X



ヒルクライム情報交換スレ 44%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:44.43ID:Jene0ess
>>205
ハルヒるや富士ヒルみたいな感覚で来るもの拒まずみたいにエントリー先延ばしにしてると、赤城の申し込み瞬殺峠超えられなくて絶望する
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:15.93ID:2c/EaiVP
>>200
もう終わっちゃったけど、グンマーの日光白根ヒルクライムは良かったよ
田舎の手作りヒルクライム大会って感じで派手さは無く、のんびりした雰囲気なんだけど自分は好きだったな
参加賞が地元で取れた舞茸ってのも良いw

あと某トップクライマーが地元という事で毎回ゲスト参加してるのでその走りが見れるのもポイント高い
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:19.91ID:zaBnnEnr
今週開催の中央アルプスヒルクライムはおもてなし度高かったと思う
勝手に下山できないけども
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:56.69ID:GJ9ynaUG
おもてなし目的ならグランフォンドとかライドイベントでも出たほうが良いと思うけどな
ときがわサイクルフェスタとか
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:57.06ID:xz+KrMeR
2000円払えば土曜日仕事の俺にも参加ワンチャンあるからありがたい
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:40.12ID:e4IiaO2l
ハルヒルのゼッケンに金券くっついてるのはいいよね
今回はうどんと牛丼を食った
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:09.17ID:dP3xfjut
赤城山は、確かに単調な登りなので走りやすいけど、景色がつまらないから、着いちゃったで終わるちょっと残念な大会ですよね。去年は台風の洗礼を受けたしね。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:10.23ID:bKCRdU9a
風張峠1時間半で登れれば富士ヒルブロンズ狙えますか?
コース見ると同じような感じに見えますが
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:59.82ID:dQ/aNV4M
ヤビツの倍が富士ヒルって言ったやつ誰だ

この前試走行ったらヤビツ36分でスバルライン料金所から1時間20分でした

シルバーは遠い
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:30.64ID:dQ/aNV4M
>>227
すげー
初スバルラインだったのでペース配分めちゃくちゃだろうし、ずっとソロだったので本番はもうちょい縮められるかもしれないけど、それでもシルバーはダメそう!
とりあえずブロンズは確実にゲットしておきたい…
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:03.88ID:aVpf9VKA
>>225
俺が富士ヒルで1時間28分でブロンズ取った年、
丁度1週間後にHINOHARAステージのコースを単独で走って1時間19分だったログがあった
ちなみにこのコースの起点は役場より手前の山の店で、ゴールは風張峠
だからタイムは全然違うと思うし、
前半はアップダウン激しいから、走り方によってタイムかなり変わる点も富士ヒルと違う
あと、富士ヒルは高地効果で1割ほどパワー減るからそれも考えないといけない
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:27.76ID:YwufoOek
>>227
ヤビツを42分ほどで走るパワー設定でスバル走ったらテクニック面をどう工夫してもシルバー取れる気がしない
レース上手すぎじゃね?平坦レース畑の人?
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:40.73ID:OYtJtoi9
>>232
風張峠が役場からだと23.9kmだから1.1km増やして切りよくした感じなのかな。
参考になったありがとう!
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:50:31.64ID:+75Vqxlr
>>227
ヤビツ短いから、立ち上がりが遅い人がウォームアップなしで走ったらそんくらい遅く出そう
スバルラインに関しては標高あるし長いしでほかの特に低山のタイムあんまし参考にならないと思うんだよな
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:05.63ID:+75Vqxlr
地方居住者なら仕方ないけど、関東近郊の峠で換算とか、
いや試走行けや!って思うわな
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:07.46ID:yY0zWzht
>>224
フジヒル90分なら
赤城85分ぐらいかな?

赤城年代トップの人が
フジヒル63分
赤城60分ぐらいだから
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:08.89ID:xz+KrMeR
赤城エントリー完了
あとは最難関の土日の休みの確保ができればいいんだが
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:01.57ID:QZk4sQvU
赤城エントリーできたー
スマフォWi-Fiからだったので、混雑で諦めかけたわ。

これで榛名・嬬恋・赤城を申し込めたが、全部走れるといいなぁ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:19:07.47ID:yY0zWzht
>>214
赤城てそんなに強い人くるのか?
シーズン最後にフジヒル下位入賞陣がタイトル狙いにくる大会かと
ハルヒルのほうがゴールデンウィークで仕上がった後&フジヒル前哨戦でインフレしまくって辛いイメージだけどな
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:31.80ID:e4IiaO2l
ハルヒル数年前までは40分で表彰確実くらいだったのに今じゃ40分切るくらいしないと年代別ですら表彰台行けないとかもうね
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:03.34ID:xz+KrMeR
40分切るレベルじゃまだ弱い
37分台で登らないと厳しい
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:20.30ID:yY0zWzht
>>247
森田さんだっけ?
すごい勢いで抜かれたわ
邪魔して申し訳ないが
危ないからエキスパート出てくれて感じだわ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:42.71ID:fxKkKruv
>>237
>>243
赤城山エントリー完了。申告タイム80分にしときました。
協賛枠が全部埋まってるのはびっくり。
一般枠はまだ余裕だった。

愛知県からエントリーするバカは俺くらいだろうな。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:40.18ID:G5i7ILuD
>>250
あの人ヒルクラ大会に全体トップタイム狙いのTTやりに来ている節があるから
エキスパートで出ないことも多いらしい
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:07:37.05ID:k+YsOWEH
赤城山申し込んだ。
毎年思うんだが、ゴールしたあと待機場所からの登り返しが地味につらい。
ビックリするのはみんな平気な顔して登っていくんだけどキツくないの?
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:14.49ID:TcSVG73k
勾配に変化がないので、気がついたらゴールしてる感じ、富士やハルヒルのラストは、ちょっと心折れそうになる
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:14:51.78ID:2dVm+/US
赤城の山は今宵限り・・・
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:52.34ID:fD/l0v1H
>>257
自分も下山の待機場所からの登りがキツイ。
一昨年参加した時は荷物預けてない人はゴール(観光案内?)から
そのまま下山グループに混ざって大丈夫ですよってスタッフに言われ
荷物預けていないので、待機場所まで戻らずに下山しました。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:42.66ID:d4ZqNVOe
今年の赤城山は2時間切り目指します
174cm/90kg
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:04.24ID:lku5g/oT
>>268
前に読んだレビュー記事だと、ヒルクラは可もなく不可もなくってな書き方だった気がする
不利ってことはないんじゃない
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:05:50.44ID:xEyutwl7
去年中止したお詫びってことかな
当日受付もやってくれるしいいな
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:01:46.23ID:Ecqyyt3s
ハルヒルの女子エキスパートの1位の人早すぎだろ、プロ?
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:47.37ID:bwrAcJ6n
なにが起きたんだww
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:19.22ID:hJlj9835
>>277
歯科衛生士
トライアスロンしてた人みたい
乗鞍でも2位だな
フルマラソンでも2時間50分とかフィジカルエリート…
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:05.55ID:eKp8Fs3q
やはりマラソンや水泳ができる人はヒルクライムも強いな
逆にヒルクライムをやることがマラソンとかでの成果にも繋がってるんだろうな
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:31.18ID:gXfJva/+
速いといえばハルヒルで初めてZWCの池田選手を見たけどリアル坂道君だった
見た目全く速くなさそうなのにめちゃくちゃ速い!ギャップが凄いわ
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:55.92ID:gBMyPbRa
下向いてラストスパートしてハスッたのか
凄い勢いで壁に激突してるな
人巻き込まなくてよかった
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:16.42ID:2yY4xeiv
決戦用(といっても普段も履いてるが)レーゼロカーボン壊してしまった(´;ω;`)
鉄下駄引っ張り出してきたわ とりあえず重量分体重絞ってパワー上げるわ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:06.68ID:Ecqyyt3s
>>280
壁に惹き付けられたのかな
凄い勢いで激突してるな
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:29.44ID:pBIngoJg
バーチャルとリアルがごっちゃになっちゃったか
しかしかなりの勢いでぶつかったけど大丈夫かな
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:39.83ID:y3DMmMhX
ちんこ岩からスプリントし過ぎて意識失ったのかな?
もはや意識なくて気力だけで走ってたとか
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:32.45ID:j9w9C7VR
>>278
落車のタイミングで
前回無事故だった、絶対に下向かないでってアナウンスしてるのは純粋な奇跡なのか?
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:42.02ID:5RvYqNah
フロントが一瞬滑ったけどすぐにグリップが回復しちゃっていきなり曲がって行ったように見える。
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:48:21.28ID:Co9kBSA5
歯科衛生士ってオッパイ押し付けてくるお姉さんか
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:13.95ID:t+Chp2Z+
10代、20代で40分切るのは凄いと思う。
でも70代で50分切るとか、人間じゃねーと思った。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:06:45.42ID:6tTxTBQs
今年のハルヒル落車多そうだよね。
下山途中でも白バイ警官に参加者一人だけ
事情聴取みたいな感じで話されて
脇に自転車が3台位(?)置いてあったけど
救急車で運ばれたんですかね?
大丈夫だったのかな・・・。
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:32.92ID:s/mSjAsS
>296
ランで筋持久力強化。バイクで心肺機能強化ってとこじゃないかね。
峠の登りも自転車無しで走ってそう。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:54:18.24ID:6tTxTBQs
>>301
違います。
下山で初心者ゴールを左に曲がり、ずっと下った
ベルエアゴルフ場入口よりも少し先の所だったかと。
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:30.23ID:7Qvpklgh
>>303
あら、それは見てないかも
下山第6グループでは初心者ゴールのとこだけ目撃しました。
待機中おばちゃんから塩飴くれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況