X



【誠意って】けんたさん★part8【何かね?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:39:08.98ID:ExadlhpG
一応立てときましたバイ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:28:28.75ID:ExadlhpG
そりゃあみんなけんたさんが大好きだからさ!
みんなみんなけんたさん無しじゃ生きられないんだよ!
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:01.68ID:V2AyzDqb
先日の怒ってます動画はおおやようこさんの動画へのラブコール的なものかね
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:32.94ID:0pW7dkOt
正義とか誠意じゃなくて自分よりいい生活してる人間が
落ちていく姿が見たいだけなんだろ?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:53.17ID:N6rrRNR3
frameに個人的な恨みがあるからだよ
けんたサイマンデブはじめframe編集部全員地獄に落ちろ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:15.62ID:N6rrRNR3
frameだけの問題なのか自転車創業の社風なのか知らないけど常識もクソもないチンピラ企業だよ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:05:15.59ID:3tYs1W9r
オダックスジャパンも公道使用許可も申請せずに
暴走行為イベントで営利貪ってるくせに
なに自分の事棚に上げて俺様理論振りかざしてるの?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:07.14ID:kIMcf+2V
一度でも不正したものはもう影を歩くしかないんだよ
不寛容すぎかもしれないけど日本はそういう文化
嫌なら半島に帰れ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:10.05ID:F6lid7Y9
あの、けんたさんですよぉ〜?
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:22.09ID:i0AK3dD5
>>14
ブルベ運営は非営利が大原則やで

そんなことない、もうけてるはず
と、思うなら自分でクラブ立ち上げろ
スーパーランドナーに一回でもなればオダックスクラブの代表になれる
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:18:08.17ID:i0AK3dD5
>>20
本人にやる気さえあればそれも可能だし、問題は全くない

たとえば、土日が休めない仕事で全然ブルベに出られない人がいたとする
ならどうにかして一度だけSR取ってクラブ立ち上げる
あとは自分のスケジュール最優先で平日ブルベ開催するか、平日休みに試走で認定を取る
そんな事もできるよ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:04.38ID:f5LAy/Mq
おいいおいおいおいおいおいおおw
説明ちゃんとしろーーーーーーいw
何の説明にもなってねぇじゃん
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:04.56ID:eHLfi0wj
なんか大人の事情かね。
まあ有名人は、取り巻きとか、いろいろあんだな。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:16.27ID:XZ39dbz4
なんかすげー顔が引きつってるように見える
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:20.36ID:eHLfi0wj
一般人は入金遅れた時点で参加できないよなぁ。
まあ、その辺は主催者の忖度があったんたな。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:51.15ID:prh/qHMV
説明を一生懸命してわかってもらおうとする人の態度には見えないね
自分で
どんな理由であろうと不正参加者と一緒に走ったらアウト
と言ってるんだから、どんな理由であろうとけんたも悪かったのに
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:12.04ID:c3hTCY5h
けんたさんの名前エントリーにあった気がしたが無かったのか。
不正参加者見たときジャケット着てない時点でえってならなかったのかな。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:36.95ID:kcHmQApy
反射ベスト未装着な仲間を気にしない
マウンテンバイク交換して乗っても気にしない

ここらへんどーなん?
自分は問題ないと言い切れるん?
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:37.83ID:+qqOiKcJ
要約
・僕はかなしい 萎えてます 僕に責任はない
・リストに名前がなかったのは運営のミス 僕の責任はない
・仲間がもぐりだったとは知らなかった、ベストも着てない、スタート地点にいない、途中から合流だがまったく気がつかなかった、僕に責任はない
・自分まで処罰されたのは納得言ってない僕はかなしい 萎えてます 僕に責任はない
・次回からは楽しくやります 僕に責任はない
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:41.24ID:sV/YD+9F
けんたもこれに懲りて安易に他者に対してネガティブな言動垂れるのは控えろよ
けんたが便所住人ならいいんだけどさw
厨房に釣られた時点で負けや
厨房が妬み嫉み垂れてることにいちゃもんつけるのは燃料投下にしかならんし同レベルに堕ちてる
華麗にスルーができんのならマジでつべなんてやめたほうがいい
精神的におかしくなるぜw
当たり障りのない 面白いだけの動画に徹底しろ 毒とか吐いたらダメ ネガティブな奴の相手はするな
反論しちゃだめ無視 分かったか?
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:55.18ID:F6lid7Y9
要するに、

ルール違反したのは事実だった訳だ。

捏造すんな!って擁護してた連中、

反省せぇよ。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:03.33ID:67k20uKw
お?やらかしたのかコイツざまあww
コイツに金品を供与するブランドは一生不買だからな
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:27.00ID:MYW31N80
なんだよネットの情報は嘘とか言うからどんでん返しあんのかと思ったらここの話と同じじゃん
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:49.54ID:mspx6hR1
少なくともブルベ運営している関係者とか
仲間とかに謝るべきかなと。まあ裏ではしてると思うけどさ。

とりあえずタブちんはもう動画に二度と出てこれないわな。
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:02.34ID:STvSxF0b
入金遅れたのに参加できたのは有名ユーチューバーだからですか?
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:15:15.01ID:prh/qHMV
若者の遊び感覚が金儲けになって少し業界で人気者になっているのにその自覚ないな

シバターが言っていた
ユーチューバーなんて所詮素人
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:49.39ID:MYW31N80
実際にエントリーできてたと言ってる以上そこをけんたに突っ込んでもしょうがない
名前を伏せて発表された失格者の中にけんたがいるという疑惑がやっぱり事実だったということが重要
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:17.71ID:GUvESzWV
>>49
シバターにも教えてやればけんたさんを救いたいやってくんじゃねw
おい! けんたさん 何やっちゃってんだよー
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:20.97ID:DN6+z6HZ
イマオがツイッターで「このままバックレるつもりですか?」って言ってきたやつに「言葉には気をつけてね!」とか返してるぞw
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:19.39ID:F6lid7Y9
仲間が登録してないことに気付かなかった、ってさ…

何か違和感あるんだよな

気付かないか、これ?
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:34:57.21ID:sV/YD+9F
あと先日の100万ロード言わせてもらいます云々の動画は早急に削除したほういいな
あれは嫉妬に狂ってる輩への宣戦布告だからなwwww
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:33.94ID:SImx86NW
ランドヌ東京に「入金が遅れても口頭で伝えれば正式に参加できるの?」と問い合わせた。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:35.76ID:GUvESzWV
>>58
100万は見てないけどetapのとかクソ動画すぎんね
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:46.05ID:F6lid7Y9
ランドヌさん?

いや、すぐに振り込むって言ってるでしょ?

あのけんたさんですよ???
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:08.98ID:POmnH4af
なるほど、動画を見た限りでは予想通り反省せずの言い訳動画ってかんじだったね
e-Tapの件もそうだったけど事の始めは自分の不注意から起こった事
その件をうやむやにして他に責任転嫁し始めるのはこの人の癖なのか正確なのかタチが悪いね

もし入金が遅れた事がリストに載らなかった理由であるのならその時点で遅れたケンタが確実に悪い
その点についての謝罪は無いし、仲間が登録していなかったことを知らなかったという理由も
その人に責任を押し付ける一方的

そもそもなぜ自分に正当性があると思うのならもっと早く公表しなかったのか
そして口止めした人間とその理由を明かしていない時点で悪意があったと言ってるようなものでしょ
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:10.90ID:/Yn1ajsu
この騒動が大きくなった原因

1.けんた氏自身が参加費の入金遅延によって運営側のシステムに混乱を来たし、参加者リストから漏れたこと

2.仲間でもある某参加者が正式な手続きをしないまま不正に参加したことが運営側によって摘発され、懲戒処分を受けたこと

3.騒動をめぐる疑惑に対して沈黙したことで疑惑が増幅し流言が拡散してしまったこと

4.結果として運営規則に抵触した当事者であるにもかかわらず、騒動の顛末と謝罪を怠ったこと

5.渦中の騒動が拡大しているなかで、機材の取り付け不備に関する投稿動画への批判にクズなどと感情むき出しで断罪したこと

上記のような過程を踏まえて件のブルベ疑惑に対する弁明動画を投稿したのだが、印象として自身の非を詫びることよりも遺憾の意を強調している
窮地に陥った際に敢えて不遜な態度に終止し、おおよそ誠実とは思えない言動で動画を終えた点が残念だ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:46.42ID:GUvESzWV
イマオってやつもグルなのねw
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:45.08ID:POmnH4af
>>63
運営と解決してる話って知っているのはこいつらだけじゃん
視聴者は始めて今回の動画で知る事になったわけだし、今までダンマリし続けてきたから誤解を生む結果になっている
こいつもとことん金魚のフンだから必死の擁護してるけど、少なくとも不正には違いないし反省すらできないのこの仲間たちはって思う

それでなくとも酒気帯びライド疑惑やらベル未装着、BTBを公道で暴走、両手放し運転、蛇行運転、ストラバなどなど様々な違法行為やマナー違反してるのだし
どれもみんなダンマリで逃げ通してきてる意味では今後の自転車乗りに悪影響ばかり与えそうで恐ろしい
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:12.55ID:FG0kJWGr
リツイートしててひいたわ。
すげー不貞腐れてるんだろうな。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:47.31ID:GUvESzWV
YouTubeスレ けんたスレ ブルベスレ包囲網でワロタw
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:22.17ID:7BSdna9m
動画しか見てない、事の顛末を知らん人は今日上がった動画を見て
「ちゃんと参加してたのに参加してない一人のせいでこんな騒ぎ起きてるなんて、けんたさんかわいそう」
ってなるわな、よかったな!
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:30.55ID:lRIowOKB
タブちんになすりつけ完了
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:01.57ID:eg6o6BKr
今のけんたさんに贈る言葉
”つべこべつべこべと!なぜごめんなさいと言えんのだ!”
by ウォン・リー
けんたさん おめぇは無意識のうちに調子こいてんだよ まったく無自覚だろ?
謙虚になれ 素直になれ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:13.76ID:6/6VsDCg
いまお?とかいうやつが

全力でトカゲの尻尾切りしてて草ァ!
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:00.93ID:SlS0/F1Q
けんたさんのブルベカード出してない時点で、本当に正式に参加できていたのかはわからないんじゃ。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:31.91ID:c/K9B3N6
あのケンタさんなんですけど参加費払わせるんですか?とか思ってて入金遅れたのかな
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:35.45ID:K+RWbLQp
ブルペ?ってよくわかんないケド、けんたさんまたアンチに粘着されてんだね・・・
でも叩かれるのを覚悟してよく動画を出したよ感動!これはグッド連打せざるおえないwww
もうスタッフはしっかりして!!?(?`^´?)?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:41.79ID:/XN3VhDn
youtubeの信者の書き込みが気持ち悪いなぁ…謝罪動画なのに広告載せてるし…。
少なくとも健太は金の支払いを怠ったことで他の走者三人に変な疑惑で
迷惑をかけたってのわかってるのかな。
タブチは問答無用でアウト。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:31.89ID:lRIowOKB
>>80
炎上は稼げるとか思ったんじゃねw
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:58.59ID:yVKaRzkQ
反省しない奴はまたやらかす
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:41.13ID:RhQK7O7d
実は、正規参加はタブチンで不正参加がけんたさんだったけど
プロ選手と大手自転車YouTuberを天秤にかけて、事実を伝えると被害が大きいと上が判断してけんたさんを正規参加ってことにしたかもしれない
自体発覚から報告まで時間があったこと、「口止めされてる」発言等疑えばきりがないしね





それでも僕はけんたさんが正規参加者だって信じてるよ!!
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:04.18ID:iWBNGxym
自分が処分されるってわかっている期間に100万円の怒ってます動画を上げたのか
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:08.00ID:lRIowOKB
etap12s発表きてるけどけんたのetap罠動画とタイミングがww まさかねえー
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:06.07ID:6thUd+K+
入金遅れ
不正参加者1名
グループ走行違反
反射ベスト未装着黙認
口止めでだんまり
謝罪の言葉はない

これが、かっこいいってことか。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:47.99ID:bC8KACyM
動画でブルベカードとメダル何で見せなかったんだろうね?
失格扱いになったから?言葉だけじゃ信用できない
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:04.84ID:lRIowOKB
>>90
コメもついてたんだけどね
アホ信者ならそれでごまかせると思ったのかな
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:29:12.48ID:xp9pQ/af
ゴールで手続きがあるからエントリーせずに走っていてまずメダルは貰えないよ
だからエントリーしていたのは間違いない

ただ、仲間がモグリなのを2日後に知ったと言うのはどういう事かな
みんな一緒にゴールしてないの?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:18.96ID:YsSFeFhl
過ちを改むるに憚ること勿れ
過ちを改めざる是を過ちと言う(論語)


過ちを改めずひたすらダンマリして炎上し
過ちを改めざるに加えて無関係な動画で悪態をついた挙げ句に残念だと掃き捨てる(犬太)
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:08.57ID:iWBNGxym
コメはスルー、動画で説明済みで終わりだろう
大会とかに興味がない人のほうが大半で、ルールや大会の流れがわからなければ突っ込みようがない
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:20.91ID:K2+fHGs+
ブルベカードは完走後は運営に渡して、後日認定番号が書き込まれて返送されるのよ。
今回の件では、処分が決まってなくて返送保留になってたと思うしDNF扱いなら返送されないんじゃなかろうか。
だから証拠として見せることはできないんじゃないかな。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:34.82ID:1/Tbbx0b
参加費振り込んだならその時の伝票とかあるんじゃない?

それすらも出せねえの?
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:23:39.15ID:kfkBUsJo
PBPの動画見たいんだけどなぁ…
この人の動画は他と比べてクオリティ高いし…
残念だなぁ…
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:35:45.76ID:NZ2POMkU
誰か、当日PCでけんたがブルベカードに記入してもらう所をみたとか、俺けんたのブルベカード記入したよとか、運営側、出走者側の目撃情報とかタレコミないの?

あいつら、PCもずっと一緒だったじゃん。タブチがブルベカード持ってないの絶対知ってたぜ、とかの証言者でもいいけど。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:02:03.78ID:XrqTMk1L
本心では何が悪い?!って思ってたとしても今後のユーチューバーな活動を考えれば早い段階で謝ったフリしておけば最小限のイメージダウンで済んだだろうにそれが最悪のタイミングで逆切れ動画をあげたりと世の中の渡り方を知らんなw
ヤクザの交渉でも下手に出ることでそれ以上相手に物を言わせず次のタイミングでは勝ちに行くのが鉄則だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況