X



ロード人気が急降下中だけど8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:09.13ID:2+BTNqVD
>>13
ブームスレはどこもそうさ。
叩くのが目的の人間が集まる。どちら方向から叩くかが異なるのみ。

>>21
それと、他人が気になるヤツ(=自我が未熟)。


>>24
非合理が目的。
流行り物は全部そうさ。
合理的なものは一時の流行にとどまらず定着する。
流行り物は、合理性への飽きが原因。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:06.96ID:oLAUMZC1
>>39
やはりピストにメリットはないのね。
本当に平らなところで短距離なら問題なさそうだけど、
それならママチャリの方が便利そうだしね。
だいたいシングルギアの何が格好いいのかさっぱり分からない。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:49.60ID:oLAUMZC1
>>36
実際はロードは中学生も乗ってるし幅広く乗ってるよ。
でも年寄り=ロードも理解できる。
楽だしね。
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:09.09ID:QI95gJ/1
>>40
ピストにメリットないか?なれたら一般道で坂道一番楽だがな
FD、RDがないことでメカトラの心配もない
ナット〆だから地球ロックしなくても良い
無駄な機材カーストに付き合う必要がない
一番簡単に7kg代ぐらいまで軽くできる
整備が一番楽←これ大事

MTB、ロード、クロス、ピストと持ってたが
ロードは廃棄して今乗ってるのがピスト
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:09.38ID:7m5Wb7qN
ロードって本格的にレースするか
通勤で使うかしないと乗らなくなるよね。大体の人は。おれもそうだけどw
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:51:45.46ID:oLAUMZC1
>>42
無駄な機材カーストは笑った。
俺は関係ないといいつつレースに出るわけでもないのに105以上、とかついつい考えちゃうもんね。
SORAでも上等なのにさ。
整備が楽はいいね。
まあ俺は長距離好きだから関係ないけど、
地形や人を選ぶけどメリットもあるということだね。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:20.03ID:TIwI4ceK
ピッチピチのキモい恰好で車道を走る自転車がとても邪魔
サイクリングロードっていうの?そういった専用道路まで車で積んでいってそこで好きなだけ乗ればええやん
歩行者にも車のドライバーからも邪魔と思われてるのに、なぜ自転車なんてものがこの世に存在するのか意味不明
で、こう書くと「法律で決められてるから云々」とかほざく奴が湧いてくるけど、疎まれながら怖い思いして無理するくらいならサイクリングロードで思いっきり走ったほうが楽しくない?
自転車さえいなければ歩行者も俺もお前らもみーんな危険な思いをしなくて済む
お前らが消えるのが一番平和なんだよ
さっさと死んでくれんか?
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:20.73ID:TIwI4ceK
こうやって正論言ってやっても結局お前らはどうせ自分の楽しみを優先してしまうんやろうけどな
ほんと腹立つ
自分が周りの迷惑になっているってなぜわからないのか
周りの迷惑にならないようにはどうするべきかという議論がなぜ起こらないのか
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:30:02.81ID:NHwo9CBk
お前がまず死ねばw もうイライラせずに済むぜ。ここでしか長文でいきがれないヘタレ乙
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:22.98ID:TIwI4ceK
>>48
普通に正論だと思うけどな
論理的におかしい部分があるなら指摘して欲しい
>>46の内容についてろくに反論もせずただ文句だけは言うってずるいと思う
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:51.99ID:oLAUMZC1
>>49
きもいかどうかは君の主観でしかない。
他人の服装にいちゃもん付ける権利はない。
あと道路はみんなのものだから、まず自分が気に入らない相手を邪魔と思う精神から直すしかない。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:40.46ID:8aBp4mX0
機材カーストは商業的に成功するうえで重要でしょ
ショップ主催のイベントで上級者がティアグラだとショップも困るしな
でも体力と財力に負の相関があることと、ハーレーダビッドソンのように
高い機材ほど安楽とは限らないのがロードのつらいところだな
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:59.32ID:NHwo9CBk
>>49
お前みたいな極論バカと議論したところで意味はないが、一度だけ答えてやる。
〉なぜ自転車なんてものがこの世に存在するのか意味不明
便利だから。楽だから。乗ってて楽しい人もいるから。乗ってる奴は死んで欲しいらしいが、これからも自転車はなくなる事はない。ならお前が死ぬしかないわなw
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:16.11ID:UvtunxGL
法律は競技用自転車が公道走ること想定してない
それに甘えてふざけたロードバイク野郎が暴走繰り返したから
世間から疎まれることになった
今ではロードバイク乗りは恥ずかしい存在
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:30.15ID:TIwI4ceK
>>49
ん?別にただ俺はあの服がキモいと思っているだけで、
それについてはお前らにどうにかしてほしいとかいってなかったと思うが
むしろ俺がどう思おうとそれこそ俺の勝手であってあんたにとやかく言われる筋合いはない
みんなの道路であるからこそみんなが安全であるのが望ましいと思う
それの障害になっているのが自転車だから自転車は専用道路を走ったほうがよいのでは?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:17.85ID:TIwI4ceK
レス間違えたw
>>49ではなくて>>50だった
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:02.80ID:TIwI4ceK
>>53
同意
もし仮に暴走せず普通に走っていたとしても疎まれていただろうけどな
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:33.73ID:eMQz/hCM
一人必死にどうしても批判したくて仕方ない人がいるみたい。良かったね、援護射撃もきてw
なくなるわけないんだし、共存できればいいんじゃないかな。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:59:09.88ID:TIwI4ceK
お前らって共存する意思あったんだな
自分さえよければよいのかと思ってたわ
歩行者は歩道で、自動車は車道で、そして自転車は専用道路でそれぞれ共存するのが理想だと思うんだがな
ていうかそもそもお前らって危険と分かっててなんでそんなに普通の道路走りたいの?
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:51.55ID:FLmTW3xr
>>13そのまんま(4)っぽいのが表れたw

ロード(の特定の乗り方)を叩く人のパターン分類
1クロスバイクしか持ってない人が嫉妬心を持ちつつロードなんてー言って叩く
2レーサーウェア派(〔自称〕本格走行派)が気軽な走行派を叩く
3↑の反対
4自転車全般好きじゃない車乗りなどがロードやスポーツ車を叩く
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:54.07ID:f5N+r8l3
どんな馬鹿でも大抵は自分の発言こそ正論だ!と思って吐いてるもんだよな
特に匿名掲示板なんかだと顕著だね
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:21.34ID:eMQz/hCM
うん?そりゃ歩道は走れんからね。慣れりゃそれ程危険てわけじゃないし、なるべく安全に行けるルートを探すさw ガンガン行く人もいればそこまでじゃない人もいる。なるべく流れにそうように邪魔にもならないようには気をつけるかな。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:28:06.22ID:XVDOaMM2
誰かサイクリングロードが自転車専用道じゃないことを教えてあげて…
サイクリングロードより青の自転車レーンの方がよっぽど専用扱いだよ…
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:35.30ID:oLAUMZC1
>>58
車道は自動車ではなく車両だけどね。
そして自転車も軽車両。
共存の義務は自動車にもある。
法律が想定してなかったを言えば、今のような車社会だって想定してなかっただろうね。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:49.16ID:TIwI4ceK
>>61
いやだから、頑張ってなるべく安全なルート探すくらいならそもそも危険の少ない道路を走って楽しんだほうが良くないかって話
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:07.11ID:TIwI4ceK
>>62
自転車のことなんて毛ほども興味ないからそんな違いどうでもいいです
要は「車道でも歩道でもない、自転車を楽しむために設けられた道路で自転車を楽しむ」っていう選択肢はないのかって話
そのほうがみんな安全だよねって話
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:05.55ID:TIwI4ceK
>>63
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:18.62ID:eMQz/hCM
>>65
君、なんか勘違いしてるのかわからないけど、目的地があって走るわけで、安全な道でロードを楽しみたいわけじゃないから。色んなルートがあるわけで、自分に適したコースやここも寄りたいで変わってくるの。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:31.31ID:FLmTW3xr
まあ実際自転車先進国は工事したりして、自転車専用道、歩道、車道って分けた道路環境進めてるね
だからTIwI4ceKの言うことの内容は間違いだけではない

でもそういう自転車先進国は、
都市部で昔より車の制限速度を下げたり(全域30km以下とか)、車自体走行禁止にしたりとかもやってる。
自転車道を充実させれば車道の幅も当然減らされる。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:01:59.98ID:sdCg2s6n
>>63
どうして自転車が車道を走る前提で議論するの?
それぞれが別の道路を通行すればそもそもみんな安全に通行できるよね?
そんな細かいルール必要なくなるよね?
ではなぜ自転車乗りは頑なに車道を走ろうとするのか、自転車のための道路(そんなものがあるのか知らんけどw)では楽しめないのか
それが知りたい
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:06:43.19ID:ZSrDBL4y
>>70
自転車に乗ったことない人?
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:07:50.81ID:IQZs6en2
そりゃあ予算かけまくって車道削りまくって
大幅に自転車専用道作ってくれたら
最高だとは思うけど
馬鹿じゃないからそんな薔薇色の世界簡単には訪れないことを知ってるから
今の現実の環境で自転車活用したり楽しんだりするわな
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:08:33.59ID:sdCg2s6n
>>68
そんなもんわかっとるわw
「自分が楽しみたいという身勝手な理由で自動車や歩行者を危険にさらしてなんて自己中な奴らなんだ」
と思ったのがこのスレに来たきっかけだったなそういえば
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:15:44.31ID:sdCg2s6n
>>69
そうなのか
車幅狭くなるのは程度によるけど全然かまわないな
自転車追い越すときに比べたら間違いなく安全
車速も別に気にならない
そういうのってもし走行禁止にするとするなら、電車とか別の移動手段を確保してくれるのだろうか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:22:21.92ID:AK0t5N71
ロード人気が急降下中なんだからロードを攻撃している人は、だんだん幸せになっていくんじゃないの?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:16.52ID:1fonWiVj
自動車は一番スペースを取るし破壊力も桁違い
快適性と安全性ばかりに気を取られて無自覚に肥え太りながら
たかだか人一人分と少しの領分に甘んじてる自転車を邪魔呼ばわりするのは傲慢すぎる
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:26:03.40ID:OnJhOdxP
ロードってなんでスタンドつけないの?
不便じゃないの?プライドがそうさせてるの?
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:21.11ID:ZSrDBL4y
>>77
傷がつくからな。俺はアップスタンドつけてるけどな。安定感はいまいちだが、あると便利だしな。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:35:59.99ID:ZhFAPF5r
自家用車なんておこがましいよな。
明治時代のように金持ちだけが乗れば良い
営業車も楽になるだろう
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:13:41.27ID:xmoo5bJA
全くだロードバイク趣味を名乗ってる奴が自家用車所有してるの見ると吐き気がするぜ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:44.63ID:vv65yWbK
なんだ、今度は車vsロードかw ロード乗りにとって車は大事なんだがな。逆にロード持ってんのに車持ってないってあまりいないだろ。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:55:21.33ID:m+uHDwit
でもロード叩きの人って、まるでロード乗りが運転免許持っていないような感じで叩くよな
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:42:46.66ID:Fu7Y22dL
車を持ってると、ロードは趣味専用にまわせるからより楽しめるね。
ただ総体として乗る量は減るけど。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:48:12.42ID:Fu7Y22dL
>>82
釣りが趣味の奴は魚屋に行かないのか?
家庭菜園が趣味の奴は八百屋に行かないのか?
趣味と実用は別だから趣味は趣味なんじゃないの?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:21:16.61ID:yPw9Tumg
>>42
固定ギアにメリットは皆無
下りで足を止められん
とっさの時の反応が遅れる

トラック競技では一番合理的な乗り物だが
それ以外に固定ギヤのメリットはない
完全にない一切ない
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:24:25.64ID:yPw9Tumg
>>47
どこが正論なんやら

>>46
道路から歩行者がいなくなる 自動車がいなくなる
そういう解決方法もあるのだよ

結局ね そうやって不便を他人に押し付けることによって自分たちが 快適に なろうとする
そういう利己的なわけだから 何度やってもお前たちは議論に負ける
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:26:28.48ID:yPw9Tumg
>>47
どこが正論なんやら

>>46
道路から歩行者がいなくなる 自動車がいなくなる
そういう解決方法もあるのだよ

結局ね そうやって不便を他人に押し付けることによって自分たちが 快適に なろうとする
そういう利己的なわけだから 何度やってもお前たちは議論に負ける
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:29:31.67ID:yPw9Tumg
>>49
自転車板の歴史を知らんと見えるな
自転車は歩道を走れ なる 主張 した人間が
議論に勝ったことは一度もない
歩道走るなも同様
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:52:20.61ID:3DC8HqTb
ロード叩きしたいだけの奴って自転車の事もよく知らないし、勿論乗ってる側の背景を理解しようとするわけもなく、道路の事も理解できずマナーの悪い例だけをあげて感情論だけで言ってくるから結局はボロボロにされちゃうんだよな。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:21:30.71ID:yPw9Tumg
「 お前がいなくなれば俺は快適」「 だからいなくなれ」「 それが分からんお前はわがまま」
こういう理屈なんだろうけど、 相手も全く同じことを考えているんだよね
こういうことがわからないのは、 要は 子供なんだよ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:34.95ID:vv65yWbK
ケチつける大体の奴はやった事ないか、嫌な思い出がある奴じゃねぇのw
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:11.01ID:mS9LfkXD
ピスト はブームになるはるか前から乗っている
高校時代は毎日乗った

その経験から 公道で走るメリットはゼロ
面白いと思うかどうかはそれぞれ人の判断
俺はわざわざこんな乗りにくいものに乗ろうとは思わん
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:25.51ID:9kpJYOih
ピストっておっさんとジイには無縁なイメージ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:37.08ID:hwcilP7J
>>101
左右両側にネジ山を切ってあるハブがある
それぞれに固定ギアとフリーをつければよろしい
ワンタッチ切替にはならないが 両方使えるぞ
ま 固定ギアを使うことはなくなると思うけどな
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:56.22ID:hwcilP7J
>>103
ノーブレーキピストで いきがってたおっさんがいたなあ
そいつのブログが大炎上して 一晩にして ブレーキ月に回収した
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:57.71ID:hwcilP7J
>>103
ノーブレーキピストで いきがってたおっさんがいたなあ
そいつのブログが大炎上して 一晩にして ブレーキ月に回収した
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:53.00ID:hwcilP7J
ブレーキ付きに 改宗した
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:54.60ID:hwcilP7J
そう
改宗
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:45:17.63ID:VzZcJJpI
俺は一千万の自動車と100万円のロードバイク所有してるけどロードバイク乗りの一人としてとりあえず自動車がガードレールのない歩行者の近くを通る時は10km制限に規制するべきだと思うんだよね
ガードレールのある場合は30kmに下げます。
暫定的にはまあこんなもんでしょ。道路はロードバイクと歩行者優先だからな。従わないわけにはいかない。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:28.96ID:Hb7cd30q
>>70
交通費ルール知らない人?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:00.02ID:HkOovtA8
>>112
免許とって車乗れるようになってから
もう一度来いよ
お前の優しさ嫌いじゃないぜ
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:54.52ID:oKaPE+nI
>>112
頑張れよw
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:42.74ID:oy3wUHoC
私はITリテラシーの高いデジタルシニアのノマドワーカーという魅力的な顔を持つ超ヴェテランサイクリストなのだが
やはり自転車はハイテク化デジタル化や電化をせずに、自転車文化の黄金時代たる1930年代〜1950年代に倣い
それを現代流に巧みに落とし込むべく細部に至るまでスケルトンを突き詰め設計した完璧なるオーダー車を駆り
上州の山々に分け入る山岳旅こそがサイクリストの醍醐味であろうと最近はつらつらと思うのである。

私よりも歳下の、腹が醜くポコッと出た「ニワカローディ」が変速段数信仰に囚われ、あたかも林檎のスマートフォンの
新型を待ちわびるように島野のロードレース用の新しい変速機を待ちわびる姿を見ると憐れみを禁じえないのであった。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:35.93ID:i1eclb7W
>>42
坂道だらけの都心だとピストはゴミだけどな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:41.96ID:Tm2rJ1Uq
>>119
日頃本や新聞を読む習慣があるからだ
そして仕事でたくさんの報告書を書く
お前らはマンガばかりだろ
だから1レスで終わるくらいの文章すらやめとくことができない
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:33.00ID:kRDP7LiS
ジジイって自分語りのどうでもいい長い話でウザい。結局大した話も内容もほとんどなく、ただ説教クサイだけ。
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:35.62ID:Kb8Bl3FH
>>120
違うよ
空気を読んだりする事が酷く苦手だから場を弁えずに言いたい事を全部詰め込んでしまう
結局言いたい事は殆ど伝わらない
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:12.69ID:Fu7Y22dL
>>121
117はジジイじゃねえよ。
70年代以前の日本の自転車乗りといえば町から町への自転車旅。
山岳旅ってなんだよw
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:37.00ID:kRDP7LiS
>>123
別に117って限定して話したわけじゃないが。ジジイの話がでてたから便乗しただけ。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:31.13ID:Tm2rJ1Uq
>>122
>>121
117 程度の文章をさらさらと読んで すっと理解できないのは お前らに知的能力がないからだ
考え方の異なる人間とのコミュニケーションを取っていないからそうなる
似た者同士で固まることしかしない、 お前らは

>>124
短い文で的確な表現をするには 相手を知らなければならない
匿名掲示板は不特定多数を相手にする
だから誰にでも分かるように書くのがマナーというもの

要するにお前らは 自分向けにできていないと不満を垂れてるだけ
子供なんだよ
若いのではなく子供なの 子供
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:30.76ID:Tm2rJ1Uq
>>123
じじいだろ
4行目あたりは 昔のサイクリング入門書によく書かれている世界だ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:06.51ID:MLO3ngpN
私はノマドワーカーのITリテラシーなのだが西上州の峠行のパートナーはやはりパスハンターであろう
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:19.80ID:kRDP7LiS
>>126
ホント頭の弱いジジイたなあw。117の話してねぇて言ってんだ、ぼけジジイ。お前みたいなジイさんが出てきたから、ウザいジジイの特徴を話しただけだ。
結果、そのまんまお前に当てはまったけどなw
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:51.13ID:Tm2rJ1Uq
>>128
>>130
出入り自由の掲示板が 自分の思い通りになってると期待する方がバカ
色々な人が存在し それぞれの立場から発信するのが 5ちゃんというものだ
ここはお前らの LINE ではない

お前らのような 子供に向けた レスばかりではない
自分向けでないものは受け流せばよろしい

ここはお前らの LINE ではない
そこんとこ 勘違いするな
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:18.13ID:kRDP7LiS
受け流せないジジイはいつまで彷徨ってるのw
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:53.56ID:Fu7Y22dL
>>131
なら自分も赤の他人の自転車の乗り方になんて受け流せば良くない?
自転車は乗る楽しみもあれば整備したり組み立てたりする楽しみもある。
買って飾る楽しみの人もいるだろうし、そんなの人それぞれでけちを付ける話でもないよ。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:20:06.37ID:Tm2rJ1Uq
>>132
ごく普通の対応しているまでの事だが

>>133
俺はお前の 自転車に関する趣味を批判した覚えはないが

ここは自由な意見を発言できる場所じゃないのか?
お前が「 長文うざい」 と書くのは自由
それに対し「 長文が読めない奴は子供」 と書くのも自由

子供が大人に勝てるわけない
あきらめなさい
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:27:20.76ID:Fu7Y22dL
>>134
大人が「お前」とか言うなよw
いまどき幼稚園でもそういう呼び方は禁止だよ。
117でさんざん偉そうに講釈をたれておいて、
個人を批判したわけじゃないから反論するなというわけ?
君が議論で負けないのは負けを認めない、負けに気づかないからだけじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています