Brompton 81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:36.92ID:c55ldvba
Brompton
http://www.brompton.co.uk/
Bike Builder
https://jp.brompton.com/build-your-brompton

代理店
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/
販売店リスト
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos
Owners manual
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/
日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf

※前スレ
Brompton77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528165195/
Brompton 78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535866923/
Brompton 79
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542690037/
Brompton 80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548315341/
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:27:46.04ID:6TTnccDv
aliに売ってるドラえもんSバッグは誰が買って使うんだろうなw
あんなアホっぽいやつ日本では絶対使えないだろw
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:54:48.02ID:eMKOD2nE
>>287
アレの駄目なところは明らかに偽物なのにブロンプトンのマークが着いているところだ。
本物持っている人に憧れてんの?wって優越感に浸られる。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:03:37.85ID:SVo3KBVP
MハンPハンだと結構お尻に荷重かかるポジションになると思うけど
オススメのサドル教えてー
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:39.18ID:bPoDHAhI
SELLE ROYAL
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:04.73ID:bPoDHAhI
の、こういうモデルとか
http://www.riogrande.co.jp/product/node/66474

上体が殆ど前傾しないポジション向けのコンフォートサドルがおすすめ
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:20.55ID:qOtXuJ9l
ブロンプトンから出た錆汁ってやっぱり、美味しいんですか?
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:18.46ID:xwQmhOVN
>>288
中国製だったのね
レストアしてる台ブロ用に落札してみる
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:14.95ID:8v8/2XLD
>>300
味が増して愛着がどんどん沸く
ブロンプトンだからこその味そして深みらしいよ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:03.99ID:t0mXy13g
>>301
S?
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:48.66ID:DaGGlMOW
>>306
Mでエンドバーかよ
なんかおかしい
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:56.20ID:USTQ8tPu
おかしくない
ダサいのだ
Mにエルゴンも
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:09.28ID:ODHkn398
今夜も楽しくウンチしようよ
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:35.57ID:gBBonqGq
しかしバーエンドバーあるか無いかで快適さが全然違うな。
人間の手は縦に握るほうが自然になるように出来てる。
目立たないように、エルゴンとかタイオガの一番小さいエンドバーとかいいんじゃね
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:08:01.83ID:UNMy6hYy
確かにシェークハンドで握らないと坂は登れない。
しかしバーエンドバーは握りにくい。
んで、ドロップハンドル換装となるわけだ。
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:19:27.46ID:YZkRJ1aa
ブロンプトンは精液だ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:08:13.57ID:t9b7GsH8
今年の春は
お互いに白いミルクを味わい、確認しながら品評会しませんか?
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:34.97ID:5RBC5/GL
ブロンプトンって代理店から販売店に納品されるときはダンボール箱に入ってるはずだがあれって貰えないの?
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:43.61ID:4iW98Y20
>>318
頼めばくれるよ
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:40.62ID:Ud/OGzag
>>320
あら、寂しくなんてないわ
お友達になりませんか?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:36.77ID:Qsbdn0v5
何のためのブロンプトンだ?
雨が降っていないトコまで輪行すればヨロシ。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:37.48ID:wju25Mhy
雨関係ない
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:22.74ID:gWFbeDRI
ハンドルのクランプをクイックにすれば色々ハンドル選べたりしないかなあ
と妄想したりするけどやっぱ危ないかな
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:29.59ID:MOC0YvDx
雨に濡れるブロンプトンはエロい
いやらしい
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:34:09.50ID:aijeFG3/
むなしくて
情けなくて
涙がとまらない
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:08:37.35ID:LZH5t2sH
いっぱい泣いた後は、ブロンプトンでポタリなよ
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:13.20ID:YoeavhvJ
今日はブロンプトン日和ですね
軽井沢をポタリングしています
皆さんはどちらへ?
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:51:55.73ID:YoeavhvJ
彼女とラブホでまったり
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:16:34.47ID:VeGgySs7
>>336
そういうことできるのがいいよなーほんと
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:58.36ID:afWE4g/s
俺はロードでもラブホ入るけどな
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:06.76ID:bYHMbw1Z
悪いか!!!
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:13:51.90ID:afWE4g/s
自分のロード見ながらすると興奮するんだよね
たまにはいいよ
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:36.14ID:uFFJMVFD
売春婦とか?病気に気をつけろよ。
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:02.97ID:gTGS999h
チェーンをKMCのZ7に換えたけどなんかプーリー辺りでゴロゴロ鳴るな
ノギスで測ったらプーリーの内幅が7.2ミリで純正チェーン外幅が約7ミリなのに比べて
KMCが7.4ミリ位あるのがマズイのかな
9速用だとスムーズに回るんだろうか
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:39:54.12ID:eGkx41zU
鼻クソを食べたらビリビリうんちの下痢をした
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:21:15.19ID:CEu6Kgo6
チタンモデルがオーダーできなくなった今、
B-SPOKEで3ヶ月待ちでオーダーする程の意味あるかアレ
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:56:50.36ID:b0L6+Syv
>>349
フレームの色替えられるのB-spokeだけやん
カタログにないハンドルとギアの組み合わせもできるから意味はあるのでは
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:03:34.47ID:L4r6Pw1o
花粉症で悩んでいる方々の鼻水を、直接すすってあげたいわ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:00.85ID:CEu6Kgo6
供給の見込みが立たなくて次回の販売の目処が立たないって販売店で言ってた
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:51.51ID:b0L6+Syv
理由はわからんがチタンの出荷が止まったわけではない気がする
供給量を上回る受注があってこれ以上受注するとバックオーダーがたまる一方でなので新規の受注を停止したんのではなかろうか
知らんけど
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:54.01ID:OFmXa1YY
チタンパーツも黒で塗って欲しいとか思ってたけど限定車じゃないと無理か。ラグーンブルーブラックエディションプラスチタンとかにして欲しかった。
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:30.18ID:nKJAEwlv
>>351
貴方の鼻水吸い取ります・・・

ブロンプトンとストローがあれば、すぐに開業できる新しいビジネスやな
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:25.84ID:7EbT/dAg
勝手に他人の陰茎を舐めてはいけないよ
舐めるならブルックスサドル
ブルックスはママの味
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:11:22.41ID:JnTtAk3+
味が増して愛着がどんどん沸く
ブルックスだからこその味そして深みらしいよ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:20:55.30ID:PAOcic3X
マジかよwwしゃぶりたいな
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:28.24ID:d/gVgfrH
アソコを舐める可否について
真面目に意見を聞きたい
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:09.48ID:Z0g4E6GB
荒らしというか特殊なレスをする人が常駐することはどこでもままあるんだろうけど
なんで自転車板はホモ臭いそれが大いにんだろうか
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:23.58ID:MYb2kHZs
>>364
悲しい童貞達に教えてあげる

相手がマジで感じていたら甘く芳醇でフルーティー

相手が不快を感じていたら苦味やエグ味が増す

ブロンプトンも同じだ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:03:59.51ID:/1pQFdYK
>>366
統計的に自転車が好きな奴は
女児や男児を好む小児愛好者やホモが多い
でも、これは仕方ないよ
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:22.62ID:Q0iq37nE
笑いのセンスがないのはマニアな奴の特徴。
アスペ臭い奴は友達が少なく、人との接触が少ない。
本人は引かれていることに気付いていないパターンが多い。
結果、話題もなく面白くもなくなる。
色んなタイミングがわからない。
必然的に同じ事しか出来なくなる。

友達にはならないけどモルモット的に見てみたいなぁ(笑)
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:52:17.14ID:mv5RSlFf
だって素人のチャリなんてスポーツの中でも最も頭使わないでいいからさ。
金も実はかからないし、独りで走るか走る間は人と話さないコミュ障でもやれるし、
人品的に最下層が飛びつきやすい。
ピチパンロードで通勤してる奴の大半は下層労働者だろ。
一部学校の先生のようにシャワー使える環境の人がいるけど。
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:02:54.95ID:za/saAOB
ブロンプトン熱が冷めてきて、どうでも良くなった
最近、何事も興味がなくただ生きているだけ
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:36.40ID:KQ58qDWb
>>373
マジレスすると、認知症疑ったほうがいい。

まあ、本人に忠告しても仕様がないけどな。
自分じゃ絶対に動かないから。
周りの人が気付いて適切な対応をしてくれるといいね。
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:35.29ID:XVxt3F/b
>>376
ありがとうございます
多分、認知症かもしれません
放ったらかしのブロンプトンには申し訳ない
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:23.86ID:29xCpuUh
花見ブロンプトンしたいね
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:59:00.30ID:BbD2BWSV
昔あった英国専用スレって無くなったの?
台湾製の話はしちゃダメとかいうわけのわからんスレで普通にドン引きだったんだけど
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:00:09.37ID:StH49r8P
ドン引きとか言いながら、わざわざそんな話持ち出して台湾製叩きしたいだけだろ、お前。
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:25.34ID:BbD2BWSV
何をどう解釈したらそうなるのさ
ふと思い出したから言っただけだよ
叩くなんてとんでもない
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 09:51:25.56ID:K0236EOj
台湾ブロンプトンって何だ?
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:05.55ID:1f3Ux2zh
そんなものは、ない
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:01.10ID:NRPOZoPa
今S2L乗ってて外装3速にしたいんだけれど、
もしやってる人が居るなら写真とかパーツリストとか教えてもらえないでしょうか。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:25:35.13ID:MH9PnWWt
台ブロは天気の悪い日、駐輪用途のときに使ってる
知人とかに何故違う自転車にしない?とか言われるがバッグを使い回せるから便利なのだよ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:19.37ID:APEBrceU
>>384
知らぬが仏だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況