X



Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:06.12ID:eEWjeCLx
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。


次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/
ビアンキストア
https://www.bianchi-store.jp/

※前スレ
Bianchi ビアンキのロードバイク総合スレ Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548845173/-100

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525713822/
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:38:32.89ID:nHUnT179
いつものCRで初めて、俺以外のビアンキ見た。
1台はクロス、もう1台はパンターニカラーだから、あれよ。
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:49.66ID:mEj4UbdP
あれって?あれか。
高いほうのパンター二か 安いほうのパンター二
どっちだ?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:09.81ID:ysjfn5dC
あれってなんか色が薄くて安っぽいのと
しっとりした色で上品なのとで
見分けはすぐ付くよね
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:47.56ID:Vr1DvKIm
すれ違いだと判らん。
追い抜かれることも追い抜いたことも無いし。

たまに「お ビアンキ 下が太いからオルトレ?」追いついたら「ぺっ マトーンかよ 紛らわしい」
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:05:33.46ID:oEh/ZPS0
わい新しい靴買ったからクリートの調整で走ってたらノーヘルニローネおじさんに抜かれ際におっそって言われた
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:43.47ID:RlmWh+UI
>>14
xr4に限って言えば貧脚でも
平地も坂もキュンキュン進んでいく乗り味は充分楽しめるし病みつきになる
ただ貧脚にとってはあっという間に脚力を吸われてしまう魔剣のようなフレームなだけだ
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:20.45ID:6sHW6aY0
人生1度で体が自由に動ける時期も限られてる
他人の目なんか気にせず好きなの乗れよ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:26.43ID:ZytG0Ba4
今日Oltre XR3 Disc注文しました。
納車は6月です。
みなさんヨロシクお願いします。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:19:07.82ID:x129aeUa
おめでとう。次はホイールが欲しくなるだろな。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:00:10.48ID:I4p8fF3t
>>18
おめ!
ディスク納期そんなにかかるんだね
この前買ったXR3リムブレーキは1週間くらいで店に届いてたわ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:44.39ID:U3saaRWY
100万近くのものを買おうって客に
これほど気分悪くさせる自転車業界すげえわ……
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:09:05.22ID:Pb3sCyRy
荒北仮面とかキモいしバカすぎる、自分の中でもすぐに黒歴史になるだろw
他のビアンキ乗りからも白い目で見られてるし、見バレして一生笑い者。

つーか、他のビアンキ乗りを貶めてるって自覚もねーんだろうな。
レースで一緒になったら、事故らせるわ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:52.18ID:065gRVTO
ニートはディスクになってしまったからな
そこを嫌がるとXR4しか選択肢がない

せっかくパリルーベを勝つために、最高の振動吸収とある程度のエアロを両立した、神フレームなのにな

パンクの多いパリルーベで、パンク復帰が遅いディスク使うとか馬鹿なの?
この一言で闇に葬られてしまうのか
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:58:04.34ID:r06M4kZu
implro105欲しい
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:02:13.91ID:91Pp52ad
implro?
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:27.88ID:tIdvAenl
>>33
仲間のヤビツニートはメリダからLOOK795に変わってたぞ
ビアンキだけじゃなくLOOKもイメージ最悪仲間よ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:18.96ID:ywmAbv5D
ロード興味ないやつはLOOKなんて知らないけどな
ビアンキはある程度知ってるけど
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:13:54.38ID:txZRdVuN
>>39
バーテープだけ白ってのも違和感あるな…つうかディープ履きたいならエアロっぽいフレーム買えば良かったのに絶望的にダセェな
しかもキャリパーかよ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:07.13ID:r06M4kZu
>>41 誤字りました。impulsoです
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:57.02ID:r06M4kZu
>>40
インプルロ
005038
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:19.38ID:Pzm4UqXT
そんな古いinfinitoCVより
みんなは>>37が神フレームと言い切る
新しいinfinito CVdiscが気にならないのか?
俺はすごく気になる
だから>>37よ、早くレビューを!
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:18.08ID:GrgfIClH
>>47
バーテープが白ならサドルも白だな。できればステムも。
ディープとリムブレーキは有りでも、カラータイヤは無いわ。

そこまでのディープならアクィラでないと、オルトレでも変に見える。

まあ他人の戯言なんで、好きに乗れよ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 04:30:42.31ID:hA34FiSj
39の写真見たけどフロントのクイックリリース左右逆付けしてるね。 危険って訳じゃないから別にいいけど見た目重視ポイし教えてあげたい
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:05.78ID:CMZkX7v6
infinitoCVdiscが神フレームてのは>>37の見た目からの妄想だったか
見た目で神だのと評価できるなら
>>53の中華ちゃんぽんフレームもなかなかの神フレームだろう
……もっとも邪~のほうだが
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:49.19ID:EeHQQgRa
最終コーナー10番手で埋もれてたのに、発射されたヴィヴィアーニとガビリアを軽くぶち抜いてるとか、はんぱねぇーってw
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:03:00.61ID:6jzwSXLO
ディスク用ホイールでインパクト使って10秒ほどで変えてた動画見たことあるけど慣れでしょ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:26.18ID:RF3Ngx0o
少なくとも、C2Cのビアンキに適した使い道であるロングライドには何の影響もないな
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:43.14ID:MmaBE2Hd
昔、わざわざ「Chinallo」ロゴを作って中華フレームに貼った、無駄にクリエイティブなパチモノがあったなあ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:02.87ID:9PAb3Ksm
荒川変態仮面
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:30.18ID:KWQ9U8p9
かっる
たっか
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:11:09.12ID:AjH7gMdw
昨日はお疲れ様。
神宮外苑を貸し切っての花見は最高だね。
フォアグラのお団子も良かったよ。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:49:06.32ID:n7ioXR6w
BIANCHI試乗会

■開催概要
BIANCHI試乗会

日時:2019年3月30日(土) 31日(日)

時間:10:00〜17:00 ※受付終了16:30

場所:ワイズロード船橋店店頭
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:23:42.54ID:n7ioXR6w
35ミリもスペーサー積んでっるんだが、そんなにおかしく見えないのはサドルを上げてるからかな?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:32:30.40ID:/8jrgJOx
サドル上げてるというか、スタンドで後輪側が数センチ浮いてる分落差も結構ついてるように見えるからじゃない?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:44.23ID:n7ioXR6w
スタンドで後輪側が数センチ浮いてるのを、加味してもサドルが水平て有りえなくね?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:51:37.78ID:o747hlUj
ポジション出してないような売り物にいちゃもんつけてどうしようというのだ……
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:35.84ID:A99FofUC
エリンギさんって知ってる?
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:59.53ID:RPsNFyD5
正直、オルトレのダイレクトマウントめっちゃ効くと思って乗り出したら普通だった。
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:35.14ID:dW7xvUYU
>>103
そりゃシューがリムを掴んで止めてるんだから、そこが滑ってちゃあ
ダイレクトだろうが通常のやつだろうがたいして変わらない
ブレーキの効きを良くしたいならマビックのエグザリットにでもしたら?
これはマジで効く
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:14.43ID:RkBXrO2Z
フォアグラがどうのとか妄言しか言わない自転車も持ってないただのニートだろ>>アナル
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:21.96ID:fspoHy6N
エグザリットめっちゃうるさくね?w
ぴぃーんって鳴くの慣れて来たらかっこいいけどw
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:05:04.04ID:yBl/tV+f
マビックのはうるさいね…カンパのシャマルミレやフルクラムのレーゼロナイトなんかは無音なのに不思議
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:30:45.54ID:dlFRbR07
エグザリットはブレーキの効きを上げる為の例を上げた訳で
音の事を言われてもな……
しかしあの音はベルを付けてても鳴らせない自転車において
歩行者に自転車の接近を気付いてもらえるメリットもある
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:43.19ID:1InQNS3n
歩行者に接近したらブレーキかけような
歩行者と同じスピードならいらんけど
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:39.81ID:RP1fQXBL
歩行者に接近したらブレーキと爆音ラチェット、ついでに熊避けの鈴
これで完璧
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:28:14.46ID:0TdvYd/O
不意の遭遇を避ける為だから出逢ってから鳴らしても遅いし鳴ってても近付いて来る奴は確実に殺しに来てる
諦めて死ぬか必死にもがいて死ね
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:14.21ID:bFuPQek4
エグザの悲鳴は初期ならまだしも馴染んだあとは一定以上の速度からそれなりに握らんと出んよ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:44.09ID:nkZyzGON
ニートCVのリムブレーキ版出してくれや
また新しくディスク用ホイールとか買いたくないわ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:54.18ID:74rXD9VS
ディスクは最初から専用設計のフレームで出してほしいよな。ディスクはそうじゃないと買う気にならない。ニートは年数経ったし、リム版をセンプロのように特価で焼却してくれたら最高
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:33.15ID:WEm5/m5A
infinitoCVdiscはディスクブレーキ車として設計されてるでしょ
チェーンステーが左右非対称で……まあ見ればわかる
あと後三角のフレームラインに無印のラインの面影が残ってるので
ニヤリとせずにはいられない
まあ専用設計ガーって言う人はメーカー問わずハイエンド買っとけば
間違いないでしょ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:07:05.52ID:IE+ZHspn
>>128
本人か?
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:04.90ID:WiB4AYMr
エグザリッド履いてる奴と走ったらダウンヒルでブレーキングの際に車にクラクション鳴らされたのかと勘違いした
車はいなかった
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:37.97ID:2SNCkGg3
>>132
シャッス!スペシャリッシマ買ってもらったレオン登場!
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:40.06ID:kfasBeQp
俺も最初は鉄下駄って本当に鉄なんだと思ってたわ
早くレベルアップしてアルミの下駄にしてーな、って
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:26.33ID:2SNCkGg3
>>139
親にオルトレXR4買ってもらったばかりでホイールも買ってとは言えなかったです。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:00.32ID:3c08SYYe
eTapもforceに降りてきたのかあ
機械式派のわいにはかんけいないことでござるが
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:25.82ID:OSe9eIPE
このレオンってやつのツイッターちょっと見たけどガキなのにゲーミングPCにオルトレにスペシャリッシマに車にって金持ってんなーこいつ
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:21.19ID:4HscgnYS
通販でチャリ買った場合って修理とかどうすんの
近所のあさひとか持ってくの
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:12.48ID:tN3JAUtY
>>149
今のxr3含めて通販でロード4台買ったけど、そんな壊れる?
ディレイラーの調整なんかはマニュアル読めば誰でも出来るし、そもそも修理ではないし
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:14.92ID:K7lEHMk8
概ね同意 平均的なチャリ業界の技術以外のレベルからするとあえて世話になりたいというほどのものでもないわ
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:04.81ID:4HscgnYS
おほー、目から鱗
半年ごとの点検とか、ブレーキとか、ワイヤー類のたるみの調整とか、ホイールの歪みとか、いちいち自転車屋に行ってた
自分でやるのか、じゃあそうする
通販だと組み上がったチャリがいきなり家に来るのかい
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:44.90ID:8uM/+sSU
>>149
近所の自転車屋でビアンキは取り扱って無いと言われて、通販で買ったらメンテナンスしますと確約を貰った
スポークが折れた時ぐらいしか世話にならないと思うけど、プロのバックアップがあるのは心強いね
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:25.87ID:3c08SYYe
ショップの利用は人それぞれ好きにしたらいい
が自転車を通販で買うのはリコールが起きた時の事を考えたら
非常に面倒臭いんじゃないの?
特にビアンキは最近相次いでるしな……
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:48.54ID:IlUDY9QJ
ビアンキショップとか若い店員多いからなー、俺がフレーム組んだときなんか新人の練習台にされたようなもんだったし、それで高い金取るなよ、無料で練習させてやるよと思うくらいだったw

雰囲気が合う、どんな持ち込みでも受けてくれるショップも探せばあるもんだ。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:14.74ID:2YU4E0L5
相次いでるって、
何も事故起きてないのに自主回収するなんて偉いと思うよ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:05.56ID:QFUMwWOl
金持ちのバカが浪費してくれないと、トリクルダウンが起こらないんだから
これも安倍のせいだよ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:03:42.19ID:jFpFT3eI
馬鹿親子でなにより
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:28:05.63ID:YCanhpuW
ユンボて、4チームくらいで廻してるのか?

ログリッチさんチーム フルーネさんチーム あとふたつほど
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:26:14.89ID:/ELSNF1h
入れ違いでジョージベネット、クライスヴァイクの総合組に、ファンポッペルとファンアールトのクラシック組になるかね。

来年ファンアールトのワンデーチーム作ってあげてモニュメント狙ってほしいけど、欲張り過ぎても給料払いきれないな
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:20:19.98ID:YCanhpuW
ログリッチて聞くと、なんか美味しそうと思うのは似たようなコーヒーゼリーが有るからだな。

ドロリッチ 好きだったんだが生産終了とは
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:20.39ID:OZ6G8V/g
>>172
トップチューブのBianchi模様がグロい
デザイン迷走してるな
バーコードの次はこれか?
他のモデルまでこれにされたら、流石に他のメーカー選ぶわ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:57.61ID:3BJYEe+j
2000ユーロから だから だいたい25万円からということ
ジオメトリをみると
小さいサイズに限ればアリアより若干リヤセンターが長くてヘッドチューブはだいたい同じ
トップチューブ角度もシートチューブ角度もアリアと殆ど変わらない

カムテールばりばりだけどターマックやエモンダほどのガチ仕様でもなさそう
ていうかこのダウンチューブの太さは
アリアと同じでeバイク化も考えてるのかな?

アリアよりほんのわずかマイルドな入門用スタンダードってとこだろう
FORCE eTap AXSどまりでハイエンドでもないし
アリアと入れ替えるのかどうするのか
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:27.32ID:iqjBxvdW
スプリントって名前の割にはチャプター2のTEREとかみたいな登れるセミエアロって感じの見た目だなぁ
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:55:51.73ID:4r4A8Nue
>>147
今の若い子は1人っ子が多いから高校入学祝いに100万のものを買ってもらうのは結構多い
自分は3人兄弟の末っ子で高校入学祝いは30万円台のMac proだった。
年が離れている兄の世代はオーディオコンポフルセット
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:12:12.88ID:44+80f8p
>>179
カメレオンテ、ニローネ、オルトレ、スヘシャリッシマ
コンポ乗せ替え、ホイールその他
乗らないのに母親にもオルトレ
PC関連機器やらその他いろいろ
超金持ちでうらやま
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:42.48ID:QsVUArCG
とるにたらない他人の小僧などほっておけばいいのに
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:50.10ID:VmQEpN5k
>>181
新型が発表されたというのに
他人への妬みを書き連ねてるようなヤツが
どんな人種か想像がつくだろ?
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:56:30.00ID:/nq8Lg45
さっきツーリング中にギアが壊れちゃったビアンキの青年をお助けしたぞ
関東に戻っても気を付けてサイクリングするんじゃよー
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:31:05.99ID:zhsmxbq+
値段も適正かな
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:23.42ID:uPr6KHX2
sprintはディスクモデルでホイールを良いのに換えて
タイヤは28CのチューブレスかWOにラテックスチューブいれて
足回りをフワッフワにすると楽しいかもしれない
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:42:58.11ID:lmJkTNhf
このクラスでそんなものをおごって
高くなったら本末転倒
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:45:25.95ID:Kzlv60xd
CVの恩恵は大きいと個人的には思うけどなあ
ロングライドでの疲れ方が明らかに違う
振動を大幅に取り除いてくれてるおかげか路面追従性が上がって速度維持がしやすいのよ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:56:03.08ID:Dr9vyGYS
普通に路面の凸凹は拾って跳ねるし
速度維持がしやすいのはホイールの影響でしょ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:13:47.89ID:CHqqCcHq
xr3にキシプロ履かせてて乗り心地はいいし、振動も結構除去してくれてるが、今となってはcvのお陰かホイールのお陰かわからない
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:10.51ID:+7amLe8d
このスプリントもアリアと一緒で、どこかで見た形って感じなのがなぁ。
性能も優等生なのが想像できるけどさ、なんか華がないよね。
その点オルトレはuciの規格の制限はあるけど、オリジナルの開発から進化させてきて成功したいろんな意味で傑作なんだと思う。見ていて本当に美しい
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:30:11.72ID:2o8Ls1nY
アリアに惚れてディスクアリア買ったけどカッコいいよ。でもスプリントはホント華がない
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:57.22ID:7sV/PgCa
xr3買って、届いた日にノーマルのままで軽く数kmだけ乗ったけど、乗り心地の良さにビックリしたわ
その後半年で、カーボンホイールとカーボンハンドル、電動コンポ化してさらに快適になってるけど、初めて乗った時のインパクトは超えられないな
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:39:20.40ID:bUmiXLDD
リドレーノア(翼断面)からオルトレxr4へ、乗り換えたが。
間違いなく乗り心地はいい。
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:30.23ID:jOpUSiOo
オルトレのやぐらって、後ろに突きだしすぎで、サドルのレール一番後ろ合わせでも、ポジション出ないのがある。
上から2本刺さってるボルトを抜いて、やぐらを外して前後の向きをかえて締め直すだけだが、違うかな?
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:40.96ID:bUmiXLDD
>>211
なるほど、やっぱりあのボルトか。
実は昨日、スペシャのリチュール受けたら、前乗りポジションになってもう少しだけサドルを前にしたい。と
さらにサドルを幅広に変えてとも。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:35:13.55ID:Sp/npUk9
俺のXR3は買ってその日にヤグラを前に出した

短足だからな!
でも時代は前乗りだから
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:41:44.89ID:jOpUSiOo
俺のカバーはロットユンボの黄色くだぜ!
Pioneer経営危機だから、今年ユンボヴィスマになってパワメ供給してねーのが悲しい。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:38:12.11ID:w2368Prq
>>215
シマノパワーメーター一択だし、去年はSRMだし。
別バイクには、パイオニア付けてるんだがBB裏ブレーキと干渉するんでブレーキ取り寄せ中。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:28:07.58ID:2YDTxYn/
>>217
そりゃビアンキストア以上のビアンキ正規代理店なんて無いだろ…w
チェレステカバー購入出来る条件がビアンキ正規代理店でクランク付きのビアンキ完成車買った人。だっけかな?(クランクだけ購入はわからん)
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:47:39.75ID:tgtvneoy
>>214
あーそのチェレステカバー、レース会場とかのパイオニアブースで貰えるよ
特にビアンキストアでなくても
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:46:30.76ID:16oEa+kj
イベントやらで何度かPioneerブース見てきたけどチェレステカバーは見たことねーぞ。ビアンキつうかサイクルヨーロッパジャパンとの企画ぽいしPioneer側だけでどうこう出来るモンじゃ無さそうだけど

そもそもPioneerが死んだのに今後ブース出展なんかあんのかよw
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:28.39ID:2xS256WU
輪行袋ほしいんだけど、ビアンキの輪行袋って売ってないのかな?
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:52:03.73ID:VyGZXqBN
ニローネ105注文してきました!
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:37:27.29ID:QqAmLx1c
>>230
一時期売ってたんだよな
今は廃盤だ
クソかっこよかったけど、お値段は普通のやつの倍以上だったから、買わずに様子見してた
そしたら廃盤になって涙目
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:15:50.37ID:pAk/lSSr
チェレステ袋とかただでさえ輪行で目立ちたくないのに否が応でも目を引きそう
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:07.39ID:2xS256WU
>>239
ありがとうございます。ビアンキストアで確認してみます。
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:21:10.35ID:JRMTO3Cc
>>247
俺はパイオニア持ってねーから
パイオニアのブースで聞いた話だ
嘘だと思えば聞けばいい
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:05.72ID:g7tNFAHh
Pioneer持ってないのにブース行ったんすか?w挙句ソースは「ぼくがきいたはなし」って…
お前荒北パイセン並みにしょーもねー奴だな。やるじゃなぁ〜いwwww
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:24:49.32ID:GPnFytxk
Pioneerのパワメ持ってないのにPioneerブースに入ってカバーの種類聞いてる謎な>>248と店員の会話想像したらクソ笑えるんだけど…w

>>248「パワメ持ってないけど表に出してないシークレットのアレあるか…?」
店員「ええ、ありますよ…スッ」
もうギャグだろコレ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:01:10.54ID:H+l4Ylb8
前にユンボの選手が日本に来てたときの大会で、パイオニアブースでパワメのチェレカバー配布って何かで見た気がする。
あれって恒久的なのかね。あのイベント限定じゃなくて?
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:27.74ID:uktcmP4u
>>255
宇都宮ジャパンカップか
昨年だけじゃね?
今年はパイオニアはサイコンしか使ってないしな。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:34:22.58ID:uwDIwJcs
おかしなことだけど、カメラの世界でも同様に、アマチュアが自分の機材自慢を何故かメーカーのブースでやりたがるんだよ

これ持ってますけどいいですよね
ありがとうございます!
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:34.94ID:y3gfUH1S
インプルーソ秋くらいに買おうと思ってたけどその頃には品切れになってるかな
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:02:19.01ID:lZTX6Bzj
ジオメトリも違う材質も違うのに
インプルソの後継がなんでスプリントになるのか……
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:55.00ID:1+SpjYVf
スプリントってあまり魅力を感じないな
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:47:32.16ID:DGx7gvnR
>>273
コンポはデュラにンハンドル、シートポストはカーボンに
ホイールはレーゼロあたりに交換すれば
十二分に軽いバイクに仕上がると思うよ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:24.57ID:WvPdYRRx
>>275
そもそもそれだけ金を掛けられるなら、xr4なりスペシャリッシマなりのフレームセットを買うんじゃないか?って話もあるけどね
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:24:43.53ID:xojSuUC1
最近のラインナップは迷走感あるよな

オルトレ 高い
センプレ お得
ニローネ 安い
この頃が懐かしいわ

XR1や3でオルトレがミドルに落ちてきて
インテンソ イントレビダと同じ価格帯に2モデルも追加され
カーボン価格帯のアルミバイク フェニーチェなんかも出てきて
上下から挟まれたセンプレが消滅
エアロ全力のアリアが後継になるかと思ったら、また同じ価格帯にスプリント追加

ミドルグレード多過ぎ問題
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:21:50.49ID:XeOUvAvF
アリアとスプリントの選び分けが難しそう
もう日本ではインテンソディスクは復活できなそう
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:52.40ID:EpOifOzh
イントレピダは結構売れたみたいだけどね。安すぎてニローネとかが売れなくなるからディスコンとかなんとかカンザキの店長が言ってた
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:41:34.27ID:43nYwK04
レオンのミニマムサイズのスペシャリッシマ売れた
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:55.69ID:tSgrOyZU
>>292
さよなら
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:21:58.35ID:GbmmiiRi
オルトレもエアロっちぁエアロだし
アリアもあるけど

ベンジやマドンやシックスみたいな領域には
ビアンキは参加しないのかね
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:21:42.56ID:ytBxR0Qb
チェレ色のジャージかったった。
鏡見て噴死した。
脇腹の無駄肉取れないかな?
腹は出てないが、
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:56.15ID:okoJ8atw
服装や装備までビアンキで揃えてる奴ってデブおっさん率がかなり高い。けど、金は持ってそう。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:47:58.00ID:okoJ8atw
いや、それじゃなくてメットやピチパンのフル装備な。後、ライトやサイコンとかチェレステっぽい靴とか
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:40:56.52ID:mK8HozuW
サーヴェロのTTバイク欲しかったけど予算的にキンタナローしか買えなかった
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:21:51.12ID:EkdECZHU
アリアの後継?
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:47.78ID:IlBnIkW3
実際シートポスト周りが特に、あと後ろ三角がもう少し小さめなら近年のBMCっぽいな
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:53.12ID:NZrPfvar
従来のSempre Proに置き換わるモデルであり、1970年代にスチールフレームのベンチマークとして活躍したSprintを現代のテクノロジーによって復活させた1台である。

とある
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:08.55ID:tSgrOyZU
スプリントの位置づけかよくわからんな。ならアリアの方がカッコイイかな。
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:27.10ID:PjaM47Bf
>>279
実際30万前後って貧乏人でもちょっと背伸びすれば買える価格帯で一番売れ筋だと思うんだよね
コスパ重視じゃないブランドでカーボンフレーム、105以上が買えるのもこの価格帯からだし
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:16.19ID:EkdECZHU
ホイールの軽さが大事だからな、フレームはおまけだ
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:00.92ID:HjpCfBVw
エアロバイクに乗ると如何に人間が
空気抵抗の塊か気付かされたとかなんとかいう
感想をtwitterかどっかで見たけど
それならバイクよりも自分の空気抵抗を減らすのが
効果的なんじゃね?と思った
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:31.00ID:+U0UuzSL
チャプ2やフォーカスと似たような形だしこう言う形が今年の流行りなんじゃない?
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:21.46ID:INkd/VvK
リア三角が大きいオルトレは、最初見たとき「なんて、古くさいデザインかと」思ったよ。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:10.17ID:mYoBcgs2
ケンタさんは困り顔みたいな感じしてると思ってたけど、生で見たらめっちゃイケメンだった
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:41.66ID:9CZXwiRD
は?サスが王道とか頭おかしいのかw
電子制御まで入れてるゲテモノ(ロックアウトが手元でできないと、使い物にならない)
素材で解決するCVのやり方が最もスマートだわ

重量増加もないし、可動部が増えて故障率が上がることもない
何より安くすむからミドルグレードにまで搭載できる
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:59:37.53ID:9CZXwiRD
そうだね
そういうところを走りたければMTB乗りなよ
ロードにサス付ける必要性ゼロだよね
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:25:04.04ID:p+G4ZDX2
もうルーベあれば他いらんやん? ターマックより軽くてエアロなら
ビアンキもXR4で事足りるね
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:25:19.92ID:wyj3oS8b
>>352
どんどん車体が重くなっていきそうなトレンドだな
個人的にワイドリムは歓迎だったけど(25-28cが一番乗り心地と軽快さのバランスがいい)
ディスクブレーキは必要性感じてないしサスは絶対いらない
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:24:16.86ID:iFLg068K
>>355
重くなってもディスクブレーキの宣伝で使ってるような
「(ブレーキの)重心が下にくる」と言い換える事によって
重量増のネガティブなイメージを消すテクニックを使うから大丈夫サ
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:06.46ID:g/zHjD4t
4輪で言うばね下重量か?
チャリならBB下またはハブ下重量だな。

重量無いしな。

>>351
地方の店で試乗会で乗ったが、重いわトロ臭くて全然進まないバイク
サス無しクロスの方が進むと思った。
モデルチェンジしたと書いてあるが、やっぱりサスはいらなくね?
0358356
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:27.03ID:E85UuGAP
>>357
ダンシングの時に振りが軽くなるとかなんとか
しかし一方でSTIが重くなるから(Di2なら話は別)
逆に振りが重くなると思うんだがなあ

サスの方は以前から製品がチラホラ出てるから
必要としている人がいるってことだろう
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:02.13ID:iTfcwAIA
機能からいったらボトルはELITEのFLYボトル一択
超軽いうえにすごく飲みやすい
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:28.69ID:kcoLTsjz
俺レベルになるとヘリ飛ばして飲みたい時に降りてきてもらうからな
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:03:51.35ID:NbFTq7Re
俺はサポートカー雇う金なんてないから嫁が車運転してついてくる
クーラーボックスに夏はクーリッシュとか入れてボトル用意して打ち合わせたポイントで待っててくれる
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:32.23ID:2Htw8fIM
>>373
ローラー台でトレーニング出来てバイト代も貰えて最高だな
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:28:39.92ID:kcoLTsjz
>>375
白?黄?赤?
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:58:39.81ID:CHxd0Eav
パヴェ走ってパンクする可能性を考慮したら、ディスクブレーキの新型って訳にはいかんわな
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:50.38ID:EjcNvnVG
>>381
もともとオルトレは軽くないし、去年ボームが、ディスクも選べるけどまだちょっと重いとか言ってたよいうな。一般ユーザーにはオススメできるんだろうけど、タイヤ交換がありえるレースでは選手も乗りたくないでしょ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:08:13.31ID:2eK42QPQ
いくら掛かったかわからんが7.5位になればいいと思う軽過ぎたら速度乗りにくくなる ヒルクライムばっかなら軽く軽くしないとだけど
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:07.80ID:0RF2BCIl
俺のxr3もペダル、ボトルケージ、サイコン付けた状態で7.5くらいやね。
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:37.21ID:u6puFd4o
かといってカクカクのエアロバイクは脳筋ぽくて無理 オルトレはセクシーだわ
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:51.36ID:r5cMSG4U
>>387
俺のxr3は、ペダル、サイコン、ボトルケージ込で7.9kg
元々は105仕様でアルテDi2化、カーボンホイール(W/O)、カーボンハンドル
クランクをアルテ
くらいかな
気持ちよく走れてるから、これ以上はいいやって思う
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:50.11ID:EjcNvnVG
>>394
おれのxr4 フルヅラエースで7.5kgあるわ。クッション厚のサドルとカーボンディープなので、軽い仕様にしても7kg切らないな
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:39.51ID:EjcNvnVG
今ディスクにしたら8kg越えてくるし、次の新型で7キロで組めるの出たら買い換えたい。

ユンボが使わないディスクなんか買えるかよw
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:41.98ID:0RF2BCIl
>>394
おお、アルテDi2にカーボンホイールですか、裏山。俺はまだ最初からのアルテにキシプロustっす。
一時期は軽いのって憧れはあったけど、十分だよね。
俺もいつかは電動化とカーボンホイールにはしたいねぇ。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:45.87ID:MlGU0FsO
2018アリア105とかアルテグラ激安セールしてるから
今乗ってる2016インテンソをメルカリで叩き売りして、買っちゃおうかと思ってるけど

2019のが良いのかなぁ…

金銭面的には、2018購入が妥当だけど2019のが欲しい茶欲しい本当は

2018と2019で性能差どれくらいあるのか教えてー!エロいひとー!
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:12:10.70ID:HfiLGcSB
>>400
性能に差はないけどシーポスが19年はセットバック調整できる
無くてポジション出せるなら18年がお買い得
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:50.00ID:uPg/8Cs9
ベラチスポーツか国内なら片っ端から在庫問い合わせればよい
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:26:28.52ID:VWEZ7qAx
>>396
Oltre XR4ってハンドルとステムを VISION METORON 5Dで組むともれなく
軽いハンドルとステムより300gは増量だからな
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:48.23ID:GKTnn9yJ
まさにメトロン付けてるわけで、この仕様でなんで6.8まで落ちないんだよって、計ってびっくり。
0409394
垢版 |
2019/04/15(月) 01:11:20.71ID:Ir7nV3eV
>>401
自分の主目的はロングライドだからね
カーボンホイールっていっても、リムハイト30mmのクリンチャーに25Cタイヤだからそこそこ重いw
今のxr3は快適に楽に走るのが目的なので満足してるよ
あ、あとブレーキもアルテに変えてるの忘れてたw
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:33:43.79ID:lit7EZxP
>>407
メトロンが約400gで
通常のステム+ハンドルが約300g
その差100g程度重いくらいでしょ
他になんか重くなるパーツ必要だっけ?
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:22:01.93ID:DS59Tke4
>>400
アルテなら2018でいいだろうし、105なら2018だと5800で旧式コンポになるよ
5800と7000の違いググってみて内容がどうでもよければ105でいくなら2018のがお得
でもわずかでもアルテってどうなんだろ?と思うならアルテ行っとくのが正解 間違いない
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:06.58ID:cE6DkzcA
コンポなんて結局電動に行き着くんだから最初から電動載せときゃいい

無駄なんだよ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:54:54.24ID:OccttygZ
DIOみたいなやつだな
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:47:10.03ID:OccttygZ
スペシャはディスクでバリバリ勝ってるのに
ビアンキはこの商売上大事な時に
なぜインフィニートディスクを使わない
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:48.00ID:jb40LT2I
>>411
>>402

返信ありがとうございます!

105の形式は前に調べたのですが
旧式だったかー!と……
シーポスの調整かー…ポジション…んー!!迷う…

でも、うーむ…それだったら、2018のアルテグラ買って満足出来そうです!!
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:07.23ID:p7CUTx1m
>>415
結果が出なかったが、パンクのリスク考えたらリムのニートで正解でしょ。ファンアールトは実際パンクしたし(場所が悪くてタイヤ
交換はしなかったけど)パンクは運もあるが、トレンティンのリムタイヤ外しとか、やっぱり超早だったわ。

あとは重さだ。レーシングスペックで1から作り直してほしいね。一般ユーザーにはディスクがいいけどワールドツアーで8kgは重すぎる。
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:45.35ID:E+ppGd3O
>>410
実際はもっと縮まる。
メトロンがw400ステム長さ100で390グラム
ZIPPエアロハンドルやスペシャエアロハンドルが235グラム、軽いステムで100グラム
その差は55グラム。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:49.58ID:FvS6i3YK
ディスクブレーキのバイクが勝ってるのは
30C履けるとかスルーアクスルによる剛性アップとか
その構造から来る副次的恩恵でしょとしか思わない
自分にとってレースの結果なんてどうでもよくて
長いダウンヒル時のブレーキングが楽になればそれでいい
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:07.83ID:9cdZ4bVK
どうでもいいなら黙ってりゃいいじゃん
気にしてるからそんな事言うんだよな
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:52.46ID:Bjwteovw
>>417
結局正解を得たのはディスク軍団だから
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:34.44ID:PFljrEVU
車体重量なんて一度も測ったことがない
意識しなければ「こんなもんだろう」で済ませられる
実走のフィーリングに不満がないなら軽量化なんてプラセボみたいなもの
長い下りでブレーキングする手が痺れる疲れるとかディスクにすれば楽だとかいう話も
自分が今までリムブレーキで全く苦に感じたことがないならそれが真実だと思ってる
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:25.76ID:NRcEuLbH
重たいツーリング用バイクで峠のセグメント更新してから軽さはそこまで関係ないと思ってる
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:08.77ID:CDPmM2RC
射精する時には、出来るだけ大きな声を出した方がいい
だって、その方が気持ちいい
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:16.17ID:Zi4ppgiT
ちょっとお古なビアンキのフレームを最近買ったんだけど、どんな色のパーツやウェアと組み合わせて乗ったらいいか思案中。コンポは手持ちの5800黒にするつもり。

そのうちおれもチェレステマンとか○○仮面みたいな感じになってしまうのだろうか…。
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:20:51.31ID:nZTvXztU
>>431
普通にパールイズミやカステリやラファ着ればいい
ビアンキのウェアもチェレステ以外もあるしな
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:09:34.63ID:AmE+RFht
>>431
フレームがチェレならフレーム以外はウェア含め地味な色使いするのが無難
チェレを重ねたり派手な色入れたりしたらたちまちチンドン屋
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:23.42ID:LqWb2RWr
スタイルも良く似合ってればいいと思うぜ。けど、見た事あるの大体が金持ってそうなパツパツのデブおじさん。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:37:14.29ID:iOZeehWm
>>432
ビートも親に買ってもらったって。スペシャリッシマの売れたお金を親に返そうとしたらいらないって。

また数年後には新しい自転車を買ってもらう魂胆だろな。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:37:04.33ID:rxsUSyMm
>>441
なあんだ、爬虫類顔のゴリさんかw
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:27.64ID:Gsebm2Ly
431だが、ありがとう。
チェレっぽいorビアンキのロゴ入りのジャージも1着くらいは買ってみようかな。車体のほうはフレーム以外は基本黒でまとめてみる。
試し履きのリム15C・タイヤ23Cで結構クリアランス少なかったから、いまどき仕様の足回りにできるかどうか…。

パールイズミのウェア、最近ずいぶんとあっさり小洒落た感じになってきたよね。個人的には、ルコックの昨年のラインナップが結構新鮮で好きだったんだけど、今年はまたなんか普通になっちゃった感じで残念。
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:15.18ID:k4apY/Ug
カペルミュールでチェレ色ジャージ有るよ。7000円
ただ単色チェレなんで試着は必用。
脇腹がタプタプしてるならレバルトコルサジャージが無難。14000円
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:19.72ID:B7r6lAwP
レパコルの定番ジャージは在庫限りで廃盤じゃなくて?
チェレステ持ってるけど1回しか着てない、黒が欲しい…
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:27.53ID:k4apY/Ug
>>447
神田で買ったった。
Sだが無理して着てる。
深い前傾とると尻が見えそうなんで、ビブは必用。
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:56.13ID:oaHM3Jni
その頃はビアンキに設計変える技術がなかったということでしょう
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:16.91ID:f+98rGd3
やっぱりディスクはスペシャが強いな
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:06:20.93ID:vpxv0lU/
最近のサイクリストの記事でディスク車について語られているが、初期のディスクロードはフレーム末端の剛性が上がりすぎてしまい、しなやかさが失われてしまいがちだったが、最近のは改善されてきているとの事
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:21.34ID:S0y9IqHA
次のオルトレでフルヅラに50mm履いて6.8kgで今のリムと同じ重さになるように開発してくれ、
基本給今乗ってる物より重いってのは買い換え意欲わかん
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:33.01ID:S0y9IqHA
>>466
すまん、リム→油圧ディスクへの買い換えの話のつもりだった。
シマノdi2コンポで、6.8kgワールドツアーでスペシャ勢と戦えるディスクフレームを開発してほしいのよ。

今のオルトレディスクじゃ、ユンボが使ってフィードバックしてこないようでは買う気にならない
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:25.09ID:eizAnGNw
XR4って公称値でディスクはリムよりフレーム+フォークで60g重いだけなんだがなあ
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:19.29ID:S0y9IqHA
油圧コンポセットの重量増加分とボトルケージとかライドできる仕様で7kg切り、リッシマじゃなくてオルトレの名前でユンボが使って勝てるのがいいの。

我が儘だけど、今オルトレのっていてディスク躊躇して同じこと思ってる人が結構いると思うんだ
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:57.03ID:c+pg4r8f
>>469
実際ユンボからのフィードバックがどんなもんか未知だけど、うん気持ちは分かるよ
あいつらが使う機材だ、機材を言い訳は一切出来ない、ストイックだなあ

俺は言い訳残したいからそんな仕様には乗れない
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:59.66ID:S0y9IqHA
二台目のセカンドマシンが許されるなら、ニートCVディスクが日頃のライド含めて完璧なんだけどさw
ロードバイク1台だけ、オルトレ→次のバイクはどうしてもハードル高くならざるえない
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:55.35ID:c+pg4r8f
セカンドマシンならORSO買って105にしてでかいリュックでも背負ってゆるぽた用にしたい
お遊び気分でシクロクロスレースにも
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:14.72ID:cYRn1mds
最初に買った105のは、ロードが増えてからフラットバー化して街乗り・通勤用として使い潰してる
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:34.50ID:nfHtaJHr
カーボンホイールのブレーキした時のひゅーんって音が好きだからまだまだディスクにはしない
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:49.39ID:sJ6DnA1f
唐突で申し訳ないけど
スペシャリッシマ
オルトレシリーズ
アリア
スプリント
センプレ
インテンソ
イントレピダ
インプルソ
ニローネ

Bianchiロードの価格の順番的にはこれでいいのかね??
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:49.88ID:qL0K1R/p
スペシャよりもアクイラのが上じゃない?ジャンル問わず価格だけなら
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:47.14ID:68eTpKTd
イントレピダって出た当時、めっちゃ安いカーボン作ったなぁって思ったけど一瞬で消えたよね
なんか駄目だったん?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:53.91ID:zXaQIVrl
中途半端だったんだろ
安いのが欲しい人は普段乗りが多いからアルミのほうがよかったとか
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:11.52ID:YzKbxRTz
イントレピダは海外だと普通に売ってるし、逆にフェニーチェは日本ぐらいにしかないんじゃないの?
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:46:04.53ID:Jx54qNod
>>480は価格でマウント取りたいのかい?
ならDi2デュラ組スペシャリッシマに
gokisoスーパークライマーホイールでも履かせてれば問題ない
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:36.51ID:9wqqgQE5
うっかりミスだ、このブタ野郎(暇だから便乗)
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:40.19ID:s3WWFIyy
な、なんだとモヤシ野郎!
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:14.59ID:wqT1Cii+
サイトによれば
シクロクロスなんじゃない

グラベルロードはインプルソARとオルソってことなんでしょう
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:03.13ID:te90N+O8
普通、グラベルロードはもっとヘッドが長く上体を起こした姿勢で乗れるフレームデザイン
一昔前のシクロクロスバイクは全てホリゾンタルフレームだったし、今でも微スロープ程度のがほとんど
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:05.73ID:MPqyLIbk
グラベルって長距離に特化してるわけでもないし、砂利道ばっかそんな走んないし、どんな人が買うの
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:37.59ID:Ms/Z9T9N
>>510
石畳の道を想定してるのかも
日本には砂利道以上に無い道だから砂利道と宣伝してるだけで
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:16.25ID:ckj+LoAU
道路整備の予算が足りない地方都市の、荒れたアスファルト路面用だと考える
例えば川越街道を走っていて東京都から埼玉県に入った途端、路面が荒れるのが実感できる
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:47.97ID:LJxH2NoA
表層が荒れてる程度ならいいが、アスファルトが波打ってたり排水口周りに大きな凹みがあったり、路肩に小石や砂が溜まってたり(都内ほど道路清掃車が走ってない)するからな
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:18.19ID:Fd9Mlyc9
東京は平日深夜は毎日のように清掃車走ってるね
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:26.66ID:n9TS2xst
CVは個人的に本格的な悪路用ではないと思うんだけどな
ザラザラ路面の微振動は軽くいなしてくれるけど凹凸の激しい道で受ける衝撃はCVあってもほとんど変わらん
プロは振動軽減のギミックがないバイクだろうと関係なくパヴェ走り切るから参考にならんわ
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:42.39ID:B0/tUJly
まだグラベルロードが登場する前、シクロクロスバイクのフレームでグラベル的な物を組んだ事があったが、
低速域での加速性能重視なデザインで、高速巡航に向かない単に頑丈な代わりに重いロードバイクになってしまった
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:08.89ID:NOd6vPff
道路清掃車って凹みに掻き集めた砂利を置いていくからマジで死んでほしい
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:24.23ID:jHp3b+gB
セカンド車でXR3ディスクほしいわ
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:36.12ID:tr+XkbfK
へえ、LAZERのBulletとZ1のユンボヴィスマモデルって売ってるんだ
無難にBulletの白色ポチったけど
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:39.68ID:swiit+BS
XR3discって評判どうですか?
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:09:07.86ID:ZL2ecoTD
もっさりしてる。
出だしから重い。
平地しか試乗してないが、これを山で使うなら34カセットと50-34リングはマスト
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:29.29ID:c2D8GJvm
>>538
もっさりしてるのはホイールのせいじゃないの?
レーゼロあたりにすればカッチリ感が出るでしょ
コンポの重さが気になる人は機械式デュラ以上にコンポ換装すればいい

しらんけど
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:07.05ID:R7P/04fm
XR3DBの乗り心地はもっさりしてる感はあるが、ホイールのせいだとは思う。前後合わせて3.6kgもあるから早く変えたい…。

フロント(ホイール+タイヤ):1.56kg
リア(ホイール+タイヤ):2.04kg
Shimano R5+ZAFFIRO PRO SLICK 28C

ちなみに初期状態の重量はサイコンとライト付けて9.50kg。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:56.48ID:/SO5IYsF
ビアンキに軽さを求めるのはお門違い、チェレステを語る場所だここは
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:44.83ID:yoApGihf
重さとかね、10キロ切ってりゃあとはプロでもなきゃあんま変わらんまず自分の重さなんとかしろ
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:27.52ID:c2D8GJvm
ホイールを軽いのに買えたら効果は覿面にあるんだけどな
完成車に付いてくる鉄下駄から履き替えたこと無い人にはわからないんだろうな……
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:58.84ID:wJHIqPAs
>542
ここで初めて良いスレを見たよ。
フレーム重量ぐらいテンプレに入れるべきだな
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:00:30.56ID:R7P/04fm
すまない、入れ忘れが多い…

総重量はペダルも込み。
ホイールは、+タイヤチューブ+ディスク込みの重量。ディスクは一枚133gだったから3.3kgくらいか。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:32:37.46ID:/1CfjCFt
俺のもまだ吊るしのままだから同じだな
いや俺のは50で小さいからまだワンチャン軽いかもw

やっぱりマヴィック買おうっと
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:40:35.73ID:tFHlfJJB
でてこいネコチャン
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:17:35.02ID:/1CfjCFt
総重量はそうだが
質量は回転中心にちかいから
リムが重いよりましともいえる

総重量規定のある公式競技向きのアイテムだねディスク
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:03.30ID:ppqyNqbx
元ビアンキ乗り
ディスク車で他の方が魅力あったから他行ったけどXR3dbってそんなに重いのね
リムブレ1300代のカボクリより1700超えてる今のディスク用ホイールの方が同じヒルクライムコースでも1分速いから不思議なもんだ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:48.20ID:332jgf0t
>>559
xr3ディスクが重いのじゃなくディスクブレーキコンポとホイールがクソ重いだけ
軽さを求めるならリムブレーキ以上に奢らないとね
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:03.35ID:xRnbhyqm
XR3ディスクにスラムAXIS油圧とライトウェイトホイール履かせれば、XR4より軽くできる。
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:05:39.30ID:Wil3/CRw
(ローディーに知的な事求めちゃダメ!)
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:38:08.50ID:9C1aoQuc
アリアディスク55サイズの展示車(べダル無し)測ったら9,5キロ(も少しあったかな?)くらいだったと記憶 うろ覚えだけどね
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:06.27ID:m2iT36mq
>>564
それって買えない奴の自己満なだけじゃん。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:23.11ID:u6pntK9+
>>569
かもしれないが、そういう奴は嫌いじゃない。
愛すべきバカというか。

話し変わるが、段差乗り越えた時にシュータッチする。振れてるのかホイール?
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:25.71ID:L4D+IouN
車種の違いなんて乗り手の差の前には誤差だからなあ
40km/hで追っかけてくる田舎のママチャリ高校生まじこわい
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:00.17ID:C2M1Lpc2
オルトレに乗り換えてセンチュリーライドイベントに出たが、昨年より一時間早く着いた。
尻も痛くならないし、
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:07.48ID:C2M1Lpc2
某台湾メーカーヒルクライム寄りな某オールラウンダーから
30〜35キロで巡行出来て、40〜50キロで駆け降りれる。

尚 登坂タイムは変わらず。
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:13.83ID:m2iT36mq
なんだ、自慢されちゃ嫌なんか? 心を広く持とうぜ。
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:38:39.23ID:gXvVGZ8M
ARIAかxr3に乗り換えようと思ってんだけど、既出だろうが初期ホイール鉄下駄すぎてワロタわ
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:41:49.13ID:NFWKbAUo
リム:前後分 ¥244,000+TAX
ハブ:前後分 ¥72,000+TAX
スポーク:60本 ¥30,000+TAX
工賃:前後分 ¥9,600+TAX
計¥355,600+TAX

エンビイも、意外と安いのか
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:54:53.47ID:Wil3/CRw
アリアの銀黒、安物クロスみたいな質感ですげーダサかった...
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:45.73ID:08gLWqbz
>>576
かっこいいから
一般人にとってはフレームの微々たる空気抵抗が減ったとしても
意味ないしさ
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:40:03.40ID:44tyxTNm
>>580
かっけー!けどフレームサイズが47?小さい
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:49:07.58ID:e5DpbO/Z
女性なのかもね
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:01.20ID:L1YkkVJq
>>597
感じないだけでけっこうあるはずだよ

でもUCI規定の中であーだこうだ言ってもねえ
エアロ気にするならダイアモンドバックスかシーポ
最低でもサーヴェロにしなくちゃ!

なのでふつーのロードではカッコ重視でOK!
0609597
垢版 |
2019/04/23(火) 12:43:12.56ID:5GYxMpCE
>>603
結構あるなら感じられないとおかしいのでは?

それはさておきマンボウみたいなフレームは横風に煽られやすくなって
普段使いするにはしんどい
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:46:26.35ID:6PtdQnGQ
>>582
他メーカーから乗り換えたが、チェレは敷居が高過ぎ。
玄関開けたら、そこは三階だった感じ。
カラーオーダーしようとしてたしな。
チェレ以外はビアンキに有らずというのは良くない。
克服するために一日一時間ビアンキのWebカタログを見て、自分が乗ってる姿をイメージしたり、更に試乗会に参加したり 現ユーザーに話を聞いたり。
耐性を付ける為にバルブキャップやヘッドスペーサーを買ったりしなかったり。
まあ買うまで一年掛かった。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:56:22.30ID:0MNOq51w
確かに俺みたいなイケメンじゃないとなかなかチェレは似合わないよね
パンターニカラーなんて特に
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:35.58ID:44tyxTNm
>>608
中華偽物オルトレ
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:47.06ID:vNTZdh8y
>>610
CVフレームを使いたいだけでチェレはどうでもいい、なら解る
が、非CVフレームでチェレ以外を選ぶのは理解できないな
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:02:47.95ID:VPdaYqZL
カラーリングは前のニローネみたいな白ベースでチェレステも入ってるのがいい
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:36:28.24ID:1/fG8cjF
>>620
ハンドル末端にカウンターウェイト入れれば少しは収まる。
重い金属、劣化ウランやタングステン
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:32:47.22ID:OqCI0Ud/
>>623
あれはブレーキの時に沈み込むから、好き嫌い別れそう。
あと重いしね。
ステムボルトを適度に緩めて走るという感じか?
ボンドレガーがハンドルエンドに差し込むウェイト出してたね。

ワールドサイクルの通販見てたら、ユンボカラーのバレットとZ1販売してたな!
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:41:28.45ID:P87rREN2
シャカリキの主人公がビアンキだったけどそれと関係なくビアンキ買って20数年
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:27:15.68ID:X+0u2E1c
ビアンキはライトなイメージのおかげでガチ勢っぽく見られないのが気楽でいいんだわ
スペシャのS-WORKSやサーヴェロではこうはいかない
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:21:27.36ID:gweIvH/z
わかる〜
平地は50q/hで走り、登坂は30q/hで駆け上るイメージがあるわ。
あの2社は。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:11:00.22ID:sty9IOCI
>>633
パールイズミのジャージに七分丈パンツにクリッカーシューズに
バックパック背負った初心者スタイルで
XR4をポタリングに使ってる自分にとって
ビアンキのライトなイメージはほんと都合がいいです
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:11:30.61ID:KPSwg3bB
>>637
以前にビアンキ非取扱店のショップのHPにお客様のバイク組みました
って偽トレ載ってたの見たことある
正規取扱店じゃないと偽物かどうかはわからないでしょ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:21:47.61ID:RWNKyuBX
>>631
Bianchi Giroのフレームはメイド・イン・ジャパン
主人公の母親が「とにかく丈夫なのを」と自転車屋に注文した結果の選択だったね
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:35.19ID:7oZ+71xr
偽物フレームなのに
コンポホイール等はめっちゃ奢ってる人ってなんなん?
バレないためのめくらまし?
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:58:46.23ID:DQXKBtXQ
これ本物だったりしない?

今のオルトレのシートポストってBIANCHIの文字入ってるんだけど。俺はこの写真だけだとわからん。
bbが386だったり現物じっくり見ないと真贋だせない
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:11.23ID:hDhKTLCM
>>645
貴重なビアンキ アンド チェレ色のシートポストか
大事にしろよ。

俺のはレパルトコルサて書いてある。
そっちのがいいなあ。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:27.78ID:EbDPj+fv
>>642
今日オルトレXR3diskが届いたんだけど、シートポストにビアンキのペイント文字が入っててBB裏にシールは無かった
俺には真贋判別出来ないよ

偽物引いたかも知れんけど、お前らよろしくね
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:42.57ID:EbDPj+fv
今同僚に言われたんだけど、偽物は車体番号が入ってなくて防犯登録出来ないとかあったりする?
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:39:50.44ID:9GXAaWBe
>>650
車体番号が無いのは、論外。
車体番号がデタラメでビアンキサイトに登録出来ないのは有り得る。
防犯登録は出来そう。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:41.69ID:ue5dTtXk
元が安くて人気もないモデルで偽物なんて
旨味が全然ないのに作るわけないっしょ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:32:32.13ID:JW0B+peb
xr3 disc予約したんですがレパルトコルサなら偽物掴まされることないですよね
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:44.24ID:3bALW06F
>>658
サドルをフィジークにしてフィジークのICS対応ライトか(今みたら生産終了しちゃった?)
キャットアイのICS対応ブラケット使ってキャットアイのライトを付ける
これが一番スマート
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:53:48.14ID:S0AdvjXK
>>651
これ読み取れるんじゃない?
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:28.46ID:S0AdvjXK
もともとオルトレはレパルトコルサでなきゃ買えないはずではなかったかな?
それ以外は、
うーん
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:46:52.76ID:Lnzm2FDi
>>646
偽物オルトレなのにハッシュタグに#oltreXR4とか本物アピールしている。
#中華タグつければいいのに。
いいねしてる人は偽物とわかっているのでしょうか
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:53:49.37ID:iyOxvA9B
>>661
今でも
オルトレ、スペシャリッシマ、インフィニートはビアンキストアとレパルトコルサのみ。
Y's行くと額に入った認定証が壁に掛かったる。

そいや、紙のカタログ貰えた人居るの?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:56:36.49ID:MaxGIjlX
>>669
それはないねえ
偽フレームは誰も品質保証をしていない
自転車のフレームの形をした何かなのだから
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:28:44.83ID:Rng+ynxQ
シマノはヌルヌルしすぎでな、やっぱり節度感のあるカンパ・スラムのが好みだわ
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:14:25.81ID:M2xDbU56
またストーカーか
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:52.00ID:ZnXYpsf2
>>677
カンパはすごく憧れたりするけど
デザインは最悪でも20万ちょいでデュラが買えるシマノでいいや
そういえばシマノって5月からまた値上げとか?
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:38.56ID:LT2XxcUY
一度中華物が出回っちゃうと悲惨、このフルーネウェーヘンの最初の白モデルと14年の黒カラーのオルトレとLOTTOカラーはどうしても疑いの目でみられちゃう。

フルーネウェーヘンモデルは去年からでた金ラメなら大丈夫
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:35.71ID:D927C8dN
幾らビアンキストアやレパルトコルサで買ったりしても、サドルバックに領収書のコピー入れても人は疑いの目で見るのね。
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:12.61ID:J6rlryPx
>>689
XR2とかXR4乗ってる人はハッシュタグ大盛りでSNSとかで写真を載せて
持ってます自慢がすごくて自ずと目に付いてしまい
何故か偽物乗りはそれに輪を掛けてオルトレ乗ってますと積極アピールをしてるもんだから
偽物かも?という目で見てしまうんだ

・・・俺はSNSに写真なんか載せず静かにXR4を楽しんでます
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:30.95ID:2B/H6zq8
ロード経験ゼロで最近ビアンチのロードいいなぁと思ってるんだけど
あのピチピチした格好とヘルメットがどうも苦手でもっと私服でラフに乗りたいんですが変ですか?
あと自転車って倒したらフレームに傷が入ります?

最初からそこそこの物を買いたいので
出来れば綺麗に乗りたいです

傷対策とかありますかね
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:03.51ID:Jdizrpsk
ビアンチ乗り希望ならヨーチューバーの荒北仮面の動画見ると参考になる
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:19:38.74ID:Jdizrpsk
自転車は倒してぶつけたらキズは入る
つまり倒さなくてもぶつければキズは入る
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:55.81ID:PL8h0olF
>>694
地面に当たるのはペダル、ハンドル末端、後ろディレーラー
後ろディレーラーは、ライトホルダーとか付けとけばいいし。
ペダルは保護フィルム貼るとか、ハンドルは諦めて
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:26:40.45ID:Jdizrpsk
駐車の時はなにかとキズ入れやすい
立てかけの予測検知があまくバランス崩して倒してしまったり
鍵で突いてしまったり
あとは整備するときなどにタイヤ外したりするときとか
慣れてないうちはキズ入れがち
まぁキズはいれてしまうもんだからあきらめた方がいい
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:54.37ID:Jdizrpsk
初めはポリウレタン入りのスパッツみたいなジーンズでいいんじゃないの
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:53.36ID:nj1miF0X
自分もピチパンジャージとかダサいと思ってるから私服とロングライドでもジャージでオルトレ乗ってる
特にこのブランドの自転車乗りはアニオタブサイクやにわかニローネ乗りが多いから私服で乗ってても全然違和感ない
自転車ならオルトレがおすすめ
最初の1台が最後の1台になる位満足できるはず
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:11.88ID:sOp2oLsQ
>>694
体温調節や汗の処理を考えるとジャージとインナーは着た方がいい
レーパンが恥ずかしいならサイクリングパンツを履けばいい
ヘルメットは被っといた方が身の為だ、頭蓋骨骨折が脳震盪で済むかもしれない
フレームの傷は乗ってる限りつくものだ、諦めるしかない
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:16.61ID:LT2XxcUY
ここでは荒北仮面禁止な、bianchiのブランドを貶めるアホバカ。
早く死んでほしい
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:47.16ID:M2xDbU56
ビアンチとか書いてるやつに親切なことだ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:22.92ID:Jdizrpsk
そういう奴に限って同じ荒北モデルオルトレ乗ってるというね
すきなんだか嫌いなんだかツンデレなのよね
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:20.73ID:zzCFI1BK
相手が何だろうが死ねとかいうやつが消えろや なに偉そうに禁止とか仕切ってんの?
お前みたいなヤツがビアンキ乗りの手本か?恐ろしいなマジで
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:45.48ID:jCV2cdY/
荒北仮面嫌いとかいうやつはタダの嫉妬だろ
どうせ金無くてニローネしか乗れない貧乏人が人気とオルトレに嫉妬してるだけ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:13.84ID:7Du3+8mq
>>708
そんなのねーわ

あのキモい奴、擁護する奴なんかいねーって、本人かよ?w bianchi以外に乗り換えるか、頼むからやっぱり死んで欲しい 
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:55:56.04ID:FXYzRDJP
>>694
別に何着て乗っても自由
遠くまで速く走りたいなら専用ウェアは楽だけど、別に何着てても100kmや200kmは走れる
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 04:16:10.68ID:vud3SGbU
クロスバイクに上下ユニクロのジャージでセンチュリーライドに参加したら司会者や周囲のローディーに笑われたの思い出した
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:37:11.19ID:u0oYKtJ8
別のロングライドではコスプレにママチャリで参加して完走する人がいるんだから、ネタにもなってない
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:18:06.42ID:58PyhFTe
レーパンは恥ずかしいというよりパッドいらない派
あれがあるとサドルと尻の密着感が損なわれる
裾がヒラヒラしない以外のメリットがないから俺は薄手のタイツに半パンスタイル
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:51:05.67ID:kRfjr3wF
>>695
かっこいい!
>>696
あとで調べてみます
ありがとう!

>>697
中学の時とかは通学のチャリ傷ついても何も思わなかったけど
やっぱ高いと気になるね、、
傷は付き物ですか、、
>>698
ありがとう!
フレームが一番高そうなので
安くて交換容易な部分は傷ついてもまぁいっかと思ってます
そうやってディレイラー保護できるんですね!
>>699
Tシャツハーパンサンダルみたいな感じです!
>>700
気を付けていても傷つくのは仕方なさそうですね
ありがとう!
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:51:12.11ID:kRfjr3wF
>>701
調べてみます!ありがとう!
>>702
そうなんですか((゚□゚;))
ありがとう!
>>703
その書き込みで私服でも良さそうだと思いました!
ありがとう!
>>705
詳しく書いてくれてありがとう!
サイクリングパンツのほうがガチっぽくないんですね
ヘルメットは確かに備えあればって感じですかね、検討してみます!
>>707
誤字ですすいません
>>713
ありがとう!!
>>716
ありがとう!!
皆さんレスいただきありがとうございました!
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:51:55.89ID:AHvGoueJ
強脚さんならアリア:理由 悪路?向かい風? 何それ? 300wで巡行するぜ
俺は誰よりも早い 荒川の風と俺の事よ

弱脚さんならXR3:膝関節に優しく悪路も進んでくれるな、これ。
グランフォンドもセンチュリーライドも楽々OK 温泉入ってお土産買って速く帰るぜ マイハニー
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:40:25.50ID:2mZgqP0O
>>729
俺もそう思うんだが前にその旨書き込んだら叩かれたぞw w
ネタにマジレス乙だとさw w
俺には真顔で書き込んでるようにしか見えないがねw w
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:30.79ID:OxrIRgMo
infinitoCV discやっと来たワ
https://imgur.com/3Lnwjy1
ディスクブレーキの効きはエグザリットリムと同じくらいか
個人的に思ってたより効かないのでがっくり
メタルパッドにするともっと効くようになるのかな
ホームコース走らせないと乗り味がどんな感じなのか解らんけど
予報だと明日から雨が続いてて泣ける
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:02.55ID:OGFTb6jG
いいチェレ色買ったな。おめ

雨こそディスク 
新車を雨の日に連れ出すのは勇気居るよね。
ブルべなら雨の日も長い下りも有るから、仕方ないよ。
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:09.59ID:Am3yhzCw
慣らしでしばらく走んないとブレーキの効きとかわからないんじゃない新車いいなー
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:13:54.77ID:8yEGA/DE
ディスクバッドはしばらく使ってあたりが出るまで効きにくいのが通例。そのうちギュンギュン効くようになるよ。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:48.03ID:2mZgqP0O
それはリムブレーキでも同じでは...
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:26.88ID:DKDPGiCY
ついこの間、NLユンボのボトル&Tacxボトルケージのセット品を買ったばかりだけど、今日はヴィスマのボトルを買ったった。
チェレステと黄・黒の組み合わせってどうなのかとは思うけど。

フレームの年代的には多分リクイガスなんだけど、まぁいいか。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:37:42.21ID:g5hVqrmX
質問なんだけどxr3disc買う理由って何?
ニートdiscと比較してメリット感じないんだけどさ
ちなみにBianchiは初心者な
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:32.80ID:L6d54W5A
>>737
39万円あったらXR3ディスクの完成車が買えるが
ニートCVディスクはフレームも買えない
それがXR3のメリット
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:28.30ID:JwaDiepe
名車オルトレXR4とほぼ同型なのでオールラウンドに使える、コンポも105の油圧ディスク
なのでアルミからの乗り換えやはじめての1台には十分、ホイールを変えればレースでも
十分戦える、CV搭載なので乗り心地も良い、それでいて30万半ばで買える、
こんなとこか?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:17.68ID:JwaDiepe
雨のリエージュでもユンボの選手はリムブレーキだな、ヨーロッパに戻ったらXR4ディスクになるって
話だったけど重量面とかで選手から当面リムで問題ないってことになったのかな
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:15.02ID:eAbT3G23
>>721
わかやまサイクリングフェスタ2018
当時の自分にとって最高の自転車(トレックのゼクター3)と最良の格好で参加したんだけどね
司会者からはそれで高野山登れんの?(笑)みたいなこと言われて傷付いたよ
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:08:41.20ID:PnSQYlVx
ヘッドチューブがすこし違うくらいなら
商戦略上はほぼ同型よ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:48.37ID:c45fac5w
>>742
>>620の動画を見れば道路の凸凹なりに車体がガタガタしてるのがよくわかると思うが
CVはサスペンションの類ではないので
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:29.10ID:s09rcxKw
自動車・バイクなどで、車輪と車体をつなぎ、路面からの衝撃や振動を吸収して車体を安定させる装置。

ルーベックスやF10のあれはサスペンションと言えるな。
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:51.47ID:nsNXbXyr
>>747
>>749
俺の金玉まで守ることは出来ないのか、残念だ

ところでXR3の18モデルと19では何か違いがあるんかね?安売りしてれば18で済まそうと思うんだけど
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:34:51.48ID:s09rcxKw
18モデルと19で差は無いんじゃね?
差額でアルテDI2やレーゼロやシャマルにした方が幸せになる。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:58.52ID:uHUwJlVn
>>751
105なら5800か7000かという差がある
アウターケーブルが中二な感じなのは2018
アルテモデルは2018がレーシング5 それ以外は全部ゴミ
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:28.49ID:JaAb7kIq
雨が降る前にニートCVdiscで軽く走った

足回りがまじ重ったるい

これに尽きる
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:05.06ID:QeUCAkEE
まず使ってるホイールがなんなのかと
初期装備の鉄下駄なら重いというのは筋違いでは?
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:14.57ID:JaAb7kIq
>>757
レーゼロ
これをベンチマークとして次のホイールを考えようと選んだホイールだから
自分的には鉄下駄といえば鉄下駄ですけど……
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:42:01.00ID:QeUCAkEE
DBとはいえレーゼロで重いとなったらこれ以上のは少ないだろうし後はタイヤとかレーゼロDBならチューブレスにするとか?
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:02.37ID:s09rcxKw
レーゼロDB 1629グラム

カーボンDB 1500グラムより下 
ボラワンDB 1500グラム 
FFWD3D 1390グラム
DTスイスもそれくらい
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:41:31.62ID:JaAb7kIq
>>760
パナEVO3 28c(250g)+Vittoriaラテックスチューブ(125g)

リムで使ってるキシリウムプロエグザリットSLの軽さに慣れすぎているのかも知れない……
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:44.52ID:eM/5Pg1P
ていうか今まで何乗っていたかのほうが重要では

ものによってはどうしたってインフィニートのほうが重く感じちゃうことはあるだろうし
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:47.44ID:9tR48cyc
>>751
価格が同じなら2019の方がいいけどコンポの新旧は気にするほどの違いじゃないと思う
それよりXR3キャリパーは黒赤カラーが追加されたから選ぶ基準としてはそっちの方が重要
チェレステしか眼中にないなら安い方でいい
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:48.68ID:Yx2feTg0
体重軽くしたところで大差ない
その辺り一般のロード乗りは勘違いしてる人が多い
プロは特に外人プロはすげーでかい奴が多い、でかいから重い
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:30.08ID:Yx2feTg0
実は体重ってのは重心だから自転車乗るにあたっては実感としてそれほど重さを感じる部分ではない
体重が増えればパワーにもなる
重心からもっとも遠い位置にあるホイール変えるのが一番効果的だと言われる所以もそこ
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:55.46ID:Yx2feTg0
よく何kgの重り背負ってみろという奴もいるが
それも的外れで筋肉量の多い体が大きい奴の方が楽に背負える
ガリが背負ったらその重さでやられる
体重問題に関しては単純に重さだけでは考えられないということだな
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:57.99ID:5Orew/zt
bianchiの試乗イベントでディスク車いっぱい乗ったけど、正直どれも重すぎて爽快感ないのよね。

総重量7kgのXR4に代わるものは無いんだろうけど、今のディスクコンポの重さと太タイヤは、話にならん
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:09:56.59ID:eM/5Pg1P
>>773
じゃあビアンキからはさようならだね
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:18.79ID:OKSxO4dK
んなもん一生訪れないわ少し考えろボケ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:50:30.46ID:U6/4Snej
>>775
ユンボヴィスマと同じ仕様のXR4乗ってなんで他社乗り換えかんがえなければならんのw

今、激重ディスクに乗り換えたらユンボヴィスマも勝てなくなって、TREKと同じ惨状がまってるだけや。
プロが乗らないなによりも勝てないハイエンドなんか恥ずかしくて所有できん。自分の実力なくてもフラッグシップはブランドのイメージが大事
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:31.91ID:eKMigrh0
>>782
じゃあママチャリでいいんじゃね?ブレーキ変えるよりタイヤ太くした方が摩擦係数高いし
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:59:29.86ID:EKNXPQu/
おまえら 落ち着け

まあディスクだから勝てないも真理だし、ディスクしかないけど勝たなくてはいけないのも真理だな。

ボーラハンスグローエ 「おれら何選んでもディスクだし」
アスタナ「軽いという事は、それだけで幸せだな」
トレックセガブレート「まどーん重いでし、AXIS重いでしゅ」
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:24.34ID:TXHOfYK0
現状ユンボビスマに関していえば選手からオルトレXR4のディスク版は評価高くないんじゃないの、
ダウンアンダーの機材紹介でヨーロッパに戻ったらディスク使用していくって話だったのに気づいたら
春のクラシック中もずっとリム版だったし、山岳メインのジロもログリッチがリム版チョイスするんだろうから
必然的にアシスト勢もリム使用になる
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:09.45ID:vwTnWWco
ディスクはVブレーキほどではないけど軽く切ってもガクンと停まる感じがあって興をそがれる
リムブレーキのイメージ通りに調節できる人馬一体感の気持ちよさには敵わない
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:48.99ID:H1azv2Ka
正直言うとDURA ACEのリムブレーキの制動力になんの文句も無いんだから
重くなるディスクを積極的に使う意味はない
ブエルタ ジロ ツールには厳しい山岳があるんだし重くしても良いことは無い
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:13.86ID:U6/4Snej
去年ジャパンカップで来てた選手が、正直まだ重いと言っていた。

一般ユーザーにはディスクオススメなんだろうけど、それならニートやXR3でもインプルソでいい、いっそクロスバイクでもいいんだよな。

プロが最前線で戦って勝利している最高の機材ってのがいいんだよ、XR4は
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:39:00.15ID:sW6R/u78
俺はまだリムブレーキ派だけど違うスタンスだな
ディスクでプロ勝っても勝たなくてもまだ俺らには必要がない
6.8kgを切ってはいけない世界には居ないしダウンヒルでリムブレーキでは不足なスピードも出さない
リムブレーキがマイノリティになり色々不便を感じる時がそのうち来るだろうから世の中のロードの半数がディスクになったときが乗り換え時
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:17.73ID:kR6PKYht
完全上位互換ではなくどちらにもメリットデメリットがあるから、今後も単に用途や好みに合わせるってだけだと
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:42.00ID:/pp1kjY8
>>786
去年は同じディスクで勝ちまくってただろw
現在進行系で勝ちまくってるクイックステップが全員ディスクなの見てから発言しろよ
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:39.21ID:KlaIG6CC
>>788
ローター径を前後140mmにするとかパッドを変えるとか調整しようはある
が、なんにせよ重いわね
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:58.17ID:aFQRDf6e
アベンジャーズ見てきた。
色々あったが俺の中では最高の映画だよ、
アイアンマンが過去からきたサノスからガントレット奪って指パッチンして死ぬのも、アイアンマンに子供ができたのも。
キャップが過去に戻ってペギーと添い遂げることを選ぶのも、ナターシャがホークアイの代わりに死ぬのもな。
しかしキャプテンマーベルはこんな大事な時に不在かちとかなめてるよな。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:08:21.87ID:U6/4Snej
>>796
いやいや去年はリムだろ、一番勝利はルーベだし。今年登りやスタミナで苦戦してるとこみると、重さの影響出てるって。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:38:26.59ID:/pp1kjY8
そんな重りをつけてるのに、スペシャは上りのレースでも勝ちまくってるからな
他の部分の性能が圧倒的に高いんだろうな
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:20.07ID:/pp1kjY8
つまり乗り手が強いなら、ディスクの重量増加なんて無問題なレベルってことだろ
デメリットが出るぐらい重かったら勝てねーわ

1秒を削り合ってるプロのトップレベルですら、差が出ないほどの重さだってことだよ
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:34.96ID:ALS1Cnme
>>805
プロは身体能力は一般人と違うしなあ
それよりも君のディスクブレーキを実際使っての感想を語って欲しいな
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:25:50.26ID:/pp1kjY8
楽に止まる
上りでも全く重さは気にならない
長時間の手の疲れが減った

こんな小学生並みの感想でいいならどうぞ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:10.10ID:Le45Te7D
今だにディスクにアレルギーみたいな人がいるんだねえ
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:43.89ID:sW6R/u78
アレルギーじゃねえんだよ
これからではなくていま現在を見てみろ
まだリムブレーキ多いだろ?

俺は長いものに巻かれる(ドヤァ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:02:05.03ID:ALS1Cnme
>>811
そうか俺は紐式デュラ組にレーゼロ履かせて重ったるさを感じたが……
乗りこなせるようがんばるわ
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:19:14.17ID:ALS1Cnme
>>815
リムで普段使いしてるキシリウムエグザリットプロSLが約1400g
レーゼロDBが約1600gにローター×2の約200gがくっついて
400gも重くなってるし
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:45.09ID:EKNXPQu/
6ボルトとかAFS センターロックとか有るがどれがどうなんだろ?
WEB  カタログ見ると12x100  12x135となってるが、大概  12x142となってる
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:53:51.47ID:IUMNrnEL
このスレは俺も含めて肝心の乗り手がゴミしかいないんだから各々好きなもん乗れや……
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:02.89ID:BBCIvvcw
オルトレxr3のサドルをシートポストごと抜き取りたく、ネジ緩めて中の金属パーツ取り出してもシートポストが固定されて一向に動かない状態
どうすればいいですか?
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:13:37.47ID:gpY/VVhP
>>824
repartocorseのロゴが隠れるくらい深く刺さってること自体がおかしいような……
まあプラハンマーでサドル下から小突き上げるしかないね
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:46.54ID:H1azv2Ka
>>827
店で付けてもらったの?
ファイバーグリップ多すぎて噛みこんでる事はあるけど
浸透性の高いオイルをさして一晩寝かせて見れば?
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:05.76ID:HW80jhUb
>>822
俺のも凄く固着してたから無理やり引き抜いたよ
ネジだけ抜けてたから臼の3つはポストの中に落ちてったw
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:34.61ID:BBCIvvcw
家族に手伝って貰って何とか抜けました。皆さんありがとうございました。

先日ちょっと落車があって、という形で。これ深く刺さりすぎて内部からクラックとかあり得るんですかね・・・?
音確認したり布で擦った感じ特に異常は見受けられませんが
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:33:46.96ID:/pp1kjY8
そりゃ落車したら常にクラックの危険はあるわ
そんなもん現物見てない俺らに聞いたってわからん
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:11:41.91ID:MMssWfkY
打診検査は当てになるよ。
スプーンでもドライバーの柄でも。

オルトレの臼の位置 ラチェットはいらないからトルクレンチ使えないん
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:43:52.52ID:8FC0q+U0
>>833
あれトルクレンチ使いにくいよなあ
なんとかやったけどちゃんと数字出てるのか怪しい
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:23:37.04ID:UE7HzD/G
バイクハンドのトルクレンチで普通に入るけどなあ
入らなきゃ5Nmのトルクを手に覚えさせればいいだけよ
自分の体重でシートポストが沈まなければいいんだから
厳密である必要もあるまい
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:49.44ID:MMssWfkY
ツール・ド・ロマンディ2019プロローグ

ロマンディ初日の3.8km個人TTでログリッチェがトラトニクに1秒差で下された。

1位 ヤン・トラトニク(スロベニア、バーレーン・メリダ) 0:05:09
2位 プリモシュ・ログリッチェ(スロベニア、ユンボ・ヴィズマ) 0:00:01
3位 トム・ボーリ(スイス、UAEチームエミレーツ)
4位 トニー・マルティン(ドイツ、ユンボ・ヴィズマ
https://www.cyclowired.jp/news/node/293597
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:07.54ID:qig5qhh/
>>842
11速みたいよ
12速は自分にとっては
今のところ使わない歯数が増えてるだけなんで必要ないかな
13-28Tみたいなのがあればなあ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:36.20ID:qig5qhh/
>>846
近い歯数でいうと11-29Tしか見当たらないけど
それで比べると50/34Tの14-28Tよりワイドになるからだめす
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:27.07ID:VrI6izg4
だいぶニートCVディスクに慣れてきた
28C+ラテックスの空気圧5barで乗り心地はアップしたけど
やっぱロードの軽快さは失われてる気がする
我慢ならなくなったら25Cに落とすかな
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:34.98ID:jbJrZWa4
ビアンキ海苔って絶対自分の脚力不足を認めないよな、悔しいならうpしてみろ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:55:07.73ID:VrI6izg4
>>853
たまにヒルクラやエンデューロ出て
自分はなんてド貧脚なんだと思い知らされてるよ
だから機材に頼ってんだよウヘヘ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:58:54.28ID:OBBsU95F
脚力不足を自覚しているからこそ、今まさにカセットをHG800なんて貧脚ギアに、合わせてリアディレイラーもR7000-SSに交換してる最中だぞ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:42:18.31ID:hyO+AkXf
>>853
もう40後半で体力健康下り坂でレースもやらんけど、フルヅラのXR4乗って楽しんでるよ。
bianchiの売上に貢献しながらユンボヴィスマ応援しとる。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:55:19.75ID:VrI6izg4
>>857
ホイールの回転を止める力はエグザリットリムと
変わらん気がするので25cでも充分だと思うし
XR4ディスクの完成車は25C履いてるよ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:15:06.29ID:HcndWZvu
そんなの変わるに決まってるだろ

しかも大事なのは、握力比で強い制動力がかかるってところだぞ
リムブレーキを全力で握って得られる制動力と、ディスクブレーキを軽く握って得られる制動力が同じなんだよ

使ったことないやつはここわかってないから、アホなこといい続けるんだよな
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:50.14ID:VrI6izg4
>>860
???
デュラブレーキ+エグザリットリム+25Cタイヤを実際使って
の比較で言ってるのだけどな・・・
エグザリットも全力で握る必要はなく指一本で効かせられる
この辺は油圧ディスクブレーキと同じ感じ
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:22:16.35ID:EWU8v+KK
そもそもブレーキで使う握力ごときで何が変わるんだ?
路面からの突き上げが酷いオフロードの下りで何十分もレバー握り続けるような
無理矢理なシチュエーションを想定しない限り、握力で苦しむことなんてあり得ないんじゃ?
特に身体鍛えてない週末ホビーライダーだがたまにダウンヒル含む200km以上乗ることがある
ロングライドで膝・腰・目の疲れは感じても手はノーダメージだ
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:50:08.70ID:HcndWZvu
冬場でグローブしたまま下ったこともないし
雨の中下ったこともないんだろ

そういう甘ちゃんは一生リムブレーキでいいんじゃねーの
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:52.08ID:q1rDrdg8
雨の下りだと一番先に破綻するのはタイヤのグリップだよ
本当にロード乗ってるのかねぇ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:15:36.87ID:0BUJbJzC
TREKに負けた感想をどうぞ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:52.37ID:HcndWZvu
ほらな、下ったことないのバレバレの発言だろ

タイヤのグリップが落ちるから、急ブレーキがかけられない
ドライなら強いブレーキを掛けて、その後手を離して休む事もできるが
雨の日は最適な力で長い時間かけ続けなければいけない

こんなことすら知らないんだよ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:27.48ID:T2OteLSf
ビジョンのメトロンハンドル使ってる人に聞くけど
スペーサーは何ミリが何個付いてるの?
2センチ分は欲しい
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:48.30ID:i0rVrJ4c
標準で25cだったとしてもフレームは28cが入るように設計されてるはず
キャリパー車は28c入らないのも普通にある
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:27.96ID:VrI6izg4
>>863
つか、以前から思ってたんだけど
ディスクブレーキに対するネガティブな意見を見るや否や
すぐつっかかってくる狂犬みたいな人がいるんだ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:44:04.91ID:dUIi8tC9
ディスクスレで喧嘩してろ、アホ共
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:24.31ID:P/0TYzN7
本人としてはディスクって必要かねってなんとなく書き込んだだけでアンチって呼ばれる
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:41.37ID:T2OteLSf
>>879

>859ツール・ド・名無しさん2019/05/02(木) 16:55:19.75ID:VrI6izg4
>>857
ホイールの回転を止める力はエグザリットリムと
変わらん気がするので25cでも充分だと思うし
XR4ディスクの完成車は25C履いてるよ

いやきみディスクオンリーでしょ 日和見しちゃだめ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:31.43ID:T2OteLSf
>>873
なるほど 今使ってるのがZIPPエアロハンドルがクリア仕上げで滑るから変えてみようかな。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:56.07ID:VrI6izg4
>>881
文章が下手ですまぬ

ディスクの制動力に負けるから28Cという意見に
「XR4ディスク完成車は25Cを履いている」という例を挙げたまで

俺はXR4にキシリウムプロエグザリットSLに25Cタイヤで乗ってるよ
あとインフィニート(無印)もね(ホイールはXR4と共用……厳密に言うとちょっと違うけど)
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:54:39.08ID:LR9lgKx/
>>884
俺、XR4買った当初メトロン5Dを個人輸入で買ったから、このスぺーサー無いんだ。Amazonかどこかで買えるのかな?

今はパテ盛って整形して使ってるんで、少々高くても欲しい。売ってるとこ知ってる人、教えてもらえないだろうか
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:31.65ID:LR9lgKx/
ディスクマンセーのスレ見たら、プロで使わないのは時代遅れだとか、フルームがチームメイトにリム強要してるから老害とか、頭おかしい奴らいっぱいで笑える
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:02:40.51ID:RzNCq9Xb
トラブル時の交換速度も含めて過渡期だし、
どちらが正解ってのはないだろうにねえ
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:03:26.42ID:LR9lgKx/
>>886
17年のフレーム購入だと、通常のステム用の後ろが跳ね上がってない普通のキャップしかついてないんだわ。メトロンの形状にあうキャップはメトロン付きの完成車にしかついてないっぽい。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:08:50.67ID:VrI6izg4
>>890
自分のは17モデルのフレーム買いだけど付いてきたよ
もちろんメトロンハンドルは使ってません
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:50.18ID:vdFXzPZn
18年フレームだが、ビアンキストアで買ったからか付いてきた。
あんなのでもないと、大違いだよな。
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:11:37.34ID:q1rDrdg8
>>892
2019のXR4にはついて無かった
年で違うのかね?
ハンドルセットのフレームとかじゃないんですよね
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:08.25ID:LR9lgKx/
みんな情報ありがとう。
ここはチラシの裏だのなんだ言うが、bianchi乗りの情報交換できて嬉しいわ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:07.90ID:VrI6izg4
>>894
ハンドルとのセットではありません、フレームのみです
因みにだけどフレーム買いしたinfinitoCVdiscにも付いてきてる
それからXR4ニートCV両方ともレパコルストアでの購入
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:39:34.41ID:VrI6izg4
あ、ごめん、メトロンハンドルを付ける用のトップキャップの事か
これは付いてきてない
通常ステム用の流線型のやつと勘違いしてたごめん
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:03:53.01ID:Dlr2ybPu
>>853
ほらよ
ロード歴10ヶ月のXR3乗りだよ
ポジションもまだ出来上がってないし脚力だけじゃなくて全身の筋力不足を実感してる
だから日々トレーニングに励んでるんだよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1837330.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1837331.png

https://dotup.org/uploda/dotup.org1837333.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1837335.png
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:29:01.71ID:cXhMop+s
やはりシリンジはガラス製じゃないと。
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:29:34.49ID:cXhMop+s
すまん、誤爆した。お気になさらずに
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:01.82ID:E+ww6I3G
昨日でターマックに乗った細マッチョと付かず離れずの距離で走ってたまたま休憩したコンビニも一緒
アイウェア外したらちょーイケメンでイケメンでターマック乗りの彼とブサイクビアンキ乗りの自分を比較して死にたくなりました
ほんとビアンキ乗りって糞しかいねーや
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:19.89ID:kC+aRKBw
悩ましいね 
限定狙い(フルーネウフェーン、デュランモデル)ならビアンキストア
それ以外ならワイズやお近くのレパルㇳコルサ店
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:46:49.87ID:aRTRuVI1
レパコルストアでも限定モデル買えなかったっけ?
ニートCV105モデルはビアンキストア限定だったけど
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:19.33ID:/MVHp3Nz
ビアンキストアってメンテやってくれるん?
いやもちろん基本的には自分でやるけどどうしてもできない作業ってあるじゃん
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:47.07ID:kC+aRKBw
>>911
オランダ フルーネモデルはストアだけらしかった。
金銀フルーネモデルはレパルトでも 流通量の違いか 
>>912
やるよ ストアで買ったものだけだけど。
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:55:37.62ID:dG5CUlib
https://www.cycleurope.co.jp/dealer/reparto_corse_store.php
http://www.bianchi-store.jp/maintenance-menu
若干ややこしいけど
オルトレとかの上位モデル扱えるレパルトコルサストアは上位モデルは購入店問わずメンテ見てくれる
ビアンキストアはビアンキモデルなら全部見てくれる

当たり前だが新品かったファーストオーナーに限るけどね
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:45.63ID:jBWckZQd
ショップはちゃんとした技術もったとこにした方がいいよ
ほんと酷いところは想像を絶するぞ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:00.41ID:R3WBF3EL
>>913
フルーネウェーヘン、ログリッチ、ジャパンカップモデル、
レパルトコルサ店なら入るよ。
自分がxr4買った所は、全て入荷するよ。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:51.35ID:3r5YlwEU
>>909です
ワイズはポイントが着くので、それを使ってウェアも変えていいかな?と思ったんですがアフターサービスの点で不安が有るんですよね

ビアンキストアは定価のまんまで遠方だけど、信頼は出来るから悩みます

ちなみに考えてるのはXR3ディスクです
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:18:11.94ID:3r5YlwEU
>>918
神田のビアンキストアが100kmでワイズなら50kmです

ビアンキストアは購入後1ヶ月後のメンテは無料でやってくれるんですね
初期伸びはここで対応して貰えそう
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:26:14.85ID:lzu2XDtT
>>919
俺はワイズもビアンキストアももっと遠いけど近くのレコパルストアで点検は1ヶ月どころかずっと無料だぞ
近くにそういうお店ないかい?
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:41:47.85ID:mc5K3qw6
おまえらDAZNでツールドロマンディみろや。
bianchiを乗るユンボヴィスマ祭りどころか、山岳賞のスイスのプロコンの選手が個人でスペシャリッシマ乗って戦って孤軍奮闘してるぞ、スペシャリッシマの勇姿はいましかみれんぞw
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:45:33.39ID:6J5PJtP0
今の時期のこの仕上がりの場合、ジロ本番ではどうなん?
かなり期待しちゃっていいの?
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:49:14.71ID:mc5K3qw6
50万100万で割引クーポンデカイからな、Y'sでいいと思うよ。

アフターサービスの腕の差は正直無い、Y'sは混んでて予約しないと即対応とれないのが痛いくらい

ビアンキストアでも表参道とか丸の内は店舗のビル全体でポイントサービスがつくときがあるので、高いフレーム買いは数万円浮くのでそのタイミングを狙うべし。

正直、割引サービス無い店舗で買うのはもったいない。
0932597
垢版 |
2019/05/05(日) 07:46:24.32ID:8qbEXBiI
XR3ディスクてレパコル限定?
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:42:23.85ID:8qbEXBiI
レパコル限定だけど通販で買える……?
HPのラインナップでレパコル限定表記が消えたけど
なんかよくわからないことになってるなあ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:28.07ID:NyzTy6sn
ID:3r5YlwEUです
様々な助言ありがとうございます 全部読みました

当方、ロードバイクの購入は初めてなので>>927氏の言う通りワイズで購入して、ポイントでシューズやウェアなど揃えようと思います
ホイールも変えたいけど半年くらいは鉄下駄で走ってみます
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:54:26.75ID:VQ0quL5p
>>542の書き込みにあるように前後で3.6kgもあるようなホイールは
半年といわずすぐ換えた方がいいぞ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:53:11.85ID:g62gr5LJ
初めてなんだったら、ノーマルでしばらく乗ってみた後にホイール変えたら感動出来るかも?
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:01:40.08ID:NyzTy6sn
リムならまだしもディスクホイール高いんですよねぇ…初期費用にも限りがあるのでまずは鉄下駄で…
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:32.16ID:Qd4TaoO2
自分にもホイール高いしどうしようかなぁと思ってた頃があったなぁ
ゾンダに替えて感動して次はボラにするかZIPPにするかと考える頃には完全に金銭感覚おかしくなってたわね
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:28:03.47ID:vLEKdLVB
とりあえずホイール変えたいと初期装備のレー7からレー3にしようとしたら、
絶対こっちですと言ってレーゼロを勧めてきたビアンキストアのスタッフ
結果それは正しかった、中途半端なの買ってたら後悔してたわ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:34.50ID:ZIemrdsU
個人的にはゾンダやレー3キシリウムエリートあたりが標準ホイール
これを基準に自分の乗り方にあったホイールを次選ぶのがいいのでは?と思ってる
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:22.45ID:6MRzr5TC
町中でワイヤー1つで地球ロックもせずに止めてあるビアンキ見ると本当にヒヤヒヤする
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:53.11ID:NeXFzuSR
友人とビアンキストアのスタンプラリーの応募をしてきたんだが、ストアの人が何か言いたそうにしてた
すまんが俺も友人も通販で買ったオルトレでストアとは無関係なんだ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:04.19ID:MAOXanf2
乗ったことないけど、レー3いいって聞くけどな。俺はとりあえず1000キロ走ってキシプロにしたけど。今はwto45に変わった。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:07:27.16ID:FoHUDF0S
なんでこんなにホイールの話出てシマノが挙がらないんだ
俺はシマノの地味さが大好きだ
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:09:00.65ID:RgGXNx8i
シマノ買うやつは何も言われなくても買うもん
他人に勧める製品じゃねーわ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:09.05ID:OCYBD5j+
ビアンキストアに買ったばかりというのもあって点検整備出したらロクに変速出来なくなって帰ってきた。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:07:05.57ID:8SsubZJC
シマノはWH9000 C24で踏んでも踏んでも進まない悪い印象を引きずっててね……
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:37:40.52ID:vwuSLMoX
ヤフオクでウォッチしていた2010年の928SLのデッドストックが結構な値段に
ISP切るのはまだしも、専用シートポストが付いてなくっぽくて他人事ながらヒヤヒヤ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:10:33.13ID:MAOXanf2
>>951
まだそれ程乗ってないけど、漕ぎ出しはちょっと重いけど25くらいから楽にスピードをあげていける。まえは40だすのも維持するのもキツかったけど、比較的に楽にいけるようになった。キシプロに比べて乗り味はちょっと硬くなったけど、走ってて今の所メチャ楽しくていい気分。
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:06.39ID:H9TV0d8K
>>958
シマノのC24はペダリング下手くそな奴は進ませにくいだけだぞ
リムの軽さと小スポークでの空気抵抗の少なさを生かすために
ペダリングのムラ無くしてケイデンス高めで走らせるホイールなのに無駄に踏んだらそりゃ進まない

ロープロでフロント16本だから重量級にも向かないけど
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:06:35.22ID:HjeTgKVV
ヨー角おじさんあらわる

シマノはこういう意味不明な理論振りかざす信者が使ってる印象

踏んでも進まないって注意書でも入れとけよ
あとカーボンラミネートは剥がれるとか
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:39:08.05ID:8u72XLmN
初心者だけどシマノのホイール買おうとしてたけどよくないのか
ちなWH-RS500がほしいなと
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:31:02.04ID:cPCaHMyA
バランスよく走るなら、前35mm後50mmが正解だと思う。

リムが高いとカッコイイんだけど、横風キツイし60mmあたりからは格段に重くなるし、街中のストップgoでは重荷なんだよなぁ

ffwdの60ミリ使ってたけど、今は前後50mm、走りやすさ考えたら前だけリムハイト落としたい。んでレースの時だけ戻す
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:49:40.83ID:kdGI+nem
話について行けない…、kmだと思ってたらmmか
40kmを維持、50kmの壁、60kmも楽とかスゲーなと…
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:15.03ID:fUOEdna8
40km、50km、60kmは余裕
40km/h維持はいっぱいいっぱい、50km/hはスプリント、60km/hは下り坂しか無理
0979976
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:48.39ID:YB2pZC4O
>>977
本家サイトのEストアでの売価見たらユロ円換算で3000円くらいよ?
Dハンガーって補修部品だしさあ……ぼったくりすぎでしょ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:55.08ID:JzrG+y23
アクィラCV
地味だけど強いな
勝てるマシンはかっこいいぞ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:15:54.10ID:LezPYsz2
スキージャンパーが、ロードレースやって強いのはおかしくないですか?

滑り台を走って行くわけでないのにさ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:22:29.75ID:vBk6iuqt
スキージャンプやってみりゃわかるんじゃないの?
ロードバイクは親和性高いスポーツ多いよ だいたいが誰でも乗れるわけだし
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:39.67ID:oMsCKPnm
いくらレースで勝利を挙げても
ビアンキは今やキッズ御用達ブランドなんだよなぁ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:46:59.57ID:c9h3ivaK
そうか?
ピナレロ スペシャ トレック サーペロ
ここらがキッズ御用達じゃないかな。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:47:29.08ID:JzrG+y23
キッズだって
若い扱いされちゃった
わーい
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:26:46.84ID:R/ALfrFp
スキーのモーグルか何かの選手が競輪学校に入学したってニュース見た
トレーニングとして取り入れているうちにってことらしい
スピードスケートの清水もローラーでタバタやってたらしいし一部の競技は親和性高いんじゃない?
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:12.57ID:00uI78t3
30代のビアンキユーザーて余り見ないな
20代、40〜50代が多い気がする。
20代 フェニーチェ・XR3
40代 XR4・スぺシャリ・インフィ フレーム組から
50代 XR2・スぺシャリ・インフィ・クロモリ・チタン(色褪せたチェレステジャージが自慢)
フレームは古くてもコンポは最新 ホイールは4大ブランドは持っている。
10年前はレースに出てたが、骨折する落車してから最近はヒルクライムイベントだけ出てる。

こんなイメージ持ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況