【サイメン】飯倉清を語るスレ40【MERCKX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:31.62ID:96fB2sMH
>>271
「回収」じゃなくて、「改修」、つまり修理な。
こういうリコール対応は、正規販売店。ただ、販売店にするとひどいらしいぜ?
部品送られてきて、安い手間賃でやらされるんだと。
一発二錠の部品、ヘッドに打ち込みだから修理大変だと思う。
ちなみに、自分の14年物のママチャリは該当車だったぜw
きっちりメンテしていれば、全然問題起こらないんだけどなぁ。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:32.40ID:sPHhQBKW
>>271
ブリジストンとヤマハが売った販売業者を通して回収だな
清んとこは車両の販売やってないから関係ないね
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:26.74ID:1rVY8/3i
あの三原じゅん子の北朝鮮を彷彿とさせる演説聴いて肯定的に受け止めるって相当頭ヤバイと思う
前から分かってたことだけど
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:51.53ID:n09QM8oL
元モー娘のなんとかが参院選に立憲民主から出馬するらしいけど、
モー娘世代じゃないからぜんぜん知らんのー。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:44.19ID:b102xMq9
>>272
お前動画見てないの?
見てたらそういう結論にならないから。
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:17.02ID:nAU2PrjF
収監から逃走中に捕まった小林誠さんと見分けがつきません
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:42.53ID:MbmLGH2P
イイクラって、アンガールズの

「田中か?」

wwwwwwwwwwwwwwww

あの程度と見た目同じ

wwwwwwwwwwwwwwww
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:07.42ID:gCPSjGBT
スクールはいいとして
旧型sti付けたい人限定かよw
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:42.42ID:gCPSjGBT
安く手に入れたSTIをさばくためのスクールしかも在庫処分できるだけでなく授業料も取れる
清考えたねw
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:42.14ID:gCPSjGBT
旧型クラリス付けるなら新型付けたいよなw
7速とかつけたい奴とかそうとうレアだと思うがw
しかし12速の時代に7速と8速限定とかw
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:54.39ID:gCPSjGBT
7速って80年代後半のロードバイク持ってるやつか、2,3万のルック車クロスバイク持ってるか
しかなくないか
しかも後者はルック車にそんなSTI代金+受講料9000円もかけるかね
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:24.73ID:gCPSjGBT
でも逆に新品の7速レバーだけはほしいって人はいるかもな
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:12.25ID:bKIEzGtk
ターニーのstiは4000円で投げ売りされてたのを知り合いのドッペルに着けたことがある
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:24.72ID:IHLxOWYR
>>286
ドッペルのロードも売れ残ったんだっけ?
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:10.54ID:MbmLGH2P
動画で、商売気が無い客に言われた言ってたが

このハゲほど、金に汚ねーのいねーから。

商売気無い・・言っておけば、儲ける気が無い=安いんだ!
勘違いをさせる、実に手の込んだ言い方。

だまされるなよ!
安く仕入れた、時代遅れの部品を、高く買わされるだけ。
口車に乗るな!!!!!!!!!
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:17.43ID:MbmLGH2P
このハゲの動画よく見てみな!
作業をフルで撮ってるの無いだろ。

理由
いい加減なガサツさ見られたら困るもんだから
やる前、やった後しか映さない。
こんな乱暴にされたんじゃ、いらねー思うからな。

とにかく!口で言ってる程、丁寧じゃねー!
むしろ町のオッサンのチャリ屋のが丁寧。

ガンガン暴露してくよ!今後もな!
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:31.32ID:TvEHo4X+
>>275
馬鹿の癖に自分は判ってると勘違いしてるのが痛々しいよな
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:02.72ID:g4TZ6sLJ
なんか必死になってますな、店主が色々宣伝するのは自由である、我ら客がどの店を選んで世話になるのも自由。まぁ言い分が鼻について反発したいのは分からんでもないが自転車関係で此処まで認知度上がれば勝ち組だよな、自分働いてる業種でココまでやれないわ。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:27.31ID:Az7aLLGR
>>291-292
PCの前で青筋立ててタイプしてる様子が滲みでる内容だな。
何でそんなにキヨシが憎いかは置いといて、キヨシ忘れた方が幸せになれるよ、
なんてアドバイスはコイツには意味が無い、他人の意見など聞き入れられないのが
アスペルガー症候群なのだから

>>277
ここで常識的な意見言っても意味無いんよ
この手の人間前提に話しかけなきゃ意味無いのがこのスレなんよ
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:24.98ID:MbmLGH2P
>>296
こいつみたいな、屁理屈は
ハゲとウマが合うんだろなwww
患者・信者で、ドップリかいwwww
一生ハゲに摂取されとけ!時間1万をなwww
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:30.84ID:Az7aLLGR
>>297
そう、高いか安いかは赤の他人が決める、お前が決める事じゃないんだよ
世の中お前みたいな貧乏人ばかりじゃないんだよ
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:35.33ID:lRnRtDEb
>>291
一部を変えるとどこかの中古屋そのものになる、上手い言い回し。
そこは綱渡り運営だけどな。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:17.95ID:4ju8+B9A
問屋「型落ちコンポ売れなくて困ってるんですよ〜」
清「じゃーそれ全部まとめて〇〇円で買い取るけど?」
問屋「もうちょっとどうにかなりませんか・・・」
清「無理。」
問屋「わかりました。その値段でお願いします。でもこんなもん売れるんですかね」
清「ふふふ、頭使うのよ。まあ見てなさい」
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:55.49ID:k3wgRsnE
>>300
型落ちどころか5周回くらい遅れてる7〜9速のSTIレバーなんてゴミを必死こいて売ったところで大した儲けにもならんし、面倒なだけだけだからマトモな店は相手にしないだけの話
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:40.92ID:a12jN5wW
麻原彰晃レベルになると髪の毛や精液が十万くらいで取引されてたからね
信者を増やしてゴミを売り付けるのさ
キヨシ真理教を開くのダ!
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:22:15.32ID:k3wgRsnE
それとお前ら飯倉の何をそんなに有難がってるのか全く分からんのだけど、メンテの腕は自転車屋一般からみて普通に低レベルだよ
知識も嗜好もひどく偏ってるし
スルーアクスルの件しかりね
気の合う客には良いんじゃないの?レベル
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:41.64ID:GPostq7i
普通のショップや自転車屋だと相手にすらしてもらえない案件とかでも金さえ払えば
駆け込み寺的に対応してくれるのがありがたい人もいるだろう。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:22.51ID:Cd9jLFSY
簡単に言うと、自転車は乗った事無いけど5万円位ので十分という「いつもの人」が今日も元気にカキコしてますって事ね。
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:12.42ID:fm0Ca0Ju
でも動画見る限り飯倉にカーボンフレームのロード絶対預けたくないけどなぁ
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:41.81ID:pGZ9AEXP
イイクラは客のカーボンを、金属のカナズチで
ガンガン叩きます!
外れね〜から
もいじゃいます〜
あーこわ。
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:08.09ID:pGZ9AEXP
前に私は作業が早いので!言ってましたね〜
動画で!

でも、10分で出来る作業でも、1時間分金は取る、金の亡者。
作業が早い意味がわかりませ〜〜〜〜〜〜〜〜ん!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:30.37ID:Cd9jLFSY
>>307
カーボン以前の、3万円のチャリ買うところからって人もいるようだけどね。
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:59.94ID:Otn2xYte
イイクラは、カーボンってもんを、まったく理解してねー。
能書きだけは、一人前だけどな。
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:11.79ID:Otn2xYte
前サスを否定してたくせに、フルサスロードなんてもんを、作ってみました!
なめてんのか?
小径車否定してたくせに、小径も作ってたな!
なめてんのか!

このハゲは、マジで、なめてる!
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:44.44ID:Otn2xYte
てめーで一度でも否定した事は
死ぬまで否定してろや!
コロコロ考え方、変えるんじゃねーよ!ハゲが!
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:12:19.01ID:Otn2xYte
このはげな、客見て工具使い分けてるぞ!
常連や、金使う客は良い工具で、どーでもいいのや、てめーが気にくわねー客には、100斤で売ってる様な工具使うよ!
実になめたハゲだ!
わからねーとか思ってんだろ!
ちゃんと見てるからよ!
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:15:15.83ID:Otn2xYte
>>315
動画全部見てみな!
否定して、その後使ってるから。
だから、なめてんのか!言ってんですよ!
しかもボロクソ否定しててだぞ!
そーいうカスなんですよ!
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:19:52.87ID:Otn2xYte
悪質業者

本当は20〜30分で出来る作業を、わざと時間掛けて金取る。
しかも、話ばっかして、手を動かさないんだよ!手をな!
なめてんだろ!
だれとは言わないけど、分かるなw
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:24:10.99ID:Otn2xYte
105が余ってる時、やたら105を勧めてたな!
その後、私は、オープンプロを勧めてるだとか!ぬかしやがった!
よーは、在庫さばきたいから動画で、何気なく宣伝してんだよ!
実に汚く、舐めた生奪いのしかた!
客なんか、どーでもいいんだよ!部品が捌ければな!
なめてんだろ!
こんなとこでメンテだとか、

ありえネーーーーーーーーーーーーーーよ!
誰の店か意味分かるな!
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:35.27ID:569FHt7o
発作なんだろうけどここまでやると尋常じゃないわな
真正のキチガイは常人では計り知れないってのは分かるわ
なんらかの障害持ちで身体も満足に動かせないような状態でストレス溜まってるとか
糖質発してる引きこもりで妄想凄まじいとか
まぁなんにせよ真正ですわコレは 昔からいるのは分かってたけど
最近は人減ってきたうえにこいつばっかり書き込みしててスレが末期的になっとる
キチガイをヲチするスレなんて嫌すぎるだろw
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:35:28.85ID:NYpkn6Pl
清が好きすぎるんだな
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:03:33.94ID:n2iXi0oj
別にスレストしていてもいいんだよ 無理してスレ進行させんでも
この10年来のスマホとSNSの完全普及でもうとっくの昔にネット掲示板の役割なんて限られたものになってんだから
まして趣味系の板なんて過疎ってナンボだよ
無駄な情報量を減らして洗練させることに価値を見出そうや な?便所なりにも綺麗に使えば気持ちはいいもんさ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:32.07ID:2xV6ZWTK
いやな、確かにイイクラの作業は雑だよ。
見てて、はぁ〜?って思う時あるよ。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:54.47ID:0cTTVK6I
寝ても覚めても清、
寝てる間に清に親を殺された夢見たんだろ
現実と区別できてないw
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:15.30ID:6EE8eH7i
なんか急に商売毛が増えたな
客こないの
経営やばいの
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:35.65ID:0cTTVK6I
今回、STI は仕入れ格安で売り出しもそれ相応、
バーゲンしてるのは9000円の整備場所使用料だろ。
それすら高い高いと言ってる輩もいるが、利用者も得する方法あるんじゃね?
と考えたが、クロモリフレームでRDハンガー曲げて制度出てない
フレーム持ってるヤツが持ち込めば、制度図る工具使えるし、清に丸投げしてもいいんかな
これが出来るなら元取れる?
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:43:35.73ID:WKE38s0h
客の自転車なんて千差万別だけどそれ全部に対処出来るのが見せ所なんだよな
次はディスクでやって欲しいw
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:29:38.69ID:xH2JdJGM
きおしがそこまで俺の11速ロードを8速にしようかな
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:44.91ID:RqpkVCbq
>>337
ディスクというか最新もの全般に弱いから化石クラスのSTI売ろうとかいう発想になるんだろうな
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:00.67ID:0b1prH2k
かれこれ十有余年も低次元なレスの応酬を続けて来たわけだが
これからもキヨシが引退するか死去するまで続くのかな
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:18:27.29ID:TiBz7Hp6
清が他に比べて劣ってるとこは製品情報に乏しいということだよな
情報に乏しい≒自分での経験がない
新製品使ったことがない
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:27:45.27ID:TiBz7Hp6
物売ってないから新製品に触れる機会が少ないからな
だから今頃型落ちフルカーボンに乗って騒いでる
実際今、自分で乗ったからこそ難が見えてきてあーだこーだ言ってるわけで
もっと早く新製品試してれば5年前には気が付いてたことだが遅れてしまう
客が試す前に自分で試して難を発見できない
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:30:12.02ID:TiBz7Hp6
(自分で使ってみた結果)これよかったよーと客に薦められないってことだな
薦められても情弱で比較対象が少ないなかで薦めてるから推薦の精度が低い
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:37:56.71ID:Wad5reVN
自転車というモノが、つねに最新のモノを必要としてない
むしろ
古いモノの情報やパーツの方が重要となる
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:24:48.31ID:PCIWdLZb
腕時計はカシオで十分という人は、さっさと5万円の自転車買って潰して買い換えての消費サイクルに乗るのがコスパ高い。
一方でパテックとか、カシオに性能で劣る腕時計に札束を差し出す層もあって、ただ自転車業界は頂点にプロスポーツがくるからあからさまに時計産業のようにはならない。
ならないがニッチな市場として使ってきたものを手入れしてこれからも使って行きたい層もあるから、自転車の仕事として飯倉さん的な仕事が無くなる事もない。

ただ繰り返しになるけど、科学技術の進歩によって、腕時計でカシオがそうであったように、これまで不可能だった精度で安価な自転車が製造できるようになったしその流れは今後も変わらないだろうから、
完璧に作られた安価な自転車を乗り潰して買い換えるユーザーに合った仕事をする自転車屋さんが主流の世の中である状況もまた、変わらない。
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:21.13ID:8t3ILPlG
>>346
昔最新のDE ROSAのフレーム持ち込んだひとが間違えて穴開けられてた
新しいものを知らないって事は恐ろしい事だ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:14.34ID:78G8jKqy
枯れた商品に対しても総合的に理解できてない。
速い自転車を求められてディスクブレーキ付きとしか答えられず
後からフォームやタイヤサイズの話をしてるし。
フレームサイズがよくわからない自転車買ってきてサイズがおかしいのに平気だし。
パーツがつかない理由を考えないでいじり続けてるし。
意味考えないでいじってるだけ。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:05:44.42ID:+qxgcFDw
スルーアクスルがガタつくとか言ってるわりに余分な物挟んで無理やりレバー締めてフォーク歪ませてることは気にしない不思議
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:20.59ID:xSg2k82q
>>349 うまいな
確かに新しいフレームなんて持ち込む場所じゃないよ
シートピラーが固着したフレームや他所じゃ在庫しない古いコンポの修理するところ
エンゾじゃないけどどんな店か理解して持ち込まないと
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:12.61ID:oz+GxvWR
だからな、捨てる様な自転車をな、後生大事に長年乗り続けてハゲの店で時間1万もだして診てもらえばいいじゃねーかwww
時点yさってな、フレームも含めて、全部消耗品だから!
それを長年乗るだとかwww
その乞食どもを、どんだけ言いくるめて銭を取るかがハゲの腕の見せ所www
どーでもいい内容のDVD売ったりなwww
まーせいぜい、ハゲに摂取され続けろや!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:27.40ID:oz+GxvWR
時点yさってな・・・・x
自転車ってな・・・・0
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:29.48ID:FDBjSU+4
富士の病
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:50.92ID:xug2Mamo
介護施設?
自転車の話だけしとけ
マヌケ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:24:19.24ID:xug2Mamo
おい!ハゲ!
接客業でもあるんだからよ!

鼻毛くれーな、切れや

身なりのだらしのねーハゲだ。
性格がだらしがねーんだよ!
だから作業も雑なんだ。
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:15:30.90ID:pykR9z3i
最近のコピーフレームって、機械式用の小物が付いてないのが多いけどそういうのにも
対応してくれるのかな。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:59:45.37ID:ktM/LbkI
抑えきれぬ清への愛
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:20:29.00ID:UFt0kMPE
>>356
自宅でカレー作る時に説明書通りじゃなくチョコレートやインスタントコーヒー粉とかいろいろ足す奴かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況