X



折り畳み&小径車総合スレ 147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:48.05ID:TKKDCp6w
前スレ
折り畳み&小径車総合スレ 146
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556017536/
折り畳み&小径車総合スレ 145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553927185/

※3万以下の車種はこちらへ
【3万円以下】激安折り畳み&小径車33台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522629301/

特定車種の話題は各専用スレへ
自転車以外の話題や、特定車種を不当に崇めたり貶したりすることは荒れる元です
荒らしや荒らしに構う人には触れず、NGにしましょう
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:41:50.44ID:DZeR79Ih
>>786
>>783は欧州が内税方式ってことすら知らない
1000ポンドなら日本式表記に改めるとおよそ800ポンド、なわけ
オーケー?

いや、こんな程度の知識で海外語っちゃうんだから凄いわ
ほんとに海外行ったこともない奴っているんだなあ
どこ地方の人なんだろ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:53:25.74ID:N13AfJ5y
>>793
ブロンプトンの精度も知らんでガイジアピールわろす
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:53:39.49ID:StShihsL
ワイ帰国子女やけど海外行ったことはないど。
めっちゃクリスチャンだけど教会行ったこともない。
洗礼名はマリオwwww
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:58:00.70ID:zD6UCOSh
>>795
勘違いしているどころか
そもそもわからないから
教えて欲しいと書いたの

1000ポンド内税だと834ポンドじゃないのかしら?
内税計算式も違うのかな?
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:29:05.85ID:bOAGWDSc
軽とかレンタカーに入るサイズのいい折り畳みって何かないか
安ロードは持ってるんだけど、輪行袋に入れても倒さなくちゃ入らなくて破損が怖いから別なの欲しいんだ
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:01.95ID:smxOpgwv
>>801
どれもそこそこだが安い軽い走る小さいダホンのViscやFalco
ロード乗りならアルテナも勧めたいが折りたたみに工具いるし高さあるから微妙かな
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:33.62ID:TluoUxdf
ここまで出てきた爺以外で「でーだーてー」と言う業種・職種

IT関係界隈・エンジニア・コールセンター等・医学などのドイツの影響が強い業界・国税局の電算室
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:02.67ID:Y4fBbmyL
公的な使用も認められて世界標準の
フォネティックコードも知らないとか無知過ぎる
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:10.58ID:TluoUxdf
「僕ちゃん物知り節」で得意げに登場して懸命にアピールをする、笑える ふぉねてぃっくこーど爺サン
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:28.95ID:TluoUxdf
ここまで出てきた爺以外で 「でーだーてー」 とか発音を変える業種・職種・部門

IT関係界隈・エンジニア・コールセンター等・医学などのドイツ語の影響が強い業界・国税局の電算室
フォネティックコードの使用が義務付けられている部門.部署
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:23.90ID:eEGPgZ3Y
>>801
レンタカー使うなら折り畳みと言わず700C数台も入る
奴借りれば良いじゃないか、借りるのにチンマイの選ぶなよ
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:08.85ID:D9Y/M0eI
>>810
大径並みに安定してるといったら嘘になるけど、
8インチというスペックから受けるイメージとは裏腹に
意外なほどまともに走るよ。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:57.70ID:/bRuO/Cc
>>796
結局

モデルM6L
定価だと
日本 19万円+消費税8%=205200円
英国 1095ポンド(約15万円)付加価値税20%含む

英国の実売額は「日本の4割である82080円(約596ポンド)付加価値税20%含む
」ぐらいって事?
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:38:52.29ID:AEL0msoF
この板では海外購入や本場志向の人にすぐ貧乏人、という馬鹿が多いからなあw
金持ちは金遣いが荒いという妄想な半端な貧乏人なんだろうけどw
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:59.03ID:54szMcVI
>>811
>>814
ありがとう。察するに、8インチサイズのイメージよりは安定してるけど、20インチや16インチと比べたらダメだぞ!って感じっぽいね
まぁそうなんだろう
それぞれ良さがありそうだから、自転車はやっぱ使い分けになっちゃうな
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:11.52ID:rq9V2fkm
>>821
いいやつの定義が難しいけど、折りたたみの秀逸さではブロンプトンかな(走行性能は無視して)
方向性を変えたらヴェクトロンとか(折りたたみ電動アシスト)
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:16.74ID:aBxS190T
>>820
小学生は何に乗ってるかなんて気にしないと思うが
それ自転車というよりエンジンが変なんじゃね
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:29.69ID:HZGsB5NM
富裕層ほど豪邸に住んだり高級車に
乗ったりせず ブランド物持ったりしないらしい
高級車買うのは中間層が一番多いとか
モンクレーのダウン買うやつもそう

医者の嫁とかケチなのがすげー多く
逆に成金土建屋の嫁とかすげー緩いというのが
相手する行員の実感だとか
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:51:20.85ID:YQ6VTKuI
>>795
 そもそも日本も総額表示なしは違法。
ただし、現在は悪夢の民主党政権時代に決めた税率アップの移行期なので、違法とするのを一時保留にしているだけ。

 なお、米国は州によって違うけど、15%位取られる。
欧州同様、アングラマーケットや闇市場が大きい国なので、表に出てきた時点でがっつり取るようにしている。
まぁ、旅行者にも享受した公共サービスの費用の一部を負担させるという意味もあるが。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:49.42ID:NAezEqSk
>>828
嘘をシャアシャアと吐くネトウヨ
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:00:23.69ID:9/GmFrrQ
自分が気に入らない奴は全てウヨかサヨに決まってる
我こそが王道を歩むチュウドウ膏薬
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 10:17:29.78ID:JvOwdzns
>>828
欧米は消費税がもっと高いってことになってるけど(メディアが先導して)
アメリカの多くの州で消費税ゼロ、ほとんどの州で3%、一部の州で5%、NYやCA州など極々一部が8%なんだよな
みんな騙されてるんだよ

で、15%てどこから出て来た数字なの?
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:37.19ID:IGcueHGp
アメリカは消費税がない代わりに社会保障制度がボロボロじゃん
盲腸の手術で破産とか、先進国でありえないでしょ
社会保障を手厚くするには税収が必要
北欧なんか手厚いけど、その代わり消費税も高い(スウェーデンとノルウェーの付加価値税の税率は25%、フィンランドは24%)
そういう所を無視して、アメリカはやってないと声高に主張するのはバカ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:13.15ID:K4S7xvcB
>>833
20インチはたまに見かけるけど、
キャリミでブルベ走る奴なんかいるのかよ…
と思ってググったら本当に完走してるんだね。
まあ、尊敬を込めた馬鹿としか言えんなー。
俺はキャリミだと80kmが最長不倒だった。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:15.71ID:lXTRSSLC
>>838
carrymeは自分も50超えるときつくなり、80で限界、100で燃え尽きるわ
BBとクランクの交換、フリーとチェーンの手入れを頑張れば楽になるんだろうけど簡単じゃないんだよな
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:57:35.55ID:WQ9PiSGX
>>837
あれ?
アメリカは15%くらい追加して取られるんでしょ?
名目は何ですか?

この何も知らない癖に延々と知ったかしてる爺はなんなの?
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:15:11.93ID:BRBQYf9D
>>840
あーだこーーだ書いたところでチャリの価格は変わらんし、結局のところどっちが正解なのかも未だ決まらずで
2人とも使えねぇーって事で終了でおけ〜
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:39:13.52ID:GLiK+kbM
海外行ったことも無いのに知ったか振るから恥をかくんだよ。
昭和の初期みたいな海外への距離感が、ありもしない憧憬を生むのか
やたら海外を特別なものと見てるコンマイのが一人いる。

海外通販当たり前の自転車板にいて、時代錯誤感満載
聞きかじりレベルの知識で間違った内容を平気で連投する。
スレ荒らしなんてもんじゃない。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:02.56ID:owf9MyNX
>>843
海外行った事あろうがなかろうが、海外通販が安いのは中間業者が入らないからという事実は変わらない
それを向こうの物価が安いからと思うのはあまりに愚か
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:48:31.52ID:owf9MyNX
ちなみに、日本市場を重視する所は日本法人を設立して、中間業者(輸入代理店)を介さず流通させるようになってきた
それによって以前よりいくらか安くなった
とはいえ、闇雲に安く販売してブランド価値を下げないよう、コントロールもしてるがね
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:20.86ID:z/qRrdpB
>>841
>チャリの価格は変わらんし

オタクが主張する、存在しもしない消費税や外税方式で計算すると物凄く変わっちゃうんですけど・・・
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:47:18.61ID:FChk4KPy
>>835
州ごとに消費税率が異なるのはアメリカくらいだから、この知ったか坊や(>>828)がイギリスやEUと勘違いしてるようには思えない = ただのアホの子としか思えないんだよ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:48:55.22ID:FChk4KPy
>>837
それ、自転車の価格と何か関係あるの?

ダホンみたく内外価格差無いメーカーだってあるわけだから、言い訳にはならんわな
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:50:21.95ID:FChk4KPy
>>841
おめえ一人が使えないんだよ
内税表記と外税表記の違いすら知らなかったチンパンジーが逃げ打ってやがるw
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 17:52:49.59ID:FChk4KPy
>>846
だからおめえはヨーロッパもアメリカも行ったことねえんだろ?
amazon.com、amazon.deと比較するだけだ
それから>>738のハンバーガー何個分、バイト時給何時間分か計算してみろや
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:09:05.41ID:PLsYI4/2
アメリカとかどうでもよくて

結局

モデルM6L
定価だと
日本 19万円+消費税8%=205200円
英国 1095ポンド(約15万円)付加価値税20%含む

英国の実売額は「日本の4割である82080円(約596ポンド)付加価値税20%含む
」ぐらいって事?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:47.65ID:9/GmFrrQ
英国の工場原価は42000位だろ
FOBが2.5倍105000位、日本の売値は倍の210000、税込み売値225000位になって当たり前
日本はデスクワークの業務効率が異常に低い国だから仕方なかろ
170000位は相当頑張らないとできないだろ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:31:42.26ID:Qb6MujVX
>>754
送料や関税入れても、海外通販のが遥かに安いって時点でヤバくね、
現地で送料関税抜きで買えればウハウハじゃんw

モールトンやブロンプトンを英国まで行って買ってくるならもっとだろ?
合理的な購入法を消費者が選んでるだけだよ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:29:05.15ID:61FfekY5
>>858
本国購入の場合、税金還付で一割くらい返ってくるし、無理やり日本価格で買わせようとするのは何者ぞ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:18:17.72ID:U7xV2dFB
>>851
消費税ないのが外国では当たり前と言わんばかりに書いてたから、アメリカが例外なんだと指摘したまで
アメリカがそれでもやっていけるのは、社会保障を国が放棄してるからだと理由付きでな
言い訳でもなんでもなく、事実の指摘

>>853
あんたこそ色々読み直せば?
輸入すれば本国より高くなるのが普通
それに日本だってコーラは安いぞ
ドラッグストアなどに行けばコカ・コーラ1.5ペットボトルでも150円もしない
プライベートブランドなら100円だ
つまり原価なんて数十円に過ぎない
そこに利益とコストを載せたのが値段
マクドは一時、コーラのSMLどのサイズ
買っても定額なんてキャンペーンしてたよな
つまりもっと安く出来るが、この価格でも売れるからそう値付けしてるというだけで、それで物価比較できると思ってるならバカ過ぎw
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:08.57ID:oHF7CArm
俺はブロンプトン5年くらい前に買ったけど買う前は結構悩んだわ
今より多少安かったがたかが折り畳み自転車に7、8万くらいならともかく20万に違い金額を払っていいのか?
内外価格差が大きく個人輸入でもうすこし安く買えないだろうか?

などと色々葛藤したけどまあ買ってしまえは値段のことはまあどうでもよくなるわな

そういやルンバはアメリカに出張した時お土産に買ってきたが当時円高だったので安く買えた
アメリカだとブロンプトンはそんなに安くないみたいね
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:44.40ID:U7xV2dFB
>>858
送料関税払っても、正規輸入品より安いのは当たり前
通販で売ってる所は現地の定価なんて関係なく値付けしているから、スタートの時点でまず安い
まとめて輸入する代理店より送料は掛かるが、それでも知れてるし、関税は、どちらも掛かる
一方、正規品は送料や関税以外に代理店と国内小売店のマージンを載せた定価で比較だろ?
それ以外も保管の倉庫代や、売れ残った際に叩き売っても売れた分の利益で相殺出来るようすこし価格は盛られてたりする
でもこれは正規品がぼったくってる訳じゃない
輸入業とはそういうもの
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:54.64ID:ab/KLbAd
ストライドが欲しいけど本でも「坂はまったく登れない」って書かれてて
街乗りすら辛いのかとちょっとあぐねてる
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:52:23.67ID:iJMG/f3+
>>862
向こうのアマゾンで見ても安い
向こうのショップを見ても安い
んだが?


お前は何が言いたいの?
日本の値段はぼったくりじゃない、高くないって言いたいの?
お前のレスは要領を得ず、よう分からん
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:29:01.38ID:ykSrvNpn
>>868
うん、だから代理店が介入してない現地価格は輸出先の価格より安くて当たり前と書いてきたけど、ばかなの?
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 02:05:16.91ID:+n3OM/YT
今は海外から日本へ販売禁止で
イギリス購入のブロンプトンは日本でメーカー保証受けられないんじゃね
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 02:34:42.31ID:/7SMWhBt
>>860
文盲か?
>>834もう一度よく読め
アメリカの多くの州では消費税は存在しない、多くの州でも3%、だと書いてあるんだよ

こいつ海外のことなんて何も知らないくせに、知ったか振りだけはしたがるのなw
間違いを指摘されると、全然別のこと持ち出して、また事実と全く異なるトンチンカンなこと並べたてるし

何かの病気かね

あと、海外出たことない>>860>>837のために一つ指摘しておくと
北欧が社会保証が手厚いというのもメディア及び北欧諸国自らの宣伝に過ぎない
フィンランド歩いてみたら、街中どころか住宅地域でも普通に物乞いがウロウロしてる
社会保証手厚いなら物乞いなんて居ないはずだろ?
お前は本か何かで読んだ知識の断片を丸々横流しするレベルの知能しか持ち合わせていないと自覚しろ

クリーンディーゼルをクリーンだと認識するオツムだな
実際はドイツの空気は昭和の四日市レベルなわけで(行けば一目で分かるレベル)
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:59:49.28ID:cyPsZR9Z
日本国民は貧乏だから物乞いが目立たないだけだろ
米寿の親の脛を還暦の子が齧る初老の孫が齧る成人した曾孫が齧る
米寿の親は死んでも死にきれずミイラとなって子孫を養う
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:39.51ID:tJkhCCiV
うぜーーーーーー

このくそ爺共いい加減にしろ!
他の板で好きなだけ罵倒でも討論でもしてこい!

としいったらほんとしつこくてかなわんわ。
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:11.06ID:Q5LgVlKd
この>>865みたいに
内外価格差の少ないメーカーの話題で軌道修正を図りなよ
邪魔だしつこい等と押し問答にしたりすると延々と続くしみんなに迷惑
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 08:57:50.18ID:jK7E480W
語りたがりなくせに人のは聞かない
居酒屋政経話大好きいつまでもやってる
ワッチョイ必須だよ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:18:37.28ID:0JlQs4kQ
ワッチョイ設定ないなwww
自転車板って旧いわw

じゃ、自転車の内外価格差スレ建ててそこでやれ。
そこなら、税等々全部含めでいいだろ。
関係者は直ぐに行動に移してください。
繰り返します、関係者は直ぐに行動に移してください。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:07:14.97ID:Bvcls/fl
>>884
自転車板にワッチョイ無い事も知らないニワカが偉そうだ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:56.35ID:YUh+f1Iy
>>871
社会保障のシステムが違うという根本的な事を無視して、表面的な事だけ言ってるからお前はバカなんだよ
日本で消費税無くして、今と同じ社会保障のシステムが維持できると思ってるのか? バカめ

また、社会保障というのは税金を収めるなど社会的な義務を果たすからこそ得られる訳で、そういう事を放棄した人がそうでない人と同じサービスを受けられる訳がないじゃないかw
日本だっていわゆるナマポがあるが、それを受けるには様々な条件があるだろ

おまえ、ホントバカ
現地に行ったのが自慢みたいだけど、何も見てこなかったんだなw
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:19.08ID:tfIHMvHZ
>>860
知ってた?
日本メーカーのテレビも、日本がエコポイントなんてものをやってる頃
日本でテレビ買ったときに貰えるエコポイントの額で、欧米ではそのテレビが買えちゃったんだな
世界中で液晶テレビへの移行期に、日本のメーカーは次々に撤退して行ったでしょ?
日本で高く売って欧米にはタダみたいな値段で貢いでた

シマノなんて日本企業だよ
テレビほど極端じゃないにしろ、通貨の高い英国から個人輸入した方がずっと安いっておかしくないかい(キミによると、輸入すれば本国より高くなるのが普通らしいけど)
ブランド品なんて謂われてるものも最近じゃあどこもMade in China
輸送費も関税も消費税もヨーロッパよりずっと低いはずの日本で、輸送費も関税も消費税も全部高いヨーロッパで買うよりずっと高いっておかしくないかな

>>734
>なんで外人がわんさか日本に来るかというとやっすいからくんねん。

日本人がヨーロッパで自転車買ったり、個人輸入でパーツ取り寄せたりするのは、やっすいから買いに行ったり取り寄せたりすんねん、だろ?
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:27.58ID:xCfprFPT
helixゲットされた強者はおりませぬか?
拙者には買えませぬが色々と知りたいのでゴザル
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:55.85ID:qcGpJM8N
>>893
EU内は3ヶ月間別の国に滞在できるから国を渡り歩いているんだって
フィンランドは物乞い禁止してないからジプシー(ロマ)が出稼ぎに来ているんだ
自国へ連絡用の携帯も持ってたりする
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:12.91ID:cyPsZR9Z
>>888
>輸送費も関税も消費税もヨーロッパよりずっと低いはずの日本で、輸送費も関税も消費税も全部高いヨーロッパで買うよりずっと高いっておかしくないかな

可笑しくはないよ、日本社会の業務効率が低い証拠ってだけ

日本は生産効率が高いとか言われるけれど、一部の大量生産品限定
その大量生産品もコスト引き下げに手間が掛かる部分は
アウトソーシングと称し半値八掛け二割引きで下請けから搾り取る
下請けは生かさぬように殺さぬように絞れば絞るほど取れるという筋書き
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:05:28.14ID:2t56jOQP
どっかのコラムをコピペして一人で掛け合いやってんだろ。
嫌がらせと自覚してやってんだから、絶対悪しきことが降り掛かるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況