヒルノーブレでやれって言われたら嫌だろうに
>街中でも変わんないのにな

やってんだけど。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:55.75ID:cAhCiLOW
ドヤ顔で社会性のなさを自己紹介されましても
アングラカルチャーだったピストは死んだんだよね
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:51:47.21ID:ZaazYePv
俺は何が何でもバック踏んで止まるから
ブレーキ引いたら負けだと思ってる
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:42.11ID:bjQXV7L8
まあそれでコントロール出来てる以上はそれでいいんじゃね
だから法に反していいことにはならないだけで形だけでもブレーキついてりゃ問題ない
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:01.89ID:XHmsbxLq
コグの増し締めって結構頻繁にしてます?緩んできてロックリングのネジ山死んだわ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:30.64ID:4VaYl9ie
あれでしょ?別にバレなきゃ万引きしたっていいし、大麻やろうが薬やろうが別にいいでしょー。誰にも迷惑かけてないじゃん?ってことでしょ?
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:53.63ID:cLRx+RJ1
>>272
万引きして人を殺すことは無いかもだけどノーブレーキは簡単に人が死ぬからもっと質が悪い。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:02.31ID:341PYmFH
俺ブレーキないけど?使わないし、別に止まれるし?ブレーキねえ方がかっけえだろ?
みたいなやつ定期的に出てくるよね。
あぁ中学生から進化してないなあって。
きっと前身にめちゃくちゃ英語がプリントされてるしまむらのTシャツ着てるんだろうなあ。って感じ。
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:23:36.54ID:mRha1nII
たいがいの中学生はもう少し頭いいけどね
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:25:22.26ID:C+MfipDG
察するに働けなくなっても困らないんだろう。羨ましい話だな。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:00:02.15ID:8KhxBJOF
>>274
今のしまむらっ子はそんな洒落てんの?
俺の世代は大きいドラゴンのバックプリントだった。それかピコ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:43.74ID:uB6AO32J
>>280
フットブレーキだろ
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:11:24.28ID:ZaazYePv
チェーンが切れたら潔く負けを認めてブレーキレバーを引くだけだ
しかしチェーンを踏み切るほどの脚力を誇りに思うだろうな
試合には負けたけど勝負には勝ったってやつだ

ていうかお前らブレーキ過信してる奴こそワイヤー切れたらどうすんだよ
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:25:07.07ID:C+MfipDG
誰もブレーキを過信してるわけではないよ。チェーンもブレーキもちゃんと整備して楽しくやるだけ。
両方ダメになったら足で止めるか飛び降りるか。後はそうだな、近しい人に謝りつつ祈るだけだな。
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:40:28.10ID:F7BjKp9t
ノーブレが許容されてた時代の
MADSAKIだっけ?
魂を磨く乗り物発言してた人
その人は前方で停車中のタクシーとかが急にドア開けて「スキッド間に合わねー」て時は「ダメージ少ないようにぶつかって止まる事を考える」
て言うてた気が、、、
まぁ海外だし車も荒いしな、、
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:48.11ID:5l0Lcykd
正直ノーブレでも自己責任で構わんと思ってるが
一応違法なわけだしイキり散らすのはな
前しか使わねえけど一応前後つけてるよ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:31.77ID:3wfZdKOZ
ブレーキの話は伸びるなぁ
個人的にはブレーキ付けないと「道交法に違反するから」付けなきゃダメだと思うけど、固定ギアでブレーキでしか止まれない人の方が危ないと思う。
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:20.04ID:341PYmFH
>>279
ピコ(笑)
25〜35歳の間かな?(笑)
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:45.96ID:341PYmFH
>>287
いやそうでもないと思うわ。
競輪選手の街道練習でスキッドなんか当たり前だけどしないってかギア比も3.5以上だから出来ないだろうし
しかも殆どがダイアコンペの頼りないブレーキだけども、でも流石に皆んなブレーキ使うときスキッドしなくともバックくらいは踏むでしょ。
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:08:16.09ID:yDs2FMlV
ブレーキワイヤーってSUSがいいの?スチール?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況