X



Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:16.71ID:mBDFH/zu
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。


次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/
ビアンキストア
https://www.bianchi-store.jp/

※前スレ
Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553305506/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:43:00.48ID:FqM6SpWe
なにコルナゴに負けたの
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:15:15.91ID:fxvd7qgR
>>326
FFWDのチューブラーなら、最新のカーボンワイドリム クリンチャーよりはるかにいいよ。

そこは越えられない壁あるし

上をみたらマイルシュタインやGOKISOまで出てきちゃう
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:43.49ID:fxvd7qgR
はぁ自分の仕様ちょっと話せば、
揚げ足とりに、自分の方が良い機材もってようものならマウント取りとか、もしくは妬みなのか、そういう所だとは言えビアンキスレでこれはちょっと悲しいわ。
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:33.31ID:QRt0WM+2
悲しんでる所悪いが、FFWDって所謂中華手組と同類だから、あんまり好かれてないと思うよ。ビアンキの思想とはズレてる。
「そこは越えられない壁」とか書くもんだから、笑われても仕方ないかと。

イタリアって、独自性強く、スペシャリティな物を好むお国柄だから、国産至上主義というかね、コンポはカンパ、ホイールはボラでないと、という人の方がまだ信用できる。
俺はシマノでデュラだけど。
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:03.79ID:ZlvVCp+e
ゴキソ(笑)FFWD(笑)サクラ(笑)は仕方ないぞ
あれはよくわからん能書きに食い付く人用

そもそも汎用品の手組で完組じゃないんだから

同列にするとかわいそうだがゴキソのハブはともかくホイールとしてはなんとも


オーバーマイヤーとかアルティメイトとかと比較するのもアホらしい
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:36.89ID:lKE30kci
イタリアンバイクにシマノコンポなんて殿方は信用出来ませんわ。

まあ私はスラムコンポにロバールホイールですけどね。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:30.86ID:fxvd7qgR
クリンチャーからチューブラーのって、高速のコーナーリングとか全然違うこりゃすげぇって体感して、クリンチャーとチューブラーの越えられない壁があると思って書いたのが、
FFWDってだけで、チェレステカラーまで用意してくれてるのに、ビアンキと思想がーまで言うとか意識高過ぎじゃない?

やっぱ見た目が一番の人も多い中で、ズラの人がそこまで言わんでもええやん
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:01:43.09ID:fxvd7qgR
価格帯も性能もデザインも買う人の用途も違う物なのに、BORAやレースピあたりが正解とかあるんかね
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:00.31ID:UC4odCTm
>>339
FFの6RTUは、あの時代良くできたホイールは間違いない
清水由比バイパスをんんキロで走っていた。
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:01.60ID:TT3uu1lo
>>339
いや、だからお前がビアンキスレでこれとか書くから、ビアンキの思想はこうだからって話になる。
言葉選びが雑なんすわ。
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:17.37ID:TT3uu1lo
なぜそうなる。
別にアニメが好きな事をバカにしたりせんよ。
決め付けて話をするんじゃない。
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:25.53ID:ljDPopxe
今はジロやね
カリフォルニアのフルーネウェーヘンか、ジロのログリッチか。
フレーム的には来期モデルのオルトレがどうなるか(リムを残すのかどうか)的な興味はある。
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:34:15.61ID:fxvd7qgR
うーんアリアの時も感じたけど、特徴なくて他社モデルをbianchiカラーで塗っただけ感がしちゃうのは自分だけかな。短期で消えてるモデルも多いし、後を追いそうなきがする。

新車で20万そこそ払うなら、売れ残り割引のXR3探して買えれば幸せになれそう。
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:47:22.41ID:fxvd7qgR
>>351
今年ステージレースで総合負けなしのフレームをいきなり廃止はないでしょ。
グランツールも優勢だし、フルーネウェーヘンも勝ちまくって売れるの間違いないもん。

今のXR4かマイナーチェンジ程度で来年のツール勝負して、業界の流れやUCIルールしだいでディスクにくかな?

グランツールを勝つにはやっぱりいかない気がします。
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:14.23ID:UONq/U/H
プロが使ってレースで勝ってるからってホイホイ買うのはミーハーくらいなもんしょ
その上ビアンキのハイエンドモデルは地方じゃ入手性が最悪なのは今も昔も変わらんし
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:26.21ID:ILnxPu39
カーボンホイール買っちゃってると今更ディスクに行くのは金銭的に堪える
せめてゾンダ辺りのままだったらディスクにモデルチェンジしても良かったかもなぁ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:01.11ID:udAtyaIK
アニヲタは関係ないとこでアニメの話とか出す奴は嫌いだわ
そういうことせずにただアニメが好きな奴は嫌ったりせんが
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:03.41ID:iJp/H3+z
>>357
逆に言うと、今から買うならディスクの方がいい?
SPRINTモデルでもディスク版は5万くらい違うのよね。
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:23.58ID:hLOnB8ft
>>359
一般論で言ってるならそのとおりだけど
Bianchiに限って言えばブランドの文字通り特色が購入のきっかけになってる人は多いんだし
無関係!目障り!消えろ!ってのは神経質すぎでは
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:20.33ID:f5BysOcf
マットブラック&チェレのXR3買ったんだが、ジロを見てると純チェレステもいいなと思ってしまう
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:49:46.83ID:J44ufmp8
>>360
ディスクでいいじゃない
リムからディスクへの転換で
なんでこんなにクソ重いんだって絶望しなくてすむ
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:45.80ID:1H1NED0t
ビアンキなんかイメージでなんかかっこいいって買うもんだから、アニメ好きでも何でもいいだろ
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:07.86ID:udAtyaIK
>>362
別にアニヲタであることはいいんだよ
だがビアンキがアニヲタ向けとかアニヲタの思い込みだからやめろと
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:08.22ID:FqM6SpWe
ウェイト以外でのディスクの優位性は明らかなんだから
まあ今買うならディスクだね
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:00.01ID:fxvd7qgR
ロード乗ってると、やっぱり軽いが正義って言葉あるからなw

過去の資産もなくて気にならないならいいんじゃね
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:16.01ID:FqM6SpWe
だったらビアンキ以外に選択肢が多いと思うのだよむしろ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:10.48ID:LUXEzGVa
>>363
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
でもオッサンには、マットブラックくらい地味な方が心地よいw
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:55.40ID:fxvd7qgR
俺も最初はマットブラックのカメレオンテだったけど、今じゃ立派に光沢チェレステよ。
ジャージも含めて、段々目立った者勝ちみたいなってきちゃった
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:00.53ID:udAtyaIK
>>369
だからそんなアニヲタの中での話なんか知らねーよ
少なくとも周囲にビアンキ乗ってるアニヲタは居ない
コラテック、トレック、ピナレロ乗ってるアニヲタなら知り合いにいる
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:50.49ID:1hgMM5Ai
XR4と同じカラーリングならck16にしたけど、3用に用意されたカラーだとマットブラックかなと選んでみたわ
塗装が雑なことだけがとにかく気になる
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:48:54.51ID:CxykwvYh
最初は何でもかんでもチェレステだったけど時間を追うごとにチェレステが減って今では黒基調に差し色のチェレステだけになった
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:00.82ID:fxvd7qgR
塗装だけはイタリアでやってるって謳ってるだけあって、ケーブル穴の周りとか雑で流石イタリアンクオリティってガッカリするんだよなw
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:06.72ID:U7mmDmsG
初音ミクみたいや!ビアンキ買おう!
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:13.18ID:qeL2dPKd
でもビアンキ乗りってキモいアニメオタクみたいなのばっかりじゃん
有名YouTuberの荒北仮面とかいうのも確かアニメのやつなんだろ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:56.51ID:A3eMbF9X
>>368
リムよりディスクのが有利、デュムランがディスクでどんなはしりをするかみとけ

オルトレ親父「ディスクロード君だね、当スレのルール通り 君をアク禁にします」
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:31:37.72ID:D3vERsgF
オルトレXR3ディスクも候補だったけど、サイズ合うログリッチモデルが入荷して衝動買いしたわ
荒北仮面がXR3ディスクだったから選ばなくてよかったと思った
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:24:30.56ID:A3eMbF9X
>>386
マジかよ羨ましー。
確か55万だったような気がしたけど、それでも他社のフラッグシップより安いもんな。

流石に在庫の弾もないし、ボーナスまで売れ残ってほしかったわ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:56:28.33ID:kcTDYzuS
うぷが何かと思ったら、うpの事をまさかかな打ちしてんのかよw

upをかな打ちして「うp」になってるのに、わざわざ「upu」って打たなくて良いぞ?キー押す手間増やしてどーすんだよ。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:45:29.17ID:K1qz5/k7
>>370
「贅沢は言わん、重さは今乗ってるリムブレーキ車と同じくらいにしたい」と思っても
ディスクブレーキ車にするとコンポやホイールを1、2グレードアップさせないと同じ重量にならんからなあ
なんかもうメーカーの思う壺だね
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:01:15.14ID:A3eMbF9X
富士ヒルクライムであと1分でブロンズだったって、泣いたことあ人とっては、重いってだけでギルティ。軽さのメリットはすべてに勝る
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:48:49.32ID:kcTDYzuS
自らディスク選んでおいて、今年変えたからなぁ〜!仕方ないべ!って話になるのか?
しかもメーカーが推して来たから買わざるを得なかった!とか言う人が出てくると?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:24.32ID:A3eMbF9X
あと1kg減量してれば、俺にも決戦ホイールがあったなら、コンポがDuraAceだったなら、他人の機材見て思うじゃん
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:00.66ID:JLo0z+O+
長期的に見れば色あせた時にチェレよりマットブラックの方が見栄えが良いと思ったんだ…xr3

本音を言うとBianchiのロゴはマットブラックアリアみたいな色が良かった(´;ω;`)
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:12:06.89ID:sPdrzjZ9
考えてみたら、前のバイクもマットブラックだった俺w
控えめでいいと思うけどな
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:14.48ID:8HgLt5jU
>>402
ビアンキのアイコンであるチェレを外すのはありえんけど
今のところCV使ったフレーム使いたいならビアンキしかないしね
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:48.16ID:MZ2gP94C
長期的にみてマット選ぶとかアホかよw
あれこそ塗装が擦れてまだらハゲになるから、最初の数年しか持たねーよw
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:26.90ID:YjkEueHc
知ったか(笑)

無印のネロ(黒マット)もう10年になるけどハゲなんて全くないわ
どこの安モデル乗ってるハゲるんだよ
お前の頭じゃねーんだぞ
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:09.98ID:tg34PtJU
落ちつけ、ハゲw
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:31.22ID:sPdrzjZ9
>>405
室内保管は当然してるけど、7年前のウィリエールのバイクも、昨年購入したXR3マットブラックも全く色褪せなんてしてないぞ?

さすがに嘘はいかん
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:12.58ID:+ySKaYTX
>>411
ピナレロプリンス ケスパデニューユカラー 当時2009年くらいか発売してたの。
6年経った売れ残りを、とあるSHOPで見たがクリア 白カラーが黄ばんでた。
50%OFFだったが既にドグマが出てたし買い手付かんだろうな。
やっぱり日当たりのいい部屋はダメだなぁと思ったよ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:37.04ID:X8z/pDf+
初音ミクのグッズとか部屋に並んでそう
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:03.82ID:j5cCo0jL
そいやコラムカット このくらい出てるとステム外すだけで出来るが、ステム上から5ミリ10ミリ残す感じだとハンドル ステム ブレーキ外してフォーク抜いて切るて聞いたな。
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:11.58ID:Fw6cHzQx
まあ>>418のはアンカーが長いヤツに換えてるとは思うが
ステムの上にこれだけスペーサー積んでると
フレームについてくるプレッシャーアンカーでは
ちょっとまずいですわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況