X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part106【ROAD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:47.17ID:ng8e+XtH
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part105【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543395515/
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:37.52ID:3SCHQuI1
ステムの下のトップカバーに、トレック純正の薄い仕様はありますか?

https://www.amazon.co.jp/TNG-アルミ-トップキャップ-ZS用-25mm/dp/B07LCG8Q5G?ref_=bl_dp_s_web_3632567051
こんなのの薄いやつ。

他社では完成車に暑いのと薄いの両方付属してましたが。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:27:45.63ID:pwRDxy4l
1800円ぐらいで売ってたけど、廃番になっちゃったんじゃなかったかな
FSAの付けときゃ言いよ
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:18:37.41ID:sMJ+ecyb
>>186
純正は無い。
完成車についてるやつですらボントレガー製ではない。
むかし、トレックに薄いの無いか聞いたら3mmか15mmしか扱って無いと言われた。3年前の話だがな。
3mmは薄すぎたので、FSAの8mmくらいのやつにした。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:19.54ID:2J4eawCg
TREKってなんであんなヘッドチューブ長いのにさらに高いヘッドキャップ付けてるんだろうな。H2の話だけど。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:18.89ID:BbLmOEEm
実際低いし知識も乏しかった
トレック大阪いって商品のこと聞いたらずっとパソコンいじったままだった
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:16.82ID:8Q6Re4zY
>>200
トレック大阪で購入検討してしてるんだが詳しく教えて
高い買い物だから生の声聞きたい。
結局パソコンから離れなくてスルーされたの?
評価見るとイマイチやし、見た目で客選んでる感じ
がするけど、そんな感じなんかな?
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:24:50.27ID:MFMilyF7
>>207 ここでバイク買ったわけじゃないから
接客態度はまだ自転車屋にしてはいいほうだと思う(京都よりは遥かにマシ)けど実際店員のレベルはバイト並なのが多いかなと
今季のチームアパレルウェアについて質問したら調べてくれたけどどうも解決しないっぽくて適当な回答された
知識無くて回答できないから誤魔化してその場を凌ぐような言動だった
だからあんま信用できないしそんなのにバイクいじられんのかー?って感じ

実を言うと関西のトレックストア(トレック大阪ではない代理店)で買ったんだがそこは買ったあとは知らん顔で専門店はイメージが良くないんだよね
古くから営業してる地域密着の個人店じゃなくて彼らはサラリーマンだがらしゃーないけど
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:35:32.36ID:PMe5OXWb
車体に関してでは無く、アパレルに詳しくないからダメだという事なんですね。
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:48:33.31ID:x4YuKedP
3月20日、すべてが古くなる
去年買ったお前のマドンも古くなる

って言うと普通怒るよね(笑)
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:44:53.07ID:PbLPDN7B
大阪で買ったけど、メカニックに関しては誰に当たるかで仕上がりに差はあるね
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:20.03ID:8Q6Re4zY
>>208
ありがとうございます。参考にさせていただきます
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:23.55ID:H/jNSmds
>>211
あの広告の出し方は現行モデル検討しているユーザーを惑わせるね。
ただ、新素材だとフレームセットの値段は確実に上がるよね。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:38:56.09ID:+OlL1cbf
>>200
個人差は大きいと思う。
俺がお邪魔した埼玉の店は、バーテープ&リアディレーラー調整をしてもらったか、、イマイチだった。あれで有料なら、自分でやる方が良かったと後悔した。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:40:15.51ID:aR/s9Wwm
フレーム素材そのものじゃなければ、ビアンキのカウンターヴァイルみたいなのかな
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:43.79ID:aKrhkbI5
ドマーネのモデルチェンジに合わせてisoプラスカウンターヴェイル的な何かと妄想。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:27.68ID:H/jNSmds
トレックからカーボンが無くなる?
新素材とか補修とか当分できなさそう
カーボンは修理業者いるけどね
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:50.70ID:oDLozfRU
仮にセルロースナノファイバーのフレームだったとしても現状では性能でもコスト面でもカーボンには置き換わらないと思うな
あくまでも環境に配慮したフレームを作りましたって位置づけだと思う
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:31:56.47ID:8Q6Re4zY
300!!
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:52.86ID:niJStQzd
やっとカーボンがこなれてきた値段になったと思ったら、新素材で値上げの予感
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:00.61ID:kNHvGmUH
30年で最大の革新だけどフレームじゃない何らかの新素材・・・
凄いの出ても買えないからバーテープ辺りにしといて
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:33.96ID:fptz76EO
フレームにディンプル加工、とか適当言ってみる
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:11.88ID:kN9TksHq
>>241
>>242
空力良くなりそうだけどuci規定ではダメなんだっけ?
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:37.04ID:7j49iIT6
うん、フレームの新素材ではないって言ってたけどね
じゃあなんなんだって話
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:56.66ID:HlOV6y2Y
20日まで待てって濁してるのに「フレーム素材では絶対無いから!」なんて書き方はせんやろ
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:32.85ID:+47waiCe
ふだん女の子と普通にセックスしてるけど、オナニーの時はホモの動画とか画像使ってる
男を好きになった事はないからホモではない
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:44.26ID:sm7N8Gh9
理解しました
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:08.40ID:WVVaz+Eo
>>244
ウェアのエアロ加工は去年禁止されたけど、フレーム表面についてのUCI規定はないかも
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:30.93ID:9xCd9/df
アイオロスXXX で使うBlack Prince カーボンパッドは、以前のD3でも使えるのでしょうか?
現在D3の3のホイールを使っているのですが、XXX6も買って併用しようと考えてます。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:45:46.81ID:BKmKLLvK
>>270
お前が黙っとけよw
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:22:07.72ID:5T9ntj5e
>>269
使えますよ。実際に運用してます。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:57.15ID:a915eQUP
コルクは推奨されてないようです。
Open Reply - Customer Service
All Bontrager XXX rim brake wheelsets are compatible with Bontrager Swiss Stop Black Prince Brake pads only. Other pads are not recommended including Bontrager Carbon Stop Cork pads.
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:01:41.09ID:GN5QPq9z
昔のはツルツルで、xxx4とかはAC3みたいな溝ついてるからコルク耐えられないからじゃないかな。知らんけど。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:05:45.25ID:m7kPLFd1
ヴェンジが天下とった感じでマドンは空気気味なんで逆転の一手か
でも30年に一度の革新ってハードル上げてきたなあ
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:59.45ID:zJVBeqrL
鳥人間コンテストに参戦
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:32.64ID:bGnsTq5a
>>282
そんなに機体してんのかよ

どーせフレームの製造法変更かトレックの工場が福島にくるとかどっちかでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています