X



CANYON/キャニオン part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:04.87ID:F7Uka8pd
ドイツのネット通販専門メーカー「CANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja/

■前スレ
CANYON/キャニオン part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550108979/
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:47.84ID:TqKtNbbh
>>766
S13 VCLS CFなら大丈夫だったはず
S14とS15はカット出来ないから無理だけど
一応ノギスなどで確認した方が良い
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:34.22ID:8kjLO4/R
それについてくるのは
Mavic Yksion Pro UST
こいつはチューブレスレディ
空輸とかもする関係上チューブ付きで送られてくるが
タイヤを外してチューブを抜き
チューブレスバルブつけてシーラント入れてってやればチューブレスにできる
バルブもついてくるはず
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:06.83ID:SpCYT2az
>>769
ありがとうございます
買ってから200kmくらい走ったのですがいまだにチューブが入ってるのかどうか不明でした
それっぽいバルブは2つ付属してきました
チューブレス化を検討してみます
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:37.84ID:mz2xQs17
>>767
ご回答ありがとうございました。
ちなみに目盛り0からどの程度まで挿入可能かご存知でしたら教えてください。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:08.97ID:qXOvcMfC
>>772
HPからのチャットで聞いたんですが、specオーバーで出来ないと言われました。
多分メーカーとしてはジオメトリ表から外れると保証などあって答えられないのかと。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 03:50:19.89ID:nc7vLaHu
シートチューブが絞られてる形になってる部分とシートポストの先端が干渉しない最低が通常の最低高
さらに下げたければその分シートポストをカットする事になる
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:06:38.77ID:M4dy+2WR
>空輸とかもする関係上チューブ付きで送られてくるが
違う機種・タイヤだけど公式でチューブレスって書いてあるので
最近組み立てたばかりの俺のチャリもチューブが入ってる可能性が大
そういえば俺もそれっぽいバルブあったなあ・・・
気づかせてくれてありがたい
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:50.25ID:RKMl4cpt
ボトムレスレディーの方が
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:58:57.02ID:9JWxK7tG
ゲルググのような?
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:34.93ID:Q8ENr+5b
アウトレットは「この娘が座りました」ってサイン付きポラロイドが同封されてればキズがかなりあっても買うかもな
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:03:45.37ID:zVjEBEyd
俺もアルチslxだけど下りでも問題無く感じるだが
フレームがアルミだから?
ハンドルとシートポストはendurace系に変えた
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:22.50ID:27q6NP8v
だからキャニオンはペコペコだと…
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:14:44.91ID:mJP7C8V7
>>789
リムブレーキ?
ディスクの方はフォークの剛性十分って話も聞く
まあ試乗機会すらないから知らんけど
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:04:42.44ID:NuefWaNm
リムブレーキ。ナカガワエンドワッシャーをダメ元でいれたら少し良くなった。でもよく走るバイク。価格も手頃だし
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:46.23ID:Y/FkNZJy
色によっては完売のモデル増えてきたなー
この色じゃなきゃって人は注意しないといかんね
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:41:51.83ID:M9C04T/a
やっと発送通知きたぞ!
今ケルンを飛んだらしい楽しみだ!!!
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:58.64ID:xhANSJ0A
Roadlite 6.0購入予定やけど
XSってフレームどんな感じ?
あんまりスローピングしてたら嫌なんだが
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:59.17ID:xs06AqLP
>>799
公式のwmnモデルが参考になるんでは
wmnでスローピングのキツいやつが角度的に2XS同等と妄想してる
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:03:57.27ID:O0c5+xxi
去年の12月にグレイルAL頼んでいるだけど、また来ない…
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:14.15ID:LPBAdBgK
経験則だけどうるさいくらいにガンガン言ったほうがいいよね
結構日本の会社とかもボンクラだから
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:29.13ID:9wSLPY6u
エンデュランスはエンデュレースでエンデュレースはエンデュランス、でおk?
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:11.25ID:6cSRpAGu
世界で日本だけロードバイク耐久(エンデュランス)レースのことをエンデューロとか言うのほんと嫌い
MTBのエンデューロレースは別であるんだよなぁ…
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:00.36ID:Gs8SZDeP
>>806
CANYONてそんなかかることあるの?
ていうか新車買ったハズなのに届いたときには型落ちとか嫌なんだけど ...
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:29:26.21ID:krne3wkF
グレイルALは北米のグラベルバイクの流行に乗って
CANYONの予想を圧倒的に上回る勢いでバカみたいに売れたせいでやたらバックオーダー抱えた
CANYON自体もそれで混乱してるっぽいから発送遅れてる人はガンガンクレーム入れたほうがええで
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:00:30.81ID:ge5VxOYJ
ALに変態ハンドルがほしいんですがね
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:41.49ID:1iyiF20r
地元にグレイル乗りがいるんだけど、すれ違う時、50メートル前方からでもわかる。あ、あのハンドルはグレイルだって。
そりゃそうか
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:22.82ID:QfG2nEBc
グレイルALかーこんなんでいいよね
カーボンだとフレームにバックベルト固定しておやつ類持ち歩きやすくしたいけど
すぐ傷つくもんねーアルミだとやはり下地が固いからか傷あんま付かないし
傷気にならないもんなーカーボンすぐぶっ壊れるし毎日乗ってたら2年もモタナイよ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:08:48.25ID:zqZ0z6Ml
クレイルAL結構海外のメディアでオススメしてたからじゃ
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:07.36ID:Znqnk02V
せっかくグレイル買うんだったら、二階建てハンドル付いたカーボンモデルにしたいなぁ
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:46:12.43ID:ixV+91Dl
グレイルの緑を買いたいんだけどALが買えないと上位2モデルになってしまうから簡単に手が出せない
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:42:08.36ID:Fpm4AN7R
>>820
試乗したけどそんなこと無かったよ
たしかにハンドルのフラット部分握れば結構快適だけど、それだとブレーキもシフトチェンジも出来ない
肝心のブラケットポジションではあまりメリット感じなかったな
フラットで真っ直ぐなグラベルが延々と続くようなアメリカみたいな環境なら活きるんだろうか
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:59.61ID:pd9XK30r
次買うならクレイルALでいいかな〜
ボトルケージ3個 取付け可
リアダボ穴ありでキャリア取付け可
ホイール タイヤ コンポ迄も変えれば軽量も可
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:00.68ID:X8y3vtDQ
クレイルALっていうのは知らないなー
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:24.41ID:HMroHNOK
濁点つけ忘れただけだろ、ローマ字入力ならそんなミスはしないけど。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:54.34ID:Otbrywb2
内蔵シートポストって脱着した人いらっしゃいますか
公式ページにも部品単体で販売していないようです
壊してしまったらフレームごと交換するしかないのでしょうか
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:50:43.66ID:pd9XK30r
>>833
ヘルプセンター>バイクの部品図>
自分のバイク>部品番号>
canyonジャパンに問い合わせでおk
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:08.56ID:BnyR+T5p
>>814
最初は3月予定だったけど、延期になって8月らしい
ここまできたらあと少しなんだけど忘れられてそう笑
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:26:35.50ID:oKuMbUsI
海外評価で散見される
二〜三回延期→一方的なキャンセル通知になりませんように…
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:37:06.46ID:Y+81WXEd
Canyon買うなら二台目がいいよなー
一台目だとちゃんと着くのか心臓に良くないし待ちきれない
と言いつつ一台目にしてしまったけど
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:30.62ID:eX7uAety
>>826
2階建てのハンドル、後で換えたいとかなったら面倒じゃ
折角のグレイルだからアルミでいろんな所を気にしないで乗り回すのが
面白いと思う。オススメは AL 7.0 SL
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:46:57.08ID:V3WQDV2i
アルチ購入しようかと思ってるんだけど
サイコン&ライトはどうやってマウントしとる?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:32:28.44ID:ZzDhZgMs
TDFでだろう
問題はエアロードかアルチどっちからかやん?
両方はないだろうし、エアロードが先のような気がす
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:13.70ID:tG5WXNxT
>>747
キャリア崇拝かー、父親自慢してた事務次官の息子みたいだ
人を小馬鹿にした態度もそっくり、警官刺したりすんなよな
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:13.76ID:QBCgpQwr
CANYONで適正サイズの買うと650bのホイールになるんだけど、650bかつディスク対応(でチューブレスレディ?)で軽量なホイールってあるんですか?
どこかの店で手組みしてもらうことになるのかな?
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:24:06.95ID:Idnurdu1
買おうとするモデルを書いてくれ
質問するならちょっとくらいは冗長になってもいいから自分の状況の説明はしっかりと
後から、でも私こうなんでーとか言われたら回答者も困るんでな
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:18.52ID:eF52MJix
>>852
5ちゃんで肩身が狭いとか頭おかしいのか?(笑)
こういう奴な、キャリア官僚より明らかに頭悪いってのは(笑)
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:22:58.10ID:xk/eW5yj
>>853
700cのほうが何かと都合がいいよ
身長155cm以上あれば2XSでどうにかなるって(たぶん・・・
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:53:52.98ID:kN43kbvK
キャリアちゃんはIDだけでなく、投稿の目印「(笑)」で見分けられるね
リアルな目印はキャニオンに防犯登録シール、かなりの年配者っぽい
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:36.90ID:jbnqpILn
キャニオンで防犯登録してたらおかしいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況