X



メッセンジャーバッグについて part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:05:03.16ID:de5usKWW
自転車乗りが使う実用メッセンジャーバッグについてのスレ
メッセンジャーバッグについて語りましょう

・質問する人は用途や希望を載せること
・「オシャレなやつ」「カッコイイやつ」という要望を言わないこと
・ファ板住民はファ板臭を出来る限り臭わせないこと
・自転車での利用を前提とします

−大変好ましくない例−
「○○はダサい」「○○ってここでは人気ないの?」
「自転車以外でも使えるやつでオシャレなのありませんか?」

■前スレ
メッセンジャーバッグについて part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529064992/

■関連スレ
バッグ・キャリア総合スレ 容量27L
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543887868/
バックパックについて 9個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479637370/
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:18.19ID:YXpQvsrV
>>199
MP1610
背負った感じはメッセンジャー感あります。
仕事してた頃は初期のデ・マーチン背負ってたので、間違い無いと思います。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:29.41ID:cuxh4KUy
予算\6000以内で使いやすい(ずり落ち防止ベルトを後付けでも)メッセンジャーバッグを探しています
この予算なんでブランド志向はないです
容量は15.6インチのノートPCと2リットルペットボトルx2本以上希望
右利きです

通販はバックルが映ってないのが多くて
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kingen/abag191.html
あたりに絞りこんだんですがレビューが別の商品のやつ載せてて当てになりません
アドバイスお願いしますmm
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:15:25.11ID:cuxh4KUy
>>205
どうもです
セール中のクラシックメッセンジャーだとMサイズくらいの容量が欲しいし欲しい色のは高い
カタパルトスリングはマチが足りない
感じがするんですが
モデルが外人だから小さく見えてるだけですかね
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:06.45ID:L4Mhu74i
カタパルトは小さいな
アマで不人気色なら安いけどな
オクやメルカリで未使用品探すとか
それも安いのは不人気色しか買えないと思うけど
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 02:10:55.70ID:teRvM2ix
少し前ならスポーツオーソリティでTIMBUK2投げ売りしてたんだけどな
2000円とかで買えた
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 04:22:09.14ID:u3ejDPsd
>>204
15インチラップトップは結構重いぜ?
ラップトップ運搬にはバックパックをお勧めせざるを得ないわ・・・
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:18.61ID:JDP0HPuk
>>209
やっぱそうすか…
実は今バックパック(アキバ〜御徒町中間にあったカバン屋で買った安物ですがやたら頑丈で10年使った)で
15インチノートと水4リットル入れてジテツウしてます
登りがないのと前傾姿勢キープで重さはあまり苦になりません
雨天時はバッグ背負ったままカッパ着てます

帰り道にコンビニで長財布取り出しにくいのと
2012米映画 プレミアム・ラッシュ見てメッセンジャーバッグ欲しくなてしまいまして

あと4k出してTimbug2クラシックメッセンジャーMに気持ちが揺らいできたけど
荷重10kg近いんでバックルが壊れた報告が目立つのがきになる
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:34.51ID:z9s+UEaN
10kgあるならスプリットのほうが良さそう
Timbuk2は薄い気がするし重量物にはどうだろうね
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:49:44.95ID:u3ejDPsd
>>212
マンポのメッセンジャーバッグ担いでたら、街中でオカマ野郎かよ!!って罵られるらしいぞ
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:37.71ID:u3ejDPsd
>>210
ずいぶんと重い荷物だなぁ・・・水4リットルもヤベェな
水4リットルはパニアパックに入れたいぐらいのレベルだな

やっぱり俺はバックパックをオススメしておくわ
俺の持ってるchrome pawn 2.0には余裕で入るが、、
それでも重過ぎて毎日はキツイだろうな
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:24.85ID:Q6lhPKDg
毎日使ってたレジスタントがヘタってきたから買い換えようと思って数年ぶりにホームページ見たけど、レジはもう作ってないの?
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:03:13.53ID:v7Czdv1S
メッセンジャーバッグを複数持ってる人って荷物の量によって使い分けてる?
それとも大は小を兼ねる精神で大きいのを使ってる?
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:22:39.16ID:irivXp2A
>>222
もちろん荷物の量に応じて使い分けが基本だと思うぜ
バックパックも含めてな

しかし、それとは別に、メッセンジャーバッグは
そもそもデカイ方がカッコイイ気がする
自論だけどな!
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:56.49ID:kh2cLFVF
携行必須なものは小物の薬物セットしかないけど日常の買い物や
趣味の衝動買いがかなり多いからスカスカでも基本的にLサイズを背負っていく
格好とかの話じゃないなあ
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:19.61ID:kGv0mH1Q
ぎゃー、いつの間にかバガブーが1割くらい値上がりしてた
ちょっとユーロ安くなったかと思ってオーダーしたのにぃ

送料は安くなったので、少しは助かった
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:19.19ID:l9vPerf8
>>222
大小あわせて4個ぐらい持ってるけど結局荷物少なくてもクラシックメッセンジャーのL使ってしまうわ
俺の使い方だと大は小を兼ねてる
クロームのCITIZENも持ってるけどハイパロンでゴツくて重いからほとんど使ってない
あれは使い込めば多少はヤレて柔らかくなるのかね
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:50:54.66ID:irivXp2A
>>228
俺もデッカイメッセンジャーバッグを持ち歩く!デッカイ方がいい!ハァハァ

ハイパロン、そんなに硬いのか?買おうと思ってたんだが。
しかし、逆にポジティブに考えれば、型くずれしにくい、って感じ?
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:24.19ID:CpeHksBa
でかいバッグは自転車を選ぶイメージ。
高いのがいいというのではなく、乗り込んで胃ゆるバイクかどうか。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:51:22.25ID:DXz1CsDk
>>210
それなら中古のクロームの程度いいヤツ買った方がいい。
プレミアムラッシュのバックル外しもできるしなw
うちの中坊の息子も影響されてミニメトロ中古で買って満足してる様子。バックル外れるのがイイんだとwww
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:20.11ID:PaQLS9KJ
>>239
家に帰って来て、疲れたーーって言いながらガチャン!!って外すと気持ちいいだろう?
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:13:36.38ID:9DLBu4w4
>>241
パンパンに荷物詰まってる時はギチギチに胴体と密着してるから、頭から脱ぐようにしないで
ガチャン!!!とバックルリリースボタンを押した方が楽じゃね?
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:23:46.28ID:jIgPV0RR
>>239
外さないバックルって何のためにあるの?
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:28.37ID:WLYmThv/
>>237
現在使ってるのは、ヒップベルトで重さを支えられるタイプのバックパックなの?
おそらく違うだろうと思って、そのタイプを薦めたんだけど
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:15.74ID:jIgPV0RR
>>244
ヒップベルトも何も重さは気にならないって書いてあるじゃん
ホント読解力無いのなw
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:34:58.95ID:jIgPV0RR
マウント?
臭い言い訳するヤツはそんな風に考えるのかw
勉強になりますwww
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:00.96ID:1ZKsvH9c
いや俺は「臭い言い訳するヤツ」ではないんだが?と言っただけだが
わかるだろ・・
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:26:08.41ID:WLYmThv/
誰彼構わず噛みつくとか、春だなあ

>>245
それは見たけど、俺のお薦めは>>234だよ
もっと良いバッグを薦められるなら、それを書いてあげれば良いだけ
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:06.17ID:+8es0ko2
>>251
君もクドいねぇ
メッセンジャーバッグのスレでメッセンジャーバッグ欲しいって人に、クソダサいバックパック勧めて何がしたいの?
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:34.46ID:nZZ+lfVh
>210ですがなにこの流れ…
俺の書き足らない部分で変な流れなってすいません、、

今使ってるジテツウ用は腰ベルトなし
それとは別にAigleの腰ベルト付バックパックも輪行用に持ってますが普段使いで汚したくないんでめったに使いません

ちな、ジテツウっていっても片道6kmくらいしかないし職場に水4リットル持っていく訳じゃなくて帰りにスーパー寄って給水して帰るパターンです

田舎の農道走るんで信号2か所しかなくて、その辺も含めて重さは気にならないって話だったんです

バックパック押しの人は都内の通勤路みたいなゴーストップ多いのを想定してるんだと思うんですが
ここメッセンジャーバッグスレですし
欲しいから買うじゃだめですか

THIMBUG2と迷ったけど結局上のヤフーリンク先ポチりました
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:24.28ID:nZZ+lfVh
THIMBUG2のカムバックルってダイソーの荷絞めベルトのこれ(ベルト幅20mm)と大体仕組み同じですか?
https://i.imgur.com/KoKd1Ca.jpg
https://i.imgur.com/kh4Bb0u.jpg
2本入りで1本はバックルがすくに壊れたけど
残ったほうは丈夫で30kgくらい力かけてもベルト緩まなかった
来月あたりにTHIMBUG2クラシックメッセンジャー買ってしまいそうだw
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:39.34ID:FtBrqfbY
>>255
timbukのバックルはD環改造をオススメするよ!
手順とかはテンプレにあったような・・・

50mmストラップやD環はホームセンター等にあるよ!
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:11.39ID:6FeEDlMN
>>255のカムバックルは旧式じゃないの?
それなら確かにテンプレ>>12-13のDカンを使った改造がおすすめだけど
とりあえず新旧を確認してね
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:51.54ID:oUeb0ers
クロームの新作 RAYS OF HOPE FOR THE CITY CITIZEN、ちょっと惹かれるなぁ
20LクラスだとバックパックかTimbukのクラシックメッセンジャーMを使っていて、ミニメトロは持ってるけど使い勝手的にほとんど背負うことはないのになぜか気になるw
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:30.60ID:oipw/N7D
>>262
いや、柄がヤバ過ぎるだろ
個性主張しまくりだ
街光希望ってなんなんだ??????
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:49:07.11ID:EP2KpP3u
>>263
そう言うのはわかるw 個性的なモノは好きだけど柄が特に気に入ったわけではないので
ただフラップのストラップが省かれている点とバックルがアルミなのは良いなと
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:25:50.15ID:mvkl/aF3
TIMBUK2のフライトクラシックメッセンジャー新色が割と好み
Lがあれば尚良かったけど店頭で見てみるか
東急ハンズで売ってるかな
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:52:43.51ID:EP2KpP3u
>>265
真鍮色?暮石色?バックルだけ色を変えたバイカラーだね
悪くないけど個人的にはちと地味な印象
現物を見て買うのは正解
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:56:09.71ID:mvkl/aF3
>>266
茶色のやつ
散々Lにするか悩んだけど、カメラを諦めたら着替えが入ることに気付いたからMでいいやとなった。そもそもLがディスコン気味だから妥協するしかないんだけど
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:06:48.29ID:oipw/N7D
>>267
俺は今でもXLの登場を待ち望んでるんだけどな・・・
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:11:56.11ID:mvkl/aF3
>>268
>>141でも書いたんだけど、レギュラーラインにXLが無くてオーダーしか無かったから値段とか値段とか値段とか色々妥協せざるを得なかった
Lで不満が出たらオーダーで全部入りを買うけど半年ぐらいLで試験運用してみる。
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:20.87ID:yNamhwdX
メッセンジャーバッグがクソ暑い時期がやってきました。
今冬までしまっておこう
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:15:38.37ID:oipw/N7D
>>271
夏どうすんの?何に入れてるの?
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 04:41:54.67ID:EADJe4Sz
>>273
シェドくれよ!いくらで買った?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:48.49ID:SAlLBJK7
>>274
20Kくらい
色はグレーバックルはシルバー
一応未使用タグ付きだけど買い取ってくれるの?
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:54.54ID:EADJe4Sz
>>275
グレー嫌だぉ、ごめんぉ( ´ω`)
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:33:48.98ID:tDWGeotE
なんか急に MISSIONに興味がわいてきた
Shed の black camo 買おうかな
誰か背中を押してくれw
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:41:30.59ID:LVyEo5X2
>>277
っていうか、買えるのすげぇな。高過ぎる
BLACK camouflageはVXシリーズだろ?たしか

ま、最高カッチョイイけどな
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:27:32.08ID:gBIsQMbM
>>277

 ○  <ほらよっ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:53.01ID:LVyEo5X2
>>279
>>277の言ってるシェドが、4万以下で売ってるの見たことないが・・・
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:01:41.09ID:tDWGeotE
ありがと、Shed Black Camo ポチった
VX とは生地が違うけど同じセール価格で18K弱
公式だと100$以上で日本への送料も無料みたいだね
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:10:22.21ID:MLovdAAP
ティンバックツーの固定ストラップ?みたいなのなくしちゃったんだけど単体で売ってる?
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:45.19ID:3tFZxMyx
昔はTimbuk2のサイトで単品販売していた覚えがあるが今は知らん
別メーカーでよければ東急ハンズでも売ってる
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:25.39ID:LVyEo5X2
>>284
セール?そういうのはちゃんとurl書きなさいよ!
俺だって欲しいんだぞ!!!まったく!!!!
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:24:30.12ID:tDWGeotE
>>287
すまん、ほれ↓
https://gladd.jp/sp/members/sale/view/49373?from=banner_h_top&;menu_category=alls&banner_pos=110
ずっと残3点で今日オレがポチって2点になった Shed Black Camo はもう売り切れてる!ここの住人かw
まぁググればすぐ見つかるからね
Shed VX のスレート色ならあるぞ
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:45:39.96ID:tDWGeotE
>>288
クロスストラップかと
https://timbuk2.jp/categorylist/1/3001/1007/
この公式サイトに載ってるやつはバック側に付ける方がフックになってるから旧型クラシックなどに付属してたものかな?
問題なく使えるけど現行品に付属しているのは両側ベロクロでストラップは薄くバックルも小型になっている
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:37.10ID:LVyEo5X2
>>289
買えなかったけど、教えてくれてありがとうな(ノД`)
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 10:04:07.35ID:7cU5c9GX
>>289
こまめにチェックして、ブラックカモ、、もしくはBLACKでも安くなってたら買うぉ
MWは憧れの一品だぉぉ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:32:52.71ID:Wy+8XH5f
ま、ここじゃMWはクソ扱いだけどな
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:47:48.22ID:ntKMwQOy
>>296
( ゚д゚)
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 11:58:59.24ID:ntKMwQOy
>>297
赤はちょっとなーーー
BLACKカモ、BLACKのどちらかだったら欲しいな

でも、やっぱりシェドだな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況